4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ルートヘアー(Root Hair)  >

Root Hair 我孫子店

ルートヘアー アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田7-5-13 コーポウエキ
  • 【地下鉄御堂筋線】あびこ駅早足で1分     【JR我孫子町駅】徒歩8分

みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 12:39:20.0

別の美容院で失敗され髪の毛も切れてしまい早く綺麗にしたい気持ちでこちらの美容院を利用しました。
    結果めちゃくちゃ大満足です!色の残留もかなりへんてこりんだったのにムラ無く綺麗に染めていただきありがとうございました!色も理想通りです。これまでブリーチもカラー剤も痛かったり、染め終わった後頭皮が突っ張る感じがする事があったのですが、そういったことも全くありませんでした。
    トリートメントはしなかったのですが、髪が軋むこともなくサラサラのままで感激です!
    カットも切れてしまった髪の毛と馴染むようにしていただき、全然目立たないです。
    やっといい美容院に出会えました。
    また同じ色にしたいので次回もお願いしたいと思います!

カット+ダブルカラー(ブリーチ込)\11900→\10900

Root Hair 我孫子店からの返信コメント

み様先日は数ある美容室の中から
    ご利用いただき誠にありがとうございます♪♪

カラーの修正できて満足していただけて嬉しいです!
    ブリーチの技術は繊細なのでこれからも丁寧さを忘れずにやっていきます!
    次回もまたお待ちしています^ ^

RootHairあびこ店  西田裕輝

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 00:25:18.0

カウンセリングをしっかりして頂け、納得できるまで分かりやすく説明してくれます。いつも要望通りかそれ以上の仕上がりで安心してお任せできます!!
    スタッフ皆さんの対応も良く、いつも居心地良く過ごさせて頂いてます。これからもずっと通いたいサロンです。

アディクシーカラー[外国人風透明感]赤みが出やすい方に

• エリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 21:07:26.0

お忙しい中で先日は施術の担当をしていただきありがとうございました。

履歴を確認していただき髪の毛も傷んでいたのにも関わらず難しい希望を叶えていただきました。

また利用させていただければと思います。

この度はありがとうございました!

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 15:57:05.0

大阪に引っ越してきてどこの美容院がいいか全くわからず口コミや近い場所を探して何ヶ所か行きましたが、思い通りの仕上がりにはなかなかならず。数カ月前にここを見つけて行ってみたところ希望通り、それ以上のきれいな髪の毛に仕上げていただき感動しました!!!ダブルカラーで明るめのこんな色。と伝えたところ今日1回では難しいから今日はここまで明るくはできないけどこんな感じになると思います。と参考画像など見せてくれて親切に説明してもらい、まぁこれぐらいならいいかなぁと。でも仕上がりを見てみるとすごくきれいな色で大満足でした!
    毎回希望以上の仕上がりで周りの反応も、めっちゃきれいな色!どこのお店?と聞かれます
    今回も、抜けてきてこの色になるぐらい。と曖昧な伝え方でしたが暗すぎずきれいなアッシュカラーに!何週間かたって抜けてくるのが楽しみです!毎回不安など全く無く、仕上がりを見るのが楽しみです。
    いつもありがとうございます!!!次回もお願いします。

【ダメージレス】超ケアブリーチダブルカラー(ブリーチ1回)

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 01:23:22.0

3ヶ月ぶりのリタッチでとても不安でしたが色の抜け具合などわかりやすく説明していただけて、めちゃかわな髪色になりました、またお願いしたいと思います、ありがとうございましたー!

• ちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:05:21.0

カットしてくれた男の人は動き早くて丁寧でカラーしてくれた
    女の人達も丁寧で愛想良くてシャンプーめちゃ気持ち良くて
    働いてた人みんなそれぞれ素敵やなって思いました。
    正直、違う美容室でめちゃめちゃな仕上がりで変な髪色になってたんで履歴的に
    カラーは期待してなかったんですが大満足の仕上がりで
    帰ってから友だちにも旦那にも似合ってると好評
    やったのできて良かったと心の底から思いました。
    これからも来たいと思ったのは初めてです。
    ほんとにありがとうございました!

【スタイリストYUUKI指名限定クーポン】新規カットカラー\7900→→\6500

Root Hair 我孫子店からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から
    ご利用いただき誠にありがとうございます♪♪

カラー気に入っていただきありがとうございます!
    ご満足いただき安心致しました(*^-^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

RootHairあびこ店  西田裕輝

• HIさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 01:08:30.0

すごくリラックスできた時間で、
    また来たいと思えるお店でした。

カット+スペシャルハイライト+グランドリンケージTR\17000→\15000

• りんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 23:45:19.0

やりたい雰囲気と短くしたいということ以外は全てお任せにしてしまいましたが、とても可愛く仕上げてくださってとても満足です。
    また機会があれば是非お願いしたいです

カット+スペシャルハイライト(オンカラー込み)\14000→\13000

[投稿日] 2024-01-19 17:29:03.0

いつもありがとうございます!今回もめっさ大満足です!前髪カットもお願いしたのですが生え癖の事も考えてくださりながら切ってくださり乾かすだけで収まっててまじで最高です。シャンプーは女性スタッフさんがしてくださりました。一つ一つの所作がとても丁寧で、隅々まで洗ってくれてる感がすごく気持ちよかったです!特にマッサージがしっかりツボを捉えていて力加減も左右対称でとってもリラックスできました♪またスパなどもあればお願いしたいなぁと思いました♪ありがとうございました♪今年も宜しくお願い致します♪

【ダメージレス】超ケアブリーチダブルカラー(ブリーチ1回)

• まやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 07:58:19.0

いつも要望通りの綺麗なウルフカットにしてくれます
    丁寧な接客で過ごしやすいです
    トリートメントとアイロンで髪もちゅるちゅるです
    いつもありがとうございます

カット+グランドリンケージ+超音波アイロン \6000→\5500

• りーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 17:49:36.0

2回目の来店でした。
    1回目の時、良かったので再来店しました。
    とても綺麗な色が入って満足です!

新人さん?の女性の方から
    シャンプーをされた際、耳に何度かお湯が入って
    少し気持ち悪く感じましたが、
    今後頑張って上手になっていただけると
    嬉しいなと感じました。

カット+グラデーションカラー(ブリーチ込み)\11900→\10900

[投稿日] 2023-12-12 00:10:11.0

先日もありがとうございました!前回も感動した仕上がり、今回も上回って感動しました!今までほんっとに滅多にそうこれ!という色にならなかったので(私の履歴のせいです…)今回はより一層目指しているブロンドに近づいてとっても嬉しいです!いつも試行錯誤していただいて知人にもそんなにブリーチしてるように見えないぐらい髪の毛綺麗って言ってもらえて、こちらで丁寧にしていただいてるからやなぁと嬉しい気持ちです★店内もお忙しい中シャンプーも丁寧にしていただいてとてもリラックスできた時間でした★いつもありがとうございます。来年も宜しくお願いいたします★

【ダメージレス】ケアブリ-チダブルカラー+ハホニコTR+ケアプロ\15900→14900

• Hさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:57:16.0

二度程利用させて頂きました。
    一度目は別のスタイリストさんで予約の時間より5分ほどオーバーしてカットを始めてもらいました。
    それは特に何も思わなかったのですが、その時常連さんが差し入れを持って来られました。
    普通カットの途中なので、すみません等言ってから席を外してからお礼を言いにいくなら分かりますが何も言わず席を外してしつこいくらいお礼を言ってました。
    多少不快には思いましたがこう言う人なんだろうと思いカットして頂きました。

2回目の来店はその様な事を気にしたくないと思い別の方を指名させて頂きました。
    その方は問題はありませんでしたが一通りカットが終わった後シャンプーで先を外した後戻った際、手が空いている別のスタイリストさんが掃き掃除もせずレジの所に座っており、その様子をムカついたのかシャンプーしてくれた方が私のカット後の床に落ちてる髪を足で払って掃除をしました。

普通手が空いた方が掃除をしてくれている、誰もいなく時間がなければほうきではいてくれるところをこの様な対応を見さされると利用したくないなと苦笑してしまいました。
    特段カットの技術がないとかではないので残念です。

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 18:50:59.0

初めて来店しました!仕上がりが大満足すぎました!
    あと、自分の要望と予算まで気を使っていただけて嬉しかったです。次もお願いしたいと思います!!

• megさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 19:15:09.0

いつも丁寧に施術して頂き有難うございます。
    より深くアドバイスも下さり髪の毛に対する思いが伝わります。
    これからもお任せしたいと思います。

【髪質改善】ULTOWA(ウルトワトリートメント)

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-18 14:27:41.0

初めて行かせて貰ったんですが、予想以上によくてびっくりしました!!
    値段が安かったから、どーなんかなって思ってたけど高いお金払って行ってたのが何してたんやろって思うぐらい仕上がり完璧です。
    次もお願いします!

【キャンペーン】ダブルカラー+グランドリンケージトリートメント

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-10 15:07:44.0

初めて来店しました!
    特にこれにしたい!っていうのがなくて全ておまかせにしたのですが、担当してくださったスタイリストさんも細かく分かりやすく説明してくれたので良かったです♪♪
    ハイライトもとてもいい感じに筋感も出ていて仕上がりにわ大満足です!!!

トリートメントもして頂いたんですが、凄く丁寧でよかったです!!髪の毛もサラサラになってとても嬉しいです♪♪

カラー中もとても楽しく過ごせたので良かったです!!
    また、お願いしたいと思ったので次もよろしくお願いします!

• aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 18:30:51.0

カラーとトリートメントをしていただきました!
    史上最強にサラサラヘアーになり大大大満足です(^^)
    また来月もお願いします!

【髪質改善】ULTOWA(ウルトワトリートメント)

• ゆさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 15:41:30.0

ホットペッパーを見て初めて来店しました!
    担当してくれた方がわかりやすく
    カウンセリングしてくれたので、
    知識のない自分でも理解することができました!
    ハイライトも細く数多く入れてもらえて仕上がりも満足しています!!
    今まで数少なく入れられたことがあったので、
    希望をきいてくれてその通りにしてくださったので、
    またお願いしようと思います!

カット+スペシャルハイライト+ハホニコTR\18000→\17000

• カモメタロウさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 00:34:58.0

特にこれにしたい!!というのが
    定まっていない中来店させて頂きました。
    やんわりとこちらの希望を伝えると
    私に似合いそうなカットのスタイルと
    カラーのデザインを何パターンがご提案してくれました。
    その中で自分的にしっくりきた
    センターパートにハイライトが入ったスタイルをする事になりました。
    結論から言うと
    仕上がりは想像を超える大満足。
    今までで史上で1番しっくりきました。
    帰り気づいたらスキップして鼻歌まで歌っていました。
    それは冗談ですが本当に気にいりました♪
    あびこにこんなお洒落にしてくれる美容室があったとは。

シャンプーして下さったアシスタントの方も
    とても丁寧にして頂き、疲れていたので気持ち良くてすごく癒されました。
    カラーをして頂いている時やシャンプーの時も痛く無いですか?とかしんどく無いですか?と何度もお気遣い頂いてとても安心して時間を過ごせました。
    放置時間もお水のサービスや裏口の喫煙スペースに案内してくれたり、至れり尽くせりで
    その節はありがとうございました。

また次も宜しくお願い致します。

【ダメージレス】ケアブリーチスペシャルハイライト+ハホニコTR+ケアプロ

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:06:53.0

いつも絶妙に良いカラーにしてくれてありがとうございます!!色落ちしてもいつもいい感じです!

Root Hair 我孫子店からの返信コメント

みみ様この度は口コミありがとうございます!!

いつもお話も弾み、
    カラーも気に入っていただけてよかったです!

色落ちまで気に入ってくださってありがとうございます!!
    またしたい色あれば相談してください!

この度は暖かい口コミありがとうございました!

スタイリスト Yuuki.N

[投稿日] 2023-10-13 18:05:28.0

しばらく知人の所へ行ってたのですが予定が合わず久しぶりにお願いしました!私の髪の毛の履歴が中々ややこしくて最近はほとんど理想の色にはならずでもなんとなくなったらいいやと思って過ごしていたのですが久しぶりに好きな色になれてすごく感動しました!やっぱりこちらに通いたくなってしまいました!もう1人の男性スタッフさんもすごく丁寧でカラー剤を塗り始める時のお声かけなど細やかなお気遣いがとても嬉しかったです♪また宜しくお願い致します!

• タカンコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 13:23:40.0

ホットペッパーで写真をつけて予約しました。
    だからなのか、カウンセリングもそこそこにカラーが始まりました。
    全体的に暗めにと伝えましたが、家に帰ってみると明るさにびっくり。
    周りからも行く前よりも明るくなってると言われました。

ほぼほぼアシスタントの方にやってもらいましたが、
    ハイライトが下手すぎて筋感がほとんどありません。
    ベースは暗めでしたが、ハイライト部分が束のようになってたので、明るく感じたんだと思いますが。

値段も安くよさそうだったので予約しましたが、
    ほぼアシスタントの方がすると思うと高いようにも感じます。
    担当の方は同時間頃に何人も予約入ってました。

カット・シャンプーは普通でしたが、
    グランドリンケージTRはいつしたのかわかりません。

結局明るすぎて、他の美容院でやり直してもらいました。
    ただ髪が傷み、お金を捨てたようなものでした。
    もう行きません。

Root Hair 我孫子店からの返信コメント

タカンコ様、この度は数ある美容室の中からRootHairにご来店いただきありがとうございます。
    まず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

カウンセリングなのですが、添付していただいた写真とは、
    元々の髪の毛の履歴の状態が違い、仕上がりに少し差が出ることはお伝えさせていただきましたが、説明不十分で申し訳ございません。
    予約していただいてたメニューがコントラストをつける方のハイライトで、
    ベースは暗めに選定させていただきました。
    ハイライトも数多くいれさせていただいたのですが、
    思ったように筋感が出ず申し訳ございません。
    ただブリーチをいれるとトップらへんから筋感が出る為、
    ベースを暗くしていてもご来店時よりは明るさは多少なりともでてしまいます。

当店はマンツーマン施術ではないため同時間にカットのお客様が入っていた為、
    アシスタントにカラーを任せる形になりました。

TRはシャンプーの次にお声をかけてさせていただくのですが、
    伝わっていなかったみたいで申し訳ございません。

スタッフ一同接客、技術を見直し取り組んで参ります。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 17:53:37.0

思った通りGALにして貰えたので物凄く大満足です(∩´∀`)∩ワッショーイ
    むちゃくちゃ可愛い色なので又カラーの時はよろしくお願い致します(*^^*)

カット+トリプルカラー(ブリーチ2回)\16900→\15000

• まやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:11:03.0

ケアプロのトリートメントでチリチリだった髪の毛が生き返りました。値段は安くは無いですが相応の髪型や髪質になりました。
    髪型も難しいウルフを丁寧にカットして要望通りにして頂きました。トークも必要な時にしかしないし、質問にはしっかり返答していただけるので私に合っています。
    髪を切る時は毎回違うウルフで担当スタイリストさんにお願いしています。ありがとうございました。

【ダメージレス】ケアブリ-チインナーカラー+ハホニコ+ケアプロ\16900→14900

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 12:01:42.0

丁寧な施術に接客といつもありがとうございます。
    カラーの色味についても、もっとこうなる予定だったがこの色で大丈夫かと確認しながらやってもらえて、とても親切だと思いました。
    今回の色味もキレイなのでこちらとしては全然問題ありませんし満足してますが、次回は予定してた色味も気になるのでそれでお願いしようかと楽しみにしてます。
    カットも要望したものに対して丁寧に仕上げていただきました。
    今まで指名はしたことなく何度も施術していただいてたのですが、指名もぜひと声をかけていただけたので次回から指名させて頂いて今後も安心して髪をお任せしたいなと思います。

カット+ナチュラルハイライト(オンカラー込み)\12900→\11900

• ばんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 20:49:42.0

無駄な動きもなく、スムーズに最短時間で仕上げてくれました
    こちらの要望も相談しつつ的確に伝えてくれました
    難しいこともどうにか寄り添おうとしてくれました
    金額も安いと思います
    またお願いします

Root Hair 我孫子店からの返信コメント

ばん様先日は数ある美容室の中から
    ご利用いただき誠にありがとうございます♪♪

他店様のお直しではありましたが、気にいっていただきありがとうございます!
    ご満足いただき安心致しました(*^-^*)

いつもお話楽しいです♪

RootHairあびこ店  Yuuki.N

• yuukiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 01:49:57.0

仕上りとても気にいりました。お値段も良心的でしたし、スタッフも感じ良くて次回もお願いしたいと思います。久しぶりに気にいった美容室に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

【キャンペーン】スペシャルハイライト+グランドリンケージトリートメント

yuuki様先日は数ある美容室の中から
    ご利用いただき誠にありがとうございます♪♪

仕上がり気に入っていただきありがとうございます!
    ご満足いただき安心致しました(*^-^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

RootHairあびこ店  Yuuki.N

• megさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 17:56:36.0

いつも綺麗に仕上げて頂き感動します。
    丁寧な技術と的確な提案をして頂けるので
    とても安心して任せられます。
    いつも有難うございます。

Root Hair 我孫子店からの返信コメント

meg様いつも遠方からありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    そー言っていただくと心から嬉しく思います!

これからも髪の毛について相談のっていきますので、
    いつでもお悩みご相談ください♪

この度は暖かい口コミありがとうございました!
    スタイリストYuuki.N

• みやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 00:25:47.0

クセ毛なのでバーバー系ヘアスタイルはできないものと思っていましたが、実現しました。
    カット技術とスピード、ニーズの把握等どれも完璧なプロの仕事を見せていただき、大満足です。
    担当スタイリストさんに相談して本当に良かったです。

ルートヘアー(Root Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー