3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レターバイノベル(letter by novel)  >

letter by novel 【レターバイノベル】

レターバイノベル

• 愛知県名古屋市北区柳原1-17-9サンピアオカヤス1階
  • 名古屋城駅徒歩8分,東大手駅徒歩3分、無料駐車場6台分あり
  • SAKUさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 15:56:14.0

2回目の来店です。
    毎回カウンセリングをしっかりしていただけるなという印象です。希望を聞いてもらい、また提案もしっかりしてくれるます。なので、出来上がりイメージは毎回満足です!
    ヘッドスパも極上で髪がフワッと生き返る感じしてます。
    とてもいい時間を過ごせました、ありがとうございます!

【ご来店から2.3回目の方】カット+カラー+marbbスパ ¥11550

letter by novel 【レターバイノベル】からの返信コメント

SAKU様

こちらこそ、口コミでのお褒めの言葉ありがとうございます!カウンセリングでしっかりお話しできると安心感ありますよね。私もご要望を聞けてイメージ通り仕上がり嬉しいです。ヘッドスパも頭の筋肉をほぐすと、髪の毛の立ち上がりもふんわりするので、次回もおすすめです!

letter by novel 岩辺

• HYDEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 17:49:33.0

気になっていた髪の量もスッキリと仕上げてもらい希望通りの髪型になりました。
    カラーも秋に似合う感じにしてもらい満足です。
    トリートメント、ヘッドスパも気持ちよく癒やされました。

《9月10月限定》カット+カラー+オージュア+marbbスパ¥15950→¥10000

HYDE様

短めショートと、カラーも秋に合わせて落ち着かせてお似合いでした。marbbスパはナノバブルで作り出した泡で、包み込むようにマッサージしますので、またゆっくりしに来てくださいね。

letter by novel 岩辺

• ばかほ、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-29 11:06:18.0

初めてでしたが、ご要望通りの髪型にしてもらいとても嬉しかったです!仕事終わりに予約しましたが、遅くまでやってるのもとても助かります!また行きたいです!

ばかほ、様

初めてのご来店ありがとうございました!ご満足いただけて良かったです。また髪型ご相談しましょうね!

letter by novel 岩辺

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-27 20:54:15.0

前回同様、とても素敵なカラーにしていただきました!
    カット後の髪の毛は、いつも大変扱いやすく、助かります。
    ファムケアスパもとっても気持ちよくて
    気づいたら寝てしまっていました…
    髪の毛がサラサラになりました。

少し自宅から遠いので、毎回行くのは難しいですが、
    遠くても通いたい素敵な美容院です。

【期間限定】カット+カラー+フェムケアスパ \13750

2回目のご来店ありがとうございました。ハサミを入れた後の髪は滑らかで、スタイリングが楽しみになりますよね。フェムケアスパはジェルで洗浄し、化粧水とミルクで肩とデコルテラインから頭皮までほぐすので、ゆっくりしていただけて嬉しいです。
     気分転換したいときなど、いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいね♪

letter by novel 岩辺

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 00:15:22.0

曖昧なリクエストだったにも関わらず、素敵な髪型にしてくださりありがとうございました!お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいので、また是非お願いしたいです。

【ご来店3回目の方】カット+カラー+集中保湿トリートメント+marbbスパ\12650

き様

ゆったりした雰囲気でリラックスしていただけて良かったです。いつもトリートメントなど、しっかりケアもしていただいているので、今後も綺麗に伸ばしていきましょう♪

letter by novel 岩辺

• くまくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 21:08:31.0

行き付けの美容院の美容師さんが辞めてしまったので、新しい美容院を探すために利用させていただきました。全頭ブリーチをしており、カラーバターのせいで非常にムラの目立つ髪色をしてたのですが、ムラが目立たぬよう配慮して染めてもらえて嬉しかったです。髪型の相談にも乗っていただき、提案してもらった髪型で切ってもらいましたが、周りからの評判がとても良くて嬉しいです。ありがとうございました!

くまくま様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの木戸です。口コミ投稿もありがとうございます^^

新しいスタイル、喜んで頂けて良かったです♪
    季節感もプラスした温かみのあるスタイルとてもお似合いでした^^
    履歴は、今ではデザインとして楽しんでいただくことも可能な場合がございます◎
    可愛く、ヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

Letter 木戸

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 20:56:58.0

いつもお世話になってます。
    白髪が気になるので伝えておくとしっかり塗ってくれます。気になる悩みにも答えてくれて有難いです。

りょう様

お顔周りまでしっかり塗らせていただき、伸びた時も気にならないよう調合も調整しております。今回は毛先のダメージ部分のカットをすることもでき、よりキレイに仕上がりましたね。またお待ちしております!

letter by novel 岩辺

• あいこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 10:32:50.0

丁寧にカウンセリングをしていただけるので、仕上がりにも毎回すごく満足しています。

あいこ様

いつも担当させていただいて、お話も楽しかったですね。少し丸みをつけたボブもお似合いで、リアクションも嬉しかったです!またお待ちしております。

letter by novel 岩辺

• 伶奈さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 00:10:34.0

どういうスタイルにするか決めずに行きますが、カウンセリング時に丁寧に聞いてくださるので決めやすいです。
    対応も施術も親切で仕上がりもとっても満足です。

【2.3回目の方】カット+カラー+集中保湿トリーメント+marbbスパ \14300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ともちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-23 11:12:26.0

こちらの話を丁寧に聞いて相談に乗ってくださりました。
    話しやすくいままで1番の自分の意見を素直にいうことができたと思います。
    完成後も思い通りになっていて満足です!
    シャンプーやヘッドスパもちょうど気持ちいい力で押していただきよかったです。
    また利用したいと思います!

カット+marbbスパ \5500

ともちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    担当させて頂いたスタイリストの木戸です。口コミ投稿もありがとうございました^^

リラックス、ご満足頂けて光栄です^^初めての美容室、緊張しますよね、、
    思い切ってのバッサリカットをおまかせいただけた事も大変嬉しく思っております☆
    また、サッパリされて伸びてくるタイミングも今までより少し早くなってくることかと思います。
    またのご来店をお待ちしております^^

letter 木戸

• 紫音さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 07:27:58.0

以前から気になっていたお店でした。担当して頂いたスタイリストさんはとても親切丁寧で終始気持ちよく過ごすことができました。ほぼノープランでしたので、カット、カラーはお任せする事にしましたが、とても素敵な仕上がりで満足です。トリートメントのおかげで翌日も髪のまとまりや手触りも良く、また是非お願いしたいと思います。

《平日12~18時限定》カット+カラー+Aujua \9900

紫音様

気持ちよく過ごしていただけたこと、嬉しいです!デザイン性のあるスタイル、とてもお似合いでした。色味の調整もできますので、もっと色を強く入れたいなどありましたら、またご相談くださいね。

letter by novel 岩辺

• ゆうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 04:23:41.0

初めてこのサロンに行きましたが、施術前のカウンセリングがとても良かったです。自分のしたい髪型や色と今できるものとをできる限りすり合わせて頂いたおかげでとても満足できる仕上がりになりました!
    男性の方にもおすすめできるサロンです。

今回はたくさんご相談できて、髪型を決めている時間も楽しかったですね!ブリーチをするかどうかなど迷うポイントはいくつかありましたが、ご納得いただけるスタイルに仕上げることができ良かったです。

letter by novel 岩辺

• あこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 22:02:36.0

髪型も髪色もぼんやりとしか考えてなかったのですが、スタイリストさんが沢山提案してくださったおかげでとても可愛い髪型・髪色になりました!大満足です!
    私が退店する際、とても親切な対応をしてくださってほんとに助かりました...。
    また来たいと思います!

《8月9月限定》カット+カラー+オージュア+marbbスパ¥15950→¥10000

あこ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^
    また口コミ投稿もありがとうございます^^

元の髪型と、今回ご要望だった髪型でなるべく理想に近づけるよう提案させて頂きました。
    カラーもメリット、デメリットをお伝えさせて頂きましたが満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    あこ様のまたのご来店をお待ちしております◎

Letter miyu

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 00:04:55.0

カウンセリングが丁寧で、カラーも満足いく仕上がりでした。スタイリングまでしっかりアドバイスしていただいたので、家でも上手くセットが出来てよかったです。

【白髪染め】カット+シーディルカラー+Aujua+marbbスパ\12100

ちーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

思い切ってのスタイルチェンジ、お任せ頂きありがとうございました^^
    とってもお似合いでした♪ご自宅でも、オイル、ジェル、クリーム等、スタイリング剤を
    変えて頂いてもヘアの質感が変わります。
    ファッションや気分に合わせ変化を楽しんでみてください!

letter 木戸

• まことさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 11:57:55.0

特に問題なく、きれいに仕上げていただきました。

まこと様

ご来店ありがとうございました。前回させていただいたmarbbスパは頭皮の健康状態を整えるだけでなく、普段のシャンプーでは取りきれない汚れも落としてくれるので、おすすめです!

letter by novel 岩辺

• Toniさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:51:05.0

楽しい雰囲気で、手際も良く、いつも満足しております。ありがとうございます。

Toni様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!お話させていただいて、楽しい時間になっています。

letter by novel 岩辺

• とうあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-18 10:44:26.0

初めてのパーマで、不安もありましたが丁寧に教えてくださり、希望通り仕上げてもらいました。

【セット】カット+カラー+パーマ+marbbスパ ¥15950

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

とうあ様

とうあさんのご希望に沿えて良かったです!髪質も健康的でしたので、不安な点もあったかと思いますが、ダメージ部分も考慮しながら、パーマもしっかりかけることができたので、デザイン楽しんでみてください!

letter by novel 岩辺

• furさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:18:51.0

今回,2回目でした。前回同様,本人目線で仕上がりのイメージやスタイリングの説明をしてくれるのが印象的でした。

【ご来店から2、3回目の方】inoaカラー+カット+marbbスパ+Aujua\13750

fur様

furさんの雰囲気に合うようなスタイルをイメージしながら仕上げましたので、このようなコメントはとても嬉しいです!またぜひ担当できたらと思っておりますので、ご予約お待ちしてます!

letter by novel 岩辺

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-17 12:37:20.0

髪色を長持ちさせるために考えてくれて良かったです。

• chieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 07:25:36.0

今回子供のカットで初めてお伺いしました。
    施術中も、学校生活の事など楽しく会話が出来てとても楽しかったと言っていました。
    仕上がりも、少し大人っぽい感じのショートに仕上げていただけて親子共々大満足でした。
    お店の雰囲気もよく、待っていた私も時間を気にする事なくゆったりと過ごす事が出来ました。
    今までは、別々の美容院に行っていたのですが、こちらの美容院さんであれば、自宅からも比較的近いので子供と一緒にお伺い出来そうだなと思いました。
    又、今回遅い時間の予約だった事もあるのか、仕事帰りの男性が多いなという印象が強かったです。
    次回は、親子共々よろしくお願いいたします

【学割U24】《平日限定》似合わせカットSB込¥5500→¥3990

chie様

お子様からの言葉も嬉しいです!こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。落ち着いた雰囲気にとてもお似合いでしたね。当店は、お仕事終わりに来られる方や、お子様と一緒にご来店いただく方も多いです。時間をずらしたり、別のスタイストが担当したりすると一緒のお時間もご案内が可能ですので、ぜひお電話などでご相談ください!お待ちしておりますね。

letter by novel 岩辺

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:07:52.0

カラーとトリートメントが優先希望で伺いました。5回目の再来だったらしいです。自分のことながらあまり気にしてなく、サロンのメニューや施術の種類もあまり覚えていない状態でしたが、いろんな提案を丁寧にしてくれて、料金も明確にしてくれてからの施術で、大満足です。ヘッドスパもしていただきましたが、とても気持ちよく、大満足でした。ひとりひとりの技術者さんの知識、施術力の高さに、尊敬します。
    ヘッドスパも

ゆうこ様

いつもご来店ありがとうございます。クーポンもいろいろあるため、分かりづらい点あるかと思いますが、安心していただけてよかったです。ご来店後にメニューの変更などもできますので、またお伝えくださいね。
     また技術に関しても、お褒めの言葉をいただけて、今後の励みになります。ありがとうございます!

letter by novel 岩辺

• タカギさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 22:35:12.0

とても丁寧な接客をしていただきました。
    質問に対しても的確にアドバイスをしていただき、とてもよかったです。
    また伺いたいとおもいます。

《メンズ限定クーポン》カット+marbbスパ+眉カット\6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

タカギ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    お褒めの言葉頂き嬉しく思います♪
    またわからないことございましたらお気軽にご相談ください◎
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

• みのりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 11:30:11.0

場所もわかりやすく、説明をとても丁寧にしていただけるので安心してお願いできるサロンでした。
    こちらの希望をよく理解していただき、今の悩みに対して思いがけないアドバイスもあり、次回はそちらをお願いしようと思います。
    気になる駐車場の台数も十分だったのも、うれしかったですね。

• ばっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:28:36.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    カラーの仕上がりも気に入りました。
    シャンプーやトリートメントも髪にあるのをセレクトしていただきありがとうございました
    最後巻いてもらいセットしていただきましたが私好みのセットでとても嬉しかったです

【目立ちにくく!脱白髪染め】カラー+ハイライト(ケアブリーチ込)\11000

ばっち様

ご丁寧な口コミありがとうございます。ご購入いただきました、Aujuaのシャンプートリートメントの調子はいかがですか?髪に合ったケアをお伝えできよかったです。使い方で仕上がりなど変わる部分もありますので、また髪でお困りのことがありましたらご相談ください!

letter by novel 岩辺

• あずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 08:37:27.0

とても幸せな時間になりました。
    イメージ通りにしてくださり、ありがとうございました。
    また次回もお願いしたいです。

あず様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!あずさんの理想に近づくお手伝いができ良かったです。こちらこそ、次回もお待ちしておりますので、また髪型ご相談しましょうね。

letter by novel 岩辺

• エコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 22:13:39.0

丁寧に希望を聞いてくださり、合った髪型をご提案くださいました。家での髪の乾かし方、セットの仕方など教えていただきました。スパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

エコ様

お家での乾かし方お試しいただけましたか♪またお家でのケアの方法などお伝えさせていただきますので、お悩みなどありましたらご相談下さいね。スパも20分のマッサージなど、長めのメニューもありますのでオススメです!またお待ちしてますね。

letter by novel 岩辺

• もいちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 23:16:35.0

なりたいスタイルをぼんやりとしか考えていなかったですが、スタイリストさんが細かく聞いてくださって形になりました!
    数日たった今も顔周りのカット気に入ってます!

もいち様

顔回りにデザインがプラスされると気分も上がりますよね。1か月ほど経つと長さも変わり似合わせのラインからずれることもありますので、扱いづらくなったらカットだけでもお待ちしてますね!

letter by novel 岩辺

• ゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 18:25:37.0

まつげパーマと眉毛ワックスに続けて、ヘアカットもお願いしようと思い、伺いました。
    自分のなりたい髪型についてお話を聞いてくださり、色落ちしても可愛くなるように仕上げていただきました。また、トリートメントのおかげで髪質が良くなり、ヘアセットが楽になりました。
    緊張していましたが、スタイリストのみなさんが優しく対応してくださったので、楽しく過ごすことができました。とても気に入りました!ありがとうございました!

《平日12~18時限定》カット+カラー+オージュア(Aujua) \9,900

ゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

初めて担当させて頂きました!もともとお持ちのゆみ様の髪質がより
    綺麗に見えるよう、カラーの調合もしっかりと考えさせて頂きました♪
    初めての美容室、緊張しますよね、、当店はスタッフもお話をさせて頂くのが
    好きな者が多いので、楽しく過ごしたいときはもちろん、
    ゆったり過ごしていただけるようにも心がけております♪

またのご来店をお待ちしております^^
    letter 木戸

• ぇりぇりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 10:36:52.0

今まで髪の毛のボリュームが気になっていましたがなぜそうなるのかということがわかり、乾かし方も教えてもらい実践してみたいと思いました。
    対応も親切丁寧で安心できました。

ぇりぇり様

髪質によって、乾かし方やケア剤の使い方も変えたりすると、扱いやすさも変わりますので、また髪でお困りのことがありましたらご相談くださいね!

letter by novel 岩辺

• ふたひてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:27:00.0

今の自分の髪の状態について、とても詳細に教えてくださいました。
    最近後ろの方がよくハネると思っていた理由が分かってよかったです…

髪のハネが直るまでどのくらいかかるか、カラーの方向性、髪の乾かし方などを教えてくださり、とてもありがたかったです。

トリートメントの持ちはまだ分かりませんが、2日経った今のところ綺麗に纏まっています。

気遣い、お心遣いが嬉しい時間でした。ありがとうございます。

ふたひて様

こんにちは。その後髪の調子はいかがですか?ご自分の後ろ姿はなかなか見る機会が少ないと思いますので、髪がはねる原因をお伝えできて良かったです。
     トリートメントはドライヤーなどのホームケアで持ちもかわりますので、またお伝えしますね。

letter by novel 岩辺

レターバイノベル(letter by novel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー