4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

エルフ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目4-5
  • 吉祥寺駅 徒歩1分

エルフ(E.L.F)の口コミ

まきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:07:33.0

素敵な時間をありがとうございました(o^^o)
    久しぶりの美容院でしたが、とても癒された時間でした!!
    髪が傷んでいたので急遽施術を変えましたが、嫌な顔をせず快く承諾してくれました(*^o^*)
    また、どんなカラーにするかカットもひとつひとつ丁寧に話を聞いてくれたので安心してお任せできました☆
    カラーは家族からもかなり好評で、好みのアッシュにしてもらい大大大満足です!
    一緒にトリートメントもしてくれたので思ったよりもさらっさらで、手が勝手に髪を触っちゃいます!笑
    美容院でやってくれた髪型を再現出来るか毎回不安なんですが、しっかりとどうやって巻くのか教えてくれたのが本当に有難かったです!
    育児に仕事に朝は時短命なので参考にさせて頂きます★
    お姉さんの雰囲気がすごい好きです!!またリピートさせて頂きます^_^

E.L.Fからの返信コメント

まきちゃん様この度は数ある美容室の中からE . L . Fを選んでいただきありがとうございます!

できる限りご要望にお応えできるように
    日々努力しておりますので、安心してお任せできるという言葉を頂いてとても嬉しいです。

ご家族からも好評で安心しましたし、凄く嬉しいです!!

施術の内容も丁寧とおっしゃって頂きありがとうございます^ - ^

育児や仕事で色々大変だと思いますが、髪の毛に関することであれば、少しでもお手伝いできれば幸いです。
    次回もご期待に応えれるように、精一杯頑張らせて頂きますね!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

TEL :042-290-9456

• 林さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-16 00:53:20.0

良い感じにしていただきました!大満足です!

• みっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-15 19:48:35.0

毎回満足しています。
    私のくだらない話しも聞いてくれて
    気分もスッキリ!

ただ料金がこれまでのを考えると少し足が遠抜くかなぁと思う

【E.L.F】カット+リタッチカラー ¥5860

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 08:12:35.0

初めて伺いました!
    アットホームな雰囲気のサロンで、美容師さんの接客も居心地良かったです。
    丁寧に要望を聞いてくださり、安心できました。

また伺いたいです。

【似合わせ】E.L.Fの似合わせカット¥3500

• まぁーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 21:27:23.0

すっとお世話になっている担当スタイリストさんにお願いしました。 いつも想い通りにしてもらってます。雰囲気のよいサロンですので、またお願いしたいと思っています!

【E.L.F】シャンプーなしカット ¥2800

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-17 14:23:09.0

最初は、言い方など怖いなあと思いましたが、長い施術中、会話をしていく中で段々と怖い印象はなくなり、髪の毛のことを1番に考えて提案してくれました。そのおかげで、思い通りの髪型にして頂きました。またお願いしたいです。

【E.L.Fクーポン】カット+縮毛矯正+リタッチカラー+3stepTR ¥13800

• パモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 20:03:21.0

初めて訪問しました。
    店内も綺麗で技術も素晴らしい!
    価格もリーズナブルなので、次回も行きたいです。

【メンズ限定】メンズカット ¥2800

• つばささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 03:33:41.0

髪質とか細かく見てくれて、クセの注意点とかも参考になることばかり言ってくださってすごいありがたかったです!今度はネイルと共に行きたいなと思いました!

【メンズ限定】メンズカット ¥2800

つばさ様
    先日ご来店頂いて誠にありがとうございました。

提案が参考になれて良かったで(^^)

スタッフ一同心よりお待ちしております!

0422-90-9456

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-21 13:05:12.0

中学生の娘がお世話になりました。
    お店も担当の方もとても良い雰囲気で美容院に慣れてない娘もリラックスできた様子です。
    大変気に入ったのでリピーター学割があれば再訪希望です。

【学割U24】似合わせカット ¥2000

まーちゃん様
    先日ご来店頂き誠にありがとうございました。

E.L.Fでリラックスできてとても嬉しいです(^^)

学割はまだしばらくやる予定です。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

0422-90-9456

• たそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 11:37:37.0

とてもリラックスした時間を過ごせました。綺麗な色に染めていただき、ありがとうございます!

【OPEN記念☆平日限定】リタッチカラー¥2360 (吉祥寺)

たそ様
    先日ご来店頂いて誠にありがとうございました。

E.L.Fでリラックスできて良かったです。
    忙しい中嬉しい口コミを書いてくれてありがとうございました♪

またのご来店心よりお待ちしております

0422-90-9456

• まいまいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-13 09:03:06.0

スタイリストさんが気さくな方で、最初にカルテを書くのでゆっくりしたい人はゆっくり出来るし、楽しく話す事も出来ます。急遽ブリーチをしていただいたのですがムラなく思い通りのカラーに仕上がりました。ネイルもあるので次回はネイルをしたいなと思います。

【人気のイルミナ!】イルミナフルカラー+リンケージTR¥7980 (吉祥寺)

• Naotingさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 06:38:11.0

髪質や頭の形など考慮しこちらの希望を叶えてくださります。なによりもお客に寄り添って接客してくれるので、スタイリストさんが色々な事を押し付けてくることなどが一切無く、こちらの理想やイメージをとにかく優先してくれます。とても信頼のおける素晴らしいサロンです。

E.L.Fからの返信コメント

Naoting様 先日ご来店頂いて誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミを書いて頂いてとても嬉しいです。

その後パーマのお手入れは大丈夫でした?

またのご来店心よりお待ちしております

E.L.F 長野
    TEL:0422-90-9456

• リョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 22:04:48.0

昨日はありがとうございました。ヘアースタイルやカラーの色など決めずに来店してしまいましたが、アドバイスをいただき決めることが出来ました。出来上がりはとても気に入っています。これからもよろしくお願い致します。

【E.L.F 吉祥寺】カット+艶モテカラー ¥6980

• ランさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-04 02:00:26.0

2回目の来店させていただきました!

秋ということでイメチェンしたくてカラー+トリートメントをして頂きました。
    もともと前髪もカットしようかなと迷いましたが、スタイリストさんと相談して切らないことにしました。やっぱり切らなくてよかったと思ってます(^^)

今回は透明感カラーをしてもらいました。色は言葉では説明できない妙なブラウン系で、とてもキレイに出来上がってすごくお気に入りです!しかも思った以上のアッシュ感があるのに、髪の毛が全然傷まなくて大満足です!周りからも大好評なので再び大感謝です(^^)

今回も担当スタイリストさんと色々話せて楽しかったです!いつもスタイルの悩みを真剣に聞いてくださり、お似合いのスタイルにしてくださってありがとうございます(^^)リタッチしにまた行きます!次回もよろしくお願いします!

【E . L . F 吉祥寺】フルカラー ¥4980

• マヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 18:26:08.0

カラーとトリートメントだけだし、この値段なら何が起きても文句は無いだろうと、訪問。お店のサイズ感が居心地良かった。スタッフさん達の雰囲気や接客も良い意味でさらっとしていて、みっちりカウンセリングみたいなのが苦手な私にとっては楽だった。

【E . L . F 吉祥寺】透明感カラー+3ステップTR ¥6980

• lindaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:12:07.0

会社同僚の結婚式の際にヘアセットしていただきました。短時間だったのに綺麗に仕上げてくれました。
    大満足です。
    また宜しくお願いします!

【お出かけ前に☆】パーティーヘアセット¥2500(吉祥寺)

• やまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 19:42:22.0

初口コミ投稿させて頂きます。

新店舗オープン、おめでとうございます!
    とても綺麗でおしゃれなお店でとても良かったです。

毎回、相談してお任せし、かっこいい髪型にして頂き、満足しております!

ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    またお願いします!!!

メンズカット+クイックスパ ¥3980ー吉祥寺

• レイカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-14 12:55:14.0

カットもいい感じにして頂き、カラーリングしたのにツヤツヤになったので、めちゃくちゃ満足です!
    あとアドバイスもたくさんしてくださったので、すごくよかったです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします♪

カット+カラー ¥6900

• タッカーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 21:15:57.0

ほっこり癒される妖精ハウスの様なお店でした。かと言ってオッサンでも居心地いい空間です。ほどよくいい意味でテキトーでササッとコスパ良く仕上げてもらいました!アメの日オススメですよー

メンズカット  ¥2500

• 林さんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 00:45:29.0

【セットでお得☆】カット+パーマ ¥6900

• りりりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 19:44:32.0

とっても良い感じにしていただきました!
    今後、のばしたときのことや、前髪のセルフカットのことなども教えていただいてとっても参考になりました!
    話もしやすくてとてもよかったです!!!!

似合わせカット¥3500

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-03 21:25:04.0

今回初めての来店でドキドキしましたが、笑顔でとても感じが良く安心しました。お店はオープンしたばかりでとても綺麗でとても居心地の良い店でした。
    スタイリストさんも感じの良い方でした。
    スタイリングの方法も一つ一つ丁寧に教えて下さり、参考になりました。
    仕上がりも大満足です。
    今後も利用させて頂きたいと思っています。

【OPEN記念☆】平日限定!リタッチカラー¥1980

• rr10160625さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-03 18:03:36.0

美白に見えるようにとダークアッシュカラーをお願いしました。初めての色だったので不安だったのですが、イメージもしっかり確認してくれて安心しました。仕上がりもツヤツヤでマットな感じで大満足です!!
    お店の雰囲気も綺麗で可愛らしく、奥のお部屋にネイルもあったので今度はネイルもお願いしたいなと思いました。
    子どもも連れていけるスペースもあって、いいなと思いました。
    穏やかな雰囲気のサロンさんでした!

カラー(フル) ¥4980

rr10160625様
    先日、お忙しい中ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。

髪色大満足して頂けて、私も大変嬉しいです

忙しい皆様の時間を無駄なく、同じ時間でもヘア&ネイル同時施術できまーす。
    忙しい主婦の方でも、お子様を連れてきて全然大丈夫です。

店の雰囲気を気に入って頂けて、良かったです。
    より良い雰囲気を作れるようにこれからも頑張ります。

E . L . F    NAGANO
    TEL :042-290-9456

• こばやしさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-30 20:01:22.0

小さなサロンで入りやすいと思います。
    カウンセリングがありましたが、意思疎通が出来なかったのか(?) 希望スタイルの画像を見てもらったのですが、 ボブスタイルの要求がショートになりました。
    特に、後ろ側に大きな段が入り、不恰好に感じて、収拾がつかなくなりショックでした。
    価格設定は安価だと思います。

カット+カラー ¥6900

• ランさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-29 19:06:24.0

今日はカット+ヘッドスパ+トリートメントをしていただきました。

すごく落ち着ける雰囲気で、ごちゃごちゃするのが苦手な私としては最高でした。

ヘアーをしてもらったスタイリストさんはとても優しい方で、どんな話をしてもよく聞いてくださり、良いリアクションをしてくださってありがたいと思いました。

ヘアー製品の香りはもちろん、シャンプーをする際の顔カバーからもいい香りがするのでとても癒やされました。

カットも大満足です。自分の希望事項を詳しく伝えなかったにもかかわらず、よく把握してカットしてくださいました。周りからの反応もよくて本当に感謝してます。

最後の飴まで今日は大変癒やされました。

カット+クイックスパ ¥4980

ラン様

先日ご来店頂き誠にありがとうございました。

私も色々お話を聞けてとても楽しかったです。

疲れた身体にE . L . Fで少しでも癒すことができるように、アロマだったり、スパだとスキャルプケアの機械導入したり、色々考えたので、それらを気に入って頂けて、めちゃくちゃ嬉しいです。

カットに関して周りから好評でホントに良かったです。

また今度も色々お話聞かせてくださいね(”^^”)

TEL:042-290-9456

• ユ~さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-21 15:57:56.0

結婚式があり、ヘアセットを
    お願いしました!!

お店の雰囲気は、とても綺麗で落ち着いた 感じで
    居心地最高でした(^^)v
    アップヘアにして頂きましたが、ちょっと変わった小技が光るセットで、髪飾りの配置も一緒に悩んでくれて想像以上の仕上がりで満足しています。
    とても素敵に仕上げて頂きありがとうございます!

また、次回もよろしくお願いします!

【お出かけ前に☆】パーティーヘアセット¥2500

ユ~様
    お忙しい中でご来店頂き誠にありがとうございました。

満足頂けるヘアースタイルをお作りする事が出来き良かったです!

嬉しい口コミありがとうございました。

TEL :042-290-9456

• えりぴーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-21 14:18:08.0

カットパーマをお願いしました。
    カウンセリングのときにこうしたいと伝え、スタイル写真も見せました。前の履歴はほとんど聞かずにメニューの通りにすすんでいきました。

カットは長さを変えず量をとることになりましたが、長さは変えていないはずなのに、トップの毛が短くなり10cmほどになってしまいました。

パーマは何度かかけたことがあるのですが、前回の施術履歴が残っているところを中心に毛先がちりちりになり、ダメージで乾燥、広がるようになってしまいました。全体的に動きがほしいと言いましたが、ウェーブも細かくソバージュのようです。ハチ上にもパーマをかけてもらったのですがわたしの頭はハチがはっているので頭が四角く見えます。
    久しぶりのパーマだったので楽しみにしていましたが来店時と来店後で悪い意味で変わってしまい、悲しくなりました。

E.L.Fからの返信コメント

先日ご来店頂き、誠に有難うございました。

この度ご要望に応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。

来店時は髪の毛の長さがギリギリ肩につかないぐらいでした。髪の量が多いので毎回結構すいてるとおっしゃっていた為、中間から毛先にかけての量は根元の半分もなかったと思います。
    カウンセリングの際に写真のような動きのある立体的なウェーブはできかねてしまう事、乾かし方やセットのやり方がとても大事になってしまう事、手入れがとても大事になる事を、何度もお伝えさせて頂いたと思います。
    既に毛先に以前パーマをかけた際にできたダメージと、トップの毛髪の量の多さに加え、分け目をセンターにされていたので、施術前から平に近い状態でした。
    毛髪の長さ、施術後のダメージ等を何度か確認し、ご了承得た施術をさせて頂きました。
    毛髪の長さを変えず量を減らし、出来るだけご希望のデザインに沿うようにさせて頂いたつもりでした。

ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    今の状態からできるだけ改善できるように努力します。
    ご足労おかけしますが再度ご来店は可能でしょうか
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

エルフ(E.L.F)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー