4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーアンドプレゼンツ ルコール 津田沼(hair&presents luCall)  >

ヘアーアンドプレゼンツ ルコール

• 千葉県船橋市前原西2-17-11 アルファコート津田沼102
  • JR津田沼駅南口徒歩2分◎3席個人店【白髪染め×ツヤ髪×カウンセリング特化サロン】

瑠璃さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-10 20:01:15.0

髪のパサつきが気になっていたので、髪質改善のワードに惹かれ伺いました。
    まだ1回伺っただけですが、パサつきが前ほど気にならなくなり、髪の手触りが良くなってきたと思います。
    ケアを継続していきたいと思っています。
    丁寧な説明と対応をして頂きありがとうございました。

【會田限定お試し価格】オトナ女性の極上髪質改善カラーコース(カットケア込)

hair&presents luCall 津田沼【ヘアーアンドプレゼンツ ルコール】からの返信コメント

瑠璃様、
    先日は数ある美容室の中からご来店頂き、嬉しい口コミの投稿もありがとうございす。

初めてのご来店から2回目のご来店で髪の変化を実感して頂き大変嬉しく思います。

当店のヘアケアの効果は、定期的なメンテナンスとご自宅でのケアを継続することにより、毛髪内部へ深く浸透し栄養補給、滞在させていく施術になります。

毛髪内部に栄養を補給し滞在させていくことにより、髪本来の美しさに近づけることはもちろん、カラー施術においては擬似的に補ったタンパク質がカラー剤の流出(色落ち)を防ぎ、染めた髪の色持ちを良くしてくれる効果があります。

なので、当店でのカラー施術やヘアケア施術はカウンセリングも含め、一手間かけて行っていますので少々時間がかかってしまうことをご理解いただけるとありがたく思います。

そして、瑠璃様にお渡ししたシャンプーとトリートメントでホームケアも丁寧に行ってくださっているおかげで、効果を実感できるのは早いと思います^ ^

現在、髪が良い方向へ変化している状況ですので、引き続き私としても責任を持って瑠璃様の髪を担当させて頂ければと思います。

次回もよろしくお願いいたします♪

• かなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-26 21:22:41.0

事前のカウンセリングが丁寧で細やか。「今」なりたいスタイルはもちろん、「今後」はどうなっていきたいかにまでフォーカスして悩みを解決してくれようというスタンス。自分の未来に希望が持てます(涙
    ツヤと白髪染めの両立はどのサロンでも難しい課題だと思いますが、独自のトリートメントで両立を叶えてくれます。2週間経ちますがサロン帰りのツヤとサラサラ感が継続しています。

【お試し】オトナ女性の極上髪質改善カラー/カットフルケア込16500→9900

• はんにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-25 16:14:37.0

今回初めてこのお店を利用させて頂きました。
    極上髪質改善カラーコースを受けました。
    6ヶ月近く放置していた髪で、傷みもひどく伸びっぱなしの髪を
    サラサラで希望以上の髪型にセットして頂きました。
    白髪でキラキラ目立ち、うねっていた髪が、本当にまっすぐのサラサラ髪にして頂いて、こんなに違うのかと驚いています。

自宅でのヘアケア方法もしっかりレクチャーして下さり、自身でセットしてもサラサラが実感でき、大満足しています。

• さなさなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 22:07:02.0

初めて行きましたが、髪の毛に関してわかりやすく説明して下さり、カラーも綺麗にはいりました。悩みの縮毛を次回は、改善出来るように予約しました。楽しみです。

さなさな様、この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます^ ^

また、嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございます。

当店では、お客様の髪のお悩みを把握するために最初に行うカウンセリングをとても大切にしています。

お客様の髪のお悩みと、髪の現状を把握することにより、ご希望に合わせたカラーや髪の手触りなどの仕上がりをご提供できればと思い、細かくカウンセリングさせていただいております。

また、

お客様一人一人にご自身の髪の状態が現在どのような状況なのか?

どのように今後せ術をしていけば、ご希望のスタイルに近づくか?

などを、わかりやすく説明し、実現できるよう努力している次第であります。

1回の施術だけだと難しい場合が多いので、可能であれば通っていただき髪の変化や、その時のお悩みをお伺いしながらベストな施術を都度都度できれば私たちとしても嬉しく思いますm(_ _)m

そして、初めてのご来店にも関わらず、次回のご予約もしてくださってありがとうございます♪

次回の施術も責任を持って担当させていただきますのでよろしくお願いいたします^ ^

• 345さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:35:43.0

髪の状態についての解説が詳しい。あまり気にしたことがなかったが髪質の改善を実感できた。

【2回目のご来店のお客様限定】髪質改善カラーコース(カット無ヘアケア込)

345様、この度は2回目のご来店と嬉しい口コミの投稿をありがとうございます^ ^

当店は世の中にある内科や外科といったような『病院』をイメージして美容室の運営を心がけております。

理由として髪のダメージやカラーの色落ちの早さに悩むお客様が多く解決したいというお声から初回の来店では

ファーストカウンセリングで約30分の問診
    ミドルカウンセリングで施術毎に髪の状態と施術内容の説明
    アフターカウンセリング15分前後で本日の仕上がりの確認とご自宅でのケアのアドバイス

上記のような組み立て方でお客様のお悩みを理解し、ベストなご提案と施術をご提供できるように心がけております。

また、2回目~3回目のご来店の方にも現在までの髪の状態がどうなったかや、今後どうしていきたいかなどをヒアリングしながら、その都度適切な施術ができるよう力を入れております。

ご来店されるお客様に安心して髪を任せていただけるようカルテの管理もしっかりと行わせていただいてます^ ^

なので、前回よりも髪を明るくしたい、暗くしたいといったご要望があれば過去のカルテを参考にご提案させていただきます♪次回のご来店もお待ちしております^ ^

• Kaitlynさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 17:35:33.0

初めて来店させていただきました。
    丁寧なカウンセリングとずっと悩んでいた乾燥パサつきが1回の施術でかなり改善されたように思います。
    年齢的にもう短くした方がいいかと思っていましたがもう少し長いままで頑張ってみようと思えるようになりました。続けて伺いたいと思います。ありがとうございました。

Kaitlyn様、

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きご来店ありがとうございますm(_ _)m

また、丁寧なカウンセリングとずっと悩んでいた乾燥パサつきが1回の施術でかなり改善されたという嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

当店の髪質改善メニューはシャンプー後に施術するトリートメントではなく、カラー前やカラー材の中に入れる処理材、さらにはアルカリ除去材などを使い施術の合間合間にも髪に最適な施術を細かく行なっていくメニューになります。

なので、多くのお客様からカラーのもちが良くなった、髪質が以前より良くなったと嬉しいお言葉をいただきます^ ^

Kaitlyn様も、もう少し長いままで頑張ってみようと思えるようになったとの事で私たちとしてもご希望に添える施術とサポートを今後も責任を持ってさせていただきます。

まずは定期的に3回のご来店とメンテナンス施術で、初回からの髪の変化を実感していただけると嬉しく思います。

引き続きよろしくお願いいたします♪

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

• たこやきまんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 13:20:08.0

初めて利用しました。
    初回にカウンセリングをしていただき安心して施術できました。まずは3回を目安にとことでしたの今後髪が変わっていくのが楽しみです。

【お試しメニュー】極上髪質改善カラーコース(カット無ケア込み)

たこやきまん様、
    この度は数ある美容室の中から当店のご利用、ご来店頂き誠にありがとうございます。

また、初回にカウンセリングをしていただき安心して施術できましたとの嬉しい口コミの投稿もありがとうございますm(_ _)m

そして、こちらの確認不足で口コミの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

前回のご来店から髪の調子はいかがでしょうか?

施術後のアフターカウンセリングの時にもお伝えさせていただいたと思うのですが、キレイな髪を保つたためにも

・定期的な美容室でのヘアケア
    ・ご自宅に帰られてからのホームケア

この2つがとても大切になってきます^ ^

美容室では、まずは3回の定期的なヘアケアを行い、ご自宅ではお渡しした資料を元にホームケアを行なってみていただけるとありがたく思いますm(_ _)m

次回のご来店の際に前回の施術は問題なかったか?

現状の髪のお悩みはどういったことか?

今後、髪をどのようにしていきたいか?

など、再確認しながらベストな施術をご提案できればと思います。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております^ ^

• ラブケンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 11:26:13.0

髪質改善カラーの文字に惹かれ初めて来店しました。
    一回目にして仕上がりはサラサラで艶のない私の髪もツヤが出たと思います。カラーの色も良く気に入りました。
    3ヶ月後が楽しみです。

ラブケン様、

この度は初めてご来店いただき、嬉しい口コミの投稿も誠にありがとうございます^ ^

ラブケン様の髪質が改善され、カラーも気に入っていただけたこと、心より嬉しく思います。

当サロンでは、一人ひとりの髪の悩みに寄り添いながら、美しく健康的な髪を目指してお手伝いさせていただいております。

定期的に栄養補給をすることで髪の質感はもちろん、カラーの色もちも変わってきますので3ヶ月~半年後の髪の状態を気にしてみてください^ ^

次回ご来店の時には、今回行った施術がどうだったかを是非教えてください。

3回の来店を目安にラブケン様の感覚と私の感覚のすり合わせを行い、ベストな施術をご提案&ご提供できればと思っております。

ラブケン様の髪の美しさが一層引き立つよう努めてまいりますので、何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

• かあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 19:02:57.0

カラーをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングからはじまり、色みも見本を見せてくださってアドバイスいただきました。
    白髪のある根本は白髪ぞめ、毛先のほうはおしゃれ染めと分けてカラーしてくださいました。
    カラー材も嫌なにおいがなく、髪のダメージも同時にしてくださり大満足です。
    今まで、色々なところでカラーしてきましたが、1番丁寧でした。ありがとうございました。

かあちゃん様、
    この度は初めてのご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

色々な美容室さんでカラーしてきた中で1番丁寧と言って頂き感謝でしかないですm(_ _)m

カウンセリングを通じて、かあちゃん様の髪のお悩みに合わせた最適なカラーをご提供できたこと、大変嬉しく思います。

ルコールでは白髪染めに限らず薬剤施をする際は『髪に対して最小限のダメージで施術する』事を意識して、丁寧にお客様の髪を担当させて頂くことを心がけております。

なので、今回のカラーに関しても根本の健康な髪と毛先のダメージが出てしまっている髪に対して薬剤のパワーを変える事は、染まり上がりの色はもちろん、髪へのダメージも最小限に抑えることができます。

今後も、かあちゃん様の髪の状態やご希望に合わせた施術を提供し続けることで、さらに美しく健康な髪を維持していただけるよう努めて参ります。

次回のご来店は約2ヶ月後になるかと思いますが、その間はお渡ししたシャンプーとトリートメントでケアしていただけると色もちも長持ちすると思います。

何かご不明な点や追加でご要望があれば、いつでもお気軽にご相談ください^ ^

• ジャンボリーミッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 07:37:06.0

髪の状態、お悩みを丁寧に聞いてくださり、痛み過ぎと長さ的に難しい状態の髪をより理想に近付けていただき、仕上がりは大満足です。いつもは心配で事前予約はしないのですが、初めて直ぐに事前予約させていただいた他にお店オリジナルのシャンプー&トリートメントまでいただき、使用感も楽しみになりました♪難しい髪の状態を素敵にしていただき、本当にありがとうございました。

【初回お試し】オトナ女性の極上髪質改善カラー/カットフルケア込16500→9900

ジャンボリーミッキー様、

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございましたm(_ _)m

確かに次回の事前予約は不安かと思います、、、

しかし、当店のご来店の際に行う次回予約(次回の事前予約)サービスはあくまで『仮予約』という形を取らせていただいておりますので変更はお気軽にしていただいて大丈夫です^ ^
    ※変更していただいても次回施術料金から1100円の割引は適用させていただいております。

ただ、大変申し訳ないのですが、当日と前日の変更は他のお客様のご予約もありますので、当日と前日の変更は無いようご協力頂けるとありがたく思いますm(_ _)m

また、次回予約のメリットはスケジューリングがしやすい他に定期的な美容室施術で髪の状態に良い変化をもたらしてくれるので、当店のサービスの一環としてご提案しております。

お帰りの際にお渡ししたシャンプーとトリートメントを合わせて使用して頂けると、より早く髪の変化を実感できると思いますので毎日使用してみてください^ ^

次回の施術の時に、また髪のお悩みやご希望を教えていただけると嬉しく思います♪

• Stephさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 14:57:58.0

カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。とても誠実に髪や髪の悩みに向き合ってくださる方で、知識もたくさんお持ちで勉強になりますが、押し付ける感じは一切無く、お話もしやすいです。施術も丁寧でカラーも段階的に塗ってくださり、とても綺麗に染まっていてツヤもかなり戻った感じがあります。
    以前から気になっていたサロンでしたが、行ってみて良かったと思いました。

【お試しメニュー】オトナ女性の極上髪質改善カラーコース(カットケア込)

Steph様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^ ^

こちらこそ、数ある美容室の中から当サロンを選んでいただき髪を担当させていただけた事に感謝でしかありませんし、Steph様の髪のお悩みに対して一緒に解決策を考えられたことを大変嬉しく思います。

当サロンでは、お一人お一人のお客様としっかり向き合い、髪質に合ったカラー材の選定と最適なヘアケアを提供し、お客様のお悩みを解決できるよう心がけております。

そのためにも、初回のカウンセリングでは特に時間をかけてお客様のお悩みや髪の状況を把握し、最適な施術案をご提案できればと思い取り組んでいます。

また、髪のダメージや色もちをよくしたいというお悩みのお客様に対しても、少しでも悩みの解消に近づけられる薬剤などは準備してあるつもりです。

なので次回ご来店の時に前回の施術から現在までに感じた髪のストレスや色もちはどうだったのか?などを教えていただければ、より改善できるよう次回の施術でも調整させていただきます^ ^

次回の8月中旬のご来店を楽しみにしております♪
    この度はありがとうございました!

• Cherryさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-14 08:37:06.0

三連休天気が悪いのみて来週出かけるから
    仕事帰り寄れるので当日予約しました。
    口コミみて選びました。
    悩みを聞いて頂きありがとうございます。
    自分のくせ毛と髪の量も多いし白髪も前よりなってきたので
    やりたい髪型に近づけるようにカットしていただきました。
    ありがとうございます。サラサラで嬉しいです。
    急に雨降りご親切にありがとうございます。

Cherry様、

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただき、ありがとうございました。

また、

・やりたい髪型に近づけるようにカットしていただいた
    ・髪がサラサラで嬉しい

と、いったありがたい口コミの投稿もありがとうございます。

そして、当日予約でのご来店にも関わらず、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

私たちは、お客様一人一人の髪の悩みや希望をしっかりと伺い、それぞれに最適なスタイルを提供できるよう心がけております。

急な雨にも関わらず、お帰りがスムーズであったこと、また親切に対応させていただいたことがお役に立てたようで幸いです。

これからも季節の変わり目のご不便が少ないよう、さらに心地よいサービスを提供していきたいと思います。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

Cherry様の次回のご来店を心よりお待ちしております^ ^

お忙しい中でも、リラックスした時間を当店でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

• finksさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 13:35:05.0

丁寧なカウンセリングやご対応をして下さり、仕上がりもなかなか良かったと思います。
    しばらく通いたいと思います。

【ご新規様お試し価格】オトナ女性の極上髪質改善カラーコース(カットケア込)

finks様、この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました。

また、カウンセリングが丁寧といった嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

当店ではお客様の髪のお悩みに寄り添いながら、解決できるサポートができるようカウンセリング
    をとても大切にしております。

最初のカウンセリングを怠ってしまうと、お客様のご希望と私たち美容師側の仕上がりの認識に差が出てしまうのでお時間はかかってしまいますが、1つ1つ細かくヒアリングをするよう心がけています。

あとは、次回のご来店までに気になった箇所などありましたら次回施術の際に教えていただけると、こちらも今回以上にfinks様のご希望に添える技術とサービスをご提供できると思っております。

次回は8月の半ばのご来店かと思いますが、もし髪にストレスを早く感じることがありましたらお日にちを早めることも可能ですので、その時はお気軽にご連絡ください^ ^

次回も担当させていただけるのを楽しみにしております♪

この度はありがとうございました。

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-24 07:47:19.0

引っ越して、美容院もたくさんある中で、迷ってましたが、ホッホペーパーで検索したら、ルコールさんに辿り着きました。
    まずは髪改善したくて、とにかく面倒くさがりなので不安でしたが、施術から親身に相談に乗って頂き丁寧に説明して頂き、カットも丁寧にして頂きとても気に入りました。
    自分の気に入った美容院を見つけるのは大事だと思います…又、予約を取り自分の髪が変わって行くのが楽しみです…次回もよろしくお願いします。

おーちゃん様、

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店いただきありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

おーちゃん様がお感じになったとおり、お気に入りの美容室を見つけることは非常に難しいことだと思います。

初めてのご来店で完全にご満足いただけることは稀ですが、ルコールでは、お客様一人ひとりの髪質や好みを深く理解するために、数回のご来店をお勧めしております。

そのたびに、お客様の好みや髪の状態に合わせた最適な施術をご提供できるよう努めている次第です。

なので、おーちゃん様の髪の仕上がりも今回以上に満足していただけるよう次回も擦り合わせをしながら調整できればと思います。

次回のご予約は7月の後半にいただいており、その際は今回の仕上がりが1ヶ月経ってどのように感じられたか、ぜひお聞かせください。

さらに細やかなサービスを提供できるよう努めてまいります。

改めまして、この度は当店をご利用いただきありがとうございました。おーちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Ssanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 07:30:40.0

要望を細かくヒアリングしてくださり、丁寧に仕上げていただけました。
    カラーも滲みたり痒みがでることも全くなく良かったです。
    今まで通っていた美容室はカルテを作らなかった為、一人の人に長く担当してもらっているメリットを感じにくかったのですが(細かな部分は忘れられてしまう等)、こちらではきちんとカルテを作っていただけるので安心出来ると思いました。

人気No.1【染めながら髪をキレイに】極上カラーコース+カット+ヘアケア込み

この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    また、大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

当店のカラーがSsan様の頭皮や髪に負担が無く、合ったようでよかったです^ ^

今まではノンジアミンカラーやジアミンが少ないカラー剤を使用していて色落ちが早いと教えていただいたので、次回ご来店される時まで「色持ち」というのを気にしてみてください。

もちろん、カラー剤は頭を洗うたびに色落ちをしてきてしまいますが、色落ちの進行を緩やかにすることは可能だと思っております。

色持ちを長くするためにも、ルコールでは

・髪の補強をしてカラーの定着率をよくする
    ・カラー塗布後に適正時間をおくことにより発色の最大化
    ・髪の中に入ったカラー剤を逃さないための栄養補給とコーティング

上記を行って少しでも長持ちしていただきたく施術しております。

なので、次回ご来店された時に髪の状態はどうだったかなど、率直なご意見をいただけると次回の施術は今回以上の仕上がりに近づくと思います♪次回もよろしくお願いいたします。

この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 11:48:33.0

今回、初めて伺いました。
    久しぶりの全体カラーをしていただきましたが、数日経った現在でも、髪がサラサラで良い感じです。
    これから乾燥する季節になるので、髪も保湿しながらサラサラを維持したいと思います。

【白髪染め/平日限定】潤うツヤ髪カラーコース(カット込)16800→14800

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミの投稿をして頂きありがとうございます^ ^

数日経っても、もも様の髪の状態がサラサラということで私としても凄く嬉しく思います。

久しぶりの全体染めということで、髪の中間や毛先を補強して薬剤のパワーを調整して染めさせて頂きました。

カウンセリングの時に教えてくださったもも様の美容室に行く頻度ですと2~3回は根本染めをして、その後全体染めを1回(年間で3回くらい)のペースで良いかと思います。

あとは、色持ちを長くさせることと、髪のダメージを軽減させる為にも大変かと思いますが、ご自宅でのケアをよろしくお願いいたしますm(_ _)m

次回予約をされた今月の後半のご来店の時に、ぜひ髪の状態を見させて頂き、その時のお悩みもお伺いできればと思います^ ^

この度は数ある美容室の中からご来店いただき、ありがとうございました♪

担当:タカシナ

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 08:14:08.0

今回初めて利用しました。時間をかけてカウンセリングをしてから施術内容を決めていくので、初めてでも安心してお任せすることが出来ました。
    夏に傷んでしまった髪がさらさらになり、目立っていた白髪もきれいに染まり、仕上がりも大満足です!

【白髪染め/髪質改善】潤い美髪グレイカラーコース☆18900→16800

この度は数ある美容室の中からルコールにご来店頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず、安心して髪をお任せできたということに私としても大変嬉しく思います。

そして、髪の手触りやカラーの仕上がりに満足いただけたということで、ルコールのヘアケア剤は大手メーカーさんのケア剤ではなく、現役美容師の方が独自に作られているケア剤をお客様の髪質に合わせて組み合わせております。

なので、仕上がりの手触りに満足して頂けた事に対して組み合わせ方が間違ってなかったなと思い安心しました。

髪の状態を長持ちさせる為にも、ご自宅でのケアが大切になってきます。

次回のご来店日まで、大変かもしれませんがご自宅でのケアをよろしくお願いいたしますm(_ _)m

そして、次回ご来店された時にまた髪の状態と、その時のお悩みを教えていただけるとありがたく思います^ ^

12月にまたお待ちしております♪

担当:タカシナ

• あくびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 19:47:38.0

丁寧なカウンセリングで、ちゃんと悩みに向き合ってくれました。とくに、何をどう伝えたらいいかわからないところを何とか読み拾おうとしてくれることに本当に感謝です。

【白髪染め色もち◎】潤い美髪のグレイカラーコース(カット無)☆16900→13600

この度は初めてのご来店、ご利用いただきありがとうございました。

当店では技術はもちろん、初回のカウンセリングを特に大切にしております。

理由として、美容師としての経験は長くとも、初めてご来店されるお客様の髪の施術は私としても慣れていません。

なので、しっかりと現状のお悩みや、なりたい仕上がりを聞くことで少しでもご要望に近づけれる技術のご提供を心がけております。

また、今回施術した薬剤のレシピをカルテに書いてありますので、次回ご来店の際にこちらを基準にあくび様の理想の仕上がりに近づけるよう施術させて頂きます。

今後、担当させて頂く上で、少しでも髪のストレスがなくなって頂けると私としても嬉しく思います。

そして今回、初めてのご来店にも関わらず次回のご予約と口コミの投稿もありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当:タカシナ

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 15:51:54.0

今回はカラーとカットをして頂きました。もう5年程お世話になっておりますが、毎回理想の色にして頂けるだけでなく色持ちも良くとても満足してます!
    いつも帰る時サラサラで艶のある髪にしてもらえるので本当に嬉しいです♪また来月もお願いします。

ほの様、先日もご来店頂き嬉しい口コミの投稿までありがとうございます^ ^

もう担当させて頂いて5年も経つんですね♪

ルコールに長く足を運んで下さりありがとうございます。

ほの様の髪は縮毛矯正もされていますので、ただカラーを塗って最後のトリートメントを被せただけでは、髪の芯から補強ができず縮毛矯正で出てしまったダメージを軽減することができません。

なので、ただカラーを塗って最後のトリートメント施術になってしまうと、その場の髪の仕上がりは綺麗になるかもしれませんが帰られてからのカラーの色もちがどうしても悪くなってしまいます。

なのでカラー前のケアやカラー剤にの中に入れる処理剤、更にはカラー塗布後のケアは必須になります。

こちらのこだわりが出てしまい細かい仕事になってしまいますが、ほの様の満足していただける仕上がりをご提供できていれば嬉しく思います^ ^

次回は、髪の広がりを抑えて乾かすだけでまとまるスタイルになるよう、メンテナンスとして縮毛矯正をさせていただきますので来月もよろしくお願いいたします。

いつもご来店頂きありがとうございます♪

担当 タカシナ

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:58:09.0

なりたいヘアスタイルの要望をしっかり確認くださいました。施術が丁寧で安心感がありました。とても艶がありお気に入りです。ありがとうございます!

【極上の艶髪へ/オシャレ染め可】潤い美髪のカラーコース☆18900→16800

この度はご来店、口コミを頂きありがとうございます^ ^
    施術が丁寧で艶がありお気に入りという嬉しいお言葉もありがとうございます。

当店のカラーと髪質改善は、お客様の髪質に合わせてせ術させていただいてますが、申し訳ございませんが何ヶ月も効果が続くものではありません。

なので、少しでも艶や手触りが継続&維持する為にもご自宅でのヘアケアも意識してみてください。

また、次回予約をしてくださった期間で定期メンテナンスをすることにより日頃の髪へのストレスも軽減されると思います。

次回のご来店時の髪の状況を確認しながら、またベストな施術をさせて頂けるとありがたく思います。

この度はご来店、ご利用頂きましてありがとうございました♪

担当 タカシナ

ヘアーアンドプレゼンツ ルコール 津田沼(hair&presents luCall)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー