4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. マインズリノ(MINDS LINO)  >

MINDS LINO

マインズリノ

• 茨城県神栖市知手3061-59
  • 鹿島神宮駅から車で25分【ダブルカラー/イルミナ/イルミナカラー/白髪/ケアブリーチ】

あっぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-28 20:26:39.0

最高に可愛い色にしてもらえました!!
    想像してたよりも良くて口コミしちゃうくらい大満足のお気に入りです
    最後の時間でも嫌な顔ひとつせず、会話も楽しくてあっという間でしたありがとうございました!!!

MINDS LINOからの返信コメント

あっぴ様 口コミありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございました!

カラーは今回暗めで染めさせて頂きましたが、明るくしたくなりましたらカラーチェンジも可能ですので是非ご相談ください!

また楽しくお話ししましょう!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:36:20.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りの仕上がりでした!
    マッサージも気持ちよかったです。良いひとときでした。ありがとうございました!

【最適なクーポンをご案内☆】髪のメンテナンスをしたい方向けの120分~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• BBさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:49:11.0

【まるでミシュラン星付きレストラン】
    「一流は金持ちだから高い店に行くんじゃなく、しかるべき高い店を知ったから一流になった」という何かの小説の1節を思い出した

担当スタイリストさんの接客がそれを髣髴とさせたのだ
    その辺を走ってみれば解る、この店は平均の価格設定より高めだ
    しかし価格とは字の通り「格」なのである
    ただの数値的観点から見れば高くも思うが、総合的な価値からすればさほど高価とは思わない不思議があった
    接客中の機知に富んだ返しや反射神経に楽しい気持ちが渦を巻いた
    頭に施された色とりどりのカーラーみたいに

以下は比喩だ
    給仕が恭しく皿を出し言う
    「鴨肉と彩り野菜のテリーヌです」
    客は満足気に肯く「美味そうだね」
    「当店のトマトは1度加熱をしてあるんです、生の食感が苦手な方もいるので。鴨肉には特に旨みの強い希少部位を使用しています」
    「ほう…楽しみだ」
    ウェイターは慣れた手付きでコルクをあけ、ワインをグラスに注ぐ。もちろん雑学が語られ、客はにこやかに応える

サービスはどうだった?
    そう聞かれたら今の物語のような体験をした、と私は応える
    しかし私は鴨肉に希少部位があるかは知らない

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 20:07:20.0

きれいにブリーチしていただきカットも気に入りました。
    傷みも少なく感じよかったです。

まい様
    先日は数ある美容室の中から
    MINDS LINOを選んでいただき
    "ダメージさせない"ということを
    1番に考えて常に施術させていただいて
    いますので、まい様にそう言っていただけて
    とても嬉しいです。
    少しずつではありますが、一緒に髪を綺麗に
    していけたらなと想っております。

MINDS LINO店 チーフ 阿部純

• ちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 18:47:08.0

身内から紹介してもらい利用しました。
    敷地内に託児があり、サロン利用中は無料で預かってくれます。春休み中だったので、娘を連れて行くしかなかったのでとても助かりました。
    カット、トリートメント、スパ含めて1時間程で終わらせてくれました。なかなかまとまった時間が取れないけどちゃんとケアしたい方にはオススメです。短時間でしたが、癒やされました!またお願いします。

カット+シリコン除去+クイックトリートメント

• soraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 23:06:56.0

初めてお伺いさせていただきました。
    カウンセリングから丁寧で、ふわっとしたイメージをお伝えしお任せしたところ、施術をしながら沢山お話しして髪質や普段スタイリングに合わせてカット、カラーをしていただきました。
    ふわっとしたイメージや細かい要望にも応えていただきスタイリストさんのお時間を取らせてしまいましたが、最後まで明るく丁寧に施術していただきました。
    イメージ以上の仕上がりでとっても可愛く大満足です!

sora様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミまでいただけてすごく嬉しいです。
    初めてということで緊張されていたかと思いますが、
    沢山お話ができて楽しかったです。
    今後、もっと喜んでいただけるよう努力し学び続けて
    いきますのでよろしくお願い致します。
    あまり美容室には行かないとのことでしたが、
    また是非よろしくお願い致します。
    いつでもお待ちしております^^

MINDS LINO店 Chief 阿部純

• はるかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 21:10:23.0

最初に施術して頂いてからかなりの間が空いてしまいましたが今回も最高の仕上がりでした!!
    全頭ブリーチしたのにパサつくことなく艶とサラサラな質感にカラーの発色も綺麗で満足でアシスタントの方?がして下さったシャンプーもマッサージも気持ちよかったです。
    今まで色々な美容室いった中でも1番と言っていいほど気に入ってます。
    引っ越すのでなかなか気軽行ける距離ではなくなっちゃうのが残念ですがまた茨城に帰った時はお願いしようと思います。

はるか様
    先日はご来店いただきありがとう
    ございます。久々にお会いできて嬉しかったです。
    今までで1番という言葉は自分にとって
    1番、幸せを感じる言葉です。
    この口コミをいただけてとても励みになります。
    本当にありがとうございます。
    引越し先でも、お身体に気をつけて頑張って下さいね^^
    また茨城県にお越しの際はぜひお待ちしております!

MINDS LINO店 Chief 阿部純★

• 花子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 22:49:05.0

白髪染めと縮毛矯正歴がある中
    どうしても明るめの髪色にしたくなり
    白髪も気にならない感じになりたいなと
    縋る思いで初めて来店しました。

カラーは丁寧なカウンセリングと
    試行錯誤の施術(w)で明るい髪色になれました。
    1週間経過してもダメージを感じない髪質です。
    カットは後から気になりそうな微妙な
    バランスを見つけて直すという徹底ぶり。

緊張とコミュ障と難聴気味という
    負のトリプル連鎖で上手く話せない中
    気遣いと笑顔で対応していただきました。

本当にありがとうございました。

MINDS LINOからの返信コメント

花子様、先日は数ある美容室の中から
    MINDS LINOを選んで足を運んでいただき
    本当にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミまでいただけて
    とても嬉しいです。ありがとうございます。

SNSの普及で複雑履歴のお客様が増えている中で、
    自分に何ができるのかを常に考えております。
    その中でも、ダメージレスということを大切にしているので
    花子様の言葉が凄く励みになります。

根元のお薬も白髪染めではなく、
    おしゃれ染のお薬を使用させていただいておりますので
    術後の経過を見て、今後のプランを一緒に立てさせて
    いただけたらなと思いますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

MINDS LINO店 チーフ 阿部純

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 00:15:35.0

限界まで頑張っていただきありがとうございました!とっても満足してます!またよろしくお願いします。

みい様
    この度は、数ある美容室の中から
    僕を選んで来てくださり本当にありがとうございます。
    嬉しい口コミまでいただけて凄く嬉しいです。
    複雑な履歴と過度なダメージがあるので、
    1度ではなかなか修正しきれませんが、
    これからも一緒に髪を綺麗にして
    ヘアカラーを楽しんでいきましょうね^^
    こちらこそまたよろしくお願い致します!!
    次にお会いできるまでに更に進化した阿部純を提供できるよう
    毎日、学び努力します!!

MINDS LINO店 阿部純★

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:11:57.0

この度はありがとうございました。
    お店の雰囲気もよく、担当のスタイリストさんも話しやすかったです。
    私の希望を聞いていただきつつ、他の提案もしていただいたりして色々ご相談にものっていただきました。
    また伺う際はよろしくお願い致します。

カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き)+炭酸泉

MINDS LINOからの返信コメント

ゆき様口コミのご記入ありがとうございます!

今回は暗めのお色にトリートメントもしていただいたのでツヤツヤの仕上がりになりましたね!伸ばし中と言うことでしたのでお家でのケアもしていただいて綺麗に伸ばしていきましょう!

お悩みございましたらいつでもお伺いさせていただきます!

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 20:40:14.0

仕上がりはもちろん、いつも大満足です。会話も楽しみにいつも素敵な時間を過ごさせていただいてます。シャンプーもとても気持ちよく、マッサージも最高に気持ちいいです。私の癒しの時間です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とこ様
    口コミまでいただけてとても嬉しいです。
    これからの時期は空気が乾燥してきますので
    一緒にケア頑張りましょうね!

MINDS LINO ★ 阿部純

• ひめママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:45:08.0

適当な私でも
    いつも扱いやすいように仕上げてくれます。
    本当に感謝です。
    近いうちヘッドスパに行きます。

ひめママ様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    美容室帰りだけではなくご自身でも楽にキマるよう毎回試行錯誤しております!
    これからももっとやりやすいスタイルを作っていきますのでよろしくお願いいたします(^ ^)
    次回も楽しみにお待ちしております♪

大橋 拓磨

• moon lightさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:50:12.0

自分に似合う髪型とやりたい髪型で色々提案してくださって本当に嬉しかったです。
    また、リピートします。

MINDS LINOからの返信コメント

moon light様 口コミありがとうございます。

そのように言っていただけて嬉しく思います!

前髪が伸びるまで時間がかかりますが、理想のスタイルを一緒に作っていきましょう!

また、変化をつけたくなりましたら気軽にお申し付けください。

またおご来店心よりお待ちしております。

stylist 岩井

• ふーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 21:33:26.0

カットはお任せして短めのショート。似合っていると友達に褒められ嬉しかったです。スパも丁寧にやって頂き、スッキリ気持ち良かったです。

カット+カラー+30分デトックススパ+炭酸泉

ふーちゃん様
    先日は担当させていただき誠にありがとうございました!
    クチコミもいただきありがとうございます!
    お友達にもお褒めいただけた事とても嬉しく思います!
    スパ担当のヒビキも喜んでおります!
    襟足が浮きやすい癖がありましたが、その後いかがでしょうか?
    また君和田不在の際はお話を聞かせてください!
    今後ともマインズグループよろしくお願いいたします!

大橋 拓磨

• BBさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:01:46.0

紹介を受けて来店した。
    カット(シャンプーやら何やらも付いて)で6600円は高くないか?と思ったが、結果、そんなことはなかった。プロの技術もおそらく氷山の一角に過ぎないだろうが教えてもらったこともあり、施術を受けてお金を払う段になったとき、既に「高い」と思う心持ちは雲散霧消していた。
    スタイリストさんの技術も然ることながら、話術だって素晴らしい。表情だって、マスク越しであったが台風の後にできた水たまりに反射する日光のように明るかった。家から簡単に行けるところでないのが口惜しい。機会と余裕があればまた訪れたいと思う。
    紹介料金ということもあり、1割引きとなった。これには驚いた。うな重を頼んだら、「もうあなたが最後のお客様ですので」とうな肝の串焼きをサービスしてもらったようなお得感を得た。もちろん、そんな粋なうなぎ屋に入ったことはない。喩えの話である。
    駐車場が広かったのも好ましかった点だ。バック駐車が得意ではないから、ありがたかった。はじめての美容室でどうなることやらと思っていたが、たいへん満足のいく体験になった。素敵な接客を、どうもありがとうございました。

MINDS LINOからの返信コメント

先日は遠方よりご来店ありがとうございました!
    口コミも字数ギリギリまでご記入いただき、お客様のご意見をダイレクトに受け取れるような内容でどういった目線で見ているのかとても参考になりました!

乾かし方、セットの仕方いくつかポイントお伝えさせていただきましたが、不明点ありましたらいつでもご連絡お待ちしております!
    評価の点数も高くつけていただきましたが、MAXではないのでまだまだ改善してより充実した時間をすごしていただけるように心がけていきます!

今回はネット予約で偶然担当させて頂いたとは思いますが、またご来店の際は是非担当させていただきたいです!遠方ではありますがまたのご来店お待ちしております!

• かやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 12:17:42.0

担当スタイリストさんにお願いして本当よかったです。ありがとうございました。最高です、またお願いします。店内もおちついたかんじでみなさんもとても丁寧です、はじめてだったのですがリラックスできました。

かやこ様
    数ある美容室の中から当店にご来店してくださりありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!
    リラックスしていただけて良かったです(^ ^)
    その後の状態はいかがでしょうか?
    どんどん理想に近づけられるようにしていきますのでまた担当させていただければと思います!
    次回も楽しみにお待ちしております!

大橋 拓磨

• きいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 08:49:23.0

長さを変えようか迷っていましたが、やはり担当スタイリストさんにカットしていただくならショート!とお任せしました。約1年ぶりのカットだったので、さっぱりしました。
    お店も落ち着いた雰囲気で良かったです。

きい様
    1年ぶりのカットでさっぱりできましたね!
    また任せていただけてとても嬉しかったです(^ ^)
    次回はもう少し早めに来れると良い状態がキープできますよ!
    2ヶ月以内がおすすめです!
    また次回を楽しみにお待ちしてますね!

大橋 拓磨

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 13:54:27.0

暑がりですので細やかなお心遣いがとてもありがたかったです。
    上手く説明できなかったのですが、こちらの注文を汲み取っていただき理想通りにしていただきました。形も色もとても気に入りました(*^^*)セットも不器用なわたしにでもできるので毎朝とても楽になりました!
    次はぜひパーマお願いします。ヘッドスパも気持ち良くてついうとうとしてしまいました。日々の疲れが癒されました。ありがとうございました!

カット+カラー+30分デトックススパ+炭酸泉

MINDS LINOからの返信コメント

あや様口コミありがとうございます!

その様に言っていただけてとても嬉しく思います!

1ヶ月半から2ヶ月経つと耳周りや後ろのバランスが気になってくると思いますのでその頃が次回のカットタイミングです。
    是非参考にしてください。

次回はパーマしましょうね!!

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 07:48:34.0

以前カットとハイライトを施術して貰いました。
    季節的な関係と、自分の髪質により髪の広がりが気になったので縮毛矯正をお願いしましたが、ダメージのリスクをしっかり説明され施術はしない方向へ。
    ですが、髪の毛の広がりや、癖はなんとかしてあげたいと仰ってくれて(涙)親身に考えていただきストレートパーマを提案されました。施術して貰って本当に大満足でした。以前やったハイライトも綺麗に見えるしお手入れも少しアイロン通せば収まるようになるし、朝の忙しい時間に余裕が持てました(;ω;)

そこそこの常連ですが、髪質に合わせて色々考えてくれて、いつも感謝しかありません。ありがとうございました!

ゆうこ様
    口コミまでいただけてすごく嬉しいです。
    ありがとうございます^^
    ゆうこ様の髪質は誰よりもわかっているつもりです!
    その中でゆうこ様のライフスタイルにあった
    ヘアスタイルをいつも提案させていただいています。
    今回は髪のダメージを1番に考えた上で酸性域のストレートを
    施術させていただきました。これからも常に新しいことに挑戦し
    学び続けていきますので、これからもよろしくお願い致します。

MINDS LINO店 阿部純

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-19 20:31:50.0

ハイライトも綺麗に入れてくれて満足です
    洗髪時の頭皮マッサージ?が
    とても気持ちよくて寝そうになりました
    次はヘッドスパを予約します

カット+カラー+ハイライトorインナーカラー+プレックスケアトリートメント

MINDS LINOからの返信コメント

口コミのご記入ありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました。軽めのレイヤーにハイライトが入っているスタイルがとてもお似合いでした!次回ご来店の際は今回の色の持ち具合などを加味してより気に入っていただけるスタイルにしていきます!
    マッサージも気に入っていただけてとても嬉しいです。ヘッドスパのご予約お待ちしております!

• どんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 18:09:17.0

何年振り?くらいに伺いました。
    色々考えながらカットしていただいて、結果大満足です。
    シャンプーも、使い方を変えてみたら、キシキシしませんでした!これでしばらく使い切るまで←w
    様子を見ようと思います
    またフラッと予約入れますね!その時は「きたきたw」くらいでカットお願いします(^^)ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

MINDS LINOからの返信コメント

どんちゃん様 口コミありがとうございます!

ボブスタイルからショートスタイルへのスタイルチェンジがとってもお似合いでした!
    次回ご来店の際に扱いにくかった部分、まとまりにくかった部分がございましたらお伝え頂けると幸いです。

髪のキシキシが治まってとても嬉しいです!
    今後も綺麗な髪にさせて頂きたいと思っておりますので一緒にケアを頑張っていきましょう!

• Haziさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-07 19:04:55.0

久しぶりにお店に伺いました。
    毎回対応も丁寧だし、今回も希望通りの髪型になりました。
    また髪がのびてきたらお願いしたいです。

MINDS LINOからの返信コメント

Hazi様 口コミありがとうございます。

そのように言って頂きとても嬉しく思います!

これから紫外線が強い夏が来て髪の毛に負担がかかりやすくなります。
    オイルタイプの流さないトリートメントをおでかけ前に髪の毛に付けておくだけでも紫外線から髪の毛を守れますのでご自宅にあるもので構いませんので付けてみてください。

また髪の毛に変化が欲しかったり、気分を変えたくなりましたら気軽にお声掛け下さい!

• とうふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 08:37:56.0

インナーカラーをしていただき、とても発色良く綺麗に仕上げて頂きました!
    ありがとうございます^^*

カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き)+炭酸泉

とうふ様
    口コミまでいただけてとても嬉しいです。
    パープル系のお色味は色落ちも凄く綺麗なので
    ぜひ色落ちも楽しんでくださいね!

Maco★

• あまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 08:47:06.0

カットとトリートメントをして頂きました!
    お店にも久しぶりに行きましたが雰囲気も過ごしやすくて良かったです。
    ご要望にも応えて頂き、仕上がりも満足です(*^_^*)
    また是非来店させてください!

あまちゃん様
    先日は久しぶりにご来店頂き誠にありがとうございました(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

これから生活環境が大きく変わりますが
    お身体に気をつけてお過ごしくださいね☆

またお会いできる日を楽しみにしております!

• ゆうままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 18:28:36.0

オーダー通り完璧です!!会話も楽しくよく褒めて下さりいつも楽しいです☆次は異動店舗にうかがいます(^^)

カット+シリコン除去+炭酸ソーダシャンプー+クイックトリートメント

ゆうまま様
    先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    久しぶりのスタイルチェンジと前髪も作らせて頂き
    とてもお似合いでした!スタイリング等、上手くできない事が
    あればお気軽にお問い合わせ下さい☆
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

向田大助

• イクコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 13:22:00.0

今回初めて伺いましたが、とても丁寧にアイロンの使い方や髪にとって良い事など教えていただいて嬉しかったです♪早速 実践しています。ありがとうございました♪

イクコ様
    先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    アイロン操作なかなか難しいとは思いますが今回の施術で
    お手入れは楽になると思います!\(^^)/
    気になる点やスタイリング方法などありましたら
    お気軽にお問い合わせ下さい!
    次回のご来店心よりお待ちしておりますヽ(^o^)!

向田大助

• アニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-11 06:14:26.0

未就学児の娘のヘアカットをお願いしています。
    いつも綺麗にカットしていただいてありがたいです。今回は次回までの期間を考えて短めに、且つ伸びた時に綺麗に見えるようにを考えて切っていただきました。

娘も、担当スタイリストさんにカットしてもらえると分かっているので、美容院に行くのにニコニコでしたし、カット後もニコニコです。
    また復帰された際にはよろしくお願いいたします。

アニー様
    先日は遠方にも関わらずお越し頂き、誠にありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪

ご来店頂く度に娘さんの成長を感じ、いつも元気をもらっています(^^)
    復帰まで一年程留守にしてしまいますが
    またお会いできるのを楽しみにしています☆
    タイミングが合えば、今度はお母様も是非カットさせて下さい♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:32:51.0

最近は、『お任せで!』と言う悩ませてしまう注文にいつも素敵に仕上げてくれます!
    元気な赤ちゃん産んでください!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えりさま
    先日は産休前にご来店頂き誠にありがとうございました(^^)
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

1年ほど産休に入りますが、復帰後は是非また担当させてください!!
    アドバイスもたくさん聞けたので頑張れそうです!

またお会いできる日を楽しみにしています☆

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-01 14:02:07.0

本日はありがとうございました。
    初めて行く美容室は緊張してしまうのですが、担当してくださった方がとてもお優しく、お話しやすくて終始リラックスできました。
    ふわっとした要望しかお伝えできなかったのですが理想通りにしてもらえてとても嬉しいです。
    セットの仕方も丁寧に教えて頂いて、不器用なわたしでも毎日できそうでした。
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    引っ越してきたばかりでなかなか美容室が決まらず悩んでいたのですが近くに素敵な美容室があると知れてよかったです。またぜひお願いしたいです。

MINDS LINOからの返信コメント

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!(^∇^)
    スタイルチェンジさせて頂いてすごくお似合いでした!
    次回のメンテナンスは1ヶ月半後くらいが目安ですので
    是非ご相談していただければ幸いです!\(^^)/
    次のご来店心よりお待ちしております!!

• いずみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 08:53:19.0

初めてするスタイルだったのですが、丁寧に相談に乗っていただき、とても可愛く仕上がりました!シャンプーも気持ちよかったです!

MINDS LINOからの返信コメント

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございますヽ(^o^)
    思い切ってのスタイルチェンジでミニボブ
    とてもお似合いでした!!
    お仕事お忙しくなるとは思いますが
    次回のご来店心よりお待ちしております!\(^^)/

向田大助

マインズリノ(MINDS LINO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー