4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フリー(Free)  >

フリー

• 神奈川県横浜市南区六ツ川1-57-9
  • 京急弘明寺駅より徒歩1分 地下鉄ブルーライン弘明寺駅より徒歩7分

あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 13:52:35.0

美容院行きたい!と思った時にすぐに行きたいタイプなので、希望日に予約が取れないと予約が取れるところに行ってしまうのですが、どこの美容院に行ってもやっぱりfreeに行けばよかったと後悔して終わります。
    先日、予約日まで何日も待って久しぶりに伺って施術してもらいましたが、何日も待った甲斐があった!と思える仕上がりにしてもらいました!
    もうfree以外は行きません。
    本当にありがとうございました。

あゆ様

お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回夏らしくハイライトを使ったカラーとカットを施術させていただきましたがその後の調子はいかがでしょうか?

これから暑い日が続きますので髪の毛スッキリしたい時やカラーチェンジをして気分転換したい時はまた是非ご来店下さい。

お客様のライフスタイルにフィットしたスタイル提案をさせていただきたいと思います。

Free

• はねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:48:54.0

初めて行ったのですが、お店の雰囲気が落ち着いており、ゆったりできました。また、ipadにネットフリックスが入っていて、観れたのがよかったです。
    髪型は、今までは前下がりのボブだったのですが、大体3ヶ月に一回位のペースで美容院に行きますと伝えた所、伸ばして行く方向にしました。伸びても形が収まるように計算して切ってくれているのがカットをしていてわかりました。これから、伸びてどういう風になっていくのか楽しみです。また、来たいです。その際は、よろしくお願いします。

≪初回限定≫ブランドN.カラー+カット+ベーストリートメント ¥9900

はね様、

今回は伸びてきてもおさまりの良いスタイルをご提案させて頂きましたが、
    伸びていく過程でお困りの事がありましたらいつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-04-06 21:42:29.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

夏に向けて、湿気が高まってきたこともあり、今回も「先取りで春夏スタイル」をお願いしました。
    いつも変わらぬ感想で恐縮なのですが、希望なスタイルを提供してくださいます。今回のカットスタイルでも、セットがしやすく毎日大変助かっております。

先日はカットをしている中で、スタイリストさんがとても大切にしている技術をお聞きしましたが、今回は私以外のお客様含め、お客様の「成りたい」「こうしてほしい」などの要望や対応履歴などを美容師さんはどうされているのかという事について伺いました。
    スタイリストさんは長年通ってきてくださる方が多く、身体で覚えている部分もあるとのことでしたが、カルテのようなものにて毎度対応履歴を残し、季節ごとの小さな変化も漏らすことなく細かく残されているとの事をお聞きし、慢心しない対応が多くのお客様の信頼に繋がっているのだなと感じました。

次回もご対応を賜れますと幸いです。宜しくお願い致します。

<メンズ限定>デザインカット+クレンジングヘッドスパ ¥6050

okap様

先日は当店Freeにご来店下さいまして誠にありがとうございました!

今回のスタイルも気に入っていただけて大変嬉しく思います!

その時々の季節やライフスタイルにフィットしたスタイルを今後もご提案させていただきますので、okap様のこうなりたいを色々とお聞かせください!

いつも楽しいお話をありがとうございます!

Free

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:48:01.0

トリートメントで髪がとても綺麗になりました。カットも丁寧に対応くださり、とても満足した仕上がりでした。ありがとうございました。

≪初回限定≫最新レルミストリートメント+カット(ホームケア付) ¥8250

マキ様、

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ホームケア用のトリートメントも併せて使っていただくと、効果が長持ちしますのでお試しください。

Free

• ayuさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 00:49:20.0

楽に過ごせて良かったです。

ayu様

今後もリラックスしていただけるような空間づくりに励んでまいります!

Free

• ゆりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 03:05:32.0

接客もカットもとても良くて、毎回指名しています。

ゆりちゃん様

[投稿日] 2024-02-19 21:21:04.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

最近、気温が上がってきたので、「先取りで春夏スタイル」をお願いしました。
    今回も口頭でのお願いでしたが、最後には思い描くようなスタイルを提供してくださいました。
    今回のカットスタイルは、とてもワックスでのセットがしやすく、毎日を楽しませていただいております。

今回はカットをしている中で、スタイリストさんがとても大切にしている技術をお聞きしました。女性のお客様をカットする際、一番のその人の印象になるのが表情だとお聞きし、前髪についてはとても大切なパーツになるために、スタイリストさんも一番力をいれている部分だと伺いました。お客様お一人お一人に対するホスピタリティに安心してお願いができます。

okap様

いつも当店Freeにご来店下さいまして誠にありがとうございます!

今回普段のスタイルを春夏仕様で少しかるめに変化させましたが、気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います。

季節やその時のお客様の気分などに合わせてスタイル提案をさせて頂きますのでご要望などございましたら何でもご相談ください!

また髪の毛が気になってきたらいつでもご来店下さい!

Free

• あっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:58:18.0

先日は世話なりました。
    いつもいい感じに仕上げていただけるので、とても満足しています。またよろしくお願いします。

あっきー様

いつもFreeをご利用いただきありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

カットの調子も良さそうなので安心しました!!
    これからもご満足いただけるよう頑張ります!!

Free

• なかしゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 15:30:12.0

今回は以前から悩んでいたスタイルチェンジを一緒に考えご提案いただき思い切ってやってみました。今までで今回のスタイルまで短くした事がなくドキドキものでしたが決断して大正解!
    本当に心から切って良かった!と思いルンルン気分で帰る事が出来ました。
    いつもご提案や相談にのって頂きほぼお任せでやって頂ける信頼できるスタイリストさんです。次回は大敵の白髪退治で伺いますので宜しくお願い致します。いつも楽しい時間をありがとうございます。

次世代!N.カラー+カット+うる艶3stepトリートメント ¥12100~

なかしゅう様

いつもFreeをご利用いただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

ばっさりボブ、とーってもお似合いでした!!
    お褒めの言葉に感激です!!!

今までにない長さなので何かお困りの際は
    何でもご相談ください!

白髪退治して更にすっきりしましょう♪♪笑

次回のご来店も楽しみにおまちしております(*^^*)

[投稿日] 2024-01-08 19:55:56.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

今回は新しい髪形の相談で、始まりました。
    年齢も重ねたため、若い時代より好んでいたスタイルが合わなくなってきたため、
    私の年代に合うようなスタイルがないものでしょうかと相談をさせていただいきました。
    写真は持ち合わせておらず、言葉だけでのお願いでしたが、完成へと導いてくださいました。
    また、ワックスでのスタイルのアドバイスもいただき、とても満足のいくスタイルを作ってくださいました。

今回も拙い説明にもかかわらず、丁寧なご対応がとても心地よく、また安心してお願いをしております。次回もお願いさせていただきます。

okap様

今回はフロント部分のスタイルを今までとは少し雰囲気を変えて作らせていただきました。

ご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います。

次回また細かい感想など聞かせていただき今後のスタイル作りに繋げていきましょう!

[投稿日] 2023-12-18 15:50:48.0

いつも手際良く、親切にありがとうございます。
    仕上がりもイメージ通りです。

タンソンニャット様

いつもご来店ありがとうございます!!

またヘアスタイルが崩れた際には是非ご来店ください。

いつも楽しいお話を聞かせて頂いているので楽しみにしています。

お体大事にしてくださいね。

[投稿日] 2023-12-03 21:23:19.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

いつも同じ感想になってしまい、大変恐縮なのですが、私の拙い依頼に対しても
    「はい。かしこまりました」と、完成したら望みのスタイルを作ってくださいます。

頭の後ろ部分が、いつも悩みが多い状況でしたが、こちらでお世話になるようになってから悩みが解決し、大変快適に感じております。
    年内のご対応は最後となるかと思います。次回もお願いさせていただきます。来年も変わらぬご対応を賜れますと幸いです。宜しくお願い致します。

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

また気になったらいつでもお待ちしております!

今年は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

来年も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

Free

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 18:20:09.0

久しぶりの来店でも、変わらず接客していただき、安心して施術を受けることができました。美容院は、次の利用まで間隔が空いてしまうと、心理的に利用しづらくなりますが、こちらの美容院は、そのような方も安心して利用できると思います。次回は、ロングヘアに甘んじず、なるべく定期的にトリートメントを利用したいと思います。こちらのトリトーメント効果は、長く効果が続くので、おすすめです。

デザインカット+極上うる艶3stepトリートメント ¥6600~

まゆ様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^^)
    バッサリ20センチ!!
    より磨きのかかった艶髪を楽しんでください♪

また髪の毛が気になった時にご来店いただけたら
    嬉しいです!!

(綺麗な黒髪ロングは周期長めだと思います。笑)

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

Free

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 00:46:29.0

久しぶりのカットでとてもさっぱり!!そしてリフレッシュできました。家から少し遠くても、やっぱりこちらがとても居心地がいいです。
    また12月にお伺いできたらなと思ってますのでその時はまた宜しくお願いします!!

Freeからの返信コメント

ともちゃんさん、ご来店いただきありがとうございます!

いつも遠いところから来ていただけて嬉しい限りです。
    カラーのご相談もお任せください!

[投稿日] 2023-10-15 21:33:02.0

いつもイメージ通りのカットありがとうございます。
    丁寧な対応で心地よい時間を過ごせます。

タンソンニャット様

お忙しい中いつもご来店ありがとうございます!!

そして口コミありがとうございます。

お時間できましたらまたヘッドスパも併せていつでもご来店下さいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-10-10 05:02:42.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

「どのようなカットにしましょうか?」と声を掛けていただき、
    私は「はい。秋冬になってきましたので、その要素を入れたカットにお願いできますか……」と伝え、加えて今回も、「頭の後ろ部分に汗が溜まってしまうので、そこも併せてフォローをお願いします」と伝え快く引き受けてくださいました。

頭の後ろは年中汗が溜まってしまう事が多かったのですが、今回も適切なフォローをしてくださり、大変快適に感じております。
    また秋冬要素とのことで。汗が溜まらないような分量を残しつつも快適さを感じる切り方をしてくださっているようで、次回もお願いさせていただこうかと感じております
    いつも対応にとても気持ちよく過ごさせていただいております。引き続きご対応頂けること楽しみにしております。

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は暑さも和らいできたので秋冬に向けて少しスタイルもシフトチェンジさせていただきました。

また次回髪が伸びた状態を見つつスタイルを作っていけたらと思っております。

髪の毛が気になってきましたらいつでもご来店下さい!

Free

• yasu24さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 16:23:45.0

三ヶ月ごとにお世話になっています。
    いつもお任せで施術していただいていますが、本当に感動するほど、良い感じに仕上げてくださいます。
    今回の予約も日程調整している間に直ぐにうまってしまって、三ヶ月周期を超えたのでかなり伸びていましたが、それでも良い感じに纏まっていました。
    三ヶ月経っても良い感じになるように仕上げてくださる技術は半端ないです。
    施術しながら私の波乱万丈の人生の話も聞いていただいていつもスッキリさせていただいています。
    人気すぎて予約が取りづらいのは残念ですが、通い続けます。
    引き続きよろしくお願いします。

yasu24様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも自分なりにyasu24様のライフスタイルや髪質にフィットした髪型を作らせていただいてますので、また次回感想やご要望等ございましたら何でもご相談ください。

いつも楽しい時間をありがとうございます!

また髪の毛気になってきましたらいつでもご来店下さい。

Free

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 14:26:05.0

カウンセリングも丁寧でとても良かったです。
    イメチェンで少し暗い感じのカラーとボブにしてもらいました。だいぶ若くなったと思います。初めは自分の中で違和感があったのですが、今ではすごく気にっています。ドライヤーのかけかたから、ヘアバターの付け方から丁寧に教えていただきありがとうございます。

≪初回限定≫大幅ダメージカット!!ダメージレス艶カラー+カット¥9350

ゆみ様

また口コミもご投稿いただきありがとうございます。

カラーもボブもとてもお似合いでした。
    気に入っていただけたようで嬉しいです。

またお手入れなどわからないことがございましたら
    ぜひFreeにご相談ください。

[投稿日] 2023-08-27 10:06:28.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

いつものように「前回のようなカットで今回もよろしいですか?」と声を掛けていただき、私は「はい。まだまだ暑さが続くようなので……」と伝えるやり取り。
    加えてプラスして今回は、「頭の後ろ部分に汗が溜まってしまうので、そこを重点的にカットをお願いします」と伝え快く引き受けてくださいました。

汗が溜まってしまう事が多かったのですが、こちらでカットをしていただくようになってからは、不快感を感じる事が少なくなり、大変快適に感じております。その部分も特殊な切り方をしてくださっているようで、次回ご教示をいただこうかと感じております(笑)

okap様

大変ありがたい口コミもありがとうございます。

今回もまだまだ暑い日が続きますので夏仕様の長さとかるさの設定でカットさせていただきました。

次回あたりから徐々に秋冬に向けてスタイルをシフトチェンジさせていってもいいかもしれませんね!

また長さや重さが気になってきましたらいつでもご来店下さい!

[投稿日] 2023-08-20 11:17:21.0

今回も思い通りの仕上がりでした。

タンソンニャット様

また髪の毛が気になりましたらいつでもご来店下さい。

まだまだ暑い日が続きますのでお部屋の温度気を付けてくださいね。

次回も楽しみにしてます。

Free

• もちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-15 18:22:50.0

初めて利用させて頂きました。
    私自身縮毛やブリーチだったりと髪の履歴が結構めんどくさいにもかかわらず、最初の方でしっかりカウンセリングをして頂き、とても安心して施術をお願いすることが出来ました。
    ただ、今回ハンサムショートにしてもらったのですが、仕上がった際左右差がとても気になり、その場で言って直してもらいました。
    ですが、家に帰って家族に見せたら左右違くない?と指摘されてしまいました。自分でゆっくり見ても右の方が長い状態です。ショートなので尚更目立つ状態でした。
    なので星2です。

≪初回限定≫次世代!N.カラー+カット+ベーストリートメント ¥9900

もちゃ様

またお忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございます。
    ご希望のイメージに近づけることができず悲しい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
    もしお直しをさせて頂けるのであれば一度ご連絡頂けると幸いです。
    またお客様一人一人に寄り添い技術の見直し技術向上を徹底してまいります。
    貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-24 21:09:20.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

いつものように「前回のような夏仕様のような感じでいいですか?」と声を掛けられ、私は「はい。そのような感じで……」と伝える通常のやり取り。
    加えて今回も、前回のスタイルがとても快適に感じた「髪と髪の間を作るために、髪の密集度を減らすカット」をお願いし快く引き受けてくださいました。

暑さによる頭皮に熱のこもった感を軽減することができるのはもちろん、朝の短い時間の中でスタイリングの短縮を実感することができました。

併せて対応戴くスパですが、湿度の多い毎日に月一のリフレッシュ、とても気持ちよく過ごさせていただいております。

いつも対応にとても気持ちよく過ごさせていただいております。今回もあっという間の時間でした。今度は夏の終わりの残暑の厳しいあたりに伺うかと思います。
    引き続きご対応頂けること楽しみにしております。

okap様

いつも当店Freeにご来店下さいまして誠にありがとうございます。

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もまだまだ暑い日が続くので夏仕様のスタイルで対応させていただきました。

全体かるめの仕上がりになってますのでスタイリングも楽になると思います。

また髪の毛が伸びて扱いづらくなってきましたらいつでもご来店下さい!

Free

• シェナさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-18 00:35:11.0

希望通りの仕上がりでした、ありがとうございます。
    また、次回よろしくお願い申し上げます。
    10歳は半分成人式ですね、素敵なお話をありがとうございました。

Freeからの返信コメント

シェナ様、先日はご来店ありがとうございました。

スタイル気に入っていただけて良かったです!
    いつもより短いスタイルですが、その後いかがでしょうか?
    扱いづらさなど出てきましたらいつでもご相談ください。

Free

• はるかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 20:30:54.0

いつもどんな髪型、カラーが似合うかよくわからないでいますが自分のイメージ伝えるといろいろアドバイスしてもらえるので任せられます。今月は誕生日なので自分のご褒美にヘッドスパとトリートメントしようと思っています。 またよろしくお願いいたします

はるか様、

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    今後もトレンドや季節に対応したスタイルを提案できるよう精進してまいります。

ヘッドスパ・トリートメント、リラックスしていただけること間違いないです!

[投稿日] 2023-06-29 21:54:40.0

髪の定期メンテナンスのためカットとスパを受けに参りました。

今回は、いつもと異なるカットの仕方として「髪と髪の間を作るために、髪の密集度を減らしました」と解説をしてくださいました。

どのように変わったのかなと、期待しておりましたが、翌週30℃超えの日が続くようになり、その違いにすぐに実感することができました。
    それは、頭皮の蒸れを感じることが少なくなったことでした。

いつも対応にとても気持ちよく過ごさせていただいております。今回もあっという間の時間でした。カットだけではなく、夏場に関して「スパのみで来店」も希望しておりますので、お時間を頂戴できますと幸いです。

引き続きご対応頂けること楽しみにしております。

okap様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

季節に対応したヘアスタイルを施術させていただき、気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。

今後もお客様のライフスタイルに合うようにトレンドを織り交ぜてスタイルを作らせていただければと思います。

また髪の毛気になってきましたらいつでもご来店下さい!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-25 20:33:29.0

毎回イメージ通りのカットで気に入ってます。

タンソンニャット様

いつも御来店ありがとうございます!!
    タンソンニャット様のお話が楽しくてあっという間におわってしまいます。
    またのお会い出来る日を楽しみにしています!!

Free スタッフ一同

• はるかさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-18 21:04:47.0

今日はカラーして頂きましたがいつも素人ですので良くわからないのでこちらのイメージ伝えましてお願いしていますが
    いつもパーフェクトで今日も大満足です。次回は短めでカット考えていますのでまたその時は相談に乗って下さい。よろしくお願いいたします

次世代!N.カラー+極上うる艶3stepトリートメント 8800

はるか様、

新しい色味の挑戦でしたがとてもお似合いでした!
    これからもご満足いただけるよう精進してまいります。

Free

• あっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 17:51:53.0

本日はカットとヘッドスパを利用させていただきました。いつも丁寧に接客いただき、ありがとうございます。満足いく仕上がりにしていただき、またお願いいたします。

あっきー様

いつもFreeをご利用いただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

いつもより少し短めのカットなので何かあれば教えてください!

これからもご満足いただけるよう
    精進してまいります!!

Free

• なかしゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 11:12:44.0

中々都合が合わず予約できずに約2年ぶり伺いました。
    やはり安心して髪型等色々相談させて頂く事ができました。
    カラーの仕上がりも大満足!
    自分の悩みや要望に対しても的確にアドバイスを頂けるので次回の具体的なにイメージができてワクワクして帰りました。嫌な梅雨を乗り越えてスタイルチェンジをしたいと思います。その時にはまたお願いします!楽しいひと時をありがとうございました。

なかしゅう様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

お久しぶりにお会いできてうれしかったです(^^)

カラーもとてもお似合いでした。
    これからもご希望に寄り添ったご提案ができるように
    精進してまいります!!

時が来たらバッサリいきましょう♪

Free

• はるかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 20:17:57.0

今日はパーマ、カットして頂きましたが終始丁寧な説明、施術ありがとうございました。
    髪も久しぶりに短めにカットして頂きイメチェンできました。次回はカラーも明るめにイメチェンしようと思っていますのてまたその時は相談に乗って下さい。よろしくお願いします

≪初回限定≫低ダメージオーガニックコスメパーマ+ベースTr ¥9900

はるか様、

短めのパーマスタイルとてもお似合いでした!
    スタイリング方法などわからないことがありましたらご相談ください。

カラーも夏に向けての色味をご提案させていただけたらと思います。

フリー(Free)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー