4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シティー(CITY.)  >

CITY. 【シティー】

シティー

• 東京都世田谷区奥沢5-41-13サウスウィング自由が丘2F
  • 自由が丘駅2分【HOT PEPPER AWARD 4年連続受賞】#髪質改善 #自由が丘 #インナーカラー
  • みぃぃぃちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 17:33:33.0

こちらの要望を汲み取り、ヘアスタイルを提案していただきました。

いつもデジタルパーマを必須にしていた私ですが、パーマをかけなくても、お手入れ楽チンで素敵なスタイルにしていただき満足です。

• cattさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 13:27:41.0

担当スタイリストさんにとても丁寧なカットをしていただき、お手入れについても色々と教えていただきました。ありがとうございました。

★担当者FREE★平日限定★小顔に見える黄金比率CUT   3980円→3480円

• さりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:32:03.0

いつもオススメでやってもらい、気に入ってます!
    ありがとうございます!★

【2.3回目様限定☆9000円OFF】カット + カラー + 髪質改善トリートメント

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 20:17:17.0

カットとトリートメントでお願いしました。さらさらツヤツヤになって大満足です。しばらく揃えながら伸ばしたいのでまたよろしくお願いします。

• りりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:02:44.0

縮毛矯正とカットを丁寧にやって頂きました。

【2.3回目様限定☆9000円OFF】縮毛矯正 + 髪質改善トリートメント

• オギマリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 00:51:58.0

初めて伺いましたが、こちらの希望をすぐに汲み取り、手際良く思い通りのスタイルに仕上げてくださいました。
    とても満足しています。ありがとうございました!

★担当者FREE★1日5名様限定★CUT+PERM+浮腫解消SPA

• あかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 01:37:55.0

こんな感じにしたいということをそのまま受け取るのではなく、プロの意見を入れて提案してくださり、的確なアドバイスがとても参考になりました。
    またドライヤーの時に他の美容師さんに質問した髪質の悩みを聞いていてくれて、シャンプーなど気を使ってくださり、とても信用できる美容師さんでした。次回もまた利用したいです。

【GOLDコース】カット+カラー+オージュアトリートメント

あかちん様へ

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    あかちん様の担当をさせて頂きました”ママさん美容師”柳沼優花です!

今回はカット、カラー、トリートメントの施術をさせて頂きました。
    カットはあかちん様のご要望をお伺いしまして、あかちん様の小顔に見える黄金比率を計算させて頂きあかちん様のご要望を汲み取りつつご提案させて頂きました。
    カットする前よりも小顔に見えるようになってとてもお似合いです♪

カラーはあかちん様のお肌や目のお色味に合わせて美肌に見えるような薬剤選定をさせて頂きました!!お肌がトーンアップしたのでぜひ次回も同じカラーを繰り返し入れて定着させたいと思っています!!

トリートメントはオージュアトリートメントを施術させて頂きました。
    オージュアトリートメントは必ず合うラインナップがあるので安心してお勧めできるトリートメントで、私も使っています(^ ^)

私も美容を通じてあかちん様と一生涯のお付き合いをさせていただけたらと思っております。
    これからも宜しくお願い致します!!

”ママさん美容師”柳沼優花より♪

• さつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 00:05:14.0

カラーのざっくりとした要望に応えて頂きありがとうございました。トリートメントでとてもサラサラになりました。
    初めてでしたが皆さん優しく楽しく過ごさせて頂きました。

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+カラー

さつき様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました矢島広志と申します。

今回はカラーとトリートメントの施術をさせて頂きました!
    カラーはさつき様のオーダーをもとにさつき様のお肌の色と目の色に合うカラーをご提案させて頂き、施術させて頂きました。
    室内でも透明感が出るような薬剤選定にさせて頂きましたが完璧でしたね♪

次回は、退色具合を見て、新たなカラーのご提案をさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ楽しみにしていてもらえると嬉しいです!!

トリートメントは髪質改善トリートメントを施術させて頂きまして、、サラサラでしたね!!
    もう一つ、バイカルテというトリートめんともさつき様の髪質に絶対に合うと思うので、ぜひそちらも次回試して頂きたいです!!

この度は大変嬉しい口コミをご投稿して頂きありがとうございます!!

矢島広志

• Jさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:41:36.0

何回か行きましたが、多分もう行かないので正直に口コミを書きます。

毎回カラーをお願いしていましたが、いつも同じような色味に仕上がりました。暗めとお願いしていたからかもしれませんが、今回は以前とは違う色味をお願いしましたが前回と同じような仕上がりでした。明るい場所で微かにその色味を感じられるかなといったところです。2人がかりで染めるのはいいですが、染まり具合は均等にしていただきたいです。ムラがあり、染める前と同じ部分もあって非常に残念です。

以前、カットもお願いしましたが希望のスタイルとは異なる部分もありました。ただ担当の方がフレンドリーで良い方だったので再度予約しましたが、希望をきちんと伝えてもここでは思い通りのスタイルにはならないと分かったのでもう行きません。

接客は申し分ないですが、技術的な部分が伴ってないとリピートしようとはならないです。またスタッフ間の関係性は知る由もないですが、連携が成り立っているのか疑問に思うほどあまりいい雰囲気は感じられないです。仕上がりにも影響してくるのでは?と思いました。

総じて、もうリピートはないです。なぜ高く評価されてるのか不思議です。

【2回目以降の方限定】最高級カラー+ノーベル賞受賞トリートメント

J様
    先日J様の施術を担当させて頂きましたスタイリストの矢島広志と申します。
    この度はご提供させて頂きました仕上がりついてご満足頂けず不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。ご希望の色味でなかった事と、染まり具合にムラがあるとの事で、大変申し訳ないのですが、再度お直しにご来店していただけないでしょうか。これまでのJ様の施術内容は全てカルテで共有させておりますが、今回オーダーして頂きました色味をご提供させていただけずに大変申し訳ございません。再度ご来店いただくことが可能でしたら必ずJ様のご希望の色味に仕上げさせて頂きます。もちろんカラーリングを度々することで髪の毛の負担も心配されると思いますので、トリートメントでしっかりケアさせて頂きますのでご安心くださいませ。J様のご希望のお日にちとお時間で調整させて頂きますので、お手数ですがお連絡お待ちしております。この度は大変不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。矢島広志

• えりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 19:40:29.0

自分で黒染めしてしまって希望の色にするのは難しいとのことだったのですが、希望通りの色にして頂きとても満足しています!
    カウンセリングも丁寧にして下さって、ありがとうございました!また利用したいです!

えりか様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    えりか様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

黒染めしているということでしたのでカウンセリングの際に髪の状態を注視して拝見させていただきました。えりか様のご希望のお色味になりご満足いただき安心致しました!TOKIOでのトリートメントもしておりますので、髪への栄養が入って保水され、髪が綺麗な状態になっています♪ホームケアでもトリートメントして頂き、美髪の状態をキープいただければ幸いです。

また次回えりか様の髪の状態を見させて頂き、一緒になりたいスタイルを一緒に創っていきましょう!これからもえりか様とヘアスタイルを通じて長いお付き合いができればと思っております!またぜひお気軽にCITY.へお越し下さい^^

矢島 広志

• かおりんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 14:46:06.0

急な旅行で慌て予約を取ったにも関わらず思った通りの仕上がりてした。有り難うございました

• たまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 19:45:15.0

毎回縮毛矯正をしていただいています。他店よりももちがとてもよくリピートしています。また次回もよろしくお願いします。

たまちゃん様へ

たまちゃん様を担当させて頂来ました
    "365日everyday美容師の矢島 広志"と申します。
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回は縮毛矯正の施術をさせて頂きました。
    縮毛矯正の仕上がりは使用する薬剤で決まります。CITY.では縮毛矯正をかけているとわからない程の自然な仕上がりで、もちも良いです。
    たまちゃん様にも実感いただけていることを知って嬉しいです。

他にもたまちゃん様の髪質に合う縮毛矯正の薬剤がございますので、次回のタイミングの際にはぜひご提案させて下さい。
    もっともっとたまちゃん様に似合うヘアスタイルをご提供させて頂きたいと思ってますので、細かい事でも小さな事でも良いので気になることがございましたらお気軽に!遠慮なさらずにご相談くださいね^ ^

今度は大変嬉しい口コミをご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
    "365日everyday美容師の矢島 広志"より^_^

• もちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:53:20.0

ありがとうございました!要望を取り入れてもらいSmoothな対応でした。花粉症 ティッシュ有り難い

【メンズ限定】CUT+オトナ臭消臭効果UP♪頭皮改善SPA

もち様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    もち様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

もち様のご希望通りのスタイルを提供でき安心致しました!もち様はイケメンなので更にイケメンになる様、次回までに腕を磨いておきます!!次回もなりたいスタイルございましたら、おっしゃってくださいね。スピーディー、スムーズに対応させていただきます。

花粉症お辛いですよね.. 次回もティッシュ大量に用意しておきますので、安心してCITY.へお越し下さい^^

矢島 広志

• hinonnoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 13:25:48.0

楽しくお話ししながらかわいい髪型にしていただきました!

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+カット+カラー

• ともみさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-03-14 12:11:16.0

自分の意思なく決めかねたところ、提案してくださった髪型はイメージチェンジも出来、とても気に入りました
    シャンプー、トリートメントも丁寧で気持ちよく、カットだけでなく満足できました
    また仕上がり時間もしっかり守っていただき無駄がなく
    全体通して気持ちよく過ごせました

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 07:34:00.0

履歴が複雑なのに理想通りの髪色になってとっても嬉しいです!毛量や髪質の悩みも解決してくださり素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました(^^)

★平日限定★学割U24★SNSで話題♪髪質改善トリートメント+カット+カラー

• すずめちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 06:49:37.0

丁寧に話を聞いて対応してくださいました。
    髪の調子も良いです。

すずめちゃん様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    すずめちゃん様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

すずめちゃん様のご希望をお聞きしながらカウンセリングさせていただき、イメージを汲み取らせていただきました。髪の調子も良いということでご満足いただき安心致しました。今回施術させていただいた髪質改善のトリートメントがすずめちゃん様の髪質にあって効果が出ていると思います。1回の施術でしっとりさら艶になります。回数を重ねるごとに髪質にも変化が出てきますので、ぜひ2回目もご体感してみて下さい♪2回目の御来店からご利用いただけるお得なクーポンのご用意もございますのでぜひご利用下さい!

これからもすずめちゃん様とヘアスタイルを通じて長いお付き合いができればと思っております!またぜひお気軽にCITY.へお越し下さい^^

矢島 広志

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 02:47:53.0

お世話になっております。
    先日は当日の予約にも関わらず丁寧な施術をありがとうございました!
    髪の毛を切るかどうかや、色味など曖昧な状況で来店したのですが、合っている色味や髪の長さをご提案していただきとても嬉しかったです。
    こちらに引っ越してきてからというもの通いたい美容院が見つからず悩んでいたのですが、定期的に通いたいと思わせてくれるような施術でした。
    また暖かくなったら予約をしようと思います。

もも様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    もも様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

もも様をカウンセリングさせて頂き、もも様と話ながら色味やスタイルを決めていくことができ、僕も楽しみながらご提案させて頂きました^^

美容院が多すぎて通いたい美容院はなかなか見つかりにくいですよね。CITY.ではお客様お一人お一人丁寧にカウンセリングさせていただき、お客様の要望と照らし合わせながらその方がお似合いになるスタイルやカラーをご提案して、施術を進めていきます!もも様が”定期的に通いたい”と感じてくださったこととても嬉しいです!またぜひお気軽にCITY.へお越し下さい♪

春にお似合いになるもも様スタイルを考えておきますのでノープランでお越し下さい^^これからももも様とヘアスタイルを通じて長いお付き合いができればと思っております!

矢島 広志

• hnkさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-13 23:51:50.0

初カラーしていただきました!縮毛してたので明るくするのは若干諦めかけていましたが、希望通りにしていただき大満足です!!めちゃ気に入りました^^またよろしくお願いします、ありがとうございました!

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:52:00.0

いつもお世話になっており、今回某アーティストのような髪型で!と多少無理言いましたが、パーマ含めてイメージ通り、今も髪型キープできています。
    体質的にパーマがしみるのですが、ちゃんとケアしてくれて全くしみませんでした。
    またリピします!いつも有難うございます!

あ様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    あ様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

こちらこそいつもお世話になっております!
    ”アーティストのような髪型”になる様に一生懸命パーマかけてさせていただきました!!あ様にご満足いただけるスタイルになりほっと安心しています(笑)あ様のご希望に添える様、腕を磨いておきますので、何なりとご要望をおっしゃって下さい^^パーマの崩れもない様で良かったです!

“またリピします!”嬉しいご感想ありがとうございます!!いつでもお待ちしておりますので、またぜひCITY.へお越し下さい♪

矢島 広志

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 14:38:40.0

カット、カラーの前に丁寧にカウンセリングして頂き有難うございました。日頃のスタイリングの質問に対してもやり方を教えて貰えて良かったです。お悩みのある方にオススメです!

【先着100名様】カット + カラー + 最高級TOKIOトリートメント

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 10:14:48.0

初めてお伺いしました。
    特にスタイルの希望がなかったのですが、色々と提案してくださり、挑戦したい気持ちになりました。
    またトリートメント後も髪がツルツルになり、おかげ様で髪が生き返り、広がりなども軽減しました。
    おすすめしてくださったカラーもきれいな色で気に入っています。
    またお願いしたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。

まる様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    まる様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

僕からのご提案でまる様が新しい挑戦をしたい気持ちになってくださってとっても嬉しかったです!今回施術した髪質改善のトリートメントは1回でしっとりさら艶になるので広がりも軽減してくれるんです。回数を重ねるごとに髪質の変化が感じされるのでぜひ2回目をご体感してみて下さい^^2回目の御来店からご利用いただけるクーポンのご用意もございますのでぜひご利用下さい!

ヘアカラーもイルミナカラーを使用しています。イルミナは髪へのダメージが他のカラー剤よりも少なく、透明感もバッチリ出てくれるのでカラーをされる際にはイルミナをおすすめします^^

これからもまる様とヘアカットを通じて長いお付き合いができればと思っておりますのでこちらこそどうぞ宜しくお願い致します!

矢島 広志

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 08:44:02.0

全体的なカットはまあまあ気に入っているのですが、もみあげらへんのカットや首のあたりの毛を仕上げできれいに剃ってもらえなかったところが気になりました。また、他の人のカットも並行していたのか10分程度ドライヤー後に椅子で待たされました。タブレットやドリンクを渡すわけでもなく5分以上待たされたことは非常に不満でした。

【メンズ限定】CUT+オトナ臭消臭効果UP♪頭皮改善SPA

CITY. 【シティー】 からの返信コメント

あ様、担当させて頂きました矢島広志と申します。
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。ご提供させて頂きました施術はカットとヘッドスパでした。「もみあげ部分の細部のデザイン」をあ様のご希望のデザインに仕上げることができず、「うなじの産毛の処理」に関しましても、施術中にあ様に両方ともに確認することを怠ってしまった僕の責任でございます。誠に申し訳ございません。ご足労をおかけして大変申し訳ないのですが、再度ご来店頂きもみあげのデザインと産毛の処理をさせていただけないでしょうか?男性は3週間に一度カットされる方が多いので、3週間不快な思いで生活をさせてしまうことは申し訳ないです。あ様のご都合に合わせますので、お手数ですがサロンへお電話いただけると幸いです。同じことを繰り返さないようにスタッフ全員と共有させて頂きました。この度は不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ありがとうございます。矢島広志

• みなみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 21:36:05.0

縮毛矯正、トリートメント、カラー、カットと盛り沢山なメニューで長い時間となってしまいスタッフさんには申し訳なかったです(ーー;)
    何人か交代でやってくださいましたが、仕上がりも満足です!強めな癖毛ですが合う縮毛矯正の薬剤も提案してくださって良かったです!

みなみ様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    みなみ様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

長時間の施術でしたね。みなみ様は大丈夫でしたか?みなみ様のご希望が叶えられる様にスタッフ皆で連携をとって一生懸命に施術させて頂きました!!仕上がりにもご満足いただき安心致しました^^

強めな癖毛ということですので、髪へのストレスが多いのではと感じて縮毛矯正の薬剤をご提案させて頂きました。細いこと、小さなことでも構いません、何かお悩みの点ございましたら、遠慮なくおっしゃって下さい!みなみ様のなりたいスタイルを叶える様、一緒に解決していきましょう!!

矢島 広志

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:08:48.0

カラーの色、めっちゃ気に入ってます!施術してから2週間位経ちますが、色落ち具合もとっても良いです!髪質もしっとりしていて状態も最高です♪いつも丁寧な施術で安心してお任せ出来ます、ありがとうございます!

【佐田限定】カット + カラー(白髪染変更可)

• Rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 07:24:21.0

仕事で自由が丘に定期的に来ることになったのでなんとなくこちらでカットをお願いすると、初めて「これ好き!」としっくりする仕上がりにしてもらい、今回2度目の来店でした。前回同様、今回もやっぱり仕上がりがとってもお気に入りで、特に顔まわりのデザインが非常に上手です。
    今後自由が丘での仕事が終わるので、なかなか通いづらい距離にはなりますが、それを加味してもまた通いたくなってしまうほどお気に入りの美容院です!

【2回目以降の方限定】小顔に見える黄金比率カット+ノーベル賞受賞Tr

Rin様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    Rin様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

Rin様と1回目にお会いしてお話させていただいた時に、直ぐにこの様なスタイルがお好みなんだろうなと頭に浮かんだのでご満足いただけるスタイルと提供でき、嬉しく思いました!今回のご来店の際も、カウンセリングさせて頂きRin様の頭の形や髪の流れ、雰囲気を計算してお仕上げさせて頂きました^^今回もRin様にご満足いただけて大変嬉しいです!!ありがとうございます!!

自由が丘でのお仕事が終わってしまうのは残念ですが、CITY.は変わらず自由が丘にございますので、またぜひお越しくださいね♪Rin様がお似合いになるスタイルをご準備しておきますので^^

矢島 広志

• めーりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 12:26:38.0

スタイルについてご相談し、今回は白髪染めとトリートメントをしました。今後のスタイルについて、親切にご相談に乗ってくださいました。ヘアカラーの色についても的確にアドバイスくださってとても良かったです。ありがとうございました。

【人気NO1☆浮腫解消SPA付】カット + Organicカラー

めーりん様、

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    めーりん様の担当をさせていただきました 矢島 広志と申します。

めーりん様のご希望のスタイルを汲み取らせていただき、ご提案をさせて頂きました。その後カラーとトリートメントの具合はいかがでしょうか?髪質改善のトリートメントは一回の施術でも効果を感じられるトリートメントですが、回数を重ねるごとに髪の状態も変化していきます。2回目の御来店からご利用いただけるクーポンのご用意もございますのでぜひご利用下さい!小さいことでも構いませんので、気になる点ございましたら遠慮なくおっしゃって下さい^^

これからもめーりん様とヘアカットを通じて長いお付き合いができればと思っております!また次回なりたいスタイルに向けてご相談していきましょう!

この度は、大変嬉しい口コミをご投稿して頂き、ありがとうございました!!またのご来店、心よりお待ちしております!

矢島 広志

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:18:13.0

スタイリストの方は相談に乗りながらさくさく切って頂いて、髪のコンディションを見ながらアドバイスをくれるなど、とてもよかったです。
    でも美容師同士が仲悪いのかな…?とちょっと感じる雰囲気で、他の美容師の客に対して全く挨拶しないのが驚きました。美容師たちは個人経営者で場所だけ提供してるのかな?にしても、ちょっと雰囲気悪いです。

• kooooさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 20:45:36.0

毎回要望通りにして頂いて安心して通えます!

• ちゃんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:41:31.0

いつもいい感じに仕上げていただき助かります!
    新しいトリートメントもサラサラになって香りも良かったです!!

【SILVERコース】カット+カラー+オージュアトリートメント

シティー(CITY.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー