4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. オリーブ(Olive)  >

頭皮と髪に優しい美容室 Olive【オリーブ】

トウヒトカミニヤサシイビヨウシツオリーブ

• 東京都墨田区本所4-19-1 kronos本所101
  • 都営浅草線本所吾妻橋駅7分・JR押上駅15分      太陽と大地のヘナ
    3.9
    3.8

きさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:50:30.0

近くに引越して来たため初めて来店しました。
    雰囲気も良くて仕上がりも満足です。また、10分スパもとても良かったです。
    また行きたいと思います。

パーソナル似合わせメンズカット+10分スパ+眉カット【6600円】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

頭皮と髪に優しい美容室 Olive【オリーブ】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中からお選びいただきご来店くださいまして

有難うございました。お褒めのお言葉、口コミ、嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-14 22:00:52.0

もう、ずいぶんと長くお世話になっています。メンテナンスカラーで伺ってます。もちろん、染め残しゼロです。スタッフさんがお一人でやられているので、時間帯によってパーソナルサロンのようです

いつも有難うございます。

• バンビさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 19:04:56.0

落ち着きのない子供のカットでしたが
    根気よく対応いただき仕上げていただけました

タブレットを見せてくれたり
    お話をしてくれたおかげで
    泣くことなくもせず要望にこたえていただきました

またお伺いさせていただきたいと思います

【二児の女の子のパパが切る】 お子様・学生カット  【3300円~】

先日は数あるサロンからお選びいただきご来店くださいまして

有難うございました。口コミ投稿も嬉しいです。

次回も精一杯頑させて頂きます。

• Somさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:49:24.0

担当スタイリストさんが、ひとりで施術してくれるので安心でき、満足度が高いです。

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日は再来店有難うございました。

口コミ投稿も有難うございます。

2月のデジタルパーマをかけさせて頂き先日

数年ぶりのナチュラルヘナをさせて頂きました。

定期的なヘナで髪質改善と白髪ケアしていきましょう。

[投稿日] 2024-03-23 13:44:11.0

メンテナンスカラーで伺いました。かなり、白髪が伸びていて、ようやく染めることができたとホッとしています。私にとって、欠かすことのできないルーティンです。

いつも有難うございます。

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:22:55.0

希望通りの扱いやすい髪型にしていただきありがとうございました。
    シャンプーが気持ち良かったです。

似合わせ骨格クセ毛補正カット(シャンプー)【4980円】

先日は数あるサロンの中きらお選びいただきご来店くださいまして

ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

髪型とシャンプーお褒めいただき嬉しいです。

• チャッピーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-17 23:41:45.0

初めて伺いました。15年以上も通っていましたお店でしたがここ数ヶ月気になるところがあり思い切ってサロンを変えてみようかと思い始め、自宅から近い貴店を以前から気になって、こちらのサイトで予約をしてお世話になりました。
    ご丁寧なカットありがとうございました。オーガニックカラーでしたがやはり痒みは出てしまい、次回はヘナにしようと考えています。宜しくお願いいたします。

オーガニックカラー(根本)+骨格クセ毛補正カット【9980円~】

オーガニックカラーも沁みたとのことで次回は化学薬品ゼロの

ナチュラルヘナでお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-28 18:44:01.0

メンテナンスカラーで伺いました。リタッチのほかの部分はヘナで仕上げていただき、染め残し無しの上、髪の毛は栄養たっぷりでツルツルです。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘナでサラサラになりましたね。

[投稿日] 2024-02-10 15:26:24.0

3W毎のメンテナンスカラーです。仕上がりはいつも通り。安心出来ますし、確実です。

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

• あかささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 20:14:59.0

初めて伺いました。興味はあってもヘナのことよく知らないでいたのですが、ヘナ専門のスタイリストさんで、扱っているヘナも良いものと感じ、安心してお願いできました。ヘナは髪に良いこと尽くしと知り、仕上げには髪がツヤツヤで白髪もわからなくなり満足です。

【髪質改善と白髪ぼかし】太陽と大地の100%ヘナカラー+カット【13980円~】

ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

ヘナ専門ではありませんが20年以上のヘナ歴で今後ともご提案させて

いただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ようこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 21:38:19.0

初めて伺いました。久しぶりのヘナでしたが丁寧に説明していただき、今の状態に合った調合をしていただき出来上がりにとても満足しております。ありがとうございます!

似合わせ骨格クセ毛補正カット(シャンプー)【5400円】

ありがとうございました。お久しぶりのヘナということでしたがご満足

いただき幸いです。次回ののご来店も心よりお待ちしております。

• チャー様さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 01:11:45.0

いつも丁寧なカットありがとうございます!なりたい髪型にしていただきました(^ ^)
    ヘッドスパも大満足でした★

今回は少し期間が相手のカットでしたがご満足いただき

幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-20 21:46:50.0

3W毎のメンテナンスカラーです。前回、薬剤をはじいてしまった染め残し部分をとても丁寧に仕上げていただきました。毎回、本当に助かります。

口コミ投稿もありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-28 21:25:48.0

今回は年末のため、2Wでメンテナンスカラーに伺いました。髪の痛みは感じません

[投稿日] 2023-12-21 07:34:45.0

3w毎のメンテナンスカラーです。今回も綺麗に染めていただきました。長い間、利用させていただいているので、どの辺りが染まりにくい等々、わかっていてくれるので安心です。

口コミ投稿も有難うございます。

[投稿日] 2023-11-24 19:58:28.0

メンテナンスカラーで伺いました。前回、貴店と私の都合が合わず、やむを得ず他店でカラーをしたのですが、カラー剤が合わなかったのか、その後3日間くらい頭が痒くて仕方ありませんでした。Oliveさんのカラー剤ではその様な事は今までありません。他店に行って分かった事ですが、私の頭皮にはOliveさんが良いようです。

口コミ投稿もありがとうございます。

前回のご予約ではご予定を変えてしまい申し訳けありませんでした。

今後ともお客様の大切な頭皮と髪に優しい施術をしていきます。

• jun131さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 08:02:32.0

(夕方だったせいなのか、普段も?)担当スタイリストさんお一人でやっていらっしゃっる、プライベートサロン的な美容室で、気分的にゆったりと施術を受けることが出来ました。ありがとうございました。
    …髪染めはヘナ、と決めており、これまで通っていた美容院の対応等にモヤモヤが溜まり、違うところにいってみたい、と。
    思い立って突然、このサイトで探して、初めて行ってみました。説明をきちんとしてくださったお蔭で、ヘナをちゃんとやってくださるのはそれなりに大変なのだと初めて気づきました。勿論、簡易に?やっていたこれまでの美容院よりお値段はあがりましたが、施術中ある程度放っといてくださるし(=美容院ではボ~っとしていたい私)、カットも含め丁寧にやってくださって満足です。

【髪質改善と白髪ぼかし】太陽と大地の100%ヘナカラー+カット【14700円~】

先日は数あるサロンのの中から当サロンをお選びいただきご来店

くださいまして誠にありがとうございました。いつも一人マンツーマン

にてさせていただいております。ヘナやカット、接客含めてご満足いただき

幸いです。ヘナの知識、経験、カットにも自信を持ってさせていただいております

ので引き続きよろしくお願いいたします。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ヨモギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:30:17.0

初めて来店しました。
    出来上がりに満足しています。有難うございました。

パーソナル似合せカット+頭皮ほぐしシャンプー【5000円】

ありがとうございました。スタイリングチェンジでしたが

気に入っていただき幸いです。口コミ投稿もありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-14 14:50:46.0

3w毎のメンテナンスカラーで伺いました。前回、薬品を弾いて染まらなかった箇所を今回はいつも以上に丁寧に染めていただきとても満足です。

• チャー様さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 08:28:20.0

半年ぶりの美容室。今流行りのミニボブにチャレンジしました!
    あれから毎日とっても手入れが楽です(^^)大満足の仕上がりでした★ありがとうございました!

【ダメージレス】カット+酸熱クセ毛矯正トリートメント【16500円~】

先日は半年ぶりのご来店ありがとうございました。

大幅なスタイルチェンジでしたがくせ毛も収まり日々の

お手入れが楽ということで嬉しく思います。

2ヶ月位でくせが戻り始めますが扱いやすさは維持されると

思います。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ガキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 12:29:48.0

初めて伺いました。丁寧に説明しながら接客していただきありがたかったです。
    髪がさらさらになりましたし、マッサージも心地よかったです。ありがとうございました!

【9月30日迄限定】カット+かラーorパーマ+トリートメント+スパ【10000円】

先日は数あるサロンんの中からお選びいただきご来店くださいまして

ありがとうございました。クチコミ投稿もありがとうございます。

仕上がりもマッサージもお褒めいただき恐縮です。

髪がサラサラになって良かったです。

• だいすけさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:22:56.0

初めて行きましたが対応は丁寧で仕上がりも満足でした。マッサージが気持ちよかったです。

パーソナル似合せカット+頭皮ほぐしシャンプー【5000円】

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

マッサージもお褒めいただき恐縮です。

[投稿日] 2023-09-22 20:33:46.0

カラーのメンテナンスで伺いました。今回は、いつものカラーにヘナを組み合わせていただいたので、仕上がりがツヤツヤになりました。暑い夏にダメージを受けた髪が少し元気になりました。

口コミ投稿もありがとうございます。

今回はヘナを毛先にトッピングさせていただきました。

仕上りのサラサラを実感いただき幸いです。またお試しください。

• なおぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 20:02:52.0

二度目の酸熱トリートメントとカットでお世話になりました。自然な感じの仕上がりで、とても気に入っています。いつも色々お話しながら楽しく過ごさせてもらってます。また宜しくお願いします!

《ダメージレス》クセ毛伸ばし酸熱トリートメント+カット【18950円】

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

口コミ投稿もありがとうございます。

二度目の髪を痛めず自然に髪のクセを伸ばす

酸熱トリートメントの仕上がりが良いとのことで幸いです。

[投稿日] 2023-09-10 12:12:51.0

3W毎のメンテナンスカラーです。今回ももちろん染め残しゼロです。3W毎に染めている割には傷みをあまり感じません。

ご来店、口コミ投稿に感謝致します。

• りゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:38:43.0

希望通りに仕上げて頂きました!

WEBサイトにてセルフヘッドスパもご購入
    いただいたようでありがとうございました。

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 06:32:56.0

希望通りのショートカットと髪色にしてもらえました。
    マッサージもとても気持ち良かったです。

ジアミン除去ダメージレスデトックスフルカラー白髪染め+カット【15980円~】

先日は数あるサロンからお選びいただきご来店くださいまして

誠にありがとうございました。

今回のショートカットと

薬剤を除去しながら頭皮と髪に優しく綺麗なお色が入りました。

[投稿日] 2023-08-20 19:40:40.0

3W毎のメンテナンスカラーです。今回も染め残しはゼロです。染める前は白髪が気になって仕方ありませんが、染めた後は顔を上げられます。

[投稿日] 2023-07-31 19:58:18.0

3W毎のメンテナンスカラーで伺いました。今回はヘッドマッサージも受けました。とてもとてもとても気持ちが良く、凝り固まった頭皮が少しだけ元気になりました。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパでコリが解れ元気が出たととことで

嬉しく思います。直鵜のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-24 15:51:08.0

今回は、縮毛矯正+トリートメント+その他メニュー(髪のクセが伸びる酸熱ストレートリートメント)で伺いました。髪が傷んでしまうので縮毛矯正からは暫く、遠ざかっていましたが、今までの薬とは違うと言うことをお聞きして、思い切ってお願いしました。仕上がりは満足のいくもので髪の痛みは感じません。施術にあたり、とても丁寧に説明をしていただくので安心してお任せできました。機会があれば、またお願いしたいと思います。
    今回、シャンプー時に顔に乗せた白い布から、タバコ臭がして辛かったです。いつもはそのようなことは無かったので少し残念です。行きつけにしているため、改善をお願いしたいと思います。

【黒髪/ヘナの方】髪のクセが伸びる酸熱ストレートリートメント【13650円~】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございました、

久しぶりのクセ毛矯正トリートメントの仕上がりが良かった事

お顔の布の匂いの件、大変失礼致しました。

即、改善し次回以降無いように努めてまいります。

オリーブ(Olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー