3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ワンコンセプト(ONE CONCEPT)  >
  • キリアさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 00:15:10.0

とても素敵なお店でした
    担当して下さった方が優しい笑顔の方で癒されました
    髪の心配事を長々と話してしまったのですが
    親身に聞いて下さり
    希望通りの髪にして頂けました
    ありがとうございます
    また、お邪魔させて下さい
    お店のすぐ近くにパーキングが有るのも喜びでした

骨格、顔型診断付き☆カット+oggiottoベーシックコース

• 川崎567さん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-27 02:19:48.0

めっちゃ良かった。友達におすすめした!

【前髪にこだわる】骨格,顔型診断☆ツヤツヤ弱酸性ストレート,トリートメント

• yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:25:18.0

とても落ち着いた雰囲気のお店で良かったです。
    癖毛なのですが、その対策も教えてくださりとても満足しています!またぜひお伺いしたいと思います。

【前髪にこだわる】骨格,顔型診断☆デジタルパーマ,リタッチ,トリートメント

• 琴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:08:03.0

説明や聞き取りが丁寧でじっくり相談して決められました。

人気NO1骨格,顔型,パーソナルカラー診断付☆カット+毛髪補修カラー+oggiotto

• ちまりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:44:14.0

季節にあったカラーをお勧めしてもらいました
    素敵な仕上がりに満足です
    カットも私のつたない説明でちゃんとくみとってしてくれたので良かったです これからもよろしくお願いします

髪の芯から補修☆カット+毛髪補修カラー

• えみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:31:23.0

オーダー通りかつ似合うようにカットカラーしていただけました、気に入ってます。

頑張ってる大人女性のご褒美に☆毛髪補修カラー、ヘッドスパコース

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:49:33.0

総合的にとても満足してます。
    パーソナルカラー診断を元にヘアカラーをしてもらったので、自分の肌色に合っているからか会社でもとても好評です!
    10日後に結婚式を控えていたので、それを考慮して切ってもらったのですが、
    当日希望していた髪型に仕上がるには少し短かったので、そこだけ上手く伝えられなかったなと反省です。
    私の伝え方が不十分でしたので、技術的なところは大満足です!
    ありがとうございました。またお願いします。

【平日限定】骨格,顔型,パーソナルカラー診断☆カット+カラー+ヘッドスパ+TR

• るなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 22:04:08.0

今回初めて利用しました。
    髪がコンプレックスでしたが、とても綺麗に矯正していただき、髪のお手入れがとても楽になりました!カットも骨格や顔の形に合うようにカットしてもらえました。
    スタッフの方もとても話しやすく安心できました。次回はカラーでもお伺いしたいと思います。

• チョコレートさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 12:44:00.0

とても良かったです!こちらの美容院に来てから、髪が綺麗になった気がします。

圧倒的人気☆oggiottoトリートメントベーシックコース

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:00:02.0

いつもありがとうございます。春らしいカラーにしていただきました。遠方への転勤が決まりましたが、ここよりも居心地の良い美容院は見つかりそうにないので、帰省のタイミングに合わせて今後も通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

髪の芯から補修☆カット+毛髪補修カラー

さき様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます♪

季節とパーソナルカラーに合わせて春らしい柔らかなお色にさせていただきました!
    転勤のお話を行き来したときは驚きましたが、帰省のタイミングでご来店頂けるとお聞きしてとてもうれしかったです!

これからも、さき様にとってよりよいスタイルをご提案できるよう日々精進してまいります。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

ONE CONCEPT 加藤祐莉奈

• アマポーラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 17:31:00.0

予約が取りづらいのもうなずける
    満足できるサロンです。

厳選した豆で淹れたコーヒーはとてもおいしく、広々した店内は隣を感じさせません。

シャンプーの際、力加減をリクエストできるのが嬉しいです。シャンプー、ヘッドスパが最高に気持ちがいいです!

圧倒的人気☆oggiottoトリートメントベーシックコース

• オブさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 21:15:16.0

今回は毛髪補修カラーとカットで伺いました。新作のカラーもとても素敵に仕上げていただきました。
    ここ最近は私の皮膚トラブルに対して、いつもご配慮してくださるので、痒みや発疹は全くありません。ありがとうございます。快適に過ごせております。
    ヘアスタイルだけでなく当方の体調面でも寄り添って頂けるので安心してお任せしております。
    ヘアスタイルも私のメニューの間隔を考慮し、先も見通して提案、助言をしてもらえるのでいつも助かります。
    また次回もよろしくお願い致します。

圧倒的人気☆oggiottoトリートメントベーシックコース

• かなちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 09:31:04.0

丁寧に仕上げて頂きました!!

• モモクリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:50:43.0

初めて利用。
    あまり美容院を変えないので、新しいところでかなり不安がありましたが、施術含めてとても丁寧に対応して頂けました。
    特に施術後のイメージについて、カタログなど同一視できるもので事前に細かく確認して頂けたので、「上手く伝わって無くて思ってたのと違う」「前髪短くなりすぎ」などよくある残念な現象が起きず、信頼できるスタイリストさんだと感じました。
    個室では無いですが隣のお客様との間に仕切りがあり、あまり気にならないところや、シャンプー台がある小部屋?も間接照明以外は落ち着く暗さで居心地が良いところも好きでした。
    次回もまた利用したいと思います。

【前髪にこだわる】骨格、顔型診断付き☆新しい自分に!デジタルパーマ、TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• milleさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 13:14:10.0

いつも素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!周りに髪質を褒められたりもするので、通って良かったなと思っています。また次回もお願いいたします!

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 15:43:36.0

丁寧なカウンセリング、施術でありながら、時間もそんなにかからず助かってます。ヘッドスパはとても気持ちよくスッキリしました。ありがとうございました。

ともみ様

また素敵な口コミもありがとうございます!

カウンセリングから施術までご満足いただけたようで嬉しいです☆
    ヘッドスパもご満足いただきありがとうございます♪

これからもともみ様により良い技術、空間をご提供できるように日々精進してまいります!
    また、ともみ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

ONE CONCEPT 加藤祐莉奈

• おとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:06:43.0

2回目の来店でしたが、前回と同様、最初に丁寧に要望を汲み取ってくださり、満足のいく髪型になりました!
    ありがとうございます。またお願いします。

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 18:17:42.0

コンプレックスや悩みに寄り添ってくださり自分に合った提案、施術をしてくださり嬉しかったです。また雰囲気や店員さんも優しくとても安心できます。

• れたすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:09:45.0

2回目の利用です。
    初回と同様、非常に丁寧な接客をしていただき嬉しかったです。仕上がりもすごく綺麗で、周囲からも似合ってるとたくさん言ってもらえました。
    次回も利用させていただきます。

れたす様

先日も当店にお越しいただき、ありがとうございました!

また、素敵な口コミもありがとうございます!

初めてお越しいただいた時に、ヘアスタイルをガラリとイメージチェンジさせていただきましたが、周りの方からのお褒めのお言葉をいただいたみたいで、すごく嬉しく思います!

また、セットの仕方でしたり、パーマについてのご相談がございましたら、いつでもお聞きしますので、こちらこそ、また次回もお待ちしております!

これからも、れたす様により良い素敵なヘアスタイルをご提案させていただきますので、またよろしくお願いいたします!

ONE CONCEPT 小久保

• もっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 07:44:59.0

初めて訪れたのですが、3つの診断と似合う髪型を教えていただいてとても参考になりました!
    これからは自分に似合う髪型と髪色にしてもらいたいなと改めて思いました。
    こちらのお店は髪型などはもちろんのこと丁寧な接客でとても居心地良かったので、こちらに通いたいなと思いました!
    また次回もよろしくお願いします!

憧れの透明感は舘にお任せ♪カット+ブリーチ無しダブルカラー(3つの診断付き)

ONE CONCEPT【ワンコンセプト】からの返信コメント

もっちゃん様、先日は数あるサロンの中から
    当店にご来店いただき
    誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミありがとうございます!

初めてのご来店だったので、3つの診断や
    ライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただきました!
    髪のお悩みなどなんでも話しやすい空間、
    居心地のよい空間を心がけております!
    こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします!

今後も、もっちゃん様に史上最高の仕上がりをご提供できるよう
    日々、「似合わせ」について研究していきます!
    また、もっちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!

ONE CONCEPT 舘優奈

• おともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:52:45.0

毎回、しっかりヒアリングしてやってくれるので、ありがたいです。今回も素敵な仕上がりで大変満足です。

おとも様

いつも当店にお越しいただき、ありがとうございます!

今回もこれからの髪型に備えて、しっかりとご相談させていただいて良かったです!

毛先のパサついてしまっていたところを切らせていただのと、トリートメントをさせていただき、すごくサラサラになりましたね!

また髪の毛の事でお悩みの事でしたり、これからの髪型についてお聞きしたい事がございましたら、何でもご相談します!

これからも、おとも様により良い素敵なヘアスタイルをご提案させていただきますので、またよろしくお願いいたします!

ONE CONCEPT 小久保

• こげぱんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 19:09:35.0

初めてのカラーでどんな色にしようか迷っていたところ、パーソナルカラー診断や骨格診断をしてもらえるこちらのお店を見つけました。バイト先の決まりで髪型や髪色に制約があるので、うまく伝えられなかったらどうしようと不安でしたが、最初のカウンセリングできちんと話を聞いてもらった上で、似合うスタイルを提案してもらう流れだったので安心して施術を受けられました。毛量の多い癖毛ですが、まとまりの良いショートにしてもらえて気に入っています。周りの人にも好評です。
    ここ数年は色々な美容室を転々としてきたのですが、これからはぜひこちらに通わせていただき、様々な色に挑戦してみたいです!ありがとうございました!

骨格,顔型,パーソナルカラー診断付き☆毛髪補修カラーコース☆¥12650

こげぱん様

先日は数ある美容院の中から当店にご来店頂きましてありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます☆

診断をもとにいろいろと似合うスタイルをご提案させていただきました!
    ご満足いただけたようで何よりです!
    色々な制約の中でも似合う髪型は絶対にあるので次回も是非お任せください♪

これからもこげぱん様により良いスタイルをご提案できるように日々精進してまいります!
    また、こげぱん様にお会いできるのを楽しみにしております!

ONE CONCEPT 加藤祐莉奈

• ふうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 15:50:28.0

昨年から2ヶ月に一度通わせていただいています。
    こちらのお店にお世話になる前まではあまり美容院やカットにこだわりが無く、また忙しくなる度に行けずじまいで間が空いてしまったりで中々同じお店を利用し続けられなかったのですがこちらでカットをお任せして、扱いもシルエットも別物のように良くしていただいてからはいつも約束されたクオリティの施術を受けられる安心感と同時に毎回違うお店で自分の髪を初めて触る方に切ってもらっていたことのリスクの大きさを初めて考えるようになりました。
    私は素人ですので専門的なことは何一つ分かりませんが、カットは本当にお上手だと思います。前述の通りあまりそういった点に気が付ける人間ではない私でも腕の違いがすぐに分かりました。普段出不精なのであまり機会が無いながらも自分でスタイリングする際も巻きやすさと仕上がりの違いに感嘆しますが、先日県外でたまたま用事がありセットをお願いした別のお店の美容師さんもカットがすごく上手だと仰っていて、やっぱりそうですよね!とつい喜んでしまいました。カラーもいつも可愛くしていただいて鏡を見るのが楽しいです。次回もよろしくお願いいたします。

ふう様、
    いつも当店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます!
    とっても嬉しいです!!

いつもお任せいただいているので、髪質も顔周りのスタイルも
    全体のバランスもどんどん良くなってきていると感じております!

それも、いつも信頼してくださって、お任せしてくださる
    ふう様のご協力があってこそだと実感しております!

今後も、ふう様に史上最高の仕上がりをご提供できるよう
    日々、「似合わせ」について研究していきます!
    また、ふう様にお会いできる日を楽しみにしております!

ONE CONCEPT 舘優奈

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 05:04:37.0

毎回カウンセリングを丁寧にしてくださり、綺麗で扱いやすい髪に整えていただけるのでとても助かっています。
    落ち着いた雰囲気や気持ちよいシャンプーなど、施術中ずっとリラックスできました。

必ず褒められるツヤ髪に☆弱酸性ストレートコース

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

りー様
    いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます!

半年に一度の全体ストレートで艶を復活させていただきました。
    ご満足いただけたようで嬉しいです☆
    この調子で綺麗に髪を伸ばして行きましょう!
    また、お店の雰囲気も褒めていただき光栄です!

これからも、りー様ご満足いただけるよう日々精進してまいります!
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!
    またりー様にお会いできるのを楽しみにしております♪

ONE CONCEPT 加藤祐莉奈

• えみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 00:16:26.0

綺麗な色のカラーになり満足です!
    跳ねるところも直して頂きありがとうございました。

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 00:16:31.0

初めてお邪魔しました。
    顔型、パーソナルカラーを診断していただくのも初めてで楽しかったです。
    パーソナルカラーは自分自身で似合う/似合わないと思ってる色が何となく合ってましたが、顔型は予想とは少し違う結果で新しい発見でした。
    久々のカラーは、仕事柄もあり今まで無難な色にしてましたが、思い切ってご提案くださったカラーにして良かったと思っています。
    カットもまとまりやすくしていただき、美容院後にお会いした方に、なんかスッキリしたね!と言われました。
    店内も綺麗で落ち着ける雰囲気で良かったです。

ひまわり様
    先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただき
    誠にありがとうございました!

ご自身のパーソナルカラーを知ることで、髪だけではなく
    いつものお洋服選びやメイクなど、よりお似合いになるものを
    選んでいただけるかと思います!

またお顔型に関しても、お似合いになる髪型と
    ライフスタイルに合ったご提案をさせていただきました!
    ご好評で私も嬉しいです!

お店の雰囲気もいつでもひまわり様が落ち着けるような空間を
    心がけていきたいと思います!

今後も、ひまわり様に史上最高の仕上がりをご提供できるよう
    日々、「似合わせ」について研究していきます!
    また、ひまわり様にお会いできる日を楽しみにしております!

ONE CONCEPT 舘

• しぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 13:39:39.0

色々診断してもらえて、似合う髪型にしてもらえて良かったです!

【平日限定】骨格,顔型,パーソナルカラー診断付き☆カット+カラー+ヘッドスパ

しぃ様

先日は当店にご来店いただけきましてありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます☆

当店の骨格、顔型、パーソナルカラー診断にご満足いただけたようで何よりです!
    また、ヘアスタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです!

これからも、しぃ様により良いスタイルをご提供できるよう日々精進してまいります!
    またしぃ様にお会いできるのを楽しみにしております!

ONE CONCEPT 加藤祐莉奈

• ゆきんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 02:31:47.0

久しぶりの美容院変更でドキドキしながら行きました。
    お店の雰囲気は、落ち着いた感じでゆっくり出来ました。
    骨格診断も、とても分かりやすくて良かったです。
    ただ、カラーが少し暗すぎたのでもう少し明るめの仕上がりだと嬉しかったです。
    家に帰ったら娘に「髪の毛の色真っ暗ー」って言われちゃいました。

ゆきんこ様
    先日は、数あるサロンの中から
    当店ににご来店いただき
    誠にありがとうございました!

また口コミもありがとうございます!

初めての方でも落ち着いていただけるような
    空間作りに努めておりますので
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

カラーにつきましては、
    ご満足いただけるようなお仕上がりにできず
    大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しいただけた際は、
    今回のことを踏まえ
    同じことが起こらないよう
    お客様とのイメージの共有をより一層強化し、
    お薬の設定も始めから少し明るめで
    施術をさせていただきたいと存じます。

改めまして、この度はこちらの技術不足により
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ONE CONCEPT 舘優奈

• ユミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 12:23:39.0

丁寧な接客で、ちょうど伺った際は貸し切りみたいな感じで、リラックスできました。
    いろいろなヘアスタイルも提案していただき、やりたかったデジタルパーマや、これから挑戦してみたいショートの髪型の話も交えて、顔型に合わせたアドバイスが嬉しかったです^_^

【前髪にこだわる】骨格、顔型診断付き☆新しい自分に!カット+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ユミコ様
    先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただき
    誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

リラックスしていただけるような空間作りを心がけておりますので
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    3つの診断もさせていただきながら
    ライフスタイル×パーマのご提案をさせていただきました!
    当店でのパーマは初めてでしたので
    また次回パーマの扱い方などお聞かせいただけると幸いです!

また、今後もユミコ様の挑戦してみたい髪型についても
    お話できたらと思っております!

今後も、ユミコ様に史上最高の仕上がりをご提供できるよう
    日々、「似合わせ」について研究していきます!
    また、ユミコ様にお会いできる日を楽しみにしております!

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 10:01:24.0

長年通っていた美容院の変更ということもあり、とても緊張しながら伺いましたが、素敵な美容師さんに出会えて良かったです。
    骨格、顔型、パーソナルカラー診断を経て施術してくださるので、似合わない髪型にはならないという安心感があったのはもちろん、自分では絶対に選ばないカラーを提案してくださり、新たな発見ができました。
    こちらからお伝えしておきたいことも、施術中に自然に聞き出してくださり、とてもお話しし易かったです。

マロン様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます☆

長年か読まれていた美容院からの変更で当店の私を選んで頂きありがとうございます!
    診断をもとに、似合う髪型、ヘアカラーをご提案させて頂きました!
    ご満足いただけたようで何よりです♪
    また、普段のライフスタイルやスタイリングなどこちらの質問にも丁寧に対応いただきありがとうございました!

これからもマロン様にとってより良いスタイルをご提案できるよう日々精進してまいります!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

ONE CONCEPT 加藤祐莉奈

ワンコンセプト(ONE CONCEPT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー