4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. カラー(KOLOR)  >

KOLOR 【カラ-】

カラー

• 東京都中央区銀座7‐12‐5銀星ビル3F
  • 東京メトロ銀座駅 A3出口徒歩5分・東銀座駅 A1出口徒歩4分・JR新橋駅8分
  • mcoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 21:32:22.0

初めて伺いパーマ、カット、スパをお願いしました。

技術だけでなく気配りが行き届いていて、素敵なお店でした。

ピトレティカ整体ヘッドスパ+カット+パーマ20350円→15400円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

mco様先日は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうございました。

【初めて伺いパーマ、カット、スパをお願いしました。
    パーマがあまりかからない事があるので事前に相談したら、説明も施術もとても丁寧にして下さいました。手際も良く、満足です。】

ありがとうございます。事前に教えていただけたので、踏まえたうえで髪質や髪の状態など見ながら適正な施術方法で地震でも満足のいく仕上がりとななりました。スタイリングなどうまくいっていますでしょうか?また次回ご来店の際に教えていただければと思います。

【使い終えた道具や切った髪の毛などはすぐに片付けられ、綺麗で気持ちよいお店だと感じました。
    技術だけでなく気配りが行き届いていて、素敵なお店でした。
    ありがとうございました。】

整理・整頓・清潔は特に気を付けていますのでとてもうれしいです。常に同じご評価、それ以上のご評価を頂けるように努めてまいります。
    こちらこそありがとうございます。次回ご来店お待ちいたしております。

KOLOR 會田雄次

• ゆきこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-10 16:00:32.0

担当スタイリストさんに任せれば素敵にしてくれます

【2回目/3回目のご来店のお客様対象】前回から2ヶ月以内のご来店で10%off!

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

ゆきこ様いつもご利用ありがとうございます。

【担当スタイリストさんに任せれば素敵にしてくれます】

ご評価に応えられるよう常に技を磨きお迎えしたいと思います。又次回ご来店の際もつやつやに仕上げます。お待ちいたしております。

KOLOR 會田雄次

• さくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-04 04:40:31.0

初めての利用でしたが、店内の雰囲気もとても良く、オシャレで落ち着いた雰囲気でした。
    髪の長さや色のイメージを、予め画像で用意はしていましたが、割とアバウトな説明だったのに、スタッフさんも親身になって聞いてくださりました。
    ヘッドスパがとても気持ちがよく、途中寝てしまっていました笑
    カラーで、オーガニックの物を使用しているようで、染める時の独特の鼻を刺す匂いもなく、普段の美容室よりも髪の毛が痛まず、施術後、ツヤツヤでした。
    色味も、何色か混ぜてもらって、色持ちを良くなるように作ってもらったのですが、理想の色になり、とても満足しています!
    カットも丁寧にしていただいたので、左右のバランスも良く、2日経った今でも、ヘアアイロン使わなくても綺麗な仕上がりです!
    次回もここに通おうと思いました!本当にありがとうございます!

ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分+カット+オーガニックカラー \18700→\12900

さく様
    先日は数あるヘアサロンの中からKOLORに来店いただきありがとうございました。

【初めての利用でしたが、~】
    店内はリラックスして過ごしていただけるようシンプルなつくりで落ち着いた空間となっております。

【髪の長さや色のイメージを、予め画像で用意はしていましたが、~】
    なりたいイメージに近づけるようしっかりお話伺わせていただき今後より理想になれるようカウンセリングしカットさせていただきました。
    ヘッドスパでは、骨や筋肉まで考え抜かれたテクニックでアイテムと連動させながらマッサージしていきます。リラックスしていただけて何よりです!

またさく様にお会いできるのを楽しみにしております。

KOLOR藤原

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 18:49:01.0

丁寧な接客と都度のわかりやすい説明で安心してお願いすることができました。カラーも希望通り!ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまうほど。またお願いしたいです。ありがとうございました!

みわ様
    先日は数あるサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうございました。

【丁寧な接客と都度のわかりやすい説明で安心してお願いすることができました。カラーも希望通り!】
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    カラーもとてもきれいに染まりお似合いでした。

【ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまうほど。またお願いしたいです。ありがとうございました!】
    骨や筋肉まで考え抜かれたヘッドスパで、自律神経を整えていきます。
    季節などによって頭皮や髪の悩みは変わるので、またお会いできるのを楽しみにしております!

KOLOR藤原

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 20:42:30.0

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

かおり様先日はご来店ありがとうございました。

【二回目です。ヘッドスパのクオリティが高く、素晴らしいです。とても丁寧で本当にオススメです。疲れもとれるしリラックスできるし、ストレスも解消されます。毎月の楽しみです。また、よろしくお願いいたします。】

ありがとうございます。 疲れがたまってきたら思い出していただいてストレス解消にご来店ください。
    常に向上できるように勉強していきます!次回ご来店心待ちに致しております。

KOLOR 會田雄次

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 15:08:47.0

1回目の際は、ヘッドスパも大変気持ちよく担当の方も癒される雰囲気で居心地が良かったです。
    2回目も同じスタイリストさんに指名をし、カットとカラーをお願いしたのですが、
    カラーは今回持ちが良かったのですが、カットは髪が跳ねやすくなったり、少し希望とは違い残念です。。
    お店の雰囲気はゆったりしていて落ち着くことが出来ました。

ゆうり様
    先日はKOLORにご来店いただきありがとうございました。
    【1回目の際は、ヘッドスパも大変気持ちよく担当の方も癒される~】
    ヘッドスパでは、骨や筋肉まで考え抜かれてマッサージをし、自律神経を整えていきます。リラックスしていただけて嬉しいです。

【2回目も同じスタイリストさんに指名をし、~】
    カラーでは、前回の色持ちなど詳しく聞かせていただきより色持ちするように調節させていただきました。
    カットでは、ご満足のいただける仕上がりにできず、大変申し訳ありませんでした。

KOLOR藤原

• ちあきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-17 19:56:30.0

久しぶりのカラーで、希望の色は入らないと思うけれど…と説明してくれた上で綺麗な色を入れていただき、大満足です。施術も話し方もとても丁寧で、安心してお任せできました。オーガニックカラーとトリートメントで多少傷んだものの、最小限じゃないかなと思います。経皮毒等を心配してしばらくカラーはしてませんでしたが、安心して楽しめそうで良かった。

オーガニックカラー+ピトレティカトリートメント

ちあき様
    先日は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうごさいました。

【久しぶりのカラーで、希望の色は入らないと思うけれど…と説明してくれた上で綺麗な色を入れていただき、大満足です。~】
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今の髪の状態をしっかり確認させていただき、その中で一番きれいに染まるようにさせていただきました。
    気に入っていただけて何よりです。
    明るめのカラーはこれからの季節にもピッタリでとてもお似合いでした。

【オーガニックカラーとトリートメントで多少傷んだものの~】
    ヴィラロドラのカラーは、92%天然由来です。
    オーガニック植物エキスなど髪をいたわりながら、ダメージを軽減し染めていきました。

ちあき様のまたのご来店お待ちいたしております。
    KOLOR藤原

• やぎさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 18:36:35.0

ヘッドスパで浮腫んだ頭皮もスッキリなりました。
    困ったことに、次回予約に使うアプリをうまく登録できませんでした。

【前回のご来店から2ヶ月以内のご来店で全メニュー10%off】内容変更あり↓

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

やぎさん様、いつもKOLOR にご来店頂き誠にありがとうございます。

【ヘッドスパで浮腫んだ頭皮もスッキリなりました】

連休前の疲れのたまり切った、それでいて明日からお休み!というするには最高のタイミングでしたね。
    早々梅雨入りするかのような天気が続いて気圧が低く頭痛が出がち、熱い寒いが毎日極端で身体がついていかない、、、といったただでさえお疲れのところに回復力の弱まりやすい毎日です。

むくみもですが、重い荷物で左右バランスや腰にも負担がかかり、ディスプレイからの慢性的な眼精疲労の影響で筋肉もかなり張っていましたので、しっかり温めながら流れを良くしてすっきりできたかと思います。

まとまったお休みで少しリセットされていましたら何よりです。

やぎさん様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• あかねさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-11 16:48:54.0

夏が近くなってきたので、短めのボブでお願いしました!わたしの容姿だと、幼く見えたり、モード系で迫力でたりと仕上がりにちょっと心配だったのですが、ボリューム少なくしてコンパクトで爽やかな感じに仕上がってうれしいです。とても気にいったので、次回も同じ感じにしようかなと思ってます。
    ヘッドマッサージは、あいかわらず感動的でした!毎回、季節や状態にあわせてシャンプーなどを説明してもらいながらセレクトするのが特別感あってうれしいです。頭だけでなく、身体全体もスッキリしました!!

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

あかね様、先日もKOLOR にご来店頂き誠にありがとうございました。

【夏が近くなってきたので、短めのボブでお願いしました!わたしの容姿だと、幼く見えたり、~】

前回までは肩上ギリギリくらいの丸みのあるボブでしたので、同じボブのカテゴリーでもだいぶコンパクトにすっきりしたスタイルになりましたね。今回のスタイルも気に入っていただけて本当にうれしく思います。
    あかね様のすんなりしたネックラインや全身のバランスとも相性の良いボリューム感でとてもお似合いでした!

【ヘッドマッサージは、あいかわらず感動的でした!毎回、季節や状態にあわせてシャンプーなどを説明してもらいながらセレクトするのが特別感~】

スパを楽しみにが来店いただいておりますので、しっかり堪能していただけて何よりです。
    毎日気温の変化が激しかったり、湿度が高くムシムシするようですと、体調も崩しやすいですが頭皮や髪にも季節なりの影響が出てきやすいものです。

デトックスしてすっきりすると同時に、頭皮からのヘアケアで美しく扱いやすい髪に育てていきましょう。
    また次回、あかね様のお越しを楽しみにお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• なっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 19:37:52.0

ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分+オーガニックカラー 14300円→11000円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

なっつ様先日は数あるヘアサロンの中から当店をお選びいただきありがとうごさいます。

【初めてのオーガニックカラーとヘッドスパでしたが、どちらも丁寧に説明してくださり安心できました。カラーは全く嫌な臭いがせず、かつオシャレな仕上がりで大満足です。ヘッドスパも、とても気持ちよく、施術後は顔色が良くなった気がします。あと、お店の雰囲気が落ち着いており、リラックスできる空間であったことがとても良かったです!】

初めてでしたので説明が多くなってしまい申し訳ございません。
    ヴィラロドラのオーガニックカラーはカラー施術時に感じるストレスがかなり軽減されていると思います。臭いもそうですし、刺激やダーメジも少なめです。
    ヘッドスパは血行やリンパの流れがよくなるので血色もよくなったり、むくみがとれたりと施術後すぐ変化に驚かれるかたもいらっしゃいます。
    また是非リフレッシュしにいらしてください!

KOLOR 會田雄次

• maruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 19:33:29.0

今回はリタッチで伸びた部分をきれいにしていただきました。
    トリートメントで手触りも滑らかです。

maru様
    いつもKOLORにご来店頂きありがとうございます。

【今回はリタッチで伸びた部分をきれいにしていただきました。
    トリートメントで手触りも滑らかです。
    またよろしくお願いします。】
    毛先のカラーは退色せずに残っているので根元を毛先に合わせてしっかり染めさせていただきました。
    トリートメントでは、毛髪の内部補修とキューティクルを補修し、内部から手触りまでよくさせていただきました!

maru様のご来店楽しみにお待ちしております。

KOLOR藤原

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-06 09:56:26.0

ハイライトのダメージを、きれいにしてもらえました。カットしてスッキリ。また伸ばしていきますが、その前に整えてもらえてよかったです。
    落ち着いた色味は久々なのでいいのですが、紫外線もあるので、艶髪キープ出来るようにしていきたいです。次は夏に向けヘッドスパを堪能したいです。
    今までは男性の方にずっとやってきてもらっていて、こちらでは女性の方に、最初から最後まで、カウンセリングもしっかり丁寧で、まだ2回目ですがとても安心してお任せしています。
    有り難うございました。またお会いできるのを心待ちにしております。

みき様
    先日はKOLORにご来店いただきありがとうごさいます。

【ハイライトのダメージを、きれいにしてもらえました。~】
    今回はカットでダメージ部分をとり、カラーでは赤みを抑えた寒色系のカラーで
    この季節にピッタリな透明感ある涼しげなカラーになりましたね!
    紫外線も強くなっているので退色しないためと頭皮の日焼け防止
    に帽子などかぶるのもいいと思います。

【次は夏に向けヘッドスパを堪能したいです。
    今までは男性の方にずっとやってきてもらっていて、~】
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    次回はヘッドスパで頭皮のケアをしていきましょう!
    またみき様にお会いできるのを楽しみにしております。

KOLOR藤原

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 22:21:47.0

なかなかタイミングが合わず、久しぶりに伺いました。安心して任せられるので、心が休まります。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

あっちゃん様、先日もお忙しい中KOLORにご来店頂き誠にありがとうございました。

【なかなかタイミングが合わず、久しぶりに伺いました。】

貴重なお時間を割いてご来店いただき本当にうれしく思っております。
    最近は急に湿度の高い日もあり、ヘアスタイルがまとまりにくく感じられること多かったかと思います。

まだまだ暑さのピークは先ではあるかと思いますが、今回は長さはあまり変えず飛び出してくる部分などととえさせて頂きました。
    何よりトリートメントでつやや手触りだけでなく、だいぶボリュームがコントロールされてシャープなシルエットになりましたね!

【安心して任せられるので、心が休まります。】

本当に嬉しいコメント頂戴しましてありがとうございます。
    これからも敦ちゃん様のご信頼にこたえられるよう、いろいろとスキルアップしていきたいと思います。
    サロンでのお時間くらいはゆっくり過ごしていただけましたら何よりです。

あっちゃん様のお越しを心よりお待ちしてお待ちしております。
    KOLOR 木村珠代

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 16:05:14.0

オーガニックカラー+ピトレティカトリートメント

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

かおり様この度は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店いただきありがとうごさいます。

【初めてうかがいました。当日、ヘッドスパのお願いも快く対応してくださいました。】

お時間に余裕がをもってご予約を入れていたのでご対応させて頂きました。ご希望にお応えできて良かったです。

【すべてがとても丁寧で、マッサージも大変よかったです。リラックスできました。すべてがオーガニックにこだわり香りにも癒されました。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。】

ありがとうございます。居心地よくお客様にお過ごしいただくには落ち着いた仕事運びであったりお店の清潔感など総合的な部分も反映されると思います。これからも気持ちよく滞在していただけるように一つ一つ丁寧に意識しお客様をお迎えしていきたいと思います。
    当店で使う商材はお客様に優しいものを厳選させて頂いています。お客様の身体、髪の毛を労わるようなものを常に考えてブラッシュアップしていきます。
    こちらこそありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

KOLOR 會田雄次

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-26 11:04:05.0

お店の雰囲気がリラクゼーションサロンみたいですごく落ち着きました。初めてのカラーは色味に深みがあり、手触りやにおいも普通のカラーと段違いによかったです。ヘッドスパや担当の方にも癒やされました!

たま様
    先日は数あるヘアサロンの中からKOLORにご来店頂きありがとうございます。

【お店の雰囲気がリラクゼーションサロンみたいですごく落ち着きました。初めてのカラーは色味に深みがあり、手触りやにおいも普通のカラーと段違いによかったです。】
    店内は落ち着いていてシンプルなデザインなので空間だけでリラックスして過ごして頂けるようになっております。

オーガニックカラーヴィラロドラは、おっしゃる通り、色味に深みが出てツヤもあたえてくれます。
    手触りも気持ちがいいですよね♪
    植物の力のすごさを実感できると思います。

【ヘッドスパや担当の方にも癒やされました!】
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

ヘッドスパでは、頭部の骨や筋肉まで考え抜かれたテクニックで自律神経を整えていきます。
    香りも人間の心理まで考えているのでリラックスできますよね!

たま様のご来店を心よりお待ちしております。
    KOLOR藤原

• いちちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-25 21:48:19.0

いちちゃん様
    いつもKOLORにご来店頂きありがとうございます。

【頭皮の状態も良好なので、今回は半年ぶりにハイライトを入れ髪もキレイに。いつもありがとうございます。】
    頭皮の状態は、より良くなってきています!
    潤いバランスが整うと健康的でツヤもでてきてくれます。

ハイライトで立体的になり動きもでて春らしく、
    軽やかなスタイルに仕上がりました。
    気に入って頂けて私も嬉しいです。

いちちゃん様のまたのご来店お待ちいたしております。
    KOLOR藤原

• やまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-25 21:07:22.0

かなり髪が増えてきました
    ヘアマニュキュアも自然な感じで良いです

[施術メニュー] ヘッドスパ

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

やま様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【かなり髪が増えてきました】

初めていらして頂いた時と比べますとかなり頭皮の状態が落ち着いてきておりますので、毛根のサイクルが正常に近づいているように感じます。一本ずつのハリコシや太さも本来のやま様の髪質を取り戻しているようで、ボリュームが出てスタイルも整いやすくなりましたね。

【ヘアマニュキュアも自然な感じで良いです】

黒みが強すぎても新しく生えてきた部分との差が大きく、かえって気になることもございますので最近の染まり具合は自然につながる感じになりましたね。気に入って頂けて何よりです。

また次回はヘッドスパでデトックスしつつお手入れしていきましょう。
    やま様のお越しをお待ちしております。

KOLOR 木村珠代

• mackeyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-04-22 23:10:58.0

定期的なヘッドマッサージで、髪質も以前より健康な状態に変わってきている気がして、効果を実感しています。

KOLOR 【カラ-】からの返信コメント

mackey様、いつもKOLORにご来店頂き誠にありがとうございます。

【こちらのサロンのヘッドスパは、毎回 施術前に頭皮と髪の状態をしっかり確認した上で、都度その時の状態に合わせた薬剤で施術して頂けます。】

元々の肌質や髪質などでのお悩みだけでなく、季節由来の変化、体調などにもよって様々な影響がみられます。胃が疲れている時は刺激の少ない消化のよい食べ物を心掛けるように、頭皮頭髪にも状態に合わせたお手入れでより扱いやすくしていくこともできるかと思います。

ご自身ではなかなか頭皮の状態は判断しづらいこともあるかと思いますので、少しでも参考にしてきただけましたら嬉しいです。

【定期的なヘッドマッサージで、髪質も以前より健康な状態に変わってきている気がして、~】

サロンでのケアに加え、ご自宅でのお手入れで効果を実感頂けておりますようで、私も嬉しいばかりです!

また次回も色々とお伺いしつつお手入れしていきましょう。
    mackey様のお越しをおまちしております。

KOLOR 木村珠代

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-20 09:53:35.0

とても居心地のよいサロンでした。
    またぜひお願いしようと思いました。

kana様
    先日は数あるヘアサロンの中KOLORにご来店いただきありがとうごさいます。

【とても居心地のよいサロンでした。
    担当してくださる方がカット、カラー、ヘッドスパも全て1人でしてくれます。】
    KOLORでは、皆様にリラックスして過ごして頂けるように
    マンツーマンで担当させていただいております。

【ドリンクのサービスもコロナ禍でやめてしまったサロンもある中、素敵なお手拭きと一緒に出してくださり嬉しかったです。
    またぜひお願いしようと思いました。】
    ドリンクは選べるようになっており、おしぼりは檜の香りです。
    檜に含まれる木の香りは脳の活動と自立神経活動を鎮静化し、リラックスへと導き、 血圧低下や脈拍の乱れの減少、快眠など数多くの効果をもたらしてくれるとも言われています♪

kana様のまたのご来店お待ちいたしております。

KOLOR藤原

カラー(KOLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー