4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. カノン(canon)  >

カノン アオト

• 東京都葛飾区青戸6-3-16アセム青砥ビル101号室
  • 京成電鉄『青砥駅』徒歩4分  TEL03-6662-4694【青砥/青戸】【学割U24】

カノン(canon)の口コミ

あかすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

半月前にできたばかりとのことで、内装はかなりシンプルな感じで、入るときちょっとどきどきしました。
    ただスタイリストさんの雰囲気はいい意味でゆるく、ちょうどいい感じ。
    カットとTOKIOトリートメントをお願いしましたが、他のサロンよりふわふわで手触りよく仕上げていただきました。トリートメントの後はこてをしない方がいいって初めて聞きました…他のお店はごりごりにこてで伸ばされていたので…知識に感謝です。

★平日限定★修復率140%TOKIOトリートメント+カット¥6800→¥5800★

canon 青砥/青戸【カノン】【11/29 NEWOPEN】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます

同じTOKIOトリートメントでも施術の仕方で格段に変わっていきます、薬剤の本当の効果をしっかり実感していただける努力してまいります

内装も居心地を重視してはおりますがご指摘いただけた事をしっかり話し合いお店作りしてまいります、この度は本当にありがとうございました

カノン代表 中村

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/7

担当スタイリストさん先日は、ありがとうございました。
    カットも、とても手入れしやすく、ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

☆【エアリーな質感】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥10400☆ 【青戸/青砥】

はなちゃん様

先日は当サロンに、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。

これから髪が伸びた状態でお困りで

ご縁がありましたら

今回より、より理想の形になるように頑張りますので
    ご意見を聞かせて頂けたらと思います。

井崎

• ヒロミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

希望のイメージがなくカットしていただきましたが、とても好評で似合う髪型にしていただきました。
    時間もぴったりでスムーズで良かったです。
    とても好評なのでまた伺おうと思います。

☆デザインカット¥2800☆ 【青戸/青砥】

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

イチゴカラーは刺激もなく、明るく染まって満足しています。
    また利用したいと思いました

☆明るく染まる白髪染め☆イチゴカラーリタッチ+カット¥6400☆

いつもご来店ありがとうございます

しっかり要望をかたちにできるよう努力してまいります

またよろしくお願いいたします。

中村

• ひよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

今回は根元を白髪染め、全体的にはハイライトを入れながらブルーラベージュ系でおしゃれ染めしていただきました。
    落ち着いた暗さなので職場でもOKです!
    細かいところまで注文してしまいましたが、快く相談に乗って頂けて安心しました。とても綺麗な仕上がりに自然と笑みが溢れます。本当にありがとうございました。
    専門的な方面から、いくつか提案もして頂ける上に、カラー剤も豊富なので髪を染めたい方はもちろん、「白髪を隠しながら明るくお洒落な色にしたい方」や、「単色では表せない深みのある色味にしたい方」は特にお薦めです。
    またよろしくお願いいたします。

☆【大人気♪】赤味を打消すTHROW(スロウ)フルカラー ¥5500☆【青戸/青砥】

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

私自身、しっかりと自分自身が作らせて頂きましたヘアスタイルに思いをこめて染めているのが、伝わっていただいていてすごく嬉しく思います。
    最後お客様を送り出した時、1つの作品になっており、私の作ったヘアスタイルでライフスタイルを過ごしていただけると思うと、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございます!

またお店もどんどんバージョンアップするので、またのご来店お待ちしております!

中村

• ばたこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

初めて利用しました。サロン内はシンプルな内装です。
    どのような仕上がりにしたいのか、普段どのようなスタイリングをしているのか、丁寧なやり取りがあったので安心してお任せできました。理想通りのカラーとカットをして頂けたのでまた行こうと思います。

☆【人気No1♪】THROW(スロウ)フルカラー+カット ¥7400☆

ご来店ありがとうございます
    これからも満足していただけるよう努力してまいります

中村

• みんみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/7

予約をして初めて行きました。まだ前のお客さんが仕上げをしていたので多少の時間待つのは仕方がないと思っています。おそらく常連さんのようで施術中も会計の時も見送りの時も雑談が長く結局15分待ちました。
    今までも何度もTOKIOのトリートメントを美容院でやっていただいた事がありさらさらしっとりの手触りに感激するものですが、残念ながら今回は全く実感なし。
    本当に同じトリートメント?と思ったほど。
    前髪のカットだけは希望通りでした。
    もうお願いする事はないと思います。

☆最高級の手触り、TOKIOインカラミトリートメント¥4000☆ 【青戸/青砥】

ご来店ありがとうございます

ご自分でブリーチを繰り返してしまうといつものトリートメントでも効果は変わります
    前髪以外3年髪を切ってないとのことなので少しカットされたらよいのではないのかと思います

山下

• じゅりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

お一人でやっているようで、お客も私1人ずつしか入れないようでプライベート感があり、良かったです。
    色々アドバイスももらってよかったです。
    また、行きたいと思います。、

☆頭皮すっきり☆炭酸クレンジング☆スキャルプシャンプー+カット¥3900☆

ご来店ありがとうございます

週にスタッフのシフト上プライベートサロンになることがあります

カノンではお客様に特別感を持っていただけるよう考えております

またのご来店お待ちしてます

中村

• ぶんぶんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

クセ毛なのでいつも梅雨の時期は全体に縮毛をかけていたのですが、今年はカットのみで。雨の日でもハネたり広がったりせず、カットの仕方でずいぶん違うんだなぁと感じています。
    カラーも色んな種類があると伺ったので、色んな色に挑戦してみたいなと思いました。ありがとうございました。

いつも当店への格別のご配慮誠にありがとうございます。

常に勉強、努力おこたらず最高の技術をご提供できるようがんばります

中村

• マダムちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

初めて行った店なのでちょっとドキドキでしたがとても感じよく長さを切らずに軽くしたいというわがままな要望も聞いていただきひとりで貸切状態でシャンプーもとても気持ちよく青戸、高砂あたりで通える美容院を見つけていたのでとても良かったです ぜひおススメです また行きます ありがとうございました

☆炭酸泉+リタッチカラー+カット¥5900☆ 【青戸/青砥】

先日はこちらこそどうも有難う御座いました!

まだ美容業界のなかでも新しいカラー剤なので理解していただけて満足していただいたようでこちらも嬉しいです(^^♪
    カット目安は手触りが変わって来たり、根元が気になってきたらが来店目安です。

まだまだ髪が美しくなっていくの楽しみにしていてください。

• Kawaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/19

今回で3回目です。白髪染め、リタッチ、そして今回。こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、今回は少し明るめを希望した為、予約時とは異なるメニューでしたが、イチゴカラーに変更して対応してくださいました。こちらにベストな提案をして頂けます。カラーは希望の色ピッタリで大満足です。
    お値段的にも助かってます。
    また次も宜しくお願いします。

☆炭酸泉+白髪染めリタッチ+カット¥5900☆ 【青戸/青砥】

いつも当店ご利用ありがとうございます!

カットは僕が一番自信がある技術です!
    もちろんカット以外もお任せください^ ^

ご自宅でのスタイリングもうまくできるよう、美容室での仕上がりと同じように再現できるようカットしてます!
    スタイリングで分からないことがあれば些細なことでも構いませんので何なりと聞いてください!

中村

• ベーグルさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

今回は4回目の来店でした。
    今回は以前の3回とは別のスタイリストの方でした。
    最初の雰囲気がよかったし地元なので何回か来店したのですが、今回は仕上がり後の頭皮のマッサージ(サービスなのでしょうが…)もなく仕上げもブローだけてスタイリング剤もなく、自分でもできると思いました。お店として対応を統一して欲しいです。
    また同じようならば行きたいとは思えないです。指名をすればよいのでしょうが…
    支払料金の金額も違ってました。

この度は本当に申し訳ございません

ただ私の技術不足、確認不足でございます

お客様、他のスタッフへの信用を裏切るような形なってしまい反省しております

重ねて申し訳ございませんでした

江連

• のみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

初めての来店でしたが、とても丁寧にカットをして頂きました。以前までは毎朝のスタイリングに時間がかかっていましたが、今は時間がかからず楽になりました。何より、価格が安い事に驚きでした!また来店したいと思います。

☆フルカラー+カット ¥6900☆ 【青戸/青砥】

先日はご来店誠にありがとうございます!

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    のみこ様にとって少しでも落ち着ける空間になれていましたら光栄です。

暑くなってきますのでもっとバッサリ髪の毛を切りたくなりましたら、いつでもいらして下さい。
    ご相談しながら似合う髪型をご提案させていただきます!!

代表  中村

• 金島さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/18

初めてお伺いさせていただきましたが、とても良かったです。
    カットやカラーの要望など細かいところまで相談できました。
    妊娠中だったのですが、すごく気を使っていただいてありがとうございました。最寄駅の近くにこんな良い店ができていて嬉しいです。出産後またお伺いさせていただきたいと思います。

先日はcanonという美容室を選んで来て頂き誠に有難う御座いました。

質問やご要望にしっかりお応え致しますので是非またお店の方に足を運んで頂けたら幸いです!

誠に有難う御座いました!

canon
    中村

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/14

この料金でこの仕上がりは、いつも満足ですし
    なかなか無いと思いますので
    地元にこのようなお店ができてうれしいです。

今まで、数年通っていた店がありましたが
    こちらに代えました。

お安いのに、希望を一生懸命聞いてくださり
    仕上がりも思った通りに。
    気兼ねなく話せる雰囲気でいつも感謝しています。

もうすぐ、また白髪が目立ってくるので
    また伺います。

☆明るく染まる白髪染め☆イチゴカラーリタッチ¥4500☆ 【青戸/青砥】

日ごろよりカノンをご利用いただきありがとうございました!

できるできないはあるかもしれませんが、
    思ってることを言って頂ければご要望に近い、もしくはそれ以上のヘアスタイルをご提案致します!

canon

中村

• はあとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/12

とてもよかったです!
    人見知りが少しあるので最初は緊張しましたが
    話上手聞き上手ですごく話しやすくてすぐに色々相談することもできました。
    実はここの口コミを全部読んだ上で行ったのですが、
    評価で指摘されているところはすべて改善されてました!
    カラーカットトリートメントだったのでずっと座りっぱなしでしたが、すごく気にかけてくださいました。
    シャンプー台で姿勢が途中しんどくなったんですが、
    それを言う前に温かいタオルを首の下に敷いてくれて
    すごく楽になりました!
    最初から最後まで担当の方がすべてやってくれるので、
    人見知りする私にとってはほんとに良かったです!
    仕上がりも、とても満足でした!
    長さを変えないと言っても、10センチくらい変わってるよなーと言う美容室が今まで多かったんだけど、ほんとに変えずに整えてくれました!
    またお願いしたいと思いました!

☆【人気No2♪】イルミナフルカラー+カット ¥7900☆

この度はカノンにご来店頂きましてありがとうございます!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて嬉しい限りです!

当店では、安心しながらの施術時間を過ごしていただけるよう、
    カウンセリングやご説明をしっかりさせて頂いております!

デザインを気に入って頂けるよう、適切なご提案もさせて頂いておりますので、
    また気軽にお越しください♪

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございました!

代表  中村

• ふぅちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/4

GW中とあって、従業員が1名しかいませんでした。物腰柔らかな方でした。私自身の耳の調子が良くなかったのか、接客された方の声が小さかったのか、せっかくの説明等が殆ど聞き取れなかったです。
    シャンプー台は、たしかに座り辛かったです。その構造のせいかシャンプーの時、耳の中に水が入って来て気持ち悪かったです。カラーの色味は気に入ってます。
    家でシャンプーして乾かしたら、首筋の所から切り残しが見つかりました。

この度は私の接客、技術不足の為不快にさせてしまった事まことに申し訳ございません
    常駐スタッフが連休をとっていた為わたくし一人の対応となってしまいました

耳が聞こえづらいこと口コミで初めて知りました、たしかに受け答えに対して挙動が不審でこちらも対応に不安を感じてしまったことを覚えております、周りに他のお客様もいらっしゃいましたのであまり大きい声での接客はお店の雰囲気も壊しかねませんので
    こちらの要望としてはとくにご新規のお客様でしたのでご予約の際に注意事項として一言書いていただくなり、補聴器があれば付けていただければ幸いにございます、ちょっとした事が事故につながりかねませんので、

その点だけご容赦いただきたく存じます

この件に関してお店全体で対策をしたいと思います

山下

• ゆりかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

初めて利用させて頂きました。
    パーマの相談を丁寧にしてもらい、
    カタログを見てデザインを決めました。
    シャンプーも炭酸水を使ってて、
    気持ち良い時間でした。
    仕上がりは、カタログの様にパーマが
    かかっていて大満足でした。
    翌日も同じ様にスタイリング出来ました!

☆デジタルパーマ+カット+ゼロタイムトリートメント¥9900☆

先日はcanonをご利用いただきありがとうございました!

canon中村

• ぶんぶんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

以前通っていたところでは白髪染めはこれ以上明るくできませんと言われて色々諦めていたのですが、こちらではもっと明るくできると言われてとても嬉しかったです。根元以外ははN.?で染めてもらったのですが、香りもいいですし艶がでた感じがしてとても気に入りました。
    カットも良い感じで、雨の日でも広がらず、毎朝のお手入れがとても楽で助かっています。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました(^^)

仕上がり満足していただけて嬉しいです!!

違いを実感していただけるよう、

これからも、気遣い含め

必ず満足していただけるよう全力で頑張ります!!

またよろしくお願いします(^^)

中村

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

2回目でした。縮毛強制をこの度やりました。
    よかったです。 近くにコンビニもないので、ドリンクサービスがあると、いいなあと思います。のどがカワク季節ですし。   ふくろうが、色々な所にいるのは、なぜですか?
    個人的に、わたしも、ふくろうがすきで集めていて、玄関に25匹はいます。

☆ナチュラル縮毛矯正+カット ¥9400☆ 【青戸/青砥】

先日はcanonにご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもいただき本当ありがとうございます

好評と言うことでとても嬉しいです^ ^

これからもはなちゃん様にとって居心地の良いリラックスしていただける空間、
    技術提供をしていけるように努めてまいりますね!

また次回のご来店も、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしてますね。

P.Sオーナーが梟好きでお店の名前をフランス語でシュエット(梟)にしようとしてたくらいなので
    canonに来ていただいた方々に福が来る的な意味で

江連

• みきこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/20

女性のスタイリストにやってもらいました。
    たぶん、この方は口コミでどんな事をかかれても気なされない方なんだろうと思います。
    美容室で話すのが苦手な私には神的存在で、最初から仕上げまで二言三言の必要最低限の会話で終わりました。私は低価格で縮毛矯正だけしてもらえれば、それだけでいいので不満を書くつもりはありませんが、仕上げの際に洗い流さないトリートメントかオイルは付けてもらえるもんだと思っていましたがなんにもなし。ビックリ!!それと、カード決済した際はその場で必ず金額確認のメールをもらうようにしたほうがいいです。私はメールはいらないと言いましたがレシートもなかったので帰ってから不安になり電話しました。すると、女性のスタイリストが電話に出られて、明細のメールは出来ませんとすごーく不快そうに言われました。

☆ナチュラル縮毛矯正+カット ¥9400☆ 【青戸/青砥】

この度は私の所作等でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした

決済等の説明がお伝えが曖昧になりご不快させてしまったこと私はもちろんお店全体の責任とかんじております

トリートメントオイルは全員につけるということはせずその方にあった物を提供させていただき矯正をかけてらっしゃていただいたのでぺたっとしないように艶出しでご希望だったふんわりストレートにさせていただきました

その時に説明させていただいたのですが

言葉足らずで申し訳ございませんでした

江連

• てωんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

先日は無理なお願いを聞いていただきありがとうございました。やはり持ちはあまり良くないようですが、やっぱり嬉しいです。また落ち着いたらカラーでお願いします。

☆デジタルパーマ+カット ¥8900☆ 【青戸/青砥】

先日はご来店誠にありがとうございました!

次のご来店までには今まで以上に全力で向き合えるように勉強し、安心してもらえるように
    努めていきます!!

技術等もより良い満足を得られるようにレベルアップしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご予約お待ちしております!

江連

• けんちゅんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/17

自分はくせ毛なので、ドライカットで形を整えてくれるのはとてもありがたいです。
    こちらの伝えたイメージを形にしてくださいますし、短髪の刈り上げも安心して任せられます。
    価格、スピード、技術、センスが揃っているのでまたリピートしたいです。

☆デザインカット+シャンプー¥3300☆ 【青戸/青砥】

中村

• じょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

予約したのに30分待たされてさらに時間がないのでって言われて、こんな美容室初めてです。
    長い髪を切るのもかなり勇気がいったのに、残念でした。仕上がりも分け目ちゃんとなってなかったのか右の長いのが左にきたりで雑すぎて結局お直ししに他の美容院に行くハメになり二度手間でした。
    時間がなくても、お客を待たせた挙句時間ないですの発言は接客業で言うべき言葉ではないと思います。

☆デザインカット¥2800☆ 【青戸/青砥】

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は私の満足いただけるようなサービス提供をできず
    ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

技術面に関して、カウンセリングでしっかりイメージを共有していなかったのが原因の一つかと思います。

早急に技術、接客の見直しをし、改善していきます。
    お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。
    そして、大変申し訳ありませんでした。

江連

• けんしょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/14

お直しをしてもらった際も施術中の表情がとても不満そうに見え、とても不快に感じました。
    また、施術中も会話もなくただカットするだけで、賑やかな雰囲気では全くありませんでした。シャンプーの際も他の店舗とは違い、女性にはリンスを使うのに対し、男性には使わないという話を聞き、おそらくもう行かないと思います。

☆デザインカット¥2800☆ 【青戸/青砥】

この度はご来店ありがとうございます
    最初のご来店では2ブロックのミディアムヘアーでしたが、2回目はショートモヒカンスタイルのご希望でしたのでお直しというよりはスタイルチェンジでしたのでこちらの対応も困惑してしまいました

ご指摘いただいた所作を改めてまいります

この度は申し訳ございませんでした

江連

• リボンさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/6

今回2回目、娘が利用させてもらいました。
    近くなので1人で言ってみましたが、担当してくださった方がよくお話をされてくれ、リラックスでき、とても楽しい時間を過ごせたようです。
    髪型も気に入っており、またお世話になりたいと思います。

☆デザインカット¥2800☆ 【青戸/青砥】

先日は数あるサロンの中からcanonを選んで頂きありがとうございました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    次回感想を聞かせてください!

前回よりももっといいヘアスタイルに致します!
    夏に向けてちょっとしたイメチェンやカット以外でもなんでもお任せください^ ^

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます!

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/5

接客は丁寧で良かったのですが、仕上がりがダメでした

• とよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

ただ途中で相談したいと思わなくなってしまいました。
    利用することはないと思いました;;

★カット+カラーリタッチ+ハホニコトリートメント¥7900★ 【青戸/青砥】

先日は申し訳ございませんでした、妊娠中ということもあり万全をきしたつもりだったのですが暖房がききすぎてしまい途中で体調をくずさせてしまい空調管理を徹底させていただきます

江連

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/21

良かったです。

☆デザインカット+シャンプー¥3300☆ 【青戸/青砥】

この度はご来店いただきありがとうございます

オーナーのわたくしの休日は変動がございますのでご確認頂ければと思います

またこれからも末永くよろしくお願いいたします

• ゆめたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

結論から言うと指名予約すればよかったと後悔しました。
    今回はネットからカット+カラーで予約しましたが、やっぱり全体のカットはやめて、カラー+前髪カットと明らかな左右差が気になる左側の横の一部のカットを依頼しました。ちなみに、前回カットしたのはこちらの美容院です。
    左右差が出てるのって私のせいではないはずなんですが…
    以前も左右差が気になって後日伺った時はサービスで修正してくださったので今回もカラー+前髪カットの料金で対応してくださると思っていましたが、普通にカット+カラーの料金でのお会計でした。。スタッフによって対応にムラがあるのが非常に気になります。
    洗い流すとき、耳にキャップを付けられたままで中に入ってきてるのになかなか取ってくれなくてとても不快でした。いつもの方はホットタオルを当ててくれるのにそれもなくて、???でした。
    何度も来店しているのにポイントカードのことにも触れられずお会計したのにポイント貯められませんでした。お会計時も悪い意味でテキパキしてて早く帰れと言われてるような感じがして、なんだかなーと思いました。家から近くて気に入ってたのに本当残念です。もう行きたくないです。

カノン(canon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー