3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ミントメゾン(MINT MAISON)  >

MINT MAISON【ミントメゾン】

ミントメゾン

• 福岡県福岡市中央区警固1-1-1 KIYOGA BLD.3階
  • 西鉄天神駅徒歩8分/薬院駅徒歩5分/西鉄バス今泉1丁目徒歩3分/上人橋通り最端薬院側

もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-04 17:54:49.0

Instagramの雰囲気がタイプで初めて行きました(ナチュラルとかリラックスの雰囲気のなかにちょっとアクセントや個性が効いている!みたいな感じです)。優柔不断な自分にDMで丁寧にお応えしていただいたスタッフさん、お店で提案をしてくれた担当スタイリストさん、本当にありがとうございました。髪の長さが決まらなかったので、カラーを先にして頂いたりトリートメントの時間に考えてみてくださいと言って下さったり、おかげで納得のいく長さを思いつき、お願いすることが出来ました。こんな優柔不断で申し訳ない...と思うことが多いので、焦らされない空気は気持ちがとても楽でした。
    かなり雰囲気が変わったので、美容室ってとても楽しいなぁと久しぶりに(笑)思いました。家族からとってもいいね!と言ってもらったり、鏡をみて髪の毛可愛いなぁと思ったり、で嬉しいです。黒髪ロングが似合うから切りんしゃんな、と断固として言っていたおばあちゃんが、すごく似合う、と言ってくれたのは何より嬉しかったです!笑笑
    また会社がてらに寄らせていただきます。ありがとうございました*^^*

【平日限定】ニュアンスカット+透明感カラー

もり様

とっても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(*^_^*)
    お店の雰囲気をイメージどうりに感じていただきとても嬉しいです!
    一緒にヘアスタイルを考える時間がとても好きでイメージが決まるとワクワクしますね♪
    大切な髪をバッサリカットさせていただき本当に感謝です。
    もり様の透明感のある雰囲気にヘアカラーもとっても似合っておられました。
    おばあちゃまにも好評なようでよかったです(^^)

たくさんある美容室からMINTMAISONを選んでいただき本当にありがとうございます!
    また次回ヘアスタイル相談しながら決めていきましょう♪

[投稿日] 2024-02-25 20:50:57.0

鎖骨ラインの長さにカラーに気に入っています!こんなに通い続けてる美容室は初めてです♪
    お店のリニューアルも楽しみにしてます

yumiko 様

いつも御来店ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    お店のリニューアルも楽しみにしていてください。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-14 13:26:49.0

丁寧に相談のってもらいながら決められてありがたいです!仕上がりも満足でした!

• あさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:10:24.0

こちらの意向を、汲み取ってくださるのが上手で助かっています。みなさん雰囲気がよく素敵な空間です。

いつも御来店ありがとうございます。
    口コミまで本当にありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘアスタイルなど気になることなどありましたら遠慮なくお伝えください(^ ^)

たくさんある美容室からMINTMAISONを選んで頂きありがとうございます!
    次回の御来店もお待ち致しております(^ ^)

MINTMAISON rurika

• ひろみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 16:37:45.0

今回も相談させてもらって、素敵なカラーカットをしていただきました!子供連れでもみなさん優しくしていただいてとてもありがたいです。ありがとうございました。

ひろみ様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    ヘアスタイル喜んでいただけてよかったです!
    お子様連れ大歓迎ですのでいつでも
    ご一緒にご来店下さい(^ ^)

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

MINTMAISON rurika

• am13さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 12:56:37.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    カットも勿論ですが、毎回カラーに大満足しています。
    したい色が定まっていなくても、話す中で模索してとても良い色をご提案してくれますし、仕上がりも綺麗です!
    今後もよろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:58:31.0

ざっくりとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、髪の長さや量を考慮しながらとても可愛く仕上げてくださいました!
    お話しもしやすく、リラックスできました。
    また機会があればお願いしたいと思います。

【オススメ!】お呼ばれヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

ゆか様

ヘアアレンジ気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    つやつやタイトアレンジお似合いでした(^ ^)

またのご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-12-09 12:35:37.0

今回も少し切っていただいたんですけど、鎖骨あたりの長さ、気に入ってます!
    伸びきらないうちにまた行きます!

• もめんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:55:18.0

カラーもカットも満足です!
    毎日のセットが楽になりました。
    おすすめの飲食店も教えていただきありがとうございました。
    また伺います!

もめん様

ご来店ありがとうございました!口コミまで本当にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    毎日のスタイリングが楽になったとのこととても嬉しいです!
    やりにくいことなどございましたらまたお知らせください(^ ^)

たくさんあるヘアサロンからMINTMAISONを選んで頂き本当にありがとうございます
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

MINTMAISON rurika

• あさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 08:14:10.0

いつも表現が拙い中こちらの思いを汲み取って頂き助かっています。おかげさまでイベントのタイミングに合わせてちょうど良い雰囲気で臨むことができました。ありがとうございます。

あさこ様

ご予定にあったタイミングだったようで良かったです!

また相談しながらスタイル決めていきましょう~
    次回のご来店もお待ち致しております。

MINTMAISON rurika

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:33:11.0

私のなんとなくのイメージを、丁寧にひとつひとつ確認してくださり、説明も分かりやすく安心してお任せすることができました!
    結果、理想のスタイルになって、職場でも好評でとっても嬉しいです^^
    シャンプーもとても気持ち良かったです!

【平日限定】カット+カラー

さゆり様

ご来店ありがとうございました!口コミまで本当にありあとうございます(^ ^)
    お返事が遅れて申し訳ありません。

ヘアスタイルご職場でも好評のこと光栄です(>_<)☆
    シャンプーも褒めていただき嬉しいです!

たくさんあるヘアサロンからMINTMAISON を選んで頂きありがとうございます。
    またのご来店お待ち致しております。

MINTMAISON rurika

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 19:23:05.0

今回、久しぶりのパーマでドキドキしましたが、かけた直後よりパーマが落ち着き丁度よくなりました。
    パーマ具合や、全体のシルエットがとても気に入っています。
    ふわっとしたイメージしか伝えていなかったのに、イメージ通りの仕上がりでしたし、スタイリングも楽になり大変満足しております。

ねこ様

いつも御来店ありがとうございます。
    今回パーマちょうど良かったようで良かったです!
    スタイリングが楽になったのも嬉しいです(^ ^)

次回パーマの様子を見ながらスタイル決めていきましょう(^ ^)

次回の御来店もお待ちいたしております!

MINTMAISON rurika

• ひろみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 16:44:51.0

いつもカラーや長さのアドバイスをもらって決めれるのでありがたいです!話もしやすくて居心地が良いです

ひろみ様

ご来店ありがとうございます。
    久々のブリーチカラー楽しめていますか?とってもお似合いでした(^ ^)
    色落ちなどもブリーチはきになると思いますので
    12月年内にカラーメンテオススメです(^ ^)

またいろいろ話しながら決めていきましょう。
    次回の御来店もお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-10-11 23:05:43.0

髪を切りたいなと思いながらもいざとなると勇気が出ず、整える程度で終わることが多い最近でしたが、今回切ってもらって、セットもしやすくなり、満足してます!次回もよろしくお願いします!

yumiko様

少しの変化でも気分はスッキリしますよね(^^)
    また次回いろいろ話しながら決めていきましょう!

たくさんある美容室の中から
    MINTMAISONを選んで頂きありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

MINTMAISON rurika

• なおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 10:07:38.0

友達の紹介で初めて予約させて頂きました。
    カットもカラーも決めておらず曖昧でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりに大満足でした!
    スタッフさん達の丁寧な接客や笑顔に心地よい空間でした!

なお 様

ご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また相談しながらヘアスタイル決めていきましょう~

たくさんの美容室からMINTMAISONを選んでいただきありがとうございます!
    ご紹介してくださったお友達さまもありがとうございます。
    またのご来店
    お待ちいたしております。

MINTMAISON rurika

• わたなべさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 19:46:35.0

店内の雰囲気がすごく素敵です。そしてスタッフさんもみんなおしゃれでかわいいので、行く度気持ちが上がります。カットもすごく気に入ってます◎いつもありがとうございます!また伺います!

MINT MAISON【ミントメゾン】からの返信コメント

お店、スタッフを褒めていただきありがとうございます。
    またいろんなお話ししましょう(^ ^)

たくさんのサロンからMINTMAISONを選んでいただきありがとうございます。
    次回も心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-09-14 18:32:18.0

カラーとカット要望どおり綺麗にしていただきました。赤ちゃんを連れていきましたが快く対応していただきました。

ひろみ 様

赤ちゃん連れてきただいてとっても嬉しかったですしとっても
    可愛かったです(^ ^)
    またいつでもお子様連れでご来店お待ちいたしております。

MINTMAISON rurika

• みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 00:12:49.0

初めはショートカットが強みのお店を探しており、どうしようかと悩んでいる時にミントメゾンを見つけました。こうしたいなどの希望を髪質と相談しながら受け入れ提案してくださるのでとても信頼しています。今では、ショートカットのための毎月のメンテナンスでミントメゾンに通っています。

みさと 様

先日はご来店ありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
    ショートのメンテナンス嬉しいです!
    ショートカットのシルエットを保とうと思うと毎月のメンテナンス大切です(^ ^)

その後カラーでのハイライトはどうですか?
    とってもお似合いでした(^ ^)
    また次回も相談しながらヘアスタイル決めていきましょう~

MINTMAISON rurika

• あさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 17:08:09.0

こちら意向をうまく引き出してもらいながら、スタイルを作って頂きありがとうございました。

あさこ 様

先月はご来店ありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    口コミまでありがとうございます!
    次回のご予約もありがとうございます(^ ^)

また相談しながらヘアスタイル決めていきましょう~!

MINTMAISON rurika

• chikieeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:45:29.0

いつもイメージ以上に素敵な髪型にして頂き、毎日気分が上がります。次回はメイクもお願いしたいと思います。
    素敵な時間をいつもありがとうございます。

chikiee 様

いつもご来店ありがとうございます。お返事多くなりまして申し訳ありません。
    いっつもおしゃれなヘアスタイルを希望してくださり私もヘアスタイル作るのが楽しいです!
    次回メイクも~(^ ^)ぜひです~!

たくさんある美容室からMINTMAISONを選んで頂きありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

MINTMAISON rurika

• わたなべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:49:40.0

たくさん楽しいお話しをしてくださるのに手はとめずサクサク切ってくださり素敵に仕上げてくださいました。希望の時間通りにお店を出れて本当に助かりました。またお願いしたいです。

わたなべ様

ご予定に間に合ってよかったです(^ ^)
    ハンサムショートもすごく似合ってありました!

またいろんなお話しましょう~
    次回のご来店もお待ちいたしております(^ ^)

MINTMAISON rurika

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:42:18.0

レイヤーを綺麗に頂きました。ありがとうございました。

ともみ様

口コミまでありがとうございます。

レイヤーとてもお似合いでした!
    次回もご来店心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-07-28 15:04:51.0

親身に相談にのっていただいてありがとうございました。カラー初めての色味でしたが満足しています!
    お話も楽しいです!

ひろみ 様

オレンジ系でトーンアップした髪がとっても可愛かったです。
    ミニボブもお似合いでした(^ ^)

またカラーなど相談しながら決めていきましょう。
    次回のご来店も心よりお待ち致せております。

MINTMAISON rurika

• うたさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 11:11:57.0

今回も可愛くしていただき、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

うたさく様

パーマスタイルお家でのスタイリングいかがでしょうか?
    ウルフスタイルの
    パーマとってもお似合いでした(^ ^)

また何か気になることがございましたら遠慮なく
    ご相談ください!
    次回のご来店もお待ちいたしております(^ ^)

MINTMAISON rurika

• ひろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:39:55.0

前回から4ヶ月程経っていてカラーに時間がかかってしまったが担当スタイリストさんをはじめスタッフさんも優しく笑顔で最後まで対応してくれました。次回は感覚をあけずにカラーしてもらいに行きます。

ひろりん様

いつもご来店ありがとうございます!口コミまで本当にありがとうございます。

リタッチが2cm以上あくと色味によっては時間がかかってしまうんです。
    毛先の明るさや希望色にもよるんですが、退色も含め2ヶ月以内とかでカラーを
    される方が色味も綺麗かなと思います(^ ^)

また相談しながら決めていきましょう!
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

MINTMAISON rurika

• ゆりさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 18:18:51.0

前回全頭パーマをかけてもらって、2ヶ月ぶりのカットでした。
    パーマもとても仕上がりに満足しており、快適に過ごせたので今後も継続していきたいと思いました。
    今回はショート→ボブに向けて整えてもらい、毛量をかなり減らしてもらえたので頭も小さくなってまた快適な日々です。
    私は白髪が気になってくる年齢に差し掛かってきたので、それに対してカラーの相談も一緒にできて有難いなと感じました。
    今後も私の髪の毛をよろしくお願いしたいです。

ゆり 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ショートからボブに向けてイメチェン楽しみですね!
    ショートからボブに伸ばすとき根気は少し入りますが頑張っていきましょう(^ ^)

カラーについてもまた相談しながら決めていきましょう(^ ^)
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

MINTMAISON rurika

• EIZIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 09:01:56.0

今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。
    次回はパーマを挟まず、カラー(シルバー)を実施します。宜しくお願い致します!

EIZI 様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    そして口コミまでいつもありがとうございます。
    次回カラーをされるとのこと楽しみにしています!

MINTMAISON rurika

• あさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:27:40.0

久しぶりにお伺いさせて頂きましたが、前回同様に心地の良く、意向を汲み取って対応して頂き感謝の限りです。またお伺いできたらと思います。ありがとうございます。

あさこ様

口コミまで本当にありがとうございます。
    ヘアスタイル大丈夫でしたでしょうか?
    また次回相談しながら決めていけたらと思います(^ ^)

たくさんある美容室からMINTMAISON を選んでいただきありがとうございます!
    次回のご来店も是非お待ちいたしております。

MINTMAISON rurika

• けーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 13:24:57.0

無理難題な事を伝えても 快く色々と提案してくださいます。仕上がりも 満足行く仕上がりで それでも又 すぐに行きたくなります。
    次はどうしてもらおうか 考えるのが楽しみでもあります。カラーしても髪が傷まない様提案して頂くお陰で 健やかな髪を維持出来てると思います。

けーこ様

口コミもありがとうございます(^ ^)
    次は顔まわりこうカットしたら可愛いかも!とか考えながらさせていただけて
    私も嬉しいです。
    次回はブリーチ!ご予約ありがとうございます(^ ^)
    どんなカラーにするか楽しみですね。
    また相談しながら決めていきましょう~
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

MINTMAISON rurika

• ぐっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:49:35.0

長年の前髪コンプレックスから抜け出せました。
    本当に、ありがとうございます。

これまでどのお店に行っても解決できなかった前髪が、、、理想そのまま再現してくださり、感動しました。

それから今回かなりのイメチェンだったのですが、カラーからカットまでとても親身になってくださいました。
    また、これまで知らなかった私の髪の毛の癖や、細かいスタイリングの仕方までたくさん教えてくださり全てにおいて大満足です!

職場の皆さんからもたくさん褒めてもらえました★

乾かし方、毎朝のスタイリング頑張りますね。

またお伺いしますので、次回も宜しくお願いしますっ!
    本当に、ありがとうございました。

ぐっち様

前髪コンプレックス抜け出せるお手伝いができて私も嬉しいです(^ ^)
    前髪とってもお似合いでした。
    お風呂上がりの時の乾かし方やスタイリング時のアイロンの通し方など
    ぜひ実践していただければと思います。

また相談しながらヘアスタイル決めていけたらと思います(^ ^)
    本当にありがとうございます!
    次回のご来店
    も心よりお待ちいたしております。

MINTNAISNO rurika

ミントメゾン(MINT MAISON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー