4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. 名前のない美容室  >

名前のない美容室

ナマエノナイ ビヨウシツ

• 埼玉県所沢市北秋津776-10
  • 西武池袋線 所沢駅 徒歩6分/西武新宿線 所沢駅 徒歩6分
  • mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 15:33:02.0

何度か担当の方とお世話になっています!
    毎回お話しが楽しいです。
    今回事前にカットの予約を追加したのですが、心よく引き受けてくださいました!
    また少し遅れてしまったのですが優しく対応してくれましたし、前髪の複雑な要望もしっかり聞いてくださり、とても満足です!
    個室で心地よく過ごせることができました!
    お菓子もナッツなど美味しかったです!
    またお願いしたいとおもいます!

• ぽゎつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 18:35:10.0

カット中の思いつきにも丁寧に対応して頂けました。イメージチェンジ 周囲にもとても好評でした。ありがとうございました。

ぽゎつん様

イメージチェンジが好評で良かったですね!!
    前髪も悩まれてましたもんね。
    私も嬉しいです♪

KIYOMI

• ELIZA08さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 15:26:54.0

初めて来店しました。
    輪郭をあまり目立たせたくない希望を聞いていただき、かっこよく、かつセットしやすいショートカットに切ってくださりありがとうございました。
    家からちょっとした散歩ができる距離と、HP等でお店の内装に惹かれて予約しました。照明が穏やかなのと、店内の香りが私の好きな系統の匂いだったので想像以上に落ち着ける空間でした。
    私自身は会話が不得意ですが、誰かが楽しそうにしている会話が癒しなので、私のぼんやりした空気感も守っていただき、他のお客さんと楽しそうにお話しされている様子も和やかでとても良いなと感じていました。またお願いしたいなと思います。
    (次回の私へ、入口でスリッパに履き替えることを覚えておくべし。)

≪ご新規様限定≫似合せカット ¥6000⇒¥5500

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 21:50:03.0

仕上がり、とても満足しました。いつもギリギリに予定が分かるので日時指定で予約、特に指名をしておりませんが、誰にあたっても満足な仕上がりです。安心して通えるサロンです。

あゆ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

そして嬉しい口コミもしていただきありがとうございます!

またいつでもお待ちしております♪

KIYOMI

• キノコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:19:44.0

はじめて来店しました。予定していたメニューでなくても希望のカラーが出せると教えて頂き、メニュー変更をしました。
    内装に魅了され予約したのですが、内装だけでなく、スタッフの方やサービス、技術など、全てが素敵でした!
    カラーもとても満足しています!本当にありがとうございました!!またお願いします!

キノコ様

先月はご来店いただきありがとうございました。

ヘアカラーのほう、気に入っていただけて嬉しいです♪

これからまたお忙しくなるかと思いますが、

サロンに来たいと思った時に、いつでも来て下さいね。

新生活、頑張って下さいね。

KIYOMI

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 01:36:20.0

いつもお世話になっています!
    今回もカラーとカットでお願いしました。
    前回は赤系で染めて頂いたのですが、今回は少し雰囲気を変えてオレンジにしてもらいました。色が軽やかになり、これからの季節にピッタリでとても嬉しいです!カットも、私がスクショした写真を参考にして頂きつつ、私に合うようにカットして下さるので、いつも安心しておまかせできます。
    初めて来店した時は、料金が高くて通うかどうか迷っていたのですが、技術もとても高く、何より前髪矯正やカラーのもちがとても良いので、逆にとてもコスパがいいです!そして担当の方もサロンの雰囲気もとても良いので、通うのがとても楽しみになっています。

【2回目の方限定】似合わせカット+艶カラー+TOKIO TR ¥18000⇒¥17000

めぐ様

日頃から当店をご利用頂き、ありがとうございます♪

今回のカラーは同じ暖色系でも、また雰囲気が変わって良いですよね!
    ぐっと春っぽくなりましたね。

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    今後も、価格以上技術や雰囲気づくりに努めてまいります!
    またお話しできるのを楽しみにしています!

RIO

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 15:57:53.0

前回いつもと違う感じのショートにしてもらい、周りからの評価もとてもよかったので今回も同じようにショートでお願いしました!
    トリートメントも施術も全て気持ちよく、しっかりと髪の毛のクセや骨格をみて自分に合う髪型にしてくれるので今回もほぼお任せでショートをお願いしました。
    今回の出来も褒めてもらえ、担当スタイリストさんがおっしゃっていた、前回よりも髪の毛が馴染んでる感じがわかりました!
    また次回もよろしくお願いします!

似合わせカット+BYKARTEトリートメント 14000円→13500円

あい様

先日もまたショートカットを任せていただき本当にありがとうございました。

気に入ってくださり嬉しいです!あと、髪が馴染んでいる感じ、感じていただけて嬉しいです!

前回よりも髪型のいい感じな状態が長持ちするといいなと思っています。

また次回感想など教えて下さい♪

いつでもお待ちしております。

KIYOMI

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 19:00:13.0

4月は忙しくなりそうで、3月中にきれいにしてもらおうと行きました!春カラーにしたくて…と悩んでいる画像を色々見てもらって、いつもと違うベースの色?にしてもらいました(^^)変化がたのしみです。トリートメントでサラ艶にしてもらって、夏に向けて髪を結んでいたいので整える程度にしてもらいました☆
    お話しの中で「美容室は来たくなったら来る。義務になるのは嫌だよね」の言葉がとても印象的でした(^^)また会いに来ますね!次の予定は5月です☆

【口コミ掲載画面ご提示で】全メニュー10% OFF

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 08:30:24.0

いつもいつも、お世話になっています。
    とてもオススメな美容院です。
    髪のケアだけでなく心身ともに癒されます。
    もちろん、今回も髪はキレイにツルツルピカピカになりました。
    次回行くまでも、今の髪と仲良く過ごしたいと思います。

似合わせカット+うる艶カラー+BYKARTE TR21000円→20500円

ゆかり様

いつも通っていただき、ありがとうございます。
    嬉しいお言葉もとても嬉しいです。
    頭皮の整体は、疲れが溜まりすぎる前に是非やりたいですよね!
    お忙しいと思いますが、あまり無理なさらず、疲れたときにいつでも来てください!

KIYOMI

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 21:36:19.0

とにかく雰囲気がいいです。可愛いインテリアで、美容院というか、アンティークな洋館の部屋みたいです。お店の皆さんの接客も丁寧ですし、担当の方にはいつもお話しそる中で、希望に合ったヘアスタイルにしていただいて、満足しなかったことはないです。あと、待ち時間にドライフルーツと飲み物いただけて、優雅な気持ちになります。

あお様

こんにちは!
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    楽しいお話もしながら過ごすお時間で私も楽しいです。
    これからも色んな髪型を一緒に決めていきましょう。良い状態で過ごしていただけるように頑張ります。

KIYOMI

• たたら山のふもとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 18:50:12.0

担当スタイリストさんにまかせておけば大丈夫。

縮毛矯正をかけたロングからデジパ刈り上げショートに激変カットをお願いしました。縮毛矯正が何度もかかっている毛なので、カットしたら毛先がシャキンとなること、デジタルパーマをかけてもきちんとかかるかは分からないことは承知で、
    でも
    『こけしはイヤ』
    『ボリュームが出るのはイヤ』
    『(もうおばさんだけど)おばさんっぽいショートはイヤ』
    『攻めたいけど攻めすぎるのはイヤ』
    という無理難題のようなワガママを叶えてもらい、イイ感じのハンサムショートになりました。
    カール具合、刈り上げ具合もコンサバとカジュアルのギリギリのバランス(?)も満足してます。
    思い切った髪型チェンジでも、担当スタイリストさんにほぼまかせちゃって大丈夫。と3年通って改めて感じました。
    もちろん縮毛矯正も伸ばし中のロングの整え的なカットも上手です。

• よーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 16:54:37.0

カットのリピーターです!
    初めてヘッドスパしました!
    好みの強さにあわせてくれて施術が丁寧でした
    シャンプーなどの香りも良かったです!

• はっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 23:01:33.0

いつも素敵にカットしてくれます。大満足です。
    孫の髪も切ってくれて、助かります。
    スタッフさんのお人柄も、素敵です。

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:53:45.0

自分自身では、好きなショートカットの形で、お手入れもしやすくて気に入ってます。友人からは、過去1似合ってると言ってもらえました。とっても満足してます。
    また利用させていただきます。

≪ご新規様限定≫似合せカット ¥6000⇒¥5500

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:27:52.0

2回ほど利用させていただいてますが、前回の女性スタッフさんがお休みだったため男性の方に施術していただきました。初めての縮毛矯正でしたので、初めに『before、afterの写真を撮ろう!』と言っていただけたのは施術後がとても楽しみになりました。しかし、施術が終盤になったあたりでお知り合いの家族?が来店された瞬間、ドライヤーで髪を乾かしているときも明らかに雑な感じになりました。そして、矢継ぎ早に終わりにされ写真も撮らずにすぐ会計をさせられ帰されました。家に帰り着ていたシャツを見たら、液剤が付着して脱色していました。(ケープを途中で外していたので髪がロングなため背中に液剤がついたのだと思います。)後日、お店に電話をしたら一言目に『ごめんなさーい』と言われ悪びれた様子もなく不快でした。シャツは弁償していただけましたが、あまり謝る様子もなく明らかに向こうのミスなのに残念な気持ちになりました。接客時もラフな感じでタメ口でお話をされていましたが、私にはその接客は合わないなと感じました。とても不快でした。気に入った美容室を見つけたと思っていましたがもう2度と行きません。

名前のない美容室からの返信コメント

この度はさくら様に不快思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

さくら様がおっしゃっている家族のご来店の件でその家族を優先してさくら様を蔑ろにしたと口コミを拝見すると受け取れるのですが、僕としてはさくら様の髪の状態を考慮しての施術で少し時間が押してしまっていて、さくら様とその後のお客様どちらにもご迷惑がかかると思い少しピッチを上げて仕上げをさせて頂きました。それが雑に仕上げている様に感じさせてしまったのであれば大変申し訳ございませんでした。
    シャツの件ですが正直こちらとしても納得いかない事が多いです。
    まず初めに汚れたシャツ自体を確認していません。お電話でシャツが汚れたとご連絡を頂きお店に来てシャツを確認のち返金のお話しが、仕事でいけないので振り込みして下さいと言われました。
    こちらからの電話には出てもらえず、僕自身もシャツ自体を見ていないので正直振り込むか悩みましたがトラブル回避の為に振り込ませて頂きました。
    あまり謝る様子はなくとありますが果たしてさくら様の対応もどうだったか一度考えてみて頂けますと幸いです。
    頂いた口コミを真摯に受けとめ、今後より改善に努めていきます。

jun

• なおやなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:00:52.0

オープン間も無くから通っています。落ち着いた雰囲気がよくて家族全員で通っており、ずーーっとお世話になると思っています!

カット+カラー+お子様カット(小学6年生まで)¥13000

• いんかんいわかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 16:17:26.0

所沢近辺の美容院をかなり長いこと探し回っていたのですが、「やっと見つけた!」って感じです笑
    髪型やお手入れに関するアドバイスはもとより、仕上がりがとても良いです。前髪などでよくある1本2本の切り残し?みたいなのが全然なくて、帰ってからわざわざ自分で整える必要がありませんでした。
    それから、シャンプーの時のマッサージがとても気持ちよかったです。頭皮の整体?というメニューがあったかと思うのですが、予算の関係でそちらは諦めていたので嬉しい誤算でした。私にはちょうどよかったです。
    また、他の方が書かれている通りお店の雰囲気はとても素敵でした。アンティーク調のお部屋が好きな方は行くだけで楽しめると思います。
    またお金が貯まったらリピートさせていただきます。

いんかんいわかん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    前髪の感じも気に入っていってくださってて嬉しいです。ありがとうございます。
    お忙しい日々だと思いますが、髪の毛を綺麗にしたくなったり、疲れて癒しを求めてヘッドスパをしにきたりと、よかったらまた是非お店に来てくださいね♪
    いつでもお待ちしております♪

KIYOMI

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:10:29.0

白髪染めをお願いしました。
    根本の白髪が気になり、ヘアマニュキアを自分でやって染めていたんですが、色むらが気になり、今回は美容院で染めてもらいました。
    赤みが目立ち気になってましたが、赤みも消えて、色合いも素敵で大変満足してます。シャンプーも気持ち良くて、コリも取れ、リラックス出来ました。
    トリートメントも丁寧にやって頂け、髪が艶が出てまとまりやすく、大変満足してます。また、よろしくお願いします。

K様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    トリートメントすごいサラサラでしたよね!
    長持ちできるようホームケアも頑張って下さい♪
    シャンプーなども嬉しいコメントを本当にありがとうございます♪
    白髪染めなど色んな悩みも出てきたと思いますが、これからもその都度、悩みやご要望など是非教えて下さいね!その時に最善なやり方で色々やっていきましょう♪
    またいつでもお待ちしております。

KIYOMI

• にのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 07:19:06.0

先日はありがとうございました。髪型、大変気に入っております!シャンプーがとても気持ち良く、次回はヘッドスパのコースで予約しようと思います。またよろしくお願いします。

にの様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カットでご来店いただきましたが、その時のシャンプーだけでも喜んでくださりありがとうございました!そしてスパもしたいと思ってくださり、口コミでもお伝えくださり感謝しております。
    髪型も気に入ってくださり良かったです!
    お忙しいかと思いますが、お時間ございます時にいつでもお店にいらして下さいね♪

KIYOMI

• とーじろーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 16:31:24.0

至れり尽くせりでリラックスできるお気に入りの美容室です。

似合わせカット+うる艶カラー+TOKIO TR18000円→17500円

とーじろー様

先日もご来店いただきありがとうございました♪

いつも大事な節目節目に髪を任せていただけて私も嬉しいです。

いつも色んな楽しいお話もしてくださったり、耳よりな情報を教えてくださったりと、

和やかな時間をありがとうございます♪

これからも頑張りますので、こちらこそこれからもよろしくお願い致します♪

KIYOMI

• Fukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 15:32:57.0

毎月お世話になっています!!
    いつも親身に相談に乗って頂いて助かっています。カラーお任せにしても、とても綺麗な色に仕上げて下さいますし、拙い要望をお伝えしても素敵な仕上がりにしてくださります!
    これからも引き続き通わせて頂きます。いつもありがとうございます。

Fuki様

もう何年もずっと担当させていただき、いつも本当にありがとうございます♪

嬉しいお言葉も涙が出るほど本当に嬉しいです。。!!

本当にいつもありがとうございます!

これからもお好みなテイストで、且つ色んな引き出しを持って、髪のご提案をできるように頑張ります。

KIYOMI

• ワカナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:14:13.0

サイトで見たとき内装がとても印象的でいつか行こうと思っていたので、今回足を運べて良かったです。
    仕上がりも素敵で満足です。ありがとうございました。

ワカナ様

こんにちは♪
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ショートボブすごい似合ってて可愛かったです♪
    またいつでも来てください♪

KIYOMI

• necoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 14:18:50.0

カットが下手すぎてびっくりしました。別のところでやり直しを検討しています。二度と行きません。

neco様

この度は、私の技術が至らなく申し訳ございませんでした。1~2年ぶりの美容院で、当店を初めて選んでご来店していただき、お任せと信頼してくださったにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に美容院に来れなくてもまとまるようにと切らせていただいたのですが、わたくしの技術不足でしかございません。ご納得いただけるヘアデザインをご提供出来ず、大変申し訳なく思っております。また、neco様がどんな髪型がお好みで、どんな髪型が好みじゃないのか、もっと深くお話をさせていただき、意思疎通をはかれるように努めることが至らなかったと思います。
    もっと技術を向上できように努力致します。
    この度は申し訳ありませんでした。

KIYOMI

• ふくねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 20:33:56.0

お店のコンセプトから女性のスタッフさんかと思っていたのですが、男性のスタッフさんでビックリしました!お店の雰囲気はとても素敵で嫌いな女性はいないと思います。カウンセリングも非常に丁寧でわかりやすく、素敵にカットしていただき大満足です。ありがとうございました。またお伺いさせていただきます。

≪ご新規様限定≫似合せカット ¥6000⇒¥5500

• かっちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 20:13:28.0

とても優しい方で安心出来ました

かっち様

この度はご来店ありがとうございました!

安心してお過ごし頂けたようで、良かったです♪

良いスタイリング剤は見つかりましたでしょうか?
    またのご来店お待ちしています!

RIO

• ソルトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:25:57.0

子ども2人連れで行くのに急遽予約が取れたので久しぶりに行けました!いつも通りリラックスした雰囲気で過ごせて、シャンプー台が至福でした。カラーカットもすっきりしました。子ども2人のカットも手早く丁寧にやってもらい、3人とも大変満足です!

ソルト様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

シャンプー台も冬場は暖かくて気持ちいいですよね♪
    気に入って頂けて良かったです。

お子様のカットも満足いただけて嬉しく思います!

またのご来店、心よりお待ちしております!

RIO

• あおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 10:28:32.0

お店の雰囲気も、接客もとても良いです。カットやカラーもいつもイメージ以上の仕上がりです。

あお様

こんにちは!
    いつも定期的に来てくださりありがとうございます♪
    何年も担当させていただいておりますが、慣れ過ぎず、飽きさせず、新鮮なデザインをつくっていけるように頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します!
    いつも面白いお話して下ったり、仲良くしてくださり本当にありがとうございます!

KIYOMI

• えむちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 15:26:23.0

素敵な店内の雰囲気に浸りながら、担当スタイリストさんの穏やか&お話に楽しく過ごさせて頂きました!カットだけでしたが、どんな髪型にしたいか、どこまでどのようにするか等を詳しく聞き取って下さり、親身になって相談にのってくれました。勿論大満足の仕上がりで、また是非行きたいと思ってます。

【口コミ掲載画面ご提示で】全メニュー10% OFF

• ちえみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 09:54:00.0

先日初めてカットに伺いました。

内装からとても素敵で、素敵なお城にお邪魔した気分でした。

理想の髪型とバランスを見て素敵にカットしていただき、顔周りまで満足です。
    色々な人に髪型を褒められます。

担当の方の人柄もトークも終始楽しく、モチベーションが上がるようなお話も嬉しかったです。

今度はカラーなどでも伺いたいです。

≪ご新規様限定≫似合せカット ¥6000⇒¥5500

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:36:03.0

いつもいつも、とっても雰囲気良くい髪形に仕上げてくださいます。
    お店の雰囲気も、とてもステキで、いつ行っても快く向かい入れてくださいます。
    静かに過ごしたい時はそっとしておいてくださり、話がしたい時は楽しくお話をしてくださる安心感が、最高です。

ゆかり様

お手数をおかけしてしまうのに嬉しいコメントもありがとうございます♪

いつも優しくして下さるので、いつも有難いなぁ。。と思っています。
    こちらこそ、本当にいつもありがとうございます♪

毎日お仕事などお忙しいと思いますので、ゆっくり時間ができた時に、疲れを取りに
    是非いらして下さいね。

名前のない美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー