3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース 国分店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 霧島国分店

ヘアメイク アース キリシマコクブテン

• 鹿児島県霧島市国分中央3-39-15
  • JR日豊本線 国分駅 徒歩5分【EARTH霧島国分】

ちあきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

初回の私に対し丁寧なことばかけもあり
    気持ち楽に居心地よくもなれることして店内含めcut中の時間を過ごさせて貰えました。
    利用目的が他店のcut後の..手直し。と..そんな私はより気に入った髪型しての日々を望む我が儘な1人でもあると思ってます。
    そんな私は仕上がりの髪への満足は勿論。それに加え私自身が貴店の来店まで不満あって過ごした過去の時間への共感や今後する髪型がより良いモノとなるようなアドバイス含め今の時間への心配りもあっての言葉かけより..短い時間でゎあるも「ありがとう」とついつい多く言ってもしちゃぅほど、、すこしでも美を望む私含め他のお客さんのニーズに応えよぅと向き合うことしてくれる態度と・技術も備えてもいる感じた今回担当してくださったスタイリストさんでした.感謝です。
    気分転換にカットだけでなくカラーもする自分ですので、またの利用すると思ってます。その際も..  よろしくお願いします。

それぞれの理想を叶えるため手助けを行う美容師のなかでも
    他店美容室と比較することせずして、満点◎をつけたくなる♪そんなお店hair&make EARTHさんでした
    改めて..「ありがとうです」。

【7月限定ご新規様】トレンドカット3240円→2100円(シャンプー+ブロー込み)

HAIR & MAKE EARTH 霧島国分店からの返信コメント

ちあき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイルや店内の滞在時間をリラックスしてお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

前回のスタイルを活かし更にちあき様のご希望になる様にご提案させて頂きました!
    少しバランスを変えたりすることで雰囲気が変わりましたね(^^)/

色々とお話をお伺いできて良かったです。
    スタッフ一同丁寧なカウンセリングを心掛けています。

ちあき様がこれからも喜んで頂けるお店作りをしていきます。

次回のご来店心よりお待ちしています!

店長 大野

• はらぺこあおむしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/21

初めて行かせていただき、とても丁寧なカウンセリングで優柔不断な私に細かくカラーのことを教えていただきとてもありがたかったです

ただ、悩んだ結果、ピンクパープルをお願いしたのですが、仕上がりがピンクパープルではなく、とても残念でした

自分にそう見えないだけかと思いましたが周りからもピンクパープルでは無いと言われました、、

カラーも2種類して、学生の私にとっては安い訳ではなかったので、初めて美容院に行って落ち込みました、、

また、車酔いしやすいため、匂いのするワックスはお断りすることもあるのですが、匂いのきつめのワックスを了承なくつけられ少し戸惑いました

悩みましたが、初めてこのような口コミを書させていただきました

受付の方の接客などは丁寧で心地良かったです

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

• ニャン吉さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/17

くせ毛を上手く活かしてスタイリングしていただきました。大満足です。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/11

黒髪にしたく、提案していただいたカラーでお願いしました。分かりやすく説明してくれて、仕上がりもきれいでとても気に入りました。
    カットもいつもイメージ通りにして下さるので信頼しています。値段も良心的だと思います。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

とても気に入っております。

【7月限定】髪質改善TOKIOトリートメント 7776円→3600円

• ちひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

今回も満足できるカラーとトリートメントありがとうございます(*^_^*)
    自分がしたいカラーに近づけるために、忙しいのにもかかわらず丁寧にカウンセリングしていただいてありがとうございました!!
    色も綺麗に入って、透明感があってとても可愛く仕上がって気に入ってます
    色落ちも楽しみです!
    今度もよろしくお願いします(^^)

外国人風グラデーションカラー+フルカラー 13392円→6900円

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

先日はありがとうございました(^。^)
    初めてのパーマでしたが、アドバイスを頂き、
    私の要望通りにしてもらえて、大満足です!
    またお願いしたいです。
    ありがとうございます^^

【8月ご新規様限定】カット+デジタルコスメパーマ11016円→6200円

ほのか様、先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます!

パーマすごくお似合いでしたね!デジタルコスメでかけて正解でした!

口コミの件、とてもうれしく思います!

ぜひとも、また私に担当させてください!

霧島国分店 スタイリスト 樋口

• Supristolさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

前日からのやり取りで自分のお願いしたスタイルを研究してくださり、アドバスもいただき納得のいくスタイルとなりました。
    周りからの評判もよく大変気に入っております!
    また次回以降もよろしくお願いします!

【平日限定】(1日限定8名様) カット2900円+ALLメニュー50%OFF

Supristol様

先日はご来店ありがとうございまた!

ご提案させて頂いたスタイルを気に入って頂けて大変嬉しいです!(^^)!

季節に合わせて雰囲気を変えています!!

カラーとパーマの相性も良い感じでしたね(^^)

次回も喜んで頂けるスタイルを提案させて頂きます!

店長 大野

• みぃほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/1

してもらいたい髪型を写真で見せて分かりにくかったのに完璧にその髪型にしてもらいました!
    また行きたいねと友達と話していました!
    いろいろ要望聞いてもらいありがとうございました(^-^)
    また行きますね(^^)

【7月限定ご新規様】トレンドカット3240円→2100円(シャンプー・ブロー込み)

[施術メニュー] カット、ヘアセット

みぃほ様

ご提案させて頂いたスタイルを気に入って頂けた様で大変嬉しいです(^^)/

しっかりとしたカウンセリングで安心して任せて頂ける様にしています!

ご一緒にご来店頂いた友人の方とまた来て下さい!(^^)!
    ご来店楽しみに待っています!!

店長 大野

• さっとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/31

縮毛矯正と白髪染めを同日にしてもらったのですが、白髪がほとんど染まっていませんでした。しかしながら、その事に関してこちらが指摘する前に、スタイリストの方から、染まりが不十分であることと、後日やり直しをさせてほしいとの申し出をしてくださいました。他の美容室でも同じように白髪の染まりが悪いことが何度かありましたが、そのままで、何も対応してもらえなかったので、今回の対応はとても嬉しかったです。後日、無料でカラーのやり直しをしていただきました。
    それと、カットがうまい。家族や職場の人からも好評でした。また、利用しようと思います。

さっとん様

さっとん様が満足して頂ける様にと思い、担当させて頂きました!
    後日、お時間を頂く事になりましたが、喜んで頂けて良かったです(^^)/

しかっりとした技術と接客を心掛けています!

カットも周りから好評で何よりです(^^)

次回も是非担当させて下さい!
    ご来店お待ちしています!

店長 大野

• さみぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

当日予約でしたが、気持ちよく対応していただきました。カラーもちょうどよい色あいで、カットも傷んだ部分を2、3センチほど切っていただきました。なんといってもトリートメントでサラサラになり、縮毛矯正したようにつやが戻りました。オススメです!

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め) 0円

さみぃ様

ご予約にスムーズに対応できて良かったです!

ご提案させて頂いたスタイルも気に入って頂けて大変嬉しいです!(^^)!

トリートメントは継続的にして頂くと良いと思います。

次回も喜んで頂ける様にご提案させて頂きます。
    またのご来店心よりお待ちしています。

店長 大野

• JET BOYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

いつも利用しています。
    半年前から相談にのってくれて、今月やっと理想の髪型にできて本当に嬉しかったです。
    いつも丁寧で家での髪型のセットの仕方など教えてくれて助かってます。
    今後もお願いします!

【メンズカット】 3240円→2600円(シャンプー+ブロー込)

JET BOY様

やっと理想のスタイルになりましたね(^^)/

半年と時間をかけて長さを伸ばしたね!!

スタイルに合わせてスタイリング剤を調整して下さい!(^^)!

またのご来店お待ちしています!!

店長 大野

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

キッズカットで利用させてもらいました。6歳の女の子、ロングからショートボブくらいにしたのですが、親身になってたくさん要望を聞いてくださり、「ここは癖が結構あるので」と普段のセットの仕方を教えてもらえたり、親だけでなく子供ともたくさん話してくださる姿がとても好印象でした。また利用したいです。

【小学生未満限定】キッズカット 2160円→1900円(シャンプー・ブロー込)

先日はお子様のカットご指名頂きありがとうございました!
    とても可愛く仕上がり喜んで頂き嬉しく思います!!

もしよろしければ、次回も担当させて頂きたく思います!今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト  樋口

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

担当の方、声が小さすぎて何回も聞き直さないといけないし、他のお店は「こういう感じにしたい」と写真を見せたらたくさん提案してくれるのですが、「うちのクーポンでは出来ませんね」で終わりだし、途中からずっと担当の方が替わったと思ったら最後にドライヤー終わったあとにドライヤー持って確認しにきて、ブラシ通して終了したのに指名料とられてある意味凄いと思いました。女性に人気と記載してたのでお願いしたのですが、残念でしたね。髪型はプリンが目立たないように暗めでお願いしてたんですが、綺麗なアッシュに仕上がり、カラー担当の方に「暗めにしたかったんですか?」ってビックリされたので、なにも伝わって無かったんだな、とこっちがビックリでした。これはこれで綺麗な色味だったので、次回暗くしてみたいと思います。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    声が小さくて聞き取りづらかったようで申し訳ございませんでした。このように言って頂けた事を真摯に受け止め改善して行きます。

カラーの色味気にいって頂けて幸いです。

引き継ぎの際、担当の者にカラーの説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同情報の共有をし、対処していきます。

駒走

• ゆうこりあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

今回2度目でした。
    前回のスタイルが周りからの評判が良くて
    またカットしてもらいました。
    今回も素敵なヘアスタイルに
    していただきました。

【トレンドカット】 3240円→2500円(シャンプー+ブロー込)

ゆうこりあん様

先日じはご来店ありがとうございました。

前回のスタイルを含め周りからの評判が良かったという事で大変うれしいです!

喜んで頂ける様にカットのバランスや質感などを考えています。

次回のカットは2か月以内がオススメです!

またのご来店心よりお待ちしています!

店長 大野

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

毎回、要望通り完璧な仕上がりです(^^)
    10回分カットチケット購入…かなりお得!!

また次回もよろしくです!

たくや様

毎月カットさせるたくや様はカットチケットのご利用がお得ですね!

夏時期に合わせていつもより短くしました(^^)/

少しづつのバランスの変化を取り入れていきます。

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

店長 大野

• やまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/15

今日は、クーポンを利用してデジタルパーマをしてもらったのですが、機械が故障していたらしく、一本きちんと温まらず、2回程してもらい、終了。結果、ウェーブ不足になってしまった。機械が故障していた事は上司に相談したのですか?若いお兄さんの対応でしたが、お店の人も故障している機械を見に来なかったし、対応が悪いと思った。私にとって7000円は大変な思いをして働いて稼いだ貴重なお金です。謝罪もなく、ウェーブ不足、台無しになりました。お兄さんの接客、技術面を教育すべきです。正直に機械の故障を言ったのはよかったが、謝罪も無し。もう、二度と行きません。

【7月ご新規様限定】カット+デジタルコスメパーマ11016円→6200円

今回は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございますl。
    ロッドの故障で機械には全く問題はなかったのですが、こちらの準備不足及び僕の技術面と説明不足そして何より、謝罪がなかったことを深く反省致します。お客様の7000円は確かに僕にとってもすごく高いものです。そしてとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、

今後このようなことが起きないよう改善して参ります貴重なご意見ありがとうございました。

• ぽんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/12

昨日カットして頂いたのですが髪の長さはバラバラで思ってたより短いし、ごわついてるし全く思った感じに仕上がって無くて、今日切り直しをしてもらいに行ったのですが昨日担当された方はこんにちは~と一言あっただけで、長さの確認に来るでもなく全くのスルーでかなり嫌でした。か、別のスタイリストさんがカットして下さりとても満足な気持ちで帰りました。
    くせ毛の直し方などのアドバイスも下さりとても気持ちの良い接客をしていただいてありがとうございました。
    マツエクのスタッフさんもとても感じの良い方だったのでまた行かせて頂きたいと思います。
    今日の切り直しと昨日のマツエクで満足させて頂きました。

【7月限定ご新規様】カット+オーガニックフルカラー+トリ12312円→6400円

ぽん様

ご対応の仕方でご不快な気持ちにさせて大変申し訳ありませんでした。

また、お直しをさせて頂きありがとうございました。

今一度お話頂いた事に改善、対応していきます。

お直しさせて頂いたスタイリストとまつ毛エクステを今後ともご利用頂ければ幸いです。

大野 悠介

• みきぽんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

すごく仕上がりの色が良かったです!終わったあと、首の後ろにラップがついてて、すごくショックでした。普通にその後歩いてたので恥ずかしかったです。

【7月限定ご新規様】フルカラー×クイックトリートメント5832円→4600円

みきぽん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お色の方はご満足いただけたとのことで安心しました。
    しかし、襟元のラップに関しては、わたくしのミスでございます。大変申し訳ありません
    でした。今後はお客様が席を離れる際、もう一度確認し、同じ過ちがなきよう尚いっそう気を付けてまいります。
    この度は申し訳ありませんでした。

吉松

• こやちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

スタイリングしやすい髪型にしていただきました。
    ただ、オープン当初は待ち時間が無くても飲み物を出して頂けたのですが、今回は30分程待たされても飲み物も出して頂けませんでした。
    飲み物のサービスは無くなったのでしょうか?

【メンズカット】 3240円→2700円

こやち様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    この度はお待たせしてしまい、またサービスが行き届かず
    大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことがなきよう徹底してまいります。

吉松

• 上野さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

平日の空いた時間を狙って予約をしました。丁寧なヒヤリングと個性を加味したアドバイスとカットに毎回大変感謝しています。
    これからもお世話になります!

上野様

満足いくスタイルをご提案させて頂く為に色々とお話をさせて頂きました。

いつも素敵な上野様のヘアースタイルを今後も担当させて下さい!

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

店長 大野

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

前回もとても親切にしていただき、仕上がりもよかったので再来店させてもらいました!

仕上がり大満足です!
    カラーの色もとてもよくて、すごく気に入りました!

また、TOKIOトリートメントのお陰ですごくサラサラになって大満足です!

適切なシャンプーの選び方についても教えていただきとても勉強になりました!

3歳の娘も一緒に伺ったのですが、キッズスペースがとても充実しており、娘も大満足のようでした。
    (うるさくしてたのに、娘にも優しくしてくださり、感謝です。)

ぜひまた、8月中にお伺いしてトリートメントをしてもらいたいです。それまで、今のサラサラを保てるよう自分でも努力します!

産後の1ヶ月検診が終わり、久しぶりの美容室でしたが
    お陰でリフレッシュさせて頂きました!

ご担当いただいた方、ありがとうございました!
    今日担当していただいてよかったです!

カット×フルカラー×クイックトリートメント 10152円→7400円

かな様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後の髪の状態はいかがでしょうか!
    わからないことがありましたらいつでもご連絡下さい。
    また8月のご来店心よりお待ちしております。

吉松

• やすむぅさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

私は男の美容師さんが苦手なのでこちらで予約をするときに担当の方を女の方に希望と記入したのですが、結局担当になったのは男の方でした。おかしいなと思ったのですが言う勇気もなくそのまま施術していただきました、カットをお願いしたのですが私の言い方も悪かったのかなとは思いますが、希望とは全く違う髪型にされ、勝手にアレンジされてすごく残念でした。
    スタッフの雰囲気も良くなく、せっかくキッズルームがあるのに利用する人もこれじゃあいないと思います。とにかく残念でした。今後に期待したいとは思いますが、もう行くことはないでしょう。

やすむぅ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    女性スタイリスト希望という事でお受けしていたにもかかわらずお受けすることが
    出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    金曜日は女性スタイリストがお休みをいただいており、事前にこちらからお伝えしていれば
    不快な思いをされなかったと思います。
    今度このようなことがなきよう徹底してまいります。
    サロンの雰囲気等、ご指摘頂いたことをスタップとともに話し合い改善してまいります。
    この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

• トミーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/3

1ヶ月ぶりに行かせていただきました。
    10分程度待ちましたが、どのように切ってもらうかなど決める時間にあてることが出来て、待ち時間は気になりませんでした。
    カットも自分の要望通りに切ってもらえてとても満足です。

【メンズカット】 3000円→2700円

トミー様

先日はご来店頂きありがとうございます!

入客が遅れてすいませんでした。お待ちのお時間に他のスタッフがスタイルが選びやすい様にスタイル」誌をご用意させて頂きました!

カットは夏らしく、すっきりとなりましたね(^^)/

頭皮ケアとリフレッシュにはヘッドスパがオススメです。

次回も夏に合わせたスタイルをご提案します!

またのご来店楽しみにしています!

店長 大野 悠介

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

毛先が傷んでいたこともあり、ばっさりカットしていただきました。いつも似合うようにカットして頂けるので、お任せしてしまっています。なかなかお店に足を運べないため、カラーは暗めにして頂きました。前回は明るくして頂いたのですが、今回の暗髪も素敵でとても気に入っています。
    わたしのわがままをしっかり叶えて下さり、更に毎回素敵に変身させて下さるので、心が踊ります。自信もつけてくれる素敵な美容室です。みんなに自信を持ってオススメできる美容師さんと美容室です。

【平日限定】(1日限定20名様) カット2600円+ALLメニュー50%OFF

ゆみ様

髪の状態のに合わせてカットスタイルのご提案をさせていただきました(^^)/

カラーの明るさもお仕事柄も考え選ばせて頂きました。

いつも遠くからご来店頂き大変嬉しく思っています!

また、次回も喜んで頂けるご提案をします!

ご来店楽しみにしています(^^)

店長 大野 悠介

• 満永さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

初めて行ったのですが、東京に行かれていたスタイリストの方が切ったくださり、初めて雑誌にのってるような感じになって驚きました!ありがとうございました

【6月限定ご新規様】メンズカット3000円→1800円

満永様

先日はご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂き大変嬉しかったです^_^

スタイルを作る中でスタリングが大事になります!

巻き方とスタリング剤のセレクトで色々表情が変わりますね(^ ^)

是非、満永様もご自身でもして下さい(^-^)

またのご来店お待ちしています!

店長 大野 悠介

• ともてぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/14

今回は自分でブリーチしている部分もありましたが、そこを踏まえてどんなカラーにするか相談させて頂きました。
    イルミナカラーということもありますが、想像以上に髪の毛が綺麗に上品に仕上がりました。

いつも相談に乗って頂いて不安のないように細かくせつめいしてくださいます。
    いつも仕上がりが想像を超えてくるので感謝しています。
    カラーが落ち着いて来る数日後がとても楽しみです^^*

カット×イルミナカラー×トリートメント13000円→11500円

ともてぃ様

デザインカラーでアクセントのあるスタイルに仕上がりましたね(^^)/
    カラーの選定も色味が綺麗なイルミナカラーにして正解でしたね(^^)

その時の状況に合わせスタイルをご提案させて頂けたらと思っています。

カラーが変化していく雰囲気を是非楽しんで下さい!

またのご来店お待ちしています!

店長 大野 悠介

• あみみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

8日土曜日に施術してもらいました。
    夏になるので理想は明るく外国人風に注文しましたが
    イメージに近付けるにはプラス2400円のイルミナカラーを勧められ、今まで明るくした事がなかったので
    外国人風な金髪に近い感じが憧れで
    勧められるがまましましたが仕上がりがまさかのただの真っ黒。
    とても驚きました。
    1~2週間でイメージ通りになると言われましたが信用出来ない程の黒さでとても残念です。施術後「確かにアッシュが強かったですね」と言われました。
    保証があるのか分かりませんが2週間経過を待てば良いのでしょうか??

【5月限定ご新規様】カット×フルカラー×クイックトリ 8400円→5000円

あみみ様

この度は大変申し訳ありませんでした。

仕上がりの状態がイメージの色ではなく不安なお気持ちにさせてしましました。
    お時間がたてば色は徐々に抜けていきます。

もちろん保証はありますのでお直しさせて下さい。

満足頂けるスタイルをご案内をさせて頂きたいと思っています。

お時間を頂ければ幸いです。

店長 大野

• びんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/9

とにかく待ち時間が長いと感じました。
    入店してから30分程待たされました。
    縮毛矯正なのである程度の時間はかかると思っていましたが、
    合計5時間ほどかかりました。
    カットもカラーもしていないのに、ちょっと時間が長すぎたと感じました。
    人手不足なのはわかりますが…
    仕上がりは満足しているので、残念です。

【サラサラ】縮毛矯正 8200円→7400円

びん様

先日は、ご来店頂誠にありがとうございます。

お時間大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

改善していけるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

駒走

• なーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/8

雑誌を見せてお願いしましたが、仕上がりが全然違い、切る前より凄く老けて見えました。周りからも切り方が素人のようにざっくり切った感があって変だよ、老けたね。と言われ恥ずかしくて外を歩きたくないです!切ってしまった髪はどうする事も出来ないので伸びるの待つしかないです。

【6月限定ご新規様】トレンドカット3000円→1800円

なー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、なー様の
    ご希望のスタイルにお仕上げできなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    今後技術等見直し同じことがおこらないようしてまいります。
    この度は申し訳ございませんでした。

Earth 霧島国分店 吉松

アース 国分店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー