4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. エッセンス(THE ESSENCE)  >

THE ESSENCE【エッセンス】

エッセンス

• 東京都江東区門前仲町1-14-8 下田ビル2F
  • 東西線・大江戸線『門前仲町』 「出口3」から徒歩2分   【2018.9.13  NEW OPEN】

エッセンス(THE ESSENCE)の口コミ

pookaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/1

2回目の来訪です。私は髪が短いけれど、美容室に行くならどこか変身したい願望を抱いています。こちらの美容室は、ショートヘアでその人に合ったスタイルを自在に広げてくださる技術を持っていらっしゃると感じます。今回は春に向けて、なりたいヘアスタイルを想定したカットを施してくださいました。楽しみですよね。そんな提案をしていただけるのもスタイリストさんの自信と力量の表れかと。私は、自分の知らない自分を引き出してくださる美容室を探していました。注文はざっくりとしかしません。プロの皆さんにお任せし、私のいびつな頭の形や生えグセでも素敵に見えるようお願いしています。こちらの美容室はそんな期待に十分応えてくださいます。大変信頼できるスタイリストさんと、これからも年齢とともに相応しく、カッコいい新しい自分に出会うのを楽しみにしています。今回もとても周囲の評価上々な仕上がりです!ありがとうございます!

人気No1【ツヤ×透明感】フルカラー+カット+Aujua トリートメント⇒¥7560

THE ESSENCE【エッセンス】からの返信コメント

pooka  様 いつもありがとうございます。

口コミを拝見させていただき、とても嬉しく、光栄です。私共が日頃からお客様に対して大切にしていることを改めて実感させていただけました。

どんなに気に入った髪型も時間が経てば変わります。毎回新鮮な気持ちで、もっと素敵になれるヘアスタイルを探しています(^ ^)

色々な悩みは、素敵になれるチャンスだと僕は思います♪きっと悩みや、制限があるからこそ、それをプラスに出来た時オンリーワンの素敵なヘアになるのでしょう。

期待していただいた気持ちに少しでもお返しができるように、努力を惜しまずスタッフと共に励みます^_^

また次回も楽しみにお待ちしております^_^

THE ESSENCE  村上 総一郎

• 翠恋さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/20

今回を合わせ3回目とも同じ美容師さんに担当して頂きました。ショートカットは本当に美容師さんのセンスと技術が光る髪型だと私個人思っているのですが、期待以上の仕上がりにとても感謝・大満足しております。
    ヘッドスパは今回初めて注文しましたが力加減も良く、気持ちよかったです!

クーポンで足りないお好きな追加メニュー⇒ 20%OFF

• おかゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/25

スタッフさんは若い方で成り立っている印象でした。いつも行くような美容院とは違う雰囲気で気分転換になりました。
    今回はカット技術を感じられるようなものはなかったですが、カラーのアドバイスを頂けたのでまた行ってみようかと思います。

カット+リタッチカラー+Aujua W炭酸スパ

• にちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

ホットペッパービューティーで高評価の口コミが多かったのと、家の近所ということで初めて伺いました。
    前髪だけ縮毛矯正をかけようと思っていたのですが、もう少し伸ばしてからの方がいいのでは、とアドバイスしていただきシャンプーとカットへ変更。
    担当してくださった方が、カットする前に長いこと私の頭を触って私の髪とじっくり向き合ってくださったのが印象的でした。
    次回、また相談させてください。よろしくお願いいたします。

クーポンで足りないお好きな追加単品メニュー⇒ 20%OFF

にちか様
    先日はご来店いただきありがとうございました☆

にちか様の癖は
    伸ばすのでしたら、縮毛矯正も必要かと思いますが、
    今のショートの感じでしたら
    そのままで綺麗に収まかると思います^^

頭の形や生え方は、
    カットする上でとても大切なので
    沢山触らせていただきました  笑

前髪がまた難しくなってきたら
    改めて相談しましょうね☆

この度は嬉しい口コミ
    ありがとうございました♪

またのご来店をお待ちしております^^

THE ESEENCE  二宮 悠輔

[投稿日] 2019/9/20

開店一年、おめでとうございます。
    僕自身、こちらのサロンに通い始めて一年。美容室に行くのが面倒くさいと思っていた僕ですがこちらに通い始めて気がつくと美容室に通うのが楽しくなっていました。技術はもちろん、スタッフさんの気遣いや空間作りが素晴らしいと思います。

[投稿日] 2019/9/20

今日も楽しく美容院時間が過ごせました。ヘッドスパではおもわずぐっすり。私の超ロングヘアが、今も尚成長していられるのはこちらでのケアのおかげと思います。思い切っておカッパに、しようか悩んでますがまだまだ超ロングヘアを楽しみたいと思います。私のような超ロングヘアでもおカッパヘアの方でも満足できるサロンだと思います。

【美髪メンテ☆】リタッチカラー+Aujua W炭酸スパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• Leotmt12さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

カットは毎回ほぼ同じに仕上げてもらいますが、今回はスタイリストさんから少し変えてみますか?とご提案がありました。そろそろ変えてみたいなと思っていたところなので、嬉しい提案でした。
    いつもより少し短めに、のリクエストのみで後はほぼお任せでしたが、今回もとても素敵に仕上げて頂きました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。髪を拭いて頂く時に少し爪があたった感じがありましたが、丁寧な施術に満足です。
    今後も宜しくお願いします。

カット+リタッチカラー+Aujua W炭酸スパ

• まーたくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

パーマを当てて1年強、なかなか思うように仕上がらなくて美容室を毎回変えていましたが、初めてリピートしました。今回も満足の仕上がりでまた是非利用したいです。

【メンズ限定!!】 Men'sカット+パーマ

• タマちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/8

今回もとても素敵に仕上げて頂きました。
    ショットカットも髪色もヘッドスパもとても満足してます。
    通うのが楽しみになる美容室です。
    また宜しくお願い致します。

【人気No1☆】カット+カラー+Aujua Wケアトリートメント

• アイリ*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/2

初めて伺ったのですが入った瞬間、
    門仲にこんなオシャレで素敵なサロンがあるんだなと。

以前は表参道に通っていてからのコチラ。
    『全然負けてない!!』

初めに色々と今回使っていくトリートメントの説明とアドバイスを丁寧にして下さってからシャンプーに移ったのですが、まず飾ってあった個性的で素敵な絵に目がいきました。

シャンプーして下さった女性の方が力強くてとっっても気持ちよかったです!
    口開いてなかったか心配(笑)

そして元々ボブよりのショートだったのですが、担当スタイリストサンのテクニックでとってもかっこよく仕上げて頂きました。

同じショートでも、今までしたことないヘアスタイルだったのである意味新鮮でした。

とても気に入りました!
    またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします!

カット+Aujuaトリートメント

• まきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/1

友達の紹介などのない全く知らない美容室に行くということがこれまでほとんどなかったので、今回、ホットペッパービューティーを見て、行きたい日に空いていることとうちから近いことを優先に選んだのですが、思ってた以上に大当たりのお店でした。お店はまだ1年くらいととても新しくインテリアも素敵で落ち着く雰囲気。担当していただいたスタイリストさんの風貌に最初ちょっとびっくりしましたが(すみません!)丁寧な接客とスタッフの方への声のかけ方なども感じよくとても好感を持ちました。何より一番は、自分が思い描いていたよりもうんと素敵にしていただけたこと。伸ばしかけの髪ですが、これまでと変わった感があり、スタイリングしやすく、とても気に入ってます。私は小さい子供がいるため、なかなか美容室にいけないので、あまりいい客ではないと思うのですが、色が抜けてもカラーが素敵になるように考えていただいて今後の変化も楽しみです。行くのが楽しみになる美容室だと思いました。これからどんどん人気が出て、予約が取りにくくならないか心配なくらいです。

• パオパオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

気分を変えたくて、初めてこちらの美容室を利用しました。
    頭の形や髪質・髪の生え方等を注意深く見て、カウンセリングをきちんと
    してくれる担当の方でした。
    とても丁寧にカットして頂き、その後も美容室でセットしてもらったままの状態を
    維持出来て、新しい髪型を提案してもらって本当に良かったです。
    小さいお店ですが、居心地よく落ち着いた雰囲気でした。
    次回も是非、こちらの美容室でお願いしたいと思います。

パオパオ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

久しぶりのスタイルチェンジで
    不安もあったかと思いますが、お任せいただきありがとうございます♪

ショートスタイル気に入っていただけて
    僕もとても嬉しいです^^

パオパオ様は
    癖もあるので伸びてきた時に
    気になるところが出るかもしれませんが、
    またカウンセリングの際にお話ししましょう☆

この度は嬉しい口コミ
    またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2019/8/28

神業です。ここで仕上げてもらって帰るときにはイケメンになってる気持ちになっちゃいます。
    メンズの方もぜひessenceで魔法にかかってみてください。

[投稿日] 2019/8/28

今回はリタッチでお邪魔させていただきました。
    そしてブライダルの相談にものっていただきました。私のイメージ、ヘアスタイルに合うカラーの提案などをしていただき、そして一緒に考えて下さる人柄。。最高すぎです。お店の雰囲気はかっこいいおしゃれ、ですがスタッフさんは、あったかハートの方々です!!!ほっこりさせてくれますよ。お店の雰囲気とスタッフさんのキャラのギャップ萌えです。ぜひ女子も男子も美容室迷子さん、essenceにあつまれー!

【美髪メンテ☆】リタッチカラー+Aujua W炭酸スパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• トコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/28

初めて来店させていただきました。
    細かいところまで計算されたカットとパーマで納得の仕上がりでした。
    トリートメントもサラサラな仕上がりで1週間経った今でも触り心地良しです。
    またお伺いさせていただきます。

カット+コスメデジタルパーマ+Aujua Wケアトリートメント

• みそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

いつもとても素敵な髪型にして下さり、ありがとうございます!トリートメントを繰り返していくたびに、髪の状態が良くなるのを実感できます☆
    雰囲気も素敵で、これからも通いたい美容院です。

カラー+Aujua 髪質改善スペシャルトリートメント

みそ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました♪

トリートメントを
    重ねていくことで、
    とても髪が綺麗になりましたね☆

今の綺麗な状態でしたら
    もう一度ハイライトを足すことができそうなので、
    次回また相談しましょう^^

この度は嬉しい口コミ
    ありがとうございました☆

またのご来店をお待ちしております♪

THE ESSENCE 二宮 悠輔

• かあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/20

二回目の来店です。当日とても暑い日で、予約の時間より少し早めに店内に暑そうに入ると、アシスタントの方が、「何か冷たいお飲み物をお持ちしましょうか?」と声をかけて下さいました!
    そーゆ、一言って心に響きますね!嬉しかったです。
    今回もスタイリストさんと相談して髪型は変えずに、前回より短くカットしてもらい、、段も前回より入れてもらいました。
    カラーも今まで暖色系だったのですが、赤みを抑えた色で綺麗な透明感のある仕上がりで気に入りました!トリートメントもして貰い、髪がピカピカのツルツルって感じです。
    今回は初めてヘッドスパをしてもらい、とても気持ちよく癖になりそうです。頭皮もきちんとケアしてあげる事も大事だと分かりました。
    時々はヘッドスパも取り入れて行きたいと思います!
    次回も伺います!宜しくお願い致します

【美髪フルコース♪】カット+カラー+Aujua W炭酸スパ&Wケアトリートメント

• rubyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

小規模なサロンを探して伺いました。髪質を見て適切な提案をしてくださり、予約した内容とは一部変更となりましたがとても満足しております。フラットなシャンプー台も居心地がよくポイント高いです。次回はカットもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー+Aujua ボタニカルエッセンススパ

• もふさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

約5ヶ月ぶりの美容院!とっても楽しみにしていました(^^)だいぶ雰囲気にも慣れてきたので、今までよりのんびり快適に過ごすことができました、ありがとうございます!
    シャンプーも変わらず気持ちよかったですし、髪色もキレイで気に入りました(^^)トリートメントもしたので、髪がキレイです!!!
    また伺いたいと思ってますので、よろしくお願い致します

もふ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

髪がとても綺麗になりましたね~!!

約半年ぶりでしたが
    綺麗な状態がとても続いてたと思います♪

またご来店頂いた際には、
    髪のお話をたくさんしましょうね☆

この度は嬉しい口コミ

またのご来店をお待ちしております☆

THE ESSENCE 二宮 悠輔

• えいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

門仲にこんなに素敵なサロンがあったなんて、感激です!!
    これからも通いたいと思います。

クーポンで足りないお好きな追加単品メニュー⇒ 20%OFF

• kumaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/12

今回も満足できました。ヘッドスパはとても気持ちがよかったです。次回もよろしくお願いします。

• ちゅんずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

初めて伺いましたが、とても素敵に仕上げて頂きました。
    カットの技術が素晴らしく巻いても巻かなくても、ひとつで結んでも、全部かっこ良くキマリます(o^^o)
    トリートメントの効果も抜群で、ボサボサだった髪がツヤツヤです。また伺いたいと思います。

【人気No.2☆】カット+カラー+Aujua 髪質改善スペシャルトリートメント

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

お世話になるのは4回目で、毎回とてもよくしてもらっています。スタッフさん同士も和気あいあいと仲が良さそうで、居心地がよいです。今回は、ばっさりと短くしましたが、迷っていた二種類の髪型の違いをきちんと説明してくださったので、後悔することなく髪型を変えられました。彼氏をはじめ周りのひとにもすごく褒められました。
    はじめてカラーを入れたり、髪色を明るくしたり、短くしたり、大きめの変化を伴うときはどうしようか迷うものですが、ここのスタッフさんは皆さん、やりましょうやりましょうと後押ししてくれて、またすごく褒めてくれるので、少し照れてしまうほどですが、また行きたくなります。美容室に行くのが楽しみになったのは、こちらが初めてです。またよろしくお願いします。

カット+Aujuaトリートメント

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

長年同じ美容師さんにやってもらっていたのですが。予約がなかなか取れず、今回口コミを頼りにこちらにお願いしました。こんな感じで、とイメージを伝えて、それならばこうしたらどうでしょう?とご提案いただき、お任せしました。
    来店から3日目ですが、ブローもしやすく、パーマのかかり具合もいい感じです。シャンプーやトリートメントも選べて、こちらもお任せしたのですが、非常に良いです。
    席数は多くないこじんまりしたお店ですが、常にお客さんが回転していて、お店の方もお客さんと同じくらいいらっしゃるのですが、騒がしかなく、サービスも至れり尽くせりでした。予約もすぐ取れたので、次回もお願いしようかと思っています。ありがとうございました。

カット+コスメパーマ+Aujua Wケアトリートメント

ひろみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

カットやパーマを褒めていただき
    ありがとうございます☆

ひろみ様は、毎日ブローをされるので
    その分、少し強めにかけたのが良かったですね☆

当店では、
    お客様の髪の状態や、なりたい質感によって
    シャンプーとトリートメントがお選びいただけるので、
    また次回も、その時に一番合うトリートメントを
    選びましょう♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を
    お待ちしております!!

THE ESSENCE 二宮 悠輔

• ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

前回(=初回)担当してくれた方のヒアリング力が抜群で、
    私の大雑把な希望に対してカット集を見せてくださいながら希望を確認し、
    できないことはできない理由とそれに代わる提案をしていただき、
    短めのボブでお願いしたにも関わらず、
    仕事の都合で中々カットに行けず、伸びてきた時にストレスを感じると我儘を言うと、
    伸びてきたら伸びてきたなりにまとまるようにカットしておきますとおっしゃってくださって、
    結果2か月ほどの間、ノーストレスでした!初めての経験で、有り難かったです。
    今回の担当は別の方だったのですが、経過を見たいと思います♪

カット+Aujuaトリートメント

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/26

今回初めて伺いました。
    オシャレで雰囲気の良い店内、担当スタイリストさんはじめ他のスタッフさんも皆さん感じが良く、施術中もリラックスして過ごすことができました。
    アバウトな注文でしたが、相談しながら髪型やカラーを決めれたので安心でした。ハイライトも良い感じ入ってこれからの変化も楽しみです。またお願いします☆

大人気♪【憧れおしゃれヘア☆】3Dハイライトカラー+カット+Aujua Wケア

[投稿日] 2019/7/21

ハイライト、カラーそして大好きなヘッドスパをしました。
    超ロングヘアの持ち主ですがいつも丁寧に扱ってくださり、ダメージなく仕上げてもらいました。ダメージに悩んでいる方、こちらに相談してみるといいと思います。

カラー+Aujua 髪質改善スペシャルトリートメント

[投稿日] 2019/7/21

今日は初めてハイライトに挑戦しました。職業柄、カラーをせずに今までいましたが今回相談して挑戦しました。もちろん想像以上の仕上がりで大満足です。

カット+Aujuaトリートメント

• 田ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

大幅に遅刻してしまい申し訳ございませんでした。にも関わらずカラーもシャンプーもカットも丁寧にやっていただきありがとうございました。カットやカラーの説明も上手く言ってないのに気に入った髪型にして頂きました。今度は迷わず行きますのでまた宜しくお願いします。

• なみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/21

感じ良くて気に入っています
    カットも丁寧で初回に頭の形を触って確認してから
    カットしました
    いつもイメージに合った感じにしてくれるので
    とても満足です

エッセンス(THE ESSENCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー