4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)  >

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】

ヘアサロンオルカ

• 東京都大田区山王1-7-1 コペル山王1F
  • JR大森駅 北口から徒歩3分
  • kyonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:19:24.0

やや乾燥気味に感じていましたがカラーで艶としっとり感が戻ったようです。シャンプーもいつもながら気持ちよくリフレッシュできました。また、自分でブローしたのとは違う仕上がりにしていただき新鮮でした!お手入れしていただきながら学びも有りで助かります。次回もよろしくお願いいたします。

• ちゃこすけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 11:48:59.0

今回も娘のカットをお願いしました。
    先日初めて来店した時も気に入りしばらく鏡を見ていましたが、長さをあまり変えなかったので、新生活の前にまたお願いすることにしました。毛量がありくせ毛なので本人は色々気にしていますが、今回も気に入ったようですし毎日時間がかかっていた支度が短くなり良かったです。ありがとうございました。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

hair salon ORK 【ヘアサロン オルカ】からの返信コメント

今回もオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

新年度に入って色々と状況も変わったりで慣れない毎日で大変かと思います。特に朝の時間は数分でも大切なので少しでも時間短縮になって良かったです。そして素敵なヘアスタイルで春を楽しんで下さい。
     オルカは気軽な美容室ですのでまたゆるりと気軽にいらっしゃって頂けましたら嬉しいです。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• ミレさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:37:58.0

間際の予約は難しいので半分諦めていましてが、
    ひとコマ空いてて今回はラッキーでした!
    気になっていた毛先もスッキリ、全体的に軽くなり
    ブローとセットが楽になりました!
    そしてまいどの神の手シャンプー、感謝です。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

いらっしゃって頂けて良かったです。新年度も始まって何だかんだでお忙しいかと思います。朝の忙しい時間を少しでもセットが楽になったら幸いです。そして気が付けば連休シーズンも近づいていますので素敵なヘアスタイルで満喫して頂けたらと思います。
     4月の後半になって急に暑くなって来ましたので体調には気を付けてお過ごし下さいね。

また次回を楽しみにしております。

• べああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:34:12.0

次に染める時のことも考えて提案してくださったので、とてもありがたかったです!
    シャンプーがとても丁寧でした。

【初回限定30%OFF】ORKカラー + トリートメント \5390

今回は初めてオルカをご利用頂きましてありがとうございました。

桜の時期が過ぎたかと思うと新年度は何かと大変な毎日かと思います。いらっしゃった時のハイトーンも素敵でしたが落ち着いた色味も可愛い感じでそれも素敵です。これからゴールデンウィークを控えている時期ですし髪色で気分を変えて楽しんで下さい。
     何かありましたらまたお気軽にご相談下さい。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• ささささんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:46:15.0

いつもありがとうございます。少し期間が空いたこともあり、とても軽くなりスッキリしました。シャンプーも気持ちよかったです。またお願いします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

年度末から新年度と何かと状況が変わったりで色々なことでお忙しかったかと思います。そこに来て急に気温が上がって汗ばむような陽気の日は伸びた髪の重さも気になったかと思います。今回も毛先を崩しながら軽くしてありますのでスッキリと気分を変えて頂けましたら幸いです。
     いつもお気遣いをありがとうございます。また次回もお気軽にリフレッシュにいらっしゃって下さい。

次回を楽しみにしております。

• ユッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:40:48.0

今回は平日の夜でしたのでシャンプーとカットをお願いしました。
    スタイルについて、要望を汲んでくださりつつもこうしたほうが良いと言ってくださるので大変助かってます。
    暖かくなってきたのでさっぱりめに仕上げていただきましたが、最後まで微調整いただき丁寧なお仕事に大満足です。
    今回は時間の都合上ヘッドスパはなくシャンプーだけでしたが、それでも大変気持ち良いです。ヘッドスパはとても気持ち良いので、お時間に余裕がある方はヘッドスパありのコースをおすすめします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、オルカをご利用頂きましてありがとうございます。

最近のフロントのニュアンスを残して雰囲気を出した仕上がりですが、もちろんキリッと上げたスタイリングもカッコ良いのでその時の気分でヘアスタイルを楽しんで下さいね。
     今回はお忙しくてシャンプーカットでしたが新年度が始まって何かと多用かと思いますし、疲れが溜まった時には少しだけ贅沢な時間をスパでいらっしゃって下さい。いつも丁寧なコメントもありがとうございます。感謝です。

また次回を楽しみにしております。

• のりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 22:57:56.0

大変丁寧にご対応いただきました。
    漠然とした私の悩みに、親切にアドバイスしてくださり、あまり具体に要望できなかったのに、意を汲んでくださり、とても素敵な仕上りです。ありがとうございました。
    そして、なんともお見事な鋏さばき!
    思わず見惚れてしまいました!!

【初回限定30%OFF】デザインカット+ORKカラー+トリートメント \6470

今回のヘアスタイルはいかがですか。シルエットを整えつつトップからの毛流れや耳後ろの重さを重なりを見ながら軽さを調節してあります。だいぶあたたかくなって来ましたし桜の時期からこれからは新緑の季節に向かってお出掛けの機会が増えると思いますので素敵なヘアスタイルで満喫して頂けたらと思います。
     あたたかなコメントもありがとうございます。励みになりますし、またお気軽にご相談頂けましたら精一杯ステキのお手伝いをさせて頂きます。

また次回を楽しみにしております。

• ワカモレさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:03:49.0

いつもありがとうございます。カットやシャンプーだけでなく、話もよく聞いてくれますので、あっという間に時間が経ちます。また次回もよろしくお願いいたします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

4月も後半に入って忙しさの山場がやって来ますが連休も控えているこの時期ですので体調には気を付けて乗り切って下さい。
     季節的にはお出掛けが気持ち良い時期ですしヘアスタイルで気分を変えて休みの日には春のお出掛けを満喫して下さい。

また次回を楽しみにしております。

• あきなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:58:22.0

初めてお伺いしましたが、カットやカラーの好みと方向性を細かく説明せずとも感じ取っていただいたようで、仕上がりも好きで文句なしでした!
    ドライヤーで乾かすときのアドバイスも頂いてすごく有難かったです。
    また次回もぜひよろしくお願いします!

【初回限定30%OFF】デザインカット+ORKカラー \6040

今回は結構長さをバッサリと切らせて頂きました。カチッと重くなり過ぎないようにお顔周りや毛先のニュアンスを軽くしてあります。耳にかけた感じの透け感も良い感じで素敵でした。
     ご自宅ではヘアオイルがあるとOKだと思います。桜も時期も過ぎて新緑の季節に向かってお出掛けの機会も増えると思いますので素敵なヘアスタイルで楽しんで頂けたらと思います。

また次回もお気軽にいらっしゃって下さい。

• N.Yさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:29:30.0

長い事通わせていただいてます。お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんの腕も間違い無いです。ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

初のホットペッパーの予約でご来店ありがとうございました。

今回はガッツリ2ブロックでメリハリあるシルエットなのでトップの動きはご自由にワックスで動かしたり楽しんで下さい。
     オルカはゆるりと気張らず気軽に来てもらえることが一番嬉しいです。またフラッと来て下さい。

また次回を楽しみにしております。

• 黒幕さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:21:17.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にシャンプーやカットをしていただき嬉しかったです。

また次回も通わせていただきます。

【初回限定30%OFF】カット+パーマ+トリートメント \6610

今回は個性的な躍動感のあるスタイルがとても良い感じでした。ナチュラルな質感のバームやワックスで動きを強調したりヘアスタイルを楽しんで下さい。
     急にあたたかくもなって来ましたし、連休なども控えた時期ですので素敵なヘアスタイルで満喫して頂けたらと思います。

また次回を楽しみにしております。

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:35:44.0

要望に沿った内容に仕上げて頂き満足です
    カラーも違和感なくできていました
    またお願いしたいと思います

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい中、オルカをご利用頂きましてありがとうございました。

今回は伸びた長さを活かしつつメリハリシルエットが素敵なボブスタイルです。サイドはか耳にかけた感じも良いです。これからの季節にもピッタリだと思います。
     またその時の状態などに合わせて対応させて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

次回もステキのお手伝いをさせて頂きます。

• レアレアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:45:14.0

妻がカットに伺いました。
    シャンプーが気持ち良く、とてもスッキリしたと言っていました。
    髪の長さも気に入っており、満足しているようです。

お忙しい毎日かと思いますのでオルカでの時間が気分転換になったなら幸いです。長めのレングスにほどよいクセの動きが相まって柔らかな質感がとてもお似合いでした。春らしい感じが素敵です。
     急にあたたかくなって来ましたし、これから連休も控えたこの時期ですので皆さん素敵にお出掛けを楽しんで下さい。

いつもお気遣いをありがとうございます。

• レアレアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:42:37.0

シャンプー、カット、ブロー、どれも丁寧に対応していただきました。
    カットの仕上がりには大満足。特に前髪の仕上がりが気に入っています。
    シャンプーが気持ちよくて気持ちがスッキリしました。

何かとお忙しいかと思いますがオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

気が付けば本格的な春になって過ごしやすくなって来ました。穏やかな季節でも色々とやることに追われてお忙しい毎日かと思います。オルカでの時間が少しでも気分転換になったなら幸いです。
     でもこれからが気持ちもの良い時期なのでお出掛けの機会も増えると思います。素敵なヘアスタイルでみんなでお出掛けを楽しんで下さい。

また気分転換にお気軽にご利用下さい。

• ナタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:22:38.0

シャンプーは丁寧でリラックスできました

シャンプーの匂いに癒されながらうとうとしてしまいました。
    春眠くて花粉症により
    頭も凝っていたようです。

カットしてもらい、スッキリしました。

3月末位から気温の変化が激しかったのでこの春は特に体調にも影響しやすかったと思います。少しでもリフレッシュして頂けて良かったです。新年度に入っても何かと多用かと思いますが無理せずにお過ごし下さい。
     早く花粉症の季節が過ぎると良いですね。また気分転換にお気軽にいらっしゃって下さい。

次回を楽しみにしております。

• きょうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 23:16:41.0

ショートカットをいつもお願いしているのですが、先々週に引き続き結婚式の留袖にあった華やかな髪型にセットしていただきました。施術前のシャンプーも気持ち良く朝からすっきりしました。仕上がりは前回同様にとても素敵で周りからも大好評、良い記念日となりました。ありがとうございました。

この春はお忙しかったと思いますが素敵な春だったかと思います。思いの外先送りになっていた桜も最後になって丁度良く重なったのも何とも良いタイミングでしたね。
     何かと多用な季節ですが、また落ち着きましたらカットやパーマでいらっしゃって下さい。

また次回も楽しみにしております。

• misaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 16:34:58.0

いつも丁寧で安心してお任せしてます。シャンプーは毎回気持ち良くて眠りそうになります。また次もお願いしますね。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いつもお忙しい中、オルカに足を運んで頂きましてありがとうございます。

何かと忙しい年度末が過ぎても春も多用な毎日かと思います。でもだいぶあたたかな陽気になってお出掛けの機会も増える季節ですし、ヘアスタイルで気分を変えて春を満喫して頂けたらと思います。
     いつも色々とお話が伺えるのも楽しみにしております。また次回を楽しみにお待ちしております。

いつもお忙しいので体調にも気を付けてお過ごし下さい。

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 14:58:39.0

ヘッドマッサージは力加減がちょうど良くてリラックスできました!
    鏡前には素敵なメッセージもあり、心地よく過ごすことができました!

【初回限定30%OFF】カット+ORKカラー+YUMEリラクゼーションスパ ¥7700

毎日色々なことで時間に追われてご自身のことは二の次で大変かと思います。オルカでの時間が少しでも気分転換のお手伝いになって良かったです。
     ヘアスタイルの方はまとめる長さはありますし馴染みやすくしてあるので扱いやすくなっていると思います。ご自宅でもオイルでまとまり良くヘアスタイルも楽しんで頂けたらと思います。またヘアスタイルなど気になりましたらリフレッシュにいらっしゃって下さい。

次回もお気軽にご利用下さい。またお待ちしております。

• シュウシュウさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 21:46:43.0

シャンプーが心地よくていつも通り眠りそうになってしまいました。スタイリングも大満足です。またよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いつもオルカまで足を運んで頂きましてありがとうございます。

年度末から新年度と何かと大変だったかと思いますし、まだまだ忙しい最中かと思いますが季節的には朗らかな春ですので無理せずヘアスタイルで気分を変えてお出掛けなども楽しんで頂けたらと思います。
     またパーマなどステキのお手伝いをさせて頂きますので気晴らしなどお気軽にいらっしゃって下さいね。いつもありがとうございます。

次回を楽しみにしております。

• こうへさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 18:25:21.0

3回目の利用です
    いつもと違うスタイルでお願いしたんですが、すごく気に入りました。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

今回もオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

今までは前髪が長めの分けるスタイルで雰囲気系な感じでしたが、今回は春になってあたたかくもなって来ましたし気分を変えてシャープなマッシュ系で仕上げさせて頂きました。
     何だか爽やかな感じもまた新鮮でこれからの季節のピッタリでカッコ良かったです。新たなヘアスタイルでお出掛けを楽しんで頂けたらと思います。毛流れの方向で感じも変わるのでその時の気分に合わせてやってみて下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• こたつさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 18:14:01.0

今日は朝からお願いしました
    しっかり頭を洗ってもらいさっぱり
    髪の毛も短くしてもらいさっぱり
    良い一日になりそうです!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

久しぶりに開放的な気分で迎えた春ですね。お出掛けの機会が増える時期ですが新年度も始まって新たな環境など忙しいかと思います。ヘアスタイルで気分を変えて頑張って頂けたらと思います。
     また次回お話を伺えるのを楽しみにしております。

また気分転換にお気軽にいらっしゃって下さい。

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 15:48:49.0

洗髪、カットどちらも仕上がりに満足しています。とくに洗髪はしっかりやっていただき良かったです。

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

春も本番のこの季節はだいぶあたたかな日もありますし伸びた髪の重さも気になりやすい時期かと思います。基本的にサラッとした髪質ですので崩しながら軽くして動かしやすくしてあります。お出掛けの際はワックスなどでやってみて下さい。
     いつもお任せ頂けて感謝です。また次回もカッコ良くいたします。

またお気軽にご利用下さい。

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 14:12:42.0

いつもこちらのプランにトリートメントを追加して施術いただいています。
    ヘアスタイルのイメージはいつも予約時にURLで共有させていただいているのですが、事前に確認いただいており、当日の説明、カットもスムーズでとても利用しやすく、満足しています。
    また利用させていただきます!

【期間限定30%OFF】カット + YUMEリラクゼーションスパ ¥6160

あっという間に桜が満開になって春も本番ですが、4月は何かと多用な時期かと思います。日頃のリフレッシュにまたお気軽にスパでご利用して下さい。
     またその時の気分に合わせてステキのお手伝いをさせて頂きますのでご相談下さい。

次回もお気軽にいらっしゃって下さい。ありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 16:54:03.0

カット、カラー、シャンプー全てにおいて丁寧にしていただきました。
    仕上がりもとても満足です。

だいぶ遅れていた桜が満開になりましたね。このタイミングでヘアスタイルも素敵に春を満喫して頂けたらと思います。もちろんピンク系の色も素敵かと思ったのですが、前回がピンク系とのことでしたので今回はオリーブの色味で仕上げさせて頂きました。淡いニュアンスが素敵でした。
     ヘアスタイルも長さはキープしつつ髪の重なりを柔らかな質感で風を感じやすいイメージです。ヘアオイルなどで労りながらヘアスタイルを楽しんで下さい。

また次回もお気軽にご利用頂けましたら嬉しいです。

• ぴきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 11:40:29.0

娘のカットでいつもお世話になっております。今回は卒業式前ということで、ツヤツヤの髪に仕上げてくださり本人も大満足です。また次回もよろしくお願い致します。

「学割U24」デザインカット ¥2,950

気が付けば4月ですね。今年は桜の開花が先延ばしになっていましたがタイミング的には丁度良かったですね。春から新たな環境で最初は慣れないことも多いと思いますが自分のペースで楽しんで下さい。
     またその時の気分に合わせてステキのお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

次回を楽しみにしております。

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 10:05:50.0

髪のセットがとても楽になりました。
    またお伺いさせていただきます。

【初回限定30%OFF】カット+縮毛ストレート \11020

お仕事やプライベートの面など毎日時間に追われて大変かと思いますが、今回はバッサリとクールなショートボブがとても素敵でしたし乾かす際も楽になると思います。
     ご自身のことは二の次になりがちかと思いますが、まとまりやすいヘアスタイルですので少し気分を変えて春のお出掛けなども楽しんで頂けたらと思います。

また気分転換にお気軽にいらっしゃって下さい。

• ぎばちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:52:29.0

今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、久々の暗めカラーにも的確な提案をしてくださいました!
    シャンプーも丁寧で、気がつけば爆睡してました。
    癒しの時間をありがとうございました!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

春は何かお出掛けの場面が増えますので忙しいかと思いますが、あたたかくなる季節ですので気分も開放的にヘアスタイルの面も楽しんで頂けたらと思います。今回は気分を変えてクールな色味でツヤ感カラーですしお顔周りの柔らかなニュアンスのボブスタイルに相まって素敵です。
     4月に入っていきなり忙しいですが、まずは風邪など引かないように気を付けてお過ごし下さい。

また次回もお気軽にご利用下さい。

• モモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 18:28:22.0

母がお世話になっております。
    月に一度入院する前に予約します。
    オーダー通り短くさっぱりカットしてもらい大変喜んでいます。いつもお気遣いありがとうございます。

いつもオルカをご利用頂きましてありがとうございます。

今回はいつもよりも少し伸びていた感じでしたので短く、そしてお顔周りのニュアンスで少し可愛いテイストで仕上げてあります。トップの重さも調節しましたので楽だと思います。
     急に気温が上がって桜が一気に咲いたかと思うと雨が続いたりで不安定な天候ですので風邪など体調を崩さないように気を付けて下さい。

また次回を楽しみにしております。

• さらみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:20:17.0

毎回お世話になっています!
    寝てしまうくらい気持ちよく
    起きて出来上がりを見ても満足な仕上がりで
    安心してねていられます笑
    また、宜しくお願い致します!

【2回目以降のお客様】▼こちらからご予約ください▼

何かとお忙しい時期ですがオルカに足を運んで頂きましてありがとうございました。

気が付いたら一気に春ですね。最近の強めのパーマでしたが今回はより強調してクルクル感が素敵ですしカッコ良かったです。桜の開花が先送りになっていましたがこれからの本格的な春をヘアスタイルで気分を変えて楽しんで下さい。
     いつもいらっしゃって頂けることに感謝いたします。また次回もリフレッシュしていただけるようにステキのお手伝いをさせて頂きます。

また次回を楽しみにしております。

• なつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 12:21:56.0

久しぶりに染めたカラーもとても良い色で気に入っています
    カットも希望通り軽くしていただいて

また行かせていただきます

桜が開花して一気に春がやって来た感じですね。今回はレイヤープラス質感を調節して軽やかな毛先の動きを表現してあります。あたたかくなる春にピッタリな柔らかな質感が素敵でした。
     お出掛けも多くなる季節ですので毛先を少し巻いたりして気分を変えて春を満喫して頂けたらと思います。

また次回もお気軽にご利用下さい。

ヘアサロン オルカ(hair salon ORK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー