4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

エンドア

• 埼玉県戸田市本町4-14-8 YS戸田公園1F
  • JR埼京線 戸田公園駅東口 徒歩20秒

エンドア(endoa)の口コミ

さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

カラーとカットとトリートメントしました。薬剤も髪に優しい物で、しみたり痛くなく出来ました。

【髪質改善】カット+カラー+ヴァリジョアトリートメント ¥16200→¥12980

endoa 【エンドア】からの返信コメント

カラー、しみたりもなかったようで良かったです。
    トリートメントの方は、やればやるほど髪質改善していきますのでまたぜひお越しください♪

[投稿日] 2019/10/14

今回は色のトーンを秋らしく抑えた感じにしていただきました。グリーンが入った感じですが、今のところ他の人にはわからないみたい。
    次回、後ろの髪はもうちょっと伸ばす感じとお伝えしましたが、カッコの良い感じであればいいなと思います。自分でイメージしにくいので、アドバイスお願いします。

カット+カラー ¥10980→¥9980

• みきちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

本当に個室になっていて、周りの目を気にすることなくゆったりでき、髪の悩みなども細かく聞いてくださって仕上がりも大満足でした。
    4年美容院を変えてなかったのですが、これを機にこちらに変えたいと思います。

【10/8~11平日限定☆】 カット+カラー+トリートメント+プチスパ

みきちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^-^)
    仕上がり満足していただけて、とても嬉しく思います♪
    半個室になってますのでゆっくりお過ごしできるかと思いますので是非またご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆
    またのご来店お待ちしております(^O^)

浅井

• ほりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

癖で広がっていたのが嘘のように落ち着いています。
    朝も楽になりました。ありがとうございました。
    周りが気にならないので、タブレットで映像を見たり、ゆったりとくつろげました。

特別価格☆カット+カラー+2STEPトリートメント  ¥9980

endoa 【エンドア】からの返信コメント

先日はありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます!
    個室空間もうりのひとつになっていますのでまたゆっくりとリラックスしてください。
    ぜひまたご来店お待ちしております。
    笠井

• くまちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

希望を色々と聞いてくださり、また髪が痛まないよう提案もいただきましてありがとうこざいました。全てほぼ個室は初めてでとても新鮮でした。
    次回も是非お願いします。

くまちん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    前下がりにしたいというお話でしたので少し伸ばさなければいけない部分もあります。色味を変えたい、明るさを変えたい時に全体染めするようにして髪の毛をいたわっていきましょう♪
    この度はお忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございます☆
    またのご来店お待ちしております(^O^)

浅井

• ちゅーりっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

iPadで雑誌やアマゾンのビデオが見られるようになっていましたが、アマゾンのビデオはパスワード設定されていて番組を変えるとパスワードが必要なので使いにくかったです。また、シャンプーが気持ち良くて、うちに帰ってすぐ洗髪しました。
    出来上がりには満足しています。

特別価格☆カット+パーマ+2STEPトリートメント ¥9980

ちゅーりっぷ様

仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    タブレットの使い方等ご不便おかけしました。
    今後ともより良い技術とサービスの向上に努めて参ります。

本田

• きゃおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

初めて伺いましたが、施術に入る前にしっかりとカウンセリングしていただき、希望や髪の悩みを伝えやすかったです。

仕上がりも、イメージ通りでした。
    過ごしやすいサロンで、また伺がおうかと思います。

この度はありがとうございました(^^)

【COTA】カット+カラー+プレミークTRホームケア付き ¥16740→¥13800

きゃおり様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪いろんなカラーで気分転換するのも良いかもしれませんね☆夏のダメージをホームケアでしっかり補修しましょう(^ ^)
    お忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございました!

[投稿日] 2019/9/11

今回は伸びた分のカットとカラーをお願いしました。夏の紫外線を気にしていましたが、かなり髪も日に焼けていました。前回と同じ色で落ち着いています。今度は少しずつ後ろを伸ばすスタイルにしようかと思ってます。今度、アドバイスお願いします。

あさじゅん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^ ^)
    担当が変わってしまいましたがendoaにご来店していただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております☆
    私自身、前回の担当者の様に対応できるか、どう思っていただけるか不安と緊張してしまいました。どんな些細なことでも構いませんのでご相談下さい(^ ^)次回アドバイスできたらと思っております!
    この度はお忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

浅井

• さとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/10

今まで担当していただいた方が辞めてしまい、不安でいっぱいでした。
    髪型自体は、プロの美容師さんからしたら、難しい型ではないと思いますが、私としては、伝えることがとても難しく、理解してくれなかったら、と心配でなりませんでした。

しかし、理想通りの髪型に仕上がり、もうルンルンです(*^^*)
    理解してくれること、細かいどうでもいい注文にも耳をかたむけてくれること、これが本当の美容師さんだなとつくづく思います。
    (過去にうまく伝えられなかったこと、理解してくれなかったことが多々あった為、私にとって髪を切ることは毎回勇気がいります)

また次回もよろしくお願いいたします☆

さと様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^ ^)
    担当が変わり不安ななかでもendoaにご来店していただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております!!!
    なるべくご希望に添えるよう努めてまいりますので、どんな些細なことでも構いませんのでご相談下さいね♪この度はお忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございました。
    こちらこそ次回もよろしくお願い致します(^ ^)

浅井

• ぶんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/28

初めて利用させていただきました!
    お店の雰囲気も明るくてきれいで個別になっているので人の目も気にせずに自分の部屋の様にリラックス出来ました^_^
    カットもお任せでお願いしました!丁寧にやっていただき大変、ありがたかったです
    髪もツヤツヤで!天使の輪が嬉しかったです(笑)
    施術に癒されました~~、本当、至福のひと時でした。
    また、是非ともよろしくお願い致します!
    ありがとうございました^_^

特別価格☆カット+カラー ¥9400

ぶんた様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで嬉しいです♪
    初めてのご来店で緊張もあったと思います。ぶんた様の要望に応えられるよう努めてまいりますので、些細なことでもご相談ください(^ ^)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪またのご来店お待ちしております(^ ^)

浅井

• BBAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

カラーはとても満足です。
    カットは 家に帰ったら家族の不評により、なおして頂き対応は 大変満足でした。
    半個室的な お店の雰囲気は 他にはなく 良かったです。

平日特別価格☆カット+カラー ¥8980  土日祝+1000円

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラー気に入っていただけたようで何よりです♪
    お直し等、また何かあれば気兼ねなく相談ください。
    笠井

• ポリジーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/6

店内は静かで(他にお客さんいなかったのかも?)半個室と言うことでリラックスできました。

カウンセリングも丁寧でした。

カットとカラーをしていただきましたが、カラーは好みの色ではなかったのとやっぱり少し暗かったかな?と思いましたが他のお店より色持ちが良かったです。

シャンプーは丁寧で良かったのですが、シャンプー台がすごく疲れました。そこが残念でした。

全体的には静かにリラックスして過ごせたので良かったです。

ポリジー様

リラックスしていただけたようで良かったです(^ ^)
    カラーもご相談しながら施術させていただきましたが、好みに合わず申し訳ございませんでした。髪質によっては、発色しにくいお色もございますので相談、提案させていただきながら今後すすめていきたいと思います。
    シャンプー台も全て違う型をしておりますので次回他のシャンプー台ご案内させていただきますね。
    この度はお忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございました。

[投稿日] 2019/7/31

久しぶりにパーマをかけました。思ったよりお手入れ楽で助かります。色も友人から褒められました。またカラーやスタイルも楽しみたいので、相談に乗ってください。スタイリストさん変わることになりますが、よろしくお願いします。

カット+カラー+パーマ ¥16980→¥14980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

あさじゅん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    あさじゅん様がこれからもいろいろなスタイルに挑戦できるよう、ご提案させていただきますね。
    担当変わりますが今まで通りお気軽にご相談くださいませ(^_^)
    またendoaでお会いできることを心からお待ちしております!

endoa

• あさささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

いつも利用している美容室が遠方のため、今回初めて訪問しました。
    店内の雰囲気は素晴らしくよく、リラックスして過ごすことができました。
    今回、襟足の癖が目立たないようなボブをオーダーしましたが、出来上がったのは癖が目立ちすぎるボブでした。
    癖が出てる箇所より上に生えている髪は短すぎるため。覆い被せて隠すこともできません。
    旅行前に綺麗な髪型にしておこうと思い訪問しましたが、こんなことになってしまい毎日ショックを受けています。
    おまけに横も後ろも長さがバラバラで、後ろに至ってははっきり短い部分と長い部分の境目が見えている状態です。
    仕上がった後に言われましたがもう切ってしまっているのてどうしようもないです。
    お値段はメニューに対しては妥当ですが、仕上がりに対してだと高すぎるくらいだと思いました。
    本当に毎日ショックで気持ちの行き場がありません。
    今後も訪問したいため、このような口コミを書くのはためらいましたが、気持ちの整理がつかないため投稿させていただきます。
    担当してくださったスタイリスト様には申し訳ございません。
    また商品購入などで訪問すると思いますので、よろしくお願い致します。

あささ様

この度は数ある美容院の中でendoaにご来店いただきありがとうございました。
    毎日が楽しくなれるような美のサポートができず大変申し訳ございませんでした。いろいろなお客様、髪質の方により良いスタイル提案できるよう、endoaスタッフ一同いまいちど見直しさせていただきます。
    また担当スタッフにもお気遣い誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。より良い美容院になるよう努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

endoa

• アキコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

家から近く評価も高かったためはじめて予約させていただきましたが、 30分近く待たされ接客サービスも料金に見合うものではないと感じました。

カット+カラー+2STEPトリートメント ¥12980→¥10980

アキコ様

この度は数ある美容院の中でendoaを選んでくださり、ご来店いただきありがとうございました。
    ご予約時間に開始できず、アキコ様の貴重なお時間を割いてしまい誠に申し訳こまざいませんでした。
    スタッフ一同皆様に満足していただけますよう努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。より良いお店を目指して精進して参ります。

endoa

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

今回10cm切っていただき、ありがとうございました!
    ホームケア用に頂いたトリートメントすごくいいですね!引き続き使わせていただきます!また伺います。

【COTA】カット+プレミークトリートメントホームケア付き¥9600→¥8980

なみ様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    ロングの10cmカットはなかなか挑戦ですが、また綺麗に伸ばしていきましょう☆
    トリートメント気に入っていただけとても嬉しいです(^ ^)エアリーとモイスチャーの2種類あるので、時期や用途に合わせて変えてみても良いかもです!
    この度はお忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございました!

浅井

• ちっぷるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

先日はお世話になりました。
    いろいろご相談にものっていただいて、髪型も良い感じになりました。

ちっぷる様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    髪型気に入っていただけ良かったです♪ショートスタイルだとボリューム位置が下がってきて型崩れが気になるのも早いと思います。定期的にカットしてスタイル維持していきましょう!
    この度はお忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございました(^ ^)

[投稿日] 2019/6/26

次回パーマをイメージしたカットをして頂きました。色々相談しながらしていただけるのは嬉しいし、安心できます。来月で退社されてしまわれるということでとても残念です。今はショートにしているので、多分これからもと思いますが、今後も相談に快く乗っていただけたらと思います。

あさじゅん様

いつも嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    次回は短めの前髪で雰囲気もがらっと変わりそうですね。楽しみです。
    退社の件でご迷惑をおかけしてしまうこと、本当に申し訳ございません。
    今後引き継いでもらうスタッフにも、今までのように気兼ねなくご相談下さいませ。
    あさじゅん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

田村

• 南さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

自分の髪の状態や仕上がりイメージを伝えると、理想に近く仕上げていただけました。
    パーマを上手に出す方法も教えていただき、活用したいと思います。

平日特別価格☆カット+パーマ ¥8980 土日祝+1000円

南さま。

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    パーマはその後いかがでしょうか?上手くスタイリング出来ていますか?
    楽器の共通点もあり、驚きました^ ^♪
    また南さまのヘアパートナーとしてお力になれたらと思ってます!

伊藤

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/13

初めてこちらのサロンに行かせて頂きました。
    まず、カウンセリングが丁寧で、こちらの要望も十分に聞いてくださるので安心してお任せ出来ました。
    店内は半個室になっていて、これが予想以上に落ち着きます。
    シャンプーやカラーも丁寧です。
    縮毛矯正は毛先の痛んだ所は避けて施してくださり、仕上がり共に満足です。
    朝のスタイリングが本当に楽になりました。
    次回もお願いしようと思います。

【梅雨対策】カット+縮毛矯正+カラー ¥24480→¥19980

ゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます。
    朝のスタイリングが楽になったというお言葉、とても嬉しく思います!
    梅雨の時期はくせやうねりがストレスですよね。
    お店の雰囲気なども気に入っていただけたようで良かったです。
    またお時間あるときに是非いらしてくださいませ。
    ゆり様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

田村

• さとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/11

戸田に越してきて、8年。
    やっと、やっと出会えた、信頼のできる美容師さん。細々とした注文も、自分の理想の髪も、すべてわかってくれる。
    今までは、怖くてずっと伸ばしっぱなしだったけど、担当スタイリストさんに出会えて、短くすることが本当に怖くなくなりました。失敗がないです。
    戸田に住んでる限り、ずっとお世話になろうと思ってました。

だから、来月で居なくなると聞いて、本当に悲しく、本当にショックでした。。
    でも、それぞれに事情や都合はありますもんね。。

今まで本当にありがとうございました。
    また来月、最後にお願いいたします。

さと様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉、本当にいつもありがとうございます。美容師として、最高の誉め言葉をいただけてとても嬉しいです。

わたしも、本当はずっと担当させていただきたかったのですが、このようなかたちになってしまったこと、さと様を不安な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。。
    今後もさと様が安心して通える美容室であれるように、後任のスタッフにはしっかりと引き継ぎをしますので、これからもエンドアに安心してご来店していただけたら嬉しいです。

また来月、よろしくお願い致します!
    さと様のご来店、心よりお待ちしております。

田村

• ひまあやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

私の細かい要望に嫌な顔せず答えていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    また行きたいと思います!

ひまあやちゃん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミにもご協力いただきありがとうございます!
    満足のいく仕上がりというお言葉が聞けて安心しました。
    またお時間あるときはいつでもいらしてくださいませ!

田村

• ちいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/31

持参の画像を見てカットして頂きました。髪質やボリュームのせいで出来ないと思っていたスタイルでしたが、丁寧なカットで、とてもお気に入りのヘアスタイルになりました!友人からも高評価です。
    カラーの持ちも良いようです!
    ご近所なのに、今まで知らなかったなんて、損してたなー
    またヨロシクお願いします!!

ちいこ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    ヘアスタイル気に入っていただき、とても嬉しいです!!!
    季節や用途によってカラーも変化をつけて楽しめたら良いですね(^O^)♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております★

浅井

• みぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/30

初めて利用しました。

半個室が思ったより快適でした。
    雑誌もタブレットで読めるので、好きなものを読めて良かったです。
    担当していただいたかたも感じは良かったです。
    トータルで一人の方に見てもらえるのは気楽で良いです。

しかし、シャンプーのとき泡が耳の中に入ってきたこと、
    力の強さを普通と希望したのに、やたら力を強く感じたこと、
    前髪カットした際、雑誌のタブレットにバザバサと髪の毛が落ちてきたこと、
    仕上げの際ワックスなりオイルなりくらいつけてくれるかと思ったらブローしただけだったこと、
    タブレットのカバーの使い方がわからず、重くて腕が疲れたこと(目が悪いので鏡の前に置くと読めないので仕方ないかもですが、、)
    前髪をもっと短くしたら変か?という問いに、回りくどい返事をされ、結局変かどうかなかなかわからなかったこと、
    カットした髪が床に散乱した状態で出口に案内されたのが微妙なこと、

瑣末なことですが気になってしまいました。

また行くかは考え中というところ。

みぐ様

数ある美容院の中からendoaを選んでくださり、ご来店いただきありがとうございました。
    みぐ様の貴重な意見をスタッフ全員で共有し、より良いサービスをご提供できます様いまいちど見直していきたいと思っております。
    お店の雰囲気を褒めていただきとても嬉しく思います。良いところも見直すところも日々成長、改善できますよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

endoa

• アコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/28

丁寧にカットやアドバイスをしていただき、とてもよかったです!次回もまたお願いしたいです。

endoa 【エンドア】からの返信コメント

アコ様、先日はカットでのご来店ありがとうございます。
    きりっぱなしボブ、すごくお似合いでしたね(^^)
    次回も何かやってみたいスタイルがあればおっしゃって下さい☆

またお待ちしております♪

[投稿日] 2019/5/28

前回と同じくらいの短さにしていただきました。まとまりもよく、不器用な私でもOKです。ヘッドスパは、リラックスできて、肩から上が軽くなりました。毎回欠かせません。カラーは前回とちょっと違うピンク系の色味。色見本から選ぶのも面白く、楽しんでます。秋口にはグリーンがかったのにしようかと今から考えてます。まだ夏はこれからですが。ショートのパーマはどんな風に考えられるか次回相談させてください。

あさじゅん様

いつも嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    今回のカラーはピンク系でしたね。お顔の血色がよく見える色だと思います。
    秋は毎年カーキやベージュなど、グリーン系のカラーが流行するのでとてもいいと思います!
    まだ先ですが。笑
    ショートのパーマスタイルも次回までにいくつか考えておきますね。
    あさじゅん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

田村

• あぼかどさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/22

初めて来店させていただきました。
    スタッフの方の丁寧な接客や、お店の雰囲も清潔感があり、BGMもリラックス出来てウトウトしてしまいました。髪質改善したいので、来月は同じ担当の方でトリートメントを予約しました。また、宜しくお願いします。

カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥13980→¥12980

endoa 【エンドア】からの返信コメント

あぼかど様、先日はご来店いただきありがとうございます。コメントもありがとうございます^ ^
    施術後のヘアースタイルはいかがでしょうか?
    endoaの雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    次回のトリートメントでのご来店、楽しみにしております☆

伊藤

• ぷよままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/18

2回目の来店でしたが、前回同様無理な注文の数々をよく耳を傾けて相談して下さり有り難かったです。
    白髪もキレイに染まって若々しい気分になり大変満足しております。

ぷよまま様

またお忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!
    満足していただけたようで安心しました!とても嬉しく思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

田村

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

今回もいつも通り仕上げて頂いて大満足です。とてもリラックスして過ごせました!今後も、ずっと通わせていただきます!

カット+顔周り縮毛矯正 ¥12980→¥11980

えりな様

そしていつも大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    リラックスしていただけて良かったです(^^)
    またのご来店、心よりお待ちしております!

田村

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

二度目の利用でした。
    美容院はいつも緊張してしまい、今回も汗が止まらなくなってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、お気遣いいただきありがとうございました。
    カットしていただいてから、朝のスタイリングが楽になりました。
    また利用させていただきます。

カット+カラー+ジェミールフラントリートメント ¥11980→¥10980

みき様

2度目のご来店ありがとうございました!
    何か月かに1度の美容院での時間が、みき様にとってリラックスできる時間に変われば嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

本田

エンドア(endoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー