4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ソイクフ 高田馬場店(SOY-KUFU)  >

SOY-KUFU 高田馬場店【ソイクフ】

ソイクフ タカダノババテン

• 東京都豊島区高田3丁目16-9 小倉ビル2F A
  • 高田馬場駅徒歩5分 目白駅徒歩8分◆大人インスタグラマーも多数来店する人気サロン!◆

ソイクフ 高田馬場店(SOY-KUFU)の口コミ

ズキさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/18

悩み・気になってること・質問など何でも聞いてくださり、返答も分かりやすくて、日常生活で可能かつ実行しやすい事を私に合った内容で具体的に提案していただき、とても嬉しかったです。ここまで相談にのっていただいたのは、今回が初めてです。また、最初から最後まで細かい気配りまでしていただき、人としても尊敬することが多かったです。

1万人以上が体験!!【本当に似合う髪型をご提案】カット \5400→\4860

SOY-KUFU 高田馬場店【ソイクフ】 からの返信コメント

美容室帰りだけではなく 次の日からも自分で扱いやすく 可愛いヘアスタイルを
    ご提供できるように 日々頑張っておりますので そう言っていただけて
    嬉しく思います!
    そのときそのときで 悩みやできる範囲は変わってくるので いつでもご相談ください。

[投稿日] 2019/9/1

いつもお世話になっている美容室、明るく綺麗なお店なので、施術時間はあっとゆう間です!
    今回はヘッドスパをやっていただいて、至福の時を過ごせました。髪型もいつも素敵に仕上げていただき、自分でもお手入れしやすくなります。またお伺いします!

しゅうまま様
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    お疲れの時はヘッドスパがおすすめです!
    特に、デトックス効果もある炭酸ヘットスパも是非次回体験頂けましたらとおもいます!
    次回のご来店も楽しみにしています。

スタイリスト 中川

• Akyuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

全体的に良い店だと思います。
    良かったところは、
    1 スタイリストが信頼できます。
    2 店の雰囲気が落ち着いています。
    3 セットの方法を丁寧に教えてくれます。
    4 私が好きなクオレ化粧品を扱っています。
    改善した方が良いと思ったところは
    1 ロッカーの中の清掃
    2 棚の下に置かれた客の髪の毛の処理方法
    です。

Akyu様
    先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    早急にスタッフで話し合い改善し取り組んで参ります。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    スタイリング剤も使い心地はいかがでしょうか?

また髪のお悩みなどありましたら、いつでもご相談ください。

スタイリスト 中川

• YUUUMiiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/23

とってもとっても居心地の良い美容院です!!
    話しやすい美容師さんばかりなので、なかなか自分の思い通りに伝えられない…どんな髪型が似合うかわからなくても、しっかりカウンセリングしてくれていろんな提案してくれます^ ^
    自分の髪質に合ったスタイリング、シャンプー、Waxなど丁寧に教えてくれます☆
    施術、接客全てにおいてとても丁寧で最初に料金の説明もしてくれるので安心です!
    髪型についてざっくりとしたイメージあとはお任せで!としか伝えられなくてもカウンセリングとセンスで今っぽく仕上げてくれます!
    周りからの評判も良く、とてもおすすめの美容院です( ´ ▽ ` )
    タブレット端末で映画や雑誌等をみることができるので雑誌読み終わって交換待ち、、この雑談じゃないのがいいな…って思うこともなく施術を受けられます☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

私たちのカットなどの技術で素敵なスタイルにさせていただくのは
    もちろんなのですが、お客様自身でもできることが増えると普段のスタイリングも
    楽しく素敵にできると思います!ご来店いただくたびにできることが
    増えるといいなと思っておりますので やりたいこと やれないこと 悩みなど
    あればどんどんご相談ください!!

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/22

初めてお店を利用しましたが、とっても雰囲気が良かったし仕上がりも満足です!髪がサラサラになってうれしいです!

髪質をどんどん改善していくと できる髪型の幅が広がったり
    ご自身でも扱いやすくなったりと いろいろメリットがあるので
    一緒にどんどん良くしていきたいですね!
    そのとき そのときで悩みは沢山でてくるので いつでもご相談ください!

• karteさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

初来店でカット、ストレートパーマ、トリートメント、ヘッドスパのフルコースでした。
    カットは時間をかけた丁寧なヒアリングで、イメージに関して細かい注文もしっかり受けてくださり、とても感謝しています。いろいろ提案して頂いたことも、大変参考になりました。
    担当スタイリストさんが最初から最後まで常に付きっきりで対応してくださるので、その分、信頼度も上がりますし、ホスピタリティ多めの贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    雰囲気も明るくとても良いのですが、ただ、サロンの入口だけ迷いますね~。

カット+ヘッドスパ+水素TR \10584→\9525

その後いかがでしょうか?何かやりづらいなどございましたら
    いつでもご相談ください!
    入り口がわかりづらいとご指摘何回かいただいて
    おりますのでいま看板製作中です!!

また楽しいお話聞かせてください!

• Hikaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/21

いつも悩みをうまく伝えられなかったのですが、こちらでは丁寧に悩みを聞いてくださり、とてもお話ししやすかったです。
    悩みについても、1つ1つアドバイスや方法を提案してくださいました。
    仕上がりもとても気に入っています。
    おかげで、自宅でも今までより楽にスタイリング出来るようになりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

今までと違うスタイルだったりカラーもされたので
    その後いかがですか??
    その時その時で悩みも髪質も変わるのでいつでも
    ご相談ください!

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

パーマをオーダーしたものの、痛みも気になっていたので相談すると、今はあまりオススメ出来ないとはっきり言ってくださったので良かったです。
    その代わりにアレンジの仕方やケアの仕方までていねいに教えてくれました。
    また、クセも気になっていたのですが、まとまるようにカットして下さって、寝起きでも爆発したりせず、いい感じです!
    こういう髪型もいいなーと自分でも新しい発見でした!
    ありがとうございました(^-^)

カット+セラミドコスメパーマ\11880→\10692

まずは髪質改善になるとは 思うのですが、 パーマがなくても楽しめる
    スタイルまたはスタイリングがいろいろありますので 今後もお悩みご相談ください!
    寝起きでも落ち着いているようで安心しました。
    またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2019/6/22

新しいお店で、窓が広く、店内明るくて、快適な時間を過ごせました。担当の美容師さんは、いつも、こちらの希望を自然に汲み取って下さいます。1人の美容師さんがシャンプーから一貫してやって下さるので、安心してお任せできます。また伺います!

しゅうまま様
    5評価頂きありがとうございます!
    今後もご期待に添えるように精進して参ります。
    また、来月お待ちしています☆

スタイリスト 中川

• みはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/9

とても良かったです。
    また伺います!

とてもばっさり切ったのでドライヤーの時間3分の1くらいに
    なったんではないでしょうか。笑
    何かやりづらいなどありましたらいつでもご連絡ください。

• みゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/5

店内の雰囲気は落ち着いていて、とてもリラックスできました。新店舗ということもあり、内装がキレイでした。ショートカットをオーダーしました。生え癖や普段よく着る服、なりたい雰囲気など細かく調整してくださり、周りからもとても好評でした!また利用します。

久しぶりのショートということで初めは慣れないことも
    あると思いますが お伝えさせていただいた普段のスタイリングの
    仕方でショート楽しんでください!!
    周りからも好評だった様で嬉しいです!

• ままちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

大抵のサロンはシャンプーが違う担当の方だったりしますが、こちらは全てを担当スタイリストさんがやってくださるので、安心してお任せできます
    こちらの水素トリートメントはオススメです!

カット+セラミドコスメパーマ+ヘッドスパ \12960→\11664

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ままちゃん様
    コメント頂きありがとうございます。
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか?
    水素トリートメントのホームケアも是非、使って頂くとパーマの持ちも良くなるので、使ってみてください!
    スタイリスト 中川

• くるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/24

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます!!引越しをしてから近所で色々な美容室に行きましたが、担当スタイリストさん程の腕の良い方に出会えず戻ってきました。凄い癖っ毛で量も多いので、いつも美容師さんには申し訳ないなぁと思ってますが、担当スタイリストさんだと、自分が癖っ毛だと思えないほどサラサラツヤツヤにしてもらえ、いつもウキウキ気分で帰れます!ちょっと遠いのでこまめには行けませんが、これからもよろしくお願いします!
    (入り口を探したので、もう少しわかりやすいと言うこと無しかと。。。でも隠れ家的な感じも◎)

カット+ダメージレスアロマカラー(胸まで)\12960→\11664

くるる様
    先日は遠い所からご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて、私もとても楽しい時間でした!
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また、髪でお困りのことがありましたら、是非ご相談ください!
    お店の入り口のコメントもありがとうございます。
    早急に改善していきます!!

スタイリスト  中川

• チィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/1

ロングだったのを肩上までバッサリ。
    毛量多めなのでボリュームをおさえて、尚スタイリングしやすく切ってもらえ、カラーは髪質を考慮して暗めにと提案してもらいましたが、その通りで現状は丁度いい色合いに落ち着きました。
    シャンプー台が頭から脚までフラットになるのが不思議な感じでしたが気持ち良い寝心地でした。

店内はとても綺麗で施術中はタブレットで動画などが見れるので退屈せず過ごせたので子供を連れてきても飽きずにいてくれそう。

また伺うので宜しくお願いします。

カット+ダメージレスアロマカラー(肩につかない長さ)\11880→\10692

チィ様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    その後、ヘアスタイルの調子はいかかでしょうか?
    ばっさりとイメージチェンジでとてもお似合いでした^^
    是非、また色々と落ち着きましたら、是非いらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• こうちゃんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/30

カット、カラーをしましたが、スタイリストさんがすべてやってくださったので、施術途中でも相談して納得できる対応をしていただいて大変満足です。スタイリングのアドバイスも頂いて毎日の髪の手入れが簡単になりました!
    お店の雰囲気も落ち着いているし、オープン間もないからかもしれませんが、清潔な感じも気に入りました。
    すべてにおいて丁寧な印象を持ちました。料金を星4にしてしまいましたが、丁寧さや納得感から言うとリーズナブルな価格のお店かもしれません。

その場で【応援口コミ】を書いて頂いた方限定クーポン☆ \500円off!!

こうちゃんママ様
    コメント頂きありがとうございます。
    今後も居心地よく、納得頂けるように精進して参ります。
    スタイリングなどやりにくい所などありましたら、いつでもご相談ください!
    また次回お会い出来るのを楽しみにしてます!

[投稿日] 2019/4/27

ずっとお世話になっているスタイリストさんが移籍されたので、伺いました。店内窓が広く明るくて、シャンプー台も快適です。カット、カラー共に、髪の癖を理解して、いつも最適なスタイルに仕上げて下さいます。迷われてる方は、ぜひ一度行かれてみて下さい。オススメのサロンです♪

しゅうまま様
    この度はコメント頂きありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回はパーマを是非かけましょう!
    またお会い出来るのを楽しみにしています!
    ありがとうございました☆

• おしどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/19

天井高、明るくて眺めのいいすっきりとしたサロンです、
    シャンプー台がフラットで肩も首も痛くなく寝心地良かったです。

感じの良い女性のスタッフさんたちで、リラックス出来ました。

カットが良く 自分でささっとブローしてもそれなりに仕上がりました。カラーは思ったより暗めの色味でしたが、色落ちするのを想定されてるとの事で、なるほど! と納得です。

次回もぜひ予約して伺いたいと思いました。

おしどり様
    この度は、ご来店頂きありがとうございました。
    コメント頂きありがとうございます!
    居心地よく過ごして頂けて私共も嬉しいです。
    今後もおしどり様のビューティーのお手伝いが出来ましたらと思います。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

子供2人と伺わせていただきました。

新しいサロンには初めて行きましたが
    とても雰囲気もよくベビーカーも入りやすく
    広々とした空間でした。
    タブレットあり子供達も飽きずに
    上手に切っていただけました。

カットは、あまりイメージを伝えられないわたしですが思い通りの髪型になっています。
    細かいところも丁寧に最後まで切ってくれてとても感謝しております。

伸びてもしっかり維持できる担当スタイリストさんのカットが好きなのでまた通わせていただきます。

この度はありがとうございました。

ゆう様
    お子様もカット頑張りましたね!
    お2人共可愛くて、こちらが癒されてしまいました!
    いつもヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございます。
    今後もスタイルの持ちや満足頂けるヘアスタイルをご提案していけれるように頑張っていきます。
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• みかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/19

髪量が多くクセもあり苦労しておりましたが、相談に乗っていただき、憧れのパーマスタイルにしてもらいました!
    気になっていたボリュームも落ち着き、オシャレなスタイルに大満足です。また次もお願いしたいと思います。

カット+セラミドコスメパーマ\11880→\10692

みか様
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか?
    伸ばしかけのボブもパーマをかけると雰囲気も変わり、くせ毛の方もスタイリングしやすくなったりします!
    春なので、イメージチェンジになりましたね!
    とてもお似合いでした。
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• チョコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/17

店内の窓ガラスが大きく開放的で明るいので、仕上がりが自然の光で確認できました。
    シャンプー台がフラットになり、寝ながらシャンプーしてもらっているような感じで良かったです。
    いつも行ってから、どうしようか迷うのですが、髪質や雰囲気に合わせて、思った通りにして頂けます。今回もパーマを追加でしてもらいました。
    また次回もよろしくお願いします。

チョコ様
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    その後、ヘアスタイルやスタイリングなど大丈夫でしょうか?
    やりづらい所や髪でお困りな事がありましたらいつでもご相談ください!
    パーマでは、いつもよりカールがつき春先取りのヘアスタイルになってとても似合っていました。
    寝ながらシャンプーできるフルフラットのシャンプー台も身体の負担が無いので当店の自慢のシャンプー台デス!
    今後も居心地の良い空間を作っていけるように努めて参ります。
    またのご来店心よりお待ちしています!

• たかさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/14

似合う髪型が自分ではわからないので、担当の方にお任せしました。色々話を聞いてくれて、自分でも驚くくらい良くなったと思います。店内もオシャレで少し自分が浮いているのでは無いかと心配しましたが、スタッフさんの優しさで、すぐに慣れることができました。追加でお願いした炭酸のスパも、とてもリラックスできて頭皮もスッキリしたのでおススメです。
    会社の近くにいいサロンができて嬉しいです。
    また行きます。

たか様
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    やりづらい所などありましたは、いつでもご相談ください!
    ヘッドスパも満足頂けて嬉しいです。
    会社帰りや疲れた時など、ヘッドスパのみのメニューも大歓迎ですので、またのご来店心よりお待ちしてます!

• ねぎちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/14

スタイリストさんがマンツーマンで対応してくれたので満足するスタイルになりました!自分のイメージを理解した上で髪のくせとか考えて提案してもらえたのが良かったです。平日だったからかも知れませんが、全体的にゆったりとした対応がとても良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ねぎちゃん様
    この度は数ある美容室の中からご予約頂きありがとうございました。
    当店では、ご予約時間にゆとりを持ち、マンツーマンでしっかりとカウンセリング、施術、アドバイスが出来るように心がけています。
    今後も居心地、仕上がりと満足して頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

ソイクフ 高田馬場店(SOY-KUFU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー