3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. ジッカジッカ(Jicca Zicca)  >

4.0
    3.7

しゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:43:44.0

すごくオススメの美容院です。
    いつも希望通りに、期待以上に応えてくれます。
    今回カラー3度目でしたが、初回からきちんとカウンセリングしていただき、素人にもわかりやすく説明してくれて、好みなども把握してもらえるので、お任せしています。今回も前回のカラーの色持ちや色の落ち方まで先にヒアリングしてくれて、それに応じてカラーの提案をしてくださるので、とても安心してお任せできます。あと、ハイライトのブリーチもダメージが気になりますが、塗り始めから塗り終わりまで時間がかかるので、先に塗る薬剤とあとに塗る薬剤の強さ?を使い分けしています、と説明がありました。また他のスタッフもみなさん感じよいです。満足度が高く片道1時間かけて通ってます。

しゅう様
    先日は三回目のご来店ありがとうございました。そしていつも遠方から
    ご来店頂いていること誠にありがとうございます。嬉しい限りです!!
    カラーリングはお一人おひとりダメージ度合いや今までの履歴など複雑に関係してきますし
    今後パーマをかけたいなどこれからどのようにしていきたいかもふまえなから決めていきます。
    なのでたくさんお話を伺って説明させていただいてますが、いつも私のつたない説明で申し訳なく思っています。わかりやすくと言っていただいてホッとしています。
    今後も色落ちなど考えていきながら色味も調整していきましょうね。

あさこ

• ライムのかんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 13:34:17.0

白髪と永遠に続く白髪染めに悩んでた私。白髪染め専門でググッてヒットしたJicca Zico’sさんへ初めて行ってきました。ドキドキ。どんな染め方がいいのか悩む私に、カウンセリングは丁寧に時間をかけてしっかり説明してくださり、施術して下さいました。カットも思い描いてた通り。
    ありがとうございました。これからも通います。

脱白髪染めカラー☆ファイバープレックスでダメージレス♪ \13200~

ライムのかんちゃん様
    先日は勇気を出してのご来店、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて良かったです!泣
    脱白髪染めと言っても今のヘアの状態とこれから目指すヘアがどういったものかによって
    やり方もメニューも全然違ったりするので、
    かんちゃん様の理想を少しでも共有して今後その理想に近づいていけるよう、これからもサポートできたらと思います!
    今回は長期的にみてもらうプランになっているので、これかもよろしくお願いいたします。
    次回は根元のカラーですね!また気になる事があれば何でもご相談下さい♪
    心よりお待ちしております(^^)
                            金森

• さわちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 18:13:49.0

いつも丁寧なカウンセリングと素敵な髪に仕上げて下さりありがとうございますm(_ _)m綺麗に伸ばして行けそうです。髪質改善のチューニングと新アイテムのローション、最高です!!

【広がりやすい方向け】カット+髪質改善チューニング

Jicca Zicca【ジッカジッカ】からの返信コメント

さわちゃん様 先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回はイメチェンというより伸ばしていかれるので
    ケアを重視する方向でお話しさせて頂きました。
    ホームケアの大切さも理解して頂き、新しいアイテムをご自宅で試されていると思いますが
    最高!とおっしゃって頂けて最高にハッピーです♪
    髪質改善を促してくれるローションなので毎日使うたびに髪の変化が感じられるはずです!!
    次回御来店の際の髪質の変化も楽しみにしています♪♪♪

あさこ

• ササちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 18:22:55.0

初めて利用しました。
    白髪ぼかしをお願いしました。
    根本的にわかっていない私に丁寧に説明して頂き、とても良かったです。店内は明るくて落ち着けました。

ササちゃん様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    美容室では何をつけられて今、何中なのかよくわからない事が多いですよね…
    jiccaziccaではそのような事がないようなるべく説明させて頂くようにしています。
    大切にしている思いの部分で喜んでいただけた事がとても嬉しいです。
    今後とも更に喜んでいただき、安心して御来店頂けるよう勉強してまいります。
    またの御来店心よりお待ちいたしております。
    それから白髪ぼかしですが、わからないことなどあれば何でも
    ご相談ください。

あさこ

• さわちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 21:35:51.0

伸びたパーマと出てきたボリュームでどうしようもできず、チューニングとカット+カラーをしていただきました。トゥルンとまとまり、小さくなった頭が嬉しかったです。いつもありがとうございます\(^o^)/

【広がりやすい方向け】カット+髪質改善チューニング

さわちゃん様
    パーマのイメージチェンジも良かったですけど、チューニングもまた違ったイメージになって
    良かったですね!いつもガラッと雰囲気を変えられるのでこちらも楽しいです!!
    少し伸ばそうかな?という事でしたので是非毛先のケアもご自宅で頑張って下さいね!!

あさこ

• 玲さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 13:04:23.0

言いたい点2つです。
    1.2回目の時と同じカットしてって頼んだつまりですが、仕上がりめちゃくちゃ短くで.前と全然違うでしょう?
    2.ホットペーパーでカットとリタッチ注文したはずですが、店に行ったら相談も無く勝てに全体染めにされた。何それ?一言も聞いて無く勝てにされる事はないでしょう?しかも電話したら、はいすみませんやって、私にしたらぼったくりされた気分です。もう二度も行く事ありません。

玲様
    まずは御来店頂きまして有難うございました。
    そしてご指摘頂きました点につきまして、まことに申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう
    業務内容、カウンセリングなど見直し改善していきたいと思っております。
    この度は不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 20:13:40.0

当日の予約にも関わらず丁寧に迎え入れて下さり、どうにもならない髪型と癖に関して、原因の説明と処置を施していただき、翌日も大変扱い易く、只々感謝です。
    他のスタッフの方々も覇気があり、店の雰囲気も大変良かったです。
    本当に有り難うございました。

あなたに合うスタイルを提案します♪カット\6050

ニコ様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございました。
    翌日から髪の扱いが楽になったこと
    お役に立ててよかったです。
    梅雨になる前に施術できた事もよかったですよね。
    お店やスタッフの事も褒めていただきましてありがとうございます。
    これからも技術、サービス共に勉強していきたいと思います。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

あさこ

• さわちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 08:22:03.0

髪の難が多いのでパーマがチリチリになるだけなので避けてきました。でも、憧れは捨てきれず、ボブよりもショートの方が私には良いとご提案頂き、パーマがおしゃれなショートになれました!朝にするスタイリングも丁寧に教えて下さり、不器用な私でも上手いこと出来そうです。本当にありがとうございましたm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、パーマ

先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして口コミまで書いて頂きありがとうございます!!!!!
    ショートもチャレンジでしたけどそのうえパーマというちょっと冒険メニュー満載で
    仕上がりがとってもドキドキワクワクでしたよね。とってもお似合いでした。
    パーマは慣れるとラクなのに可愛くスタイリングできる夢のようなメニューなんです!
    初めは少し戸惑うかもしれませんが難しく考えずパーマを楽しんでください。
    2か月くらい経って重たくなるとセットしにくくなるのでカットだけするとよいですよ。

あさこ

• さわちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 11:09:31.0

今回は8ヶ月ぶりの来店でした。イベントもとくにないのでバッサリとカット、ハイライト、オンカラーとイメージチェンジに成功しました。ヘアチューニングもしてもらい、難がある髪も綺麗になりました。初めてのピンクカラーも深みのある色で、チャレンジして良かったです。ありがとうございました!

【髪質に合わせたご提案】カット+高彩度カラー+トリートメント

さわちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました。
    イメージチェンジも気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。
    色んなスタイルチャレンジしましょうね!!!
    ご提案させて頂きます!!!
                                    あさこ

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 23:04:23.0

他の美容師だと断られたカットの仕方もカラーも、思い通りにしてもらい、大満足です!

あー様
    先日は御来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    カットもカラーもご満足いただけて嬉しいです!
    是非また挑戦してみたいスタイルがありましたら
    お気軽にご相談下さい(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
                           金森

• みみみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 21:34:50.0

娘のカットに訪れました。
    要望通りにしていただき母娘とも満足でした。
    ただ、終了後なんのことわりもなく娘の髪型をタブレットで何枚か撮影しておりました。
    髪型だけかもしれませんが、こどもの写真をとる前に撮ってもいいか親に確認をするべきだと思います。満足していたのに最後はもやもやして帰りました。
    おそらくアップ用とかではなく仕事後の反省会のときに使用するのかもしれませんが、勝手に撮影されていい気はしません。

みみみ様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    そして、ご心配、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当店ではカット後、仕上がりスタイルの写真をタブレットで撮影し、
    電子カルテに記録をしております。
    次回の長さやスタイルの比較にご本人様と確認し合えるようにしております。
    決して無断で使用したり掲載することはございませんのでご安心下さいませ。
    しかしながら、説明不足でみみみ様に不安なお気持ちにさせてしまい
    本当に申し訳ありません。
    先日の記録写真は一度削除しておきますのでご安心下さい。
    また、小さいお子様に対しては保護者様の承諾を得てから撮影するなど、
    今後はこのような事のないよう徹底して参ります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございます。
    また他にも気になる点がございましたら是非お気軽にお申し付け下さい!
    また宜しければ是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております♪
                                    金森

• おちなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 22:55:27.0

すごく丁寧で想像通りの髪色髪型になりました。

ベーシックパーマ【動きを出したい】+高彩度カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

おちな様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    初めての御来店もあわせてありがとうございました。
    パーマのかかり具合など不都合があれば
    何でもご相談くださいね!!
    デジタルパーマとはお手入れが少し違うかもしれませんが、朝のウェット具合でパーマの
    出かたが変わってくるので、くるくる出す日や、ゆるふわな日など、
    スタイリングを楽しんで下さい!!
    カラーも気に入って頂けてうれしいです。
    季節にあわせたカラーなども今後是非チャレンジしてみましょう♪

あさこ

• しあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 18:04:57.0

丁寧に施術して頂きました。
    髪質の悩みなども聞いてくれて時間をかけてして下さったおかげか2週間たちましたがつやつや保ってます\( *°ω°* )/ヤッタ-!!
    美容院行くと長時間居座ってしまうので電子雑誌有難かったです。また話しかけ少なめとお願いしたからか適度にほっといて下さってそれも良かったです。
    カラートリートメントもつかってますが色が抜けてグラデっぽくなり個人的にアレンジしやすい長さなのでアレンジして楽しんでます。
    利用者さんも少し色が抜けてきたので黒じゃないとわかり『綺麗ねー』と喜んで頂けました。

【ダブルカラー】高彩度+ブリーチ+ケアブリーチ

しあ様
    先日のご来店、またとても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    しあ様も利用者様も喜んで頂けたようでとても嬉しいです♪
    つやつや髪はサロンだけでなくホームケアがとっても重要なので、
    しあ様の日々の努力の結果だと思います!!
    是非これからもケア頑張ってみて下さい(^^)
    色落ちを楽しんでアレンジもさすがダブルカラー上級者さんですね!!
    また完全に色落ちして次のカラー楽しみたくなりましたら是非お待ちしております♪
    最後に、ご紹介もありがとうございました。
    またお会いできるの楽しみにしております!
                            金森

• はっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:00:59.0

初めて利用させていただきました。緊張していたのですが、カウンセリングがとても丁寧で話しやすく要望もきちんと聞いてくださいました。しかしながら、カラーの色味が、思ったよりも明るくてお直ししていただきました。
    日が経つにつれてまた色が抜けていくと思うので、経過を見せに?また伺いたいと思います。
    ほかのスタッフさん達も話しやすくてよかったです。

脱白髪染めカラー☆ファイバープレックスでダメージレス♪ \11550~

はっち様
    先日は数ある美容室の中からご来店頂きましてして誠にありがとうございました。
    また、気になる点をご相談頂きましてありがとうございます。
    なかなか言い出しにくい事かと思いますが、もう一度任せて頂けて嬉しく思います!
    その後の色落ち具合など、また是非拝見できるの楽しみにしております♪
    そして今後のデザインも一緒に考えていけたらと思います!
    またのご予約心よりお待ちしております(^^)
                            金森

ジッカジッカ(Jicca Zicca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー