3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. シュシュ(CHOU CHOU)  >

シュシュ

• 福島県福島市三河北町6-16 2F
  • ◆福島駅西口より徒歩7分 【福島市美容室CHOUCHOU】【福島 ショート ボブ】

こんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 18:12:22.0

今回もカウンセリングから親切、丁寧!
    細かい気遣いもしてくれるし、自分の意志を伝えるのが
    あまり得意ではない私にとって、その気遣いや声がけは、
    とてもありがたい限りです♪
    スタイルも大満足です!
    またよろしくお願いします♪

【来店歴有りの方専用】ヘアケア&カット

ショート・ボブの専門美容室 CHOU CHOU 三河北町店【シュシュ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます^^

今回はトップに丸みが出るように、短くすっきりとしたショートボブにカットさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    前回よりも短くカットさせていただいたので、伸びた時に少し気になるのも早く感じるかと思いますが、いつでもお気軽にご連絡いただければと思います。

また扱いにくい点などのお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。
    お悩みが少しでも無くなるようにしっかりと対応させて頂きます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• さなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 10:34:55.0

今回初めて来店させていただきました。
    お店に入ると内装がかわいらしく落ち着く雰囲気でした。
    はじめに時間をかけてゆっくりカウンセリングしていただきました。まだはっきりとスタイルを決めきれてない私に決めれるようにしっかりアドバイスして下さりました。担当してくださった方はとっても気さくで話しやすい方でした。
    ヘアスタイリングについても丁寧に教えていただきありがたかったです。隣の席とはカーテンで仕切られており、周りを気にせず過ごせたもの良かったです。
    次回はヘッドスパで予約したので楽しみです。またよろしくお願いします。

【髪に艶を】トリートメント&カラー&カット

• うさままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 23:57:28.0

今回は、娘がお世話になりました。
    縮毛矯正も全体にかけて、マッシュショートにして頂きました。カウンセリングも丁寧で分かりやすく、恥ずかしがりやな娘も担当のスタイリストさんとは、楽しくお話しながら、
    娘の希望通りの髪型にしてくださるので、大満足の様子!!
    また、次回もよろしくお願いします。

【来店歴有りの方専用】トリートメント&カット

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

今回はマッシュショートでいつもよりも丸みのある形にさせて頂きました。

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 16:21:09.0

初めての来店です!何度かショートボブにしたことがありましたが、なかなかイメージしたものにならず、皆さんの口コミを参考にこちらのお店を見つけました。カウンセリングに時間をかけて、イメージを共有していただけたので安心してカットしていただけました!スタイリングしやすく、どこからみても綺麗なシルエットのショートボブにしていただき、ありがとうございました!迷わず次回の予約もとらせていただきました!

【似合う髪型を探しているあなたへ】トリートメント&カット

先日は数多くある美容室の中からCHOUCHOUへご来店頂きありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

見た目もスッキリとショートボブにカットさせていただきました(^^)

・全体的にスッキリさせたい

・スタイリングで動きをつけたい

【カウンセリングとご提案】

・どこから見ても綺麗なシルエットになるようにひし形のショートボブに

・スタイリングしやすいように毛量調整

・ヘアアイロン、ワックスでのスタイリングの仕方

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• ハイジさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 12:29:12.0

幼稚園生の頃以来、初めてのショートカットで不安でしたが可愛く仕上げて貰えて嬉しいです!
    また、オルゴールのBGMと落ち着いた香りでとても雰囲気が良かったです。
    福島に帰ってきたらまた利用したいです!

人気No.1【似合う髪型を探しているあなたへ】極上ヘアエステ&カラー&カット

ハイジさん
    早速嬉しい口コミを頂き嬉しいです♪ありがとうございます♪

【ハイジさんのお悩みとご要望】

・ばっさりカットしたい

・枝毛もあるので傷んでる部分はカットして欲しい

・ボリュームが多くて気になる

・髪の毛の広がりが気になる

【ハイジさんのカウンセリングとご提案】

・ロングからのバッサリだったので骨格にあうような髪型のご提案をさせて頂いた上でお持ちの画像と比較しながらカウンセリングさせて頂きました♪

・広がりにくい長さと量のとり方、お顔まわりも透け感がでてお似合いになるようにカットさせて頂きました♪

・乾かし方やワックスの付け方、日頃気を付けるお手入れのしかたもお伝えさせて頂きました。♪

ワックスも耳掛けスタイリングも是非楽しみながらやってみて下さい♪♪

是非こっちに帰ってきた際はまたご来店お待ちしています(^^)
    ありがとうございました♪♪

• かーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 21:00:56.0

先日初めて伺いました。
    担当してくれたスタイリストさんが話しやすく、カウンセリングに時間をかけてくれて、髪の悩みに合ったヘアスタイルを提案してもらいました。

ヘッドスパも気持ちが良く、シャンプー台の椅子もゆったりしていて居心地のいい空間でした。
    カットも丁寧で、乾かし方やセットのしかたをしっかりに教えてもらいました。

主人からも『いい感じになった』と好評でした。
    お店も明るく清潔感がありとても良かったです。
    また是非予約したいと思います。

【髪は頭皮からケア】ヘッドスパ&カラー&カット

かーこさん
    ヘッドスパも気に入っていただけたようで安心しました♪
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

【かーこさんのお悩みとご要望】

・みつえりが出てくるのが気になる

・お手入れしやすい髪型がいい

・まとまりやすい髪型がいい

【かーこさんのカウンセリングとご提案】

・色々な画像を見ながらどんな感じに気になるのかどのような感じなら馴染むのかなどを
    ご提案させて頂きました。

・ドライヤーでの乾かし方やセットの仕方などをお伝えさせて頂きました。

・しっかりカウンセリングさせて頂きまとまりやすい長さと量をご提案させて頂きました。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• あちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-14 18:55:14.0

カウセリングから、とても丁寧で
    髪の生え方の癖とかあるので乾かし方などセットの仕方など親しみやすくて話しやすく、とても丁寧に細かく教えて頂いて感謝です
    ヘッドスパも気持ち良くてカットも上手で満足しました!
    またお世話になりたいと思います

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘッドスパ&カット

あちさん
    ヘッドスパも気に入っていただけたようで安心しました♪
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

【あちさんのお悩みとご要望】

・お手入れしやすく若々しい髪型がいい

・傷みが気になるので傷んでる部分はカットして欲しい

・後ろのボリュームが気になる

・前髪の量を増やしたい

【あちさんのカウンセリングとご提案】

・セルフカットもされていたのでしっかり長さと形を整えさせて頂きのお似合いになる長さと量をご提案させて頂きました♪

・乾かし方なのお手入れ方法を説明させて頂きお家でもお願いしました。♪

・前髪はしっかり範囲を整えて量を増やしたので乾かし方もお伝えさせて頂きました♪

アイロンも是非楽しみながら内巻きに入れてみて下さい♪♪

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• ひとみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 06:23:10.0

いつも伸ばしていた髪をショートにしたくて、予約しました。スッキリ切りたいという希望は固まっているものの、具体的なヘアースタイルまでは曖昧なままでしたが、スタイリストさんが一緒にイメージを引き出してくれることで、とても安心して細かなところを決めていけました。

ショートやボブの専門は初めてでしたが、こちらのサロンにお願いして本当に良かったです。
    ショートにした後の普段のケアの相談も、話しやすくてしっかり聞くことができました。

あと、ヘッドスパが、「天国みたい」とほんとに言ってしまうくらい、すごい"癒し"でした笑

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘッドスパ&カット

大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

ロングヘアからバッサリとスッキリショートヘアにカットさせていただきました(^^)

・全体的にスッキリさせたい

・お手入れに時間をかけられない

【カウンセリングとご提案】

・耳周り、襟足は短くスッキリと、トップは少し長さを残して女性らしいショートヘアに

・全体的に短くさせて頂いたのでシャンプーやドライヤーの時間が短縮

・前髪をトップから持ってきてボーイッシュになりすぎないようにさせて頂きました。

髪型とてもお似合いでした♪♪
    また次回も是非ヘッドスパで癒しをご提供出来ればと思います(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:56:55.0

落ち着いた雰囲気の美容室でした。久しぶりに短く切りましたが乾かし方やコテの使い方までご丁寧に教えて頂きました。また仕上がりもとっても気にいりました。ヘッドスパやマッサージもとても気持ちよく素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【似合う髪型を探しているあなたへ】髪質改善ヘアエステ&カラー&カット

ゆかさん
    嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます♪

【ゆかさんのお悩みとご要望】

・短くカットしたいけど似合う髪型がわからない

・傷みで広がりが気になりアイロンをかけている

・右側がはねるのが気になる

・前髪がわかれてしまう

【ゆかさんのカウンセリングとご提案】

・およその長さは決まっていたので、その長さでの雰囲気や違う長さでのお似合いになる長さをご提案させて頂きました♪

・右側のハネや前髪については乾かし方やアイロンの入れ方をお伝えさせていただきました♪

・前髪はカットするか悩んでおられましたが今回はバッサリカットさせて頂きましたので、お手入れや子育てのことを考え今回はカットせず長さキープにさせていただきました♪

ショートのお手入れに慣れてきましたらまた前髪もカットしたりと楽しんでいきましょう(^^)
    ワックススプレーも是非楽しみながらつけてみて下さい♪♪

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• amiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 21:25:48.0

毎回いろんな提案をしていただき、楽しみながら綺麗になれます。
    次回もよろしくお願いいたします。

amiさん
    いつもありがとうございます♪♪
    嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます♪

【amiのお悩みとご要望】

・パーマがかかりにくくすぐにとれてしまう

・ブローした時に動きが欲しい

・長さを切ってフワッとさせたい

【amiのカウンセリングとご提案】

・希望のスタイルをお持ちいただいたので、それぞれのスタイルにカットした時にどのようなしあがりになるか説明させて頂き、理想の髪型に近づくようなご提案をさせて頂きました♪

・ブローをする際にお顔まわりも動きが出るように段差をいれて動きやすいようにカットさせて頂きました♪

・前髪も少しずつ調整しながらふわっとするようにカットさせて頂きました♪

またふわっと動きのあるスタイルを楽しんでみて下さい♪♪
    顔まわりの感じも違うと思うのでブローしてみてまた次回きかせてください(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• こんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 17:52:37.0

カウンセリングしっかりな美容室!
    細かく説明、カウンセリングをしてくれるのでとても安心!
    お手入れ中、気になるなぁという事があっても自分からは言えない私。。。
    そんな不安を消してくれる、スタッフさんの気遣いと声がけが本当に私にはありがたいです!

今回も素敵なスタイルに仕上げてもらい大満足です♪

嬉しい口コミありがとうございます^^

今回はまとまりがほしいとゆうお悩みでしたので、まとまりやすい伸びても形が崩れにくいショートボブをご提案させていただきました。

またのご来店を楽しみにおまちしております♪

• あみちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 01:13:48.0

初めて利用しました。

最初入ってびっくりしたのは
    テレビが個人個人に設置されていたのが驚きでした!
    隣のお客様が見えないように、カーテンで仕切られていて
    半個室のような感じで良かったです!
    店員さんも気さくな方で
    本当はあまり喋りたくないと設定していたのですが
    喋りやすい方だったので
    ついつい沢山喋ってしまいました((>_< ;)スミマセン

シャンプー台は少し暗くなっていて、とてもリラックスして
    シャンプー、トリートメント、ヘッドスパを
    して頂きました!最高でした!!
    《さんざし》というドリンクを初めて飲んで
    ハマってしまいました( ´ ` )
    甘酸っぱくて美味しかったです!

【面長が気になるあなたへ】髪質改善ヘアエステ&カラー&カット

大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

思い切ったショートヘアにバッサリとカットさせて頂きとてもお似合いでした(^^)

・襟足の癖

・スッキリさせたい

・スタイリングの仕方

【カウンセリングとご提案】

・襟足に生え癖があったのでそちらを目立たないようにカットさせて頂きました。

・サイドを刈り上げさせていただき耳周りをすっきりとさせていただきました。

・ヘアアイロンの入れ方、スタイリング剤の付け方のご提案をさせて頂きました。

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• まゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:20:24.0

初めて伺いました。気になっていた襟足のハネ、スッキリ感をキレイにしていただき満足です!細かくアドバイスもしてもらい、忘れないように日々意識して頑張ります☆次回も予約したので今から楽しみです!よろしくお願いします☆

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘアケア&カット

大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

全体的にスッキリとしたショートヘアで前髪も作らせていただきました(^^)

【お悩みとご要望】

・襟足をはねないようにしたい

・スッキリさせたい

・アイロンの入れ方、スタイリング剤の種類や付け方について

【カウンセリングとご提案】

・襟足に生え癖が強くあったのでそちらを目立たないようにカットさせて頂きました。

・後ろに段をつけて上に丸みが出るように全体的にスッキリと見える形にさせて頂きました。

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• キキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-09 14:17:47.0

ショートカットを専門としている、という名前に惹かれて予約しました!インスタなどで今ショートにする似合わせ動画が流行ってたので、見てたら切りたくなりました。もともと短めだったけど、どんな風になるかな?と思い描いてる希望を伝えたらその通りになりました!
    家に帰って鏡を見たら「これだ!」としっくりきました。

指名した美容師さんとの雰囲気も良くて、髪や頭皮の悩み、スタイリングについてなど色々教えてくださり、お家で実践していこうと思います。ヘッドスパもして気分もさっぱりしました。ありがとうございました。

【似合う髪型を探しているあなたへ】ヘアケア&カット

大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

少し変化をつけたいとのことでひし形になるようなショートボブをご提案させていただきました^^

【お悩みとご要望】

・いつも同じようになってしまうので変化をつけたい

・ふわっとさせたい

・スタイリング剤の種類や付け方について

【カウンセリングとご提案】

・全体的に毛先のパツッと感を取らせて頂き、馴染みやすくカットさせて頂きました。

・ひし形になるように段差を少し付けさせていただきました。

・ヘアアイロンの入れ方、スタイリング剤の付け方のご提案もさせて頂きました。

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• ちーたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 18:50:36.0

先日はありがとうございました。ヘッドエステが気持ちよくて、リラックスできました。トリートメントも、今までの経験で1番丁寧にしていただいて、翌日もサラサラでした。
    髪型もノープランでしたが、丁寧なカウンセリングもあり、素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。

【自分に似合う髪型を探しているあなたへ】髪質改善ヘアエステ&カット

大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘッドスパもトリートメントも満足して頂けてとても嬉しいです♪

【ちーたんさんのお悩みとご要望】

・いつも同じ髪型になるので、少しイメージを変えてスッキリしたい

・髪の毛の量をスッキリさせたい

・朝のお手入れを楽にしたい

【ちーたんさんのカウンセリングとご提案】

・画像を見ながらやりたい髪型を確認し、イメージの共有をしながらカットさせて頂きました♪

・残すところ、いらないところをしっかり見極めながら毛量を減らしていきました♪

・ドライヤーでの乾かし方や朝のお手入れの仕方をお伝えさせて頂きました♪

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 00:05:49.0

担当スタイリストさんの対応はとても丁寧で良かったです。ベッドスパも極上コースで自分へのご褒美として最高でした。金額が高いので頻繁には出来ないのが残念。とても癒された時間でした。ありがとうございました。

【似合う髪型を探しているあなたへ】極上髪質改善ヘアエステ&カラーカット

大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます♪

ご実家の美容室でカットされていたとゆうことで、今回ご来店いただきとても勇気がいったと思いますが担当させていただけてとても嬉しく思います。

【みゆきさんのお悩みとご要望】

・襟足に生えぐせがある

・耳にはかけたい

・いつもおまかせだったので似合う髪型の提案

【みゆきさんのカウンセリングとご提案】

・全体的に毛先を整えさせて頂き、横は耳にかけられる長さを残してスッキリカットさせて頂きました。

・襟足に生えぐせがあったため、お手入れしやすいようにカットさせて頂きました。

・トップの部分は少し伸ばしていくとより綺麗な形に近づきます^^

・カラーは明るめで艶感が出るようにほんのりピンクでお染めさせて頂きました。

髪型、髪色共にとてもお似合いでした♪♪

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

• ngさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 21:51:56.0

初めて行かせていただきました!
    カウンセリングに時間をかけてくださったり
    終始同じ方が担当してくださったりする経験が
    なかったので安心できました!
    髪の毛の状態に合わせて切っていただけて大満足です!
    機会があればまた行かせていただきたいと思います!

大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます^^♪

【ngさんのお悩みとご要望】

・まとまりの良いスタイルにしたい

・頭の形にあった髪型にしてほしい

・今後は伸ばしていきたいので伸ばしやすい形にしたい

【ngのカウンセリングとご提案】

・ロングからバッサリ切られたばかりでのご来店でしたので、短くした時の朝の寝癖の治し方や、乾かし方をお伝えさせて頂きました。

・まとまりが欲しいとゆうことでしたので、長めの丸みショートボブにさせて頂きました。

・今後は少し伸ばしていくとのことでしたので伸ばしやすくするためにあまり段差をつけない形でのご提案をさせて頂きました。

ショートボブとてもお似合いでした♪♪
    扱いにくいところなどありましたらお気軽にご相談ください♪♪

機会がありましたら、またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

シュシュ(CHOU CHOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー