4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. カラー(KOLOR)  >

KOLOR 【カラ-】

カラー

• 東京都中央区銀座7‐12‐5銀星ビル3F
  • 東京メトロ銀座駅 A3出口徒歩5分・東銀座駅 A1出口徒歩4分・JR新橋駅8分

みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/17

髪質はクセ無く扱いやすいと思いますが、どうしても年齢と共に細くなってきているので、ヘッドスパやトリートメントが得意とされているサロンに行かせて頂いています。こちらのサロンは今回初めての利用ですが、素敵なお店に出会えて嬉しいです。
    日々ストレスが溜まって疲れ切っていたのですが、お店に入った時から出る時までとっても居心地が良くて癒されました。細部にわたって使われているものが無添加の優しいものばかりで、おしぼりまで檜の香りがするのは感動しました。

今回のスパとトリートメントが大満足だったので、次回は同じものと、あとはメニューにはないけど前髪カットをお願いしようと思っています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ(30分) +カット

みぃ様

【髪質はクセ無く扱いやすいと思いますが、どうしても年齢と共に細くなってきているので、~】
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    檜の香りには自律神経を整えるとも言われています。とてもリラックスできますよね!

【スパも気持ちよく、髪もつやつや生き返りました。前髪も可愛くなって満足しています。~】
    ヘッドスパでは、頭皮の状態やそれ以外の悩みなど聞かせていただき、アイテムを選んでいきました。
    凝りも普段のライフスタイルによって変わってくるので,
    頭皮の状態をみながらまたご来店いただいた際は、
    マッサージさせていただきます。
    トリートメントは、髪質や季節に合わせて選びました。艶も出て手触りもよくなります。
    前髪も短くしてとてもお似合いでした。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    KOLOR藤原

• みかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/9/16

スパもとても心地よくすっかり眠ってしまいました。
    どうもありがとうございました。

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ30分+カット+カラー

みかりん様

【到着が遅れることを連絡したら、快く対応して下さりありがとうございました。
    急いで向かうとすでにお待ちくださっており、希望の髪型も細かく聞いていただけたので希望通りの髪型になりました。】

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    なりたいイメージなどをわかりやすく伝えていただけたので、よりイメージに近い仕上がりになりましたね。
    もっとスタイルを楽しめるようにしたいと思います。

【スパもとても心地よくすっかり眠ってしまいました。
    どうもありがとうございました。】
    ヘッドスパでは、頭皮、髪、ライフスタイルに合わせてアイテムと連動させながら
    自律神経を整えていきました。
    リラックスしていただけて何よりです。

KOLOR藤原

• tamaさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022/9/9

カットも周りに好評なので、満足しております。
    カットだけでなく、是非ヘッドスパも体験してほしいです。

【2回目/3回目のご来店のお客様対象】前回から2ヶ月以内のご来店で10%off!

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

tama様二度目のご来店ありがとうございました。

【余計な物がないさっぱりとした店内で、ローズヒップ等のお茶とおしぼりのサービスがあるサロン。とても落ち着きます。】

選べるハーブティーと檜の香りのおしぼりはお客様より大好評です!にぎやかなサロンが多い中、銀座の裏通りに位置していて周りも静かで店内もゆったりしていただけるように土めています!ありがとうございます。

【ヘッドスパがとても気持ち良くて寝てしまいそうになりますが、ちょっと堪えて、気持ち良さを堪能してほしい。】

こちらとしては寝てもらえるように頑張っております(笑)が寝てしまいそうな狭間もとても気持ちいいですね。

【カットも周りに好評なので、満足しております。カットだけでなく、是非ヘッドスパも体験してほしいです】

良かったです!とてもお似合いだと思います。半分以上の方がヘッドスパもご利用いただいている人気メニューです!ぜひまたご利用ください。

KOLOR 會田雄次

• ちゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/5

いつも相談にのって頂きありがとうございます。今回もキレイにして頂きありがとうございました。久しぶりだったのでさっぱりしました。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ちゃみ様、先日もお忙しい中KOLORにご来店いただきありがとうございました。

【いつも相談にのって頂きありがとうございます。今回もキレイにして頂きありがとうございました。】

こちらこそいつもありがとうございます。まだ暑い日もございますが、そろそろ秋へ向けて少しシックで柔らかな印象のグレージュに。落ち着いた印象ですがブラウン味は少なめの透け感のあるお色味で、ちゃみ様の髪質にも相性がよく、とてもお似合いでした。気に入っていただけましたら嬉しい限りです。

【久しぶりだったのでさっぱりしました。】

矯正とハイライトが何度か重なって少しダメージが気になっていた毛先もカットできましたのでかなりさっぱり、扱いやすくなったかと思います。
    ちょうど夏の終わり、季節の変わりゆくタイミグでスタイルチェンジできて気分転換にもなりましたでしょうか。

また次回、いろいろとご相談させてください。
    ちゃみ様のお越しをお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• あいみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/4

あいみ様
    いつもKOLORにご来店いただきありがとうございます。

【いつも寄り添う提案をしてくださり、安心してお任せできます。ホッと落ち着いて過ごせるので通うのが楽しみです。】
    カラーでは、毛先の色味に合わせて根元の色を調整させていただいています。
    シャンプー剤もピトレティカは種類が多く、その時々の髪の状態に合わせて選んでいます!

ホット落ち着いて過ごせる時間になって私もうれしく思います。

あいみ様のまたのご来店楽しみにしております。

KOLOR藤原

• ゆまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/9/2

またぜひよろしくお願いいたします!

ピトレティカトリートメント+オーガニックカラー+カット

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ゆま様先日は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうございます。

【初めての施術にも関わらず、(そして散々な髪の状態にも関わらず、、、)とっても綺麗にしていただきました。】

ブリーチ部分を暗くしてガラッと雰囲気が変わりましたね!周りの方たちもびっくりしたんではないでしょうか。暗い色も個性的でとてもよくお似合いだと思います。

【お話も色々とひき出してくださり、心地のいい時間を過ごすことができました。】

ゆま様のお話が上手なので私も気持ちよく施術させていただきました。

【ブリーチ毛で髪の色も3層に分かれてしまっていたのですが、最後には綺麗なワントーンにしていただき大変満足しております。またぜひよろしくお願いいたします!】

色味もばっちり合ったのできれいに仕上がりましたね。ブリーチ毛なので毛先から退色しやすいので色もちが心配ですがしっかり色味を入れたので持ってくれると思います。

素敵な口コミありがとうございます。また是非ご来店おお待ちいたしております。お体に気をつけてお過ごしください。

• 卯ピさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/31

先日はありがとうございます。カラーは時間的にやれなかったので残念でしたが次回の楽しみに致します。痩せた髪に栄養も行き渡り立ち上がりも出て嬉しくなりました。またよろしくお願いします。

ピトレティカ整体ヘッドスパ30分 + カット \12100→\9000

卯ピ様
    先日は数あるサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうございました。

【カラーは時間的にやれなかったので残念でしたが次回の楽しみに致します。痩せた髪に栄養も行き渡り立ち上がりも出て嬉しくなりました。またよろしくお願いします。】

ヘッドスパでは、頭皮のクレンジングから、頭皮用美容液で与えて、保湿まで行っていきます。
    施術後は、髪の根元の立ち上がりもよくなり、頭もすっきりしますよね。

カラーリングで次のご予約を入れて頂きありがとうございます。
    当日楽しみにしております。

KOLOR藤原

• vooさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/26

とにかく疲労困憊していて気分転換したくてヘッドスパ、カラーで探していたらこちらの美容院を見つけました。美容室はとても居心地が良く、ヘッドスパ、カラーの色を決めるまで丁寧に説明していただきました。施術の30分はシャンプーの香りも良くかなりリラックスでき気持ちよかったです カラーも艶々の髪になり洗っても艶はそのままです。とても気に入っています、ありがとうございました。またヘッドスパだけでもそのうち行こうかなと思ってます

ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分+カット+オーガニックカラー \18700→\12900

voo様

【美容室はとても居心地が良く、ヘッドスパ、カラーの色を決めるまで丁寧に説明していただきました。施術の30分はシャンプーの香りも良くかなりリラックスでき気持ちよかったです】
    ヘッドスパやカラーリングではアイテムについてなどしっかり説明させていただいてから選んでいき施術させていただいております。
    シャンプーなどの香りは人間の心理まで考え抜いてつくられた香りです。
    リラックスしますよね!

【カラーも艶々の髪になり洗っても艶はそのままです。とても気に入っています、ありがとうございました。またヘッドスパだけでもそのうち行こうかなと思ってます】
    オーガニックカラーは、毛髪の保護成分や浸透成分に植物油が含まれており染まりあがりが艶やかで手触りもよく感じます。
    voo様のまたのご来店楽しみにしております。

KOLOR藤原

• ri000さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

銀座シックスからちょっと離れたところにあり、外装は大丈夫かな、と思いましたが、店内の内装・雰囲気とても良かったです!接客も丁寧で特にこれといった希望のない私にもしっかり提案をして下さってありがたかったです。美容室に行くプラスアルファでリラックスしに行く、っていう新しい感覚でした!

ri000様
    先日は数あるサロンの名からKOLORにご来店いただきありがとうございます。

【銀座シックスからちょっと離れたところにあり、外装は大丈夫かな、と思いましたが、店内の内装・雰囲気とても良かったです!】
    都会の喧騒を忘れさせてくれるような落ち着いた空間となっております。
    雰囲気も気に入っていただけて何よりです。

【接客も丁寧で特にこれといった希望のない私にもしっかり提案をして下さってありがたかったです。美容室に行くプラスアルファでリラックスしに行く、っていう新しい感覚でした!】
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ri000様の似合うスタイルなどを提案させていただきました。
    最後はリラックスもでき新感覚を体験していただけて良かったです。

KOLOR藤原

• 月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/16

久しぶりの東京観光で1人の時間ができたのでホテル近くのこちらの美容室にヘッドスパで来店しました。
    銀座の美容室ということで緊張しましたが、お店の雰囲気も接客も居心地良く、大正解でした。
    目的のヘッドスパは、旅の疲れや寝不足がスッキリ解消できるほどに気持ち良かったです!
    ハーブティーでゆっくり癒されて
    その後の観光も、おかげで疲れ知らずでした。
    最後は巻いてスタイリングしていただき、素敵な仕上がりに大満足です。
    次回も銀座に行った時はお願いします!

自律神経も整えるイタ気持ちいい【ピトレティカ整体ヘッドスパ】30分

[施術メニュー] ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

先日は福岡よりご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも入れていただき嬉しい限りです。

<銀座の美容室ということで緊張しましたが、お店の雰囲気も接客も居心地良く、大正解でした>
    ありがとうございます。当店は初回の方でもリラックスしてご利用いただけるようなサロンですのでお気軽にご利用ください。居心地が良かったということで私どもとしましても嬉しく思います。

<目的のヘッドスパは、旅の疲れや寝不足がスッキリ解消できるほどに気持ち良かったです>
    当店で施術できるピトレティカの整体ヘッドスパは頭部の筋肉をしっかりほぐし、老廃物も流すことで頭回りの血流がとても良くなり、身体のあちこちに良い影響が出てきます。さらに自律神経を整えるプログラムも入っていますので、終わった後のスッキリ感もしっかり感じられます。
    気持ちが良かったということで私としても嬉しいです!

また、東京に来られる際は是非ご来店いただけたらと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

KOLOR 有間

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/14

カラーの
    微妙な調整をお願いしました
    少し色味を変えていただき
    深みのある素敵な色になりました

ヘッドスパもとても心地よく
    ゆっくり過ごす事が出来ました

スタッフの皆さんの
    いつも落ち着いた感じに癒されています

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

リン様いつもご利用ありがとうございます。

【カラーの微妙な調整をお願いしました少し色味を変えていただき深みのある素敵な色になりました】

今回はヘナをしてしまったということでオレンジ味が出てしまった髪色をいつもの寒色系に戻すという施術でした。なかなか強めにオレンジが出ていたのですがいい具合に赤みを消すことが出来て大成功だと思います。

【ヘッドスパもとても心地よくゆっくり過ごす事が出来ました】

いつもヘッドスパもしていただきありがとうございます。お仕事のストレスを少しでも解消できるように今回も頑張りました。施術後スッキリした~とおっしゃっていたので良かったです。

【スタッフの皆さんのいつも落ち着いた感じに癒されていますありがとうございました】

疲れをいやしていただけるようにゆったりとした雰囲気でこれからもスタッフ一同お迎えしたいと思います
    次回ご来店お待ち致しております。

KOLOR 會田雄次

• アイママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/4

伸ばし途中ですが、カットしていただいたことで扱いやすくなりました。カラーもどんな色でお願いした方がよいかわからなかったのですが、ご提案していただいたもので、とても綺麗な色に仕上がり満足です。ヘッドスパは頭皮の状態をしっかり見てくださり、とっても気持ちよくて、眠っていました。かなりスッキリしました。おすすめいただいたシャンプーやバームもとてもよかったです。またお願いしたいと思います。

アイママ様
    【伸ばし途中ですが、カットしていただいたことで扱いやすくなりました。】
    髪を伸ばしていく中でも毛先を少し整えることでまとまりよくなります。
    扱いやすくなり何よりです!
    【カラーもどんな色でお願いした方がよいかわからなかったのですが、ご提案していただいたもので、~】
    今の明るさやダメージレベルを見させていただき、その中でも一番きれいに見えるような色を選ばせていただきました。オーガニックカラーは毛髪の保護成分に植物油などが入っているので艶っぽく染まります。
    【ヘッドスパは頭皮の状態をしっかり見てくださり、とっても気持ちよくて、眠っていました。かなりスッキリしました。おすすめいただいたシャンプーやバームもとてもよかったです。~】
    頭皮の状態は季節や環境によっても変わってくるのでその都度今の頭皮状態を確認させていただきアイテムを選んできマッサージしました。香りもよくリラックスできますよね!
    おすすめアイテムも気に入っていただき嬉しく思います。
    またのご来店お待ちいたしております。
    KOLOR藤原

• あんずちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/29

ピトレティカのヘアケア製品とヘッドスパに興味を持ち初めて来店しました。うねりと広がり、毛先のハイダメージがかなり改善されて艶々、するんとした髪へと変化して驚きました。半ば諦めていた理想的なヘアスタイルに仕上げていただき嬉しいです。最初に頭皮の状態を触っていただき、硬い部分と浮腫んで柔らかくなっている所をチェックしてからヘッドスパの施術をして下さいました。翌朝起きてからの頭がとても軽くなっていたのはこのヘッドスパの効果ですね、また来店したいと思います!
    それまでホームケアをしながら髪を伸ばせるように頑張ります。

あんずちゃん様

【ピトレティカのヘアケア製品とヘッドスパに興味を持ち初めて来店しました。~】
    シャンプーやトリートメントは、髪質の悩みに合わせて選ばせていただきました。
    艶もでて手触りもよくなりましたね。
    最後のセットではストレートアイロンを使用し、今っぽい軽やかで透け感のあるスタイリングで仕上げさせていただきました。

【最初に頭皮の状態を触っていただき、硬い部分と浮腫んで柔らかくなっている所をチェックしてからヘッドスパの施術をして下さいました。~】
    ヘッドスパをする前には、頭皮の状態をしっかり確認させていただいております。
    頭皮や髪の状態などの原因を考えていきながらアイテムを選んでいき、自律神経を整えていきました。

ご来店お待ちしております。
    KOLOR藤原

• やまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/29

髪調子良いです 光沢感あり

[施術メニュー] ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

やま様、先日もKOLOR にご来店いただきありがとうございました。

【髪調子良いです 光沢感あり】

嬉しいコメント頂戴しましてありがとうございます。

夏本番のこの時期、紫外線の影響と長時間冷房にあたり続けることで頭皮も髪も思ったより乾燥していますね。汗をかくことで根元はべたつきがちですが、適切なクレンジングのあとの保湿は夏もかかせません。

サロンでのケアで少しでも乾燥が落ち着かれましたら何よりです。
    艶があることで、スタイルも見栄えよくクリーンな仕上がりになりますね!

また次回状態を見つつケアしてまいりましょう。
    やま様のお越しを楽しみにお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/27

ピトレティカトリートメント+整体ヘッドスパ30分+オーガニックカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆい様

【お店の雰囲気がいい意味で美容院って感じではなく、落ち着いて施術を受けることが出来ました。
    サービスの質がとても高く一つ一つが丁寧で期待以上でした。またお願いします。】

店内は、シンプルなつくりとなっておりゆっくり過ごしていただけると思います。
    カラーでは、今までのカラー履歴などきかせていただきオーガニックカラーでナチュラルに仕上げていきました。
    ヘッドスパ、トリートメントで頭皮から身体を整え、リラックスしていただけたと思います!

KOLOR藤原

• ちきあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/24

本日はありがとうございました!
    とても素敵に仕上げていただき大満足です。
    また伺わせてください!

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ちきあ様先日は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうございます。

【本日はありがとうございました!
    とても素敵に仕上げていただき大満足です。
    また伺わせてください!
    ありがとうございました。】

スタイルチェンジ気に入っていただけて私も嬉しく思います。
    動きのでるスタイルは今人気もあり夏らしいスタイルになりましたね!
    カラーでは赤みを少し抑えアッシュにし、涼しげになり艶も出ていました。
    ヘッドスパでは、自律神経を整えイタ気持ちい頭皮の整体によって
    血流を促していきました。

ちきあ様のご来店お待ちいたしております。
    KOLOR藤原

• tamaさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022/7/24

口下手なので、いつも思った通りに伝わらない事が多いのですが、今回思ってた以上に良くしていただき感謝しております。ヘッドスパがとても気持ち良くて眠ってしまいそうでしたw是非、ヘッドスパも一緒に堪能してもらいたいです。周りにも好評でした。ありがとうございました。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

先日はご紹介でご来店いただきありがとうございます。

【口下手なので、いつも思った通りに伝わらない事が多いのですが、今回思ってた以上に良くしていただき感謝しております。】

とてもうれしいです。ありがとうございます。短いスタイルなのジェルやワックスで形を整えてあげるとすごくかっこいい感じでしたのでぜひお試しください。

【ヘッドスパがとても気持ち良くて眠ってしまいそうでしたw是非、ヘッドスパも一緒に堪能してもらいたいです。周りにも好評でした。ありがとうございました。】

首が悪いとお聞きしましたので首回りで特に悪そうなところを全力でほぐしました。自身も首が悪かった時期があったので症状がよくなればいいなという思いで取り組ませていただきました。

またのご来店お待ちいたしております。ぜひまたヘッドスパもさせて頂ければと思います!

KOLOR 會田雄次

• いちちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/19

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

【いつもありがとうございます。】

こちらこそありがとうございます。久しぶりに担当させていただきました。また機会がありましたら是非ご指名ください!

KOLOR 會田雄次

• チサトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/14

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

チサト様、いつもKOLORにご来店いただきありがとうございます。

【今回も丁寧に希望を聞いてくださり、ヘアケアに関してアドバイスもくださいました。仕上がりもいつも通りとても綺麗で嬉しいです。ありがとうございました。】

カラーリングですが、気になるところは馴染むように少し明るさを持たせつつ、インナーはヴィオレットを加えたダークグレージュでつやつやに。
    アウトサイドとさりげない位の差を持たせたツートーンカラーで、伸びてきたときに自然に見えるよう配色させていただきました。時間経過も楽しんでいただけましたら嬉しいです。

ドネーションにそなえて長さはなるべくキープしておりますが、今回少し毛先をカットしたことでより整った美しいロングヘアになりましたね!
    せっかくですので今の長さも楽しんでくださいませ。

また次回お会いできますこと楽しみにお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• デコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/13

大満足です。通わせてもらいますね。

デコ様

【長年悩んでいたことをわかりやすく説明してくださりありがとうございます。
    大満足です。通わせてもらいますね。】
    カットではより広がらないよう理想に近づけていきたいと思います。
    気に入っていただけて私もうれしく思います。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

KOLOR藤原

• ゆりこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/7/12

仕上がりにも満足していて、帰宅して翌日以降に自分でのスタイリングしやすさに驚きました。
    またお願いしたいと思います。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ゆりこ様、先日も暑い中KOLORにご来店いただきありがとうございました。

【雰囲気もよく、親切丁寧に施術してくださり、安心してお任せできました。】

カウンセリングからお仕上げまで一人のスタイリストが担当し、都度気になる点など伺いながら施術させていただいております。担当者が入れ代わり立ち代わりということがほとんどございませんので、ゆっくり過ごしていただけるかと思います。
    慣れない美容室ではご不安な点もあるかと思いますので、安心していただけたとのことで私もうれしいです。

【仕上がりにも満足していて、帰宅して翌日以降に自分でのスタイリングしやすさ~】

嬉しいコメント頂戴しましてありがとうございます。
    サロン帰りはもちろんですが、ご自身でのスタイリングでストレスなく過ごしていただけますのが何よりです!こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

また少し短めにチャレンジしてもよろしいかと思いますので、ご相談させてくださいませ。
    ゆりこ様のお越しを楽しみにお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/10

ヘッドスパの次の日から、頭と肩がとても軽くなり嬉しいです。トリートメントも驚くほど髪の毛がサラサラでつやつやになりました!またよろしくお願いいたします(_ _)(*^^*)

ピトレティカ<5-STEP>トリートメント+整体ヘッドスパ30分 ホームケアつき

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

やま様、先日は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店頂き誠にありがとうございました。

【ヘッドスパの次の日から、頭と肩がとても軽くなり嬉しいです。トリートメントも驚くほど髪の毛がサラサラでつやつやになりました!】

とても嬉しいコメント頂戴しましてありがとうございます!
    眼精疲労からの影響かかなり前頭部のハリが強く、頭頂部・後頭部もお辛いだろうな、というお疲れ具合でいらっしゃいました。少しでもリフレッシュして頂けましたら私も嬉しく思います。

トリートメントは今回髪の深部メデュラ層まで到達、しなやかになめしたようなつやと手触りが特徴のJAGOUTシリーズでケアさせていただきました。喜んで頂けて何よりです。
    季節やヘアスタイルの変化によっても必要なケアが変わってくると思いますので、またいろいろとお伺いしつつお試しして参りましょう。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
    やま様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/7/8

事前にヘアカラーの悩みなど、親身に相談に乗ってくださり、施術も丁寧でとても良かったです。

まゆ様

【事前にヘアカラーの悩みなど、親身に相談に乗ってくださり、~】
    なりたいイメージやカラーでの悩み、髪質についてなど詳しく
    聞かせていただき、悩みに合わせて薬を選んでナチュラルに染めていきました。

【初めてのオーガニックカラーでしたが、以前よりも髪に艶が出ていて驚きました!またお願いしたいと思います!】
    ヴィラロドラのオーガニックカラーは、毛髪保護成分や浸透成分に植物エキスなどが入っており、
    より艶やかに染まりあがります。
    まゆ様のまたのご来店楽しみにしております。

KOLOR藤原

• あいあいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/7

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あいあい様
    いつもKOLORにご来店頂きありがとうございます。

【いつも親切丁寧にアドバイスいただき、仕上がりにも大変満足しています。】
    今回カラーは毛先の色に合わせて少し明るめにリタッチし、カットでは季節に合わせて軽やかに、顔周りに動きをプラスしました。

【リラックスして過ごすことが出来、また伺いたいと思っています。】
    ヘッドスパは、自律神経を整えてくれるのでリラックスして過ごせると思います。
    あいあい様のまたのご来店楽しみにしております。

KOLOR藤原

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/7/7

2回目です。
    リラックスして色々ご相談もできて、カウンセリングもしっかりしてもらえて、すごくいいなーと改めて実感しました。色んなお話をしてくださるので、分かりやすくてここのなら、サロンケア商品もありだなと思っています。今までの美容院は気にも止めたことなかったですが、勧められても嫌な気がしないくらい、すすめ方、アドバイスもうまくて、尊敬します。ただズボラだから手がなかなか伸ばせなくてすみません。
    ヘッドスパきっかけでしたが、とても気に入っています。今回の仕上がりも大変気に入っています。
    女性同士で色々話しやすくて、ワンチャントークもできて楽しかったです。ストレスもたまっているので次こそヘッドスパで癒されたいので、またよろしくお願いいたします。アプリも登録できました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

みき様
    いつもKOLORにご来店頂きありがとうございます。

【リラックスして色々ご相談もできて、カウンセリングもしっかりしてもらえて、すごくいいなーと改めて実感しました。~】
    トリートメントやカラーリング使うアイテムについてはどういったものなのか
    説明しながら使っております。
    今何を使っているかわかるとサロンアイテムの良さもより実感できるとおもい説明させていただきました。
    仕上がりも気に入っていただけて私もうれしく思います。

【女性同士で色々話しやすくて、ワンチャントークもできて楽しかったです。~】
    私も楽しい時間を過ごすことができました。
    ストレスケアや夏の頭皮ケアを次回させて頂きたいとおもいます!

KOLOR藤原

• Ayさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/27

落ち着いた雰囲気で、事前にご丁寧に話を聞いてくださり良かったです。髪がキレイに見えるポイント等もお話くださり、有り難かったです。ただ、翌日に他の美容院に行ったら、今のヘアスタイルが重いと言われ、少し残念でした。長さは変えずに軽さを出したかったのですが、重いまま長さは短く調整いただいた形となり、少し扱いにくくなってしまいました。

Ay様

先日は再来いただきまさしてありがとうございました。
    また口コミも入れていただき重ねてお礼申し上げます。

<落ち着いた雰囲気で、事前にご丁寧に話を聞いてくださり良かったです。髪がキレイに見えるポイント等もお話くださり、有り難かったです。>
    ありがとうございます。カウンセリングをしっかりさせていただいた上でスタイルのご提案をさせていただいております。

<他の美容院に行ったら、今のヘアスタイルが重いと言われ、少し残念でした>
    残念な思いをされたということで、私としても胸が痛い思いです。
    スタイルを軽くすることは物理的にはいくらでも可能ですが、毛先が薄くなり過ぎることのデメリットも踏まえた上で施術させていただきました。重さの確認、長さの確認もしっかりさせていただいたにも関わらずご満足いただけず、残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。また、当店では1週間以内でしたらできる範囲でお直しもさせていただきますのでお気軽にお伝えください。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

• ミズキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/6/27

今回初めての来店でカラーとトリートメントをお願いしました。
    髪の毛をずっとブリーチしていたのでかなりダメージが激しく、想像の髪色にならないことが今まで何度かありましたが、髪色についてとても丁寧に相談に乗っていただきました。髪を染める際やトリートメントの際にひとつひとつ分かりやすく説明をしながら施術をしていただき、理想以上にツヤツヤで素敵な髪型にしてくださってとても嬉しかったです!

是非また行きたい素敵なサロンでした。

オーガニックカラー+ピトレティカトリートメント

ミズキ様
    先日は、数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうございました。

【髪の毛をずっとブリーチしていたのでかなりダメージが激しく、~】
    ブリーチを繰り返しされていたこともあって、根元と毛先のダメージレベルの違いに合わせて
    カラーの薬を選定し塗布していきました。

【髪を染める際やトリートメントの際にひとつひとつ分かりやすく説明をしながら施術をしていただき、~】
    カラーは、使っているオーガニックカラー、トリートメントでは、どういった髪になりやすいかなど紹介させていただきながら施術させていただきました。
    気に入っていただけて私もうれしく思います。

KOLOR藤原

• あゆちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/6/24

言葉にならない、感動といい心地の良さ、
    スタイリストさんのテクニック、すべてに感激しました。
    もう変えられません!ずっと私の行きつけにします!

カット+オーガニックカラー 13200円→10000円

あゆちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カットでは、雰囲気を変えたいということもあり、巻いたときに動きが出て巻かないときはまとまりがよくなるように、低めにレイヤーを入れていきました。
    これからの季節に合わせてなるべく軽やかで、広がりにくいように調節させていただきました。

カラーでは、できる限り明るさもだしながら、赤みを少し抑えたベージュ系で染めていきました。
    カラーとカットで雰囲気も変わり、とてもお似合いでした!
    今後より理想の色に近づけていけたらと思います。

あゆちゃん様のご来店楽しみにしております。
    KOLOR藤原

• しゅがーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/6/18

施術が丁寧で、店内の雰囲気も落ち着いているので、安心してお願いできます。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

しゅがー様
    先日はKOLORにご来店頂きありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただけて私もうれしく思います。
    季節などによって髪の悩みは変わってくるとおもいますので
    ご相談ください!

またのご来店お待ちいたしております。
    KOLOR藤原

• mcoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/11

初めて伺いパーマ、カット、スパをお願いしました。

技術だけでなく気配りが行き届いていて、素敵なお店でした。

ピトレティカ整体ヘッドスパ+カット+パーマ20350円→15400円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

mco様先日は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうございました。

【初めて伺いパーマ、カット、スパをお願いしました。
    パーマがあまりかからない事があるので事前に相談したら、説明も施術もとても丁寧にして下さいました。手際も良く、満足です。】

ありがとうございます。事前に教えていただけたので、踏まえたうえで髪質や髪の状態など見ながら適正な施術方法で地震でも満足のいく仕上がりとななりました。スタイリングなどうまくいっていますでしょうか?また次回ご来店の際に教えていただければと思います。

【使い終えた道具や切った髪の毛などはすぐに片付けられ、綺麗で気持ちよいお店だと感じました。
    技術だけでなく気配りが行き届いていて、素敵なお店でした。
    ありがとうございました。】

整理・整頓・清潔は特に気を付けていますのでとてもうれしいです。常に同じご評価、それ以上のご評価を頂けるように努めてまいります。
    こちらこそありがとうございます。次回ご来店お待ちいたしております。

KOLOR 會田雄次

カラー(KOLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー