3. 北海道トップ  >
  5. コル アサヒカワ(col asahikawa)  >

col asahikawa【コル】

コル アサヒカワ

• 北海道旭川市2条通8丁目144-2 旭川二条通ビル1F
  • 函館本線旭川駅 徒歩5分 / 旭川電気軌道1条8丁目 徒歩2分
    4.2

teruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 18:29:07.0

担当スタイリストさんもいつもたくさん気を使ってくださってホントに心地よい時間を過ごさせて頂きありがとうございますm(*_ _)m

そして別のスタイリストさんからもお声掛けて頂き、次回お願いしようかなぁとか笑

女性スタッフさんもとても素敵な方ばかりで私にとっては、ホントに癒しの空間です"(∩>ω<∩)"

またお願いします(*^^*)

【春新色】【ニュアンスグレージュカラーコース♪】トリートメント付10450円

col asahikawa【コル】からの返信コメント

teru様、こんにちは!colの竹内です!

ヘアスタイル、気に入って頂き大変嬉しく思います!

これからもより良い御時間を提供させて頂けるよう

精進して参ります!

col 店長 竹内 健矢

• 苹果さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 17:06:13.0

雰囲気変わって、髪の毛スッキリしました!ありがとうございます

【colオリジナル】デザインカット+リメイクトリートメント5500円

苹果様

先日は御来店頂きありがとうございます!

レイヤースタイル可愛かったです♪

なりたいスタイルまでこれから伸ばしていきましょう!

col 長屋 朱南

• kuririnさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 00:47:54.0

当日急遽予約を入れたにも関わらず
    丁寧な対応ありがとうございました!
    今後もよろしくお願いします。

【メンズ】カット+炭酸シャンプー¥4400円

• なぁーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:17:12.0

子どもがお世話になりました!
    とても良くなって帰ってきました☆
    子どもも喜んでます!!
    来月は私がお世話になりますので、また宜しくお願いします!

【メンズ時短コース】【シャンプー×】クイックカット3080円

なぁー様

先日はご来店ありがとうございます。

ご満足していただけて良かったです!

お子様も喜んでいただけて
    僕もとても嬉しいです!

今回は嬉しい口コミありがとうございます!

次回のなぁー様のご来店心よりお待ち致しております。

• のんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 18:42:20.0

綺麗に仕上げていただけました。
    黒髪の色味にも満足しています。ありがとうございました。

【今だけ♪】オイルカラートリートメント+メンテナンスカット→9900円

のんちゃん様

仕上がりにご満足していただけて
    良かったです!

次回もご満足していただけるように
    全力でやらせていただきます。

col 阪口

• くろねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 17:55:34.0

良かったです!綺麗な仕上がりに満足しています

くろねこ様

仕上がりにご満足していただけて
    良かったです!

ボブとてもお似合いでした!

次回も必ず素敵に致します!

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ち致しております!

col 阪口

• ばんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:22:26.0

今回、少しだけ切ってもらいました。長さのバランスと軽さが相まって、とっても春らしくなりました。前回の長さがベストだったので、切ろうか、切るまいか、すごく悩みましたが、切って大正解でした!またお願いします。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

ばんちゃん様、こんにちは!colの竹内です!

ヘアスタイル、気に入って頂き大変嬉しく思います!

これからも定期的にメンテナンスカットを行い、

より理想的なヘアスタイルにしていきましょう!

col 店長 竹内 健矢

• キックさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 23:31:18.0

仕上がりに大変満足しております!ありがとうございました!

【メンズ】デザインカット&デザインパーマ6050円

キック様

先日は御来店頂きありがとうございます!

ワンカールの緩めパーマとてもお似合いでした♪

col 長屋 朱南

• きみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:09:08.0

以前カラーを担当して頂きとても良かったので、今回カットで指名させて頂きました。
    毛先の絡まりがストレスと癖もあるので長さを変えない方がいいといつも言われ雰囲気も変わらないままでしたが、今回全てが解消されました。毛先の絡まりもなく、長さもあまり変わってないのにいつもとは違う雰囲気になり、朝もとても楽になりました。本当にありがとうございます。
    次は矯正、カラーで予約します。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

きみ様、こんにちは!colの竹内です!

ヘアスタイル、気に入って頂き大変嬉しく思います!

次回、カラーリングと縮毛矯正しましょう!

その際はまた色んなお話ができること

私も楽しみにしております!

col 店長 竹内 健矢

• こはちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:02:39.0

職場の方にショートにして沢山褒められ嬉しかったです。今度はカラーも一緒にしたいのでよろしくお願いします。V系のお話も出来て嬉しかったです。かなり前になりますがゆきみくんが好きで昔すこし聴いてました。ボーカル最近変わってからそんな聴いてないのでまた勉強しようかなと思いました!
    8月は旭川でライブあるので多分その辺りに予約を
    お願いするかと思います!

こはちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

ショートヘアー気に入っていただけて良かったです!

共通の趣味のお話もでき
    僕も嬉しかったです。

次回のカラーもお任せください!

col 阪口

• 恵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:18:00.0

はじめて利用させていただきました
    仕上がりのイメージをそれぞれの工程のなかで確認してくださったので、とても安心でした。

2時間ほどの施術でしたが、ムダがなくてサクサク進めて下さったので疲れもなく、仕上がりの良さにるんるんで帰る事ができました。

【col人気No.1メニュー】カット+オイルカラー+トリートメント13200円

恵様

安心して施術が受けられて良かったです!

髪の毛綺麗になると気分も良いですよね

おろしてコテで巻いたスタイルとっても

似合ってました!

また是非お待ちしております。

stylist 横山

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 23:43:31.0

ほこりや髪の毛が溜まっていて少し残念。トリートメント直後はふわふわと髪が柔らかくなりよかったです。

【期間限定】カット+最高峰トリートメント【system】17600円→14080円

col asahikawa【コル】からの返信コメント

ありさ様、こんにちは!col asahikawa です!

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます!

店内のクリーンネスの件、御指摘頂きありがとうございます。

真摯に受け止め、改善させて頂きます。

不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

トリートメント、気に入って頂き大変嬉しく思います!

この度は貴重な御意見、ありがとうございます。

col  asahikawa

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 23:04:05.0

カットの方法とその切り方だとどうなるのか動画と一緒に見ながら相談できたし、スタイリング方法も丁寧に教えていただけてすごく満足です!

【colオリジナル】デザインカット+ブロー4400円

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 23:16:49.0

初めて女性の方に担当していただき、ドキドキしましたが優しく可愛いくて素敵な方でした。今までした事がなかったカットを提案してくだり してみると雰囲気がだいぶ変わって自分でも新たな発見ができました!髪色も春っぽい可愛い色にしていただけたので満足です。ありがとう御座いました!

り様

先日は御来店頂きありがとうございます!

顔まわりが少し変化するだけで印象が変わると思います♪

お悩みに合わせてご提案させていただきますのでお気軽にご相談ください!

col 長屋 朱南

• なずなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 19:24:18.0

カラー、カット、トリートメントをお願いしました。ショートがいつもカッコよく仕上がるので嬉しいです!
    お気に入りのピアスをしていったら、ちょうど見えるように切ってくれて嬉しかったです。
    カラーもいい感じで娘に褒められました。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

なずな様、こんにちは!colの竹内です!

ヘアスタイル、気に入って頂き大変嬉しく思います!

これからも定期的にカットさせて頂き、

今の良い状態を維持していきましょう!

col 店長 竹内 健矢

• 星さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 10:48:31.0

初めて行きました。
    急いでたので急遽行ける美容室無いかなと思い、安いし時間も空きがあったのでここに決めました。
    接客は普通でしたが、シャンプーが凄い力が弱くてあんなに下手なシャンプー初めてでビックリしました(笑)全然洗えてなかったし!家に帰って頭皮痒くて、かいてみたら爪にカラー剤付いてるしありえないなと思いました。カラーもカットもあまり.....もう行く事は無いです。

星様
    こんにちは。col asahikawa です。

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

この度は満足のいくヘアスタイルを提供させて頂く事ができなかった事

大変申し訳ございませんでした。

シャンプーもこの様な事にならない様に見直して行きたいと

思います。

col asahikawa

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:44:24.0

初めての縮毛矯正でしたが、
    安心してお任せできました(^.^)
    どこまで持つかはこれからの期待ですが
    カラーもカットも思い通りしてたまた何かあったら
    よろしくお願いします(*^^*)

【極ツヤフルコース】カット+縮毛矯正+オイルカラー+トリートメント→22000円

ゆか様

初めての縮毛矯正、安心して施術が

受けられて本当に良かったです!

日々のお手入れしやすくなると良いですね

また髪の毛を安心して任せてもらえるように

可愛くするので、是非またのご来店

お待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

stylist 横山

• はるみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 16:12:43.0

縮毛矯正をしましたが髪の広がりがひどく結局毎朝アイロンをかけなければいけません。
    今まで他のお店で縮毛矯正をしたときはそういうことがなかったのでとても残念です。
    毛先もガタガタしていてすごく気になります。
    忙しいと思いますが最初のカウンセリングももっとしっかりやってほしかったなと思います。

はるみ様、こんにちは

深くお詫び申し上げます。

カウンセリングでしっかり共有できず、自分の技術不足で、

このようになってしまい申し訳ございません。

col 長屋

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 22:17:05.0

毛先2,3センチカットでオーダーしたのですが10センチほどカットされ、伸ばしていた顔まわりの髪も勝手に短くカット、そして何故か前髪はアシメでした。首のところに染料がついたままで何度洗っても取れないため目立って髪を結べません。
    こんな美容室は初めてです。新生活前に利用しましたが、がっかりすぎて鏡を見るのが辛いです。

りな様、こんにちは

深くお詫び申し上げます。

カウンセリングの際に全て確認し、共有するべきでした。

就職の際に縛ることを確認していたのにも関わらず、

首元のカラーに気づかず申し訳ございません。

col 長屋

• ぷーちんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 00:25:41.0

施術後は気づきませんでしたが、カラーにムラがありました。髪を耳にかけると内側が染まっていない状態です。ダメージの度合いなどで髪表面と内側では染まりやすさが異なるかと思いますが、それでも内側が黒いです。耳上あたりは特に髪をかけた時目立つのでとても残念です。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

ぷーちん様、こんにちは。col asahikawa です。

大変申し訳ございませんでした。

カラーを塗ら終わった時にもう一度塗り直したがないか

確認するべきでした。

申し訳ございません。

col asahikawa

• ばんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:33:07.0

行きつけの美容師さんが異動になり、困っていた矢先、こちらでお店を見つけました。初めて伺ったのでとっても不安でしたが、お店の雰囲気もよく、希望どおりに素敵にカットしていただきました。
     切り始め、毛先を揃えているのかな?と思って見ていましたが、既に長さも計算して切っていて、あっという間に切り終えました。スピード感にビックリ!美容師さんの腕ですね。
     春っぽく、ふんわり感が出て、気分も軽くなりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

col asahikawa【コル】からの返信コメント

ばんちゃん様、こんにちは!colの竹内です!

ヘアスタイル、気に入って頂き大変嬉しく思います!

これからも定期的にケアを行い、

より良いヘアスタイルを一緒につくっていきましょう!

col 店長 竹内 健矢

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:54:02.0

カウンセリング、カット、カラー、シャンプー全てにおいてこんなに酷い美容師に会ったのは初めてでした。好きなお店だったので悲しいです。

あ様

先日は御来店頂きありがとうございます。

この度は、ご満足いただける仕上がりにすることができず大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう技術、接客面を見直していきます。

美容室をよく思っていただけてる中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

col 長屋 朱南

• アップるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 20:09:28.0

就活ため、トーンを落としてもらいました。
    現在ウルフカットなのですが、顔周りのカットもお願いして、黒髪でも可愛い髪型にしていただけました!
    駅近なのも魅力だと思います!

アップる様

先日は御来店頂きありがとうございます!

後ろにもレイヤーを少し入れさして頂き、また雰囲気が変わったウルフスタイルでとっても可愛かったです!

就活頑張ってください!

col 長屋 朱南

• さやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-25 18:52:43.0

今回は指名は無しでフルカラーとトリートメント、カット、縮毛矯正をしてもらいました。スタイリストさんの接客は良かったのですが、一部の施術において自分が思っていたのと違う結果になり残念でした。
    カラーは自分が見せた動画のカラーとはかけ離れており、トリートメントも前回よりも高いやつをお願いしましたが、その後髪が軋みました。縮毛矯正はスタイリストさんの言いつけを守ったにもかかわらず、2日後にはすぐにうねりが出ました。
    私は最初からできないものはできないと言ってもらいたかったですし、髪質を考えてカットや縮毛矯正をするのが美容師だと私は思っていたので、今回私の対応をしたスタイリストさんはそういう方ではなかったのかなと思いとても残念でした。
    もう2度と利用することはないです。

col asahikawa【コル】からの返信コメント

さや様、こんにちは。col asahikawa です。

大変申し訳ございませんでした。

髪質を理解し、カウンセリング時に明確なゴールを共有すべきでした。

col asahikawa

• ノートさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 20:37:53.0

ネイビーよりの黒を全体とインナーシルバーで画像をお見せしたところ、完璧には無理なので寄せていきましょうと言われてそれでおねがいしましたところ、水色を入れられて、インナーは根元の方は真っ青。派手になりました。
    色落ちはグレーになりますよと言われましたが、他店で相談したところ色落ちは緑だそうです。3日後時点でだいぶ緑でした。
    染め直しの電話をおかけしようと思いましたが、技術に信用がなかったので、他店で染め直して頂きました。
    青系が難しいのは重々承知ですが、できないなら出来ないと仰って頂きたかったです。

【ハイデザイン】【選べるダメージレスデザインカラー→13200円~】

col asahikawa【コル】からの返信コメント

ノート様、こんにちは。col asahikawa です。

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

この度は満足のいくヘアスタイルを提供させて頂くことができなかった事、

大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が起こらないように

サロン全体で共有させて頂き、

改善に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

貴重な御意見、ありがとうございます。

col asahikawa

• おかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:56:56.0

大体の髪型を伝えて、あとはお任せでお願いしてます。いつも素敵にしていただけるので、安心してお任せできます。
    他のスタイリストさんたちも丁寧で、店内の雰囲気もよく仕事の疲れが癒される空間でした。
    ヘアオイルが良い香りだったので購入しました。また行くのが楽しみです。

【外国人風☆】カット+フィルタリングカラー+3stepトリートメント10450円

col asahikawa【コル】からの返信コメント

おか様、こんにちは!colの竹内です!

ヘアスタイル、気に入って頂き大変嬉しく思います!

購入して頂きましたヘアオイルをホームケアとして使用して頂きながら

定期的にサロンケアを行い、より良いヘアスタイルにしていきましょう!

col 店長 竹内 健矢

• ゅぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:08:39.0

いつも可愛い色で希望の色に限りなく近い色や髪型にして頂いてありがとうございます!!
    今回も可愛い色になってとても満足です!!
    若いお客さんや従業員さんが多くオシャレなところですが、私なんかでもいつも親切で嬉しいです。シャンプーも気持ち良かったです:)
    前髪のパーマは3回目?ですが、今回は髪質が変わったのか3日経った今日の朝にはまたくるんとなってきてしまいました>△<
    次お伺いする時は矯正とかになるのかな…?と思っていますが…また相談させて下さい:)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゅぅ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

こちらこそ毎回楽しいお時間であっという間の

ひとときです♪

前髪のご報告ありがとうございます!

次回は少しお薬変更してみますね!

また髪の状態を見ながらメニューも決めて

可愛くしますね♪

この度も嬉しい口コミをして頂き

stylist 横山

• ゆーとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 12:57:54.0

本日はありがとうございました。
    理想のパーマをかけることができ、とても満足です。
    また機会があればよろしくお願いします!

【U24】メンズ新規学生応援クーポン カット+ケアパーマ→\11000

ゆーと様

先日はご来店ありがとうございます。

パーマ気に入っていただけて
    良かったです。

初パーマを任せていただけて
    とても嬉しいです。

ツイストスパイラルとても
    ゆーと様にお似合いでした。

col 阪口

• むにえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:35:32.0

どんな髪型がいいですかという質問にうまく説明できなかったのですが、こういうのですか?とすぐわかってもらい、カットも早くて良かったです。髪型も気に入ってます。

むにえる様

先日はご来店ありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて
    良かったです。

常にカウンセリングは
    お客様とスタイルの共有できるように
    意識しておりますので
    今後も安心してお任せください。

col 阪口

• ぐんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 19:46:53.0

いつも丁寧な接客と施術に満足してます。

ぐん様

先日は御来店頂きありがとうございます!

いつも楽しくお話しさせて頂き嬉しいです!

次回はカラーしていきましょう♪

col 長屋 朱南

コル アサヒカワ(col asahikawa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー