4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>

みさくるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 23:26:43.0

初めて行ったサロンでしたが、本当に良かったです!次も行こうと思います。

今回は前髪と顔まわりを中心に切ってもらいたく行きました。
    他の所だと切りたての時は「いかにも切りました!!」となることが多く、それが嫌だったのですがそうならなかった上に想像以上に素敵な仕上がりでとても満足です!

ヒアリングも丁寧で、しっかりとした提案もして下さり終始安心して過ごせました。

世間話より髪についての話を出来たのも個人的に良かったです。
    サロンの特徴から、根拠を持った施術をされているそうでそこもすごく良かったです。
    彼氏にも行って欲しいと思ったのでオススメしておきました笑

また担当スタイリストさんよろしくお願い致します!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

みさくる様

オーダーは『より小顔に見えるようになりたい』との事でした。

お客様にはカウンセリングや、カットを進めている段階で

・骨格がどのようになっているか
    ・どうすると骨格に合うバランスになるのか(違和感がなくなるか)
    ・そのためにはどのような切り方、進め方をするか

を必ず説明しております。
    施術工程に納得していただき、尚且つ一緒にヘアスタイルを作っていくように
    進めさせていただいているんです。

今回のカットでは後ろは大きく変えない代わりに
    顔周りと前髪でみさくる様にフィットするように切らせていただきました。

また、顔周りと前髪はヘアスタイルにとって特に大切なので
    細かく長さ調整や幅の取り方など、こだわっております。

みさくる様の場合はサイドバングを頬骨の高さに設定し
    後れ毛を顎ラインに設定することによって骨格補正をしているんです。
    そうすることで違和感がなくなります!

とてもお似合いでしたね(^^)

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございました!
    これからも任せていただけるよう精進して参ります!

gallica有坂映哉

• Marrnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 21:41:17.0

初めて来店!!
    初のロングからのショートにするのと髪質を改善してほしかったので美容室選びも毎日沢山調べてこちらの店舗を見つけて行きたい!!っと思い来店しました!!
    今までで行った美容室の中で1番でした!
    担当スタイリストさんに切ってもらったのですが、その人に合う髪型にしなるように細かく明確に説明しながらやっていただき想像していた以上の仕上がりになり大満足です!!
    ヘアセットも凄く簡単ですごく助かっています!
    みんなにオススメしてます!!

• みさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:39:53.0

いつもありがとうございます(^^)
    20歳の学生の頃から通い始めて3年くらい経ちました。
    とうとう社会人になってしまい、通う頻度が減ってしまいそうで残念ですが、これからも通い続けます!

最近続けているストレートの髪型でまた切っていただきました。やはり切っていただいた後の質感が本当に良くて嬉しいです。
    このような前髪にしたいとお伝えしたところ長さが足りませんでしたが、現状の長さが伸びた時に綺麗に流せるように切っていただけました。

また髪の量が増えてきた時に(笑)伺います!!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbSh・TR ¥6480 → 5980

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 09:08:56.0

カウンセリングもしっかりしてくれますし良心的な価格でキレイに仕上げてくれます。ここでカラーをするとなぜか髪の毛の調子がよくなります。

• mtgmwtwさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:59:51.0

思ったより髪をすかれてしまい、理想通りになりませんでした。
    ノールックで髪をすいているので途中でもう大丈夫ですと伝えやめてもらいました。
    雰囲気を変えたかったのもありますが周りの評判は良くなく悲しいです。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

mtgmwtw様

今回の仕上がりにご満足いただけなかった事大変申し訳ございませんでした。

カットとカラーの施術をさせていただきましたね!

見せて頂いたイメージは肩について跳ねさせるスタイルで、
    しっかりと量感をとって軽やかにするイメージでしたので
    カットをする前に「このスタイルはかなり量をとる」ことを確認させていただきましたが、

"「量をとる」という事へのイメージ共有が不十分であったと反省しております。
    施術の途中でも細かく確認しながら進めるべきでした。"

15分ほど遅れてのご到着により施術時間が短縮されたことも、
    仕上がりに影響したかもしれません。

しっかりと施術時間を確保できればよかったのですが、
    当日はどうしても他のご予約状況により調整ができず、
    限られた時間の中で施術となってしまいました。

限られた時間でもお客様に満足いただける施術を全力でさせて頂いておりますが、
    焦りがあったかもしれません。もっと丁寧にできたと心から反省しております。
    私がまだまだ未熟でした。

改めてこの度は申し訳ございませんでした。

stylist 定元剛志

• ヨコにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:34:14.0

今回も何も考えないままいきましたが、色々提案いただきながら、切っていただきました!
    表参道店からヘルプで来ていたお姉さんが、めちゃくちゃシャンプー&マッサージが気持ち良くてサイコーでした~

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

• しゅんたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 12:40:07.0

今回初めて来店しました。
    担当スタイリストさんの接客というかカウンセリングがよくて美容師から髪のスタイルを提案してくれて丁寧だと思いました。髪を切る時もどのように切るのか丁寧に対応してくれました。自分はセンターパートから2wayに切ってもらいました。骨格に合うカットで自分でも納得いきました!技術も対応も良かったのでまた伺いたいと思いました!次もよろしくお願いします。

*髪質改善カット+mb・ガリカSh&TR ¥6480→ 5480

しゅんたろうさん

先日は初めてのご来店をいただき、ありがとうございました。

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

「 センター分けと流しで使える2way バングにしたい 」とのことでしたので、お話をお伺いした上で、デザインの提案をさせて頂きました。

【 カット詳細 】

頭の形が縦感のあるまるさのしゅんたろうさん。横の丸みを低めに意識したウエイトの設定をつけています。(縦長感を緩和するため)

また、サイドレングスの設定を耳上に設定することでヘアスタイルの際の馴染みをよくし、フィッティングの向上を図っています◎

似合わせnについてはしゅんたろうさんの骨格バランスにフィットするバランスでデザインの合わせを行っています◎

技術を行いながら説明させて頂きましたが、「似合わせるから似合います」

「 骨格に合うカットで自分でも納得いきました!技術も対応も良かったのでまた伺いたいと思いました!」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

次回、今回の使い心地含めてまた教えてください!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• ユカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:53:20.0

美容室で、お手洗いの事を気にしていただいたのは、初めてでした。
    なかなか言いにくくて我慢する方もいらっしゃるかもしれませんものね。年配の人への気遣いができていると思います。
    たまに、色々と質問攻めされることがありますが、必要な事以外は話しかけられなかったので、居心地も良かったです。
    支払もスマート支払いができたので面倒でなくて、良かったです。また行かせていただきます。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

ユカ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

最初にどのようにしていきたいかという、ご要望をしっかりと
    伝えていただけてため、全体の施術をスムーズに進めることができました。
    詳しく、ありがとうございました!

施術内容としては、全体的に伸びてきて広がりや癖でのうねりなどを
    一番に気にされていたので
    見せて頂いた画像をもとに伸びた分のカットと、収まりが悪くなってきていた部分の
    毛量調節や細かい部分の整えをさせて頂きました。

見せて頂いた画像が、全体的に丸みのあるショートだったので
    かっこよくなり過ぎないように後ろの部分は丸みをしっかりと残して
    軽さがあったほうが良い所は、しっかりと量を取らせて頂いて
    丸みのあり、少し髪に乗っかるような所は重さを少し残すようにカットしています。

また、お手洗いの利用や温度管理などはできる限りお客様に寄り添うように
    心がけております。
    サロンの環境にご満足いただけて、よかったです。

カットの扱いやすさなど、どうだったかせひ感想教えてください。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 01:04:51.0

初めてのカラーで緊張したのですが、私の希望の色にしていただいて大変満足してます!
    また次もお願いしたいです!

【新規学割】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \19960→14560

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 21:13:03.0

ショートカットをお願いしましたが想像してたよりも
    綺麗な形に仕上げて頂き嬉しいです。
    短い時間だったのにしっかりヒアリングや提案をしてくださりありがとうございます。
    他のスタッフさんも気さくな雰囲気で居心地良かったです。
    ありがとうございました!m(*_ _)m

のん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとトリートメントでしたね。

カットは、前回バッサリカットされたという事で、
    今回は長さはあまり変えず、サイドとバックを短めに刈り上げしましたね!

今回初めての刈り上げでしたが、
    全体的にスッキリして重さが気になりやすいサイドやバックも広がりもしっかりと
    抑えることができましたね!

全体的に、ぱつっとしたラインが出ていたので
    ちょっとその部分をぼかしつつ、前下がりのライン感は感じる程度に
    残しています!

表面も切りっぱなしのようなカットだったので、もう少し
    全体に馴染むように表面にもレイヤーを入れて
    顔の輪郭や、スタイルに合うようにカットさせて頂きました!

ショートカットにすると広がりが気になりやすくなったり
    うしろのもたつきが気になりやすいので、
    重いなと感じたタイミングでのご来店がオススメです!

また、刈り上げをしっかりとされたのは初めてだと思うので、
    やってみてどうだったか感想も教えてください!

お話もたくさんできて、楽しかったです。
    またのご来店もお待ちしております。

haruka

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:12:16.0

いつもカット後は髪を乾かしただけでまとまるのでとても助かっています!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

なつみさん

カウンセリングの際、

「 モードっぽい雰囲気でお任せ 」

を頂きましたので、色味はブルー系でシックに、デザインはオン眉バングでワイド型の仕様を提案させて頂きました。

【カットについて】

ワイド型のオン眉はこめかみ~こめかみの生え際をラウンドで繋ぐ仕様にさせて頂きました。
    デザインの利点としては、

「耳にかけた時にこめかみ部の生え際の空きがないので結んだりした時もデザインが崩れずに使える点です◎」

規定バランスよりも広い前髪は、違和感を与えます。その違和感をうまくデザインとして骨格バランスに落とし込むことが、ポイントです◎

【カラーについて】

ブルーブラックにて妖艶なかっこよさを表現しています。オフィスでもうかない個性を生かしたお色になります!お肌もさらに白く見え、なつみさんの雰囲気にもバッチリあっていました◎

「前髪は思い切ってオン眉にしましたが、とても扱いやすく、個性も出て気に入っています。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

なつみさん、いつもありがとうございます!

太田達朗

• キンさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 17:32:28.0

夜7時に行って、もしかしてお店の方に悪いかなと思ったけど、担当さんがすごく親切で、腕前も良かったです。 また行きたい程度の良い店です。

キン様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットでしたね。

カットは全体的に長さを調節して、毛量も軽くさせて頂きました。
    刈り上げはあまりしたくないという事だったので、
    刈り上げは無しで、サイドと襟足の部分は短めにつながるようにカットしています。

前にカットした時にサイドの短くした部分が広がって気になってしまったとのことだったので
    短くしすぎず、乾かしても広がりにくいようにしております!

これで、セットもしやすくなったかと思います!

また、今回はお時間的に出来ませんでしたが、
    説明させて頂いた、ダウンパーマを広がりやすい部分にかけてあげると
    もっと自然にボリュームを下げながら、セットしやすい髪型にできるかと思います!

予約方法が分からなかったら、カットとパーマのメニューでご予約して頂いて、
    備考欄などにコメントを書いていただけると、わかりますので
    このようにしてご予約ください!

何か分からないことなどありましたら、いつでもご連絡くださいね!

カット中などもたくさんお話しできて楽しかったです。
    またのご来店もお待ちしております!

haruka

• かえぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:36:10.0

シャンプーの際、ガーゼかけて頂けて助かります。

髪色も1週間経った今でも色落ち少なく保ててるのですごい嬉しいです。

かえぴょん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカット、カラーでしたね!!

カットは伸ばしていくということで全体的に整えていき扱いやすいようにしていきました。
    段がしっかり入っているのをやや穏やかにしてまとまりを良くしています。

そうすることで髪の毛に厚みが出て治りやすくなるんです。

カラーは高発色のラベンダー系にさせていただきました!
    色の持ちが良いとのことでありがとうございます。
    オリジナルの配合で明るさも出しつつ濃いめに色を入れているので綺麗な色が出ましたね!

喜んでいただけて嬉しいです!!

また「普段自分でしないようなスタイリングで仕上げて下さり、新鮮でした!また、おまかせでスタイリングお願いしたいです笑」
    と言っていただきありがとうございます。
    巻きに入ってくれたアシスタントの子は一年目なのですが勉強熱心で色々な巻き方を研究しているので、私もできないような巻き方をしているのでまた仕上げのアイロンに入ってもらうと思うので応援お願い致します!

今回も嬉しい口コミをありがとうございました!
    引き続きお願い致します。
    stylist 定元剛志

• pinoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 17:13:48.0

初めて伺ったお店で期待感と不安感がありましたが
    カットして1週間経っても扱い易くスタイルも気に入りました。
    担当者さんも和やかでお喋りも楽しかったです。
    またお願いしますね。

pino様

今回はカットでのご利用でしたね!!

カットではお客様とカウンセリングしながらどこが気になるか、改善したい部分
    今の状態を把握させていただいてから施術に入るように心がけております!

今回はショートスタイルにカットさせていただきました。

まとまりよく、毛流れを出しながら軽さも出して上品なスタイルになるように意識しています。
    扱いやすいようにスタイリングはシンプルにしていき自宅での再現性もしっかりと表現できるようにしていきました!

「カットして1週間経っても扱い易くスタイルも気に入りました。」と言っていただきありがとうございます!
    カットが扱いやすいと言っていただくのはとても嬉しいです!

私のカットはしっかりと形を作っていくので伸びてきても形が崩れにくいです。
    1・5~2ヶ月くらいで量感が増えてきにはなっってくると思うのでまた髪の毛が扱いにくくなってきたらカットのタイミングですのでお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• しんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 10:55:11.0

今回は就活のために短くしたい、けど自分的には長さは残したいという2つの相反的な要望に合わせてカットしていただきました!
    仕上がりはスッキリかつ長さも満足のいくものでした!!

本日もありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

• ののまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 21:58:54.0

空いた時間で美容院にと、駅近で予約がすぐに出来たのでふらりと伺いました。すごいボサボサな感じで伺ったのに、丁寧にカウンセリングして頂きとても嬉しかったです。施術もお一人が全て請け負って下さって、シャンプーでの頭皮マッサージなどさすがプロ!と感心してしまう程の心地良さで大満足でした。仕上がりもちゃんとスタイリングして下さって心から本当に満足しました。またお世話になりたいと思います!

ののま様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

また忙しい中口コミも書いてくださり、ありがとうございます!!

今回はカットでのご利用でしたね!!

前回、年末にパーマをかけたけど落ちてきて自分ではうまくスタイリングをするのが難しく
    バランスを見ながら整えていきたいということでしたね!!

カットに関しまして
    全体の長さが伸びて毛先がやや軽くなっておりましたので那波さをカットさせていただき厚みを出していきました。
    さらに”まとまりをよく”していくために形を少したけ整えていきました。

そうすることで全体の髪の毛の量感が揃っていきまとまりやすさ、動きやすさを作っております。

パーマのスタイリング方法のレクチャーもさせていただきましたね!
    パーマは髪の毛が乾燥してしまうと広がったり、動きが出ないように感じてしまいますので、髪の毛が水分を含んでいる状態を作ってあげてからスタイリング剤をつけてあげるといいです。または水が主成分のムースを使用してあげると水分量を調節でき、うまくいくと思いますよ♪

素敵な口コミもありがとうございます。
    引き続きお任せください^^
    stylist 定元剛志

• さきこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 21:34:27.0

初めてお邪魔させていただきました。
    カラーは寒色系で透明感を出したいとお伝えし、「アッシュ系にしましょう」と言っていたのに暖色のブラウン系になってしまいました。
    カットは前髪をすかれすぎてギザギザ、長さも「巻いて眉毛にかかるくらい」とお願いしたのにそのままで眉毛が見える長さにされてしまいました。
    全体のカットも、耳の上に謎の長さの毛の束があったり、「すかすかにしたくない」とお伝えしたのにたくさんすかれてしまい、顔周りが膨らみ、左右のバランスもちがいます。綺麗なロングヘアにしたくて毎日丁寧にヘアケアをしていたのに悲しいです。

さきこ様
    先日はご来店いただきありがとうございました

今回施術内容に満足頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングにてお伺いした内容を確認していきながら施術を進めていったつもりではありましたが、結果としてさきこさんが大切に伸ばしていた髪の毛を扱いにくい状態にしてしまったことにより悲しい気持ちにさせてしまったこと反省をしております。

カラーの薬はアッシュとベージュで作り暖色の要素の色は入れてないのですが暖色に感じてしまったのは10レベルのやや明るめのトーンで作ったので、もう少しさきこさんが求めていたアッシュの濃度が足りなかった可能性があります。

カットに関しまして前髪の長さの件や、毛量は減らし過ぎたくはないけれど乾きにくいから指通りが良いように調節させて頂きました。ですが、私のこのくらい隙間をあけても大丈夫という感覚とさきこさんの求めていた調節して欲しい量感が違っていたのだと反省しています。

今回頂いたご意見を真摯に受け止めて再発防止に努めます。
    もしさきこさんが宜しければお直しをさせて頂けませんか?お手隙の際にご連絡を頂けると嬉しいです
    stylist 定元剛志

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:22:50.0

とても綺麗にしてもらえました!ありがとうございます!

かなさん

この度はご来店頂きありがとうございました。

本日はカットのメニューでしたね!

かなさんがいらした際の髪型は全体的にレイヤーが入ってたのですが、後ろの部分はレイヤーをなくし、顔まわりだけレイヤーがほしいとのことでしたので後ろのレイヤーに長さを合わせて顔まわりは作り直すようにしました。

顔まわりのレイヤーは骨格に合わせて切り直し小顔に見えるようにカットさせていただきました。

レイヤースタイルは毛先が軽い方が動きが出て可愛いので毛先は少し量感を軽くしております。
    毛先が軽くて根元と中間が重いと広がりの原因になるので根元、中間も量を取りバランスを整えております!

量の取り方もセニングだけでなくスライドカットで骨格に合わせてとっていますので頭が小さく見えるようにしています。

かなさんに喜んでいただけてとても嬉しいです!

また次回ご来店の際扱いやすさなどどうだったか是非お聞かせください!

Ayumi

• あゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:58:21.0

来店は2回目でしたが、担当を変えて予約をさせて頂きました。髪の毛の生えぐせや、毛量が多いことでサイドを刈り上げていること、ヘアスタイルの相談を気持ちの良い接客でご対応頂きました。過去に切っていただいた美容師さんたちとは桁違いにお仕事に対して熱量のある方だと感じて、担当美容師さんの伝え方や言葉選びなどが、とても親身になってくれている雰囲気が伝わりました。安心してカットをお願い出来ましたので、次回も指名させて頂きカットをお願いしたいです。またよろしくお願い致します。!!女性スタッフにシャンプーをやって頂きましたがとても気持ちが良かったです。タイミングが合えばまたお願いします。!

あゆちゃん様

カウンセリングの際、

「長さを切るといより、似合う形を提案してほしい」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術の提案と相談をさせて頂きました。

【 カットにおける似合わせについて 】

骨格バランスをみて既成デザインを、「 似合う形に作っていきます 」

似合うとは「 フィットしている状態であり 」ご自身の頭、お顔、首元に対して
    「 無駄がなく馴染んでいる状態 」を示します。

無駄がなく馴染んでいる状態とは、ヘアデザイン、スタイルが、頭、お顔、首元に対して
    「 オーダーメイドのサイズになっている状態 」です。

デザインをベースカットで作成し、似合わせを質感調整で行います◎

全て明確化された理論と技術を提供していくから安定した技術を届けられると思っています。

「 過去に切っていただいた美容師さんたちとは桁違いにお仕事に対して熱量のある方だと感じて、」

とのご感想を頂き、ありがとうございます!

今後とも、そう思っていただけますよう、勤しんで参ります。

次回もお待ちしております!

Gallica 太田達朗

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:45:29.0

今日は久しぶりにカラーの色味を変えたいと写真を見せてお伝えすると、細かいオーダーにも関わらず、すぐに汲み取ってくださいました。
    担当スタイリストさんはいつもリラックスできる空間を提供してくれて、仕上がりも毎回思い通りになり、本当に安心してお任せできます。
    髪の毛の悩みを話すとシャンプーとヘッドスパを念入りに時間をかけてやってくれて、テキパキしているのに丁寧に髪の毛を扱ってくれるので、とても大満足でした。
    また次回もよろしくお願いします!

えりか様

今回はいつもと違う感じにしたいということで念入りに打ち合わせさせて頂きましたね。
    色々挑戦していき、ご自分に合う色味を一緒に見つけて行けたら嬉しいです^^

さて今回はやや透明感を出しながら透けるような色味に挑戦しましたね。
    いつもは暗めで艶を出すようなイメージでしたが今回は透明感、ややグレージュを感じるようなイメージで染めています。
    とってもお似合いでした!!
    染め上がりの喜んで頂いた時の瞬間がとても嬉しかったです!

そして、髪の毛のお悩みも話して頂いてありがとうございます!

原因はこれということが断定できなかったのがまだまだ知識が足りてないと痛感致しましたので今より勉強してお客様の役に立てるようにしていきます。

「テキパキしているのに丁寧に髪の毛を扱ってくれる」といってもらえて嬉しいです。
    丁寧≠遅いではなく、 ”丁寧だけど早くて快適な空間” 作りを目指していますのでさらに精進して参ります!

またいつでもお待ちしています!
    口コミありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• まがりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:02:28.0

今回もとてもいい仕上がりで満足です!こちらの要望も細かく聞いてくださり、安心できます。いつもありがとうございます^ ^また、オススメしてくれたヘアオイル良すぎて!!!サロンで使うよりも、自分でつけた時の方が、違いが分かりました。いつもと手触りが格段に違くて驚きました。こんなオイルに出会えたの初めてです。売り切れにならないうちに、また買います!

まがりさん

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 春らしいミディアムデザインにしたい 」

というご要望を頂きましたので、まがりさんの今の気分に合わせてデザインを提案させていただきました。

【カットについて】

前回のシャギーレイヤーは生かしつつ、今回は「 動き、リバースの流れを意識したデザイン 」

となります。今回このデザインにすることで、「レイヤーのデザインであるシャギー部分」「流れと動きを演出するリバース(くびれ)デザインが入ることで、」

レイヤーの機能の全てを提供することが出来たと思っています◎

是非楽しんでください♪

【カラーについて】

透明感のあるオリーブカラーにさせて頂きました。

くすませすぎないオリーブが今季人気です♪

【オイルについて】

感想ありがとうございます!今後ネットショップの方でも取扱い予定なのでその際またお知らせしますね!

まがりさん、いつも口コミを書いて頂き、ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにしております!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:04:27.0

いつもお世話になってます!!
    初めて担当スタイリストさんを指名してから、カット・カラー共に理想を叶えていただけ、安心して髪を任せられます!
    これまで色々な美容室に行き、トラウマなこともあり、どこに行けばいいんだろうと思ってた矢先、担当スタイリストさんに出会え、ガリカに通えて本当によかったです!
    これからもよろしくお願い致します!

たまさん

前回バッサリボブにカットしたのでスタイルも気に入っていただけて嬉しいです^ ^

今回はカットカラーのご予約でしたが、カラーは次回とのことで今回はカットのみになりましたね!

カットは顎下のプツッとボブにし、髪の毛が短ければ短いほど重さを感じやすくなるので量感はしっかり取らせていただきました。

量に関してはこだわりがあり、伸びてきたときに広がりにくくなるように毛先には重みを出し全体の量感はしっかり取りたいので根元と中間はしっかり量をとっております!
    骨格に合わせて量感を調節してますので頭が小さく、小顔に見えるようになっております。

プツッとしてても内巻きや外ハネがしやすいようにカットもこだわっております^ ^

次回来店時はたまさんの大事なイベント前カットカラーなので私自身楽しみにしております

たまさんにGallica を知っていただき、喜んでいただけて凄く嬉しいです!
    素敵な口コミありがとうございます!
    また髪の毛のことで気になることなどございましたらいつでもお声掛けください。

Ayumi

• ひーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:58:51.0

言葉足らずな私の希望を見事に形にしてくれました。大満足です。

【メンズ限定】カット&カラー+マイクロバブルSp¥13460 →11980 [錦糸町]

ひーさん様

今回はカットでご利用でしたね!!

カウンセリングで頂いたご要望が
    ・あまり短くしすぎたくない
    ・刈り上げたくない
    ・大人っぽく、かっこよく

なりたいイメージはあるけれど、どうしたらいいのかわからない。

これを元に理想に近づけれるヘアスタイルにしていきました。

前髪は長めで全体はスッキリした感じは出しながら ”軽くなりすぎない” ようにしていきました。

私の中で大人男性が憧れるのは
    海外の俳優さんのようなのようなちょいワル感を出しつつも綺麗なヘアスタイルで楽にスタイリングができれば最高
    かなと思っていますので今回のスタイルを満足いただけて私もとても嬉しく思います。

もう少ししたら、カラーも解禁できるとういことでハイライトを入れて白っぽさを作りながらより分に気のあるヘアをご提供できたら嬉しいです。

次回もひーさんのお役に立てるように精進してまいります。
    素敵な口コミをありがとうございました。

またお待ちしております。
    stylist 定元剛志

• かなやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 20:22:05.0

本当に素敵な美容室です。

骨格に合わせた髪型に関する理論を固めて、それに対して伴った技術で施術いただき、とても満足のいく仕上がりになりました。説明もわかりやすいです。

カラーは今の雰囲気を維持しつつ暗めに明るくなりすぎずに、顔周りの髪の毛に関しての悩みも伝えたいことを的確に汲み取ってくださり、丁寧にヒアリング、なりたい髪型をバシッと提案してくださいました。

知り合いから、スタッフさんの施術が理論話含めすごく信用できると勧められて行きましたが、想像以上に伝えたいことが伝わり満足のいく仕上がりになり、素敵な美容室と出会えてとても良い週末になりました。

今までの美容室では希望通りにならなかったり、ヒアリング不足や説明の押し売り?な感じでリピートできる美容室がありませんでしたが、今回は今までで初めてリピートしようと思いました。

ありがとうございました!また行きます。

かなやん様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 長さは整える程度で顔まわりに雰囲気をつけたい」

『カラーは透明感のあるお色で、落ち着けたい』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまるAラインシルエットのミディアムスタイルを提案させて頂きました。

前髪を目尻幅サイドバングを目尻横~こめかみに設定することで骨格に対しての中心バランスを整え、左右の毛流れの対称性を図っています◎サイドバングも肌の空きが出ないバランスで作っていますので、機能性も抜群です!◎

そして髪が自然に落ちる位置でデザインを作り、骨のバランスをみて合わせていく似合わせを行い、完了です!

【 カラーについて 】

透明感と明るさを両立させたカラーとなります◎

肌色に合わせてブラウン染料を混ぜることで、馴染みの良さを作り合わせています◎

「本当に素敵な美容室です。」

このようなご感想を頂き、本当に嬉しいです!

太田達朗

• teaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 17:35:31.0

2回目の利用です。平日の午前中の予約だったからか、前回の土日と違って混雑していなかったので、ゆっくり過ごせました。
    前回気をつけていただきたいコメントを覚えて下さっていて注意してくれたことが嬉しかったです!具体的なイメージがないものの、私がなりたい抽象的なイメージをしっかり理想な形に落とし込んでくれたので安心して任せられました!
    今回はなるべくカラーが抜けないように、前回よりも暗めにして下さったのでどれくらいもつのか楽しみです。暖かくなってきたら、提案して下さったツーブロックや刈り上げに挑戦してみたいなと思ってます!素敵な時間をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします~

tea様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーでしたね。

カラーは前回の地毛に近いダークグレージュを
    さらに色持ちが良くなるように提案させて頂きました。

アッシュ、シルバーをメインにブレンドし赤みとオレンジみが
    出てきづらくなるようにしております。

ご自宅でのヘアケア頑張ってみてください(^^)

カットは今回もショートにしましたね。
    ご来店された際の伸びたな感じを見て
    ・襟足をさらに短く
    ・サイドの収まりをよくするため内側を短くする(ツーセクションという切り方)

を提案させていただきました。
    今回は襟足部分をハサミでソフトに刈り上げましたね。
    tea様ははえぐせがあるため中途半端に短くすると跳ねてしまう恐れがありました。
    伸びてきても気になりづらく収まりが良くなったかと思います。

その他全体的なバランスは骨格が360度どこから見ても綺麗になるよう整えております。

前回いただいた口コミでのアドバイスを元に気をつけて施術をいたしました。
    リラックスしていただけたとのこと何よりです。

また次回もよろしくお願い致します。

gallica有坂映哉

• ヨウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:00:32.0

良かったです

ヨウ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットとカラーでしたね。

カットは前回同様で長さを変えず
    フェイスレイヤー(お顔まわりのみにレイヤーが入ったスタイル)のメンテナンスを
    として切らせていただきました。

ヨウ様の髪質はふわっとした癖毛で、量の梳き方がかなり重要です。
    すきバサミをなるべく使わずに一本一本束になるよう細かく引き出して
    調整をしております。

毛先をほとんど軽くせずにシルエットを整えて
    まとまりをよくするようにしていますよ^ ^

カラーは明るすぎず暗すぎずなグレージュを希望でした。
    また、カラーは久しぶりとのことでしたね。

以前カラーしていた部分と地毛が伸びてきた部分とで明るさの差がありましたね。
    部分ごとに薬剤の濃さ、種類を分けてなるべくつながるように、
    退色した際も綺麗になるようにと塗り分けを行いました。

雰囲気がガラリと変わってとても素敵でしたよ(^ ^)

次回以降も「よかった」と思っていただけるよう、
    ヨウ様に合わせた技術と接客を行なっていきます。

またお待ちしています。

gallica有坂映哉

• Dさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:51:01.0

初めてでしたが、イメージ通りの仕上がりでとても満足しました!
    また行きたいと思います。

【新規メンズ割】カット&カラー+シャンプー ¥13460  → 9980[錦糸町/亀戸]

D様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューは、カットとカラーリングでしたね。

カラーリングは、黒すぎず、青すぎず、グレー感のあるカラーにしましたね。
    透け感のあるカラーなので重く見えない透明感のある綺麗な色になりました!

今回カットは、久しぶりに前髪をおろせるようなマッシュスタイルにしましたね。
    最近はセンターパートのスタイルが多かったということだったので、
    とてもイメージチェンジになったかと思います!

マッシュのスタイルは、もちろんおろしても使えますし、
    あげて使ってもスッキリとしたイメージにすることもできますよ!

今回最後にセットさせて頂いたように、
    最初にワックスを全体につけて、ボリュームの出ている状態から、
    バランスをみながら、ボリュームダウンしてあげるといい感じに仕上げることができるので
    とてもおすすめですよ!

ぜひいろいろ試してみてください!

髪の色の色おちもどうだったか教えてくださいね!

たくさんお話しできて、楽しかったです。
    また次回は、美容についても教えてください!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• kotomixさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:00:00.0

初めての利用でしたが、くせ毛を活かしたスタイルの提案にとても満足しています。平日ということもあってか、とても落ち着いたお店の空気にホッと癒されておりました。スタイリングについても詳しく教えて頂きましたので、見様見真似で暫くはこの素敵な髪型を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

kotomix様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回はカットでのご利用でしたね!

カウンセリングで髪の毛のうねりが気になるのでカットで納めてほしいとのご要望があり、
    kotomixさんの髪の毛の動きを確認させて頂き、カットだけでは癖が収まりそうにないと思ったのと、髪の毛の動き方をみて
    「癖毛を活かしていくのはどうでしょうか?」
    という提案をさせていただきました。

癖を活かすという発想がなかったと言っていただき、新鮮な気持ちになっていただくことができて私も嬉しかったです。

私自身がやや癖毛でこの髪の毛をどうにかしたい
    と思っていた時に癖毛を生かす提案をしてもらってとても嬉しかったので同じような体験をご提供でき、非常に嬉しいです。

癖毛を活かすためには乾かし方にコツがあるのでもしご自宅でやってみて同じようにできない、やり方がわからないなどお悩みがあったらお気軽にお問い合わせください^^

ご自身で満足できるようになるまでやり方をレクチャーさせていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました
    stylist 定元剛志

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:57:26.0

よかったです!
    何が特別よかったか聞かれるとわかりませんが、不満はありません。

りこぴん様

先日はご来店位頂きありがとうございました

今回はカットでのご利用でしたね。

カウンセリングにて
    前回ショートボブにカットして現在伸ばしているので
    伸ばしやすい状態にスタイルチェンジしたい。
    膨らみやすいので毛量をとり厚みを減らしていきたい

というご要望を頂きました!

今回の提案としては襟足の長さを詰めてボブの形にして伸ばしやすくしていきましょうといった内容でした。
    表面と襟足の長さのギャップをなくし段をなくしていくことでより扱いやすいようなヘアスタイルになっています。
    量感もしっかり調節したので乾かしてオイルをつければ可愛くなります!
    ショートカットの影響でまだ表面の長さがやや足りず、丸さが残る部分がありますがもう1~2回カットしていけば完全なストンとしたボブになりますよ!

また担当させていただく時は全力で可愛くしていきます^^

口コミもありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 20:12:16.0

パーマをかけたのですね!と声がかかるほど、自然なウェーブが好評でした。クセ毛だと言うと皆さん驚いていました。セットもしやすくなり、手間なしです。オンリーワンの髪型と言っていただいたのですが、私の髪をカットだけで整えてくれるのもガリカさんだけです。

ぐりさん

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリング際

「癖を活かしたパーマ風くびれデザイン」

を希望とのことでしたので、以下内容にて提案と施術をさせていただきました。

【グリさんの癖を活かすくびれデザイン】

左右非対称な癖を持つぐりさんは長さの設定においては非対称さが強くなったり、逆に対称性が増したりします。左右の毛流を見極め、1番対照性が取れる位置でレングスの設定をしています。

また、骨格に合わせた質感の調整、乾かしただけでまとまるよう、自然に落ちる位置でのカットデザインを組み合わせ、唯一無二のヘアスタイルを作成しています。

似合うとは「ヘアスタイルがご自身の形になっている」状態を指します。

そこまで抜かりなく、させていただきました。

「 私の髪をカットだけで整えてくれるのもガリカさんだけです。」

このような感想を頂き、ありがとうございます!

何度も担当させて頂いているから出せる精度もございます。その点、本当に感謝申し上げます!

次年度も引き続き良いデザインを提供できるよう、精進いたします!

Gallica 太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー