3. 東海トップ  >
シェリム 栄(CHERIM)のお店ロゴ

CHERIM 栄 美容院【シェリム】

シェリム

• 愛知県名古屋市中区錦3-6-10 大丸ビル4階
  • 地下鉄:栄駅徒歩3分/久屋大通駅徒歩1分[髪質改善トリートメント/インナーカラー/韓国

しのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024/6/19

5年以上通ってますがずっと変わらないクオリティの接客、施術で大満足です!
    ブリーチ、ショートカット、インナーカラー代わりのエクステなど色んなリクエストしてきてますが全部イメージ通り、想像以上で仕上げてくれます。
    流行りのスタイルももちろんですがちょっと変わったリクエストしても意図を汲み取っていい感じに再現してくれたり
    ふんわりとした印象でしかカラーもカットも決めずに行ってもカウンセリングでいい感じにしてくれるのも助かります。
    細かくメンテナンスに通える価格設定なのもマメに美容院通いたい派なので嬉しいです。
    通える日時が定休日などと噛み合わず他店に行くことも稀にあるのですが毎回後悔してしまう程度には行きつけです。
    担当のスタイリストさんのお人柄も好きなのもありますが技術力、料金面、サロンの雰囲気どれ取っても最高クオリティだと思います。
    他店を選ぶ理由が個人的にどの面においてもないのでこの先も通い続けるサロンです。

【平日限定】カット+カラー+アミノ酸前処理TR+超音波オージュア1stepTR

しのさん

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

いつもCHERMをご利用頂き、ありがとうございます!

技術、接客共に満足していただけて、とても嬉しいです!

今後とも変わらずしっかりと施術させていただければと思います!

またのご来店、心よりお待ちしております、

CHERIM  福島

• tata mamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

初めて伺いましたがカウンセリングがとてもわかりやすく説明してくれました。お店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。
    仕上がりも理想通りで満足しました。
    またお願いしようと思います。

【平日限定】カット+フルカラー+デジタルパーマ+水トリートメント ¥23220→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• しゅんたろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回はカット、パーマをお願いしました!
    いつも丁寧に施術していただき、仕上がりも満足です。
    皆さん雰囲気も良く、良い時間を過ごせました。
    また次回もお願いしたいと思います!

[施術メニュー] パーマ

• りかちんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/24

今回も素敵に仕上げてもらえて嬉しいです!
    セットも簡単になって、すごく助かってます。
    次回もまたお願いします♪

【人気NO1☆】韓国小顔ヘアカット+5種類配合☆再生美容液カラー

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

接客や施術も丁寧で、カットもカラーも綺麗にしてくださってありがとうございました!またおねがいします!

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回はカットとトリートメントもしてもらって、仕上がりめっちゃ満足です。

イベント日に合わせて色落ちまで計算してくれるのでとても助かります!

フルカラー+1step髪質改善トリートメント5900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• いろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

価格はリーズナブルですが、とても丁寧に仕上げてくださります。周りからも毎回とても好印象で、マンネリ化せず新鮮な髪型を提供してくださるのでオススメですよ!

【人気NO.2/韓国好き必見】韓国小顔カット+イルミナカラー+水トリートメント

• あちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

髪色を迷っていて、こういうのが好きなどを伝えたら 色々な提案をしてくれて安心して施術してもらうことができました!
    仕上がりもとても良くて、周りからも好評でした!

フルカラー+1step髪質改善トリートメント5900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

担当してくださったスタイリストさんがわからないのですが、カウンセリングからとても丁寧に対応してくださりまた伺いたいと思いました!

【平日限定】カット+イルミナカラー+オージュア5step超音波TR ¥16740→9900

なつさん

カウンセリングや施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応いたします。

CHERIM  福島

• なにぬさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

丁寧なカウンセリングと施術に感動しました!
    こちらの希望をしっかり聞いたうえで、似合うスタイルを一緒に考えてくれるので安心してお任せできます。
    仕上がりも自然で扱いやすく、周りからも褒められました!
    美容院選びで迷っている方に本当におすすめです!!

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです!
    今後も一人ひとりに似合うスタイルを一緒に見つけていけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

[投稿日] 2025/11/5

今回も希望通りの仕上がりに満足してます!
    カウンセリングも丁寧でお話も楽しく、心地よく過ごさせていただけてお気に入りの美容院です!

みどりんさん

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

こちらこそ楽しく話させていただいて、心地よい時間を過ごさせていただきました♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

CHERIM  福島

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

先日はありがとうございました。カットの仕上がりも、カラーもとても素敵に仕上げて下さり大変満足です。
    髪質の悩みやスタイリングの悩みについても、アドバイスくださり参考にさせていただきます!
    一点だけ気になったのが、私が入店した時や私が施術中に他の方がお店にみえた時など、お忙しいのはわかるのですが、ほとんどのスタッフさんが挨拶してないな~と気になってしまいました。私がお店に着いた時は、カウンターに受付の方がみえなかったので、奥で別のお客さんを対応してる方にこんにちは~とこちらから声をかけたのですが返事がなく、どこにいたらいいのか?待ってていいのか戸惑いました。(誰かが来たというのは見えていると思います。)
    私のカットを担当してくださったスタッフさんは、お客さんが来た時いらっしゃいませと挨拶してました。せっかく施術の仕上がりは満足いくものだったのでもったいないなと感じてしまいました。
    また機会があれば利用させていただきます。

Kさん

この度はご来店いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。

カットやカラーの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。

一方で、スタッフの挨拶やご案内に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくご来店いただいたお時間を心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同で接客面の意識を改め、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

CHERIM  福島

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

いつもこちらでお世話になってます。
    他も行ってみましたが、やっぱりここが1番可愛くなれるので好きです!またよろしくお願いします。

【自分に似合うが見つかる】デザインカット+クイック髪質改善トリートメント

まみさん

嬉しいお言葉をありがとうございます!

いつもご来店いただき、とても嬉しいです。

「ここが1番可愛くなれる」と言っていただけて本当に励みになります!

これからもご期待に応えられるよう、さらに技術や提案を磨いてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

CHERIM  福島

• ゆるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めて来店しました。
    とても親切にカウンセリングしていただき素敵なヘアスタイルに仕上げていただきました。
    特にカットに関しては、私の見せたサンプル画像が複数ありイメージがあまり決まっていなかったのですが、カットの違いや仕上がりの差、日々のケアのしやすさなどわかりやすく説明していただきました。
    カラーも透明感バッチリで気に入っています。
    また利用させていただきたいです(^-^)

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

ゆる様、この度はご来店そしてとても嬉しいクチコミをありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    カラーの透明感も喜んでいただけて嬉しいです!
    日々のケアやスタイルの扱いやすさも意識して仕上げていますので、また気になることがあればいつでもご相談ください。

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧な接客でカウンセリングの際もこちら要望をしっかりと聞いていただいて仕上がりも気に入っています!
    お話も楽しく充電機が必要か聞いてくれたり、気遣いもとてもよかったです!
    また次回もお願いします!

ほのさん

この度は嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけたとのことで、とても安心いたしました。

カウンセリングや接客面についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。

今後もリラックしてお過ごしいただけるよう、細かな気遣いを忘れず努めてまいります。

CHERIM   福島

• バターぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

こちらに通うようになってから、美容院での不安がなくなりました!
    毎回丁寧にカウンセリングしてくださって、悩みや希望をきちんと聞いたうえで、似合うスタイルを一緒に考えてくれます。
    施術中も細かく確認してくれるので安心してお任せでき、仕上がりはいつも自然で扱いやすいです。
    スタッフさんの雰囲気も穏やかで話しやすく、リラックスして過ごせるのも嬉しいポイント。
    通うたびに信頼が深まるサロンです。

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カウンセリングや施術中の確認を通して、安心してお任せいただけるよう心がけているので、そう感じていただけて本当に嬉しいです。
    これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、似合うスタイルのご提案を大切にしていきます。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

カウンセリングから細かく説明して下さりとても分かりやすく丁寧な接客でした!安心して施術を受けることができ、仕上がりもとても満足しています^ ^お話も楽しかったです♪また是非伺いたいと思います!ありがとうございました!

【人気NO.3】カット+イルミナカラー+オージュア5step髪質改善トリートメント

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店またうれしいクチコミありがとうございます!
    次回もまたご満足して頂けるよう日々精進してまいります!

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

もうこの方には頼みません。
    今まで担当いただいた方々はとても上手で文句のつけどころがなく、毎回行くのがとても楽しみでした。

しかし今回は初めての方で、見るからに経験が浅そうな方。
    まず気になったのは、髪をとく際に耳や引っ掛かりに対して勢いが強かったこと。
    ここを直してと指摘する度にあからさまに「どうしよう…」と困っている様子だったこと。
    ここをもう少しこうしてほしい、ここが重い、左右非対称であることを伝えても、はあ…なんだよ みたいな態度だったこと。
    美容院では最低限のことしか話したくない私が写真を見せつつ、ジェスチャーで表しつつ、こと細かく希望のイメージを伝えていましたが、「じゃあこうですね」と見せられた写真でやっぱり意図が伝わっていない。
    見せた写真は私より髪の毛が少し長い方でしたが、そこを加味した上でこういう形になるようにと何度も伝えました。

まだ接客対応が丁寧で希望に沿う努力が見えたら私もあららーくらいで済ませられました。しかし、この対応でこの仕上がりは納得いきません。

何度も説明する度にだんだん涙が出てきたのは初めてです。こんなに暗い顔で美容院を後にしたのは初めてです。

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また率直なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたのに、技術面・接客面ともにご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    お客様のご意見を受け止め、今後はより丁寧な施術・コミュニケーションを心がけてまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

良かったです。要望どおりカットしてくれました。

[梅雨対策に◎]カット+前髪縮毛矯正+クイック髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    今後もご要望にしっかりお応えできるよう努めてまいります。

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

カラー後、すごく髪色を褒めてもらえました。
    段々色落ちした色もお気に入りです。

【つやサラ】イルミナorアディクシーカラー+クイック髪質改善トリートメント

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

my様、先日はご来店ありがとうございました又嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    色落ちの過程も楽しんでいただけて何よりです!
    次回は季節や髪の状態に合わせて、さらに似合う色をご提案させていただきますね。

• キヨミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

丁寧に施術していただいて、仕上がりもすごく綺麗で満足です!またお願いします。

キヨミさま

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

丁寧な施術とのお言葉、また仕上がりに満足していただけて、とても嬉しいです!

次回も満足していただけるように、しっかりと対応させて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

CHERIM  福島

• たかまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/10

サロン内の雰囲気もよく、居心地の良いお店だなと感じました。
    エクステをつけるのは人生で2度目なのですが、他店でつけた時より、こちらのサロンのものの方が扱いやすいような気がしました!友人からも好評で、自分自身もとても気に入っています。

【ナチュラルななじみ感が人気】カット+フルカラー+シールエクステ80本

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

たかま様

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

サロンの雰囲気、居心地が良かったとのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

エクステの扱いやすさも満足していただけて、また友人からも好評だった事こちらとしても、とても嬉しいです!

ご自宅でのお手入れも是非がんばってやってみてくださいね!

[投稿日] 2025/9/27

希望通りのカラーで満足です!
    パーソナルカラーに合わせてカラーも相談にのってもらえてカウンセリングも丁寧で良かったです!

みどりん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーやカウンセリングにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!

次回もお客様にぴったりのスタイルをご提案できるよう努めますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

CHERIM  福島

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/19

今回お願いした韓国風カット、すごく気に入りました!顔まわりのデザインが小顔に見えるように仕上げてくださって嬉しいです。動きのあるスタイルになって毎日のセットも楽しくなりそうです♪お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、スタッフさんも優しく話しやすかったので安心して過ごせました。

みゆう様

韓国風カット、気に入っていただけてとっても嬉しいです!

お顔まわりのデザインも小顔に見えるように意識したので、そう言っていただけて安心しました。

動きのあるスタイルで毎日のセットも楽しんでいただけたらと思います!

お店の雰囲気やスタッフについてのお言葉も励みになります!

また気軽にリフレッシュしにいらしてください!

CHERIM  福島

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

いつもすごく素敵な髪型にして頂いてありがとうございます!

• バターぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

大満足でした!!初めの接客から帰るまでとてもいい対応をしてくれて、次に来る時期の目安の説明なども分かりやすかったです!特にカットはとても丁寧にして下さって仕上がりもイメージ通りでした!またお願いします!!

【色落ち綺麗】カット+カラー+1step超音波オージュアトリートメント

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。仕上がり満足していただき嬉しいです!またのご利用お待ちしております。

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

急な予約にも関わらず丁寧で親切な対応をしてくださってありがとうございました!対応に関しては大満足です!トリートメントとカットをしてもらったのですが、その日の仕上がりは大満足でした!が、トリートメントに関しては次お風呂に入ってからはいつも通りの髪質に戻ったなという印象でした。カットに関しては、やはり懸念していた広がりが目立ちました。アイロンを頑張っても施術当日のようにならず、少し残念な気持ちです。ですが、私の髪が痛みすぎているせいでもあるので、しょうがないかなあと思います。親切なスタッフさんでとても気持ちの良い施術時間を過ごせたので感謝です。ありがとうございました。

【ホームケア付】カット+14種類髪質改善トリートメントマイフォース

CHERIM 栄 美容院【シェリム】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけた部分があったこと、とても嬉しく思います。

一方で、トリートメントの持続性やカット後の広がりについてご期待に添えなかった点、申し訳ございませんでした。
    施術中にもお話しさせていただきましたが、髪のダメージや広がりを根本的に改善していくためには、伸びた部分への縮毛矯正や、定期的なサロンでの集中トリートメントが効果的です。継続的にケアを行うことで、日々のお手入れもより楽に感じていただけるかと思います。

今後も丁寧な施術とご自宅での再現性を高められるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

カウンセリングがとても丁寧で、希望をしっかり聞いていただけたので安心してお任せできました。仕上がりは想像以上にきれいで、カラーも理想通りの色味になり大満足です。髪の手触りもサラサラになってまとまりやすくなり、毎日のスタイリングが楽になりそうです。店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。また次回もお願いしたいと思います。

かのんさん

カウンセリングや仕上がりにご満足いただき、理想通りのカラーに仕上がり、毎日のスタイリングも楽になりそうとのお言葉とても嬉しいです!

また店内でリラックスしてお過ごしいただけたとのことも安心いたしました。

次回もご期待以上の仕上がりをお届けできるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/9/1

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カウンセリングから施術までとても丁寧で、仕上がりも大変満足しています。
    カラーの色味も綺麗で、トリートメント後は髪がさらさらになり扱いやすくなりました。
    またぜひお願いしたいです。

みどりんさん

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます♪

カウンセリングや施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

カラーの色味やトリートメントの仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

今後も扱いやすく、より素敵なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお任せください!

CHERIM  福島

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

カット、ダブルカラー、トリートメントしていただきました。このエリアでこの料金で出来るの大変ありがたいです。接客や施術も丁寧でよかったです。またお願いしたいです!

あいさん

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カット・ダブルカラー・トリートメントすべてにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

価格面についても喜んでいただけて、CHERIMを選んで通ってくださるお客様にとって通いやすい存在でありたいと考えておりますので、大変励みになります。

また、施術や接客についても丁寧と感じていただけたこと、とても嬉しいです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、技術やサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

CHERIM  福島

シェリム 栄(CHERIM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー