4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

BRUSHUP【ブラッシュアップ】

ブラッシュアップ

• 神奈川県川崎市麻生区栗平2-2-5 TOビル203
  • 新百合ヶ丘駅から2駅♪多摩線栗平駅より徒歩30秒◎

ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 11:08:28.0

なかなか納得のいく美容室に巡り会えず、色々な美容室の口コミをたくさん読んで、ここならと思い、行ってみました。とはいえ、初めての所なのでとても緊張していましたが、施術が終わる頃には、ここにまた来たいなあと自然に思えました。理由の一つは施術のスキルの高さです。カットはハサミの音や動かし方が心地よく切られているような感じがなくまとまった髪型になり嬉しかったです。染めも塗られているような髪が引っ張られるような違和感がなくさらっとしていて、時間がたっても艶があっていいです。
    シャンプーも無駄な動きがなく気持ち良かったですし、首を温めて下さるタオルも温かめでぬるくなく良かったです。二つめは、担当スタイリストさんとご両親のお人柄が温かく、美容室も落ち着いた雰囲気で安心してお任せできたところかと思います。栗平駅の電車が見える景色もとてもリラックスできました。また、お伺いしたいと思います。

【すぐ気になる白髪ともおさらば】カット+白髪染め¥11000→¥10000~

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミを細く分かりやすく書いて下さり大変嬉しいです^_^
    何より、普段から僕が意識している様々なことを、全て言葉ではなく体感して伝わっていたことに、驚きと嬉しさでいっぱいです!!!両親も喜んでおります。
    なかなか合う美容院が見つからず大変だったと思いますが、是非次回からはブラッシュアップにいらして下さいね♪
    次回は富士山も見えるといいですね。
    スタッフ+看板犬一同でお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-17 11:18:14.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    ワガママなお願いにもいつも快く対応してくださり感謝しております!

≪口コミ投稿者様≫全メニュー5%OFF★最終来店時から2ヵ月有効

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:32:31.0

私の希望をいつも叶えていただき嬉しです。

[投稿日] 2024-04-13 19:30:43.0

白髪染めのリタッチでした。
    毎回、綺麗に染まって満足です。
    前回、シルバー系のインナーカラーをした後、「気に入っているのに、いつも1週間ほどで色が抜けてしまう。」と残念がっていたところ、担当美容師さんや知人の美容師さんからカラーシャンプーを紹介してもらい試していました。
    カラーシャンプーはブリーチした部分にだけ色が入り,インナーカラーの色とは違いますが、使っている間はアッシュ系の色を保てます。
    その成果を確認して頂きました。
    これで色落ち対策は解決したので、次回まで髪が傷まないように気をつけながら、他の色に置き換えてみるなど工夫してみます。

【超お得】白髪染めリタッチ限定。1ヶ月以内のご来店で5500円※ブロー別途

[施術メニュー] カラー、その他

• Smileさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 06:34:48.0

こちらの都合で予約時間を変えて頂いて、お時間をとらせてしまいました。
    その様な中でもいつもと変わらない迅速なのに温かい対応で頭が下がります。
    おかげ様で難しい髪を持つ私も心が整って新年度のスタートが切れました。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    予約変更など気兼ねなく仰ってください^_^
    難しい髪質の方もアイディア次第、視点を変えると簡単になることもありますからね。
    気持ちよく新年度のスタートを切れたので良い1年になりそうですね!

[投稿日] 2024-04-07 18:46:13.0

月に一度の白髪染めで伺いました!
    乾燥も有り、白髪染めカラーの時はトリートメントプラスで、艶の出るイルミナカラーと交互にお願いしてます♪
    今回はイルミナと前髪カットをお願いしましたが、前髪の微妙な長さのカットも、極詳細に調節して頂き大満足です!!
    ありがとうございます♪♪
    次回はカット・パーマ・カラーのフルコースで伺います!
    初夏前に少し短くする予定で、ブラッシュアップ楽しみです♪

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    今回はイルミナで艶アップ回でしたね!
    前髪は大変重要部分ですから、毎回お客様とのカウンセリングを慎重に、0.1ミリ単位で調整します。
    次回はフルコースでのご予約ありがとうございます。
    気温も暖かくなり陽気になりますね。カットするのが楽しみです^_^

店長tomoya

• エイスケさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 01:49:18.0

去年→今年とバタバタしてたので、
    1,000円カットで誤魔化してたのですが…(汗)
    ほぼ半年ぶりに予約し、夫婦でお願いしました。

私は襟足ともみあげを刈り上げて他は短かめにサッパリと。
    嫁さんは10センチくらいカット&リセッターでくせ毛が扱いやすくスッキリとしました。

安心してお任せ出来るので、
    もっとマメに行かないとと再認識しました(汗)

次回は気分転換にカラーも良いかなぁと相談したら、
    「こうしたらどうですか?」と提案していただいたので、
    よろしくお願いいたしますm(_ _)m

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

お久しぶりにご夫婦でのご来店ありがとうございました。
    毎回口コミもありがとうございます。

お二人とも春らしくバッサリカットしましたね!
    信頼してお任せしていただき大変嬉しいです^_^

気分転換と季節の変わり目にカラーはとても良いです!
    特に春はお洋服も明るくなり変える方も多いですし。

店長tomoya

• mamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 16:01:45.0

いつも、ありがとうございます。
    今回も素敵なヘアーにして頂きました。
    お気に入りです。家族にも好評!
    カット中のトークも楽しいです。
    また宜しくお願い致します。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    前回バッサリカットして好評だったので、今回はより完成度をアップしてブラッシュアップいたしました!
    毎回色んなトークで楽しいですね♪

[投稿日] 2024-03-31 17:07:58.0

今回は,久しぶりにインナーカラーをお願いしました。
    白髪染めのリタッチと毛先のカットをして半月になりますが、ちょうど良い頃合いです。
    お気に入りの透明感のあるシルバー系に染めてもらいましたが、前回は1週間持たずに色が抜けてしまったので、今回は1週間保たせるようにトーンを下げてくださいました。
    たぶん1週間後にはブリーチした髪色ですが、次回、違う色を被せてもらい楽しむつもりです。
    最近はヘアスタイルをあまり変えずに落ち着いているので、白髪対策と気分転換になるので気に入っています。

【流行りのインナーカラー】ブリーチ2or3回後にオンカラー¥11500⇒¥10000

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

今月2度目のご来店誠にありがとうございました。
    口コミを毎回書いてくださり嬉しいです。
    前回の経過を伺って今回はトーンダウンしてより濃く入れました。
    ネットでも買えるムラサキシャンプーを、インナーの部分だけ使用すると持続すると思いますので、1度試されてもいいかもしれません。
    インナーは色味チェンジして楽しめるので気分、季節で変えられて楽しめますね^_^
    気に入ってくださり嬉しいです。

店長tomoya

• ちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 18:39:06.0

前回から2ヶ月超でのカットでしたが、重くなったところが全くなく、とても快適な2ヶ月を過ごしました。サイドを軽くしてもらっている時のハサミの動きがミラクルで、髪を痛めない角度でハサミを入れているとのこと。絶妙なまとまり感でとてもとても満足しています。

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    カット技法を一部変えてからとても好評でよりカットが楽しくなってます^_^
    まだまだカット技法は色んな可能性があります。僕も日々研究中です。
    ハサミの動きをよく観察されてて、切り方変えました!?と問われたときは驚きました!
    満足していただき嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-25 23:18:11.0

何となく、重かったので、段カットにして軽くしてもらいました。

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

レイヤー入れて軽くなりましたね。
    4/29までこの感じで行きましょう!

[投稿日] 2024-03-19 17:58:03.0

今回はパサつく毛先を中心に前下がりのボブにカットしてもらい、白髪染めのリタッチもお願いしました。
    テレワークの昼休みも利用し仕事を中抜けして来店しましたが、自宅から近く、施術も余計な時間が全く掛からないので助かります。
    丁寧に仕上げてくださり、予定時間より早めに終わりました。
    伸びてパサつき顔にかかる鬱陶しい毛先がスッキリして、生え際の白髪も綺麗に染まり、短時間で仕事に戻れて感謝です。
    次回は、久しぶりにインナーカラーをする予定で、今から楽しみてす。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    以前に比べてベースがサラサラ艶々になりましたが、どうしても毛先はパサついてくるのでそこをカットいたしました。
    施術は基本マンツーマンで1人のスタイリストが最後まで仕上げるので予定時間よりも早く終わることが多いです。
    常連様ほど時間がよみやすいと思いますので、色んなご予定の間に入れやすいかもしれません^_^
    分かりやすい口コミに感謝です!
    久々のインナーカラー楽しみです!

店長tomoya

• あんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:52:17.0

今回もセットしやすくしていただき気に入りました。
    またよろしくお願い致します。

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

今回は緩めにパーマをかけて動きのあるヘアスタイルになりましたね。
    春らしい軽々しい印象になりました^_^

[投稿日] 2024-03-12 21:15:11.0

今回もありがとうございました。
    乾かしてからも、丁寧に微調整してくださり感謝しています。
    またよろしくお願い致します!

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    乾かすとより質感がよくわかるのでドライ後に調整させていただいてます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

店長tomoya

• ウッディさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:48:59.0

毎回満足いくカットをしてもらってます。
    今回はカラーとカットをしてもらいました。
    今回も大変満足できる仕上がりでした。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    今回はカラーもして下さりありがとうございます!
    満足してくださり大変嬉しいです!

店長tomoya

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:02:41.0

いつもこんな感じにしたいと
    画像を見せるだけで
    あっという間に素敵なスタイルにしていただき
    次はどんな風にしようかな?っと
    今からチェックしてます。

また奥様と孫話、娘話が出来て
    楽しかったです。

次回またよろしくお願いいたします。

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

スタイルチェンジ気に入って頂いて良かったです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また是非お写真お持ちください。お待ちしてます。

[投稿日] 2024-03-04 20:35:54.0

今回は月に一度の白髪染めカラーの月でしたので、乾燥時期もあり傷まない様にトリートメントもプラスしてお願いしました!!
    シャンプー後のマッサージ、気持ち良かったです♪
    肩こりが癒やされました♪ありがとうございます♪♪
    毎年、手荒れが有るので尿素の入ったハンドクリームが手放せなかったのですが、今年はお風呂上がりのヘアオイルをする様になった為か朝から手が保湿されているので乾燥なくてダブルで良かったです♪
    今回も綺麗にして頂きありがとうございます♪雪の富士山も綺麗でした!
    また、来月楽しみにしています!

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    乾燥時期で静電気やパサつきが気になる時期でしたので、トリートメントで復活しましたね!
    マッサージもほんの少しですがサービスでさせていただいてます。喜んでくださり嬉しいです^_^
    オイルは髪につけて大丈夫な物は意外と手にも効く話しを聞きます。実際当店の商品もそうです。
    富士山も丹沢も雪景色で1番綺麗な時期ですよね♪
    来月も宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-25 23:08:39.0

ヘナできれいに仕上げて頂きました。
    次回も宜しくお願いします。

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

いつも口コミをありがとうございます。
    同窓会楽しみですね、またお待ちしてます。
    オーナー田崎

• サチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 20:27:35.0

今回はいつもと違う雰囲気にしてもらうため、ご相談させていただきました。明確なイメージがあるわけではないので、こんな感じにと言う表現しかできなかったのですが、希望を汲み取っていただき、自分のイメージ以上の素敵な髪型にしていただけました。満足しています。ありがとうございました。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    前回よりも短く、軽く、動きのあるスタイルにさせていただいきました!
    もうすぐ春ですから重めから軽めにしていく時期ですね。
    イメージ以上と褒めてくださり嬉しいです^_^

店長tomoya

• HarryKaneさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 09:28:17.0

初めての来店でしたが、あたたかい雰囲気のお店で緊張することなく施術して頂けました。
    カット、カラーも申し分なく、翌日以降もスタイリングしやすい状態が続いており大変満足しています。
    次回は娘もお願いしたいなぁと思いました。

【髪質改善&艶髪&透明感】カット+イルミナカラー¥12500⇒¥11500~

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    わざわざ口コミも書いてくださりありがとうございます。
    初めての方でも安心して利用できる口コミ内容にも感謝いたします。
    ロングヘアからバッサリボブにさせていただきましたが、その後も満足していただき嬉しいです!
    ぜひ娘さんもお待ちしております。お子様対応も色々と工夫してますので安心して来てください。

店長tomoya

• mamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 21:03:22.0

いつもありがとうございます。今回も素敵なヘアカットにして頂きました。家族からは若返ったと言われて喜んでいます。
    トークも楽しくて沢山話しても、楽しそうに聞いてくれました。いつも安心して行けます。また次回もよろしくお願い致します。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    ロングヘアからバッサリと動きのあるショートボブになりましたね!
    ご家族にも好印象だったようで大変嬉しいです^_^
    会話も同じ趣味だったりして楽しくさせていただいてます!

[投稿日] 2024-02-18 20:35:28.0

いつも丁寧に最後まで細かな調整をしてくれます。また宜しくお願い致します。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    最後の微調整で2週間後の状態が良くなるようにチェックカットさせていただいてます。

店長tomoya

• じゅんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 18:01:38.0

数日後に姪の結婚式を控えており、着物に似合う髪型にしていただきたくてカットをお願いしました。楽しく会話しながら、私に似合う髪型にしていただきました。お手入れもしやすくてとても気に入っています。またぜひお願いしたいと思います。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    大事な行事前にカットを任せていただき大変嬉しいです^_^
    毎度楽しい会話をありがとうございます!
    お手入れもしやすいヘアスタイルにしたので、その後も手間がかかっていないようで良かったです。
    こちらこそ次回もぜひとも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-16 12:25:10.0

今回は,カットと白髪染めのリタッチをお願いしました。
    前回より1トーン明るい色で染めてもらい、毛先を薄くカットしていただきました。
    癖毛は、矯正パーマがかかっているので落ち着いていて、乾燥気味の毛先をカットしていただいたので手触りもツルツルになって、スッキリしました。
    明るめに染めてもらいましたが、他の部分の髪色とも違和感なく、生え際の白髪が見えなくなって気持ち良く過ごせます。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    白髪染めを1トーン明るくしたのでハイライトやインナーカラーとの馴染みも良くなりましたね!
    矯正パーマのお陰で乾燥時期もとても状態が良いので、毛先のカットと質感カットで十分手触りが良かったです^_^
    毎日気持ちよく過ごされてるようで大変嬉しいです!

店長tomoya

• Smileさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 16:35:12.0

リセッターとカットをいつもお願いしています。少し前からスタイルを変えたのも大変気入っているので長くなった分をカットして頂こうと思いました。すると私以上に更なる仕上がりの良さを求めどうしたら実現するか考えて下さいました。癖があって広がりやすく、量も半端ない…難だらけの髪ですが、その短所を活かしてしまう発想とそれを活かせる丁寧な技術と。おかげさまで後ろも良い感じで、感謝です~!

2回目ご来店の方限定【インスタフォローで5%off】※学割併用&カード不可

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    以前のヘアよりももっとお似合いなヘアがあると思い考えて、色んなヘアを参考にして、ひらめきました。カット方法、スタイリング方法など任せていただきありがとうございました^_^
    満足していただき嬉しいです。次回も宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-04 19:59:10.0

今回はいつものイルミナカラーと前髪カットで伺いました!
    カラーの待ち時間も、窓から綺麗な富士山の良い景色を眺めながらでゆったり時間でリラックスできました♪
    前髪カットの微妙な長さも、何度と無くお願いしているので安心してお任せできます!!
    今回も綺麗にして頂き、ありがとうございました♪♪
    来月は白髪染めカラーなのですが、空気が乾燥していて髪も心配なのでトリートメントもお願いしたいです!
    次回、再びサラサラヘアー楽しみです♪

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    富士山も手前の丹沢も雪景色で幻想的ですね♪忙しい日々を過ごされてる皆さま。ブラッシュアップでは時間を忘れられる雰囲気を作ってます。
    前髪も信頼してお任せしていただき嬉しいです^_^
    乾燥時期でのパサつきやパーマも復活させるためにも、次回はトリートメントをしっかりしていきましょう!!!
    宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-29 21:04:51.0

いつも最後まで丁寧にカットしてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします!

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    少しずつ変化をつけてますので、感想や質問がありましたら気兼ねなくおっしゃってください!

店長tomoya

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 09:17:14.0

2ヶ月間のパーマヘアーから
    さっぱりショート?ボブ?にしていただき
    イメージチェンジもでき嬉しかったです。
    またまた職場でも好評でした。
    乾かしてオイルを少しつけるだけでまとまるので
    とっても生活しやすいですし
    孫の世話もしやすい(笑)
    またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    パーマヘアから前下がりのグラボブにイメチェンしましたね!襟足を短くして段を入れることで横から見たシルエットは丸く襟足はシュッとタイトに見えます。とても綺麗で品のあるシルエットです!
    何よりとてもお手入れが簡単なヘアスタイルですから、お忙しい方にはおすすめです^_^
    ご自身も職場の方にも喜んでいただき嬉しいです!

[投稿日] 2024-01-26 21:27:31.0

いつも満足です。

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

色を少し変えてみましたけど、如何でしょうか。
    また色々相談にのりますので。
    オーナー田崎

• うみぶどうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 06:19:41.0

初めての来店でしたが、とても居心地良くリラックスして過ごすことができました!
    どんな髪型にするかも一緒に考えてくれて、お手入れの簡単さなども考慮してくれてカットしてくださりありがとうございます。その後も収まり良くスッキリいい感じです!
    また2ヶ月後くらいにお伺いしたいです。

【ご新規限定カット】¥5500→¥5000

BRUSHUP【ブラッシュアップ】からの返信コメント

先日は初めてご来店誠にありがとうございました。
    わざわざ嬉しい内容の口コミも書いてくださりありがとうございます^_^
    初めてのところはどこにいくにも緊張して、リラックスするのが難しいといますが、居心地が良かったようで安心しました。
    特に最初のカウンセリングには時間をかけてお客様との意思の疎通や、イメージを共有いたします。ミディアムからばっさり動きのあるショートグラボブにしましたね!その後もいい感じ良かったです!
    2ヶ月後お待ちしております。

店長tomoya

美容室ブラッシュアップの口コミ一覧/ホットペッパービューティー