4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. カラー(KOLOR)  >

KOLOR 【カラ-】

カラー

• 東京都中央区銀座7‐12‐5銀星ビル3F
  • 東京メトロ銀座駅 A3出口徒歩5分・東銀座駅 A1出口徒歩4分・JR新橋駅8分

manaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/15

初めて伺う美容室で緊張していましたが、
    お店の雰囲気からスタイリストの方の対応まで、
    全てに落ち着いた温かい雰囲気が流れていて本当に心地よい時間を過ごさせていただけました。

カウンセリングもとても丁寧で髪質や頭皮の状態をきちんと見た上で、私の顔色や雰囲気に合うようなカラーを提案して頂き、艶のある素敵な髪色になってとても嬉しかったです。

一時的に髪の毛を綺麗にするのではなく、本質的に髪の毛を綺麗にしていくことを考えてくださる方だなと感じ、とても信頼のおける美容師さんだなと思いました。

ヘッドスパも気づいたら眠ってしまっていたほど本当に気持ち良かったです。身体中すぐにこってしまうタイプなので、こんなに頭がほぐれることがあるんだ!と感動しました。
    また是非伺いたいです!心地よくリフレッシュできる時間を本当にありがとうございました。

ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分+オーガニックカラー 14300円→11000円

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

mana様、先日は数ある美容室の中からKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【初めて伺う美容室で緊張していましたが、~本当に心地よい時間を過ごさせていただけました。】

沢山の嬉しいコメント頂戴しまして本当にありがとうございます!
    初めての場所はやはり少し緊張と不安があるものですよね。当サロンではスタイリストがカウンセリングからシャンプーまでマンツーマンで担当しておりますので、ご不安な点などお気軽にご相談頂き、ストレスなく過ごして頂きたいと思います。

【カウンセリングもとても丁寧で髪質や~ 】

カラーのお色味を少し迷われていらっしゃいましたが、きれいな艶々のピンクアッシュがmana様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いだったかと思います。
    トリートメントももちろん有効ですが、そもそも傷ませないカラーや施術・お手入れをご提案できるようしていきたいと思っております。

サロンにて過ごして頂く時間で少しでもリラックスして頂けましたら私どもも嬉しい限りです!
    またmana様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• 翠さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/14

いつもお世話になってます。
    年初めの美容室でしたが、ヘッドスパで癒され、カットカラーの仕上がりもよくとても満足しました♪

【前回のご来店から2ヶ月以内のご来店で全メニュー10%OFF!!】

• はなふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/13

今回、伺うのは2回目でピトレティカ整体ヘッドスパをまたお願いしました。
    前回も施術して頂き、痛気持ち良くとても頭がスッキリしたので今回もお願いしました。
    定期的に伺いたい美容院です。前髪も素敵にカットして下さったので周りから評判が良いです。次回はカラーをお願いしたいと思ってます。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• suchsachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

コロナ禍ですが、リタッチカラーとヘッドスパで訪問。施術用のマスクもご用意頂き、距離感や清潔感には申し分無い対応をされています。
    カラーで気分を変えたく相談したところ、白髪染にメッシュの大満足の仕上がりに。
    いつも素晴らしいアドバイスで感謝しています。
    次の染め変化も楽しみです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• らんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/9

ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分+カット+オーガニックカラー \18700→\12900

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

らんちゃん様この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。

【お店の雰囲気がとても良くて、マッサージを含めゆったりとリラックスできる空間でした。雑誌やドリンクも好みの物を提供頂き、久々落ち着ける美容室に出会いました♪】

色々な側面からお客様に癒しを提供できればと思っています。大型サロンではできない落ち着いたゆったりできるサロンを目指しています。
    コロナ禍ストレスも多いとは思いますがお客様に安心してご来店いただきリフレッシュしていただける様これからも努めていきます。
    また是非ご来店ください!

KOLOR 會田雄次

• kakkiyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

年末の慌ただしい夕方に伺いました。
    いつも同様、スタッフの方がにこやかに迎えて下さり街の喧騒からしばし離れることが出来ました。
    襟足を少し長めに残しましたが、今のところはねることもなく落ち着いています。全体のバランスも良くいつもながらさすがカットがお上手だと感動しています。
    また伺わせて頂きます。

• mackeyさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/6

こちらのサロンは、コロナ感染対策をしっかりされており、安心して施術を受けられます。

カウンセリング→シャンプー→カットorカラー等、一連の工程を同じスタッフが担当して下さるので、安心してお任せしています。同じスタッフが全てを担当して下さるので、頭皮や髪の状態も常にきちんと把握して下さり、都度ケアの仕方などもアドバイス頂けて、とても満足しています。

ヘッドスパは大変効果を実感しており、私の効果を目の当たりにした夫もヘッドスパで通うようになりました。

雰囲気から施術まで総合的にも大変良いサロンです。

• ししゃもねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/6

こちらのヘッドスパが好きで通っています。
    施術後の頭の軽さやすっきり感に毎回驚かされます。元々あった頭痛が軽くなったので、自律神経にもしっかり効いているのかな?と思っています。
    少し強めにしっかりほぐしてもらいたい方に、特におすすめです。

2020年は外出がほとんどできない中、美容院に行くことが1つの楽しみになっていました。感染予防も徹底されており安心して通うことができました。ありがとうございました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/5

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

もえ様いつもご利用ありがとうございます。

【カラーもカットも微妙なニュアンスでの要望にも応えてくださり、新年を迎える前に綺麗にしていただき満足しています。今後もよろしくお願いします。】

大変な状況下でしたが変わらず当店をご利用いただきありがとうございます!一年の締めくくりに担当させていただき大変光栄です!
    今年はもっと安心して出かけられる世の中になってくれることを願いつつKOLORスタッフ一同できることを懸命にしていきます。
    今年もよろしくお願いします。嬉しい口コミもありがとうございます!

KOLOR 會田雄次

• ミルククッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/1/4

今回もリラックス出来、髪も艶やか、全てに満足です。
    ヘッドスパは、本当に気持ち良く、終わったあとのリフトアップ効果もあり嬉しいです。また、よろしくお願いします。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ミルククッキー様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【今回もリラックス出来、髪も艶やか、全てに満足です。】

嬉しいコメント頂戴しましてありがとうございます!
    ヘアサロンですので、髪型やカラーリングの仕上がりでご満足いただくのは勿論ですが、サロンにて過ごして頂くお時間が少しでもストレスなく、リラックスできる時間であるよう常に心がけております。

そろそろ一年となる感染症の流行も相まって、環境や季節、年齢の変化に伴って、髪や頭皮に様々な影響があるかと思います。
    ご来店当日に目に見える結果のあることばかりではございませんが、ミルククッキー様の日々のヘアケアのお手伝いを微力ながら出来ましたら幸いでございます。

【ヘッドスパは、本当に気持ち良く、終わったあとのリフトアップ効果もあり嬉しいです~ 】

スパを楽しみにご来店頂いておりますので、より満足感のあるメニューとしていけるよう頑張りたいと思います。

新しい年もミルククッキー様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• NKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

コロナ対策なのでしょうがないかもしれませんが、とにかく寒くて、リラックスできませんでした。カラーをしている間、体の寒さはそれほどでも無かったのですが、頭が冷たくて冷たくて…
    シャンプー台に移って流す時に、髪が冷たくて大丈夫ですか、といわれましたが、全然大丈夫じゃありません。それに、流す段階で言われても、どうしようもないです。
    ヘッドスパの際も、シートの足元が暖かくなっているとのことでしたが、冷えすぎてしまったのか、設定が低すぎるのか、全然感じられません。とにかく寒くて風邪を引かないようにしたい、ということに神経がいってしまい、気持ちよさも半減です。
    そして、自分の席に戻って来て、ああ、こんな寒い席にいたのか、と実感しました。シャンプー台のあたりと室温が違いすぎるからです。それからはもう、熱だしたら、この年末の忙しい時期に出社禁止になるので、早く帰って暖まりたく、かなりテキトーな会話をして帰りました。ちょっとこりごりです。トイレが一番暖かくて快適でした。

NK様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    私どもの不適切な対応により大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
    現在、コロナウイルス感染拡大を受け、感染予防対策として一部の窓を開け換気状態を保った上で営業をしております。ただ、たしかにこの季節は窓に近いお席ですとお客様にご負担、ご迷惑をかけてしまいますので、今後の対策としてお客様の近くの窓は閉めさせていただき、その代わりに空気清浄機を新たに導入することで空気の浄化をすることにしました。また寒さ対策も新たに講じさせていただきます。

今回、対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員でいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、もしヘッドスパを含め、仕上がりでご満足いただけなかった部分がありましたら無料でやり直しをさせていただきますので、お気軽にご連絡いただけると幸いです。

スタッフ一同深く反省し、次回はご満足いただけるよう頑張りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

KOLOR 代表 有間

• RINGさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/3

プライベートサロンのような雰囲気で今のコロナ禍で本当におすすめできるサロンです。
    2021年も夫婦共々よろしくお願いいたします!

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

RING様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【いつも選んでいただくカラーの色味が絶妙で今回もとても気に入りました。】

嬉しいコメント頂戴しましてありがとうございます!
    今回は艶感しっかりのピンクアッシュでRING様のお肌のトーンに映りもよく、冬の暗めのアウターにも好相性だったかと思います。気に入って頂けて私も嬉しいです。

【ヘッドスパも年末でしたので一年分の老廃物を流してもらえた気分です。今回も極楽でした!】

寒さが厳しくなってきましたので、硬くなりがちな後頭部からしっかり流してあげることでよりデトックス感も得られるかと思います。次回も頑張りますね!

【プライベートサロンのような雰囲気で今のコロナ禍で~ 】

スタッフ三人で営業しておりますので、お客様を含めても滞在人数を抑えられているかと思います。
    気晴らしの難しいご時世ですので、サロンでもお時間くらいゆっくりして頂けましたら幸いでございます。

RING様ご夫妻にお会いできますこと、私もいつも楽しみにしております。
    こちらこそ本年も何卒宜しくお願い致します。

KOLOR 木村珠代

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/29

久しぶりのヘッドスパ!
    血流が悪くなっていたので、やり終えた後は気持ちよくてスッキリしました。頭も軽くなったかんじ
    こちらのサロンのヘッドスパ本当におすすめです。
    これからは定期的にヘッドスパをできたらなぁ。と思います

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!

【久しぶりのヘッドスパ!
    こちらのサロンのヘッドスパ本当におすすめです。
    これからは定期的にヘッドスパをできたらなぁ。と思います】

疲れたなーとかスッキリしないなという時は是非ヘッドスパだけでのご利用もできますので是非ご利用ください!
    感染対策も更にマスク着用したままでの施術も取り入れ強化しています。替えのマスクもご用意ありますのでより安心してご利用頂けるかと思います。

次回ご来店心待ちにしております!

KOLOR 會田雄次

• つさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

ヘッドスパにとても癒されました。置いてある雑誌も読む箇所が多く趣味が良いです。感染対策も強化されており、安心して背術いただけました。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

つ様、先日もKOLORにご来店いただきありがとうございました。

【ヘッドスパにとても癒されました。置いてある雑誌も読む箇所が多く趣味が良いです。】

嬉しいコメント頂戴しましてありがとうございます!スパを楽しみにご来店いただいておりますので、より満足感のあるメニューとしていけるよう、スキルアップしていきたいと思います。

雑誌もなるべくサロンのコンセプトに合うもので揃えたいと思っております。そうした面でも楽しんで頂けましたら幸いです。

【感染対策も強化されており、安心して背術いただけました。】

残念ながら感染症の流行がまだまだ心配な傾向となっておりますので、スタッフは勿論ですがお客様にもご協力頂いております。
    息抜きの難しいご時世ですので、少しでも安心してサロンで過ごしていただければ何よりでございます。

次回ご来店のタイミングではサイドが少し伸びて耳にかけやすいくらいになっているかと思いますので、またご相談しながらスタイルを作っていきましょう。

つ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• りりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

いつもありがとうございます(^^)
    今回も完璧でした。素晴らしかったですー!

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

【いつもありがとうございます(^^)今回も完璧でした。素晴らしかったですー!】

こちらこそありがとうございます!力加減など何なりとお申し付けくださいませ。
    お久し振りに担当させていただきましたね!また是非。

新しい門出の前に担当させていただきまして光栄です!次回ご来店お待ちいたしております。

KOLOR 會田雄次

• mamonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/23

娘共々今年は、お世話になりました。
    一年前は想像してなかった事態でしたが、安心して
    お任せできました。
    緊張を強いられる環境は続くと思いますが、来年も
    どうぞ宜しくお願いします。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

mamon様、昨年はご来店いただき誠にありがとうございました。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    口コミも入れていただきましてありがとうございます。

<娘共々今年は、お世話になりました。一年前は想像してなかった事態でしたが、安心してお任せできました。>
    ありがとうございます。お嬢様にもご来店いただき嬉しい限りです。
    感染予防対策はこれまで以上に徹底するように考えています。お客様皆様がより安心して店内での時間を過ごしていただけるよう、スタッフの体調管理はもちろん、サロン内の消毒や、設備にも力を入れていこうと考えています。今年からサロン内の空気を10分ほどで浄化できる大容量の空気清浄機も導入し、ご来店中のお客様用のマスクもご用意させていただいております。念には念を入れることで、皆さんにもご負担がかけてしまうかもしれませんが、何卒ご協力をいただけたらと思います。

本年もmamon様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KOLOR 有間

• ももさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

カラーとカットで安定の仕上がりです。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

もも様いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【カラーとカットで安定の仕上がりです。少々伸びてきましたが落ち着いて、扱い易く楽に暮らしています。ありがとうございました。】

いつもありがとうございます。伸びてきていてもお手入れし易いようで安心しました!

電車に乗るのも不安な状況で変わらずご来店いただきありがとうございます。

今年は大変な年でしたがお世話になりました。また来年もよろしくお願いします。

KOLOR  會田雄次

• ぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

施術後に頭皮の解された感を実感できるのが嬉しいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ぼん様いつもご利用ありがとうございます。

【いつもありがとうございます。施術後に頭皮の解された感を実感できるのが嬉しいです。また、次回もよろしくお願いします。】

こちらこそありがとうございます。いつもビフォーアフターの違いに僕もびっくりしています。
    いつもお忙しそうなので疲れが軽減したり、普段過ごしやすくなっていただければとご来店の際には全力で取り組ませて頂いています。今年は大変お世話になりました。
    また新年お待ちいたしております!

KOLOR  會田雄次

• みやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

リピーターです。今回は換気の為に窓が開いているので、膝掛けを用紙してくださいました。心遣いが嬉しかったです。感染対策をしっかりされているサロンなので、毎回気持ち良く安心して行けます。今回も担当されたスタイリストさんにしか接触していないので、プライベートサロンのようでした。スタイリストさんはマスクを着用しているのに、私がマスクを外しているので、あまり話さないようにした方が良いかな?と思いました。スタイリストさんの方が、感染が心配なのではないでしょうかね?いつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

みやちゃん様、昨年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    口コミを入れていただきましてありがとうございます。

<感染対策をしっかりされているサロンなので、毎回気持ち良く安心して行けます。>
    今は寒い時期になりましたが、換気のため窓を少し開けさせていただいています。もちろん暖房は入れていますが、足元が冷えてしまうかもしれませんので、ひざ掛けを用意させていただいています。またサロン内の空気が乾燥しないよう、加湿器を2台フル稼働させ、ウイルスの浮遊を抑制させたり、サロン全体をカバーできる大容量の空気清浄機を新たに導入しましたので、少し安心していただけたらと思います。
    マスクについてですが、感染者数が増えてきたこともあり、現在はサロン内でしていただく用のマスクをお客様に配らせていただいています。わずらわしいかもしれませんが、どうかご協力をいただけたらと思います。

本年もみやちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

KOLOR 有間

• 白かばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

とても居心地が良いので、またお願いします!

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

白かば様いつもご利用ありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今年もは心配の多い状況下変わらずご利用いただきありがとうございました。

お陰様でよい一年の締めくくりが出来そうです。今年もあと残りわずかですが健康に気を付けて新年を迎えられることを願っております。

では来年お待ちいたしております!

KOLOR  會田雄次

• mackeyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/19

こちらのサロンは、単にスタイリングだけではなく、各人の髪質や髪の状態を考えてシャンプー・トリートメントを毎回使い分けて髪のケアについてもしっかり対応して下さるところが魅力です。

以前、試供品(キャンペーン?)でシャンプーとトリートメントを頂きましたが、サロンでの施術で使用しているものと同じものだったことで、髪の状態が非常に良く、日頃から気にしていた髪の広がりやうねりが減った印象でしたので、その後 改めてシャンプーとトリートメントを購入しました。

お陰さまでブロー後の仕上がりも希望通り(サラサラのストレート)になり、毎日のケアが楽しみになりました。
    しばらくはこのケアを続けたいと思っています。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

mackey様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【こちらのサロンは、単にスタイリングだけではなく、各人の髪質や髪の状態を考えて~ 】

当日の仕上がりももちろん大切にしておりますが、やはり一番のお悩みはご自宅での再現やお手入れの簡単さかと思います。
    なるべくストレスのないヘアケアをしていただくためにも、現在の状態を共有しお手入れし易い様なベースづくりをお手伝いできましたら何よりです!

【サロンでの施術で使用しているものと同じものだったことで、~】

ピトレティカのホームケアはサロントリートメントとの組み合わせで、一か月後もさらに保水力を高めてくれる仕様となっております。
    サロン帰りの手触りが持続してくれると、本当に嬉しいものですよね。気に入っていただけて私も嬉しいです。

これまでも定期的なお手入れで、とても良い状態になってきたかと思いますが、ホームケアもmackey様の今の髪に合うものを使用して頂くことで更に良い状態を維持しやすくなっていくかと思います!

また次回ご相談しながらケアいたしましょう。
    mackey様のお越しを楽しみにお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• にこりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

今回は、カットとカラー。
    大勢のスタッフが流れ作業の美容室がほとんど。
    カラー、シャンプー、カットからスタイリングまで、
    いつも担当のスタイリストさんが最初から最後までしてくださるので、大満足。
    スタッフの方も3名で、同様に最初から最後まで施術。
    ほかのお客様とのソーシャルディスタンスもはかれていて、
    安心して長時間過ごすことができます。
    出して下さる、温かいおいしいお茶もお気に入り。
    使うシャンプーやトリートメントも、その時の髪質をみて、
    プロならではのアドバイス。
    思った以上の素敵な仕上がりに、今回も大満足でした。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

にこりん様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【大勢のスタッフが流れ作業の美容室がほとんど。~安心して長時間過ごすことができます。】

チームでの施術もご予約を取りやすいといったメリットはあるのですが、サロンで過ごすお時間をお客様になるべくリラックスして過ごして頂きたいという思いでマンツーマンでのサービスをさせて頂いております。

今年はさらに感染症の流行もあって、接触する人数を限っての施術でお客様に安心して過ごして頂ける一つの材料となりましたら何よりでございます。

【使うシャンプーやトリートメントも、その時の髪質をみて、~今回も大満足でした。】

季節の変化や体調、スタイルのねらいでも様々なお悩みが出てくるかと思います。なるべくご自宅でのケアが楽になるお手伝いが出来ましたら私も嬉しいです!ご満足いただけたとのことで、大変うれしいコメントありがとうございました!

また新年もにこりん様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

以前はカラーすると頭皮が痒くなっていましたが、こちらでお願いするようになってからは全く痒くならず、むしろ髪の状態がどんどん良くなっていくので毎回感動しています。いつもありがとうございます。

お飲物のカップやブランケット等、細かなところにまでこだわりが感じられるのも、質の良いものを扱っているKOLORさんならではかなと思います。
    また時間がゆっくり流れるような落ち着いたお店の雰囲気も、とても好きです。
    またよろしくお願いいたします。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ゆうか様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただけて嬉しい限りです。

<以前はカラーすると頭皮が痒くなっていましたが~>
    痒くなる原因は大きく分けて二つあり、一つはカラー剤に含まれるアルカリ成分によるものと、もう一つは過酸化水素水になります。当店で扱っているオーガニックカラーは低アルカリで、とても弱いものなので刺激はだいぶ軽減されます。過水も一般的なものに比べると%を抑えた弱めのものを使用するため、こちらも刺激は軽減されます。他にもダメージを軽減するアレコレがたくさんあるので次回来られた時にまたお伝えしますね。

<質の良いものを扱っているKOLORさん~>
    ありがとうございます。質が良いものしか置きたくないんです!笑

<時間がゆっくり流れるような落ち着いたお店の雰囲気も、とても好きです>
    嬉しい限りです!いつでもリフレッシュしに来てください。
    前々回のインナーカラーもいい感じで残っていてまだまだポイントとして活かせそうですね。
    色が抜けたらまた違う色を被してみるのもいいと思います。
    では、またのご来店をお待ちしております!

KOLOR 有間

• チサトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

今回も綺麗に仕上げて頂きました。
    いつ行っても丁寧に接客して下さいます。
    いつもカラーをお願いしますが、色の持ちがかなり良く、ダメージも全く気になりません。
    今回もありがとうございました。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

チサト様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミも入れていただき嬉しいです。

<いつ行っても丁寧に接客して下さいます>
    「丁寧な仕事」は当店のモットーでもありますので、そういっていただけると、とても嬉しいです!

<いつもカラーをお願いしますが、色の持ちがかなり良く、ダメージも全く気になりません>
    オーガニック成分92%のカラー剤ですのでダメージはとても少なく、自然な色と艶がでます。
    しかも、持ちがいいのも特徴です。チサト様のように長い髪だとツヤツヤ感がよくわかって天使の輪ができていましたね。来年も美髪をキープするお手伝いをさせていただきます!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

KOLOR 有間

• たっくーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/9

毎回カットとヘッドスパでお世話になっています。少し間が空いてしまいましたが、店内に入ったとたんいつものことながら明るくシンプルな空間と優しい音楽に癒されました。こちらのお店では頭皮状態をチェックしてくれて、その時に合っている髪の美容液やシャンプーをセレクトしてくれます。季節ごとに来店しているので毎回違う種類ですが、どれもきつすぎずとてもよい香りです。ヘッドスパではコリをほぐしてもらい身体はポカポカで頭と目はスッキリしました。カットも年齢と共に変わっていく髪に合わせてふんわりまとまりよく仕上げてもらいました。安心してお任せ出来るとてもお勧めのお店です。また来年もよろしくお願いします。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

たっくーん様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【店内に入ったとたんいつものことながら明るくシンプルな空間と~】

お忙しい中ご来店頂いておりますので、目に優しい、シンプルな空間でゆっくりしていただける様お迎えしたいと思っております。

【こちらのお店では頭皮状態をチェックしてくれて、その時に合っている髪の美容液や~】

美しいヘアスタイルのために髪のコンディションはもとより、これから新しい髪を育む頭皮の状態、頭部の筋肉のお疲れ具合も血流やリンパの流れと密接に関わっています。頭皮はご自分では中々見えにくい場所でもありますので、お手入れの参考にでもしていただけましたら私も嬉しいです。

【カットも年齢と共に変わっていく髪に合わせてふんわりまとまりよく仕上げてもらいました~】

前回と比べて少し髪質も落ち着いてきたようでしたね。なるべく扱いやすく、簡単なスタイリングで決まるよう、これからも御提案させていただきたいと思います!

また新しい年もたっくーん様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• すーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/8

カラーが染みやすい体質ですが、こちらのは大丈夫です。ヘッドスパとの相性もよく、毎回リラックスして受けられます。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

スー様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも入れていただき嬉しいです。

<カラーが染みやすい体質ですが、こちらのは大丈夫です>
    当店で使用するカラーは自然由来成分92%のオーガニックカラーですので、髪だけでなく頭皮にも優しいものですし、施術前に保護オイルを塗ることでさらに負担を軽減できます。スー様の頭皮に合っているようで良かったです。

<ヘッドスパとの相性もよく、毎回リラックスして受けられます>
    オーガニックカラーの後に整体ヘッドスパの組み合わせはとても評判がいいです。
    オーガニックカラーで優しい色と艶を出し、凝り固まった頭部をしっかりほぐすことで、とてもリフレッシュができます。引き続き、定期的なメンテナンスを続けることで、若々しさをキープしていただけたらと思います。

KOLOR 有間

• ペペロンチーノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

いつも変わらずに安心して通える美容院があることに本当に感謝しています。髪を整えることで、心身ともにリセットされて元気をもらえています。カットもパーマもお任せして素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ペペロンチーノ様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【いつも変わらずに安心して通える美容院があることに本当に感謝しています。髪を整えることで、心身ともに~ 】

色々と不安なことの多い時世ですので感染症対策はもとより、お肌や髪への体調面やストレスからの負担も御心配なことかと思います。
    使用する薬剤等はより負担・刺激の少ないものを常に選択できるよう、心がけております。

美容室で綺麗になる時間くらいは種々のストレスなく、少しでも気分転換のお手伝いが出来ましたら私どもも嬉しい限りです!

【カットもパーマもお任せして素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。】

今回は少ししっかりリッジの出る動きのあるパーマで、冬の重くなりがちなアウターとバランスをとってみました。カラーもまだまだきれいに艶が出ていましたね。

何時もお任せいただきましてありがとうございます。
    また新年、ペペロンチーノ様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• ぽわんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/5

普段はあまり口コミとか書かないのですが、気になった事があったので投稿します。2回目の来店でした。予約時間に行って席に通され、実際に始まったのは30分後。その間、3人いらしたスタッフから声掛けが無く、不安になって様子を観察していると、担当の方は前の方が帰られてからPCを覗き込んでおられるし、全く急ぐ素振りがないので、予約時間を間違えたのかと、思わず確認してしまいました。お部屋の換気をされているので、この時期とても寒く、膝掛けひとつあるわけで無く、最後のドライヤーは逆に熱かった。リラクゼーションサロンではないので、癒しを求めている訳ではありませんが、もう少し、お客さんに対する配慮があってもいいのでは?良い材料を使われているのに、非常に残念です。仕上がりもトップが明るすぎて色が繋がっておらず、浮いてるし、次回は無いかな。

ぽわん様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員でいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、仕上がりでご満足いただけなかった部分は無料でお直しさせていただきますので、お気軽にご連絡いただけると幸いです。

KOLOR 代表 有間

• nakazaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/5

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

nakaza様いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【いつも清潔感あふれてコロナの中でも安心して足を運ぶことができます。 】

ありがとうございます!こんな状況ですのでこれからも安心化が与えられるよう努めてまいります。

【こちらのカラーをしてからはほかのものはちょっとと思うぐらい気にいっています。次回はトリートメントかヘッドスパもお願いしたいです。どうぞよろしくお願いします。】

数あるカラー剤の中でも一番髪にも身体にも優しいものだと思います。褪色も少ないのが更に皆様にご好評です!
    こちらこそよろしくお願いいたします。次回のご来店お待ちしております。

KOLOR 會田雄次

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/3

しばらくリタッチのみをお願いしていましたが、髪全体のカラーとカット、ヘッドスパをお願いしました。リタッチの時も上手に仕上げていただいていますが、髪全体にカラーし直すと雰囲気も変わり、おまかせした「少し短くカット」も肩に付くあたりのバランスが絶妙に良くて、毛先が自然にはねていても形になって、スーツでもセータでも相性が良くとても気に入っています。ヘッドスパは自分へのご褒美としてお願いしましたが、本当に気持ちがいいです。毎回気兼ねなく相談できるのも心地良く感じるひとつです。またお願いします。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

かおり様いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【しばらくリタッチのみをお願いしていましたが、髪全体のカラーとカット、ヘッドスパをお願いしました。リタッチの時も上手に仕上げていただいていますが、髪全体にカラーし直すと雰囲気も変わり、】

全体染めをすると色味の変化を楽しめ艶がでて綺麗になります。毎回ではなくても全体染めもおすすめです!

【おまかせした「少し短くカット」も肩に付くあたりのバランスが絶妙に良くて、毛先が自然にはねていても形になって、スーツでもセータでも相性が良くとても気に入っています。】

再現性や機能性に加え流行も取り入れられれば最高ですね。うまくいっているようで安心しました。

【ヘッドスパは自分へのご褒美としてお願いしましたが、本当に気持ちがいいです。毎回気兼ねなく相談できるのも心地良く感じるひとつです。またお願いします。】

いつもお忙しそうですので少しでもリフレッシュのお手伝いが出来てうれしいです!
    これからも是非何でもご相談ください。

最終日お待ちいたしております!

KOLOR 會田雄次

カラー(KOLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー