5. ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)  >

GOBUN NO ROKU【ゴブンノロク】

ゴブンノロク

• 大阪府豊中市東寺内町12-1 緑地公園ロイヤルマンション1F
  • 北大阪急行(御堂筋線) 緑地公園駅徒歩5秒

まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 09:08:31.0

大満足な髪型、髪色になりました。
    口コミの高さ、ヘアカタログからこちらのお店を決めたのですが本当に良かったです!
    あんなに丁寧に顔周りを切ってもらったのは初めてで、微調整をしながら私に似合う髪型にしていただきました。
    「インスタのやつ!」ってなりました笑
    アッシュ系は今まで避けていましたがせっかくなので挑戦。とても綺麗な色で地黒の私にも馴染んでいてびっくりでした。
    お店の方たちもとてもお話ししやすく楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

-3歳小顔カット+イルミナ透明感カラー \14300→\11440

GOBUN NO ROKU【ゴブンノロク】からの返信コメント

まき様

初めてのご来店、ありがとうございました^_^

前髪は髪型の中で印象を1番左右する部分なので、ミリ単位で慎重にカットさせて頂きました。
    長さはオン眉にし、少しだけ面長要素をお持ちなので横幅はワイドにして深さは浅めにしています。
    オン眉は勇気のいる前髪ですが、お顔形のバランスを見て調整すると必ず似合う前髪になります^_^

全体はレトロボブにし、長さをアゴラインにしたので流行りのスタイルになっています!
    オイルつけるだけで、snsで見るスタイルになっています。

カラーは春夏の新色のマリーンを使ったので、アッシュとマットが混ざった色味ですごく透明感がでてくれます!

次回もやりたいスタイルやチャレンジしたいスタイルがあれば、何でもご相談下さい^_^

gobun no roku竹橋賢

• もりせいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 10:06:52.0

いつもありがとうございます!髪色がキープできてて助かってます!
    今回は入ったばかりのアシスタントさんでしょうか、シャンプーもいまいちで、ドライヤーが火傷レベルで頭皮が熱くてしんどかったです。同じ料金と思うと少し悲しかったです。

もりせい様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます。
    シャンプーやドライヤーの件ではご迷惑をおかけしました。
    頭皮などに異常はございませんか?
    何か気になる点ございましたら、何でもおっしゃって下さい。
    技術に関してはスタッフ間で共有し、改善するよう努めてまいります。
    言いにくいことのご指摘ありがとうございます。

髪型はすっきりとミニボブにさせて頂きましたが
    扱いなどは問題ありませんか?
    うねりが少し気になるので雨の日などはどうしても膨らみやすいと思います。
    アイロンなどを通してスタイルをキープするか
    ボリュームダウンのメニューでチューニングというのが有ります。
    そちらでうねりを和らげるのも良いと思いますので
    また色んなやり方で綺麗を維持していけたらなと思います^ ^

色も持ちが良さそうでよかったです!
    明るくなっても色落ちは綺麗だと思いますので
    またこの時期を乗り越えたら明るくしたりしていきましょう!

なんでもご相談ください^ ^
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• 杏さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 23:03:51.0

2週間経っても髪のまとまりも良いです。カラーはブリーチなしの赤みのオレンジにして頂いたのですが、色落ち後も綺麗なオレンジを維持しております。癖が出にくい乾かし方やスタイリングの仕方なども教えて頂き実践しています。また隙間時間を作っていかせて頂きますね。ありがとうございます。

-3歳小顔カット+カラー+oggiottoトリートメント \17050→\13640

杏様
    髪のまとまりや色が今も良い状態で良かったです^ ^

髪は切りっぱなしのボブにカットさせて頂きましたが
    まとまりやすいように中に軽くイングラをいれております。
    そうすることで見た目も綺麗で、乾かすだけでまとまりやすくなっていると思います!

生え癖の乾かし方など実践して頂いてありがとうございます!
    特に耳周りや襟足などは癖が出やすく
    ミニボブのまとまりに影響が出る場所だと思いますので
    しっかり継続して乾かして頂けると嬉しいです^ ^

色はカシスとオレンジを混ぜてカラーさせて頂きました^ ^
    オレンジはトレンド感もあり、カシスと混ぜることで上品なカラーになったと思います^ ^
    またお時間合う時にぜひお越しください。
    お待ちしております^ ^♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• とび太さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 10:43:09.0

春になった途端ガラッと髪型を変えてみたくなり、これまでお願いしていたイメージとはかなり異なるオーダーをしました。こちらの漠然とした要望をうまく汲みつつ、具体的なスタイルに落とし込んで新たな提案をしてくださるのは毎回本当にありがたいです。
    相談の結果、今回はかなり大胆な変身となりましたが、おかげさまで大好評です!「髪切ったね!」と声をかけられるたび嬉しくてニヤニヤしています(笑)

とび太様
    いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    イメチェン大成功で嬉しいです^ ^
    とってもお似合いでした!!

いつもはぱつっと切りっぱなしのミニボブでしたが
    今回はマッシュウルフにガラッと変えました!
    前髪を作り、シルエットを目の上から繋がるマッシュにして
    バックは襟足を少し前から見えるぐらい残してカットしました^ ^

お顔型を見ながらどこにウェイトを持ってくるか、襟足の長さをどうするか
    慎重に決めさせて頂きました。
    お似合いで可愛いを連発してしまいました^ ^笑

また次に変えるならまた一月半後には襟足が伸びてくると思いますので、
    襟足をバッサリカットしてショートにするのも良いと思います^ ^

またなんでもご相談ください♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:34:03.0

おしゃれなカットにしていただき、ありがとうございました!
    同じショートボブでも型を少し変えてもらうだけで
    こんなに雰囲気変わるんだなと改めて美容師さんの腕に感心しました。
    またカラーのご相談もさせてください。

あゆみ様

久しぶりのご来店、ありがとうございます^_^

今回伸ばしていきたいとゆうオーダーを頂いたので、大幅にスタイルチェンジはできませんでしたが、少し雰囲気とより似合う形にカットさせて頂きました。

あゆみ様は少しだけ面長要素をお持ちなので、丸み作りを重視しています。
    水平ボブのラインを作りフォルムに丸みを持して、前髪をワイドにし横広がりなラインを作っています。
    フォルムと前髪ですごくお顔に合う髪型になっています^_^

ボブにしたので、ショートではできなかった外ハネを入れたスタイリングもできるので、試してみてください!

次回は夏に向けたカラーを是非しましょう^_^

gobun no roku竹橋賢

• ぬーぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:39:03.0

髪型は落ち着くスタイルが見つかったので引き続き同じ感じ、カラーもざっくり伝えただけですが、今回もドンピシャなカラーにしていただきました!

仕上げでは新しいオイルを使い、まだ買わないのに「こんなオイルですよー」と説明してくれるので、新しいアイテムになかなか手を出さない私でも「今のが無くなったら買ってみよう」と思いました。

新しいスタッフさんがたくさん増えましたね。交代時にはしっかり声かけしてくれますし、シャンプーもみなさん個性があって楽しみが増えました。

ぬーぴー様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

しっかり教えていきますので、新しいスタッフもよろしくお願い致します!!

最近安定している切りっぱなしのコンパクトボブは、ぬーぴー様のお顔と服のテイストにすごく合います!
    今回はそこにハイライトを入れて、ベースもトーンアップさせて頂きました。
    春夏の流行りのサファイアベージュにハイライトの透明感がプラスされて、とてもきれいな色味になっています^_^

次回勇気だしてブリーチするのもいいし、カラーとハイライトを楽しむのもいいと思います^_^
    ゆっくり考えてみてください!!

gobun no roku竹橋賢

• まるまるまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 20:18:20.0

髪色はイメージ通り、スタイリングもすてきに仕上げていただいてありがとうございました。トリートメントもツヤツヤな感じでやってよかったです。

まるまるま様

先日はご来店頂き、ありがとうございました^_^

今回は丸みのあるショートにさせて頂きました。
    まるまるま様のお顔は少しだけ面長要素があるので、レングスの短いショートで丸いフォルムは、すごくお似合いに小顔になってくれます^_^
    アイロンで丸みを足すとより、お似合いになります!

トリートメントもタンパク質を入れて、キューティクル補修したので、内部も外部もいい状態になっています!

またやりたいスタイルがあれば、似合う形を提案してカットさせて頂きますね^_^

gobun no roku竹橋賢

• りささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 19:52:06.0

前回初めてお伺いしてすごく可愛くしていただけたのでまたお世話になりました。自分に似合う髪型やこれから先の提案までしていただけて有り難かったです。仕上がりは思っていた以上で大満足!家族からも好評でした。安心してお任せ出来る美容師さんに出会えて嬉しいです。

りさ様

2回目のご来店、ありがとうございました^_^

前回は韓流テイストのボブにし、今回は切りっぱなしのレトロボブにさせて頂きました。
    前髪は伸ばすか悩まれていましたが、お顔形的に絶対前髪ある方が似合うし、小顔にオシャレになるので作らせて頂きました。
    少しオン眉気味に長さ設定し、メインバングは広め、サイドバングは頬骨をカバーしつつ流す感じにしました!
    アイロンで外ハネしても、ストレートでオイルつけるだけでも、オシャレなスタイルです!

次回は梅雨に向けてボリュームダウンさせるチューニングをしましょう^_^

gobun no roku竹橋賢

• のりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 19:08:08.0

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    希望のヘアスタイルになりとてもうれしいです。
    アシスタントの方も優しく。シャンプーの時も丁寧に力強くて心地よかったです。

のりこ様

いつも遠方からのご来店、ありがとうございます^_^

今回はサイドバングの毛流れを残したまま整えさせて頂きました!
    レイヤーからサイドバングに繋がる動きで横のフォルムを作れているので、のりこ様のお顔にすごくお似合いになります!
    カラーもヴァイオレットブラウンでコックリと落ち着いた艶のあるカラーリングになっています。

シャンプーも気に入って頂けて、嬉しいです^_^

次回もご来店、お待ちしています!

gobun no roku 竹橋賢

• みんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:44:59.0

年齢とともに髪の毛にまつわる悩みは増えていきますが、カウンセリングの際実践可能な解決策を丁寧にアドバイスいただきました。
    教えていただいた通りにドライヤーをするだけで家でもスタイルを維持できています。
    改めて技術の高さを感じているところです。
    ありがとうこざいました。
    シャンプーやカラー、ドライヤーをしてくださる方々も皆さん丁寧で感じが良いです。

[2回目から3回目ご来店のお客様限定]小顔カット+カラー 10%オフ

みん様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました^_^

今回はトップを短くして分け目の無いショートにしたいとゆうオーダーでしたので、トップの長さに合わせてレングスも短くさせて頂きました。
    トップだけ短くすると、縦長ラインになってしまいメンズよりのショートになってしまいます。
    レングスを短くすると丸みのバランスがとれて、素敵なスタイルになります。

トップを前にドライして、購入頂いたボリュームミストをつけるだけで、分け目無くボリュームがでます!
    毎日頑張ってみてくださいね^_^

次回もご来店お待ちしています!

gobun no roku竹橋賢

• 母ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:30:54.0

さっと希望を聞き出して似合うスタイルを細かに提案してくださり安心してお任せできました。2週間経過も扱い易くとても気に入っています。

-3歳小顔カット \6600 [緑地公園/桃山台/千里中央]

母ちゃん様

初めてのご来店、ありがとうございました^_^

カウンセリングで丸みのないボブにしたいとゆうことでしたので、切りっぱなしのタイトなボブにさせて頂きました。
    ボブは丸みの出やすいスタイルなので、中間部分の毛量をとって丸くなりにくようにし、直線的なボブになるようにしました。

母ちゃん様はお顔が少しだけ面長要素があるので、前髪はワイドにしています。
    そこにサイドとの繋がりを良くするためにサイドバングを少しだけ作りました!
    厚めのオシャレな前髪にサイドバングを少し入れるだけで、似合わせがしっかりできます^_^

また大阪来られた際は是非ご来店ください!

gobun  no roku 竹橋賢

• kaeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 20:18:56.0

終わったらサラサラになって
    嬉しいです!これからも
    よろしくお願いします=(^.^)=

[迷ったらこちらをお選びください]最適なメニューをご案内クーポン!!

kae様
    こちらこそいつもご愛顧頂きありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回はカラーのリタッチを染めて
    毛先に合わせてカラーさせて頂きました。
    2回に一回ぐらいで染めると
    お好きな感じで色味を楽しめると思いますので
    またなんでもご相談下さい^ ^

カットは少し切るともつれもなくなり扱いやすくなったと思います♪
    髪が細いので毛先からコーミングしてあげて
    乾かす前のトリートメントなどをオイルにして頂くと
    あとにべたっとしたり、重くなりすぎないので
    また色々やってみてください^ ^

今月も楽しみにお待ちしております!
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 22:32:51.0

カットが上手でスタイリングがとてもラクだったので、前回と同じぐらいの長さにカットしてもらいました。
    今回もとても手早く、カラーもきれいな暖色系にしてもらって大満足です!

まる様

今回は鎖骨上のだんなしぱっつん外ハネミディスタイルに

カットさせていただきました!

前髪もメインバングとサイドバングをお顔型に合った形で

カットさせていただいてるのでバランスがとれてます^_^

カラーも暖色カラーにさせていただいてとてもお似合いでした♪

また色々な髪型相談に乗らせていただけたらと思います^_^

GOBUN NO ROKU池本直斗

• りとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 19:52:42.0

丁寧に接客していただいて、いろいろと提案、アドバイスもいただけたので、良かったです。
    店内も清潔で雰囲気も良いので、また行きたいと思います。

りと様

今回は鎖骨下前上がりのレングスに動きがつきやすいよう

表面にレイヤーを入れたカットをさせていただきました^_^

前髪もお顔型に合わせたメインバングとサイドバングを

作らせていただいたのでバランスよくイメージチェンジ

できたと思います♪

前髪は久しぶりに作らせていただいたと思うのではえぐせを

しっかりドライの時に調整してもらえると馴染むと思いますので

スタイリング楽しんでいただけたらと思います^_^

• sky1125さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 18:39:36.0

もう何度もお世話になってます。
    今回は子どもの入学式前に綺麗にしていただきました!
    いつもほぼおまかせのオーダーですが、毎回似合うようにセットもしやすく仕上げてくださるので、式前日でしたが安心してお願いできました^ ^

sky1125様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^
    お子様のご入学おめでとうございます!!

今回は前回かけたパーマを利用したボブにさせて頂きました。
    パーマのカールがしっかり残っていたので、毛量を調整し、カールが動く空間を作らせて頂きました!
    ハーフドライの髪にオイルやバームをつくるだけでオシャレになります^_^

カラーはパーマのカールが合うようにダークなグレージュにしています。

次回も似合うオシャレなスタイル提案させて頂きます^_^

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• ゆめさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:55:32.0

初めてのショートで、こちらに伺いました!イメチェン成功して大満足です!次回はブリーチ有りのカラーに挑戦したいので相談にのって頂きたいと思っています。ありがとうございました!

-3歳小顔カット+カラー \13200→\10560[緑地公園/桃山台/千里中央]

ゆめ様

遠方から初めてのご来店、ありがとうございました^_^

初めてのショート気に入って頂けて良かったです!

ミディアムからショートに大幅にスタイルチェンジだったので、お顔形と雰囲気を見ながらカットさせて頂きました。

少し前下がりのラインでシャープさと丸みをつくり、お顔形に合わせています。
    前髪はまっすぐで幅狭めにし、薄くしおでこを透けるようにし、サイドバングで頬骨をカバーさせて頂きました。
    前髪でもお顔に合って、より小顔になるスタイルになっています^_^

次回ブリーチ是非挑戦しましょう!!

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• mmmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 09:26:58.0

いつもお世話になります。安心してお任せできます。
    妊娠中のシャンプー台の角度などもお気遣いいただきありがとうございました!

[2回目から3回目ご来店のお客様限定]小顔カット+トリートメント 10%オフ

mmm様

今回はアゴ上の水平レングスのぱっつんボブに

カットさせていただきました^_^

前回よりもさらに短くコンパクトなボブになっています♪

レングスのラインも残してオシャレなウェット仕上げに

させていただいたのでスタイリングオイルを使ってもらえたらと

思います^_^

体調に気をつけてお身体ご自愛ください!

GOBUN NO ROKU池本直斗

• kawapenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:44:08.0

希望スタイルを聞いてくれますが、いつもお任せで仕上げてもらってます。そのほうが間違いないので。
    スタイリングの仕方なども丁寧に教えてくれるので100%頼りにしています。

kawapen様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^
    スタイリングを再現して頂けて、嬉しいです!

今回は前髪をオシャレに長持ちさせる為に、オン眉のアシンメトリーなバングにしています。
    それに合わせて形をグラデーションボブにし、お顔形に合うように鼻の辺りに丸みが出るフォルムにしています。
    軽くストレートアイロン入れて、片耳掛けをするとバランスがとりやすく、オシャレになります^_^

また次回も似合うスタイルにさせて頂きますね!

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• Namiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 21:11:18.0

白髪のパサつきが気になるので、清潔感のあるスタイルにしたいとお願いしたところ、チューニングを勧めて頂き、当日トリートメントから変更しました。結果ちょうどよい自然な感じにまとまり、やってみてよかったです。スタイルも伸ばしてみたいというリクエストに沿うようにカットしてもらったので、これから楽しみです。ありがとうございました。

-3歳小顔カット+oggiotto内部補修トリートメント \9680→\7740

Nami様

初めてのご来店、ありがとうございました^_^

当初はトリートメントの予定でしたが、お悩みをお聞きしてトリートメントよりチューニングの方が悩み解決になると思い、提案させて頂きました。
    トリートメントは補修して手触りを良くしてくれますが、ボリュームダウンには弱いので、ボリュームをしっかり落としてくれるチューニングが最適です。
    チューニングは広がるボリュームを半分くらいにし、半年くらい持ちます!
    ツヤも出て纏まりが出るので、すごく清潔感あるスタイルになります。

髪型は伸ばしていきたいとゆう事でしたので、水平のボブラインにカットしています。
    Nami様は少しだけ逆三角要素があるので、レイヤーをリップラインに設定して菱形の丸みを作っています。
    乾かすだけで、より小顔に似合うスタイルになります!

伸ばしながら、悩みを解決し似合うスタイルを維持していきましょう^_^

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• ayakoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 14:19:32.0

伸ばしたいと言ったり切りたいと言ったり気分がコロコロ変わるのに対応してくださってありがとうございます。
    久々の前髪を作って気分転換になりました!
    切ってから数日経ちますが、良い感じです。
    今後もよろしくお願いします。

ayako様

今回は肩につくギリギリのミディアムヘアにカット

させていただきました^_^

まとまりやすいようにカットしてますので外ハネスタイルで

スタイリングオイルをしっかりつけていただけると

オシャレヘアになりますので日々のスタイリング楽しんでください♪

前髪はしっかりめに厚みのある前髪にさせていただいてます!

しばらく別れやすいかと思ってましたがいい感じみたいで

良かったです^_^

またやりたいスタイルなど出てきましたら相談していただけたらと

思います♪

GOBUN NO ROKU池本直斗

• こじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 14:23:44.0

カットとカラーをしていただきました。担当の方は3回目ですがカットはとても丁寧で長持ちしますし家でのスタイリングもしやすいです。カラーも白髪の目立たない色でかつ髪が伸びてもあまり気にならない色をえらんでもらっています。皮膚が弱く頻繁にカラーできないのでとてもありがたいです。職場の同年代の人からも綺麗な色だと評判よいです。
    いつもありがとうございます!今後もよろしくお願いいたします。

こじ様

今回はお顔型に合わせたショートボブに

カットさせていただきました!

横に丸みのあるフォルムがお顔型のバランスに

合ってます^_^

伸びてきてもまとまりがあるスタイルなので

長持ちしてくれると思います♪

カラーも白髪をカバーしつつ根元が伸びてきても目立ちづらい

透明感のあるカラーになってます^_^

周りからの評判も良くて良かったです!

これからも引き続きよろしくお願いします!

GOBUN NO ROKU 池本直斗

• ひとんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 16:07:25.0

いつも、似合うように…というざっくりしたオーダーの中で提案してもらっています。
    今回は前髪が扱いやすくなり、家庭でのスタイリングがとても楽になりました。

ひとんちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回は前髪を下ろし流しにさせて頂きました。
    ひとんちゃん様のお顔は縦ラインが極力でない方が似合うので、パートをセンターからしっかりズラして8:2にしています。
    おでこの見える部分がセンターからズレる事で縦ラインが無くなり、お顔をより小顔に似合う髪型にしてくれます。

カットは伸ばされているので、調整しレイヤーの高さもお顔のバランスに合うようにしています!

次回も似合う形に調整し、伸ばしやすいスタイルにさせて頂きますね^_^

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• ひろえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 09:58:02.0

丁寧にカラーカウンセリングしていただきありがとうございました。

ひろえ様

今回は髪を伸ばしていくのにショートスタイルから

ボブスタイルにスタイルを変えさせてもらっています!

前髪もお顔型に合った薄めのデザインにさせていただいてます^_^

カラーはオレンジ色のカッパーにさせていただいてます♪

アッシュと混ぜて淡めの柔らかいお色味でとてもお似合いだと思います!

また色々なチャレンジする時ご相談いただけたらと思います^_^

GOBUN NO ROKU池本直斗

• ちかさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-27 10:56:33.0

今回は3ヶ月振りで髪の毛も伸びてしまいました。
    担当スタイリストさんに前と同じ様にとお願いしましたら 仕上がりは ほんとに前と同じで テキパキとカットしてくださるので腰痛持ちの私には有り難いです。
    何より 手入れも簡単で毎回満足しています。
    それとシャンプーしてくださった方 とても良く気のつく笑顔の素敵な方ですね。
    担当スタイリストさん その女性の方 お世話になり 有難うございました。

ちか様

今回は前回同様マッシュショートにカット

させていただきました^_^

このスタイルはちか様のお顔型にとても合うので

バランスのいいヘアスタイルになっていると思います♪

ボリュームも出しやすくスタイルのもちもいいので

お手入れ簡単で良かったです^_^

スタッフもお褒めのお言葉いただきありがとうございます!

GOBUN NO ROKU池本直斗

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:23:14.0

3回目ですが、毎回カットカラーを綺麗に仕上げてくれます。

先日は3回目のご来店ありがとうございました!

前回のカラーがグレージュだったので
    今回はトレンドも交えながらオリーブグレージュにさせて頂きました^ ^
    オレンジ味も出にくくなっていると思いますので
    またカラー見ておいてください^ ^

カットは耳たぶのラインでマッシュショートにさせて頂きました^ ^
    前髪とラインをつなげていくのでマッシュ感もあって
    とってもお似合いのスタイルだと思います^ ^
    オイルをつけて耳掛けするだけでおしゃれになりますので
    ぜひやってみてください!

ご出産応援してます^ ^
    また産後ゆっくり来れそうなタイミングでいらしてください♪
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• ユッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 19:58:51.0

今回は中2次男、2回目の来店です。
    いつもスタッフさんが親切にしてくださると喜んでいます。
    カットも自分の意見を取り入れてくださった上で素敵にして頂き、とても満足そうです☆ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

ユッキー様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回息子様のカットは流行りのマッシュベースのショートにしています。
    マッシュすぎるのは嫌とゆう事でしたので、前髪を斜めのアシメにさせて頂いています。

パートができておでこが少し見えるので、丸いフォルムが緩和されたマッシュになっています。

次回もご来店お待ちしています^_^

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:06:23.0

移転して初めてカットしていただきました。以前にも増してオシャレな店内に緊張しつつも、担当スタイリストさんはじめ、スタッフの皆さんの丁寧なご対応で安心できました。
    カットもいつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。不器用なのでなかなかスタイリングのハードルは高いのですが、いつも簡単にアレンジできる形で仕上げていただいて感謝です。また、自分に美の栄養が必要な時には伺わせていただきます!

yumi様
    先日はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです^ ^!

今回は伸びた髪髪を整えて、うすーく前髪を作りました!
    生え癖的にどうしても前に落ちてきやすいですが
    前髪自体は薄くひょろっと下ろして
    その他の元々前髪だった髪はサイドバングとして
    馴染ませるように意識してみてください!

少し難しいとは思いますが慣れも必要になってきますので
    日々少し頑張ってみてください!
    またわからないところなど何でも聞いてくださいね♪

またいつでもお待ちしておりますね^ ^
    GOBUN NO ROKU 増田真紀

• スギコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:01:23.0

いつも丁寧にカットとカラーをありがとうございます。特に今回は、初めてカラーを担当してくれた方がとっても上手でした。ツーブロックにした短い髪もきれいに染めて、また首などにも全くカラーの薬が付かなくて良かったです。そして水泳を再開したので、髪のお手入れについてもカットをしながら教えてもらえて、安心しました。

スギコ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

有難いお言葉です!!
    アシスタントに入ってくれたスタッフに伝えておきます!

プールの塩素は髪に負担をかけるので、心配ですよね!?
    でもスギコ様は上がってすぐに、シャンプーしてキレイに洗い流してくれているのでら今のままで充分です^_^
    お家では購入して頂いている、タンパク質の入ったリサーチシャンプー、トリートメントをして頂けると更にいいです!

また次回もご来店お待ちしています!

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:14:37.0

顔の形に似合うスタイルを提案していただき
    好みも汲み取ってくださりとても素敵に仕上げて
    いただけました!

アシスタントの方もニコニコ雰囲気もよくとても
    気持ちよく過ごせました!

お休みの日にスタイリングするのが楽しみです。
    ありがとうございます♪

-3歳小顔カット \5830 [緑地公園/桃山台/千里中央]

りか様

初めてのご来店、ありがとうございました^_^

今回似合うスタイルにしたいとゆう事でしたので、りか様のお顔に合う前髪とフォルム提案をさせて頂きました。
    お顔が少しだけ逆三角要素をお持ちだったので、前髪はまっすぐ下ろし縦ラインを消しています。
    サイドバングで頬骨をカバーしたので、より小顔に似合う前髪になっています^_^

レングスもロングから、セミディまでカットしたので縦ラインがかなり緩和できています。
    そこにレイヤーを入れ、頬周りに丸みを作り、お顔をバランスの良い卵形フォルムにしています!

テイストはお好きな少し韓流テイストにしています。
    巻くとお顔周りに動きが出て素敵です!

次回もやりたいスタイルがあれば、似合う形を提案させて頂きますね!

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

• ぽんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-15 21:55:44.0

気になるところをお伝えしたところカットで上手く仕上げてくださり、セットの仕方も教えていただきました。
    セットも思ったより簡単で気になっていたところもいい感じに隠せています。ありがとうございました。

ぽんちゃん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました^_^

今回はお顔に合わせたフォルムにする為に水平のショートラインでカットしています。
    頬骨下にウェイトができて、ぽんちゃん様のお顔をより小顔に似合う形にしてくれます。
    襟足は生えぐせを気にされていたので、厚みを残しつつ毛先を先細になるようにカットしています。

スタイリング実践して頂けて、嬉しいです^_^
    また次回もご来店お待ちしています!

GOBUN NO  ROKU竹橋賢

ゴブンノロク(GOBUN NO ROKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー