3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ザブックハンドサロン(The book hand salon)  >

ザブックハンドサロン

• 北海道札幌市中央区大通西16丁目3-6 アーバンコート札幌2F
  • 札幌 西18丁目駅徒歩3分

ボヌールさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 21:11:08.0

初めて伺わせて頂きました。色々とダメージがある状態でしたが、丁寧に向き合って施術して頂き本当に有難うございました。憂鬱だった髪型も、カットで上手く仕上げてくださりとても気に入っています♪
    スタッフの方も店内も、とてもオシャレで雰囲気が良く、素敵な美容院です♪ 引き続き宜しくお願いします。

The book hand salon【ザ ブック ハンド サロン】からの返信コメント

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!

そして口コミ書いていただきありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って貰えて良かったです。

カウンセリングしながら、どうすれば良いか悩みましたが、
    ご要望にお応え出来て、私も嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• みんみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 21:53:15.0

いつもカラー(リタッチ)をお願いしてますが、とても丁寧にやっていただけます。
    ヘッドスパも気持ちよく、時間がない時は15分でも満足です。コスパも良いと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです。
    今後もご満足していただける技術が提供できるよう精進してまいります。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 11:17:17.0

何度も利用させて頂いてます。
    いつもリラックスできる空間で、こまかな悩みにも
    対応していただき感謝しております。
    仕上がりもいつも満足しております。
    今回はカットしなかったので、また近いうちに予約させていただきます。宜しくお願い致します。

【時短メニュー】ダメージレスフルカラー+艶トリートメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきとても嬉しいです。
    今後も色々なお悩みに対応やご提案ができるよう勉強してまいりますので
    末長く宜しくお願いいたします。
    また近々カットでのご来店も楽しみにお待ちしております!

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:17:44.0

初めての美容院でしたが、なんとなく落ち着くアットホームな感じが気に入りました。
    リタッチも丁寧で、また次の予約もさせていただきました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

嬉しい口コミと、次回のご予約も入れていただきとても嬉しいです。
    今後もリラックスできる空間づくりと満足していただける技術が提供できるよう精進してまいりますよろしくお願いいたします。

• KIYOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 13:36:24.0

髪質的に硬くて太い為、他の店舗だと扱いにくいと思われがちですが、こちらですと希望のスタイルやカラーリングも時間内に納めてくれ、助かっております笑 また宜しくお願いします!

【時短メニュー】デザインカット+リタッチカラー

KIYO様
    口コミも書いていただきとても嬉しいです。
    ご要望に応えられて良かったです。
    今後も満足していただけるよう精進してまいります。
    またお待ちしています。

[投稿日] 2023-12-09 18:34:10.0

旦那さんがご利用させて頂きました。
    今回もスッキリとした癖毛を生かしたパーマ風の髪型にして頂き爽やかになって本人も大満足、家族からも好評です。ありがとうございます。

いつも皆様でご利用いただき、
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    旦那様のカットも好評だったとのことで嬉しいです!
    柔らかなくせ毛がいつもいい感じにスタイリング出来るので羨ましいです♪
    また皆様でいらしてください!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• おとなピンクさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 17:16:49.0

持ち込みのウイッグをカットして頂きました。着けたままのカットでしたので似合うようにして頂けたと思います。本当に助かりました。ありがとうございましたm(_ _)m

【コロナ対策/時短メニュー】【新規の方限定価格】カット\5500→\4950

口コミも書いていただき嬉しいです。
    ウィッグ感が出来るだけなくなって自然な似合うスタイルに近づけるようにと心がけて施術しておりますので、喜んでいただけて安心しました。
    こちらこそありがとうございます。
    またいつでもお待ちしております。

• こいしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 14:25:43.0

お世話になっております。
    広々とした落ち着いた空間でとてもリラックスしながら施術して頂けます。
    お洒落な隠れ家カフェのような素敵な美容室です。
    カットの技術も高いため、朝のセットも楽チンになってとてもありがたいです!
    親しみやすく話しやすい美容師さんのおかげで気負わず気軽に通うことができそうです。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

先日もご来店いただきありがとうございます。
    口コミを書いていただきとても嬉しいです。
    初回のときのお悩みが少し解消できたようで安心しました。
    今後も満足していただける技術と空間が提供できるように精進してまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆずりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 20:18:39.0

何度かお世話になっています。
    いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    女性の美容師さんお2人で営業されているので、落ち着いた雰囲気がお好きな方には特にオススメです。
    ヘッドスパもとても気持ちが良いので、癒しが欲しい方はぜひ行ってみてもらいたいです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。
    今後も落ち着いた、癒しの空間が提供できるよう精進して参ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 16:58:50.0

いつも息子と利用させて頂いております。
    今回は急遽時間を早めてカラーをお願いしたのですが、ちょうどあいていたようで引き受けてくださり、とても助かりました!
    また次回もよろしくお願いします!

いつもおふたりでご利用いただきありがとうございます。
    前回はカラーもされる頃だとおもっていたので、お時間早めていただき一緒にできて良かったです!
    次回のご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております。

• めいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-21 17:34:00.0

通いだしてもうすぐ半年になります。
    曖昧なオーダーを汲み取って、いつもきれいに切ってくださって、ありがとうございます。
    今回の短い前髪は、今まででいちばんお気に入りです!
    美容院では、リラックスして、さっぱりした気持ちで帰りたいので、ほどよい距離感を保っていただきたく、今回は思っていたことをお伝え致しました。
    長く通いたいと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

めいこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます1

前髪気に入ってもらえてよかったです!

距離感の事、了解致しました、こちらこそ大変失礼致しました。

今後とも満足していただけるよう精進して参ります。

またのご来店をお待ちしています!

• めいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-29 06:25:00.0

お散歩中に偶然見つけて通うようになりました。
    店内はとても広く開放的で、隣の方の席も離れているので、リラックスして過ごせます。
    わたしは暑がりですが、近くに扇風機を置いてもらえるので快適です。
    美容師さんも、さっぱりとした方で、詮索されすぎることもなく、よい距離感でありがたいです。
    お値段は、わたしの中では少し高めですが、長持ちするので満足です!

めいこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

当店を気に入って頂き、私も嬉しいです。
    今後も心地よい空間を提供できるよう精進して参ります。

次回のご来店をお待ちしています!

• ティラノサウルスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 19:53:39.0

看板や入り口が分かりづらいですが、一度行けば、迷いません。当時の予約にも、快く対応していただきました。隠れ家的な美容室です。カラーも馴染み、肌荒れもありません。
    本日はありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

肌荒れしていないとのことで安心しました。
    今回は時間の都合でカラーのみしかできませんでしたが、
    またお時間会う時にいつでもお待ちしております。

• ひでぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 09:16:16.0

先日は色々な注文を対応して頂きありがとうございました。
    次回はヘアカラーをお願いしたいです。
    途中で暑さに負けてカットをお願いするかもしれませんが、又宜しくお願いします。

【スタイルチェンジ★】カット+パーマ

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミ投稿ありがとうございます!

季節が変わると、スタイリングも色々と変わって行きますね。

毎回のカウンセリングは私自身もまた新たな発見や悩みを聞いて
    とても有意義な時間だと感じています。

またのご来店をお待ちしています!

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 13:18:51.0

久しぶりに利用させてもらいました。
    とても気持ちよく直ぐに寝てしまいました。
    また時間が空いた時にお願いしたいと思います!

【ゴットハンドサロン】贅沢ヘッドスパ50分

[施術メニュー] ヘッドスパ

しぃ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスして頂けて、よかったです!
    またのご来店をお待ちしております!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-14 09:12:58.0

近くに引っ越してきて初利用でしたが、私と息子と満足する仕上がりでした。ありがとうございました!

親子カット☆お子様とご一緒に!カット+お子様カット(幼児)

先日は息子さんとおふたりでご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきとても嬉しいです。
    今後も満足していただける技術が提供できるよう精進して参ります。

• イカちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-13 18:38:42.0

自分がして欲しいスタイルをそのまま再現してくれました。感謝です。

【シーズンを楽しむ☆イメチェン】カット+フルカラー\13200→\11000

この度はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。
    ご要望を再現できてよかったです。
    今後もご満足していただける技術が提供できるよう努力してまいります。

• maxさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 14:16:50.0

何度目かのウィッグのカットをお願いしました
    過去にないほど評判が良くて報告兼ねての口コミです
    今回の希望は、若さ、ボリュームアップ、スポーティ、です。毎度悩ませて申し訳無く思うのですが仕上がりを見て大満足です。職場の人たちの感想で若い、などは無いのですが春らしい、似合うなどなど嬉しい言葉をたくさんもらいました。
    いつも明るい気持ちになれます。ありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します

max様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして口コミも書いていただきありがとうございます!

周りの方からの評判良かったようで、私も嬉しいです!

今回のお題もなかなかざっくりでセンス問われましたね。

次ももっと表現力身につけておこうと思います。

またのご来店をお待ちしています!

• なつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 22:28:54.0

ウィッグカットして頂ける美容室を探していて、こちらに辿り着きました。装着したままカットしてくれて満足いく仕上がりにしてもらえました。

【気分転換にオススメ】カウンセリング重視 似合わせカット+ヘッドスパ15分

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます!
    ご満足していただけたとのことで嬉しいです。
    またいつでもお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 23:15:00.0

2回目の利用です。
    似合う・似合わないをきちんと伝えてくれて、
    仕上がりは満足しています!

次は娘の入学式の着付けとセット、近日中に連絡致します。

宜しくお願い致します!

【サラツヤ質感】☆カット+フルカラー+サラツヤトリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてよかったです。

娘さんの入学式楽しみですね!

着付けとセットのご予約もありがとうございます。
    当日も頑張りますので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-14 10:29:28.0

韓国風外はねボブをオーダーし思い通りの素敵な髪型にして頂きました。セットの仕方もレクチャーして頂いたので毎朝自分でもセットを楽しんで行えています。職場の人や家族にも髪良いね!と言ってもらえて嬉しいです。驚いた事がシャンプー後セットなしでも自然な内巻きで可愛らしい髪型だったので時間がない時でもこのままで良さそうです!春到来とお気に入りの髪型で気持ちも前向きになれました。ありがとうございます!

先日はご来店いただき、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!
    毎日のセットを楽しんでいただけているとのことで、とても嬉しいです!
    またご要望にお応えできるよう精進して参ります!
    今後もご家族皆様でのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ばんびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 09:03:41.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます!

今回はブリーチもしたタイミングでトリートメントもしていただきました!キシキシすることなく、1週間経った今でも綺麗な色をキープできています(n´v`n)♪

毎回希望通りのカラーにしていただけて大満足です!

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お家でもカラーキープのために
    お手入れをしていただけているとお伺いしてとても嬉しかったです!
    今後も満足していただける技術と環境を提供できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2023-02-06 06:11:32.0

旦那さんと4歳娘のカットをしてもらいました。娘は3歳の時から利用をしていて最初は人見知りが激しく泣いてしまわないか心配だったのですが優しく親しみやすい対応に「担当スタイリストさんに髪切ってもらいたい。頭も洗って欲しい!!」とかなり信頼をしており今日は1人でカットもシャンプーもしてもらいながら大きな声でずっと楽しそうにお話をしていました。(他のお客さんの迷惑になっていたらごめんなさい)安心して任せられる美容師さんです。髪が厚くスタイリングが難しい娘の髪も丁寧なカットで動きのある軽やかな可愛らしい髪型にしてもらう事ができて嬉しいです。旦那さんは初めての利用でしたが癖毛を生かしたオシャレな髪型にしてもらう事ができて「オシャレなパパになった」と大満足でした。ありがとうございます!!

【ビジネスマン向け】メンズ似合わせカット+すっきり頭皮改善スパ10分

いつもご利用いただき、そして嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!
    お嬢様がたくさんお話をしてくれて可愛らしくて、勝手に成長を感じ、とても嬉しかったです。
    旦那様もお任せしていただきありがとうございました。
    また皆様でいらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 00:05:23.0

初めて伺いました。店内は広々としていてキレイです。
    カラーもカットも丁寧に説明してくださり、仕上がりも満足でした。
    カラーの待ち時間にいただけるドリンクのメニューもこだわっていてどれにしようか悩みました。
    また、利用させていただこうと思います。その際は宜しくお願い致します。

【コロナ対策中☆長持ちカラー】カット+フルカラー+トリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです。

私も色々なお話ができて、とても楽しく仕事させていただき、
    嬉しかったです。

これからもくつろげるサービスと技術が提案できるよう精進して参ります。

またのご来店をお待ちしています!

• ひでぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 21:25:51.0

先日は久しぶりのカットパーマでさっぱり出来ました。有り難うございます。
    これから年齢的問題の白髪のカラーのお話しも出来て、次はぜひお願いしたいとおもいます。

【ロング料金無クーポン】カット+デジタルパーマ+トリートメント -¥16830

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

これから忙しい時期に、なるべく手間のかからないヘアスタイルをと
    いうことで提案させていただきました。
    軽くなって乾くのも早くなりましたね!

次回は是非カラーしましょう。
    また他の悩みがあれば伝えてくださいね。

またのご来店を楽しみにしております!

• キキララさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-11 21:15:47.0

こうなりたいな、と思うイメージを言葉でザックリお伝えしただけでしたが完璧にスタイルにして下さりました。
    高い技術とセンスを感じました。
    本当にありがとうございました。

【スタイルチェンジ★】カット+カラー+パーマ+ヴェールトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

キキララ様
    この度は初めてご来店いただき誠にありがとうございます!
    今までのヘアスタイルの事を沢山聞くことができたので、私の方こそ
    イメージを湧くことができました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    こちらこそ本当にありがとうございました!

• さ-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 12:35:52.0

シャンプーもトリートメントも気持ちよくてリフレッシュできました。接客も心地よく感じました。またよろしくお願いします。

この度はご来店いただき、
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。
    今後も心地よい空間づくりと、ご満足いただける技術が提供できるよう精進してまいります。

• tomiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 14:41:05.0

ヘッドスパも気持ちよくてすっきりしました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます。
    すっきりしていただけて良かったです!
    今後も心地よい空間をご提供できるよう精進して参ります。

• 蕎麦茶さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 12:32:33.0

コロナ禍で数年美容室に行かず伸ばしっぱなしになっていたので、思い切ってバッサリカットしました。担当してくださった方がとても話しやすくてヘッドスパも気持ちよかったしこちらに来て良かったです。当日予約の上に急遽ヘアドネーションすることにしたのですが、柔軟に対応してくれました。髪が短くなったので頻繁には通えないけど、今度はスパで癒されに行こうかなと思っています。

蕎麦茶様
    先日は初めてご来店いただき誠にありがとうございます。
    久しぶりにバッサリとカットするとのことで、私自身も任せていただき嬉しかったです!
    色々とお話しできて、とても楽しい時間でした。

またリラックスできる空間と技術が提供できるよう精進して参りますので、
    またのご来店を楽しみにしております!

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 07:01:09.0

いつもお世話になっています。
    今回もイメージ通りの髪型にしていただいて、大変満足です。
    鏡に映る自分を見ては、「いい感じ♪」と嬉しくなってニマニマしちゃいます(笑)
    1年くらい通っていますが、丁寧なカット技術やセンス、イメージを汲み取る力が素晴らしいと毎回感じています。

かな様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます!

イメージ通り仕上がって良かったです。

今後も素敵なスタイルを作れるよう頑張ります!

またのご来店をお待ちしています!

ザブックハンドサロン(The book hand salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー