3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. アース 一宮店(HAIR & MAKE EARTH)  >
アース 一宮店(HAIR & MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR & MAKE EARTH 一宮店

ヘアメイクアース イチノミヤテン

• 愛知県一宮市森本5-33-10
  • JR東海道線 尾張一宮駅東口 車10分 バス停せんい一丁目 徒歩3分
    4.4
    4.3

mimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

何度もお世話になっていますが、毎回の仕上がりに大満足です!

いつもかなり曖昧な注文でお願いしていますが、会話の中から好みを見つけてくださり今回はイヤリングカラーをすすめていただきました!
    結んだら隠れるようにまで調整してくださり、仕事の関係で諦めていたカラーも楽しめるようにしていただきました!
    やってよかったです!

次回も楽しみにしています♪

【ダメージ40%減】カット+オーガニックカラー+2STEPTr+ヘアケア付き¥11400

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

HAIR & MAKE EARTH 一宮店からの返信コメント

mimi 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今後も☆5評価頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります!

引き続き、お客様に満足頂けるよう、日々技術と接客を磨き、精進して参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    次回、もし気になる箇所やお悩みございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    今後ともお客様1人1人のご要望にお応えできるよう努力して参ります!

EARTH一宮 佐伯

• よっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

ここに来るなら担当スタイリストさんだと思います!
    なんでも答えてくれるし心配なくおまかせができる方だと思います!

• tramama5さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

いつも丁寧な対応でカットも細かい部分まで丁寧にしてくださり満足です。またお任せしたいです。

【平日限定】似合わせカット ¥4500

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

人手不足すぎて、髪を切り始めるまでに30分かかりました。
    料金的には満足ですが、時間に余裕がないとこのサロンは利用できないなあって思いました。
    名前がわからないですが、若いお姉さんの肩揉みがとても上手でした。ありがとうございました。

【当日予約特別優待】カット+フルカラー+プレTr  ¥5400 すぐ行くならこれ

• 知可さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

近所で行きつけの美容院を決められずにいたのですが、イメージ通りのスタイルにカットしていただけて、満足しています。今後ともよろしくお願いします。

知可 様、この度は当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

• ぐっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

子供同伴で行き、キッズスペースのとなりに案内していただき、安心して施術していただけました。
    仕上がりもとてもよかったです

【新規様特別優待】カット ¥2900

[施術メニュー] カット、その他

ぐっち 様、この度は当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

• ガーベラさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

今回はカットのことより肩のマッサージをしていただいた事が書きたくて投稿します。マッサージのおかげで肩の痛みがとれました!

やり方を教えていただいたので自分で毎日やってみます。

カットはいつも接客が丁寧で感動しています。

【☆カットチケットご利用の方専用☆】

ガーベラ 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

• のりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

星ゼロの店です。
    技術不足、接客知識ゼロです。
    カットは左右の長さが違うし、毛量も差がありすぎ。前髪もぱつっと言われた長さに切るだけで終わり。カットした方素人ですかってぐらい下手でした。カラーも満足いくものとは程遠い仕上がり。スタイリングも全くなく帰され、とても美容院帰りとは思えない仕上がりで帰宅しました。家族からも失敗だねと言われる始末。
    アシスタントの方もやる気がないのが伝わってきて嫌悪感しかなかったです。コースター置く時に机に投げ置いてきて唖然としました。
    席掛け持ちするのはいいですが放置される時間長すぎ。
    2度と行きたく無いし店の前も通りたく無いぐらい嫌な店でした。

のり 様、この度はせっかくご来店頂いたのにも関わらず、
    接客・技術ともに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

口コミ頂いた通りカットもカラーももっとキチンと仕上がりをのり様と確認させていただいて、
    私自身も最終確認を慎重に行い、仕上がりに満足していただけるようにするべきでした。
    そこに対して私の認識が甘く、せっかくの美容院で楽しみにして、期待をして
    来ていただいてたと思います。 その期待を裏切るような行動をしてしまい
    深く反省しております。 誠に申し訳ございませんでした。

お待たせしてしまっているお時間も、私の配慮が足りず、ただ訳も分からない状態で
    お待たせしてしまい申し訳ございません。
    アシスタントの方とも話をし、自覚がないようでしたので、再度私含め、
    接客の基準から見直しをし、今後お客様皆様に不快な思いをさせない、
    そして気持ちのよい心持ちで帰って頂けるように私達の心構えから見直しをさせていただきます。

そして伝えずらい内容を書いてくださり感謝いたします。
    日々の営業の改善に尽力いたします。
    大変申し訳ございませんでした。

EARTH一宮 佐伯

• ヒデキさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

以前からたまに行っていた美容院です。
    が、今回は非常に残念でした。。。
    まず、15時に予約して、座ってから45分放置、ようやく開始されましたが、都度都度待たされ、、、カットも雑、スタイリングに関してはなぜこんなスタイリングにされたのかと家族にも笑われました。。。
    忙しいのはわかります、でもあまりにも放置しすぎだと思います。明らかにブッキングしていたので、せめて最初に待たせる旨、説明してほしかったです。
    もう行きません。

ヒデキ 様、以前からご利用下さっていて誠にありがとうございます。
    それなのにも関わらず、お待たせしてしまった事、またその説明がなかった事、
    スタイリングに関してもご要望を良く確認できてないセットになってしまい
    誠に申し訳ありません。

ヒデキ様のおっしゃる通り、その日は予約が多くカウンセリングが被ってしまっておりました。
    予約の受け入れ方法を見直すのはもちろんですが、
    ヒデキ様や他のお待たせしているお客様へのお声かけ、配慮不足でした。
    そこまで考えてお客様1人1人に向き合わないといけない私が、そのような対応をとってしまったこと
    深く反省しております。
    現場に立たせて頂いてる以上、お客様が過ごして下さる時間をいかにより良いものにするかを
    もっと真摯に考え、お客様に携わらせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    また、伝えずらい内容をお伝え頂き、誠に感謝いたします。
    この貴重なご意見を無駄にせず、お店をよりよくして参ります。

EARTH一宮 佐伯

• ゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/15

しっかりカウセリングしていただき、色々質問点も丁寧に答えてくださいました。
    髪もサラサラになり嬉しいです。
    店内も清潔感があり、駐車場もとめやすかったです。

11月限定【特別割引】髪質改善カラー+カット  ¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

EARTH一宮 佐伯

• せっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

いつも綺麗に仕上げてくれてありがとうございます。
    最後のブローまで丁寧にしてくれました。
    また宜しくお願い致します。

【☆カラーチケットご利用の方専用☆】

[施術メニュー] カラー

せっちゃん様

気になる所が出てきたら
    是非またよろしくお願い致します。

担当者 宇野 仁

• べっこうあめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/31

素早いカットカラー、シャンプーは丁寧で気持ちよかったです。
    また利用したいと思います。

べっこうあめ様

先日はご来店頂き有難うございます。

「素早いカットカラー、シャンプーは丁寧で気持ちよかったです。
    また利用したいと思います。」

お褒めの御言葉頂きとても嬉しいです。

次回ご来店の際はより御満足していただけるよう
    勉強し技術向上も行っていきます。

担当者 宇野 仁

• KEIKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

2回目のカラーからのシャンプー!
    PC仕事で肩バキバキでしたが、シャンプーのセンスの良さでリフレッシュ出来ました!
    マッサージもセンス良すぎでありがとうございました。
    また伺いますね!

[施術メニュー] カラー

KEIKO 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今後も☆5評価頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります!

内山も大変喜んでおりました!
    次回は是非ご指名でご来店下さいませ。

EARTH一宮 佐伯

• いなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

初めて利用しました。
    担当の方が丁寧に施術前のカウンセリングをしてくれて、デジタルパーマの仕上がりも気に入ってます。ありがとうございます。
    次回はカラーで利用しようと思います。

【コテ巻き風パーマ】カット+デジタルパーマ+前処理剤 ¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

いな様

先日はご来店頂き有難うございます。

カウンセリングや仕上がりに御満足していただきとても嬉しいです。

次回は是非カラーでお待ちしております。

担当者  宇野 仁

• じゅんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/28

丁寧な説明と親切な対応ありがとうございます。仕上がりも良かったです。

【うねり・癖改善】カット+縮毛矯正+前処理TR ¥15500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

じゅんこ 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/27

細かいアドバイスもしていただき丁寧な対応ありがとうございました。仕上がりも良かったです。

【ダメージ軽減】縮毛矯正+前処理Tr ¥13500

じゅんこ様

いつもご来店頂き有難うございます。

気になる所を教えて頂き悩み解決が出来て
    御満足頂ける形になりました。

また伸びてきて扱いが難しくなりましたら
    是非お待ちしております。

担当者 宇野 仁

• POCOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

キッズスペースもあり、一緒に行った子供もくつろげて良いです。いつも待ち時間が長いのだけ気になります。

POCO様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    そしてお待たせする時間が長くなってしまい、申し訳ございません。

EARTH一宮 佐伯

• きょうちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/23

丁寧なカウンセリングでよかったです。また、カットも早かったです。

【新規様特別優待】カット+炭酸バブルシャンプー ¥3500

きょうちゃん様

先日はご来店頂き有難うございます。

理想の長さになるまで伸ばしていきましょう。

途中経過での悩みなども出てきたら是非教えてください。

担当者 宇野 仁

• HYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/23

丁寧にカットして頂きありがとうございました。長さなど伝えやすくて良かったですあ

HY 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

• ゆんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

カラーとカットをお願いしました。色味などとても丁寧に説明していただき、カラーもカットも満足でした。

【10~11月限定☆特別優待】カット+カラー+Tr ¥8900

ゆんた 様、いつも当サロンをご利用頂いてるようで、誠にありがとうございます。
    今後も☆5評価頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります!

ゆんた様のご希望に添えるように頑張らせて頂けて良かったです!

引き続き、満足頂けるよう、日々技術と接客を磨き、精進して参りますので

EARTH一宮 久保田

• みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

ショートヘアを希望
    長年通っていた美容院でマンネリと限界を感じたため、こちらを訪問
    カットの仕上がりについては、前髪が気になる程度で、概ね要望通りで気になる部分も克服でき、満足です
    カウンセリングもしっかりしてもらえたので、安心しました
    懸念点はカットだけで1時間半近くかかったこと
    1時間以内が理想かなと思います
    また、シャンプー後に手直しのカットがあったため、家に帰ってから細かい毛が無限に落ちてくる
    こういうのは久しぶりだったので、驚きました
    顔に付いた毛を落としてくれることも無かったです
    美容院後にデートだったり、遊びの約束がある方にとっては災難だと思いますので、改善いただきたいです
    もう一点、最後にヘアオイルを付けていただいたのですが、かなり香りが強く、わかっていたら拒否したので、そういった配慮があるといいのかなと
    一度だけの訪問ですが、カットする人材が不足しているのが問題かのか?
    接客は良いので、頑張っていただきたいです

【新規様特別優待】カット+炭酸バブルシャンプー ¥3500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• hiroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/14

素敵に仕上げていただきありがとうございました。周りから高評価です。
    また次回もお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

hiro様

先日はご来店頂き有難うございます。

周りからの高評価でとても嬉しいです。

是非またお待ちしております。

担当者 宇野 仁

• みさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

こちらの細かい希望を汲んで、大変丁寧にヘアメイクしていただきました。ありがとうございました!

【平日限定】縮毛矯正+トリートメント   ¥11000 【カット追加可】

み様

先日はご来店頂き有難うございます。

悩みなど分かりやすく教えて頂き有難うございます。

伸びてきて気になってきたら
    是非お待ちしております。

担当者 宇野 仁

• shutansakuranさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/10

炭酸バブルシャンプーとマッサージがあったので、
    他の美容室をやめてこちらに初めてお願いしました。
    炭酸バブルシャンプーをして頂いたのか?分かりません。マッサージも受けていません。会計時にこの内容で合っているか聞いたところ、そうですとおっしゃいましたが、理解が出来ませんでした。残念です。一言やっぱり言わないと腑に落ちず書かせて頂いてます。

【新規様特別優待】カット+炭酸バブルシャンプー+マッサージ ¥3800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

shutansakuran 様、この度はせっかく当サロンをお選び頂いたのにも関わらず
    残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

炭酸バブルもマッサージもきちんとshutansakuran様へご提供できず
    申し訳ありません。 確認したところ、マッサージはスタッフへの伝達不足で出来ておりませんでした。
    炭酸バブルはさせて頂いたのですが、その時のお声掛けがなくお客様に分からない状態になっておりました。今後は一つ一つしっかりとお客様にお声かけをさせて頂くと共に、お客様への施術に漏れがないかを随時チェックしていきます。
    度重なるご無礼、大変申し訳ございませんでした。

EARTH一宮 佐伯

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/9

今回もありがとうございます。
    ヘアバームだけでスタイリングが終わるので助かります!

【9月限定☆特別優待】カット+カラー+前処理TR ¥7500

めぐちゃん 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

• Rateさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/7

長男のヘアカット、ありがとうございました。
    大人っぽくなり見違えますね。
    本人も希望のヘアスタイルになって、とても満足しているようです。スタイリストさんの話しやすい人柄にも惹かれているようで、色々話したよーと笑顔で帰ってきました。

Rate様

いつもご来店頂き有難うございます。

前髪の印象で大人っぽくなりますよね!

とても嬉しい口コミ有難うございます。
    色々お話しさせていただきお子様の成長も感じて
    とても楽しい時間でした!

担当者 宇野 仁

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/5

ハイライトを綺麗に仕上げて頂きました♪
    色味も好みの色で大満足です!
    次回は他のカラーやトーンにも冒険してみたいです☆

【Wカラー】カット+ハイライト+オーガニックカラー+3STEP Tr ¥15000

あゆ 様、この度は当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今後は☆5評価頂けるよう、より一層の努力を重ねて参ります!

ハイライト、とてもお似合いで素敵でした♪
    色落ちも楽しんで頂けたら嬉しいです!

EARTH一宮 佐伯

• ゆんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/5

高校生の娘の縮毛、カット、トリートメントお願いしました。仕上がりに満足だったようです。担当してくれた方も親切だったと言っていました。ありがとうございました。

【ダメージ軽減】縮毛矯正+前処理Tr ¥13500

ゆんた様

いつもご来店頂き有難うございます。

お褒め御言葉有難うございます!

仕上がりなどに御満足していただきとても光栄です。

また伸びてきて扱いづらくなりましたら是非お待ちしております。

担当者 宇野 仁

• サビ猫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

今回初めての来店でしたが髪の毛の悩みをゆっくりきいてくださり、適切なアドバイスもいただいたりと、丁寧に対応いただきありがとうございました!
    次回は縮毛矯正も含めてお伺いしますのでまたよろしくお願いします!

【平日限定】似合わせカット ¥4500

サビ猫 様、この度は当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

• しおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

なかなか時間ぎ合わず、飛び込みみたいな予約でしたが…
    心よく対応して頂けるのでありがたいです。
    また伺います。

【平日限定】似合わせカット ¥4500

しおり 様、いつも当サロンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

EARTH一宮 佐伯

アース 一宮店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー