4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. こがお研究所 表参道  >

こがお研究所 表参道

コガオケンキュウジョ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-7-12 オモテサンドウアラカワビル1F
  • 「表参道駅」A1出口徒歩3分・「明治神宮前駅」徒歩6分・「原宿駅」徒歩10分

こがお研究所 表参道の口コミ

• ちーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 21:53:24.0

先日はお世話になりました。

清潔感と高級感のある店内で、細部まで行き届いたサービスをしていただきリラックス出来ました。
    接客、技術とも大変満足です。
    お茶やナッツなどのサービスやiPadでいろんなジャンルの雑誌が読めたのでカラーの時間も快適でした。

ちーたん様
    先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きまして本当にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです!
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    乾燥しやすい季節ですので毛先を中心に水分と油分をバランスよく与え良い状態が維持できるようご自宅でも頑張ってください。髪の毛だけではなく頭皮も乾燥しやすい時期です。
    まめにリタッチをして綺麗にされているちーたん様、冬から春にかけて特に乾燥しやすい時期は頭皮用の化粧水やエッセンスを使い水分補給が出来るとさらに状態が良くなります。

毛先の痛みや量感が気になりましたらまた是非ご相談しにいらしてください。
    ちーたん様にさらにより一層喜んで頂けるよう、クルー一同精進して参ります。
    またお会いできます事心待ちにしております。

担当:阿部弥生

• わかちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-06 12:03:29.0

中学生の娘と二人でお願いしました。娘は友達との小さな異差が大切なお年頃ですので、骨格に合わせてカットしてもらい個性を確認出来て満足しています。スクールカットは眉カットしていただけるのであか抜けました。私も丁寧でゆっくりと施術してくださるスパで、心からゆっくり過ごしました。心がこもっていて優しさを取り戻しました。ありがとうございます。カットも前髪の長さを老けて見えない丁度よい長さにしていただきましたし、残っているパーマがよくでるように考えてカットして下さったので、また良い感じで毎日おくれそうです。

「こがお」カット+リフティング・スパ+選べるオプション付 \15,120⇒\13,608

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

わかち様
    いつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。
    口コミ嬉しいです!
    お嬢様の嬉しそうなお顔を拝見でき私も幸せです。
    お稽古事の関係上髪形が制約されますがその中でも普段から楽しめる、似合うスタイルを提供できればと思います。また色々ご相談ください。
    スパお褒め頂きありがとうございます。ヘッドスパは体のマッサージを1時間するのと同じくらいの効果が期待できます。普段お忙しいわかち様、ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりです。
    ご自宅でも時間のある時に前頭葉の部分を中心に引き上げるようマッサージしてみてください。お顔も引きあがり頭皮もいい状態が長持ちします。
    また重くなり扱いにくくなりましたら是非いらしてください。
    お会いできます事、心待ちにしております。

担当:阿部弥生

• キリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 13:10:08.0

カラーの色、とっても気に入りました。
    パーマもちょうどいいかかり具合でトップにボリュームが出てスタイリングがしやすくなりました。
    シャンプー中のハーブパックも暖かくて冷え性の私としてはとってもありがたく、シャンプー中、寝てしまいました。

口コミ記入で≪全メニュー10%OFF≫

キリン様
    自宅でのケアで気になることなどございましたら、いつでもご相談ください。
    当店にはリフトアップスパとトリートメントがセットになったメニューもございます。
    リラックスしたいときは是非おススメです。
    またのご来店、クルー一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 本多 航

• わかちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-11 09:33:43.0

前回はカットとパーマで希望にあった髪形で、かつ上品な仕上がりにしていただきました。今回は生え際の白髪が目立ちましてカラーをしています。フルフラットの椅子でのジャンプーはとても素敵です。
    色はおまかせしましたが、上品で艶が出て嬉しく思います。店内は静かですし安らげます。スタイリングのコツも丁寧に教えて下さいますので、自分で行うドライヤーでの乾かし方が上手くなってトップがふんわり出来るようにもなりました。ありがとうございます。

わかち様

先日もご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミ嬉しいです!
    パーマの調子は如何でしょうか?カラーリングの仕上げの際、パーマが少し弱い気がしました。
    やりにくくないでしょうか?もし宜しければ次回お時間のある時にお直しさせて頂きますので何なりとお申し付けください。
    フルフラットの椅子でのシャンプーは皆様にご好評頂いております。
    雰囲気もお褒め頂き大変恐縮です。
    もっとわかち様にくつろいで頂けるようクルー一同精進して参ります。
    スタイリングが素晴らしく上手くなってトップがふんわりしていました!
    毛先の乾かし方も参考にして頂きますとより一層素敵なスタイルになりますので頑張ってください。
    またお会いできますこと心待ちにしております。

担当:阿部弥生

• アリエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 18:20:09.0

とても素敵にカット、パーマをしていただき、自宅でのお手入れの仕方も丁寧に教えて下さり、とても良かったです!

「こがお」カットコース \9,720⇒\8,748

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

アリエル様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きましてありがとうございます。

スタイルの調子はいかがでしょうか?

口コミ嬉しいです!ありがとうございます。

アリエル様にもっと喜んで頂けるようクルー一同尽力して参ります。

日頃の疲れを癒しにまた是非いらしてください。

お会いできます事心待ちにしております!

担当:阿部弥生

• のんのん2さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 14:20:07.0

落ち着いた雰囲気で、スタッフのみなさんも良い方達ばかりでいい感じです。
    ただ、今までと同じメニューでも金額があがってしまうのが困ったなと思うところです。
    でも、次も行っちゃうと思います!!!

カット+パーマ+トリートメント+オプション(ロング料金別途)\25,920⇒\23,328

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

のんのん2様

わざわざ足を運んで頂きまして本当にありがとうございます。
    口コミ嬉しいです!
    スタイルの調子はいかがでしょうか?
    料金すみません。上がってしまった分、頭皮や毛髪のケアにより一層力を入れさせて頂いております。
    のんのん2様のご期待を超えられるよう、クルー一同精進して参ります。
    またお色味が気になりましたらご相談しにいらしてください。
    お会いできますこと心待ちにしております。
    いつもありがとうございます。感謝です。

• yjtakahashiさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-03 06:55:54.0

最高な一時をありがとうございました。
    おかげさまで小顔になり、まわりからも好評です。
    また、担当者が付きっきりで施術してくれるので
    大変安心感がありますね。お店も開放的ながら隠れ家的な感じで良かったです。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

yjtakahashi様
    パーマの調子はいかがでしょうか?
    毛先の退色も気になりますので、ぜひ次回はカラーリングもお待ちしております。
    これからの季節に合わせて、落ち着いた深みのある色味がお顔を引き締めてくれるのでお勧めです。
    またのご来店心よりお待ちしております。  本多

• カフカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-31 09:39:28.0

今回で2回目。今回は女性の方が担当してくれました。前回同様にリラックスした時間を過ごせました。ヘッドスパは絶妙な力加減でまた寝てしまいました。
    今回は小顔メークを教えていただいたので毎日チャレンジしています。今回お勧めいただいたケラスターゼのトリートメントは次回ぜひ試してみたいです。

カフカ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回もヘッドスパで顔がきゅっと引き締まりましたね♪
    リラックスして頂けたようで、とても嬉しいです^^

今回のメイクでは、シェーディングをメインにさせて頂きました。
    もみあげのあたりからクルクル円を描くように、よく鏡をみてやってみてくださいね♪

ご自宅でトライしてみての感想を聞かせて頂けたら嬉しいです*

またのお越しをお待ちしております♪

• Velさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 09:52:39.0

初めて伺いました。最初から最後までゆっくりできて、癒しの時間でした。シャンプーとヘッドスパは、今まで体験してきた中で一番上手でした!今度は違うメニューにも挑戦したいと思ってます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

Vel様

先日はご来店ありがとうございます!
    リラックスしていただけて何よりです(*^^*)
    ”今までで一番”は最高の誉め言葉です!喜んで頂けて、とてもうれしいです。

スパ以外にも、カット、カラー、パーマなどがございます。カウンセリングにはしっかり時間をかけています。Vel様のご希望に添えられるように、そして似合うスタイルを提案させていただきます☆

またのお越しをお待ちしております♪

• ひとみの肩パットさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 08:22:42.0

先日はありがとうございました。担当スタイリストさんには要望を丁寧に聞いて頂き感謝しています。
    セットになっているヘッドスパもとても気持ち良く、凄くリラックス出来ました。
    店内も清潔感がありまた来たいと思うお店でした。
    今度は提案して頂いたパーマをお願いしたいと思います。
    宜しくお願いします。

ひとみの肩パット様

お店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです(^^

今回はカットコースのご利用だったので、次回はひとみの肩パット様に合うパーマスタイルを提案させていただきます。

また来月、お会いできるのを楽しみにしております!

• tksyiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 20:47:19.0

席の間隔にゆとりがあふため、隣の人が気にならずに滞在できました。カットは要望以上の仕上がり。ヘッドスパも気持ちよく、疲れ顔がシュッとしたような感じです。とてもリラックスできました。また「こがお」にしてもらいたいと思います。

こがお研究所 表参道からの返信コメント

tksyi様先日はご来店ありがとうございました。スタイリングはアイロンでトップ中心に動かしていただくと、よりシルエットがきれいに見えると思います。今回のスパコースとは別に、よりリラックスのできるリフトアップスパのメニューもございます。1か月くらい経つとサイドのボリュームが気になってくると思いますので、次回は是非リフトアップスパとカットのコースでお待ちいたしております。
    またのご来店お待ちしてます。

• カフカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 18:41:21.0

お友達の紹介で初めて行きました。席はゆったりしていてとても落ち着きました。シャンプーの椅子はフラットになるので首がとてもが楽でした。担当の方にお任せしてイメージチェンジに挑戦してみましたが結果は家族や友達に大好評!へッドスパも気持ち良くて寝てしまいました。次はもう少し長いコースのヘッドスパをお願いしたいです。最近髪に艶が無くなって来たので近いうちにヘッドスパとトリートメントでお伺いします。その時はよろしくお願いします。

こがお研究所 表参道からの返信コメント

カフカ様、ご来店ありがとうございました。
    こがお研究所では、リラックスすることはもちろんですが、リフトアップ効果をメインとしたスパのメニューも
    揃えさせていただいております。トリートメントと一緒に施術することによって、髪にもより潤いが出ます。
    他にも何かお悩みのことがあれば、いつでもご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• まふさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 13:05:00.0

とても素敵な空間で感動しました。 担当スタイリストさんはとても親身になって髪型の悩みを解決して下さいました。ありがとうごさいます。 小顔になった気がします。

まふさま

先日はご来店いただきありがとうございました!!

お店の雰囲気を気に入っていただきとても嬉しいです。ありがとうございます☆

まふ様のお悩みは前髪のカットでカバー出来たのでより小顔に見えました!!とてもお似合いでした。こがお研究所ではカット以外でも小顔に見える技術を提案しておりますので次回はまた違う提案もさせていただきたいです(*^▽^*)

来月お会いできるのを心待ちにお待ちしております!!

こがお研究所 表参道の口コミ一覧/ホットペッパービューティー