3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. トレックヘアー(trek Hair)  >

trek Hair【トレックヘアー】

トレックヘアー

• 福岡県北九州市小倉南区上葛原1丁目9-41 キヘイ基ビル202
  • 安部山公園駅徒歩8分

トレックヘアー(trek Hair)の口コミ

かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/25

お店の雰囲気もスタイリストさんお2人とも、とても素敵です!今回、2回目の来店ですが毎回しっかり相談に乗ってくれてとても素敵なカラーの仕上がりで髪の傷みも無かったかのようで大満足です(^^)いつもすぐにカラーが落ちてしまっていた私ですが、カラーの持ちも今までになくとても良いです!!!
    初めての際、緊張せずにとても楽しい時間を過ごさせていただきながら素敵な髪にしていただきました(^^)今回の施術中もとても話しやすく楽しい時間を過ごさせていただいてあっという間でした!本当にありがとうございました!また利用させていただきます!その際はどうぞよろしくお願いします(^^)

かおり様

trek Hairを選んでご来店いただきありがとうございます!

二回目のご来店ありがとうございました!カラーの仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。
    なるべく傷みがないようにと思って施術しております。

僕ら2人もかおりさんご姉妹の人柄に毎回元気が出ます!次回はあのゲームが上手くなっているか楽しみです(笑)

今回は妻がおふたりに会えず残念がっておりました。またお会いするのを楽しみにしております。
    お姉様にもよろしくお伝え下さい!またお待ちしております!

オーナー 西ひでのり

• Vickyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/30

遠方から引っ越してきて、いくつかサロンに通ってみて、スタイリングかかなり難しい状態でした。

丁寧にカウンセリングして下さり、最終的にどの様なヘアスタイルにしたいかを相談に乗って頂きました。Instagramでカットがすごくお上手なのだなと思っていたのですが予想通りでした!こまめに通って理想的な髪に近づきたいです。

電気を使ったトリートメントは今までで1番良かったと思います。数日経っても感動の手触りです。

【新規限定】カット+サイバートリートメント\8100→\7560

Vicky様

カットをお褒め頂きありがとうございます。まだ僕のカットラインではありませんがVickyさんが扱いやすいようにとカットいたしました。
    ご説明したように毛量を減らすだけではなく、カットでしっかりとシルエットを作られるように少しずつしていきましょう。

トリートメントも効果を実感していただき嬉しいです。なるべく間を空けない方が効果が持続するのでオススメです!

またのご来店をお待ちしております!

オーナー 西ひでのり

• けひちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/13

シャンプーが本当に気持ち良かったです!
    初めてにもかかわらず、とても話しやすく、「こんな感じに」を実現していただき感謝です!!
    似合うカラーのアドバイスも教えていただきました、またお願いします☆

けひち様

ヘアスタイルを気に入っていただきありがとうございます。
    「こんな感じに」をカタチにするためにしっかりとカウンセリングをしてカットさせていただいたのでそう言っていただき嬉しいです。

シャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございます!
    さらにリラックスしていただけるように努力いたします。

ご購入いただいたスタイリング剤は問題なくご使用出来てますか?もしヘアスタイルやスタイリング剤の使い方などで不明な事がありましたらいつでもご連絡下さい!

またお待ちしております!

【オーナー  西ひでのり】

• ざきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/1

カラーとても気に入ってます。

ざきちゃん様

trek Hairにご来店頂きありがとうございました!

少し明るくということでしたが全体に明るくするとダメージが気になります。

ですので今回は細かいハイライトを表面に入れさせていただき明るく見えるように工夫しました。
    気に入っていただきうれしいです!

また色々やってみましょう!

オーナー 西秀則

• ありママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

もう10年近く美容院を変えた事がなく、緊張しましたが、お二方ともとても気さくでお話しやすくて、安心しました。
    カラーが落ちやすいけど、あまり暗くしたくないというワガママなリクエストにも快く応えていただき、色が入りづらく落ちやすいという点にも対応していただいて嬉しかったです(^-^)
    トリートメントもとても良かったです。
    娘にも今回のカラーの色がいいねと褒めてもらいました(^-^)v

ありママ様

この度はtrek Hairにご来店いただきありがとうございました!

10年以上振りの違う美容室とのことで緊張しますよね。
    その緊張が少しでも緩和していただけたようで安心しました。

カラーの件ですが満足頂きありがとうございました。
    色が落ちやすいとのことでしたのでお客様の貴重なお時間を少し長めに頂いて、カラーの放置時間を長めにおき対応させて頂きました。

もちろん傷まない範囲内です。トリートメントは繰り返すと手触りが向上するので実感していただいて良かったです。

お嬢様にお褒めの言葉をいただき嬉しいです!ご家族や周りの方に褒められるとうれしいですよね!

またお待ちしております!

オーナー 西 秀則

• ざきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

急な予約にもかかわらず笑顔で接客してもらえて有り難うございます。パーマを初めてかけたのですが最初は見慣れないのでちょっと動揺してましたが今はすごく気に入ってます。また行きたいのでよろしくお願いします。今度はカラーで行きますのでお願いします。

【新規限定】サイバートリートメント+カット+パーマ\11170

ざきちゃん様

trek Hair(トレックヘアー)にご来店ありがとうございます!

急なご予約でも大歓迎です^_^
    逆にタイミングがよくて、予約が一杯でお断りせずにご来店頂けて良かったです!

初めてのパーマということで慣れないパーマスタイルの自分に動揺しますよね。でも慣れて気に入って頂けたとのことで嬉しいです!また色んなスタイルに挑戦して楽しみましょう!

次回はカラーで是非お待ちしております!
    またのご来店をお待ちしております!    【オーナー 西秀則】

• おちゃぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/13

お店の雰囲気も落ち着ける感じで素敵でした。
    スタイリストさんもきさくな方で初対面ですが、とても話し易い方です。
    自分の髪や地肌の状態を見る事が出来て、今後のヘアケアにとても参考になりました。
    お陰様で今、髪の状態は絶好調です。(笑)
    次回はカラーリングとトリートメントに行きたいと思います。

おちゃぴー様

お店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。
    初対面ですがそのように感じていただきうれしいです。

髪や頭皮の状態をマイクロスコープでご覧いただき、現状を知っていただいた上でどういうケアが必要なのかをご提案できるのが当店の強みです。

ご購入頂いたシャンプーはどんなでしょうか?髪の調子が良いという事ですのでそのまま綺麗に維持するお手伝いができればとおもいます。

次回はカラーとトリートメントで是非お待ちしております!

• yorさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/7

サイトでお店の内装を見て引きつけられて、ご夫婦の写真を見て安心感を覚え、口コミを読んでやっと決心して伺いました。
    お二人の雰囲気は、とてもほっこりで緊張もすぐにほぐれ、会話も楽しく、小物のひとつひとつがとても好みで癒やされました(*^^*)

トリートメント、カット、ブロー、全て分かりやすく説明していただき、コンプレックスをカバーできる髪型に!  丁寧にカットしていただいたおかげでかなりまとめやすくなりました。

今まで美容院では「会話はしない派」でしたが、久しぶりに美容院から楽しい気分で帰ることができました。髪も喜んでます♪ありがとうございました。

【新規限定】サイバートリートメント+カット+カラー\11170

yor 様

はじめての美容室は緊張しますし来られるのに覚悟が必要ですよね。少しでもその不安感がやわらいでくれればと思い夫婦の写真を掲載しております。働く人がどんな人なのかは気になりますよね。

内装や小物が好みに合って嬉しいです。なるべくシンプルにと選んだ物や、プレゼントしていただいたセンスのいい物なので褒めていただけて感謝です。

一つ一つの施術の説明を聞いていただきありがとうございます。今している事はなぜこうするのかやご希望のスタイルに近づけるためにライフスタイルを含め色々お聞きします。初対面で失礼とは思いますが必要な事なので理解していただき恐縮です。

後頭部の丸みを何年もご希望していたので、それを踏まえて一生懸命カットさせていただきました。お手入れがしやすくなって良かったです。

「会話しない派」だったのに楽しい気分で帰っていただけだとのことで凄くうれしいです!

またのご来店をおまちしております!【オーナー 西 秀則】

• kumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/18

トリートメントでさらにきれいになりました!ピン止めも教えてもらいましたが、やはりうまくできませんでした(笑)練習します!

kumi様

当店のトリートメントはやればやるほど効果がでます!前回のトリートメントの効果がなくなる前に来てくださったのもありがたいことです!

ピン打ちは難しいですよね!練習あるのみです!笑笑
    するとある時突然出来るようになります!

次回はショートにしますか?楽しみにお待ちしております!

• のりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/11/17

今までなかなか思っている髪型を伝えられなくて、思い通りの髪型にならず、美容室はそんなものなのかと半ばあきらめていましたが、はじめにとても丁寧に一緒に考えて下さり、ばっさりカットしました。まとまりもよく気持ちも軽くなりました。初めてで緊張しましたが、担当スタイリストさんはソフトで店内も落ち着いて、隠れ家的な感じです。またよろしくお願いします。

のり様

初めてのご来店で緊張されていたんですね・・。緊張の中、店内が落ち着くと評価くださりありがとうございます!

ご自宅でのセットもまとまりがあるようで安心しました。さらに気持ちも軽くなったとおっしゃっていただき本当に嬉しいです!
    美容師の仕事はカットする事ももちろんですが、お客様がやりやすいようにカットすること、そしてそれを引き出すカウンセリングが何より大事な仕事と思っております。何かあれば気軽にご相談いただければ嬉しいです!

それをモットーに頑張って行きますのでこれからもよろしくお願いします!

• ちずこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/16

長い髪をバッサリ切っていただき、久しぶりに縮毛矯正ナシにチャレンジするために色々教えてくださって、ありがとうございました!
    教えていただいたアイロン?ブラシ?は、探してみようと思います(笑)

ちずこ様

長い髪を30センチは切らせて頂きましたね。かなり軽くなったと思います。
    縮毛矯正をしない方向で目指されているとの事で僭越ながら色々とアドバイスさせていただきました。その過程でお力になれればなと思います。

トリートメントなどのホームケアも髪を広げない方法の一つでは有りますので、是非頑張ってみてください!

アイロンブラシはご用意がありますのでお入り用の際はご連絡ください!在庫がありますのですぐお渡しできます。

• eruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/4

初めて伺うので、多少緊張しておりましたが、奥様が上手にほぐして下さいました。
    スタイリストさんが髪型やカラーの希望を丁寧に聞いてくれ、プロの提案をしてくれます。
    セットの仕方も色々教えてくれ、結構目からウロコでした。
    シャンプーやトリートメントは奥様が、とても丁寧に優しく優しくして下さいます。
    気持ち良かったです。スタイリング剤かな?とてもいい香りでその日は一日いい気分でした。

eru様

初めてのお店は緊張されますよね。そんな中ご来店いただきうれしいです。
    セットやカットの好みの形や切り方、カラーの色など色々伺いましたが嫌な顔をされず答えていただきありがとうございます。期待に応えることができたでしょうか。

トップの立ち上げかたをお伝えさせていただきましたが、上手くできない時はいつでもご相談ください!スタイリング剤は天然の香料が入っているシャンプー、ヘアクリームを使わせていただきました!香りがお気に召して良かったです!優しい香りが人気です。

妻の施術をお褒め頂きありがとうございます!もっと喜んでいただけるように夫婦ともども努力してまいります。

• すぎさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/31

今日は、お世話になりました!
    長い髪をばっさり辺見えみりさんの様なショートボブにして頂きました(≧∀≦) とても良い感じで、家族にも大好評でした!
    お店の雰囲気も温かくて担当スタイリストさんも飾らない自然体な人柄もなんだか落ちつきました。

自宅から少し遠いけど、またこちらに来る元気がある時に、お願いしたいと思います(o^^o)

すぎさん様

長い髪をバッサリと切ってイメージをかけるという事で緊張しましたが気に入っていただけて嬉しいです!素敵なくせ毛を活かしてセットしてくださいね!特にトップの立ち上がりはしっかりとつけることをオススメします。
    ご家族の皆さまにも好評だったようで安心しました。

お店にいらっしゃる時間が落ち着いて過ごせた時間となり良かったです!

お忙しい中に遠い所から、遅くまでありがとうございました!

• ごろみっくすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/28

量が多くて太くてクセが強い髪質な上に、伸ばしかけでモッサリした厄介な頭を、非常にかっこよくしていただきました!思い通りにしていただき、ありがとうございました。カットだけでここまでなるんですね。家族にも、好評です!また行きます!

ごろみっくす様

今回trek Hair(トレックヘアー)にご来店ありがとうございました!

伸ばし中という事でしたが少し形を変えて扱いやすくなればいいなと思うスタイルにさせていただきました。
    カットで出来るんです(笑)ご説明させていただきましたがカットでしっかりと形を切らないと綺麗な形になりませんので、少しカットに時間を要しますが貴重なお時間をいただいてカットさせていただき、お気に召していただけて良かったです。

ご家族にもお褒め頂いたようで嬉しいかぎりです!!

• kumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/28

髪の毛のことを詳しく教えてくださって、とても勉強になりました!トリートメントで、髪もしっとりつやつやになりました。またお願いします!前髪も、家族に誉めてもらえました(⌒‐⌒)ありがとうございます(⌒‐⌒)

サイバートリートメント3回集中ケアコース+カット\14040

kumi様

もともときれいな髪質でヘアケアに対しても意識が高くてらっしゃいましたが、今回マイクロスコープで髪の表面や内部そして頭皮の状態をご覧になった事で意識がさらに高くなれば嬉しいなと思い施術させていただきました。
    正しいヘアケアでさらにキレイになっていただくと嬉しいです。

ご家族にも前髪を褒めていただけて良かったです!
    前髪だけでもカット可能ですので伸びて扱いにくくなったら是非ご来店下さい!

• のんたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/24

長い髪の毛をばっさり切っていただき、めんどくさがりの私にぴったりのパーマをかけていただきました!
    おかげで洗髪も朝も楽チンです!!!
    また行きますー!
    あ、奥さまが面白すぎて大ファンになりました(笑)

のんたん様

ご来店ありがとうございました!すごいロングからバッサリと切ったので軽くなって良かったです!
    パーマをかけて手入れを簡単に出来るようにさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!

妻に伝えましたところ、のんたんさんが引き出してくれたんよと大笑いしておりました笑
    trek Hairにいる時間が心地よく楽しいものになるように夫婦でより一層の努力をさせていただきます!

またお待ちしております! 西秀則

• しのぶさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/11

ボサボサがすっきりしました!!
    シャンプーがとても気持ちよかったです。
    カットも気に入りました!!

しのぶ様

伸ばし中という事で、長さは変えずに気になる重みを少し切り伸ばしやすいようにカットさせていただきました。
    気に入って頂いて嬉しいです!もう少し伸ばしてパーマをかけましょう!

シャンプーを褒めていただきありがとうございます。シャンプーを担当した奥さんに伝えたら嬉しそうでした!より気持ち良いシャンプーを頑張ると意気込んでいます!

これからもお手入れしやすい施術を心がけて、居心地の良い空間を作りたいと思います!

トレックヘアー(trek Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー