4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >

ペロ

• 東京都江戸川区西葛西6-22-13 ロイヤルリー1F
  • 西葛西駅徒歩4分 葛西駅徒歩13分

ペロ(Pelo)の口コミ

Kokiaさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2018/11/9

やっと自分のヘアサロンが見つかりました!

ネットを拝見し初予約しました。
    20年弱、代官山のヘアサロンに行っていましたが地元で長く通えるサロンを探していました。

この3年位は、ヘアサロンを探し求め、その店を2~3回通っては転々としていました。
    結果、ベースのないバランスの悪い髪型、ハリコシのないダメージ髪でした。

今回、この状態の髪から私の髪質、クセや特徴をつかみ、無理のないヘアスタイルの提案を丁寧にして下さり、そして素敵に仕上げていただきました。
    また、健康的な髪を維持するうえでの、お店のコンセプトにも大満足!
    髪が毛先までうるおい、ツヤのある髪の仕上がりに感激でした。

私にとってのヘアサロンは、癒しの場所であり、今までより綺麗になることでパワーを頂く場でもあります。
    久しぶりに気持ちが明るくなり、心もエネルギーチャージして帰宅することができました。
    この素敵なヘアサロンとの出会いに感謝を!

【Pelo 西葛西】カット+オーガニックカラー+TOKIOTr¥15120→¥12100

Kokia様

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お話もいっぱいさせて頂いてとても面白かったです。
    TOKIOトリートメントいい感じでしたね。
    これからゆっくりもっともっと髪の毛を綺麗にして行きましょ。
    またのご来店心よりおまちしております!

新里

• にこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

とても綺麗にカラーしてくださって、ありがとうございました。
    カウンセリングも丁寧でサロンの雰囲気も大変良かったです。
    また是非お伺いしたいと思います。

【Pelo 西葛西】カット+オーガニックカラー+生Tr

• りゅうかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

綺麗にカットしてくださってありがとうございます。
    髪質からの髪型の悩みがあって、最近はどの髪型をしてもしっくりこなかったのですが、ご自身の体験も合わせての髪型提案してくださったので、納得しながらカットしていただけました。
    多分こちらのサロンでは当たり前な気遣いなのかもしれませんが、切り終わったあとの顔周りや首回りの髪が付いていないかの確認がきちんとされていたのも良かったです。

【Pelo 西葛西】カット+ TOKIOトリートメント

りゅうか様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます ^^
    ショートボブ、とてもお似合いでしたね ^^
    しっかりご相談しながら、ご希望に沿うことができ私も嬉しく思います!
    何かありましたら色々とご提案させて頂きます。

また、りゅうか様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

吉原 千奈未

• 夏帆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/18

ネットの口コミを参考にお店の雰囲気やカットの上手いお店を探して初めて伺いました。

ボブの毛先や量をちょこっとカットしていただいただけなのに、サラサラして纏まりのあるスタイルになりました。

イメチェンへの相談にも丁寧に答えてもらえましたし、シャンプーも丁寧で気持ちがよく、技術も素晴らしく安心してお任せできました。

引っ越すことになってしまいましたが、こちらに通い続けたいと思います^^

夏帆 様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    ちょこっと切っただけですが、ボブだと全然収まりがかわりますね(^-^)

もし、ご都合よろしければ、引っ越してからもきてください!

Pelo 新里 ペロ西葛西

• きんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/10

初めての来店でしたが口コミ通りのステキなお店でした。
    技術はもちろん、お店の雰囲気や翌日からのセットの方法などとても親切に教えて下さりこちらのお店にして良かったと思いました。

なんとなくの雰囲気の写真を持って行きましたがスタイリストさんがいろいろとこちらの希望を聞いてくださり、イメージ通りの髪型になって大満足です。

これからも通わせていただきます。

【Pelo 西葛西】オーガニックカラー+シャンプブロー¥7560→¥6000

[施術メニュー] カラー、その他

きん 様

素敵な髪型になりましたね(^-^)
    少し毛先にアイロン入れていただけるだけで、とても華やかになりますのでぜひやってみてください。
    よろしければ、ぜひ次回も心よりお待ちしております。

新里 Pelo ペロ 西葛西

• なつみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/2

今回、トリートメントで伺いましたがとても丁寧に施術して下さり、大変満足しています。また、お店の雰囲気も良くリラックス出来ました。また利用したいと思います。

なつみ 様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    今回は、トリートメントさせて頂きましたが次回は、ぜひカットとカラーもしに来て
    下さい。

Pelo 新里 ペロ 西葛西

• はむさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

昨日はありがとうございました
    お洒落なお店で少し緊張していたのですが、相談にも乗って頂けて綺麗に仕上げてもらえて嬉しかったです♪
    シャンプーも気持ち良かったです!
    子供を預けて久しぶりにひとりでゆっくりリフレッシュ出来ました~
    また次回伺うのも楽しみにしてます(*^^*)
    よろしくお願いします

【Pelo 西葛西】カット+オーガニックカラー ¥9720→¥7800

はむさん様

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます。
    日にちがたつにつれてハイライトも出てくるようになってきますので、
    よりよくなってくるかと思います(*^^*)
    またリフレッシュしに来て頂けたら嬉しいです♪
    色々ご提案させて頂きます。

Mizuho

• ゆでたまごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/27

ホットペッパーで拝見し、お洒落そう!と思い初めて予約させていただきました。
    お店の雰囲気もとても良く、店員さんも細かい相談にも丁寧に応えてくださり嬉しかったです。
    カラーの仕上がりも思い通りにしていただきました!
    また来たい!と思える美容室でした。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆでたまご 様

こんにちは。
    先日は、ご来店ありがとうございます(^-^)
    ショートボブいかがでしょうか?
    すごく似合ってましたね。とてもカワイイかったです。
    またぜひ、いらして下さい。
    Pelo 新里 ペロ西葛西

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

ベビーカーで来店しましたが、快く受け入れてくださり、ありがとうございました。
    イメージ通りの仕上がりで、主人からも好評で大満足です。トリートメントも丁寧に施術していただいたのでツヤサラになりました。
    子育てトークも楽しかったです。またいろいろ教えてください。
    次回はカラーをお願いします。

【Pelo 西葛西】カット+生トリートメント¥7560→¥6000

K 様

先日は、ご来店ありがとうございました(^-^)

思い切ってボブにさせて頂き、ボリュームも極力減らせたかと思います。
    また、ぜひ子育てトークさせてください。
    次回も心よりお待ちしております。

新里 Pelo ペロ西葛西

• チャーミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

以前から気になっていた美容室でした。ずっと通ってる美容室もありますが、今回はイメチェンと気分一新と思いこちらの美容室へ。
    内装等おしゃれ。
    私は優柔不断なので、プロのアドバイスをどんどんもらいたいタイプ。切るとは決めていったものの、ぼんやりとしたイメージしかなく、相談にのってもらいなかわらきめました。ブローの仕方なども教えてもらったのでチャレンジしたいと思います。
    まだ見慣れませんが、もっともっと自分に似合う似合うカラー、髪型を見つけたいなと思ってます。また相談、ご提案お願いします。

【Pelo 西葛西】カット+オーガニックカラー+生Tr¥12960→¥10500

チャーミー様

先日は、ご来店ありがとうございました(^-^)
    まだ、新しいヘアースタイル慣れないかと思いますが、似合うスタイルやカラーは一つ
    じゃないので、色々、発見できるお手伝いが出来たらいいなと思います!
    また、よろしければぜひご来店ください。

新里 Pelo 西葛西ペロ

• maoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

友人の紹介で初めて利用させていただきました。
    雰囲気がとても良く、カラーやヘアスタイルの相談も親身に聞いてきただいた上で色々ご提案くださいました(*^^*)
    カラーは初めてハイライトを入れたアッシュにしたのですが、周りからも好評で大満足です!
    ぜひまた利用させていただきます◎

mao様

ハイライトやグレージュカラー、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ヘアも少し形を変えただけですが、雰囲気が変わると思います。
    またいろいろご提案できたらと幸いです(*^^*)

Mizuho Pelo西葛西

• たっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

西葛西に行く用事があったので今回お邪魔しました。平日の昼間に行ったのですがのんびりしていてさらにお店の雰囲気も良くてどこか家具屋さんのショールームに来たのかと思ったくらい素敵な空間です。
    気になっているとことを伝えると丁寧に説明してくださり、自分がどのようにしたいかきちんとくみ取ってくれて満足のいく仕上がりになりました。
    今回はひとりですが、子供のカットも格安でしてくれるようで今度は子供を連れて伺いたいです。おいしいカフェラテもご馳走様でした!!

たっきー 様

お褒めのお言葉ありがとうございます(^-^)
    空間のデザインは、あまり美容室感を出さない様にデザイナーさんと工夫しております。
    お店の雰囲気が伝わってうれしいです。
    お子様カットもしていますので、またぜひ次回も心よりお待ちしております。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• ビスコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

カットもカラーもとても素敵に仕上げてもらいました。担当のスタイリストさんも分かりやすく説明してくれたので安心しておまかせできました。
    お店もキレイで、出していただいたカフェラテも美味しかったしとても心地よい空間でした☆
    また次回もお願いしようと思います。

ビスコ 様

とてもいい感じのボブにさせて頂きました(^-^)
    カラーもとてもお似合いでした。
    また、ぜひ次回も心よりお待ちしております。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• いとめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

はじめて利用させていただきました。
    おしゃれで落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、なりたいスタイルにして頂けました(^^)

【Pelo 西葛西】カット+パーマ ¥8640→¥7500

いとめ様

大変うれしいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりご満足いただけてよっかったです(*^^*)
    またご提案させてた抱けたら幸いです。
    またのご来店心よりお待ちしております♪

Mizuho Pelo 西葛西

• しーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/14

妊娠を機にばっさりショートボブにしてもらいました。
    カウンセリングではアドバイスをしっかりしてくれて
    お任せして大丈夫だなと安心感がありました(^ ^)
    お洒落で細部までこだわりが感じられる店内と、
    大人がゆっくりリラックス出来る空間作りも好感がもてます。

癖を活かしてブローを軽くしただけで形になるように
    カットして下さり、周りからも可愛いと好評で大満足です。
    キッズスペースもあるとのことなので、
    産後もお世話になろうと思います。

しーさん

ショートボブ、とてもお似合いでした(*^^*)
    そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご出産されてからも育児などで大変になるかと思いますが、ぜひお子様もご一緒にいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Mizuho

• Kayoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

今まで表参道の美容院に行ってましたが子供が生まれて通うのも大変なので近くに子連れでも行ける美容院はないかと思い探していました。

こちらはベビーカーでも来店出来ると書いてあったので予約をしました。

店の雰囲気もよくカット中も子供の近くにいれたので安心して施術を受ける事ができました。

暗色のスッキリとしたショートヘアにしていただきこれから熱くなってきてお風呂あがり乾かすのもも楽そうです。

Kayo 様

これからの季節、暑い日が続くのでショートヘアーでスッキリですね(^-^)
    とても似合っていました。
    また伸びましたら、来てください(^-^)

Pelo 新里 ペロ西葛西

• さっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/8

口コミを見て予約しました。
    イメージ画像を見て貰い良い感じに仕上げて頂きありがとうございました!!
    次は子供もお願いします!!

さっち 様

スタイリングなかなか難しいかと思いますが、頑張ってください(^-^)
    次回は、お子様もご一緒にお待ちしております。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• なしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/6

銀座や表参道にあるようなオシャレな美容院を地元で探していたところこちらを見つけました。
    細部まで気を配られた素敵な店内で、頂いたコーヒーまで美味しくてとても癒されました。
    もちろんスタイリストさんの技術も素晴らしく髪の仕上がりは大満足です。
    子供同伴が可能ということでしたが「さすがに生まれて数ヶ月の子供は無理かな…」と思いスタイリストさんに聞いたところベビーカーのままでも抱っこでも一緒に過ごせるそうで快くお返事を頂き安心しました。
    地元で希望の叶う美容院に出会うのは無理だと諦めていましたが、こんな素敵な美容院ができてとてもうれしいです。
    次回も楽しみです!

なし 様

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(^-^)
    ハイトーンのカラーとても綺麗でしたね。
    とてもお似合いでした(^-^)
    もしよろしければ、またぜひいらして下さい。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• クロちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

先日はお世話になりました。スッキリと短くカットしていただいて、くせ毛で広がってしまってどうしようもない髪の毛がさっとドライヤーをかけるだけで済むようになりました。周りからも評判がよくてうれしいです。お店の雰囲気がとても素敵で本当に癒されます。またよろしくお願いします。

【Pelo 西葛西】カット+オーガニックカラー ¥9720→\9230

クロちゃん 様

いつもいつもご来店ありがとうございます。
    いつも、たくさんお話させて頂き、癒されております。
    また、次回も心よりおまちしております(^-^)

Pelo 新里 ペロ西葛西

• あおいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/5

平日に伺わせていただきました。
    店内は静かで過ごしやすく、カウンセリングも一つ一つ丁寧で要望を伝えやすい雰囲気を出してくださっていたように感じます。美容室では要望をいう際に緊張してしまいがちなのですが、最後には「要望があればいつでも声をかけてください」と言ってくださり途中でも付け加えができる雰囲気に安心感がありました。
    似合わせの相談をする際にも髪質などの相談を踏まえた上で提案してくださり安心してお願いできました。完成後もスタイリングの仕方やコツまで教えてくださり大満足な時間でした。髪型も友人や両親からも好評でまた機会があれば是非お願いしたいです。

あおい 様

今回は、外ハネボブで仕上げさせて頂きました(^-^)
    普段と少し違う感じなイメージになればいいなと思い造らせて頂きました。
    とてもカワイイ感じでしたね(^-^)
    また、機会があれば来てください。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• アヤカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/24

初めてだったので、緊張してうまく伝わるか心配でしたが丁寧にカウセリングしていただき安心してお任せすることができました。
    カットも丁寧で思ってた以上の髪型にしてもらって大満足です!
    次回はカラーをお願いしたいと思います!
    よろしくお願い致します!

【Pelo 西葛西】カット+前髪矯正 ¥9720→¥7800

アヤカ 様

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(*^^*)
    髪型も満足して頂いてとてもよかったです!
    もし良かったら、次回はぜひカラーをしに来てください。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

今まで表参道の美容室に通っていましたが、もう少し近所でステキな美容院があったらいいなと思って来店しました。
    店内はオシャレで落ち着いた雰囲気で、カウンセリングからカット、トリートメントまで同じ方に担当していただけるので安心してお任せできました。
    似合うようにしてください、とふわっとしたオーダーをしてしまったのですが、要望を聞きつつ的確なカットをしていただき、とても満足しています。
    最後には簡単なアレンジも教えていただいて勉強になりました!
    またぜひよろしくお願いします!

みさ 様

お褒めのお言葉ありがとうございます(^-^)
    店内は、そんなに広くないですがリラックスして頂けることを心がけています。
    ヘアスタイルもボブが、とても可愛く似合ってました。
    これからの季節にもすごくいいと思います ^^)
    またぜひ、次回のご来店心よりお待ちしております。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/12

思い切ってショートカットにしましたがイメージ通りの仕上がりに大満足です!
    今回は一人で来店しましたが、キッズスペースが完備されているので子供とも安心して来られそうです。店内も清潔感があり、シンプルでお洒落な雰囲気で癒されました。また利用したいと思います!

あゆみ様

ショートスタイルお任せいただいて光栄です。
    とてもお似合いでした(*^^*)
    スタイリングも楽かと思います。
    短いのも久しぶりかと思いますので、スタイリング方法など何かわからないことがありましたら
    いつでもご連絡ください。
    他にもいろいろご提案できたら幸いです。

Mizuho

• たのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

とても落ち着いた雰囲気のお店でした。
    初めての利用でしたが、カウンセリングも慌ただしくなく丁寧にしていただけて、仕上がりも思い通りになり満足です。
    生トリートメントが思った以上にサラサラになってさらに満足でした。

たのこ 様

仕上がり、たのこ様のイメージ通りに仕上がりよかったです(^-^)
    定期的に、トリートメントもやってあげると髪の毛も潤いますので、
    またぜひご利用ください。
    またのご来店、心よりおまちしております。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• miyokoramoneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

ストレスを感じることなく、心地よい空間でした。

miyakoramone 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    お店が小さいので、リラックスして頂けるよう心がけております。

また、よろしければぜひいらして下さい。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

2度目の利用です。
    少人数の美容室で、ゆっくり落ち着いてカットしてもらえるので良いですね。最初から最後までお1人で対応してもらえるので、待ち時間がないのも嬉しいポイントです(^-^)
    施術中、育児の話やテーマパークの話、楽しませて貰いました!
    カットも、きちんと希望を聞いてもらって、こんな感じでどうですか?と提案してもらってからなので、安心してお任せできました。希望通りになって良かったです( ´ ω ` )
    前回担当して下さった、スタイリストさんにもご挨拶いただけて嬉しかったです!

カナ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    たくさんお話しさせて頂きありがとうございました(^-^)
    カットも気に入って頂けて良かったです。
    また、ぜひ3度目のご来店心よりお待ちしております。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• べてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

ショートボブにしていただきました。

手入れの楽な髪型にしたいという希望通り、スッキリ切っていただきました。
    切る前にカウンセリングをしっかりしていただき、安心して任せられました。

シャンプー後も、ドライヤーですぐに乾き、セット要らずで整うので助かります。

べてぃ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    だいぶバッサリカットさせて頂きました。
    とてもいい感じで似合ってました。ありがとうございます(^-^)
    乾かすのも簡単なので、楽でいいかなと思います。
    また、伸びましたらぜひいらして下さい。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• non.さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/25

初めてのサロン&久々のカットカラーでドキドキしていましたが、スタイリストさんが優柔不断な私にも優しくヘアスタイルやカラーの提案をしてくださり安心して任せることができました。
    シャンプーも今まで行ってきた色々なサロンより丁寧だと感じました◎
    少人数で落ち着いた雰囲気も良く、(今回は利用しませんでしたが)キッズスペースもあるので小さい子供がいるママにはとてもおススメできるサロンです。
    髪の巻き方のコツも教えていただいたので明日からのスタイリングが楽しみです☆
    またお世話になる時はよろしくお願いします。

non.様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    その後、スタイリングの方はいかがでしょうか?
    小さいお店なので、リラックスして頂ける事を心がけてやっております(^-^)
    また、もしお時間あればぜひいらして下さい。

Pelo 新里 ペロ西葛西

• そのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/19

はじめの利用で少し緊張していましたが、担当の方がとても気さくで話しやすかったです。髪型のイメージもやんわりお伝えしただけで把握してくれ、色々提案してくださりました。カットの説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられました。またお願いしたいと思います。

その様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    綺麗に伸ばして、また違ったスタイルを楽しんでいただけるよう
    いろいろご提案できたら幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

Mizuho Pelo 西葛西

• Ucaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

子供と一緒にも通える美容院を探していたところ、ママ友に教えてもらい来店しました。
    雰囲気もとても良く、スタイルやカラーも的確なアドバイスを頂けて大変満足でした。
    やっと通い続けたい美容院に出会えて嬉しいです。

Uca様

子育て中はご自分に費やせるお時間も少ないかと思います。
    その中でも、楽にスタイリングできるヘアスタイルをご提供できたら幸いです。
    ヘアカラーもお仕事の範囲内で楽しめたらと思います。
    またご提案させていただきます(*^^*)

ペロ(Pelo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー