4. 渋谷トップ  >
  5. ソーコ 渋谷(SOCO)  >

ソーコ シブヤ

• 東京都渋谷区神南1-15-8  ひきだしのような家に4階
  • ◆渋谷,原宿駅8分◆男女共に似合わせ特化サロン*[渋谷/渋谷駅]

雲さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 22:12:00.0

1.2回目の仕上がりにとても満足していたので、また伺いました。
    当初、ショートボブに切ってもらいたいと思い来店しましたが、
    切っていただいてる途中で更に短くすることにしました。
    注文を急に変えてしまいましたが、そこから更にカウンセリングを交え、ゆっくり進めてくださって有り難かったです。
    スタイリストさん方とお店の話しやすい雰囲気が好きでいつも和みます。

初めてのヘアスタイルでそこまで短くしたことがなかったため、不安もありましたが、きっと似合わせてくれるだろう!
    という信頼があったのでその場で安心してお任せできました。
    後日、周りからの評価もすごく好評で、お願いしてよかったと改めて思いました!

【悩んでいたらこちら☆】スタイリストとメニュー相談クーポン☆[渋谷]

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】(旧:SUN 渋谷【サン シブヤ】)からの返信コメント

雲さま 先日はご来店いただき有難うございました!

【マッシュショート】とっても似合ってました^^

素敵なお言葉有難うございます!

カウンセリングを大切にさせていただいておりまして、お客様のご要望やお悩み
    不安などをしっかりとヒアリングして不安のない状態で施術させていただいております!

お顔の雰囲気や悩みに合わせて扱いやすいように、クセがあるところとないところで
    軽さをのバランスを合わせながらカットしています!

伸びてきた時も気になりにくいようにカットラインにもこだわりカットさせていただきました!

また1.5ヶ月ほどで伸びてきてしまうのでその周期できていただければ
    綺麗な状態を維持できます!

またのご来店をお待ちしております*

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ)

• めみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 14:28:37.0

髪質や輪郭に合わせて、理想の髪型になるよう相談しながら進めてくださったのがよかったです。
    話もしすぎずなさすぎず、ほどよかったです。
    日曜日だったこともあるとは思いますが少し待ち時間が多かったのが気になりました。

カラー+2STEPトリートメント\5980  [渋谷]

• おぺさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:20:19.0

自分が思い描いていたスタイルにしていただけました!ありがとうございます!

• かばおさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 21:39:44.0

希望通りの髪型になってとても満足です。
    セット方法も教えて頂いて親切な対応でした。
    また行きたいと思えるお店です。

【3回目の方限定】全メニュー10%offクーポン*[渋谷]

• ミッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:28:55.0

とても丁寧に対応してくださいました!

• yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 10:23:22.0

カウンセリングでヘアカラーの提案をして頂きましたが、こちらの要望もしっかり聞いて下さり、素敵に仕上げて頂きました。

アシスタントで入って頂いた方のシャンプーの際の水温がかなり低かったこと、シャンプーの時のマッサージの力加減が強く痛かった点が残念でした。
    お湯の温度はいかがですか?や、マッサージをする際になにか一言声掛けが欲しかったです。

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• 141さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:32:47.0

カラーは暗めの髪色にしたいと大まかな要望をしたのですが、仕上がりのイメージをわかりやすく説明してくださり、納得する仕上がりにしてもらいました!!

カットも髪のクセに合わせて、したい髪型に仕上げてくれたのでとても満足しています!

今後もよろしくお願いします!

• くさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:07:10.0

めっちゃかっこよくしてもらえました!
    ありがとうございます!!

◆メンズカット◆¥4400[渋谷/メンズヘア/メンズマッシュ/センターパート]

• おうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:02:48.0

2年ほど通っていました。
    担当のスタイリストさんはいつも丁寧にカウンセリングした上でカットしていただきとても満足でした。

引き続き宜しくお願い致します。

• rさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:18:59.0

おしゃべりも楽しくて施術もめっちゃ上手です!!
    細かい要望とかしても快諾してくださるので満足してます!

いつもありがとうございますー!

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:49:59.0

とっても可愛いお姉さんが染めてくれました! お話もとても楽しく、カラーもとても綺麗な色にしていただいて大満足です!!!

カラー+2STEPトリートメント\5980  [渋谷]

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

ブリーチをしている髪の毛は積み重ねカラーをしていくことでより定着力が増していきます!
    明るい色が飽きてしまい暗い色にしたいなという方は私も含め、とても多くいらっしゃいます!
    ですが、黒以外にやりたいお色味がのちに出てきた場合黒染めをすると残留をしてしまったりでまたブリーチ等で剥がす作業が必要となってきます。なので、暗さ+透明感があり、近々また明るい色だったり黒以外のお色味もできるよう、特殊な配合をさせていただき、自由度の高い暗染をさせていただいております^ ^

カラーの周期は約1.5ヶ月から2ヶ月ほどがベストと言われています!
    周期でなくても、染めたいな!というタイミングで来ていただけることがこちらもとても嬉しいので、また色落ちが気になった際ご相談ください!
    その時の髪の毛の質感にあったカラーをさせていただきますね!!

今回はありがとうございました!!

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:03:41.0

カウンセリングは、とても丁寧だと感じた。こちらの意見を聞きつつ、切ったらこんな感じになる、と的確に伝えてくれた。ただ、自分はどういう髪型が似合うかの質問に対しての答えはなかったので、美容師さんからのオススメを聞くことが出来なかったのが残念。こちらの要望を優先するのは大事なことだけど、優柔不断の私にとっては、美容師さんの意見も聞きたかった。また、シャンプー時は水が顔にかかったり、生え際ギリギリのところにシャワーをあてるので、顔に水が流れてくるのではないかと不安になった。滞在時間はカット、カラー(ブリーチなし)で1時間半くらい。美容院全体の手際が良く、思った以上に早く終わった。髪型は満足してます。

カット+フルカラー¥7700 [渋谷駅/渋谷/ショート/ボブ/ウルフカット]

• ひさたかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 10:01:16.0

毎度完璧なヘアカットをしてもらってます。

ひさたか様
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はトップを長めに残した73スタイルにさせていただきました!
    前にベリーショートにしてから少しずつ伸ばしていったものがだいぶ形になってきました^^

ヘアスタイルは切るよりも伸ばすときの方が
    今後のことを考えたカットが大切になってきたりするのでお客様との協力が必要だと考えております!

伸ばしている期間も扱いやすくセットしやすさを第一にストレスなく伸ばしていけるように
    これからも色々ご提案できればなと思っております!

とはいえこれから暑くなってきた時には短く切りたい!なんて時も出てくるかと思います。
    ベリーショートもとてもお似合いでしたのでその際はお客様の気持ちを第一に考えながら
    次のヘアスタイルも一緒に相談しながら決めていければなと思っております◎

いつもご信頼いただきとても嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします!

鷲野一行 (わしの いっこう)

• 雲さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 08:12:33.0

いつもお世話になっていますが、
    今回は初めて前髪カットのみのメニューで伺いました。
    ほんの20分程できれいに施術してくださいました。
    支払いにホットペッパービューティーで貯まったポイントが使えて、お得に気分転換もできました。

久しぶりに前髪をつくっていただき、個人的にとても気に入っています。またお願いします。

• とみはるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:23:09.0

担当スタイリストさんは天才的なしゃべり、安心と信頼のヘアカットを常に提供してくださるので最高です。いつも本当にありがとうございます。

とみはる様
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はいつもよりも全体的に短めのかき上げセンターパートに仕上げていただきました^^

もったいないお言葉とても嬉しいです、、!!
    ヘアスタイルのことはもちろんたわいもない雑談やお客様が好きなことは僕もより深く
    お伺いしながらお互いリラックスして施術をさせていただきたいと思っております^^

もちろんヘアスタイルに関する疑問点が少しでもあれば全力でご相談に乗らせていただきますので
    いつでもご相談ください!

またのご来店お待ちしております!!

鷲野一行 (わしの いっこう)

• とるめんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 23:43:25.0

就活で黒染めしてから、今回のカラーで明るくしたいっていうすごく難しいお願いをしてしまったのですが、髪の毛の影響や日々のスタイリングまで詳しく話し合ってくださり、すごく満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます!
    また、夏に可愛い髪にしたいと思うので、それまでにまたやりたいこと考えてみます!

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 15:05:27.0

丁寧に相談に乗っていただき、とても素敵に仕上げてくださいました!ありがとうございました。またお願いします。

カット+パーマ+2stepトリートメント¥9900 [渋谷/ショート/ボブ/ウルフ]

• もーりーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:01:14.0

初めてお邪魔しました!
    店内の雰囲気も良く担当のスタイリストさんもしっかりとカウンセリングをしてくださり安心してお任せ出来ました!
    仕上がりも気に入っています!またよろしくお願いします!

似合わせカット¥4400 [渋谷/渋谷駅/ショート/ボブ/ウルフカット]

• パクさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 14:50:12.0

少し前から利用させて頂いてるものですが、店内の雰囲気やスタッフの接客がとてもよく、カットの際には細かい要望にも丁寧に対応して頂けるので、気軽に要望することができ、とても満足しています。今後も利用させて頂きたいと思っています。

パク様
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回は刈り上げなしでシンプルなシースルーマッシュに仕上げさせていただきました!

スタッフやお店の雰囲気に対して嬉しいお言葉をいただきとても嬉しいです!
    貴重な美容室でのお時間を少しでもより良いものにしたいという思いから、
    スタッフの接客やお店の内装までこだわりながらこれからも努めていきたいと思っております^^

いつも同じオーダーをいただくような際も
    前回のカットの記録や季節性や今の気分を細かく汲み取りながら
    前回と同じスタイルだけど常に一番いいと思ってもらえるように施術させていただいております!

これからも是非お任せください◎

鷲野一行 (わしの いっこう)

• あおやまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:50:39.0

3年ほど通っています。
    イメージ画像を見せると、骨格から逆算して似合う形に落ち着かせてくれるのでいつも助かっています。

あおやま様
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はしっかり動きが出る短すぎないメンズショートにカットさせていただきました!
    イメージ写真をしっかり見させていただいた上でお客様の骨格や髪質を
    カウンセリングでしっかり共有しながら仕上がりに対して似合わせを前提に施術させていただいております!

長く担当させていただいているのでさまざまなパターンで提案できることが僕も嬉しいです^^

パーマは今回は見送りましたがこれから季節が変わる中で
    気分を変えたい時や短めのスタイルでも全然パーマスタイルは可能ですので
    その際はお気軽にご相談ください!!

鷲野一行 (わしの いっこう)

• たびこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 11:36:41.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました!理想通りのカットとカラーで満足です。
    気軽に色々相談できる雰囲気も、とてもよかったです。

たびこ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミまでくださり、感謝致します。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

イメージ共有をしっかりしてくださったおかげで私も安心してヘアスタイル作りをする事が出来ました。
    春なので軽めの雰囲気を出しながらもカットさせて頂いたのと、
    カラーも今回はオリーブ系にしましたが、暖かくなるにつれアッシュなども
    きっとお似合いになるかと思います^_^

重くなってきたら、またぜひメンテナンスのご相談をして頂けると嬉しく思います。

詐術中のお話も気さくにしてくださり楽しい時間をありがとうございました。
    またぜひ次のご来店も心よりお待ちしております^_^

YORK(よーく)

• ふじいつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 19:12:06.0

上手すぎて毎回最高の気分です。
    これからもお世話になります!

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• れいとんかつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 12:17:46.0

とても丁寧でアドバイスもたくさんしてくれてありがとうございしまた!

• そうごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 02:12:37.0

そうごです。カットいつも最高です。そうごです。

【3回目の方限定】全メニュー10%offクーポン*[渋谷]

• ツナシさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 17:58:00.0

丁寧なカウンセリング、提案していただくこと可能かどうかとてもわかりやすくご説明いただきました!
    はじめて行ったので、緊張しておりました……
    ですが、とても満足のいく仕上がりで幸せでした。

ツナシ様  先日は御来店誠にありがとうございました!口コミもありがとうございます!

今回はカウンセリングの結果、【前下がりショートボブ】にさせていただきました◎

僕のカットはカウンセリングで細かいヒアリングをさせていただき、お客様の真のお悩みやなりたいイメージを引き出し、骨格や髪質などを判断し独自の理論で似合わせていきます◎

また、初めてのお客様でも無理に会話することなどはせずお客様の居心地の良い空間づくりを意識しております!
    ですので初めてのお客様でも安心して御来店いただけたらと思います^^

今回は【ボブにしたいけど個性的にもしたい】ということでしたので
    アシンメトリーの前下がりショートボブにしました!◎
    非常にお似合いでした◎

次回も是非お待ちしております!

******************
     徳竹淳一

• R-PAPAさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 15:53:23.0

当日に予約でしたが
    担当スタイリストさんが当たりでした
    施術前の相談にわかりやすく丁寧に話してくれましたし 施術中もとても楽しい時間でした
    カット&カラーともにたいへんに満足です

◆メンズ◆カット+カラー\8800[渋谷/メンズマッシュ/センターパート]

• はらちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 13:49:50.0

いつもお世話になってます!いつも透明感のある素敵な髪色にしてくださいます!

• nicoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 13:20:37.0

施術ありがとうございました!

始めてのカラーでわからないことも沢山ありましたが、丁寧な説明でわかりやすかったです。

見せた写真はブリーチありの色だったので同じ色は無理でしたが、ブリーチなしでもほんのり色がのったかわいい色になって良かったです!

ケアの仕方や色の保ち方なども詳しく説明していただいたのでカラーに対する不安も解消できて良かったです。

担当の方がとても話しやすかったので、楽しく過ごすことができました。

また利用したいと思います!

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• ミカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 21:47:21.0

細かい要望もすべて汲んでくださり、さらにカットのニュアンスや縮毛矯正のかかり具合など丁寧に確認していただき、カット・カラー・縮毛矯正、100%理想の髪型になりました。この髪型でたくさん出かけたいです。ありがとうございました!

• ひやまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:49:02.0

ひやま様
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はカットで以前かけた波巻きパーマを活かしたデザインにさせていただきました!

マッシュベースの波巻きパーマは時間が経ってパーマが落ち出しても
    定期的にカットをすることでパーマ残りを活かすようなデザインが可能なヘアスタイルです!

お手入れやご自宅でのセルフセットがお上手なのでパーマの持ちもバッチリでした^^

次回あたりにそろそろパーマをかけてもいいかなと思いますので
    その際はぜひご相談ください^^

ご来店ありがとうございました!!
    またよろしくお願いいたします!!

鷲野一行 (わしの いっこう)

ソーコ 渋谷(SOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー