4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アルスヘアデザイン(ars hair design)  >

ars hair design

アルスヘアデザイン

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-5-3 メッサージュ新杉田2F
  • JR新杉田駅より徒歩4分/京急杉田駅より徒歩8分

• なつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/26

カットのみの来店でしたがシャンプーも丁寧にして下さり、スタイルの希望も時間を惜しまず聞いてくれ希望通りのスタイルに仕上げていただきました。
    また、送り出されたお店の階段を降りたところで、風にあおられる様に振り返るとまだ見送っていて下さり最後まで礼を尽くしていただいた様に感じました。
    今回は、前髪を久しぶりに切ったので次回は前髪カット550円の有難いコースで伺いたいと思っています。

【口コミ投稿&提示】1回限り*お好きなメニュー30%OFF*

• なつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

担当が入れ替わる事もなく、明瞭で安心の料金。
    丁寧に希望を聞いて下さり、キャリアを重ねたスタイリストさんのシャンプーは快適で、自分だけに向き合って下さる贅沢な時間でした。
    更に温かい飲み物に選べる映画に雑誌、お値段以上の至福の時間をいただきました。

☆新規限定☆似合わせカット+パーマ ¥9900⇒¥7920

• ふじさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

近場で探していて、今年の春から利用しています。
    担当スタイリストさんは気さくで感じの良い方です。
    こちらの希望を聞いてくれた上で、いつもステキなカットをしてくれます。
    シャンプーが気持ちよくテクニシャンです。
    今後もイケメン風に仕上げてください!

似合わせカット ¥4400⇒¥3960

• スンパンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/20

前回同様、画像の提示をしながら説明させて頂きましたがイメージ通りに仕上げて頂き大変満足しています。
    細かな注文にも対応して頂ける上に1項目ずつ確認しながらの作業方法なのでなかなか言えないという方にもお薦めです。
    シャンプーも2度丁寧に洗って頂き、プチ頭皮マッサージも心地良いです。
    予約制で他の方と一緒になる事もなく、雑誌や動画もパッドで見れます。
    カットは1時間位で終わりますが、カラーやパーマなど長時間かかる方にはYouTubeやDーLIFEなどの動画で時間を有効に過ごせる事間違いなしです。

• スンパンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/3

カットして欲しいイメージを画像と説明でお願いしました。
    まだ長さが足りないのもあって一部のカットは切りたくなかったのでお願いをしましたが、毛先を整えるだけにして頂き、少し伸びて馴染めばイメージの 仕上がりになると思い感謝しています。
    施術後はスプレーやワックスなど付けたくないので断りましたが、カット→ブロー→セットまでしっかりやって頂けると思います。
    クーポンもあり値段もかなりお手頃で理想と現実の差が生まれないカットはありがたいです。

☆新規限定☆似合わせカット ¥4320⇒¥3456

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/4

8ヶ月ぶりのカットでしたが、シャンプー、カット共に丁寧でとてもすっきりしました。
    赤ちゃん連れでも大丈夫と言って頂き、次は預けずに行くことができそうなので、また利用できたらなと思います。
    スタイリングのアドバイスも、簡単にできるようなものだったので挑戦してみたいと思います。

☆新規限定☆似合わせカット ¥4320⇒¥3456

• ますみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

似合わせカットで予約したのですが、自分の要望に応えてくださいました。シャンプーを丁寧にしてくださり、とても良かったです!スタイリングのコツなども参考になりました。また行きたいです!

似合わせカット ¥4320⇒¥3888

• eimyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/27

お店の雰囲気も爽やかでアットホームな感じでステキです。
    シャンプーがとても丁寧でした!
    カット前も細々と要望を聞き過ぎないところが私には良かったです。
    あとはショートなのでカットのもちがどのくらいの感じかが気になります。
    家でのスタイリング方法も具体的に教えてくださったのでやってみようかな、と思いました☆

☆新規限定☆似合わせカット ¥4320⇒¥3456

• さりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

マンツーマンで施術をしていただき、とても丁寧な印象を受けました。
    仕上がりも、しっかりとストレートにしていただき満足です!

スタイリングのアドバイスもいただき、電子書籍や動画も観れて有意義な時間を過ごすことができました!

☆新規限定☆似合わせカット+縮毛矯正+トリートメント ¥19980⇒¥15984

• ミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

髪型の再現性が高く、骨格などから似合うスタイルを提案して頂けるということで、引越しを機に初めて来店しました。
    お一人で切り盛りされているアットホームな雰囲気でした。
    嫌な感じは全くしませんが、雑誌は電子書籍(効率的!)なのですが、クッションがなかったり、店内はシンプルな印象なので
    サロンに雰囲気や癒しなどを求める方には物足りない感じがするかも知れません。

個人的に残念だったのは、私が不器用なあまりサロンでの仕上がりを全く再現できていない現状です…
    ただそんな状況でも、自分は気に入らないけどある程度形になっているとの周囲からの声があるので、カットはお上手だと思います。
    あとは骨格・頭の形を見て頂いたものの、基本的にどんな髪型も似合うという見解のみで、具体的な提案がなかったのは、
    特にこだわりや意見がない私としてはプロが似合うという髪型にして頂きたかったこともあり少し拍子抜けでした。

通い続けると自分の好みやお手入れのマメさ、スタイリング技術を把握していただけると思えるお店です。

☆新規限定☆似合わせカット ¥4320⇒¥3456

• アキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/22

娘が小さい頃(ポルティエファータ)から親子でお世話になってます。
    毎回思い通りのスタイルに仕上げてくれて気さくにお話もしてくれるのでとても楽しい時間です。
    ポルティエファータが広かっただけにアルスはこじんまりとした空間ではありますが隠れ家的で安らぎます。
    これからも親子共々よろしくお願いします。

ars hair designからの返信コメント

アキ様

口コミ投稿もありがとうございます。

前サロンに引き続き独立開業後も変わらずご来店いただき、とてもうれしく思います。
    arsの技術、雰囲気、共に気に入っていただけ、楽しくすごせてもらえて良かったです。

これからもプライベートサロンとしてアキ様の生涯専属美容師になれるよう努力していきます。

中川 浩二

アルスヘアデザイン(ars hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー