4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

A-life 西荻窪

アライフ ニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2丁目11ー10
  • 西荻窪駅から徒歩3分

mmm77さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/26

4、5回目です!お店の雰囲気もよく、程よく静かで気を遣わずゆったりと過ごせました!!
    コロナ対策で手指消毒や、他のお客さんが帰宅した際に消毒を徹底していて安心しました!
    マスクはしていても汚れて良ければ構わないとのことで安心しました。
    ヘアーも今回もばっちり気に入りました!梅雨の時期にモワモワにならずに過ごせそうです!
    また行きます!ありがとうございました!!

A-life 西荻窪からの返信コメント

mmm77様先日はご来店ありがとうございました!
    手指消毒やイス、鏡、雑誌などお一人様ごとに消毒は徹底しております!!
    今回は顔まわりのストレートでしたが夏以降はスタイルチェンジをしたいという
    ご希望でしたのでその時はまた是非宜しくお願い致します
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

暑い日に伺いました。色々とお気遣いいただきまして有り難かったです。髪もきしむことなくさらさらに仕上がりカットもいつも気に入っています。また伺わせていただきます。いつも有難うございます!

CM 話題髪質改善系大人気TOKIOトリートメント+カットカラー13100 →9900

A-life 西荻窪からの返信コメント

まゆ様先日はご来店頂きありがとうございました!

カットもトリートメントも気に入って頂けたみたいで安心しました!

夏が終わればスタイルチェンジもおすすめです!!

まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!!

• たあ坊さん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/30

先日はありがとうございました。いつもお世話になってます。私がこうしたいと希望をお願いすると希望どうりに仕上げていただき毎回大満足です、周りの人からも好評です。また、伺いますのでよろしくお願いします。

3Dカット+炭酸シャンプー+プレミアムトリートメント6700→5000

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうこざいます。
    私もいつも楽しく施術させて頂いております!
    また何かご相談やお悩みありましたらお気軽にお申し付け下さい!

またのご利用心よりお待ちしております。

• ネツタイヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

1年ほどお世話になってます。
    会話が楽しいうえ、手際が良いので、毎回あっと言う間に施術が終わってる感じがします。
    値段もリーズナブルで、とても有り難いです。

【メンズ限定毎回使える】カット+炭酸シャンプー 4700→3400

A-life 西荻窪からの返信コメント

ネツタイヤ様先日はご来店頂きありがとうございました!!

ご来店の際にはリラックスできる空間として、また楽しい時間を過ごして頂きたいと

スタッフ一同思っております!!

またスタイルに関しても何かあればいつでも言ってください!!

次回のご来店をスタッフ一同お待ちしてます!!

• さらりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/24

4回目です。ズボラな私のワガママな要望にも的確に応えて下さり毎回大満足してます。ズボラゆえあまり頻繁に来店できない私なのですが、髪が伸びてきてもあまり気にならないようなミラクルカットでほんとに助かってます。それと、時間が毎回ちゃんと予定通りに終わるのでその正確さにビックリです。全てにおいて信頼出来ますね。お店も清潔でとても好感が持てます。スタッフさんはみなマスク着用してくれていました。ようやく落ち着ける美容院と出会えました!これからも末永くよろしくお願いします♪

お洒落グレイヘアカラー+カット+プレミアムトリートメント9800→7100

さらりん様
    いつもご来店有り難うございます!口コミも有り難うございました。

自分がいつも施術をする際に気をつけていることを評価で頂きとても嬉しく思っています。
    また次もいつでも構いませんので今後とも宜しくお願い致します!
    残暑厳しいのでお身体もご自愛ください。

• ちゃんみうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/17

入りやすい雰囲気です。お話も楽しくて、色々と髪のお手入れや知識を教えてくださいました!またお伺いします。

【学割U24】3Dカット+炭酸シャンプー 4700→3200

A-life 西荻窪からの返信コメント

ちゃんみう様先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はレイヤーを多めに入れたスタイルにして気に入って頂きましたがその後スタイリングはいかがでしょうか??

もし慣れてきたら次回パーマもありかもしれませんね!

いつも行かれているサロンがあるということでしたのでまた機会があれば是非宜しくお願い致します!!

スタッフ一同またのご来店お待ちしてます!!!

• Leoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/13

今回は2回目の訪問でした。
    初回は前回まで通っていた美容院での
    髪型の復元をしていただき完璧でした。

今回からは新しい髪型をお願いいたしました。
    とても親身なり
    今後のスタイルまで考えてカットしていただきました。
    自分は早い仕上げより
    丁寧にしてもらえることが好きなので
    素晴らしく思いました。
    是非 これからも
    髪型のアイデアを出していただき
    変化していけることを期待しちゃいます

期間限定 頭皮爽快ミントシャンプー+カット  5000→3400

A-life 西荻窪からの返信コメント

Leo様先日はご来店ありがとうございました!!

前回は今までと違う感じにカットさせていたきましたがその後どうでしょうか??

また次回気になるところがどんどん言ってください!

意見を出して頂き、こちらからは提案させて頂き納得いくスタイルを目指したいと思います!!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

いつも行かせて頂いてます。
    職業柄出来ない髪色とかもありますが、その辺をしっかり分かってるくれているので安心してお任せできます。

髪の毛も扱いやすく、セット、巻き方、ケアの仕方まで丁寧に教えてくれていつも大満足です!

有難うございました。

カラー+プレミアムトリートメント6300→5600

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ストレートパーマとカラーリングを両方されているので、次回の施術や少し先の事も頭に入れながら施術させて頂いております。
    また何かご相談ございましたらお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用心よりお待ちしております。

• まりりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/15

いつも手早く、しかも丁寧に施行してくださいます。悩みや今後の髪型についても気軽に話せます。肩ひじ張らずに通えるのでお勧めします。

ヘナ染めのかた必見 カット+ヘナ+プレミアムトリートメント 9800→8200

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも御来店誠にありがとうございます。
    どんなに小さな事でも何かありましたら気にせずお申し付け下さい!

またの御来店心よりお待ちしております。

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/13

カットの提案してくださり、丁寧かつスピーディーにやって貰えました!

お洒落グレイカラー+プレミアムトリートメント6300→5600

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも御来店誠にありがとうございます!

お家に帰ってもまとまるスタイルやセットがしやすいスタイルなどお客様ご自身で扱いやすいスタイル提案を心がけております!

またの御来店心よりお待ちしております。

• すみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/8

いつもの事ながらカッコよくしてくれてありがとう!
    髪質の変化にも細かく対応してくれて、いつもお気に入りのスタイルになります。流石です。また、宜しくお願い致します。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    また何かお悩みありましたらお任せ下さい!!

またの御来店心よりお待ちしております。

• なちゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

何回もリピートしていますが久々にカットをお願いしました
    毎回私のわがままな要望を細かなところまで丁寧に仕上げて頂き、大満足です(^^)☆
    お話も面白く時間があっとゆう間でした
    ありがとうございます!また次回もお願いしますー!

【毎回使えるレディース限定】3Dカット+炭酸シャンプー 4600→3400

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも遠方からのご利用誠にありがとうございます。
    スタイル的にロングスタイルなので、カットはなるべくもちが良いように切らせて頂いております。
    また次回のご来店の際にしっかりカウンセリングさせて頂いた上で施術させて頂こうかと思っておりますのでまたのご来店お待ちしております!

• ゆーちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/29

いままでいくつかの美容室に行きましたが、1番いい美容室です。腕は確かなのに、料金はリーズナブル。髪型の相談も気軽にでき、美容室ならではのコミュニケーションは自然で、どんな方が行っても心地よく帰ることができると思います。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    パーマやカラーリングのご相談などどんな事でも気になる事があればご相談して頂けると幸いです。
    これからも質の高いカウンセリングや技術のご提供や、心地よい空間作りを目指していきますので

• カウルママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/6/26

とてもクセのある髪質に、対応出来るスキルの高い技術を持った美容師さんです。
    とても良い感じに仕上がり、扱いやすくなりました。ありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

カウルママ様
    口コミ有り難うございます!
    クセのある髪の毛をなるべくやりやすくなればと思いカットしたのでとてもやりやすくなったとのことで嬉しいです。まだ次回も伸びたクセをみてよりやりやすくできればと思っておりますので是非またご来店お待ちしてます!

• キヌコリータさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/24

ホットペッパービューティーでカットのうまい店、西荻窪の条件とモデルさんの写真で貴店と実際カットされた担当スタイリストさんを見つけ迷うことなく予約ました。
    楽しく会話しながらのカットはあっという間でした。
    ショートカットは難しく他店では短くなりすぎたり見本と違うスタイルだったり満足いかなかったがここでカットしてもらったら大満足
    最後なおしてもらう箇所もなしペタペタまとまらない髪がフワッとまとまり嬉しいです。
    キレのあるミントシャンプーが大変爽快でリフレッシュしました これからの季節にピッタリ またよろしくお願いします

キヌコリータ様
    口コミ有り難うございます!
    夜も遅いお時間でお疲れだったとは思いますがリラックス頂けスタイルもご満足いただけたようで
    安心致しました ショートカットは伸びた感じも大事なので次回ご来店の際はその辺もふまえてカウンセリングさせて頂きますので是非またお待ちしてまります!

• げっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

長年担当してくれている美容師さん。髪の癖や特徴をよく理解してくれて、自分にあったスタイルを提案してくれます。料金もリーズナブル。家族も指名でお世話になってます。

A-life 西荻窪からの返信コメント

げっちゃん様いつもご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます!!
    梅雨時期が明けましたらまたスタイルのご相談をさせて頂ければとおもって
    おりますのでまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

• ヨガニャンコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/13

こちらの希望を聞き入れて頂き満足です。

平日朝9時30分限定白髪染めエイジングお洒落グレイRカラーカット+プレミアTR

A-life 西荻窪からの返信コメント

ヨガニャンコ様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ボブスタイルにしましたが気に入って頂けてとても嬉しいです!
    いつも通われているお店がある中でコロナの影響により今回ご来店頂きましたが
    また機会があれば宜しくお願い致します!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!!

• はるるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/12

こちらのお店では毎度希望通りのヘアスタイルにしていただくことができ大変満足しております。今後も通い続けていきたいと思います。また、新型コロナウイルス感染拡大に伴う予防策としてお店の扉が全開になっていることにより、非常に換気もなされており不安なく過ごすことができました。

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも遠方からのご来店誠にありがとうございます。

まだまだ気の抜けないこのご時世てすがしっかりコロナ対策させて頂いて、お客様に安心して過ごして頂ける空間にしていきたいと思っております!
    またスタイルチェンジなどご希望御座いましたらお気軽にお申し付け下さい!

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

カラーでいつもかゆみがでるので、オーガニックやノンジアミンも試してみましたがだめでこちらのお店に戻ってきました。
    担当の方はとても丁寧に頭皮の保護処理をしてくださるので前回同様、かゆみはとても軽くすみました。
    おしゃべりはしても必要な情報を説明してくれないお店が多くて美容院探しにとても困っていましたが、担当の方はきちんと対応して頂けるのでまたこちらでお願いしたいと思いました。
    普通の施術より手間をかけてしまうので申し訳ないのですが、カラーをしない訳にはいかないので今後も今回のようにお願いできると本当に有難いです。

まき様
    先日はご来店有り難うございました。
    今回も軽度のかゆみでおさえられたということで安心しました。
    次回以降もなるべくその時の地肌の状態で対応していければと思いますのでまたご来店お待ちしてます。

• ひでおさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/6/6

初めてでしたが、とても感じもよく、気持ちよく切って頂きました。また利用させていただきます。

A-life 西荻窪からの返信コメント

ひでお様先日はご来店頂きありがとうございました!!

そろそろ梅雨入りしたり夏も近いので次回ご来店の際にスタイルに
    ついて他に要望があればなんでもいってください!!

さらに気に入って頂けるよう全力で担当させて頂きます!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

• akiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

西荻窪で美容院を探していて、ベテラン揃いという点が決め手で予約しました。お店の感じと接客は明るくてよかったですが、仕上がりは満足いくものではありませんでした。梳かないでくださいとお願いしたものの、「梳いていいですか」と言われ、色々とアドバイスされた後だったので思わずいいですよと言ってしまい、結果、毛先は変な方向を向くし左右でバラバラ、伸ばしていたのに戻るのにどのくらいかかるのか分からない状態。他店に相談したり、スタイリングでなんとかするつもりですが、残念です。

A-life 西荻窪からの返信コメント

今回のご来店誠にありがとうございました。
    足を運んで頂いたのにもかかわらずご希望に添えない技術提供になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    梳かないでくださいとお伺いしていたのにも関わらず、私の感覚で「梳いていいですか?」とお聞きしてしまった事。大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事が無いようにカウンセリングをしっかりさせて頂いて、お客様に満足して頂ける技術提供を心がけていきたいと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ジョジョさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/5/30

とっても手際よく、丁寧にカットしていただきました。
    どこの美容室に行っても難しい癖ですねと言われるのですが
    こちらでは、なかなか思いどおりにならないんじゃないですか?
    って聞かれて、パパッと思いどおりにしてくれました。
    ミントシャンプー?もこれからの季節最高ですね
    毎日お風呂上がりもひんやりです
    市販のミント系シャンプーは頭皮に悪い感じがしていましたが
    美容室のシャンプーなら安心で、朝晩したくなりますね!

A-life 西荻窪からの返信コメント

ジョジョ様先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    スタイルもシャンプーも気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです!!
    さらに暑くなってきますのでスタイルチェンジなどあればいつでも言ってください!!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• なるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/24

友人の紹介で初めてお伺いしました
    わたしの髪に合わせて、カット,カラー,トリートメントを行ってくださったお陰で、大満足の仕上がりになりました
    お話も面白くあっという間の時間でした
    またぜひお伺いしたいと思います

【学割U24】カットカラープレミアムトリートメント9800→6700

A-life 西荻窪からの返信コメント

わざわざ遠方からのご来店誠にありがとうございました。

遠すぎるのでまたタイミング合えばまたのご来店お待ちしております!
    その時は全力でまた担当させて頂きます!!

• クニオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

いつも丁寧なカットで値段も安く、ありがたいです。
    男性も入りやすいと思います。

いつもご来店誠にありがとうございます。

こんなご時世ではございますがまたのご来店心よりお待ちしております。

• わーさーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/4

初めて行きましたがお店の雰囲気もよくヘアスタイルも満足のいくスタイルに切っていただけてすごく良かったです! とてもスッキリしました! ありがとうございました!

A-life 西荻窪からの返信コメント

わーさー様先日はご来店ありがとうございました!
    今回はバッサリカットさせて頂きましたが気に入って頂きありがとうございます!
    またコロナ対策も今まで以上に徹底していきます!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

• まーくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/4/26

いつもセットしやすいように細かくカットしてもらえて値段も安くてとても良いです。

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも遠い所からのご来店誠にありがとうございます。

また何か髪型のご相談などあればお気軽にご相談下さい。

心よりお待ちしております。

• ハッピーガールさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

ここに通い始めてもう何回目でしょうか。行く度に新しい自分の髪型に出会えるのでつい訪れる頻度が高くなってしまいます。もともとは綺麗に伸ばせるロングを目指して枝毛や切れ毛を整えてもらいに通っていたのに、気付いたら今は肩下の長さ。顔が丸くて童顔な自分にはロングしか似合わないと思っていましたが、担当美容師さんの手にかかれば私にも短めのヘアスタイルも似合う事が分かりました!職業上どうしても髪をまとめなくてはならず、でもイメチェンもしたい。そんなわがままを受け入れてくれる寛大な美容師さんです。絶妙な長さで髪も扱いやすくなりました!前髪の流れへのこだわりは私以上に持ってくれてて(?)、仕上げのブローではいつもニヤニヤしてしまいます。ステキなS字ラインをキープ出来る様にまた近々伺いますね!ありがとうございました。

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも遠方から誠にありがとうございます。

気に入って頂けてるみたいで私も嬉しく思います。
    目標は某雑誌の専属モデルになれるよう、私も協力させて下さい!笑

また何かご相談などございましたら何でもご相談下さい!

• まりりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/30

年齢、性別に関係なく心地よく利用でき、技術も高いので、何度も利用しています。気軽に相談でき、その人に合わせて施行してくださいます。お勧めです!

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    お客様のお悩みや気になってることを理解してから施術に入ることを心がけております!
    また何かございましたらお気軽にお申し付け下さい!
    またのご利用お待ちしております。

• すみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

まあまあ大変な病気になってしまい、薬のせいで髪が大分少なくなってしまいましたが、とても上手くカットしていただき、見た目も心も元気になりました。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    カットすると気分変わりますよね!
    無理せずゆっくりお休みになってください。

• あっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/14

月1程度で毎回カットカラートリートメントお願いしていますが、今回に関しては遅い時間にも関わらず臨機応変に対応していただいてありがたかったです!
    カットもとても手入れしやすくなって満足です。カラーも絶妙な色になり満足です
    またお願いします!!

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも遠方からのご来店誠にありがとうございます。
    予約時間の対応などお気遣いなくご相談下さい!

アライフ 西荻窪(A-life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー