4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. カノン(canon)  >

カノン アオト

• 東京都葛飾区青戸6-3-16アセム青砥ビル101号室
  • 京成電鉄『青砥駅』徒歩4分  TEL03-6662-4694【青砥/青戸】【学割U24】

カノン(canon)の口コミ

けんちゅんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/17

自分はくせ毛なので、ドライカットで形を整えてくれるのはとてもありがたいです。
    こちらの伝えたイメージを形にしてくださいますし、短髪の刈り上げも安心して任せられます。
    価格、スピード、技術、センスが揃っているのでまたリピートしたいです。

☆デザインカット+シャンプー¥3300☆ 【青戸/青砥】

canon 青砥/青戸【カノン】【11/29 NEWOPEN】からの返信コメント

できるできないはあるかもしれませんが、
    思ってることを言って頂ければご要望に近い、もしくはそれ以上のヘアスタイルをご提案致します!

中村

• はせさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/16

初めてここのサロンを利用しました。
    しっかり根元を染めて頂きました。
    担当してくださった方も感じがよく説明も分りやすかったです。
    またお願いしたいです。

• aさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/13

ブリーチをして頂いたのですが、施術前に説明をキチンとしてくださり良かったです。
    ただアミノ酸ヘアケア前処理Tr付きと記載があったのですがそのような施術、説明はなかったなと帰宅して思いました。
    ブリーチが染みていないか細かに聞いてくださるのも助かりました。カラーに関して色々アドバイス頂いたり説明もわかりやすくて良かったです。
    シャンプーブローも込みでお値段もお手頃で良かったです。

• りっつさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

初めてでしたが、雰囲気も良く静かな空間でやっていただいて、ケアの仕方など事細かに教えていただき、とてもステキに仕上げていただいて、ありがとうございました。

☆【人気No1♪】THROW(スロウ)フルカラー+カット ¥7900☆

この度はCanonをご利用いただきありがとうございます。

またうれしいコメントまでいただき
    感謝いたします。

その後のカラーはいかがでしょうか??
    初めてということでこれから髪も変化していきますので
    また、ご質問がございましたら
    何なりとお申し付けください。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。    井崎

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/26

カラー剤の相談や、ヘアスタイルについてとても丁寧に説明していただきました。
    どのようにするのが一番良いのか色々と考えてくださって、とても良い出来上がりです。
    初めて伺ったのですが、とてもツヤが出て、髪のダメージも無く、カラーリングしてもらっている間も刺激もなくて、安心してお任せする事が出来ました。
    スタイリングもまとまりやすくなり、とても助かっています。
    また次回もお願いしたいと思います。

☆【芸能人愛用最高の透明感へ♪】イルミナフルカラー+カット ¥8400☆

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて私も嬉しいかぎりです♪

当店ではお客様一人ひとりの髪質に合わせてしっかりと
    施術し、より良いデザインをご提供出来るよう、日々研究を重ねております!

日頃のお手入れもしやすいようにお手入れ方法などもレクチャーさせて
    頂きますので、気軽にご相談頂ければと思います♪

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございました!
    中村

• よーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

お任せでセットしていただきました。丁寧にセットしていただき、1日キレイままで大満足でした。ありがとうございました!

☆パーティーヘアセット☆  ¥3500 【青戸/青砥】

この度は遠路はるばるご来店ありがとうございます

イベントはいかがでしたでしょうか?
    著名人との交流会ということもあり私中村も緊張感ある中楽しく仕事させていただきました、またイベントでお越しになる際はまたお越し下さい
    心よりお待ちしております

中村

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

開店から少しして行きましたが、既に床が汚かったです。施術中、後から出勤したスタッフが掃除していましたが、かなりの髪の毛が取れていました。開店前に掃除しないのでしょうか。
    担当の方は終始無愛想で、接客業では有り得ないです。身だしなみもだらしない印象でした。施術中気付いたのですが、口の周りに白いもの(歯磨き粉?)がついていたり、デニムのファスナーが全開でした。私と担当の方しか店内にいなかったので、気持ち悪かったです。
    髪の毛が長く細いので絡まりやすいのですが、梳かさずにカラー剤を塗布されたので絡まりが多かったです。無理に櫛で梳かれたので痛かったです。美容師さんなら絡まりそうだとか、わかると思います。
    話しかけて欲しいとは思いませんが、シャンプーの時も無言で頭を倒されたり、熱いタオルを乗せられびっくりしました。
    前回別の方が担当してくれた時より仕上がりに色ムラがあり、非常に残念です。
    安いとはいえ、大事なお金を使ってまで行こうとは思いません。改善した方が良いと思い、辛辣ですがコメントさせて頂きます。

☆(NEW)極上のオーガニックカラーエヌドットカラー(フル)¥5500【青砥/青戸】

いつもご来店ありがとうございます
    この度は当店スタッフの所作、接客で気分を害させてしまい申し訳ございませんでした

ご指摘いただきました事当人はもちろんお店全体の責任として改善させていただきます

重ねて申し訳ございませんでした

canonスタッフ一同

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

久しぶりに伺ったのですが、くせ毛がひどく困っていたのをカットだけでまとめていただきました。以前縮毛矯正をさせていただいたのですが、カットの仕方がちょうどよく、これだけでもスッキリしてよかったです。ありがとうございました。

☆明るく染まる白髪染め☆イチゴカラーリタッチ+カット¥6400☆

いつもご来店ありがとうございます

ご満足いただけるように努力してまいります

中村

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/7

担当スタイリストさん先日は、ありがとうございました。
    カットも、とても手入れしやすく、ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

☆【エアリーな質感】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥10400☆ 【青戸/青砥】

はなちゃん様

先日は当サロンに、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。

これから髪が伸びた状態でお困りで

ご縁がありましたら

今回より、より理想の形になるように頑張りますので
    ご意見を聞かせて頂けたらと思います。

井崎

• ヒロミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

希望のイメージがなくカットしていただきましたが、とても好評で似合う髪型にしていただきました。
    時間もぴったりでスムーズで良かったです。
    とても好評なのでまた伺おうと思います。

☆デザインカット¥2800☆ 【青戸/青砥】

この度はご来店ありがとうございます

カット技術は最高をお客様に提供していけるよう努力してまいります

貴重なご意見まことにありがとうございます

またのご来店心よりお待ちしております

中村

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

イチゴカラーは刺激もなく、明るく染まって満足しています。
    また利用したいと思いました

いつもご来店ありがとうございます

しっかり要望をかたちにできるよう努力してまいります

またよろしくお願いいたします。

中村

• ひよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

今回は根元を白髪染め、全体的にはハイライトを入れながらブルーラベージュ系でおしゃれ染めしていただきました。
    落ち着いた暗さなので職場でもOKです!
    細かいところまで注文してしまいましたが、快く相談に乗って頂けて安心しました。とても綺麗な仕上がりに自然と笑みが溢れます。本当にありがとうございました。
    専門的な方面から、いくつか提案もして頂ける上に、カラー剤も豊富なので髪を染めたい方はもちろん、「白髪を隠しながら明るくお洒落な色にしたい方」や、「単色では表せない深みのある色味にしたい方」は特にお薦めです。
    またよろしくお願いいたします。

☆【大人気♪】赤味を打消すTHROW(スロウ)フルカラー ¥5500☆【青戸/青砥】

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

私自身、しっかりと自分自身が作らせて頂きましたヘアスタイルに思いをこめて染めているのが、伝わっていただいていてすごく嬉しく思います。
    最後お客様を送り出した時、1つの作品になっており、私の作ったヘアスタイルでライフスタイルを過ごしていただけると思うと、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございます!

またお店もどんどんバージョンアップするので、またのご来店お待ちしております!

中村

• ばたこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

初めて利用しました。サロン内はシンプルな内装です。
    どのような仕上がりにしたいのか、普段どのようなスタイリングをしているのか、丁寧なやり取りがあったので安心してお任せできました。理想通りのカラーとカットをして頂けたのでまた行こうと思います。

☆【人気No1♪】THROW(スロウ)フルカラー+カット ¥7400☆

ご来店ありがとうございます
    これからも満足していただけるよう努力してまいります

中村

• みんみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/7

予約をして初めて行きました。まだ前のお客さんが仕上げをしていたので多少の時間待つのは仕方がないと思っています。おそらく常連さんのようで施術中も会計の時も見送りの時も雑談が長く結局15分待ちました。
    今までも何度もTOKIOのトリートメントを美容院でやっていただいた事がありさらさらしっとりの手触りに感激するものですが、残念ながら今回は全く実感なし。
    本当に同じトリートメント?と思ったほど。
    前髪のカットだけは希望通りでした。
    もうお願いする事はないと思います。

☆最高級の手触り、TOKIOインカラミトリートメント¥4000☆ 【青戸/青砥】

ご来店ありがとうございます

ご自分でブリーチを繰り返してしまうといつものトリートメントでも効果は変わります
    前髪以外3年髪を切ってないとのことなので少しカットされたらよいのではないのかと思います

山下

• じゅりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

お一人でやっているようで、お客も私1人ずつしか入れないようでプライベート感があり、良かったです。
    色々アドバイスももらってよかったです。
    また、行きたいと思います。、

☆頭皮すっきり☆炭酸クレンジング☆スキャルプシャンプー+カット¥3900☆

ご来店ありがとうございます

週にスタッフのシフト上プライベートサロンになることがあります

カノンではお客様に特別感を持っていただけるよう考えております

またのご来店お待ちしてます

中村

• ぶんぶんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

クセ毛なのでいつも梅雨の時期は全体に縮毛をかけていたのですが、今年はカットのみで。雨の日でもハネたり広がったりせず、カットの仕方でずいぶん違うんだなぁと感じています。
    カラーも色んな種類があると伺ったので、色んな色に挑戦してみたいなと思いました。ありがとうございました。

いつも当店への格別のご配慮誠にありがとうございます。

常に勉強、努力おこたらず最高の技術をご提供できるようがんばります

中村

• マダムちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

初めて行った店なのでちょっとドキドキでしたがとても感じよく長さを切らずに軽くしたいというわがままな要望も聞いていただきひとりで貸切状態でシャンプーもとても気持ちよく青戸、高砂あたりで通える美容院を見つけていたのでとても良かったです ぜひおススメです また行きます ありがとうございました

☆炭酸泉+リタッチカラー+カット¥5900☆ 【青戸/青砥】

先日はこちらこそどうも有難う御座いました!

まだ美容業界のなかでも新しいカラー剤なので理解していただけて満足していただいたようでこちらも嬉しいです(^^♪
    カット目安は手触りが変わって来たり、根元が気になってきたらが来店目安です。

まだまだ髪が美しくなっていくの楽しみにしていてください。

• Kawaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/19

今回で3回目です。白髪染め、リタッチ、そして今回。こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、今回は少し明るめを希望した為、予約時とは異なるメニューでしたが、イチゴカラーに変更して対応してくださいました。こちらにベストな提案をして頂けます。カラーは希望の色ピッタリで大満足です。
    お値段的にも助かってます。
    また次も宜しくお願いします。

☆炭酸泉+白髪染めリタッチ+カット¥5900☆ 【青戸/青砥】

いつも当店ご利用ありがとうございます!

カットは僕が一番自信がある技術です!
    もちろんカット以外もお任せください^ ^

ご自宅でのスタイリングもうまくできるよう、美容室での仕上がりと同じように再現できるようカットしてます!
    スタイリングで分からないことがあれば些細なことでも構いませんので何なりと聞いてください!

中村

• ベーグルさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

今回は4回目の来店でした。
    今回は以前の3回とは別のスタイリストの方でした。
    最初の雰囲気がよかったし地元なので何回か来店したのですが、今回は仕上がり後の頭皮のマッサージ(サービスなのでしょうが…)もなく仕上げもブローだけてスタイリング剤もなく、自分でもできると思いました。お店として対応を統一して欲しいです。
    また同じようならば行きたいとは思えないです。指名をすればよいのでしょうが…
    支払料金の金額も違ってました。

この度は本当に申し訳ございません

ただ私の技術不足、確認不足でございます

お客様、他のスタッフへの信用を裏切るような形なってしまい反省しております

重ねて申し訳ございませんでした

江連

• のみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

初めての来店でしたが、とても丁寧にカットをして頂きました。以前までは毎朝のスタイリングに時間がかかっていましたが、今は時間がかからず楽になりました。何より、価格が安い事に驚きでした!また来店したいと思います。

☆フルカラー+カット ¥6900☆ 【青戸/青砥】

先日はご来店誠にありがとうございます!

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    のみこ様にとって少しでも落ち着ける空間になれていましたら光栄です。

暑くなってきますのでもっとバッサリ髪の毛を切りたくなりましたら、いつでもいらして下さい。
    ご相談しながら似合う髪型をご提案させていただきます!!

代表  中村

• 金島さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/18

初めてお伺いさせていただきましたが、とても良かったです。
    カットやカラーの要望など細かいところまで相談できました。
    妊娠中だったのですが、すごく気を使っていただいてありがとうございました。最寄駅の近くにこんな良い店ができていて嬉しいです。出産後またお伺いさせていただきたいと思います。

先日はcanonという美容室を選んで来て頂き誠に有難う御座いました。

質問やご要望にしっかりお応え致しますので是非またお店の方に足を運んで頂けたら幸いです!

誠に有難う御座いました!

canon
    中村

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/14

この料金でこの仕上がりは、いつも満足ですし
    なかなか無いと思いますので
    地元にこのようなお店ができてうれしいです。

今まで、数年通っていた店がありましたが
    こちらに代えました。

お安いのに、希望を一生懸命聞いてくださり
    仕上がりも思った通りに。
    気兼ねなく話せる雰囲気でいつも感謝しています。

もうすぐ、また白髪が目立ってくるので
    また伺います。

☆明るく染まる白髪染め☆イチゴカラーリタッチ¥4500☆ 【青戸/青砥】

日ごろよりカノンをご利用いただきありがとうございました!

canon

中村

• はあとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/12

とてもよかったです!
    人見知りが少しあるので最初は緊張しましたが
    話上手聞き上手ですごく話しやすくてすぐに色々相談することもできました。
    実はここの口コミを全部読んだ上で行ったのですが、
    評価で指摘されているところはすべて改善されてました!
    カラーカットトリートメントだったのでずっと座りっぱなしでしたが、すごく気にかけてくださいました。
    シャンプー台で姿勢が途中しんどくなったんですが、
    それを言う前に温かいタオルを首の下に敷いてくれて
    すごく楽になりました!
    最初から最後まで担当の方がすべてやってくれるので、
    人見知りする私にとってはほんとに良かったです!
    仕上がりも、とても満足でした!
    長さを変えないと言っても、10センチくらい変わってるよなーと言う美容室が今まで多かったんだけど、ほんとに変えずに整えてくれました!
    またお願いしたいと思いました!

☆【人気No2♪】イルミナフルカラー+カット ¥7900☆

この度はカノンにご来店頂きましてありがとうございます!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて嬉しい限りです!

当店では、安心しながらの施術時間を過ごしていただけるよう、
    カウンセリングやご説明をしっかりさせて頂いております!

デザインを気に入って頂けるよう、適切なご提案もさせて頂いておりますので、
    また気軽にお越しください♪

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございました!

代表  中村

• ふぅちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/4

GW中とあって、従業員が1名しかいませんでした。物腰柔らかな方でした。私自身の耳の調子が良くなかったのか、接客された方の声が小さかったのか、せっかくの説明等が殆ど聞き取れなかったです。
    シャンプー台は、たしかに座り辛かったです。その構造のせいかシャンプーの時、耳の中に水が入って来て気持ち悪かったです。カラーの色味は気に入ってます。
    家でシャンプーして乾かしたら、首筋の所から切り残しが見つかりました。

この度は私の接客、技術不足の為不快にさせてしまった事まことに申し訳ございません
    常駐スタッフが連休をとっていた為わたくし一人の対応となってしまいました

耳が聞こえづらいこと口コミで初めて知りました、たしかに受け答えに対して挙動が不審でこちらも対応に不安を感じてしまったことを覚えております、周りに他のお客様もいらっしゃいましたのであまり大きい声での接客はお店の雰囲気も壊しかねませんので
    こちらの要望としてはとくにご新規のお客様でしたのでご予約の際に注意事項として一言書いていただくなり、補聴器があれば付けていただければ幸いにございます、ちょっとした事が事故につながりかねませんので、

その点だけご容赦いただきたく存じます

この件に関してお店全体で対策をしたいと思います

江連

• ゆりかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

初めて利用させて頂きました。
    パーマの相談を丁寧にしてもらい、
    カタログを見てデザインを決めました。
    シャンプーも炭酸水を使ってて、
    気持ち良い時間でした。
    仕上がりは、カタログの様にパーマが
    かかっていて大満足でした。
    翌日も同じ様にスタイリング出来ました!

☆デジタルパーマ+カット+ゼロタイムトリートメント¥9900☆

先日はcanonをご利用いただきありがとうございました!

canon中村

• ぶんぶんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

以前通っていたところでは白髪染めはこれ以上明るくできませんと言われて色々諦めていたのですが、こちらではもっと明るくできると言われてとても嬉しかったです。根元以外ははN.?で染めてもらったのですが、香りもいいですし艶がでた感じがしてとても気に入りました。
    カットも良い感じで、雨の日でも広がらず、毎朝のお手入れがとても楽で助かっています。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました(^^)

仕上がり満足していただけて嬉しいです!!

違いを実感していただけるよう、

これからも、気遣い含め

必ず満足していただけるよう全力で頑張ります!!

またよろしくお願いします(^^)

中村

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

2回目でした。縮毛強制をこの度やりました。
    よかったです。 近くにコンビニもないので、ドリンクサービスがあると、いいなあと思います。のどがカワク季節ですし。   ふくろうが、色々な所にいるのは、なぜですか?
    個人的に、わたしも、ふくろうがすきで集めていて、玄関に25匹はいます。

☆ナチュラル縮毛矯正+カット ¥9400☆ 【青戸/青砥】

先日はcanonにご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもいただき本当ありがとうございます

好評と言うことでとても嬉しいです^ ^

これからもはなちゃん様にとって居心地の良いリラックスしていただける空間、
    技術提供をしていけるように努めてまいりますね!

また次回のご来店も、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしてますね。

P.Sオーナーが梟好きでお店の名前をフランス語でシュエット(梟)にしようとしてたくらいなので
    canonに来ていただいた方々に福が来る的な意味で

江連

• みきこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/20

女性のスタイリストにやってもらいました。
    たぶん、この方は口コミでどんな事をかかれても気なされない方なんだろうと思います。
    美容室で話すのが苦手な私には神的存在で、最初から仕上げまで二言三言の必要最低限の会話で終わりました。私は低価格で縮毛矯正だけしてもらえれば、それだけでいいので不満を書くつもりはありませんが、仕上げの際に洗い流さないトリートメントかオイルは付けてもらえるもんだと思っていましたがなんにもなし。ビックリ!!それと、カード決済した際はその場で必ず金額確認のメールをもらうようにしたほうがいいです。私はメールはいらないと言いましたがレシートもなかったので帰ってから不安になり電話しました。すると、女性のスタイリストが電話に出られて、明細のメールは出来ませんとすごーく不快そうに言われました。

☆ナチュラル縮毛矯正+カット ¥9400☆ 【青戸/青砥】

この度は私の所作等でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした

決済等の説明がお伝えが曖昧になりご不快させてしまったこと私はもちろんお店全体の責任とかんじております

トリートメントオイルは全員につけるということはせずその方にあった物を提供させていただき矯正をかけてらっしゃていただいたのでぺたっとしないように艶出しでご希望だったふんわりストレートにさせていただきました

その時に説明させていただいたのですが

言葉足らずで申し訳ございませんでした

江連

• てωんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

先日は無理なお願いを聞いていただきありがとうございました。やはり持ちはあまり良くないようですが、やっぱり嬉しいです。また落ち着いたらカラーでお願いします。

☆デジタルパーマ+カット ¥8900☆ 【青戸/青砥】

先日はご来店誠にありがとうございました!

次のご来店までには今まで以上に全力で向き合えるように勉強し、安心してもらえるように
    努めていきます!!

技術等もより良い満足を得られるようにレベルアップしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご予約お待ちしております!

江連

• じょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

予約したのに30分待たされてさらに時間がないのでって言われて、こんな美容室初めてです。
    長い髪を切るのもかなり勇気がいったのに、残念でした。仕上がりも分け目ちゃんとなってなかったのか右の長いのが左にきたりで雑すぎて結局お直ししに他の美容院に行くハメになり二度手間でした。
    時間がなくても、お客を待たせた挙句時間ないですの発言は接客業で言うべき言葉ではないと思います。

☆デザインカット¥2800☆ 【青戸/青砥】

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は私の満足いただけるようなサービス提供をできず
    ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

技術面に関して、カウンセリングでしっかりイメージを共有していなかったのが原因の一つかと思います。

早急に技術、接客の見直しをし、改善していきます。
    お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。
    そして、大変申し訳ありませんでした。

江連

カノン(canon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー