4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. コネクト(CONNECT)  >

CONNECT

コネクト

• 東京都練馬区桜台1-12-7 桜台アームス1-A
  • 西武池袋線桜台駅北口徒歩1分!【頭皮、毛髪ダメージケア特化サロン】駐輪場有り

ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 07:26:56.0

今回で3回目です。縮毛矯正でお願いしました。できるだけ頭皮にダメージがないように、とシャンプーの後、化粧水から入りました。こんなの今までなかったので驚きでした。その他の行程もひとつひとつ丁寧にやっていただいているのが良く分かりました。仕上がりも大満足、本当にありがとうございました。また是非お願いしたいと思います。

CONNECTからの返信コメント

ママさま、いつもご来店ありがとうございます。またうれしい口コミも頂きありがとうございます。

CONNECTではなるべくお客様の今ある状態の髪からダメージを出さずに施術したいと思っています。なので薬液を髪に塗布させていただく前に頭皮と髪に対して特別なひと手間をさせてもらうことをお勧めしています。それが、化粧水を頭皮と髪の毛につけて頭皮の水分を満たし、髪の毛にもミネラルを与えてあげるという施術です。そうすることによりダメージを最小限に抑えることができます。そのことは先日ご来店していただいた際にも簡単に説明させてもらいましたが、ママさまが実感として仕上がりを満足していただけたのが何よりだと思っています。

また、ママさまにこれからも喜んでもらえるように取り組ませてもらいますので次のご来店、是非ともおまちしております。

山本 栄治

• wakame0804さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 01:18:57.0

希望のスタイルが上手く伝えられず、お時間を取らせてしまいすみませんでした。
    そのせいで最後の方は、慌てて接客されてしまったなと感じました。

以前やって下さっていた、シャンプー後のスタイリング前の簡単なマッサージなどは、無くなってしまったのかな?
    ひと時でもリラックスできる時間だったので、マッサージが無くて残念でした。

そして料金の事ですが、私のようなショートと担当さんのようなショートで料金に違いがある事を知りませんでした。
    またパーマについても、パーマ液の良し悪しなどで料金に差があるのは知っていましたが、パーマの強弱で料金に差がある事を知りませんでした。
    無知で申し訳ないのですが、施術前に予約時より料金が高くなる事を一言ご説明頂けたらなと思いました。
    家計をやりくりしている身にとって、数千円でも予定外の出費になるのは痛いので、ご理解頂けると助かります。

こまめに通っている訳ではないのに、色々と言ってしまいすみません。
    お店の雰囲気も技術も素晴らしく、間隔が空いてしまっても、またお願いしたいと思えるサロンに出会えたので正直に書かせて頂きました。
    お忙しいと思いますがご自愛ください。

CONNECTからの返信コメント

wakame0804様、先日のご来店の際には大変不快な思いをさせてしまうことになり申し訳ありませんでした。

全てに対しこちらの説明不足で残念な思いをさせてしまったことに関し、謝罪させていただきたいと思います。施術料金に関しましても何度かご来店したお客様にはその都度料金提示をしていないという現状でしたが、wakame0804様に関しましては1年ほど間隔も空いていましたのでやはり事前の説明をして、その上で安心した状態で施術させていただくというのが正解であり、最後の会計の際に料金で疑問を持たせてしまったのは本当に申し訳ありませんでした。あれ、料金上がりました?と会計の際に伝えられて、説明してなかったなと自分もその時に思ったのも確かです。

今回、本来ならば言いづらいことを素直に伝えて頂きありがとうございます。これからに繋げられるお言葉を頂いたと思っております。

今回は申し訳ありませんでした。コメントありがとうございました。

• ミオノブルボンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:17:49.0

髪質や顔の形をはじめ、どうしたらいいか、自分でもわからなくなっていたので、相談させて頂きました。
    ゆっくり丁寧に聞いてくださり、アドバイスをもらえたことで、納得のいくスタイルになりました。

CONNECTからの返信コメント

ミオノブルボン様、先日もご来店頂きありがとうございます。

ヘアースタイルもいつも一緒ではなく、たまには変化をつけてあげると気分も変わりますし、楽しいと思います。せっかくなので髪の毛で楽しんでいただきたいと思いますから、これからも色々と言ってもらえればそれに合うような提案をさせて頂きたいと思います。

またのご来店も心よりお待ちしてます。

山本 栄治

• ゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 16:08:20.0

子どもがお世話になっています。
    カットと一部分矯正をお願いしました。
    前回同様丁寧に仕上げていただき、子どもも仕上がりに大変喜んでいます。
    シャンプーがとても気持ちよかったそうです。
    施術中も優しく話しかけてくださり、子どもがリラックスしていました。
    店内も落ち着いた雰囲気で、待たせてもらった自分もゆっくりさせてもらいました。
    またお願いしたいと思います。

CONNECTからの返信コメント

ゆ様、先日も娘さんのご来店ありがとうございます。

小さい頃から見ているので、お店に来てくれる度に大きくなったなと感じてます。それと、変わらず素直に育ってるのも嬉しいです。こちらが話しかけるとちゃんと答えてくれるのも可愛いです。

今回もカットと前髪の縮毛矯正でしたので少し時間かかりましたが、待ってて頂いたお時間もゆっくり出来たと言っていただけて良かったです。またこれからもよろしくお願い致します。

山本 栄治

• ラスクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 09:11:12.0

先日は綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!
    アドバイスを参考にアホ毛ケア対策も頑張ってみます(^.^)

またよろしくお願いします~!

CONNECTからの返信コメント

ラスク様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    髪の毛も冬場になると特に乾燥してしまい、静電気などいろいろな条件も重なり広がったりと問題が出てきますが、出来る限りのケアをしてあげて綺麗な髪を維持してあげてください。

ラスク様、ぜひまたのご来店をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

山本 栄治

• きょきょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 17:25:07.0

お世話になりました。自分だけの空間で、心身ともにリラックスできるのは最高の贅沢だと思います。
    またスタイリングもしやすく、思った通りになり大変満足しています。

CONNECTからの返信コメント

きょきょ様、いつもご来店ありがとうございます。毎回口コミも入れていただきありがとうございます。

毎回ヘッドスパをしていただいていますが、いつも気持ち良かったですと言っていただけるのが嬉しいです。仕事が忙しく頭皮も肩も背中もこっているので少しでもほぐれて帰っていただければと思っております。

また次回もしっかりとこりをほぐして明日からの仕事に挑めるようにさせてもらいますね。

山本 栄治

• きょきょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 15:19:19.0

2ヶ月に一度のペースでお願いしています。
    カットとカラーは全てお任せしています。
    カラーなどは季節により新しい提案をしてくださり、とても親切です。また、施術は一名単位となっていてゆっくり寛げます。
    ヘッドスパはとても丁寧でリラックスできます。ぜひ一度は体験していただきたいです。

CONNECTからの返信コメント

きょきょ様、いつもご来店ありがとうございます。

毎回喜んで頂けてとても嬉しく思います。前回より短く今回は切らせていただきましたがその後いかがでしょうか?カット、カラー共に変化をつけたいなどいろいろ言っていただければそれに対応して提案させてもらいます。それとヘッドスパも喜んで貰えて良かったです。

きょきょ様の次回のご来店、また心よりお待ちしております。

山本 栄治

• mayu.さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 12:59:37.0

優しく 安心して お任せ出来ます。

CONNECTからの返信コメント

mayu.様、先日もご来店いただきありがとうございます。そして、お引っ越しをされるということで最後のご来店とお聞きして、今までご来店いただきまして本当にありがとうございました。

最後にいつもよりも短めにカットさせていただきましたが、スッキリした気分で東京からお引越し出来ればと思います。新しい土地でまたご夫婦で楽しんでいってください。

[投稿日] 2023-02-26 18:16:15.0

今までと変えて欲しいと相談して、ショートっぽくするのが良いと提案頂きました。雰囲気も変わって良かったです。また、色々なお店の話を聞いて楽しかったです。ありがとうございました。

CONNECTからの返信コメント

トモ様、いつもご来店ありがとうございます。また口コミも入れて頂きありがとうございます。

ヘアースタイル喜んでもらえて良かったです。また違う雰囲気にしたいなどあったら毎回言って下さい。それに答えられるように僕も頑張ります。それとトモ様とは住まいもエリアが近いのでいろいろなお店の話しをさせてもらいましたが、僕の知っているお店はほぼ知っているのではないかというくらい知っていたのでビックリしました。逆にいろいろなお店を教えてもらいたいくらいです。

次回のご来店もぜひお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

山本 栄治

• クロワッサンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 16:46:35.0

大満足で帰ってきました!
    また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

CONNECTからの返信コメント

クロワッサン様、いつもかわいい息子さんのご来店ありがとうございます。

今回は初めて頭皮クレンジングも一緒にご予約入れてもらったので息子さんにさせてもらいましたが、スッキリしたって言っていたので満足してもらえたのかな。と思います。カットとお顔剃りはいつも通りさせてもらってますが、何か変えたいとか要望があったら何でも言ってください。次回のご来店は卒業式前ですがだいぶ前に予約を入れていただきましたのでありがとうございます。カッコ良くしておきますのでよろしくお願い致します。

山本 栄治

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 07:02:32.0

今回で2回目、お世話になりました。うなりが出る、頭の形が悩みだったので、縮毛矯正で予約していましたがカウセリングして下さり、そんな悩みをカットだけで解決して下さいました。凄い。ありがとうございました。とても綺麗なお店でいい香りがします。ヘッドスパもあるとのことなので、今度お願いしてみようと思います。

CONNECTからの返信コメント

ママ様、先日もご来店ありがとうございました。前髪の縮毛矯正のご予約だったので、次のお客様のご予約時間の関係上全体の縮毛矯正が出来なかったのと、カウンセリングにて縮毛矯正をせずに1度カットのみでどうにかスタイルがまとまるようにさせてもらうような提案をしてカットさせてもらいましたが、結果喜んでいただけたみたいで良かったです。次回は時間もしっかりと取らせてもらい、ご予約を頂きましたので、また更に喜んでいただけるような全体の縮毛矯正をさせてもらいます。

ママ様の次回のご来店お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

山本 栄治

• そーにょさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 01:00:56.0

聞き上手でついついペラペラと話してしまい、最後には時間が無くなって焦らせてごめんなさい!
    希望のニュアンスを受け取っていただき、可愛い頭になって大満足です♪
    スタイリングの仕方をきちんと聞く時間がなかったのが(私のせいです!)残念でしたが、色々試してみようと思います。
    近所でずっと気になっていましたが、行ってみて良かったです!またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CONNECTからの返信コメント

そーにょ様、先日はご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございました。

僕の方こそいろいろと質問させて貰って、それに答えていただいたのでありがとうございます。

それと終了時間ですが、予め次の予定を聞いていなかったので、最後時間がギリギリになってしまい大変申し訳ありませんでした。今度ご来店していただけた際にはしっかりとスタイリングのやり方なども伝えさせてもらいますのでよろしくお願い致します。

あと、教えてもらったラフマニノフ聴いてみましたよ。また今度お勧め教えて下さい。そーにょ様の次のご来店、心よりお待ちしております。

山本 栄治

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:24:18.0

紹介で初めて行きました。
     とても綺麗な店内で、リラックスできる時間を過ごせました。スタイリストさんはセンスよく切って下さったので仕上がりは大満足。つむじの悩みも解消して下さいました。
     紹介してくれた人からも、可愛くなった、と言われました。
     仕上げにオーガニックのヘアオイルをつけていただきましたが、とてもいい香りでした。
     また是非参ります。ありがとうございました。

CONNECTからの返信コメント

ママ様、先日はご紹介でご来店頂きありがとうございました。それに嬉しい口コミもありがとうございます。

ご来店いただいた際にリラックスして過ごして頂けたのが何よりです。それに髪のお悩みも解決できて良かったです。何か気になることなどありましたらまた何でも伝えてください。それと、紹介してくれた方に可愛くなったと言われた。ということが何より僕も嬉しいです。ご紹介者の方にもよろしくお伝えください。

山本 栄治

• サリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-18 09:30:23.0

お世話になりました。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    今回も周囲の評判上々です↑↑

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

CONNECTからの返信コメント

サリー様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

今回も周りからの評判が良いということで嬉しいです。これからも毎回周りからの評判がいいようなヘアースタイルを提供出来るように頑張りますね。

ちなみにこの前ご来店してもらった次の日の講演会はどうだったでしょう?次回ご来店の際に聞かせてください。またお待ちしております。

山本 栄治

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:18:27.0

担当スタイリストさんがいつも爽やかな笑顔て迎えて下さいます。店内もオシャレで良い感じです!
    私はカットにこだわりがあって気難しいタイプなのですが、毎回すごく上手な技術でシャキッとカッコ良く可愛く仕上げていただいて大満足です!
    これからも宜しくお願いいたします。

CONNECTからの返信コメント

はる様、先日もご来店頂きありがとうございます。それと口コミも入れて頂きありがとうございます。

最初にご来店頂いたときにいろいろとご要望を言ってもらい、確かにこだわりをお持ちだなと感じましたが、そのこだわりに対して楽しく対応させてもらってます。それに毎回喜んで頂けるので僕も嬉しいです。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-24 19:19:06.0

今までと髪型を変えたいと相談させて頂き、髪質をみてアドバイスして頂きました。軽くなって気分転換出来ました。髪のケアも教えて頂いたので、実践したいと思います。ありがとうございました。

CONNECTからの返信コメント

トモ様、先日もご来店頂きありがとうございました。口コミもありがとうございます。

今回は段を入れさせてもらったので、今までとはまた違った雰囲気になったと思います。それに髪も軽くなったのでシャンプーも、髪を乾かすのも速くなったと思います。髪のケアも紫外線が強くなる季節は大事ですから頑張って下さいませ。

これから夏本番でさらに暑い日が続くと思いますので身体にはくれぐれも気をつけて乗りきって下さい。

トモ様の次のご来店も心よりお待ちしております。

山本 栄治

• keichanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 14:44:24.0

CONNECTからの返信コメント

keichanさん、いつもご来店ありがとうございます。今回は口コミもありがとうございます。

すでに次のご予約もいただいていますので次回のご来店もお待ちしております。

山本 栄治

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-18 16:31:40.0

下調べをしていても初めて伺うサロンはドキドキとわくわくと少しの不安が入り混じるのですが、担当スタイリストさんはとても感じの良いスタイリストさんでしっかりとカウンセリングしていただき終始リラックスして有意義な時間を過ごすことが出来ました。1番重要な仕上がりも納得のいくもので気分良く帰宅することができました。アレルギー体質ということで相談してカラー剤の前に1ステップ工程を増やしてくださったことで全く頭皮が痛くならず感激しました。店内は雰囲気がとても良く落ち着ける空間でした。また機会がありましたらよろしくお願い致します!!

CONNECTからの返信コメント

みき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。お店のホームページやインスタなどいろいろと見て来ましたとおっしゃっていましたが、やはり初めて行くお店は僕もそうですが緊張するものですよね。ですからうちのお店でリラックスしていただけたのであればとても良かったなと思っております。

スタイルも気に入っていただけたみたいですし、カラーリングの際頭皮が痛くならずにすんで良かったです。また機会がありましたらぜひお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-05-04 19:39:55.0

リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

CONNECTからの返信コメント

トモ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はTOKIOトリートメントをさせていただきましたが、その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

口コミも見させていただきましたがリラックスしていただけたみたいで良かったです。これからもそういう空間であり続けられるようにしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

トモ様の次のご来店も心よりお待ちしております。

山本 栄治

コネクト(CONNECT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー