3. 九州・沖縄トップ  >
  5. レイフィールド 長嶺店(RAY Field)  >

RAY Field 長嶺店 【レイフィールド】

レイフィールド ナガミネテン

• 熊本県熊本市東区月出8-3-17
  • ゆめマート長嶺店さん近く/コスモス長嶺南店さん隣にあります♪

やまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 18:14:11.0

何度も利用させていただいています。
    毎回希望に沿った施術をしてくださり、施術中も逐一長さ等の確認を欠かさずしてくださります。そのおかげさまで、毎回想像しているスタイルに仕上げてくださっていてとても感謝しています!

【学割U24】平日限定カット¥3600

RAY Field 長嶺店 【レイフィールド】からの返信コメント

やま様

先日はお足元の悪い中ご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイルも気に入って頂き良かったです!

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

やま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-17 09:39:06.0

レイフィールド長嶺店さんには、約5年間程お世話になりました。この度、県外への転勤の為、先日利用させて頂いた件が最後の利用となりました。
    約5年間の間、レイフィールドさんの中でも転勤や産休の関係で、2回担当の方が変わられましたが、皆さんとても良い応対をして頂き、同じ接客業をしている私にとっても、とても満足のいく対応をして頂きました。
    転勤先の県では、レイフィールドさんの系列店が無いとの事でとても残念ですが、万が一また熊本市東区に戻って来る事があれば、また利用させて頂きたいと思います。
    レイフィールド長嶺店様の今後の益々の発展をお祈りしています。5年間、本当にありがとうございました!

• ごまふさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 07:08:04.0

【悪いところ】
    ・入店から30分待たされる
    ・カラーできてるかチェックしない(時間がきたから洗髪にいく感じ、カラーできてるか不安になる)
    ・洗髪するときのタオルが分厚くて息がしづらい
    ・ドライヤーのコードが多くて絡まっていた
    ・前髪を切るとき櫛がメチャクチャ目に当たっていた(不快)
    ・終わりに髪型をセットしてくれない
    ・鏡で後ろの髪型をチェックするとき、メガネが掛けれず見えなかった

【良いところ】
    ・首に巻くタオルやケープが湿気てない、臭くない
    ・ホットペッパーの別のクーポンが使えるか探してくれた
    ・膝のうえに置けるクッションを持ってきてくれる
    ・トリートメントなど別のメニューをすすめない
    ・洗髪あとトイレに行くか聞いてくれた

【結果】
    もう行かないかな…

【23周年記念】似合わせカット+トレンドフルカラー\12000→9240

ごまふ様、この度はご来店ありがとうございました。
    しかしながら不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お待たせしてしまうお時間や、接客応対、施術に関しましてはさっそくスタッフ全員で共有し、
    同じことのないよう改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

レイフィールド長嶺店

• よしりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 19:58:16.0

パーマはイメージ通りに仕上げていただきました。
    カラーも暗くならず明るすぎずでちょうど良い髪色に仕上がりました。
    とても満足です。担当者の方、スタッフの方ありがとうございました。

【クーポンに迷ったときは】スタイリストによるカウンセリングコース♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

よしりん様、いつもご来店ありがとうございます。

パーマも、カラーリングも気に入ってもらい、とても嬉しいです。
    また、よろしくお願いいたします。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

またの、ご来店心よりお待ちしております。

担当 小山

• ゆーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:48:29.0

いつもカット、パーマをお願いしています。
    お店全体の雰囲気もよく居心地良くカットパーマの時間を過ごしています。
    毎回、イメージ通りに仕上げてくださいます。
    大満足です!

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

ゆーた様いつもご来店ありがとうございます。

またカット、パーマでのご来店心よりお待ちしております。

担当 濱田

• とわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:16:13.0

自分の髪質や癖に合わせてカット・カラーしてくれるのでいつも文句の付けようがないくらい完璧に仕上げてもらってます!

とわ様先日はご来店ありがとうございました。

カット、カラー気にいっていただき嬉しいです!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

担当 濱田

• シュトUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 14:34:59.0

丁寧に説明して下さり、安心しておまかせできました。

シュトU様、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
    シュトU様の、なりたい髪の色、髪型に近づけていけるように、
    話し合いながら、目指していきましょう。

これからも、よろしくお願いいたします。

ご来店お待ちしております。  小山

• のんのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:07:13.0

・前々回予約時間より30分待たされ、「人手が少なくて」と謝罪される。自分も接客業をしているからこそ言いたい、それは客には関係ない。
    ・今回も30分待たされる。私の次の人も30分待たされていたのでこれは担当ではなく店が悪い。客が怒らずに待っていてくれるのは決して当たり前ではない。
    ・カラーはいつも、こちらが頼まなくても見本を見せてくれるので相談しながら決めていた。今回もそうしたくて初めて自分から「カラーの見本見せていただけますか?」とお願いしたら「今度からカラーは決めて来て頂いてもいいですかぁ?」と。美容院に来る以上当然カラーはある程度決めているが、担当の腕と人柄を信頼してるからこそ相談したかったのに突き放すように言われ。それを言うなら「時間通りに施術してもらっても良いですかぁ?」だ。皮肉にも結局色の見本を見せていただいたおかげで仕上がりには満足した。
    前回担当してくれた新人の方の施術がとても丁寧だったので今回もその方にお願いしようか迷いながらも、指名料0円時代からずっとお願いしてるからと信用して今回もいつもの方を指名した。だが、これからはその新人の方か別の美容院にお願いしようと思う。

《超得☆平日限定》カット+カラー+クイックケア⇒8800円

のんのん様、この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

待っていただいてる、お客様の大事な時間を使わせてもらってるということを自覚して仕事をしていきます。

いつも、指名をしていただいてるのに、雑な扱いととれるような言動をしてしまい、申し訳ございませんでした。
    指摘されたことを、しっかり受け止めて、このような、思いをするお客様が、いないようにしていきます。

レイフィールド、長嶺店

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 19:01:16.0

写真をお見せしたのですが、全然違う髪型になってしまったので残念。
    目が悪いので確認出来なかった私が悪いのですが、最後の確認の時に再度写真をお見せしたのですが伝わらなかったみたいで…。
    カラーについては、2・3日しないとラインが出ないと言われたけど正直不安です。
    横も部分的に長い髪があったり、後ろの髪で部分的に長い箇所が悪目立ちしてたので帰宅後目立ている2ヶ所は鏡を見ながら修正しました。
    短く切ってもらったので、他店で切り直すとなると、費用もかかりますし、かなり短くなってしまう為、伸びて修正できるまでは外出する時は帽子で誤魔化そうと思います。
    私の伝え方が不味かったのかも…と反省しています。

人気♪似合わせカット+デザインハイライト+フルカラー\15000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

M様、先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご希望の仕上がりにならず申し訳ございません。
    今回のカラーは、カウンセリングの中で パキッとせず馴染ませるハイライト をするということでしたので、洗っていくうちにだんだんラインが出てくるようにカラーしました。説明が不十分で分かりにくくてすみませんでした。

今回の貴重なご意見をしっかり受け止め、カウンセリング、技術の向上をまた見直していきます。

[投稿日] 2024-01-24 19:34:25.0

今回はカットとカラーで伺いました。
    いつもどおり、良い感じにして頂き、感謝しています。
    また来月にパーマの為に伺いますので、宜しくお願い致します。

kazars様いつもありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございす。
    またパーマでのご来店心よりお待ちしております!
                    担当  濱田

• ぴこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-20 00:04:37.0

初カラーで来店させていただきました。
    初めてのカラーでドキドキしていましたが担当して下さった方がとても丁寧な対応をして下さり、イメージ通りで素敵に仕上げていただけました。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

ぴこ様、先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

ピンクカラーは色落ちも可愛いので楽しまれてくださいね

またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 小佐井悠未

• はるはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 21:14:33.0

先日は娘がお世話になりました。
    とてもわかりやすいカウンセリングをしてもらい、娘のイメージ通りの髪型になったようでとても喜んでいます。

はるはる様先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当致しました梅田です。

ヘアスタイル喜んでいただけたようで良かったです。
    また何か気になる点がございましたらお気軽にご相談ください。

誠心誠意お悩みに向き合わせて頂きます。

レイフィールド長嶺店    梅田

• まゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 21:03:48.0

大学生の息子が、正月帰省時ボサボサ頭で帰ってきたので、どうにかしたく…
    前にいつも言ってたら散髪屋さんがお休みだったので、ホットペッパーで家から近いところのこちらを見つけて、行かせました。
    とっても、スッキリカッコよく切ってもらって帰ってきたので、とてもよかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

【モテ男の為の】メンズカット⇒\4400

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当致しました梅田です。

嬉しい口コミまでいただきとてもありがたいです。

また是非帰省のタイミングで遊びに来てくださいね!

レイフィールド長嶺店   梅田

• mamalalaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 12:19:49.0

髪質改善ストレートが出来るか聞いたら、出来るという事でしましたが、色は抜けてカラーもしないといけなくなるし、髪質改善どころか髪もボロボロな状態になりました。
    乾かしてる時に髪がチリチリになってる事分かるハズなのにそれも隠されて、家に帰って気づきました。

【SNSで大流行☆】イヤリングカラー+フルカラー⇒¥9900

[施術メニュー] カラー、その他

クチコミの返信

mamalalaさま、いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め改善してまいります。
    もしよろしければお手直しさせていただければと思いますが、ご都合いかがでしょうか?
    お手数ですがご連絡いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

担当 小佐井

[投稿日] 2023-12-19 19:31:02.0

今回はパーマ施術を行って頂きました。
    いつも満足のいく仕上がりにして頂き、ありがとうございます。

次回はカットとカラーで伺います。
    その時にはスマホが新しくなってますかね!

また、今年は大変お世話になりました。来年もよろしくお願い致します。良いお年をお迎え下さい。

[施術メニュー] パーマ

kazars様先日もご来店ありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしてます。
    スマホわからないことあれば教えてください^_^

こちらこそ大変お世話になりました。
    来年もkazars様のご来店心よりお待ちしております!
    良いお年を。

• こたちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 01:56:25.0

パーマの仕上がり良くて満足してます

こたちゃん様先日はレイフィールド長嶺店にご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてうれしく思います!
    普段のスタイリングもパーマがかかったことでやりやすくなったんではないでしょうか♪

スタイリスト   田中 啓太

[投稿日] 2023-12-01 20:22:20.0

今回はカットとカラーをして頂きました。
    いつも同様、良い感じにして頂き、ありがとうございます。

また来月、カットとパーマをしに伺いますので、その際は宜しくお願い致します。

最近かなり冷え込んで来ましたので、体調にはお気を付け下さい。

kazars様いつもご来店ありがとうございます!

仕上がり満足していただき嬉しく思います。
    来月カットパーマでのご来店お待ちしております!

kazars様もお身体に気をつけられてくださいね^_^
    年明けお会いできるの楽しみにしております!

担当 濱田

• みなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 18:48:30.0

いつも理想通りにしてくださりありがとうございます!
    めっちゃ、満足してます!
    スタイリストさんも話しやすく毎回、リピしてます!
    1時間かけてココにいつも来てます!

みな様先日はレイフィールド長嶺店にご来店いただきありがとうございました!

こちらこそいつも楽しくさせていただいてます!
    またデザインカラーやカットなどでしっかり理想どおりになるように努めますね!
    いつも遠方からご来店いただき本当にありがとうございます!
    またのご来店もお待ちしております!
               スタイリスト 田中 啓太

[投稿日] 2023-10-25 07:23:51.0

今回も良い感じにパーマして頂いて、大変満足です。ありがとうございます。

kazars様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

パーマも気に入っていただきよかったです。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

次回カットカラーでのご来店お待ちしております!
                     担当  濱田

• シュトUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 19:50:23.0

いい感じにカットしていただいて満足です。

【SNSでも人気】脱白髪染め髪質改善カラー白髪ぼかし+カット¥12980

シュトU様、この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    長めの髪を、すっきりショートにカットさせて頂いたので、お手入れの方は大丈夫かなぁと思っておりました。

嬉しい口コミをいただきまして、安心しました!

また、ご来店お待ちしております。

スタイリスト 小山

• がーこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 16:15:41.0

選択したメニューから、いろいろとご相談して、カラーとカットに変更してもらいました。とてもよかったです。室内はもちろん、外での髪色がとてもいいです。また行きますので、よろしくお願いします^^

【SNSで人気☆】グラデーション+フルカラー¥13000

がーこさん様
    先日はレイフィールド 長嶺店にご来店いただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりも満足していただけて大変嬉しく思います!

デザインカラーなども遠慮なくご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

担当 濱田

• なおさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 18:35:45.0

完成に一緒に考えてもらえたことに評価です。
    時間がたってまた評価があがるとおもいます。

カット+フルカラー¥11550→¥9900(前回ご来店より3ヶ月以内の方限定)

なお様先日はレイフィールド長嶺店にご来店いただきありがとうございました!

ご評価いただきありがとうございます。
    理想のヘアカット、カラーリングをしっかりお聞きして、
    更に満足のいく仕上がりになるようにお手伝いさせていただきます!
    経過とともにお気づきになられたことなどありましたら、
    次回聞かせてください。

スタイリスト     田中 啓太

• ゆきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:00:50.0

仕上がりも説明も手際もよかったです!

【お手入れ簡単♪】カット+うる艶デジタルパーマ⇒¥11660

ゆきち様初めてのご来店ありがとうございました。
    担当いたしました梅田です。

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    お手入れは楽になりましたか?

何か気になる点がございましたらお気軽にご相談くださいね。

スタイリスト  梅田

[投稿日] 2023-09-21 18:28:10.0

とても親身になって対応頂きました。ありがとうございます。

kazars様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    何か気になる点ございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 濱田

• ジュリアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:11:40.0

とても楽しいお話とカットも可愛くして頂きありがとうございました!

【人気の定番】ステキ似合わせカット⇒¥4400

ジュリア様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後のお手入れはいかがでしょうか?
    次回カット、カラーでのご予約もお待ちしております!

担当 小佐井悠未

• はるはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 19:09:18.0

先日は娘がお世話になりました。
    今回は、ご提案とアドバイスを詳しく教えていただき、とても良かったと思います。
    帰りは娘がニコニコしていて私まで嬉しくなりました。

【学割U24】カット+うる艶縮毛矯正⇒¥13200

はるはる様いつもレイフィールド長嶺店をご利用いただきありがとうございます。

担当いたしました梅田です。

お嬢様も久しぶりにだいぶイメージチェンジになりましたね!
    スタイリングはいかがですか?
    何か気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

レイフィールド長嶺店  梅田

• こっつーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:16:09.0

カラーとクイックスパを施術してもらいましたが、マッサージがとても気持ち良く、当日にお願いしたにも拘わらず気持ちよく応対していただきました。
    お名前がわからず女性の方でしたがその方は、対応が素晴らしかったです。

こっつー様、いつもレイフィールド長嶺店をご利用頂きありがとうございます。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

次回もお時間空きがございましたら対応できますのでお気軽にお尋ねください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 小佐井悠未

• CXー5さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:38:36.0

思い通りのヘアスタイルが出来ました。

【モテ男の為】メンズカット+パーマ⇒¥11000

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    ご希望に添えたようで良かったです。

何か気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。

レイフィールド長嶺店  梅田

• るみゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 07:36:25.0

カラーをお願いしています。
    髪の痛みもなく、逆に艶々でしっとりとなり大満足です。

【SNSでも人気】脱白髪染め髪質改善カラー⇒\12320→¥9900

るみゃんさん、いつもご来店ありごとうございます。
    トリートメントも、セットでしていただけるので、より艶がでてとても、キレイな髪に仕上がります!

これからも、よろしくお願いします。

担当 小山

• あいきゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 12:35:32.0

いつも相談に乗っていただき適切なアドバイスを頂けます。
    今回もありがとうございました。

【人気の艶サラ髪】カット+縮毛矯正⇒¥21000

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉し口コミもいただきましてとても嬉しく思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

レイフィールド長嶺店

レイフィールド 長嶺店(RAY Field)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー