4. 茨木・高槻トップ  >
  5. イデアル(IDEAL)  >

IDEAL【イデアル】

イデアル

• 大阪府茨木市双葉町4-6 英陽ビル 2F
  • 阪急茨木駅 徒歩3分☆ キッズスペース有り☆ 年中無休☆ 22時まで営業★

イデアル(IDEAL)の口コミ

s s sさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/11/6

茨木市駅がんこのすぐ近くのオープンしたばかりの新しいサロンでした。
    スタッフの方も、みなさんていねいで手際よくとても気持ちよく過ごせました。
    説明をちゃんとして下さった上で、私自身の希望も尋ねながら、
    プロであるご自分の意見もおしつけがましくなく伝えて頂きありがたかったです。
    新しいヘアスタイルも周りからいっぱいほめられましたよ。
    とてもすてきなゆったりベッド?椅子?で爆睡してしまったマツエクも
    自然な感じにとリクエストさせて頂いたとおり、
    まるで自分のまつげが長く太く程よくカールして量も増えて~と
    望み通りになりました。
    今までで一番満足な仕上がりです。
    キッズルームも完備しておられるので、小さな子どもがおられる方も安心ですし、
    (かっこいい車型のいすもあって子どもが大喜びしそう。)
    反対に、ゆったりと過ごしたい方も広いお店なのでリラックスできそうです。
    また伺うのを楽しみにしております。

美髪★フルカラー+選べるパーマ+トリムカット+選べるTR¥24840~→¥11340~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

s s s様、

先日は数多くの美容室の中から【IDEAL】にお越しくださいまして誠にありがとうございます!

縮毛矯正毛へのデジタルパーマは少々ダメージのリスクがございました為、ご理解を頂く為のご説明に貴重なお時間を頂いてしまいました。。周りの方からもご好評だったことがとても嬉しいです!!

カラーも明るめでしっかりとグレイ部分を染めつつ、赤味を抑えるためにTHROWカラーを使用し、トリートメントはIDEAL最高ランクのTOKIOでしっかりと補修させて頂きました!

アイラッシュルームから戻られた際のパッチリとした瞳は口コミを拝見するまで眠っておられたとは存じあげませんでした笑

sss様ご要望のストレートからのパーマスタイルチェンジはコテ巻き無しでもとても華やかなイメージになり大正解だったと思います!!

大変嬉しい数々のお言葉に心より感謝致しますとともに、今後ともsss様含め皆様のご期待に応えられますよう日々精進して参ります!!

またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております、本当にありがとうございました!!!

担当 プロデューサーI-DA

• メメントモリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/19

最高に気に入った感じに仕上げていただいて、大満足です!カラー剤の説明なども織り混ぜてお話していただいて勉強になりました。ありがとうございました!

希望のクーポンが見つからなかった方に☆【ALLメニュー50%OFF】

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

短くしたい気分だったので、バッサリ切ろうとは思ってたんですが、どんな感じにしたいとかイメージがなく、ここらへんまで切りたいとだけ伝えたんですが、めちゃくちゃいい感じに仕上げていただきました。
    はじめて担当してくださったのに、髪質とかクセとかしっかりみて、きれいにまとまるようにしていただき大満足です。
    ここのスタイリストさんはみなさん本当にすばらしいです。

気になる根元に♪シードオイル配合★カラー(R)+トリムカット¥9720→¥4860

• ぷくさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

初めて伺いました。入店しても挨拶も声もかけられず少ししてからそこで座ってお待ちくださいと声をかけられ10分ほど待たされたと思います。あまり気持ち良い対応ではなかったと思います。値段も安めの設定で仕上がりには満足しているのに残念でした。

外国人風★抜け感♪W color+トリムカット+補修♪選べるTR¥21600~→9720~

• きよちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

いつもありがとうございます!!
    今回もとても良い色にして頂きました♪( ´▽`)
    めっちゃ気に入ってます!!!
    また次もよろしくお願いします!

シードオイル♪フルカラー+トリムカット+選べるTR¥14040~→¥7020~

• きたむらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

時間通りにすすめていたたきました。
    カラーもカットも満足ですが、洗髪と頭皮マッサージがすごく気持ち良かったです。寝そうになりました。ありがとうございました。

シードオイル♪フルカラー+トリムカット+選べるTR¥14040~→5940~

• ノリエちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/16

良心的な価格で仕上がりも満足です。

【ダメージ修復率140%】★最高級TOKIOトリートメント★sh・B付♪ 4320

[施術メニュー] トリートメント、その他

• みんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/16

特にこだわりがない私にカット、カラーの色など丁寧にカウンセリングをして頂きありがとうございました、スローカラー気に入りました、色とても気に入りました、カットも大分すいてもらいスタイリングしやすくなりました、
    今まで他店でチューニングしていましたがこちらのほうがボリュームがかなり落ちついているような気がします、リピ確定です★

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/15

縮毛矯正も根本をしっかり伸ばしてくださり、痛んだ毛先のパサつきも随分収まり扱いやすくなりました。
    艶が出て、嬉しいです。
    カットも気に入り、アフターケアやブローの仕方も本人に合わせ的確に丁寧に教えてくださり感謝します。

あなた史上最高の艶髪★premium縮毛矯正(R)+トリムカット¥17280→7560

• やっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/15

知り合いの紹介で、スタイリストはお任せで、初めて来店しました。コストパフォーマンスが素晴らしいです。テキパキとすすみ、素早い仕上がりでした。

似合わせカット+癒sh+極潤2stepトリートメントorクイックスパ¥8640→3240

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/15

黒染めするかしないかで優柔不断に悩んでいましたが色々提案していただきました
    とりあえず黒染めはしなかったですがとても綺麗な色に染めていただきました
    カットも綺麗にしていただきました
    伸びるのが楽しみです

ツヤ美髪★シードオイル♪フルカラー+トリムカット¥11880→¥4860

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

すごくいい感じに仕上げていただき、ありがとうございました!髪型気に入りました。
    乾かす際のアドバイスもいただいたので、実践していきます!

• イシさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/14

パーマ、カット、カラーをしてもらいました。
    丁寧な対応で、質問などしやすかったです。
    前髪の悩みも改善され、
    炭酸シャンプーとマッサージが
    とても気持ちよかったです。
    カラーは初めは少し暗いかなと思いましたが、
    数日経つと希望の色合いになってきました。

• コロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

短時間で施術していただきありがとうございます。また利用したいです。

• さくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

グレイカラーのリタッチとカット、トリートメントをお願いしました。長く髪型を変えずロングヘアだったので、イメージチェンジしたくてご相談をさせてもらいました。カットで久しぶりに短くなりとても軽くなりました。久々につくった前髪もイメージがガラリと変わって気分が上がりますね。スタイリングも教えてもらいましたのでキープ出来るように頑張ります(笑)カラーもいつも通りいい感じです。ワガママなご相談ばかりにもかかわらず素敵に仕上げてくださりありがとうございます!またよろしくお願いします。

シードオイル配合♪カラーリタッチ+ブロー+選べるTR¥9720~→4320~

• りょーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

カットとカラーで来店。似合わせカットを希望のヘアースタイルでして頂きました。来店してから二週間経過していますが日に日にスタイルがいい感じになっていて自分の思い描いていた雰囲気になっています。イデアルさんに出会えた事に本当に感謝しています。

• むらむらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

具体的な髪型を決めていかなかったのが悪かったのですが、カウンセリングで何も決まらず「とりあえずシャンプーしてから少しカットして決めていきましょう」とのことでした。
    ですが、シャンプーが終わりカットが始まっても具体的な質問や話もなく進んでいきました。途中で少し相談したりしましたが、「それは難しいですね。」「普段スタイリングされないんでしたら難しいと思います。」との返答で、カット中に具体的に髪型について聞かれることなく、私の意見もなくササッと終わりました。
    カット後にスタイリングしながら「だいぶ感じが変わりましたね。こうくくっても可愛いですよ。」と言われましたが、正直笑って頷くしかありませんでした。
    最初に「感じを変えたい。伸ばしていく予定だがきちんと髪を切ったのがわかるようにして欲しい」と言いましたが、未だに誰一人カットに気づいていません。
    もう少し、意見を聞いて相談しながらカットしてもらいたかったです。
    今までの担当の方と全然違ったので、残念です。

似合わせカット+癒sh+極潤2stepトリートメントorクイックスパ¥8640→3780

• aykさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

1回目の縮毛矯正の仕上がりと持ちが良かったので安心して2回目もお任せすることができました。
    カラーも同時にしましたが、親身にカラーの色味を考えて下さり仕上がりも想像通りになり満足しています。

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/12

シャンプーが気持ち良かったです!
    あとトリートメントが髪の毛がめちゃくちゃサラサラになったので、また行きたいと思います!

• かなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

上手くしたい髪型が伝えられず、仕上がってドライヤーの段階でもう少し短くして欲しいとお伝えしたところ、いやな顔もせず、すぐ髪の毛をぬらすとこからして頂け、仕上がりにも大変満足しております。
    わがままきいてくださりありがとうございました。

• まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。
    あまり話をするのが苦手なので、担当して頂いた方も察知して頂けたのかな?と思います。
    仕上がりは今まで感じたことがない手触りで、大変満足しております。
    髪が綺麗になる楽しみが増えました。

美髪★フルカラー+フル縮毛矯正+トリムカット+選べるTR¥27000~→¥12420~

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/10

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    ヘッドスパは力の加減が絶妙で頭がスッキリして軽くなったのには驚きです。
    カットは私の髪の癖をしっかりと見た上で、こちらの要望以上の髪型にしてくださいました。
    襟足が上に向いてるけど短くしたい、ブローが苦手だからドライヤーだけで済ませたい……そんなワガママを聞いてくださり大感謝です。
    自分でやると美容師さんが仕上げてくれた髪型にならないというのはカットあるあるだと思うのですが、自分でドライヤーをかけても美容師さんが仕上げてくださった髪型になりました。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

• ゆうさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

満足な仕上がりです。
    いつもながら、シャンプーが上手で寝そうになります。

感動の艶・手触り★選べるフルカラー+最高級TOKIOトリートメント  7560~

• ミチコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

カラーと、トリートメントは必ずしていて、前回はカット無しだったので、今回はカットしました。カットは、自宅でも再現出来やすいようにして頂き、とても気に入っています。
    カラーも、伸びた部分のみして頂いています。髪にも優しいです。
    トリートメントは、いつも丁寧です。血流が良くなるようにヘッドマッサージ迄して頂いています。スチームもして頂くので、髪がしっとりします。お値段以上の価値が有ります。
    美容師さんの、知識が大変広く、髪の毛に対するプロの知識ももちろんですが、お話が楽しく凄く勉強になります。カットも相談すると、私の納得のいく提案をして頂けました。
    全てが丁寧で、居心地の良いお店です。

• かれんぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/9

じっくり希望を聞いていただきありがとうございました。
    ヘアスタイルのバランスが良くなってスッキリしました。
    カラーも満足です。
    今度、コテでのセットの仕方を見せていただきたいです。

• よしぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/9

2回目の縮毛矯正、カラー、リタッチで、トリムカットとインカラミトリートメントしてもらいました。家でシャンプー後乾かすだけで、ツヤツヤになります。おさまりもバッチリです。

• ぽさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/9

雑な対応でした。
    ドライヤーの先が頭にぶつかっても何も謝らなかったり、顔に指があったら爪で引っ掻いても何も謝らなかったのであまり気持ちのいい対応とは言えないものでした。
    仕上がりはよかったけど対応面ではやや不満です。

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

毎月1回カラー、カット、トリートメントして頂いてます。
    毎回丁寧に綺麗にしてもらってます!

• ハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/9

今回初めて担当してくださるスタイリストさんでしたが安心してお任せする事が出来ました。まだ暑い日が続きそぅなのでトリムからカットに変更して貰いましたが、髪の長さも希望通りで満足です。また宜しくお願いします。

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

リタッチでしたが、違和感なく仕上げていただきました。

イデアル(IDEAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー