4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. イチゴ マチノマ大森店(ICH GO)  >

Jiayingさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 13:50:39.0

年齢と共に変化していく髪質や髪色について、今後のことも含めて、ケアやスタイルについて相談させて頂きましたが、とても真剣に耳を傾け、アドバイスも色々頂きました。カットについても、仕事柄求められる日常の髪型や、自分の本当になりたいヘアスタイル、癖など加味した上で最もいい方向性になるよう丁寧に対応してくだいました。TOKIOトリートメントもやはり最高に良かったです。ありがとうございました。

【マチノマ大森店】カット+TOKIO(トキオ) \5780

ICH・GO マチノマ大森店 【イチゴ マチノマオオモリテン】からの返信コメント

Jiaying様こんにちは。
    先日はご来店していただきありがとうございます。

TOKIOも以前からされているとの事で
    さらにしっかりと栄養を入れさせていただきました!

髪の毛の悩み等またあればいつでもおっしゃってください☆
    その時の髪質にあった提案をさせて頂ければと思います。

またのご来店お待ちしております^^

担当 橋本

• 優姿さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:09:06.0

カット時間の流れが早いですね

【リピート】メンズカット+眉カット

• いづみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 20:01:09.0

高齢の母を連れて初めて来店しました。
    とても親切で丁寧に対応してくださり、感謝しています。
    カット、カラーとトリートメントをしていただき、母をとても綺麗に仕上げていただきました。カラーの仕上がりも大変綺麗で本人も家族も喜んでいます。これからもよろしくお願いいたします。

【超音波ケア付】カット+白髪染めイルミナ・ファイバープレックス+TOKIO

いづみ様こんにちは。
    先日はご来店していただきありがとうございました!

またお母様のご紹介ありがとうございました。
    今回はまとまりやすいようにカットもさせていただき
    ダメージケアも一緒にしながらお染めさせていただきました^^

また伸びた際はいつでもおっしゃってください。

またのご来店お待ちしております☆

イチゴ マチノマ

• いづみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:48:24.0

初めて来店しました。
    希望をとても良く聞いてくたさいました。
    カラーの仕上がりがとても綺麗で嬉しかったです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• nat.さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:43:16.0

2度目の利用でした。担当指名してなかったからだとは思いますが、前回の引き継ぎをして頂けると、こちらとしても安心してお任せ出来ると思いました。
    今回担当して下さった方もとても丁寧な対応、施術でした。

• 晴優玲ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 10:54:36.0

いつもお世話になってます。
    今回は、次回にウルフパーマにしたいと伝えて相談した結果、毛先の傷みもあるのでインナーカラーのブリーチはやめておく事にしました。
    卒園式&卒業式に備えて、カットとカラーで少し落ち着いた感じになりました。

担当さんが、しばらく産休に入られるとのことなので、しばらく会えなくなるのは残念ですが、元気な赤ちゃんを出産後に会えるのを楽しみにしています♪ 頑張ってください☆

晴優玲ママ様こんにちは^^
    いつもご来店していただきありがとうございます!

今回は卒業・入学まで楽しめるように少し落ち着いた感じで仕上げさせていただきました。
    次回はパーマでスタイルチェンジ楽しんでください♪

晴優玲ママ様のヘアの担当出来てとてもよかったです☆
    お店には頼りになるスタッフばかりなのでいつでもおっしゃってください☆

またのご来店お待ちしております^^

担当 橋本

• リミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-29 16:12:41.0

カットで行きました。
    素敵なマッシュウルフカットにして頂きました。
    とても気に入っています。

リミ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

気に入ってくださっているとのこと安心致しました(^-^)
    是非また色々ご相談させていただきながら、リミ様のご希望に添えるよう努めて参ります。

担当 千晴

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 08:49:55.0

予約をして伺いましたが、25分待たされました。
    スタッフ2名で各自お客様をカットされており、同時並行で対応できないなら、
    予約枠をなくしてほしいと思いました。
    急ぐわけでもなくただただ待たされ、接客に疑問を感じました。
    また伺いたいとは思いませんでした。

ゆん様

この度はご来店くださりありがとうございました。
    ご予約を頂いていたのにも関わらず こちらの都合で大変お待たせしてしまい、お時間を使わせてしまいました。また 不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後 このようなことのないように十分注意を払って改善していきます。

大変 貴重なご意見を有難うございました。

マチノマ店スタッフ一同

• アールさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-12 00:46:52.0

いつもキッチリ仕上げて頂き
    感謝致します。
    明るく如才ないクリエイターさんで
    ありがたいです。
    美容院とかに行くと時間が長く感じますが、
    担当のクリエイターさんですと
    アット言う間に終わります。
    大変ありがたいです。
    今後ともにどうかよろしくお願い致します。

アール様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    お褒めいただき嬉しいです( ; ; )

スピーディーに綺麗な施術を心がけてこれからも精進いたします!
    大森店、マチノマ店の出勤のためご予約入れづらく申し訳ありません。。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

尾割 瑞生

• 優姿さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:50:39.0

髪の長さと薄さを控えるのがすごくいいと思います。サービスも大満足でした。

【リピート】メンズカット+眉カット

優姿様こんにちは。
    先日はご来店していただきありがとうございます^^

今回スッキリとカットしています!
    短めのスタイルもお似合いでした^^

眉カットも優姿様のお顔・雰囲気に合うようにカットしています☆
    また伸びたらおまちしております♪

[投稿日] 2024-02-02 09:03:27.0

カットで娘がお世話になりました。
    朝のスタイリングも楽になり、本人も大変喜んでおります!
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします(^^)

name様こんにちは。
    今回は娘様のご来店ありがとうございます^^

伸ばしていくということで整えてカットしていますが
    量が軽くなってるところがあったりで
    これから伸ばしながら整えて理想に近づけたらとおもいます☆

娘様にもお伝えしたのですが
    次回のカットは少し期間を開けてのカットがいいと思うので
    数ヶ月あけていただけたらと思います^^
    また何かあればいつでもおっしゃってください♪

担当 橋本

• チーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 12:22:13.0

初回ブリーチ初挑戦はとても気に入りました。今回は根本だけにすれば良かったと後悔。せっかくのブリーチ感が取れてしまって残念でした。

チーちゃん様

ご来店 ありがとうございました。
    メッシュ とてもお似合いでした。

2月にご予定があるとの事でしたのでそこまで持つようにと思い 今回しっかりと色を入れてしまいました。
    時間が経つにつれ メッシュが出てくると思いますが 説明不足 ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、次回ご相談させて頂けると嬉しく覆います。

今回 残念な仕上がりだったことを心よりお詫び申し上げます。
    もっと しっかりとカウンセリングさせて頂きたいと思います。
     次回のご来店 心よりお待ちしております。

IICHIGOマチノマ店 担当スタッフ

• コナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 12:55:35.0

希望通りの髪型にして頂けました。
    大満足です!

コナ様

ご来店いただきありがとうございます
    こちらこそ、喜んで頂けて良かったです。
    また担当させて頂けたら嬉しいです。

担当、増子

[投稿日] 2024-01-27 17:00:21.0

今回は、カットのみで利用しました。
    丁寧に相談に乗っていただき、希望通りの髪型に仕上がりました。(^^)
    また、スタイリングも教えていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

name様

いつもご来店いただきありがとうございます(^-^)
    そしてお忙しい中口コミもくださりありがとうございます。

あまり長さを変えられないときも、スタイリングで変化を楽しめますね。ヘアアイロンでの外はねとってもお似合いでした♪

またのご来店を心よりお待ちしております

担当 千晴

• ダリアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 12:45:09.0

店内は清潔感あり整然としてますし、広々と落ち着けるスペースで気に入っております。担当スタッフのかたのお話しも楽しく、ヘアスタイルもいつも気に入っております。ありがとうございます。

ダリア様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

また、高評価つけて頂きまして誠にありがとうございます。

ダリア様の素敵になるお手伝いさせて頂きたく思います

お会い出来るのを楽しみにしております。
    時節柄お身体ご自愛下さい。

• あじさいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 17:10:07.0

明るくて、楽しいお姉さんに癒されましたー!
    カラーも気に入りました。またよろしくお願いします。

【マチノマ大森店】カット+class S CLASSYカラー(白髪染め)\8150

あじさい様こんにちは!

先日はご来店していただきありがとうございました^^

その後スタイルはいかがでしょうか。
    今回は明るく仕上げているので雰囲気を変えてお仕上げしました♪
    私も楽しく施術させていただきました☆☆

またご来店されたときの明るさなどをみて
    色みかえながらスタイル楽しんでいきましょう☆

口コミありがとうございます^^

担当 橋本

• 猫背さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 18:06:16.0

髪が神になる。
    私がいつもお願いしているスタイリストさんの施術を一言で表すとこうなります。
    口コミを書いて予約取れなくなったらいやだなあと思っていたのですが、ついに指名No.1との称号がついておりました。おめでとうございます。
    髪のクセ等を丁寧に見てくださり、こう切ってお写真のスタイルに近づけましょうとか、色味の説明とか、お話しも押し付け感などなく、美容室が大の苦手だった私にとってはとてもありがたく数年通わせていただいております。
    出来上がった髪は髪型も色も毎回私がこうしたいと言ったその通~りにしてくださり(最重要)満足すぎて帰り道の足取りは軽く、何か理不尽なことがあったりしても「まあでも今の私の髪最強だし?」とスルー出来るほど精神的にも良いです。
    あと私が好きな所はきちんとありがとうを言えるところです。同僚の方に何かを頼む時、拾ってもらった時などきちんと他の美容師さんにありがとうございますと言っていて気持ちがいいです。
    技量だけでなくお人柄がすごく良いのも安心しておまかせ出来るところです。
    長くなりました。これからもよろしくお願い致します。
    よいお年をおむかえ下さい。

猫背様

いつもご来店いただきありがとうございます(^-^)
    たくさんの暖かいお褒めのお言葉にとても感激しております。

美容室からの帰り道の様子が目に浮かびご満足していただけた様子で私もとっても嬉しいです。大の苦手だった美容室が良い印象となり、またそのお手伝いができました事を光栄に思います。

これからもご評価を励みにより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております♪
    昨年と同様、本年もよろしくお願い致します
    担当 千晴

• なおさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-31 16:22:02.0

なお様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    更にご満足頂けるよう頑張ります!

お忙しい中口コミありがとうございます!
    本年もよろしくお願いいたします(^^)

尾割 瑞生

[投稿日] 2023-11-25 20:52:54.0

今回はイルミナカラーで施術していただきましたが、色味もいいですし髪に艶も出て大満足です♪
    また、来年もよろしくお願いします。

name様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    今回のカラーも色持ちが良く、色落ちの過程も綺麗でオススメのお色です。とってもお似合いでした!

来年もよろしくお願い致します(^-^)

担当 千晴

• ニンニンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:22:56.0

一年前から通ってます。
    先日予約時間を間違えて1時間早く行ってしまったのですが、大丈夫ですよーと笑顔で、対応して頂きました。

みなさん優しくて思い通りのヘアースタイルにしてもらって満足です。ありがとうございました。担当のスタイリストさんは指名してないのですが、みんな上手です。

ニンニン様こんにちは。
    いつもご来店していただきありがとうございます☆

口コミもありがとうございます。
    お店のご予約状況によりますが、なるべくスムーズにご案内できるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

これからもニンニン様のヘアスタイルのお手伝いをできたらと思います^^

担当 橋本

• ミーナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 02:07:33.0

初めてだったので、髪型・カラーをちゃんと伝えました。
    想像通りになり満足です。色んな相談にも乗ってもらい、
    楽しい時間でした。また次回もお願いします。

大人気!カット+class S イルミナ・ファイバープレックスカラー白髪染め8450

ミーナ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お気に召して頂けたようで私も嬉しいです。
    試してみたい色が他にもあるようでしたので、色んな色で楽しんで頂ければと思います。

またのご来店ぜひお待ちしております。

山本

• haruさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 00:43:07.0

縮毛矯正とカットをお願いしました
    髪が軽くなりサラサラして気持ちいいです
    長さも思った通りで
    大変満足です
    申し訳ないことに途中居眠りが止まらずに
    施術やりづらかったかとおもいますが
    笑顔で施術して下いました

haru様こんにちは。
    先日はご来店していただきありがとうございました^^

今回はしっかりと縮毛をかけまとまりやすくカットもさせていただきました!!
    ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております☆
    またスタイル等気になってきたらいつでもご来店ください♪
    口コミありがとうございました^^

担当 橋本

• ダリアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 21:27:37.0

いつも心地良いご対応していただきありがとうございます。また次回も楽しみにしております。

先日はご来店いただきまして有難うございました。

高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

又、素敵に成るお手伝いさせていただきたく思います。
    宜しくお願い致します。

又のご来店心よりお待ちしております。

春佳

• moonbowさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 08:37:04.0

カラーやカットで何度も通ってます。指名をしないので毎回違う方に施術していただくのですが、皆さんカウンセリングや仕上げのスタイリングも丁寧で、ヘアアレンジやヘアケアのアドバイスをしていただいていい美容院だと思い通ってましたが、今回の担当の方は施術前のカウンセリングもなく、シャンプーのひざ掛けを乱暴に棚にかけたり、ブローの時のドライヤーも熱風や髪が顔に直接ずっとかかったりとても雑な印象を受けました。
    早く終わらせたいという態度がにじみ出ていてとても不快でした。いつもこちらの美容院に行った後は髪の手触りも気持ちよく良い一日を過ごせるのですが、髪の仕上がりもゴワゴワですし何のために美容院行ったのだろうという気持ちでこの日は過ごしました。
    この方に当たらないならまたお願いしたいです。

moonbow様
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでいた。
    今回のご意見を真摯に受け止め技術向上を目指したいと思います。

またフリーのご予約の場合どのスタッフでご案内させていただくか分からないので
    ご指名いただいた方が確実だと思います。
    お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• ななすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 18:07:20.0

はじめてだったのですが、希望どおりカットしていただきました。ありがとうございました。

『新規平日限定』【マチノマ大森店】ICH・GOカット\3850⇒\3350

ななす様こんにちは。
    先日はご来店していただきありがとうございました。
    その後いかがでしょうか。

まとまるようにカットしていますが襟足はどうしても
    乾かし方やアイロンの工夫が必要になると思いますので
    お時間ある際お伝えしたパーマをかけてみてもいいかなと思います^^

担当 橋本

• ぴーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 19:10:30.0

先日はお世話になりました、
    おかげさまですぐ乾き、決まりやすいです!
    またお願いしますm(_ _)m

【マチノマ大森店】カット+class S コスメパーマ \9000

ぴーちゃん様

ICH.GO大森店にご来店いただき、ありがとうございます

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます

良いスタイルをご提供できるように、努力して参ります。

またのご来店をお待ちしています!ありがとうございます!

• シゲさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 15:06:13.0

カットの時、はさみで耳を挟まれて切られました。血が出で痛かったです。耳が裂けなくで良かった><

【ご新規】メンズカット+眉カット

シゲ様
    先日は、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び致します。
    不手際で、痛い思いをさせてしまいました事深く反省しております。
    この様な事が起きないよう心に刻み精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

• oxoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 18:27:24.0

3回目のご予約で行かせて頂きました。
    今回は最初から細かく聞いて下さり、全体的な形や前髪の長さなど仕上がりがとても良く満足させて頂きました。
    お話もしやすく色々聞いてくださって、ヘアカラーの質問などもわかりやすく答えて頂き接客態度もとても良く最初から最後までとても気持ち良く過ごせました、ありがとうございます!
    また予約させていただきます、その際はよろしくお願いします。

oxo様こんにちは!
    いつもご来店していただきありがとうございます☆
    その後スタイルの方はいかがでしょうか。

髪質・癖などを見ながらカットしているのでだいぶまとまりやすいかと思います♪

私自身も楽しくお話ししならカットさせていただきあっという間のお時間でした^^
    髪のお悩み等またあればいつでもおっしゃってください!!
    またのご利用をお待ちしております。

担当  橋本

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 23:05:19.0

めちゃめちゃキレイに染めていただきました。
    ヘアスタイルは、自身のクセ髪の為に 希望は叶いませんでしたが、それでも まとまりのある スタイルにしていただきました。とっても 満足です。また、お願いしたいです。

【マチノマ大森店】カット+class S CLASSYカラー(白髪染め)\6990

ともさんこんにちは!
    先日はご来店していただきありがとうございました。

スタイル気にっていただけてよかったです。
    次回はパーマや部分縮毛などをかけて
    より理想のスタイルにできたらと思います。

髪色も季節気分によって変わると思うので
    いつでもぜひおっしゃってください☆

担当  橋本

• 晴優玲ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 10:42:50.0

いつも、担当スタイリストさんにお世話になってます(^_^)

気付いたら約半年ぶりの美容院でした(笑)
    ウルフにしてからは伸びてもさほど気にならず、カラーもカラーシャンプーで補い過ごしていました。
    ですが、さすがにインナーカラーの伸びた部分が黒いのと、量が増えたので、久しぶりにカット&ブリーチ&カラーのフルコース☆
    長い時間滞在していましたが、平日の昼間なのでゆっくり静かに過ごせました。

ただ、前回とカラー材が変わったらしく、色味が少し変わってしまったのと、前の方が色が持った気がするかな?
    とりあえず、ピンク系なのでまたカラーシャンプー併用でウルフとインナーカラーを楽しみたいと思います♪

晴優玲ママ様こんにちは。
    いつもご来店していただきありがとうございます☆

ウルフカットにされてから伸びても楽しめるので
    雰囲気もまた違った感じでお似合いでした^^

今回のカラーですが色の調合を少しだけ変えていたので
    それが気になられたのかもしれません。

次回はすべてに満足していただけるよう晴優玲ママ様のご希望に添えたらと思いますので
    また次回教えていただけたらと思います。

口コミもありがとうございました^^

担当 橋本

イチゴ マチノマ大森店(ICH GO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー