4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アライフ 西荻窪(A-life)  >

えりおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-04-27 16:37:39.0

引っ越してきて美容院を探してこちらにしました
    何でも話せる雰囲気を作ってくださり
    とてもリラックスでき楽しかったです
    白髪が多く髪が細く、くせっ毛 で薄毛
    といっぱいの悩みを解消してもらい
    とっても嬉しいです ありがとうございます

【新規限定】髪質改善超音波ケアプロ+トキオTR+カット+アディクシーカラー

えりお様
    口コミ有り難うございます! リラックスしていただけたとのことで凄く安心しています。
    初めてのお店だと中々緊張したとは思いますが2回目以降はまたその髪の毛の状態をみながら
    三回目、四回目と先々に繋がる内容にしていきたいと思ってますので楽しみながら髪の毛作って
    いきましょう!またご来店お待ちしています。

• はるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:54:43.0

毎度次のメンテナンスまでに間隔が空いてしまうのですが、それを見越してカラーリングもカットも考えてくれるる点が非常気に入っております。仕上がりも大満足です。

カット+ アディクシーカラー+プレミアムトリートメント11400→9900

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。
    カットもカラーもご相談させて頂きながら間隔が空いてもなるべくくずれにくい施術を心がけております。
    また何かありましたらお気軽にお申し付けください。

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 21:15:56.0

カウンセリングを丁寧にしていただきました。髪のクセ、生え方のクセなどをふまえて希望通りのスタイルにしていただきました。ありがとうございました。

お洒落グレイヘアカラー+カット+プレミアムトリートメント9800→8400

A-life 西荻窪からの返信コメント

今回のご来店誠にありがとうございます。
    また担当させて頂けるなんて思ってもみなかったので本当に嬉しかったです!
    また何か髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-03-01 18:37:22.0

的確なアドバイスをくださり、何より髪の毛を大事に考えて提案してくれます。
    今回は季節に合わせたカラーを提案していただき、家族からも好評です!色が抜けてきてからも楽しみです!
    お店の雰囲気もチェーン店のような軽いノリや人で溢れて必要以上に時間がかかる事もないので、安心して通ってます。

カラー+プレミアムトリートメント6300→5600

しろっくま様

いつも有難うございます。口コミも有難うございます。励みになります!
    今回の提案もご家族好評で安心しました!

次回はまたスタイルも春っぼく大人可愛くしていきましょう!

• mmm77さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 11:31:45.0

いつもお世話になってます。
    ねこっ毛の髪質で髪型にいつも悩みますが、ある程度の長さをお伝えしたら似合うような髪型にしてくれます。
    またトリートメントしたので次の週でもサラサラです!!
    またトリートメントもしたいと思います~!
    よろしくお願いします!

【髪質改善】ファッションカラー+カット+髪質改善TOKIOトリートメント

A-life 西荻窪からの返信コメント

mmm77様先日はご来店頂きありがとうございました^_^

今回はスタイルチェンジしましたがその後いかがでしょうか??

当店のTOKIOトリートメントも気に入って頂けたみたいで良かったです!!

また次回も何かご希望がありましたらどんどん言ってください!

またのご来店お待ちしてます^_^

• チキロボさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:48:26.0

いつもお世話になっています。
    安心してお任せできる美容室です。
    雰囲気も技術もとても良く、心強い存在です。

メンズ限定炭酸シャンプー+カット+眉カット5800→4200

A-life 西荻窪からの返信コメント

チキロボ様先日はご来店頂きありがとうございました^_^

また口コミまで書いて頂きありがとうございます!!

今後とも期待を裏切ることなく満足して頂けるように全力で担当させて頂きます^_^

またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!!

• まーーちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 15:34:05.0

息子のカットで2回目の訪問です。前回もですが、本当に手際良く、今回の仕上がりもとても満足しています!ありがとうございました。またお願いします。

A-life 西荻窪からの返信コメント

まーーちゃ様先日はご来店頂きありがとうございます^_^

今回もスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!!

また次回も気に入って頂けるように全力でやらせて頂きます!!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます^_^

今後とも宜しくお願いします!

• みっぽーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 20:55:13.0

とても気さくで明るく親切なご対応で安心してお任せできました。
    お店の雰囲気もシンプル、庶民的で緊張することなくリラックスできました。仕上がりにも満足しています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【1日3名新規限定 】大人気髪質改善TOKIOトリートメント+カット 9500→6000

A-life 西荻窪からの返信コメント

みっぽー様先日はご来店頂きありがとうございました^_^

スタイルやお店の雰囲気など気に入って頂けて嬉しいです!!

スタイルを現在伸ばしながら変更中ですので少し時間がかかるとは思いますが

頑張って伸ばしていきましょう!

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

• チキロボさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:01:17.0

会話は楽しく、カットも毎回完璧です。
    髪型などの質問にもいつも親身に対応していただいて、とても助かっています!

A-life 西荻窪からの返信コメント

チキロボ様先日はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!

最近スタイルが決まり、気に入って頂けて良かったです!

スタイルの変更、気になる点などございましたらいつでもお申し付けください^_^

次回のご来店をスタッフ一同お待ちしてます^_^

• あきぴこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:44:25.0

自分の髪型がどのようになっているか、理想の髪型に向けてどのようなカットが適切か、また懸念点や提案について丁寧にアドバイスをいただけました。このような情報提供にはとても信頼感が持てました。仕上がりも素晴らしく、是非また利用したいと思います。

【メンズ限定毎回使える】カット+炭酸シャンプー 5500→3900

今回のご来店誠にありがとうございました。
    頭の形や髪質、生えてる向きなど人それぞれ全く違うのでそれらをしっかりご説明させて頂きながら切らせて頂こうと常に意識しながら施術させて頂いております。
    また何か髪型などご相談ありましたらお気軽にお申し付け下さい。

• まーーちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-02 10:01:07.0

小学生の息子のカットで伺いました。とても手際良く、カットの仕上がりも大満足でした。ポイントカードにどれくらいの長さにしたかメモしてくださいましたので、次回の参考にできるのも良いと思いました。素敵に仕上げてくださりありがとうございました。また伺いたいです。

A-life 西荻窪からの返信コメント

まーーちゃ様先日はお子様とご来店頂きありがとうございました!!

お子様のスタイルも気に入って頂けて嬉しいです^_^

次回のご来店の際にも満足頂けるように全力で対応させて頂きます!

スタッフ一同またのご来店お待ちしてます^_^

• ジュンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 03:37:03.0

いつも綺麗にカラーリングしていただいてます。シャンプーも丁寧でヘッドマッサージしてもらってるみたいな気持ち良さ!またお願いします。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ジャンプーは頭の硬さなどで調整させて頂いております!
    髪のお悩みなどございましたらお気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2023-11-30 18:02:06.0

家族総出でお世話になっています。
    4年以上お世話になっていますが、ここまで続いているのは初めてで、やっと理想の美容師さんに会えました!
    クセ毛なので中には希望のカタログのようにならないものがありますが、必ずそれに近づけてくれます。傷みの事も考慮して提案してくださり、髪を大切にしながら相談に乗ってくださるので安心してお願いしています。トークもバランスが良く、長くお世話になりたいです。
    今年は私で納めでした。来年もよろしくお願いします!

しろっくま様

先日はご来店有難うございました!
    そして今年もご家族で有難うございました。いつも傷みとの戦いにはなりますがスタイルを考えながら何とか今年もいい感じで終われて良かったです。
    来年も頑張っていきますので是非宜しくお願いいたします。
    今年中旦那様くるようでしたらおまちしてます。

• えりおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 11:18:33.0

西荻窪に引越し1年半お世話になっています
    髪全体か白髪なので毎月白髪を染めに行っていますが
    艶があり今どきのカラーにしてもらい髪も痛まず気に入っています 担当スタイリストさんは話やすく悩みを親身に聞いてくれてカットもお上手です 夫婦でこちらにお世話になっています いつもありがとうございます

1日3名限定超音波ケアプロTOKIOトリートメント+カット+アディクシーカラー

えりお様
    いつもご来店有難うございます。口コミも有難うございます!
    いつも楽しくお話しながら施術させて頂いて楽しく仕事させていただいて有難うございます。
    これからもあと数回かもしれませんが今まで以上に楽しく可愛くしていきますので今後も宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-21 17:49:44.0

いつも同じスタイリストさんです。
    某1000円カットでお願いしていた娘ですが、納得のできない事があったので私(母)がお世話になっているこちらへ。コロナ前からなのでもう4年以上経つんですね!
    仕上がりにいつも満足です!娘の信頼度も厚いです!
    よく相談に乗ってくださるし、勧めないものは勧めない。でもその代わりを提案してくださり、理想通りかそれ以上になります。

しろっくま様
    いつもご家族でのご来店有難うございます。口コミも有難うございます!

これからも満足かそれ以上していただけるようにいつでも初心にかえり精進していきますのでこれからも末長く宜しくお願いいたします。

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:01:15.0

いつも最高です

あ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

またいつも当店をご利用下さいましてありがとうございます!!

毎回期待に応えられるよう全力でやらせて頂きますので

今後とも宜しくお願いします^_^

またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!!

• mmm77さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 08:54:52.0

とても良い感じになりました!
    髪の毛の痛みとかも考えてカラーしてくれて、
    トリートメントで髪の毛サラサラになりました!!
    また行きます!!!!

A-life 西荻窪からの返信コメント

mmm77様先日はご来店頂きありがとうございました!

また口コミも書いて頂きありがとうございます^_^

その後髪の毛の状態はいかがですか??

今後も髪の毛の状態なども考慮しながらベストな提案をさせて頂きます!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!!

• ありありさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:40:02.0

接客は西荻にぴったりで、とても身近な感じ。おばさんにはありがたかったです。
    技術は職人といった仕上がりで、神業でした。夜遅めに開いているので仕事帰りに寄れて助かります。

【CM 話題髪質改善】TOKIOトリートメント+カット+白髪染め13100 →9900

今回のご来店誠にありがとうございました。
    また何か髪のお悩みなどございましたらお気軽にお申し付けください!

• masssssaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 19:26:53.0

カラーの色や長さなど丁寧に説明してもらって助かりました。思い通りのヘアスタイルになり満足です。ありがとうございました。

A-life 西荻窪からの返信コメント

masssssa様先日はご来店ありがとうございました^_^

また口コミもありがとうございます!

カットもカラーも気に入って頂けたみたいでよかったです!

スタイリングのコテ巻きなどその後いかがでしょうか??

またわからないことなどありましたら何でも言ってください!

次回のご来店をスタッフ一同お待ちしてます^_^

• やまもとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 11:14:44.0

カットと前髪の縮毛を頼みました。
    初めて来ましたが、髪質に合わせて丁寧にカットしてくださり、また自宅でのケアの仕方を親切に教えてくださったので大変助かっています。
    また次もここでお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

A-life 西荻窪からの返信コメント

今回の御来店誠にありがとうございました。
    何か髪のお悩みなどありましたら些細な事でもお申し付け下さい!
    またのご利用心よりお待ちしております。

• かずさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 09:35:42.0

初めて行きましたが、
    カウンセリングが丁寧で想像していたスタイルに仕上げていただけました。

カラーもちょうどよくて満足です。
    これからもお願いしようと思います。

メンズ限定お得メニュー ダメージ軽減Rカラー+カット   8800→7500

A-life 西荻窪からの返信コメント

かず様先日はご来店頂きましてありがとございました!!

今回はカットもカラーも気に入って頂けたみたいで良かったです!

いつもより少し明るいお色をチョイスさせて頂きましたが

次回もご要望があればなんでも言ってください^_^

またのご来店お待ちしてます^_^

• マユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:00:54.0

高校生の息子が始めて利用させていただきました。
    似合う髪型にしていただき、ありがとうございました。可愛くなり、母は大満足です!

A-life 西荻窪からの返信コメント

先日は息子様ご紹介頂きありがとございました!

またスタイルも気に入って頂けて良かったです^_^

またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます!

• 由佳さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 07:11:58.0

傷んだ髪もツルツルで気分もあがります。

【CM話題髪質改善系】大人気TOKIOトリートメント+カット9500→7800

A-life 西荻窪からの返信コメント

由佳様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

TOKIOトリートメントとヘッドスパで髪はしっとり、

気持ちはスッキリしていただけたみたいで良かったです!!

また次回のご来店お待ちしてます(^^)

• まりりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 00:48:22.0

カジュアルで何でも相談できます。手際よく効率的に進むのも助かります。美容師さんとの会話も楽しいです。年齢・性別を問わずどなたにでもお勧めします。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いております!
    また何か髪のお悩みなどございましたお気軽にお申し付け下さい。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• taruko1さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 07:47:03.0

控えめにいっても、素晴らしいです。

いつもご来店誠にありがとうございます。

• シオミさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-07-23 08:31:33.0

高校生の息子がお願いしました。
    美容師さんの雰囲気もカットの技術もとても満足したと申しています。
    学割があるお店は多くないので助かります。

A-life 西荻窪からの返信コメント

先日は息子さんがご来店頂きありがとうございました!!

気に入って頂けたみたいで良かったです!

また次回もぜひよろしくお願いします!

スタッフ一同お待ちしてます^_^

• SHOさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 17:44:34.0

A-life 西荻窪からの返信コメント

いつも御来店誠にありがとうございます。
    髪型やカラーの色など何かスタイルチェンジなどお悩みございましたらお気軽にお申し付け下さい!
    またの御来店心よりお待ちしております。

• ちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:39:03.0

とても満足のいく仕上がりになって嬉しいです。
    今回は2回目の利用でしたが、前回の担当の方も今回の担当の方も、会話が自然で心地良く過ごせます。
    また是非お願いしたいです。

カット+クイックヘッドスパ/4700→4400

ちゃこ様
    先日は合間のお時間でご来店頂き有難うございました。
    満足頂けていたみたいで安心しました!

今後もお忙しいとは思いますが近くにこられた際はまた是非ご利用いただければ嬉しいです。

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 16:51:35.0

カット中も楽しくお話しが出来て、髪の生え癖を理解してくださり、理想に近い髪型になれたと思います。

A-life 西荻窪からの返信コメント

たま様先日はご来店頂きありがとうございます!!

また口コミまで書いて頂き感謝致します!!

スタイルも気に入って頂けて嬉しいです^_^ 伸びて来た時にまた気になる所が

あれば次回ご来店の時に言ってください!次回も満足して頂けるように

全力で対応させて頂きます!!

スタッフ一同心よりお待ちしております^_^

• コアラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 17:21:07.0

初めて行きました。スピディでベテラン技もありとても良かったと感じます。
    シャンプーが一回だけだったので二回あると良いなぁと思います。
    刈り上げが良いですね。
    また機会があれば行きたい美容室ですね。

今回のご来店誠にありがとうございました。
    また何かヘアスタイルについてお悩みやご相談ございましたら何でもお申し付け下さい。

原則シャンプー1回と毛流し1回とさせて頂いておりますので、シャンプー2回のサービスは行っておりません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また次回ご来店頂いた際にお話しさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します(〃'▽'〃)

アライフ 西荻窪(A-life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー