4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シティー(CITY.)  >

CITY. 【シティー】

シティー

• 東京都世田谷区奥沢5-41-13サウスウィング自由が丘2F
  • 自由が丘駅2分【HOT PEPPER AWARD 4年連続受賞】#髪質改善 #自由が丘 #インナーカラー

じんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:41:45.0

初めて伺いましたが、とにかくカットが上手でした!
    髪質などを相談したところミニボブを提案してもらいミニボブに、、、大満足です!
    細部までこだわっていただき、人生一美しい後頭部になりました◎
    雑談もたくさんしてもらって楽しかったです。
    お勧めされた音楽を聴きながら帰っています。
    またお願いします~

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+カット+カラー

じん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。
    今回、じん様を担当させて頂きましたスタイリストの杉田 しもんと申します。
    この度は大変嬉しい口コミをご投稿して頂きありがとうございました。

今回は初めてじん様のカットをさせていただく中で、じん様の頭の形やお顔のパーツのバランス、お顔の形、髪質、生えぐせ等考慮し、「小顔に見える黄金比率カット」をさせて頂きました。私のカットは毛先の動きや髪質など細部まで拘ってカットしていますので、そのことをじん様に伝わり喜んでいただき大変嬉しく思います。

お客様によって接客スタイルは異なりますが、今回は楽しいお話しをしながら施術させて頂き私もとても楽しかったです(^ ^)
    次回はぜひ、私にもお勧めの音楽を教えてくださいね♪

それともう一つ、じん様に似合うスタイルは他にもございます。
    ぜひまた、新しいスタイルをご提案させてください。

花粉症の季節で辛いと思いますがお互い乗り越えましょう!!

杉田 しもん

• kiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:30:28.0

ミニマルな店内、プロセスも無駄がない。ちゃんとイメージを持ってカットいただいているの安心感もあり仕上がりも満足。

★担当者FREE★平日限定★小顔に見える黄金比率CUT

• やなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:49:55.0

いつもお世話になっています。

しばらく忙しくメンテナンス出来ずにいました。重く傷んだ髪を綺麗に復活していただきました…!

白髪も綺麗になくなり、顔周りに流れがあるカットにしてもらって大満足です。

サラサラになり艶も戻ってとても嬉しいです。

【美髪コース】CUT+イルミナ/アディクシーカラー+Premiumノーベル賞受賞Tr

• むつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 18:28:03.0

先日は楽しい時間をありがとうございました!
    悩みをじっくり聞いてくださった後、カットやカラーの方法を提案していただき嬉しかったです。
    知識がない上優柔不断なので、いつも決めきれないのですが、今回は気持ちよく決めることができました♪
    子育てトークも楽しかったです!

• ゆっこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 00:07:19.0

いつも髪の毛がサラサラになります。しばらく扱いやすい状態が続くのでとてもありがたいです。
    何度か通っているので色なども想像通りにしてくれて大変ありがたいです。

少し巻いてくださいーとお願いしていただいたセットもすごく可愛かったので満足しています。

雰囲気が静かなお店なので(アシスタント?の方が無言の方が多いイメージです)少し緊張感があります。会話をもたせるのが得意ではないので個人的には大変助かっています。

【2.3回目様限定☆9000円OFF】カット + カラー + 髪質改善トリートメント

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:39:50.0

思ってた通りのとても可愛い色にしていただき大満足でした。ありがとうございました!

• さーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:12:16.0

とても丁寧に対応して頂きました!
    キレイにして頂き嬉しいです。
    次回はもう少し気持ち髪色が明るければありがたいです!

• さおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:08:12.0

髪の悩みやお手入れ方法など、丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。
    年齢とともに髪質や髪の悩みも変わるので、プロの目線からのアドバイスは参考になりました。
    教えていただいたスタイリング方法も実践しています!

• ブランマミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 13:58:03.0

いろいろとアドバイスをしていただき、思い通りのスタイルになりました
    シャンプーがとても気持ちよかった!

【先着100名様】カット + カラー + 最高級TOKIOトリートメント

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 00:00:32.0

部分的に縮毛矯正をしていただき、綺麗なストレートになりました!ずっと触っちゃうくらい嬉しいです笑
    綺麗に染めていただいたことや、トリートメントで髪が生き返りました!ありがとうございました!

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• めーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 19:12:19.0

簡単なスタイリング方法を教えてくれたので、良かったです

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:29:21.0

抽象的なイメージしか伝えられなかったのですが、
    イメージ通りに綺麗に切っていただけて大満足でした。
    切り方など解説しながら切ってくださり、勉強になりました。
    私は口下手なので、いろいろ話しかけてくださり、退屈にならないようにしてくださったのがありがたかったです。
    対応してくださった方皆さんの人柄がよかったと思います。
    またお願いしたいです

【2回目以降の方限定】小顔に見える黄金比率カット+ノーベル賞受賞Tr

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 20:36:21.0

今回長さは変えていないのに髪がすごくまとまりやすくなって感動しています!
    前髪の癖が気になるので厚くなる前に縮毛もお願いします!

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:57:50.0

とっても優しく接客してくださって確実に仕上げて下さいました!!

• ボビーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:47:58.0

ドライヤーでの前髪の整え方など教えていただいて良かったです。場所はいいですし機会があれば又利用を出来ればと思います

ボビー様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です!
    口コミのご投稿ありがとうございます♪

前髪カットでのご利用感謝いたします!
    忙しくて美容院に来れない方々はご自身で前髪を切ってしまいますが、美容院に御来店いただければ確実に綺麗な前髪を切らせていただきます!

ボビー様はとてもご年齢を感じさせないスタイルで髪も明るくしパーマのかかったおしゃれな方でそのような方のこだわりのある前髪を切らさせていただき嬉しく思います^ ^

自由が丘に来る事もよくあるという事でお店も駅から近く通いやすい所にあり大変良かったです!
    癖毛の上にパーマをかけているボビー様でしたがそれだと余分なボリュームが出過ぎてしまいますので癖を緩めながらパーマをかけるという技術もございます!

自分自身パーマの施術を得意とする美容師なのでよろしければ当分はパーマは大丈夫そうでしたが掛け直したい時は是非杉田まで予約して頂けるとある程度のボリュームダウンした状態でパーマをかけさせていただきます!

ボビー様のまた次回の御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

• ちづるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:37:06.0

髪質に合わせてカットしてくれる担当スタイリストさんの技術は、毎回感動させられます。そして、なんと言っても担当スタイリストさんカットは伸びてからもいい感じになるよう計算されてカットされてるような気がします。私の白髪さえ生えなければ、あと1ヶ月はカットしなくてもいいんだけどな~と思いながらも、ついついカットまでお願いしてしまいます。

自宅は自由ヶ丘から少し離れてますが、担当スタイリストさんにカットしてもらいたくて足を運んでいます。また次回もよろしくお願いします。

【とっても透明感がでる白髪染☆浮腫解消SPA付】CUT+イルミナカラー白髪染め

• せなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 17:54:26.0

ブリーチで傷んでいた髪がとってもさらさらになり大満足です、ありがとうございました!

★平日限定★学割U24★SNSで話題♪髪質改善トリートメント + カラー

せな様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です^ ^
    口コミのご投稿ありがとうございます!

せな様は地毛に戻したいとご要望されていたので毛先のブリーチ毛を上の毛と色をグラデーションで繋げさせていただきました!
    とても綺麗に繋がりご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

ですが施術中にもお話ししましたが、ブリーチ毛の一発目のカラーは1ヶ月もしたら抜けてまた明るくなってしまいますので期間を1ヶ月~2ヶ月いかないくらいで重ねてカラーをする事をお勧めいたします!
    これぐらいのペースで染めて頂けるともちも長くなり色落ちしづらくなります。

今回のカラーのレシピはこちらで記録しておりますので色味変わらず同じカラーでの施術も可能です!

トリートメントもすごい効いててブリーチされてると思えないくらいサラサラになりましたね^ ^
    喜んでいただけてこちらも嬉しく思います!

こちらでは指名料がかかりませんのでお気に召して下されば次回は杉田でのご予約でよろしくお願いいたします!

せな様のまたの御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

• くうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:20:56.0

今回もいい感じにしてくれました!
    ありがとうございます☆

【SILVERコース】カット+カラー+オージュアトリートメント

• こうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:55:47.0

髪の癖など悩みに合わせたヘアスタイルを考えていただきいてありがとうございました。再現しやすくしてもらったのでスタイリングも楽にできると思います。

【2.3回目様限定☆9000円OFF】カット + 髪質改善トリートメント

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 16:44:12.0

トリートメント時にヘッドマッサージをしてくださり、とても気持ちが良かったです。また、カットも希望通りになり大変満足しております。また利用させていただきます。

★平日限定★学割U24★SNSで話題♪髪質改善トリートメント + カット

あかり様

先日は御来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿感謝いたします!

トリートメント時のマッサージはヘッドスパとはまた別のもので普段からシャンプーやトリートメントの時に必ず少しのマッサージをさせて頂いております!
    自分自身頭のマッサージをされる事がすごく気持ちいいですし大好きなのでやった方がいいと思い取り入れています^ ^

カットもご要望通りにできて満足いただき大変嬉しく思います!
    近々留学でオーストラリアに行くと仰っていたのであまり美容室にもいけなくなると思い、しっかりトリートメントもさせていただき綺麗な髪に仕上げることができました!

髪がすごく長かったのですが向こうの気候や日差しによってダメージしたり色が明るくなってしまったりもあると思いますのでまたこちらに御来店された際にはしっかり髪のケアをさせていただきます!

またあかり様の御来店を心よりお待ちしております!
    ご予約の際は杉田までよろしくお願い致します♪

杉田士門

• とととさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 15:58:10.0

施術中にたくさんおしゃべり出来て、楽しかったです。
    トリートメントもよく、髪がサラサラになりました。

ととと様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミのご投稿感謝いたします!

ととと様の今回したカラーは暗めでしたが艶と透明感もしっかり出て綺麗に染まりご満足いただけて嬉しく思います!
    今回させていただいたカラーのレシピはこちらで記録しておりますのでまた御来店された際に前と同じがいい、もしくは違う色味でも何なりとお申し付けください!

自分もお喋りが好きで喋りすぎてしまう事もあるのですが一緒に楽しんで頂けて大変良かったです笑
    話してるとあっという間に終わってしまいますね^ ^

トリートメントも髪質に相性がよくすごく効いていました!
    サラサラになると気分も上がるのでとても良かったです!

こちらでは指名料はかからないので杉田をお気に召して下さればまた次回はご指名での予約をよろしくお願いいたします!
    次回はカットもして更に髪を美しく保てるようにご担当させていただけたらと思います!

またの御来店を心よりお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました!

杉田士門

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:32:33.0

自分のなりたいスタイルに似合うスタイル等
    いろいろ教えて下さって嬉しかったです。
    仕上がりも良く、また次回もお願いしたいです!

• あきこんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 07:13:04.0

駅近で行きやすい。
    だんだん髪の毛が伸びてきて
    ケア方法を聞いても丁寧に教えてくれる。
    お店の雰囲気も清潔感があってとても良い。

• つっきぃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 15:31:10.0

色々僕に合わせて会話してくれたり、自分に合う髪型に関しても一緒に考えてくれてとても良かったです。仕上がりもとても満足いくもので、値段もそこまで高くないのでまた行きたいなと感じました。一つだけ、一緒にワックスつけて頂いたのですが店出てすぐ風でぐちゃぐちゃになってしまったのでそこだけ悲しかったです。

★担当者FREE★平日限定★小顔に見える黄金比率CUT

つっきぃ様

先日は御来店誠にありがとうございます!
    口コミのご投稿ありがとうございます!

まず最後の仕上げの際にスタイリング剤を使用した後スプレーで髪をある程度固めておくべきでした。
    昨日はかなり風が強かったみたいで、配慮が足りず申し訳ありませんでした。

カットの仕上がりについてはご満足いただけて大変嬉しく思います!
    最初長めのスタイルで少しだけしか切らないという要望で短くしたら似合うかわからないと仰っていましたがつっきぃ様には似合うと思いましたし、自分も似合わせれる自信がありましたのでご提案させていただきましたが、結果とてもお似合いになられてました!

これから暑くなってくるシーズンで短くしておきたい気持ちはすごく分かります。
    もしやってみたいスタイルがあるけど似合うかわからない場合は何なりとご相談下さい!
    一緒に似合うスタイルを考えていきましょう!

共通の会話も楽しくこちらも楽しんで施術する事ができました^ ^
    また次回の御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

• hamさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 01:12:57.0

オーダー通りの髪色にしてくれたし、お姉さんもお兄さんもとても話しやすくて、出来・雰囲気共にとても満足でした^^

• フォトンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:30:20.0

ベストな状態に仕上げて下さりありがとうございました。
    結果的に正解でした。感謝いたします。

• りぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 03:06:23.0

初めて伺ったのですが、手際良くカットやカラーをして頂きました。
    ブローの方法も聞くことが出来たので良かったです。
    髪の色味も落ち着いたので満足です。

りぃ様

担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です!
    嬉しい口コミのご投稿感謝いたします^ ^

明るい髪を暗くさせていただき透明感のある綺麗な色味になりご満足していただき大変嬉しく思います!

毛先に縮毛をしていた履歴もありましたが、縮毛矯正をしている髪はカラーを明るくしても暗くしてもどちらにせよ暗くなりやすい性質を持っています。

そこでカラーを塗布する際に根元部分と毛先で時間差で塗布するか明るさの違うカラー剤を用意し塗り分ける方法でやることがありますが、今回は前者の時間差で塗布していきましたがうまく毛先と繋がりこちらも安心しています^ ^

またりぃ様の今回施術したカラーのレシピはこちらで記録させて頂いております。
    次回御来店された時により良いカラーをご提案させていただきます!

縮毛部分のダメージも気になっていましたがトリートメントで髪もサラサラになりとても素敵になりましたね^ ^

次回は杉田ご指名での御来店を心よりお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました!

杉田士門

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:00:53.0

とても満足度の高い施術でした!

今回は2回目のカットで伺いました。
    1回目同様に丁寧なヒアリング、それに加えて、「こうしたらもっといいと思う」と担当の方の素直な意見を聞くことができました。
    ある程度の要望は伝えますが、要望汲み取ってさらに素敵に仕上げてくださり大満足です◎
    また、伺いますのでよろしくお願いします!

りさ様

先日は2回目の御来店誠にありがとうございました!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です!
    嬉しい口コミのご投稿感謝いたします!

いつもお客様のご要望をお聞きした上で自分なりにもう1つ2つご提案をさせて頂いております!
    ただショートに切る事は簡単で皆様やられていることだとは思いますが少しデザイン性のある切り方で扱いやすく他とは差がつけれるスタイルにする事も可能です!
    ショートスタイルとてもお似合いでした!楽ですしスタイリングにそんなに時間をかけなくてもいいいのでやめれないですね^ ^

美容室に長く座り滞在する事が苦手と仰っていたのでこれからもできるだけ早く施術を終わらせれるようにさせていただきます!
    トリートメントも本当はやりたいけど長く居れないと言うご要望も要領よく施術する事でそんなお悩みも解決できるので次回は是非トリートメントもやりましょう^ ^

りさ様の素敵なショートスタイルをいつも維持できるように担当させていただきたいと思います!
    また御来店していただけるのを心よりお待ちしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

杉田士門

• めるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:50:59.0

髪の毛の色も希望通りの色にしてくださり、とても気に入っています。
    また、トリートメント後の髪の毛がサラサラすぎて嬉しい気分になりました。

めるちゃん様

担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です!
    口コミのご投稿に感謝いたします!

髪の色味気に入っていただけて何よりです^ ^
    暗めの色味にはなりますがしっかりと透明感がでるように薬剤を選定させていただきましたのでとても綺麗に発色し素敵になられましたね!

めるちゃん様の今回したカラーのレシピはこちらで記録させて頂いておりますのでまた御来店された際に前と同じがいい、前より明るめ、暗めがいいなどとお伝えしていただければスムーズにご対応が可能となります!

トリートメントも髪質に合ってたみたいでとても手触りのいいサラサラヘアーになれて本当によかったです!
    トリートメントも繰り返しやって頂くことでさらにもちを長くし、髪の質感も大きく変わってくることになるのでまた次もぜひトリートメントしてみて下さい!

今回はカラーとトリートメントだけの施術でしたがまたカットでも杉田ご指名で来て頂けると必ずめるちゃん様の納得のいく綺麗なスタイルにさせていただきたいと思います!

また次回の御来店心よりお待ちしております!

杉田士門

• かれんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 22:09:21.0

理想の髪色に仕上げてくださりました!!
    またトリートメントで髪の毛もツヤツヤになって大満足です!

かれん様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です!
    口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

かれん様のご満足いただける色味になってとても嬉しく思います!

お話しをしていて聞くかぎり美容意識が高くとても気を使われている方なんだなと思いましたので、普段使われるシャンプートリートメントについてご説明させて頂きましたがオススメしたトリートメントにご興味を持っていただき本当に良かったです♪

実際に当店にオススメのトリートメントがありましたので「最後に試しに買ってみようかな」ということでトリートメントを購入されましたが実際に使用されてみていかがでしたでしょうか?

市販の物とは比べ物にならないくらいの髪の保湿やサラツヤ度が増していると思いますが詳しいご感想はまた次回御来店された時にお伺い出来たらなと思います!
    トリートメントの購入まで本当にありがとうございます!
    また自分の髪質に合っているものなどを更に聞きたい場合は何なりとお申し付け下さい!

また次回も御来店して頂くことを心よりお待ちしております!

杉田士門

シティー(CITY.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー