4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)  >

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】

ヘアサロンオルカ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都大田区山王1-7-1 コペル山王1F
  • JR大森駅 北口から徒歩3分
  • ジャッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:06:36.0

カラーで予約したと思っていたところ、間違えてパーマで予約してしまっていましたが、快く変更してくださりました。カット、カラーはいつも思った通りで、軽い感じになりました。最後に軽く巻いてセットしていただいたのがとても気に入りました。自分でもやってみようと思います。

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】からの返信コメント

何かとお忙しい中、オルカをご利用頂きましてありがとうございました。

パーマとカラーも時間と料金は一緒ですしこちらは全然大丈夫ですよ。でもオリーブ系のカラーが素敵なでしたし少し明るめニュアンスが春っぽいです。良い感じです。
     日頃はお仕事にお家の事に時間に追われて大変かと思いますが、桜の季節でお出掛けの機会も増えると思いますので素敵なヘアスタイルで気分を変えて春のお出掛けを楽しんで下さい。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• なつのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 19:18:20.0

シーズン毎に駆け込みでお世話になってます。
    卒業式前にふんわり春らしいカットに仕上げていただきました。
    カットの仕上がりが、髪延びてきてもそれなりのスタイルに決まるというのがいつも不思議で感心させられます。
    あと、終わったあとに顔に着いたら髪を払えるフェイスブラシを貸して貰えると嬉しいです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい時期ですがオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

3月に入ってからが意外と寒い日が続いて思いの外桜の開花が先送りになっていますが、4月の入学式シーズンや春のお出掛けなど素敵な季節を素敵なヘアスタイルで満喫して頂けたらと思います。軽やかな質感に映えるランダムなカールが春にピッタリです。
     ご指摘の件も心に留めて次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。ありがとうございます。

また次回を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-24 18:42:35.0

娘の結婚式の為、昨日のパーマ施術に続いて今日は本番という事で改めて朝一番にシャンプーやセットをしていただきました。昨日の毛先ハネの可愛い感じから今日は丁寧にアイロンやブローで華やかにボリュームをつけて仕上げていただきました。式では黒留袖の着物にとてもよく似合って周りからも大好評でした。本当にありがとうございました。そして今後もよろしくお願いします。

お忙しい中でオルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

当日は天気が少し雨が降りそうで不安でしたがコメントを頂いて、「きっと素敵な感じだったんだろうな」と、こちらとしても嬉しく感じます。 こんな場面のお手伝いをさせて頂けたことに感謝です。
     また日頃の気分転換に気軽にいらっしゃって頂けたらと思いますし、その時の気分に合わせてステキのお手伝いをさせて頂きます。

また次回も楽しみににしております。

[投稿日] 2024-03-24 10:27:31.0

カットとシャンプーがとてもお上手で定期的に通わせていただいています。今回は娘の結婚式の際の髪型について相談させていただきパーマをお願いしました。今風のゆるふわで毛先をはねらせる感じでとっても素敵に仕上がり大満足です。自分でできる簡単なセットの仕方も丁寧に教えていただきました。まわりからも大好評でとっても気に入っています。ありがとうございました!

何かとお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

大事なイベントがあったのもそうですが、季節的にも桜が咲く春になりますのでこれからの時期をヘアスタイルで少し気分を変えて楽しんで頂けたらと思います。
     ナチュラルなセット力とツヤ感のバームや動きを強調したい時のワックスなどその時の気分に合わせてヘアスタイルを楽しんで下さい。

いつもお気遣いもありがとうございます。

• kyonさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 19:12:47.0

カットとパーマをお願いしました。希望通りの仕上がりに大変満足しています。シャンプー後のブロードライも扱い易く、ブローの仕方で髪型のニュアンスを変えたりできるので楽しいです。また次回もよろしくお願いいたします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かと多用な時期ですがオルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

今回のヘアスタイルはいかがですか。トップからの毛流れを長めにしてありますので、それに合わせてパーマは柔らかな毛流れのニュアンスで仕上げてあります。普段のセットもとても素敵です。今回もヘアスタイルを楽しんで頂けましたら幸いです。
     3月も後半になって天気が不安定で寒い日が多いですが、すぐに桜の季節がやって来ますのでステキなヘアスタイルで良い春をお過ごし下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• はなママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 18:12:11.0

前回同様とてもすてきな仕上がりにしていただけました。カラーもカットも大満足です。いいお店に出会えてよかったです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

ここに来て気温が下がったり風が強かったりで寒い日が多いので桜の開花も先送りになっていますが、本格的な春も直ぐですし今年は特に開放的な気分で花見も出来そうですので軽やかで素敵なヘアスタイルで春を満喫して下さい。
     またいつでも気軽にいらっしゃって頂けましたら精一杯ステキのお手伝いをさせて頂きます。

また次回を楽しみにしております。

• しょうくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 10:13:24.0

今回も子供含めてカットいただきました。いつも思い通りに切って頂けます。また、利用します。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

年度末から新年度のこの時期は春休みシーズンですし今年の春は特に色々と動ける春なので忙しいかと思います。いつも軽さを重視して調節をしていますがこれから本格的な春の季節に軽やかなニュアンスが映えると思います。
     いつもご一緒にいらっしゃって頂いてありがとうございます。また次回もお気軽にご利用頂けましたら嬉しいです。

また漫画を読みに来て下さい。

• ひらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 04:55:34.0

いつもより少し短くカットしていただきました。クセ毛ですが、ブロー後はサラサラになり気持ちも上向きます。また来月宜しくお願い致します!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

ここに来て気温の変化が激しくて風も強いこともあって寒い日が多いですが、これから本格的な春になりますのでヘアスタイルも前回よりも短く軽やかなニュアンスが春っぽくて素敵でした。
     美容室でのブローの仕上げのようにはいかないですがご自宅でも柔らかな毛流れで馴染みやすくしてありますので、素敵なヘアスタイルで春のお出掛けも満喫して下さい。

また次回を楽しみにしております。

• BBSSさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 20:24:51.0

いつもありがとうございます。以前は美容室は面倒くさものだと感じていましたが、こちらに伺うようになってから少し髪が長くなったらすぐに行きたくなるようになりました。これからもよろしくお願いします。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

気軽にいらっしゃって頂けて嬉しいですし何よりです。春休みシーズンはあっという間で本格的な春に向かって色々と忙しくなると思いますがスッキリシャープなヘアスタイルで新年度のスタートを頑張って下さい。
     また髪が伸びたらリフレッシュに来て下さいね。

次回もゆるりとお気軽にご利用をお待ちしております。

• くまくまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 20:56:28.0

いつも通りとても満足な仕上がりにして頂き大変満足してます。

伸びすぎた髪がだいぶすっきり軽やかになってすごくスッキリしました!

ヘアカラーもいい色合いにしてもらって周りからの評判もとてもいいです!また次回も宜しくお願い致します!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

気が付けば春ですね。年度末シーズンで何かと多用な時期かと思いますがヘアスタイルで気分を変えて頂けたらと思います。ヘアオイルでツヤ感とまとまりがアップして素敵なヘアスタイルを楽しんで下さい。
     嬉しい居酒屋さん情報もありがとうございます。早速行ってみたいと思います。

次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• PUKPUKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:48:52.0

パーマ前後での髪のケアをとても丁寧に行なっていただきました。他の美容院ではこのようなことはなかったので、大変有り難かったです。独特のパーマ液の匂いもなく、仕上がりにも満足しています。店内で流れている音楽が自分好みでとても居心地が良かったです。ありがとうございました。

【初回限定30%OFF】カット+パーマ+トリートメント \6610

今回は初めてオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

今回のパーマスタイルはいかがですか。基本的には長めのショートグラデーションのベースにランダムなしっかり目ウェーブが雰囲気があってカッコ良かったです。今回はバームでしっとりとナチュラルな束間の動きで仕上げましたが、その時の気分で色々なスタイリング剤で楽しんでみて下さい。
     これから一気に春がやって来そうですし素敵なヘアスタイルで春のお出掛けなど満喫して下さい。

次回もお気軽にご利用下さい。

• キューピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 22:48:03.0

いつもマッサージ効果バツグンのシャンプーがとても楽しみです。
    日々のお手入れがしやすいようにカットしていただき、とても軽くなり気に入っています。
    気分転換ができて、元気になれました。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

色々とお忙しいかったと思いますのでヘアスタイルも軽やかな毛流れのショートテイストでこの春は気分を変えて頂けたらと思います。日頃はドライ前にも少しオイルを使って頂きますとよりまとまりやすいです。
     毎日時間に追われてご自身のことは二の次であったり忙しいかと思いますが、また気分転換にいらっしゃって頂きましたらステキのお手伝いをさせて頂きます。

また次回を楽しみにしております。

• すみれさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 15:37:09.0

プライベートな空間なので、とても落ち着きます。
    今回もシャンプーが気持ちよかったです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

考えてみるとコロナが明けてからの春は久しぶりですね。その分色々な面で実際に動きがあったり忙しいかと思います。お出掛けの機会も増えるこの時期を軽やかな春スタイルで気分を変えて頂けたらと思います。
     お出掛け前にヘアオイルでツヤッと仕上げて頂くだけでもスリークにまとまった感じが素敵です。

またお気軽にご利用下さい。

• ワカモレさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:19:57.0

いつもありがとうございます。ちょうどいい長さに切ってくださるので、寒い季節でも快適に過ごせます。また次回もよろしくお願いいたします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

こちらこそ、いつもオルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

今は忙しい年度末の時期ですが新年度も何だか大変になりそうですね。また日頃の疲れのリフレッシュも兼ねてシャンプーカットにいらっしゃって下さいね。
     急に気温も上がって一気に本格的な春になりそうです。体調にも気を付けてお過ごし下さい。

また次回を楽しみにしております。

• レアレアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:38:40.0

今回もシャンプーからカット、仕上げのブローまで
    丁寧な対応ありがとうございました。
    髪型では特に前髪の仕上がりが気に入っています。
    たまたま日曜朝の時間が空いていてツイていました。

お忙しい中いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

年度末の真っ只中、そして新年度も控えたこの時期は一番お忙しいのではと思います。そんな中オルカにいらっしゃって頂いてありがとうございます。シャンプーカットでリフレッシュをして頂けて良かったです。
     考えてみるとコロナが明けた年度末ですので大変かと思いますが体調などにも気を付けてお過ごし下さい。

また次回を楽しみにしております。

• なべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:42:58.0

仕事が忙しくて前回からかなり期間が空いてしまいましたが前回お話しした希望などを覚えていてくださり嬉しかったです。
    重かった髪が軽くなり動きもついて大変満足しています。
    いつもありがとうございます。次回もぜひよろしくお願いします!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

気が付けば本格的な春が近づいていますね。前回からだいぶ伸びて重くなっていましたのでカールの動きもイメージして軽くしてあります。これからの春にピッタリな毛先の動きが軽やかなショートスタイルが素敵でした。
     3月は年度末の時期でもありますしお仕事の面も大変かと思いますがヘアスタイルで気分を変えて頑張って下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• JGBさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 21:33:00.0

いつもありがとうございます。セットの仕方も丁寧に教えていただき喜んでいました。優しいお心遣いにも大変感謝しております。またよろしくお願いします。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

3月に入って気温の変化が激しいですがそれでも春に向かっている感じですね。年度末から新年度と環境も変わってまた忙しい毎日かと思いますが新たなヘアスタイルで頑張って下さい。
     今回はワックスを使った時に動きが出しやすいようにいつもよりも軽くしてありますので、ヘアスタイルを楽しんで下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 21:14:18.0

2回目です。
    今回も丁寧にカラーして頂きました。
    他のお客さんを挟んで待たされたり、ということがないので
    スムーズです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

3月に入って晴れた日はだいぶ春らしさを感じ始めました。しかしこの時期は色々と多用な時期でもあって忙しかったりすると思いますが、素敵な髪色で気分を変えて頂けたら幸いです。
     良い感じにお髪が伸びて来ているので、まとまりなど気になりましたらお気軽にご相談下さい。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• こうへさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 06:12:38.0

2回目です。
    今回もかっこよく仕上げていただけました。
    また、雰囲気がとてもよく落ち着けます。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

今回もオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

3月のわりには雪っぽい天気であったり寒い日もありますが、これからどんどん春に向かう季節ですのでヘアスタイルもよりメリハリを効かせて雰囲気を出したスタイルです。
     バームやオイルでツヤッとスリークなシルエットがキレイめでかっこ良いのでやってみて下さい。

また次回もかっこ良くいたします。お気軽にご利用下さい。

• ユーマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:18:39.0

初めての来店です。大体の画像をみせて、細かいところはお任せました。シャンプー・カットの両方に満足できました。

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

今回はガッツリ短くカットをさせて頂きました。シャープに刈り上げたスタイルがカッコ良かったです。どうしても伸びると気になりやすい長さですので学割クーポンを使って来て下さいね。
     春休みシーズンで動きやすい時期ですし、カッコ良いヘアスタイルで春を楽しんで下さい。

また次回を楽しみにしております。

• kappatonさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:48:19.0

いつもありがとうございます。今回はカットのみで施術頂きました。希望通りのスタイルに整えて頂き満足しています。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

少しずつ春らしさも感じ始めましたが、それでもまだ寒さは厳しいのでバイクの際には気を付けて下さいね。またヘアスタイルを直しやすく軽い感じに調節してあります。
     また色々とお話を伺えるのが楽しみです。風邪や花粉症にも気を付けて春を満喫して下さい。

また次回を楽しみにしております。

• ちゃこすけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 17:55:58.0

今回は娘を初めてお願いしました。本人の要望を尊重していただきながら丁寧にカットしてもらい、久しぶりのカットで少し緊張気味だった娘も仕上がりにとても満足したようで嬉しそうでした。ありがとうございました。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

気が付けば3月に入って年度末のこの時期は色々と変化があるので忙しいかと思います。今回は希望に添う感じに長さはキープしつつ軽さと前髪で可愛く仕上げてあります。
     またお気軽にご一緒にいらっしゃって下さい。体調には気を付けて楽しい春をお過ごし下さい。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• yutaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:39:09.0

初めての来店です。大まかなイメージを伝えて、細かいところはお任せでお願いしました。仕上がりは想像以上に良く、満足できました。
    ヘッドスパはもう少し力を入れて頂けると良かったです。

【初回限定30%OFF】デザインカット+YUMEリラクゼーションスパ \6160

今回は結構バッサリと2ブロックのベリーショートで仕上げさせて頂きました。メリハリの効いたスタイルですので前髪を上げる時はグッと根元を起こしてドライヤーを使って頂くと大胆な動きがかっこ良いです。あるいはナチュラルめに動きをつけたりその時の気分でヘアスタイルを楽しんで下さい。
     ヘッドスパの件、了解いたしました。3月に入って年度末や新年度など色々とお忙しい時期になりますのでまた疲れが溜まった時にはリフレッシュにいらっしゃって下さい。ガッツリヘッドスパをさせて頂きます。

次回もお気軽にご利用下さい。

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 22:27:37.0

カラートリートメントで初めて利用しました。予約では2時間と記載されてましたが1時間15分くらいで終わりました。時間が早いのはとても助かりました。
    シャンプーが少しチカラが強く常に頭がガクガク揺れてたので結構酔いました。あと、分け目が逆だったので仕上げスタイルは聞いてくれてもよかったかなと思いましたが、一貫して丁寧だったので満足です。ありがとうございました。

【初回限定30%OFF】リタッチカラー+トリートメント \4960

早速コメントを頂いてありがとうございます。細かな点で行き届かなかった部分がありましたが暖かな気持ちで受け入れて頂いたことに感謝いたします。次回に活かしていきたいと思います。
     3月に入って何かと多用な時期になりますが、また空いているお時間の合間などにもお気軽にいらっしゃって頂けたら嬉しいです。

また次回を楽しみにしております。

• MaAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 10:58:21.0

心地良くてウトウトしている間にカットが仕上がっていました。
    春らしく軽やかで素敵な髪型なりました。ピンクブラウンの色味も家族から高評判です。
    ヘアアイロンでのセットの仕方も教わりこれからが楽しみです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

伸びた髪をカットして春らしい毛流れが軽やかなスタイルがとてもお似合いで素敵でした。アイロンで裾のハネ感のニュアンスを出しても可愛い感じですし、その時の気分でヘアスタイルを楽しんで下さい。
     今年の春は特に開放的な気持ちでお出掛けも楽しめそうですのでステキなヘアスタイルで素敵な春をお過ごし下さい。

また次回を楽しみにしております。

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 09:36:50.0

高校生の息子がお世話になりました。
    初めての行くお店だったので、本人はとても緊張していたようですが、
    こちらの希望を優しく聞いて下さり、とても安心して髪を切ってもらえたし、
    お店の雰囲気も素敵だったと喜んでおりました。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

何にしても初めて行くところは緊張しますよね。まして美容室は滞在時間が長かったりするので尚更だと思います。でもオルカは周りを気にせずにボーッとしていられる位の雰囲気です。また気軽にいらっしゃって頂けたら嬉しいです。
     気が付けばもう3月で春からは環境も変わって色々と忙しいかと思いますが頑張って下さい。そしてヘアスタイルの面もその時その時の気分に応じてカッコ良くいたします。

またお気軽にご利用下さい。

• ケイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:12:36.0

いつも通りシャンプーが丁寧かつ気持ちよくカット中半分寝てました。
    カットは今回完全におまかせにして、かなりさっぱりときって頂きいつも通り満足です。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

前回の長めの雰囲気のある感じも良いですが3月に入って春を感じ始める季節ですしショートテイストをメインにクセの動きを活かしたスタイルに仕上げさせて頂きました。
     髪をもみ込みながらクセの動きを出しても動きで軽やかに見えてカッコ良いです。春のお出掛けにやってみて下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• jennyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 13:27:58.0

初来店でした。カット前の初めのシャンプー時間がとても長く、丁寧に洗髪していただきとても気持ち良かったです。
    会話も少しだけでしたので、落ち着いて過ごすことができました。
    カットのみの予約でしたが、他店より良心的な価格で、仕上がりにも満足しています。
    かなり短くカットしてもらい、とてもさっぱりしました。
    ブローやセットの仕方なども教えていただけたので、慣れたら次回はもう一段回短いヘアスタイルにもチャレンジしてみたいと思います。
    いつも美容室の予約は急になってしまうので、予定が合えばまたお願いしたいと思います。

【初回限定30%OFF】デザインカット \3230

今回のヘアスタイルはいかがですか。気が付けば3月に入ってこれから本格的な春に向かう季節ですのでお出掛けの機会も増えると思います。肩ギリギリのハネ感が軽やかなスタイルで気分を変えて3月を満喫して頂けたらと思います。
     オルカはマンツーマンで気楽にいらっしゃって頂ける美容室ですのでまたお気軽に気分転換にいらっしゃって下さい。その時にはもうちょっと短めでステキのお手伝いをさせて頂きます。

[投稿日] 2024-02-28 13:06:05.0

1.2ヶ月毎にショートカットをお願いしているのですが、今回は1ヶ月後の娘の結婚式の際の髪型で相談させていただきました。無理な質問にも丁寧に答えていただき、また、どのようなヘアスタイルにも対応できるように、髪の流れを見ながら細かくカットしていただき、大変満足しています。本当にありがとうございました!

気が付けばもう3月ですね。本格的な春に向かう季節で何かと多用な時期ですが、この春は色々と忙しくなりそうですね。結婚式の件もありましたので今回は特にオーバーの毛流れを中心に馴染みやすく調節してあります。またその都度ご相談頂けましたらその時の気分に合わせて対応いたします。
     季節の変わり目で気温や天候も不安定ですので体調にも気を付けてお過ごし下さい。

また次回を楽しみにしております。

• e-eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 22:38:28.0

カットが不揃いになっていると、他の美容室で指摘あり、修正してもらいました。
    色は満足しています。ありがとうございました。

【初回限定30%OFF】デザインカット+ORKカラー+トリートメント \6470

修正の件ですがお手間をかけてしまい申し訳ありませんでした。気が付いた点など対応させて頂きますのでおっしゃって下さい。カラーの方は深めの色味でツヤ感のある仕上がりですので色持ちも良いと思います。
     カラーはもちろんカットの面でも今回の点を踏まえて精一杯対応させて頂きますのでまた何かございましたらお気軽にいらっしゃって頂けたらと思います。

ご意見ありがとうございました。

ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー