4. 京都トップ  >

トレフル

• 京都府京都市上京区今出川通330-3 千成ビル201
  • 地下鉄烏丸線『今出川駅』4番/6番出口からすぐ

トレフル(trefle)の口コミ

りんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/10

某有名サロンの頃から、ずっとお世話になっております。
    カットの素晴らしさは もちろんのこと、シャンプーの時の絶妙な力加減は、至極の気持ち良さです!(シャンプーの後、顔のたるみが引きあがります (^^)/♪)
    ゆっくり心を癒しながら、髪を綺麗にしてもらって…☆☆☆☆☆
    マンツーマンで施術してもらえる、とっても贅沢で居心地の良いサロンです。
    また伺える日を楽しみに、お仕事がんばります!

『大人女性に』色モチ◎フルカラー+似合わせカット \11664

りんご様

いつもご来店いただきましてまことにありがとうございます。

ならびに、多大なお褒めのコメントを賜りまして感謝感激でございます。

先日はお名前の間違え大変失礼いたしました!今後気を付けてまいります。

りんご様の髪の毛だけでなく、心まで癒される技術と接客を追求していきますので今後ともお付き合い願います!

ずいぶんあったかくなってきたので外に出やすい季節になってきましたね、またお出かけの前にでもお越しいただけると幸いです。

またのお越し心よりお待ちしております。ありがとうございました!!
                trefle  山田 智弘

• 芝桜さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/1

2日に分けて、カット、パーマ、カラー、ヘッドスパをお願いしました。長さが中途半端でまとまらず困ってましたがおかげさまで扱いやすくなりました。全てにおいて丁寧で、素朴な質問にも真摯に答えて下さるので、悩みが相談しやすいです。お店の雰囲気も音楽もセンスが良く、構われすぎず放っておかない感じの距離感がちょうど良くて、居心地がいいなぁと思いました。。また伺いますね。

芝桜様

先日は暑い中2日間に渡りご来店、誠にありがとうございました。

ならびにたくさんのお褒めのコメントをいただきまして、私もうれしく思います!

その後ヘアスタイルの具合はいかがですか?

おそらく二ヶ月程経ってくると、パーマが出しにくくなってくると思いますのでその頃にかけなおしが必要になってくるとおもいます。

その間にもカラーやカットをいれてあげると、きれいに長持ちすると思いますので、どんな些細なことでもかまわないのでいつでもご相談くださいませ!

八月に入り暑さも一段ときびしくなっていますので、体調管理や夏バテには十分お気をつけくださいませ。

芝桜様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました!!
               trefle  KURUMI

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/28

コテの使い方からアレンジ方法まで、丁寧に教えていただきありがとうございました!
    前髪はいい感じに流れてくれてます!
    そしてトリートメントのおかげか髪の毛の痛みがあまり気になりません。
    また色落ちの様子を見ながら伺わせていただきます。

りこ様

先日は当店trefleをご利用いただき誠にありがとうございました。

ならびに口コミの投稿もいただきましてありがとうございます。

先日は長い時間をいただきまして恐れ入ります。その後カラーの色味はいかがでしょうか?
    ご案内の通り、1週間から2週間くらいで染料が落ちてしまうのでコンスタントに色味の補充をしていただくといいと思います。

夏ももう間も無く本番を迎えますので、残り少ない学生生活をエンジョイしてくださいね!

またのご来店心待ちにしております。

[投稿日] 2019/6/26

急に大切な人と会うこととなり、予約を入れさせていただくことになりました。
    仕事が終わってからの時間帯でしたが、とても快くお引き受けいただき、本当にステキにして頂きました。
    おかげさまで、自信を持って出かけることができました。
    ほんとうに ありがとうございました。

りんご様

大事な予定の前に当店に足をお運びいただきまして嬉しく思います。

りんご様もいろいろ多難が続いているみたいですので、少しでも楽になれればという気持ちで施術させていただいております、私でできることはなんなりとお申し付けくださいね!

いつものコーヒーご用意して待ってます!

ご対面の感想も聞かせてくださいね!!

いつも当店をありがとうございます、早いものでもう直ぐ開店一年を迎えます。

今後ともりんご様の生活の一部になれるよう私どもも精進してまいりますのでよろしくおねがいいたします!
            trefle  山田 智弘

• ニーナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/26

1度目は一年ぶりのカットを、お願いしました。ばっさり切るのが久しぶりだったのですが、最後まで丁寧に仕上げていただき、イメージ通りとても満足しております!髪の毛の乾かし方なども、教えていただき、とても丁寧で、落ち着いた雰囲気が私にはホッとする空間です。二度目はカラーをお願いし、仕事上 落ち着いた雰囲気に仕上げていただきこちらも満足しております。髪の毛を綺麗に維持するためにお仕事頑張ります。ありがとうございました!

ニーナ様

先日は当店にお越しいただきましてありがとうございました。

ならびにうれしい口コミの投稿もありがとうございます。

ひさしぶりのカットを任せていただきまして恐れ入ります、その後ヘアスタイルに不具合はございませんか?大幅なスタイルチェンジでなくても二、三ヶ月に一度はハサミをいれるほうがまとまりも断然違ってきますのでいつでもご相談くださいませ!

お嬢様の髪型はいかがですか?
    お時間が合うようでしたら、またお嬢さんと一緒にご来店くださいね!

ニーナ様とお嬢様のまたのご来店お待ちいたしております。

[投稿日] 2019/5/22

毎回、カウンセリングをしっかりして下さり、私の悩みを解決できるように ご提案してくださいました。
    普段のお手入れポイントを、いくつも教えて頂き、とてもまとまりやすくなりました。
    本当にありがとうございます。
    とても落ち着いた雰囲気の中、ひとりのスタイリストさんが すべての施術を丁寧にして下さり、心から満足しています。
    次回も楽しみに 伺いますね。

りんご様

いつも当店「trefle」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

りんごさまのお褒めのコメントの数々本当にうれしいです!!

そのお言葉に驕ることなく日々邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

その後ヘアスタイルのまとまりはいかがでしょうか?どんな些細なことでもかまわないのでお悩みお聞かせくださいね!

かなり暑くなってきましたので、体調管理などお気をつけください。

ではまたお待ちしております!
          trefle   山田智弘

• makotoさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/17

とても落ち着いた雰囲気の店内で、丁寧に対応いただけました。希望通りのカットもしていただき、大変満足です。またよろしくお願いいたします。

「NEW OPEN」 メンズ限定 *カット&リラクゼーションシャンプー*

makoto様

先日は数ある美容室の中「trefle」を見つけていただきありがとうございました。

ならびに嬉しい口コミのコメントまでいただき、すごくうれしいです。

すっきりしたベリーショートスタイルにさせていただきましたが、その後スタイリングなどうまくいっていますか?

おそらく一ヶ月半くらい経ってくると、サイドの部分の収まりが悪くなってきますので、そのくらいにまたハサミをいれさせていただけるといいと思います。

久しぶりの京都の生活でまだまだ慣れないと思いますが、京都の暮らしのなかに当店が加われるよう私共も精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

徐々に暑くなってきましたが、ご家族みなさま体調など崩されぬようお気をつけください。

trefle  山田 智弘

• ゆかゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

仕事前に行かせて頂いたのですが、職場で大好評でした!朝も担当スタイリストさんに教えて頂いたスタイリングの仕方で、バッチリです!皆さんにおススメしたいサロンです!!!ありがとうございました!

『NEW OPEN』似合わせカット+高彩度オーガニックカラー

ゆかゆか様

先日は数ある美容室の中「trefle」を見つけていただきましてありがとうございました。

ならびにたくさんのお褒めのコメント頂戴いたしまして、わたしも嬉しく思います。

今回はコンパクトなショートスタイルを作らせてもらいましたが、ご自身でのスタイリングなどうまくいっているみたいでよかったです。

お色は主にハイライトの部分をアッシュ系の色味で落ち着けてみましたが、色持ちなどいかがですか?またお色のご相談などいろいろお申し付けください!

ちいさなお子様も居るとのことなので、カットのご相談などいつでもしてくださいね!

お仕事もお忙しそうですが、体調など崩されないようにご注意くださいね。

では楽しいGWをお楽しみくださいませ!

ゆかゆか様のまたのご来店心よりおまちしております。

この度はありがとうございました!
               trefle  KURUMI

• themisさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/4/1

セットしやすくなりました。技術力に脱帽です。

themis様

先日は数ある美容室の中「trefle」を見つけていただきましてありがとうございます!

お褒めの口コミもいただきまして、私も嬉しく思います。

ご案内の通り、前回のカットでスカスカだった部分を切りそろえて、束感を出せるようにハサミを入れさせていただきましたのでセットも手軽にできるようになったと思います。

次回はカラーリングの予定ですね!頭皮にも優しい薬剤もご用意していますのでなんなりとお申し付けくださいね。

先日切らしていましたムースもご用意していますので、またのご来店、心よりお待ちしております。

年度始めでいそがしい時期かと思いますが体調など崩されないようにご注意くださいませ!

この度はありがとうございました!
                trefle   山田 智弘

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/4

1週間ほど前になると思うんですが、素敵な髪型にしていただいてありがとうございました。
    肩より少し下くらいの長さからショートにしてもらいましたが、周りからの反応もいいものばかりでとても嬉しいです!
    カット中シャンプー中も適度に話しかけてくださって、とても居心地が良かったです。
    席数が多すぎないのも落ち着いた雰囲気で、個人的にとてもよかったです!
    カットしてもらって少し経ちましたが、髪が跳ねることもなく朝のまとまりもとてもいいです~!
    友達にもすすめたので、ひょっとしたら行くかもしれないです笑
    これからも、大学の在学中通わせてもらいます。

《 NEW OPEN 》 似合わせカット+プチスパ \4200

さくら様

この度は数ある美容室の内「trefle」を見つけてくださってありがとうございます。

並びにたくさんのお褒めの口コミをいただきまして私もとても嬉しいです!!

今回はダメージが気になるとのことですので、一度リセットの意味でもバッサリと切らせていただきましたね。女性がばっさり髪を切るという一大決心の機会をわたしにお任せいただきまして至極光栄に思います。

お友達にもご紹介ありがとうございます!!

大体二ヶ月ほど経つと、重さや毛先のまとまりが悪くなって来る頃だと思うので、長さを落とさないまでも、毛量調整や毛先の枝毛落としをしていただくと綺麗にのばしていけると思います。

成人式まですこし期間もあるので、いろいろ髪型を楽しんでいきましょうね。

私の技術も向上させていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

年度も変わって新しい出会いもあると思いますので、新しい髪型とともにサークルや学校生活を、楽しんでいってくださいね。

さくら様のまたのご来店、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

[投稿日] 2019/2/26

いつも しっかりとカウンセリングをして下さり、髪の状態を見て ご提案もして下さるので、安心してお任せしています。
    自宅でのお手入れの仕方や アドバイスをしてもらって実践したら、ギスギスだった髪はツルツルになりました。
    特に 忙しい朝にすぐ髪がキマルのは、カットの素晴らしさだと毎朝 感激しています。
    頭皮も心もリラックスできて、素敵なヘアスタイルにして頂けるので、毎回 元気になって、意気揚々です!
    ホントは誰にも教えたくないサロンです。

りんご様

いつも当店trefleをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

うれしいコメントの数々で私も頑張ろうと奮起させていただいています。

やはり髪の毛の手入れはご自宅でのケアにかかっています、我々はそれのサポーターであると考えていますので、これからもりんご様の綺麗の手助けができればと思っています。

なんなりとお申し付けくださいませ!!

三月になり慌ただしい日々が続くと思いますが、ゆっくり一息つけるような空間にしておきますのでいつでものんびりしに来てください。

おまちしております!!
              trefle  山田 智弘

• maroccaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/25

初めて伺った美容室で短くしてもらうのは
    だいぶ勇気がいりましたが、思い切ってお願いして
    良かったです。
    なんとなく…なイメージを汲み取って下さり
    そうそう!こういう感じにしたかった!
    という感じに仕上げていただき、
    手ぐしでのブローでも扱いやすく、とても満足です。
    乾かし方や、扱い方まで詳しく教えてもらえたので
    家で乾かす時にとても参考になりました。
    娘が「かみ、かわいいね!」と気に入って
    くれています。
    転勤がなければ、またお世話になりたいと
    思いますのでよろしくお願いします。

marocca様

この度は、たくさんの美容室の中「trefle」を見つけていただきありがとうございました。

初めての美容室で、ましてやばっさりとスタイルチェンジをするのはさぞ勇気がいったとおもいます。その不安を払拭できるように私も全力を尽くさせていただきました!

お気に召していただけたみたいで、私もうれしいです!
    娘さんにも褒められてよかったですね、軽やかなショートスタイルよくお似合いでしたよ!

先日もご案内したようにmarocca様の髪質はハンドブローで動かしてあげる方がナチュラルで簡単にセットできると思います。

大体二ヶ月ほどで襟足部分のおさまりと根元のカラーが気になってくると思いますので、そのころにまたお待ちしております!

お忙しいなか、たくさんのうれしいコメントをいただきまして本当にありがとうございました。

またのご来店心待ちしております!!

季節の変わり目ですので、体調を崩しやすいと思いますがお気をつけくださいませ。

trefle  山田 智弘

• nogiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

前のお店にいらっしゃった時からお世話になっています。
    大きなサロンと比較して、他の人やスタッフさんのバタバタを気にせずリラックスして過ごせるところがとても素敵です!
    しっかりとカウンセリングして下さり、当面どうしていきたいかみたいなところまでご相談し、その状況や髪質、生え方にあった提案をして下さるので安心してお願いしています。
    ころころ変えたくなったりわがままも結構言ってますが、ちゃんと聞いてくださってありがたい限りです。気になることがある方は細かいところまで徹底的にご相談されると、しっかり受け止めてそれに合った提案をして下さると思います^^
    今回は揃えたぐらいのカットでしたが、とてもまとまりやすくなりました!
    駅から近いのも通いやすいので助かります。
    これからもお世話になります^^

nogi様

いつもご来店ありがとうございます、並びにうれしい口コミの数々ありがとうございます。

ここしばらくは長さをキープするためにガラッとはスタイルチェンジをしていませんでしたが、いよいよ次回は念願のパーマにトライしてみましょうね!

私の持ちうる技術を駆使して施術させていただきます!!

今後もnogi様のご要望を叶えられる技術を提供させていただきますので、よろしくおねがいします。

これからいろいろ忙しくなりそうですが、体調など崩されないようにお気をつけくださいませ!

この度はありがとうございました、また3月ごろお待ちしております。

[投稿日] 2019/1/9

某有名店の頃から お世話になっております。
    忙しい朝に すぐ髪がキマルのは、カットの素晴らしさだと思います!
    そして、担当スタイリストさんの丁寧で絶妙な力加減のシャンプーは、至極の時間です!!
    超一流のスタイリストさんに、マンツーマンで施術して頂ける☆☆☆
    本当に贅沢で幸せな時間です。
    次回 伺うのを楽しみに、お仕事がんばります!!!

りんご様

いつもtrefleをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

並びにたくさんのお褒めのコメントありがとうございます。

りんご様をはじめ皆様からいただける暖かなお言葉でわたくしもがんばれます。

今後ともりんご様のご要望以上のものを提供できるように精進していきますので、よろしくおねがいします!

本年もりんご様にとって幸ある一年になりますように!
                trefle   山田 智弘

• てらちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/1/7

有難う御座いました。
    今回は毛染めもお願いしましたがとても丁寧な施術で大変満足な仕上がりにして頂けました。益々今後もトレフルさんに通って行きたいと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

『お出かけ前の身だしなみ◎』リタッチカラー+前髪カット \8100

てらちゃん様

再びのご来店、並びに口コミの投稿ありがとうございました。

今回はカラーもさせていただきましたが、お色の感じはいかがでしょうか?

カラーのお色も調整できるので明るさなどなんなりとお申し付けください。

今後ともtrefleをご利用いただけるよう、スタッフも精進していきますのでよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。またのご来店、心よりお待ちしております。
                trelfe  山田 智弘

• Sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/7

オーガニックカラーは、事前によく保湿してから染めていただいたせいか、数日たった今も、頭皮にトラブルなく過ごせています。本当にやってよかったです。これまで、美容院でも、自分で地肌に優しい製品で染めても、かぶれたりして、もう白髪を染めることはできないのかもとまで思っていたので、本当に嬉しいです。これからもお願いしたいです!

S様

この度は当店trefleをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

並びにお褒めのコメントもいただきましてうれしいです。

私自身もカラーの頭皮トラブルには悩んでいたのでこのカラーに出会ってからは自身をもって提案できるので、一人でも多くの悩んでいる方に知っていただきたいと思っておりましたので、オーガニックカラーを気に入っていただけてよかったです。

大体一ヶ月半から二ヶ月くらいで根元が伸びてくると思いますのでまたその頃にご予約お待ちしております。

S様のまたのご来店心よりお待ちしております。

trefle  KURUMI

• よしよしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/2

トレフルには、今回で2回目の来店。カットとヘッドスパをオーダーしました。
    全て一人のスタイリストさんが丁寧に対応をしてくださりました。
    お店にいるときに、居心地がいいと感じました。お客さんのことを気遣ってくれる感じが伝わってきますし、スタイリストさんの距離感がちょうどいいのかなと思います。ご夫婦でされていて、明るくてアットホームな雰囲気もいいですね。予約制なので待たされないこともgood。
    カット後、ヘアスタイルがまとまりやすく、長持ちするので嬉しいです。
    安心してお任せできるので、また来店したいと思います。

『美フォルムが叶う*』似合わせカット+プチマッサージ \5184

よしよし様

この度は、当店trefleをご利用くださいましてありがとうございました。

並びにたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、私も嬉しく思います。

この店を始めるにあたって大事にしようと思っていたのがお客様一人一人に居心地のいい空間を提供しようと思っていましたので、それが伝わったみたいでよかったです。

私も、よしよし様に久々にお会いできて嬉しかったです。

今回も扱いのいいショートスタイルにさせていただきましたが、大体一ヶ月半から二ヶ月でクセが気になってくると思いますので、その頃ご予約いただけると幸いです。

寒さも一段と増して体調崩しやすくなっていますので、体調管理には十分ご注意ください。

よしよし様のご来店心よりお待ちしています。
                  trefie  KURUMI

• こうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

2回目の利用をさせてもらいました。
    今回はカットとヘッドスパの施術をお願いしました。
    カットはの技術はもちろん言うことないですし、ヘッドスパのメニューがすごくよかったです。
    シャンプー時のマッサージの時には、寝落ちしてしまいました!!
    施術後は頭だけでなく、目もはっきりした感じで年末の疲れも吹っ飛びました。
    また次回もお願いします。
    人気が出てきたのか徐々に予約も取りづらくなってきましたので、早め予約をするようにしますね。
    担当スタイリストさんも疲れが溜まってるみたいですが、あまり無理せず頑張ってください。
    ではまた!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

こうちゃん様

再びのご来店、並びにうれしい口コミの投稿誠にありがとうございます。

今回はヘッドスパも体験していただけて、ご満足いただけたようで私もうれしく思います。

今後も継続していただけると、髪や頭皮だけでなく顔などのむくみ改善にも効果的ですよ!

お客様ひとりづつに余裕を持った施術を行いたいとのコンセプトのもとさせていただいていますので、予約が取りにくくなっていることは誠に申し訳ございません!

ぜひお早めのご予約お待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

こうちゃん様の新しい一年が幸多き年になりますように!!
                trefle  山田智弘

• saさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

シャンプーもカットも担当者一人で行われるのはいいのですが、途中で電話が鳴ったりすると放置されます。シャンプー中だったので、頭が寒かったです。
    段取りが悪いのか、カットが終わってからのシャンプー後、床を掃除するのも待たされます。
    アシスタントでも増やしたほうがいいのではないでしょうか。
    そして肝心のカットですが、思った以上に短くカットされてしまいました。髪は伸びるからいいですけど、もっと事前に仕上がりイメージを擦り合わせておけばよかったと後悔しました。
    次回、行くことはないと思います。

sa様

口コミの投稿もあわせてお礼申し上げます。

段取りの部分や技術の指摘ありがとうございます、カウンセリングの時点での仕上がりのイメージをしっかりと共有できていなかったわたしのミスです。

sa様のご要望に応えられず大変もうしわけございませんでした。

いただいたお言葉を胸に刻み今後に生かしていきます。ありがとうございました。
               trefle  山田 智弘

• *みさ*さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/12

引っ越しを機に新しくサロンを探していたところ、トレフルさんのアットホームな感じに惹かれ、先日初めて利用させて頂きました。

店内はとっても居心地が良く、スタイリストさんも気さくで細かいことにも気を配って下さる方で、安心してお任せできました。
    はじめのカウンセリングからブローまでひとつひとつの施術が丁寧で、放置気味だった髪を綺麗なヘアスタイルにして頂きました。髪のクセやお手入れの仕方についても教えて頂けて良かったです!

是非、次回も利用させて頂きます。また今度奥様にもお会いしてみたいです!ありがとうございました。

『 NEW OPEN 』 艶カラー+カット+プチスパ \9800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

*みさ*様

この度は数ある美容室の中『trefle』を見つけていただきまして、まことにありがとうございます。

そのうえたくさんのお褒めのコメントもいただきまして、嬉しく思います。

今回は極端なスタイルチェンジはせずに毛先のダメージ部分を切って、コンディションを整えながらオレンジになったカラーをナチュラルなアッシュ系にさせていただきましたが、その後退色や手入れなどで不具合などございませんか?

またなんなりとお申し付けくださいね!

今後とも*みさ*様にヘアスタイルを任せていただけるに値するスタイリストになっていきますのでよろしくお願いいたします。

年明けから*みさ*様もお忙しくなると思いますが、子育てと仕事の両立がんばってくださいね。

またのお越し心よりお待ちしております。

寒さが一段と厳しくなってきましたので、風邪などには十分お気をつけください。
                      trefle  山田 智弘

• あいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/11

スタイリストさんが話しやすい雰囲気で、気負わずに過ごせました。どんな髪形・色が似合うかの相談も親身に聞いてくださいましたし、自宅でのセット方法も素人の私でもできるものを提案・実施してくださいました。
    カラーの待ち時間に飲み物とちょっとしたおやつも嬉しかったです。

『 NEW OPEN 』 艶カラー+カット \9300

あいちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店trefleを見つけていただきましてありがとうございました。

並びにうれしいコメントの数々ありがとうございます。

この時期は襟の高いお召し物や巻き物などで首回りがたまりやすい季節ですので、襟足のすっきりしたボブスタイルにさせていただきましたが、その後セットなどで不具合などございませんか?

あいちゃん様の髪質はハンドブローで綺麗におさまるので、削ぎや毛量の取り方も最小限にして髪本来のツヤを生かせていると思います。

襟足がのびておさまりが悪くなってくると思いますのでその頃に根元のカラーとカットをしていただけるとスタイルをキープできるとおもいますので、またその頃にお待ちしております。

今後ともあいちゃん様のヘアスタイルをおまかせいただけるに足りうる技術と接客をみがいていきますので、よろしくおねがいいたします。

お仕事柄これからの時期忙しくなるとおもいますが、体調など崩されないようにご注意くださいね

trefle  山田 智弘

• よしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/11

髪質や好きなスタイルを
    細かく把握して下さっているので、
    いつも安心してお任せすることができます。
    そして、ぜひ体験して頂きたいのが
    担当スタイリストさんのシャンプーとスパ!
    絶妙な力加減は、
    寝るのも勿体ないくらいの気持ち良さです。
    頭がしっかり安定するシャンプー台だから、
    100%施術に集中できてしあわせでした(^^)

奥さまの
    優しいブローも大好きです。

おふたりのあったかい空間に終始ほっこり。
    なんども通いたくなるお店です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

よしの様

先日は当店trefleにご来店いただきましてありがとうございました。

並びにたくさんのお褒めのコメントをお寄せいただきまして、夫婦共々うれしく思います。

今回はよしの様の大事なご予定の前にご来店いただきましたので、ワタクシ念には念をいれてこれでもかというくらいの気持ちでカラーをさせていただきましたので、いい報告が聞けるのを楽しみにお待ちしています。

お祝いのお花も本当にありがとうございました。メッセージカードもセンスの良さを感じずにはいられない出来ですね!!

今後とも、よしの様のご要望に答えられるよう私も成長していきますのでお付き合いおねがいします。

当店の看板娘の写真も増やしときますね(笑)

冬本番の気候になってきましたし、年末年始も忙しそうなので体調にお気をつけくださいませ。

trefle  山田智弘 KURUMI

• takuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/6

すごく素敵なサロンを発見できました(^ ^)
    施術はひとつひとつ丁寧にして下さいますし、2席のみ・優しそうなご夫婦なので店内も落ち着いています。
    周りの方にも自信を持っておすすめしたいサロンです。

『 NEW OPEN 』 艶カラー+カット \9300

taku様

先日は当店trefleへのご来店ありがとうございました。

ならびにうれしい口コミもいただきまして、我々もうれしく思います。

今回のカットは毛先部分のパーマを生かして、乾かすだけで自然に内側にまとまるようにさせていただいて、カラーは自然なツヤ感を出せるような色味のチョイスをさせていただきましたが、その後ご自身でのお手入れなどご不便はありませんか?

私共も楽しく会話をさせていただけたので、taku様にリラックスの時間を提供できてよかったです。

だいたい次のカットの目安は襟足がのびてハネ始めたくらいにご来店いただければとおもいますのでまたその辺りにご来店お待ちしております。

京都も真冬の寒さになってきましたので、風邪など体調をくずされないようにご注意ください。

trefle  KURUMI

• てらちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/12/3

先日、初めて行きましたが、とてもシンプルな可愛らしいお店で好印象でした。
    スタッフのお2人もとても優しい感じの方で安心して過ごせました。
    お仕事の技術的にもお伝えした理想通りの髪型にして頂けてとても満足でした。
    今後も是非お願いして行きたいと思います。
    有難う御座いました。

てらちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。並びにお褒めのコメントを頂戴いたしまして私も嬉しく思います。

当店は決して広いお店ではないのでひとりひとりのお客様がいかにリラックスかつ快適にお過ごしいただけるかを第一に考えながらご案内をさせていただいてますので、それが伝わったみたいでよかったです。

今回のカットは横を極力短くし、スッキリ感を出せるスタイルにさせていただきましたね。

おそらく、一ヶ月から一ヶ月半くらいで横の長さが気になってくると思いますので、その辺りにまたハサミをいれさせていただけるといいかと思いますので、またのご来店をこころよりおまちしております。

これから年末にかけて気温も下がってきて、体調も崩しやすくなってきますので十分にお気をつけくださいませ。

trefle  KURUMI

• まりもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/29

髪質と悩みと、出したいニュアンスを考慮してカットしてもらえました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただけて大変満足です!
    マンツーマンでじっくり見てもらえたのと、親しみのある対応と雰囲気で居心地がよかったです。
    またお願いしたいと思います!

まりもん様

今回はある程度ばっさりと切らせていただきましたが、ご自身でのスタイリングなどうまくいってますか?

あえてハネやすくなるようなカットにさせていただいたので、軽く巻いて崩してもらえば簡単に可愛くなりますよ!!

痛んでいた毛先もだいぶとれたと思うので手触りも変わってきたと思います。

前髪が伸びてきてうっとうしくなってきたタイミングが切りどきだと思うのでまたその時にでもお越しいただけると幸いです。

まりもん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お仕事も忙しそうですが、体調など崩されずがんばってくださいね。

この度はうれしい口コミの投稿ありがとうございました。
              trefle  山田 智弘

• かよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/11/26

安心できる空間の中、カットのとても丁寧な音…一鋏一鋏をとても大切になさったはるのが伝わってきて癒されました。
    髪型、髪質についてもおまかせしたのが最高に良かったです!まさに゛似合わせ゛でした♪

かよ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

並びにうれしい口コミの投稿もありがとうございます。

なにぶん当店は広いお店ではないので、一人一人のお客様との距離や空間も気をつけておりますので、それをお褒めいただき私も嬉しく思います。

今後ともかよ様にとってなくてはならないお店を目指し精進していきますので、よろしくおねがいいたします。

この度はありがとうございました。またのご来店こころよりお待ちしております。

慌ただしい季節になってきましたので、体調など崩されずご自愛くださいませ。
                           trefle  KURUMI

• ジョアンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/24

今回は始めて利用させていただきました。
    とても素敵なヘアスタイルにして頂き、本当にありがとうございます!
    お手入れも丁寧に教えて貰いました。大変助かります!ありがとうございました。
    これからもお世話になります。

《 NEW OPEN 》 水パーマ+カット+ダメージ補修ケア \9700

ジョアンさま

先日はご来店誠にありがとうございました。

その後パーマの感じはいかがですか?

ジョアン様の髪質はなかなかパーマのかかりが難しそうでしたので、けっこうなお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。

ご協力のおかげできれいにパーマもかかりましたので私もホッとしました、ありがとうございました。

先日のご案内の通り前髪もご自身でハサミを入れる前にご来店いただけるとよろしいかと思いますので、ご来店お待ちしております。

今後ともジョアン様のヘアスタイルを任せていただけるに値するスタイリストになっていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

これから年末にかけて慌ただしい日が続くと思いますが、風邪などひかれないようにご注意くださいませ。

この度はうれしい口コミをいただきまして、ありがとうございました。
              trefle  山田智弘

• ワタナベさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

こちらの希望を細かく聞き取って頂き、丁寧にカットして頂きました。カット後の細かい要望に関しても快く対応頂き大変満足です。また、カット中も『お話したいタイミング』『雑誌を読みたいタイミング』をしっかり悟ってもらえます。今後も通いたいと思える美容室、美容師さんだなと感じました。

ワタナベ様

先日のご来店、並びに口コミの投稿ありがとうございました。

マラソンの結果はいかがでしたか?またお話しきかせてくださいね。

今後ともワタナベ様のヘアスタイルを担当させていただけるに値するスタイリストになっていきますので、よろしくおねがいします。

次は関東遠征ですね。ハイペースですが気をつけて頑張ってくださいね!
                 trefle  山田智弘

• ちょりおんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/19

職場の近くに新しく出来たらしく、個人でされていて静かで落ち着いてカットもらえそうだったので予約しました。
    店内は予想通りシンプルできれいで印象が良かったです。あと全身鏡があったのも個人的に嬉しかったです。美容師さんも気さくでカットしてもらうまで結構詳しく、長くカウンセリングしてもらいました。シャンプーしながらのマッサージもとても良かったです。ずっと流れていたBGMも個人的に好きな感じだったので、店内にいる間ずっと気持ちよく過ごせました。
    大分伸びていた髪をばっさり切ってもらったのですが、カットもその後のスタイリングも今まで通った美容院の中で一番満足できる仕上がりでした。
    スタイリングはいろんな方法を教えてもらったので助かりました。忙しい時期が終わったらカラーもしてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

ちょりおん様

先日はお仕事帰りに当店にお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。

ならびにたくさんのお褒めの言葉もいただき私もすごくうれしいです。

かなりばっさりと切らせてもらいましたが、ご自身でのスタイリング上手にできていますでしょうか?
    もしもうまくできない場合や、もうすこしこうしたいなどのご要望があればいつでもご連絡くださいませ。

今回のカットでも今残っているカラーを生かすようなハサミの入れ方をしましたが、やはり根元付近ものびてきていますので、お時間に余裕ができましたらカラーリングもさせてくださいね。

これから年末にかけて忙しくなってくると思いますが、体調など崩されずお仕事がんばってください。

ちょりおん様のまたのご来店、こころよりお待ちしております。

trefle  山田智弘

• しょうようさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/15

今回初めて行かせていただきました。

場所すごく駅に近く行きやすいし、店舗自体も落ち着いた雰囲気で、すごく心地いいです。

毎度毎度髪の悩み解決してくれますし、安心して任せれます。

しょうよう様

先日はご来店誠にありがとうございました。

私のご案内のミスでしょうよう様にはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

今後スムーズにご案内できるようにしておきますのでご了承ください。

また来月あたりにお待ちしております。この度は口コミの投稿ありがとうございました。

寒くなってきたので体調など崩されないようにご注意くださいませ。
                                                trefle    山田智弘

トレフル(trefle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー