3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. リタラボ(Lita-lab)  >

頭皮ケア重視のヘアサロン Lita-lab【リタラボ】

リタラボ

• 沖縄県那覇市宇栄原1-28-10 赤嶺マンション2(101)
  • 赤嶺駅から 徒歩2分
    4.2
  • プーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 23:16:39.0

髪の状態を見て丁寧な対応、説明してもらえるのがいいです。
    とてもお店のこだわりが伝わります。
    また行きたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

頭皮ケア重視のヘアサロン Lita-lab【リタラボ】からの返信コメント

髪の状態はその時によって変わってきます。
    その都度、状態を確認しながらお伝えしてます。
    又のご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-03-30 13:37:25.0

毎回、良い仕上がりで満足しております。

ご来店&口コミありがとうございます。

いい仕上がりと言って頂けて嬉しいです。
    これからもキレイのお手伝いさせてくださいね。

[投稿日] 2024-03-28 16:42:28.0

ヘッドスパで、スッキリ。
    仕上がりも綺麗です。来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

定期的にヘッドスパとトリートメントへのご来店ありがとうございます。
    毎日のお手入れが楽になると思います。
    又のご来店お待ちしています。

• ビギンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:55:49.0

はじめて利用させて頂きました。
    案内された席に、ウェルカムメッセージが置いてありました。
    今まで色々な店舗を利用させて頂きましたが、このような対応ははじめてだったのでとても嬉しかったです。
    担当して下さったスタイリストさんも気さくに話して下さり、頭皮の悩みや、ヘアケアについて丁寧にご対応して頂きました。
    ヘッドスパも、普段から溜まってた、皮脂よごれやフケなどがきれいに洗い流されてとても気持ちよかったです。

髪型も、クセのある箇所をうまくごまかすようにカットして下さり、いつもセットするときの悩みが解消しました。

また利用させて頂きたいと思います。

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しいコメントありがとうございます。

癖がある箇所が、解消出来て安心しました。
    ヘッドスパは、スペシャルケアで普段落としきれない汚れ等をスッキリ出来ます。

又、お近くに寄る際にお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-11 11:18:53.0

ヘッドスパは、頭皮の汚れがとれ、ぶくぶくシャンプーで、すっきりします。
    その後は、眠くなるくらい気持ちが、いいですよ。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ヘッドスパで普段落としきれない汚れが落ち、すっきりしますね。
    マイクロバブルで、ぶくぶくシャンプーすると血行促進して気持ち良くなります。
    定期的にケアに来て頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-25 22:51:56.0

毎回、サロンに行った翌日には、お礼のハガキを頂きます。感謝の言葉が、ありがたいですね。
    来年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

定期的に頭皮ケアのご来店ありがとうございます。
    今年もお世話になりました。
    来年も宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-12-21 19:46:50.0

今回はヘナもしていただき、色々と希望も聞いてくださってありがとうございました^^毎回まとまりやすいヘアスタイルにしてくださり、感謝しています。また来年もよろしくお願いします!

ヘナでも色々試して合ってるを探しましょう。
    ヘアスタイルもまとまっていて良かったです。
    こちらこそ、来年も宜しくお願いします。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 17:52:37.0

ヘッドスパ最高でーす!!
    こちらで頭の汚れを落としてもらっていつもリセット出来てます!ぶくぶくシャンプーも終わるとスッキリしてかなり気持ちいいです(^^)
    一度は起きずにそのまま眠りたいです☆
    円形が出来やすいですが地肌の悩みや髪の悩み何でも解決してくれていつもありがとうございます!
    お店の雰囲気も落ち着いてて癒やされてます。
    皆さんも是非行って見て下さいね(*^^*)

嬉しいコメントありがとうございます♪
    頭皮をほぐして、普段落としきれない汚れが落ちるのでスッキリしますね。
    ぶくぶくシャンプーはマイクロバブルで、血行促進して気持ちよくなりますね。
    私は、はなさんに癒されてます。。
    また、来年も宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-11-22 22:08:14.0

今回も綺麗な仕上がりで、満足です。
    又、来月お願いします。

頭皮をほぐして、ゆっくり寝れるといいですね。

[投稿日] 2023-11-02 14:55:34.0

今回もセットしやすい仕上がりで満足です。

ご来店&口コミありがとうございます!

少しスタイルチェンジでしたね。
    また次回も相談させてくださいね!
    楽しみにしてます。

• n_n24yoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:08:33.0

しっかり相談させて頂き、施術のアドバイスを頂きました。
    悩みがいっぱいだけど、ぼーっとしていて、
    お話しさせて頂いて、ちゃんとケアしていこうと思いました。

ご来店&口コミありがとうございます。

髪と頭皮はコツコツケアが大事なのでまた色々と
    相談させてくださいね。
    どうすれば扱いやすいかアドバイスさせていただきますね。

[投稿日] 2023-10-15 19:57:25.0

サロンが、綺麗で落ち着いた店なので、
    ゆっくり休む事が、できるサロンです。
    又、仕上がりも綺麗で、満足いってます。

[施術メニュー] トリートメント、その他

嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆったりして頂ける空間で、リフレッシュして下さいね。

[投稿日] 2023-10-09 07:58:24.0

いつも扱いやすいヘアスタイルにしてもらって、本当に助かってます!またよろしくお願いします。

いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    季節や生活スタイルに合わせて、少しずつ調整させてもらいますね。
    又のご来店お待ちしてます。

• ひらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 01:27:54.0

髪型の悩みと希望を伝えると、iPadで検索して下さり、とてもわかりやすい説明をしていただいたお陰で、希望通りの髪型に仕上がりました。とても気に入っています。
    担当をしてくださったスタイリストさまは気さくで話しやすく、リラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました。

美容液カラー+薬剤処置+カット¥12650→¥11385

カウンセリングでは色々話して頂きありがとうございました。
    分かりやすかったです。
    次回も相談しながら、カットさせて下さいね。

[投稿日] 2023-09-10 17:59:25.0

いつも、丁寧にやって頂きありがとうございます。
    スパ中、気持ちが、良くなり眠くなります。
    又、来月お願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

こちらこそ、毎月のご来店ありがとうございます。
    ヘッドスパでコリもほぐれ、整いますよね。

[投稿日] 2023-09-03 01:12:57.0

カットでの予約だったのですが、カラーもしたいと話したら時間を調整し施術していだだくことができ嬉しかったです。ありがとうございました。

ご来店&口コミありがとうございます!

ご予約の調整出来て良かったです。
    髪が整うと気分上がりますよね♪
    またキレイにさせてくださいね!

[投稿日] 2023-08-10 22:58:20.0

カットの相談にのってもらい、ありがとうございました(^^)長さも、前髪もいい感じです!またよろしくお願いします。

口コミご投稿者様限定★お会計から500円OFF!!

普段お手入れしやすい長さ、量感を相談出来たのでよかったです。
    暑い夏を涼しく過ごせそうですね♪
    又のご来店お待ちしています。

• けんぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 17:42:14.0

要望をきちんと聞いてもらい、大変満足いく仕上りでした。ありがとうございました。

『新規のお客様10%OFF』

ご来店、口コミありがとうございます。
    毛先はヘナでキューティクルの強化をしたので、紫外線対策になります。
    次回のご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-07-31 21:53:27.0

ヘッドスパをやっている間にいつの間にか寝てしまいました。それだけ気持ちのいいと言う事です。

[施術メニュー] トリートメント、その他

定期的にヘッドスパへのご来店ありがとうございます。
    頭皮もほぐれると、リラックス出来て眠くなりますよね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-30 14:10:29.0

ヘッドスパで疲れがとれます。毎月通うのが楽しみです。

ご来店&口コミありがとうございます!

ヘッドスパは汚れだけではなく疲れも取れますので
    いつでもお気軽にお越しください!

• まやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 22:38:40.0

今回はカットのみでうかがいました。やっとのことで予約が取れたのでめちゃくちゃ嬉しかったです。以前から「カットするならリタラボさんで」と決めていたので嬉しかったです♪そこまでいうのは、他とは違うと思うからです。やっぱり、それはスタイリストさんの技術力が高く、確かだからだと、私は思っています。しばらく予約が取れなかった間、他の店に行く事もありましたが、やっぱりリタラボさんは違うと感じました。その人の髪質の特徴を的確に捉えて、カットやヘアスタイルを決めるアドバイスをしてくれるのでとても信頼しています。いつも彼女に切ってもらってあとは、髪の扱いやすさが全く違います。今回も切ってもらってからの毎日の髪の扱いやすさが全然違います。リタラボさんいつも綺麗にしてくれて扱いやすくしてくれて、本当にありがとうございます。また次も頑張って予約入れますね♪

ご来店&口コミありがとうございます!

髪質やライフスタイル、その方がどこまでスタイリングできるかなど
    総合的にお話しさせてもらってスタイルを決めてます。
    やりにくいとストレスになるので相談は重要だと思っています。
    今後も相談しながら施術させて下さいね。

たくさん褒めていただき嬉しいです♪

• ネコバスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 19:01:49.0

朝一からの施術ありがとうございます♪
    きちんとしたカウンセリングをしてもらい、希望に沿った提案で初ヘナに挑戦出来て大満足しております。
    これからは髪を綺麗に伸ばして艶髪を目指して頑張ります。アドバイスありがとうございました!

艶髪ナチュラルストレート+薬剤処置+カット¥15950→¥14355

ヘナで頭皮ケアとキューティクルのケアして、コツコツ整えていきましょう。
    艶髪になるのが楽しみですね。

[投稿日] 2023-07-05 13:24:51.0

ヘッドスパで頭皮がキレイになって、リラックスも出来て心地よいです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

定期的にヘッドスパして、ほぐれていきますね。
    普段の扱いも楽になってくると思います。

[投稿日] 2023-06-17 15:31:58.0

ヘッドスパをやるとスッキリ感を感じ、頭が、軽くなつたように感じます。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ヘッドスパをすると、頭だけではなく全身スッキリしますよね。
    目がスッキリして、よく見える様になると声を頂きます。
    毎月ありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-17 14:01:32.0

ヘッドスパで頭皮がクレンジングされて気持ち良いです。店内にたくさんのグリーンがあって気持ちが和みます。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ヘッドスパで頭皮が軽くなりますよね。
    毎日のお手入れも楽になりますね。

[投稿日] 2023-06-12 23:42:47.0

いつも扱いやすいヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます。またよろしくお願いします(^^)

口コミご投稿者様限定★お会計から500円OFF!!

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    扱いやすいスタイルに出会えて良かったです。
    またのご来店お待ちしてます。

• ソフィアさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-29 16:45:02.0

以前お世話になった2回共、とても綺麗に仕上げて頂いたのですが、今回も華やかなイメージにして頂き大満足です。「このヘアスタイルを保つように」お願いした所、ずっと綺麗なカールでした。ありがとうございます。お店の雰囲気、クッションや葉の小物、本類も全部気に入っています。また沖縄に行ける時には、是非お願いしたいです。

[施術メニュー] その他

ソフィア様
    嬉しい口コミありがとうございました。
    来沖の際には、ご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-05-15 21:05:47.0

久しぶりにヘッドスパやりました。
    頭皮の柔らかさを改めて感じてます。
    来月、行きます。よろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

口コミありがとうございます。
    改めて違いを感じてもらえ、良かったです。
    これからも、頭皮ケアのお手伝いをさせて下さいね。
    宜しくお願いします。

• mi-cyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 07:53:33.0

今回はダブルヘナではなく、色ムラを均等にする為に香草カラーを勧められました。髪に塗布してる時ふわふわした感じで気持ちよかったです笑 真っ黒になりましたが、今までのヘナの効果もありツヤも出て来て綺麗に仕上がりました。

[施術メニュー] カラー、その他

ご来店&口コミありがとうございます♪

ヘナでキューティクルが強化されてるので色もちもいいと思います。
    今は今後のことも考えて暗いと思いますが、綺麗な髪にしていきましょう。
    ドライヤーなども時短になってきますので扱いやすく綺麗になりましょう。

[投稿日] 2023-05-09 19:29:24.0

まとまりの良い仕上がりになり大満足です。

ご来店&口コミありがとうございます!

まとまりやすさ大事ですね♪
    しっかりケアしながら綺麗な髪にしていきましょう。
    また色々とご相談させてくださいね。

リタラボ(Lita-lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー