3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. オーブ ヘアー リヒト 松本店(AUBE HAIR licht)  >

オーブ ヘアー リヒト マツモトテン

• 長野県松本市筑摩2-19-12
  • 松本駅徒歩25分/筑摩小学校口バス停徒歩1分#松本#長野#髪質改善#縮毛矯正

こっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 08:41:41.0

東京から2回目です!毎回担当スタイリストさんにお願いしてます。
    丁寧な接客、ヒアリングで、いつもお任せしているのですが、新しいヘアスタイルを提案してくれて嬉しいです。
    美容院に行くと髪質的に難しいと言われることが多いのですが、家に帰ってからも3ヶ月たっても扱いやすく、伸びても違和感のないカラーにしてくれてるので助かってます。
    ご提案いただき初めてブリーチをしましたが、丁寧な施術のおかげでストレスフリーでした。
    周りからもとても評判が良くて嬉しいです。
    いつも本当にありがとうございます。
    次は4月にお伺いしたいと思ってます。
    引き続き宜しくお願い致します。

AUBE HAIR licht 松本店 【オーブ ヘアー リヒト】からの返信コメント

こっこ様

先日は東京よりご来店有難うございました!!

いつもお任せして頂けるので、私も一緒に楽しませて貰っています。
    また今回は少し短めにチャレンジしたので、
    気になるところ、やりづらい所などなどありましたらなんでもおっしゃって下さい^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 丸山佑果

• プチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 08:15:45.0

娘がお世話になりました。予約ミスやメニューの相談にも優しく対応してくださり感激でした。わからない事にも親身に相談にのってくださり安心してお任せできました。仕上りもサラッサラで大満足です。これからずっとやってもらう~と言ってます。近々、ワタシの髪もお願いいたします!ありがとうございました。

新規【ダメージレス縮毛矯正】カット+酸性ストレート縮毛\19800→¥14900

プチ様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

仕上がりにご満足いただき
    嬉しく思います。
    またお髪のお悩みなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね^ ^

お母様のご来店も楽しみにしております!

担当 三村菜津美

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 20:23:48.0

頑張って頂き理想通りの髪色になりました!まだお願いしたいです!

りー様

この度はご来店ありがとうございます!!
    時間結構かかっちゃってほんとすいません。
    でも白系でいい感じになって良かったです!
    できるだけ維持できるようにして行きましょうね!!

担当stylist 飯島

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:21:33.0

価格、仕上がり共に大変満足しています!

メンズ【30分で理想の髪へ☆】爽やかカット(シャンプーなし)\4900→\3500

あき様

今回もご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    満足していただけて嬉しいです!
    これからも満足していただけるように
    接客、技術ともに努力していきます。
    またのご来店お待ちしてます!

担当 三村

• 妃奈ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:52:38.0

今回も毎回、おまかせですが満足いく仕上がりです。次回も宜しくお願いします。

妃奈ママ様

毎度ご来店ありがとうこざいます!
    いい感じにハイライトも入れたので、伸びたときにまた白髪がぼかせるといいと思います!!
    またお願いします!!
    またのご来店お待ちしております!!

担当stylist 飯島

• みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 14:59:30.0

丁寧にカウンセリングしていただき仕上がり満足です。
    スタイリストさんもお洒落で可愛らしくセンスも良いので安心してお任せ出来ます。
    また、お願いしたいです。

みるく様

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます^^!

今回はお顔まわりのレイヤーを重めに入れさせて頂きましたがその後ヘアアレンジなどはいかがでしょうか?
    またお困りの際はお気軽にご相談くださいませ^^

また雰囲気に合わせてお顔まわりのスタイルチェンジをご提案できたらと思います

またのご来店心よりお待ち致しております。

担当 酒井

• タジさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 21:32:51.0

いつも丁寧な対応、仕上がりで大変満足してます。

タジ様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

仕上がりにご満足頂けてとても
    嬉しく思います。
    またタジ様のご希望に添えるよう
    努力して参ります!

担当 三村菜津美

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 20:40:29.0

久しぶりでしたがいつも明るく迎えていただきありがとうございます 今回は娘でしたが仕上がりがとても良く、満足しております またよろしくお願いします!

【クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

みゆき様

嬉しいクチコミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて
    とても嬉しく思います!
    またお髪のご相談などお気軽にお尋ねください^ ^

担当 三村菜津美

• す~ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 16:39:24.0

ほんとに好みの髪型にしていただいて大満足でした!!
    ほかのサロンではいつも微妙な感じだったのでリピート確定!また行かせていただきます!!!

★ご新規様人気No.1★ カット+カラー+4step髪質改善 \18700→\8900

すーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しい口コミありがとうございます^^☆

ご満足頂けていたようで安心いたしました!
    また是非お気軽にヘアスタイルなどご相談くださいね!

ダメージしてしまっている髪の毛部分も綺麗にメンテナンスしつつ伸ばしていきましょう^^!

担当 酒井くみ

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 08:23:23.0

丁寧にカウンセリング、カット、カラーして下さいました。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます^^

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

先日お話ししたアイロンでのスタイリングなども是非挑戦してみてくださいね!

またご不明点などはお気軽にご相談下さいませ

担当 酒井

• みこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 15:57:29.0

いつも行っている美容院と都合がつかず、今回こちらに子どもの施術をお願いしました。
    接客などは問題ありませんでした。
    仕上がりをみて説明してもらったときは問題ないと思っていましたが、帰宅してよく見てみると毛先がガタガタに切られていました。
    子どもに話を聞いたところ、あまり長さを変えたくないので切るのはこれくらいにしてほしいとお願いしてありましたが、切っている途中で今何センチくらい切ったよーと、知らぬ間にお願いした長さ以上に切られていたようです。
    縮毛矯正は髪質に合わせて薬の強さを調整するとのことで、髪へのダメージは少ないのかもしれませんが、うねりがかなり残っており希望する仕上がりではありませんでした。
    卒業式に向けてきれいにしたいということで伺ったのですが、残念な結果になってしまい子供の機嫌も悪くなってしまいました。
    いつもの美容院でなんとか都合をつけてもらい、切り直しにいったところかわいそうな状態だねと言われました。

【学割10%OFF★U24限定】*学生証の提示必須*全クーポンメニューから10%off

みこたん様

今回はご来店と口コミありがとうございました。

他店での縮毛矯正でのダメージが酷かったため
    説明しながらの施術でしたが、満足していただけなかったようで残念です。
    長さや毛量も習い事の関係などお聞きしていたので
    整える程でしたが申し訳ありません。

今後はこのようなことが無いように気をつけていきます。

担当 三村

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:42:27.0

しっかりカウンセリングと丁寧な施術をいつもありがとうございます。今回も良い感じに仕上げて頂きました。
    人柄の良い方なのでいつもお話ししていて楽しいです^^

りり様

嬉しいクチコミをありがとうございます!

今回はばっさりとカットさせていただきましたが
    お家でのご様子はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください^ ^

いつも楽しいお話しをありがとうございます!

担当 三村菜津美

• まこゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 01:13:14.0

希望を伝えると、現在の髪の状況からお勧めできないことなどもはっきりとアドバイスして下さり、とても有り難かったです。結果的には。仕上がりもとても満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

まこゆり様

嬉しい口コミありがとうございます^^

現状の髪の毛のダメージとご希望のスタイルから施術が難しく
    まずは髪の毛のダメージを減らして次回ご来店周期にあわせて現状できるスタイルをご提案させていただきました

今回ダメージ部分をしっかりカット&ケアさせて頂きましたので
    また次回パーマスタイルなどご希望をご相談下さいませ^^☆
    引き続きダメージレスな美髪を提案させて頂けたらと思います

担当 酒井くみ

• yayaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 23:05:39.0

いつも素敵に仕上げていただいています。今回はカットしていただきましたが、毎日のスタイリングがしやすい絶妙な長さで、大満足です!また、よろしくお願いいたします♪

yaya様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

仕上がりに満足いただけて嬉しく思います!
    またyaya様にぴったりのスタイルなど
    ご用意してお待ちしております^ ^

担当 三村菜津美

• ねーずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 23:11:23.0

初めて利用したのですが雰囲気も仕上がりもとても良かったです。
    トリートメントも続けてみたいとおもっているのでまたその際はよろしくお願いします!

【★ご新規様人気No.2★】カット+艶カラー+ULTOWA\21700→\12900

ねーず様

今回はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです!
    ウルトワトリートメントもとてもいい感じでしたので
    ぜひ、またお試しください!

担当 三村

• ののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 23:02:33.0

希望通りの可愛いカラーにしてもらえてとても満足です!
    ウルトラトリートメントもとてもよく髪が生き返りました!

のの様

嬉しいクチコミをありがとうございます!

カラーとてもお似合いでした^ ^
    また、トリートメントでのケアもぜひ
    一緒に頑張っていきましょう☆

担当 三村菜津美

• セロリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 11:24:21.0

ハイライトの色、バランスなど、アドバイスしていただき、希望通りの仕上がりになり、大変満足しています。
    ヘアアレンジで、ハイライトのグラデーションがきれいにでて、毎日鏡を見るのが楽しみです。

【★ ハイライト+オンカラー★】3Dハイライト+オンカラー¥21800→\16900

セロリ様

ご来店ありがとうございました!
    今回はコントラストをしっかりつけたので、アレンジしてよりわかりやすい感じになりましたね!
    またデザインなどお困りでしたらご相談下さい!

担当stylist 飯島

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 08:50:11.0

今回はパーマをかけようかどうしようか迷っていたのですが、アドバイスいただき、かけなくてもとても満足の仕上がりにして頂きました。髪色もとても好きな色で安心してお任せしています。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みー様

ご来店ありがとうございました!
    パーマスタイルもいいですけど、スタイリングの仕方などの合う合わないもあると思うので、相談して頂けてよかったと思います!!
    髪色もめっちゃいい感じになってよかったです!!
    またお待ちしております!
    担当stylist 飯島

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:30:50.0

とても丁寧にしていただいてありがとうございました
    結構くせ毛なのでシュッとしたのが好きなのですが、今までのところは、それがなかなか伝わらずふわっとさせられていました。
    こちらに初めてお願いして頭も軽くなってサッパリしました。

はなちゃん様

嬉しいクチコミをありがとうございます!

仕上がりに満足いただけて嬉しく思います。
    またお髪のお悩みなど
    なんでもお気軽にご相談ください!

担当 三村菜津美

• いまるせさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 23:25:36.0

今回は初めて娘も利用させて頂きました。久々の前髪カットだったのと、初めての縮毛矯正だったので、失敗したくないッとずっと不安になっていたので、いつもお世話になっている担当スタイリストさんにお願いしました。仕上がりは大満足だそうで大変喜んでいました。学校でもイメチェンに皆さん驚いていたようで、前向きに明るく頑張るきっかけを作って頂き、とても感謝しています。

いまるせ様

嬉しいクチコミをありがとうございます!

今回初めての縮毛矯正ということでしたが
    その後のご様子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談ください^ ^
    イメチェン大成功でこちらも嬉しく思います!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

担当 三村菜津美

• ゆうとさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 21:17:17.0

初めて利用させて頂きました。

久しぶりの縮毛矯正でしたが、
    凄く良い感じに仕上げてもらい満足です。

施術後の髪の毛のケアやセット方法、
    自分の理想とする髪型にしていくために
    親切にアドバイス頂き
    本当に嬉しかったです。

また行きたいと思っております。

【★メンズ★クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

ゆうと様

今回はご来店と口コミありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです!
    理想の髪型までもう少し時間はかかりそうですが
    メンテナンスしながら伸ばしていければと思いますので
    何かありましたら相談してください!

担当 三村

• みこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 13:45:07.0

娘のカットをお願いしました。
    丁寧な提案で娘も仕上がりに満足したようです。
    気配りもしていただいてありがたかったです。

みこたん様

先日はご来店有難うございました!
    娘さんにも気に入って頂けたようで、とても嬉しく思っております。
    また凄く綺麗な髪の毛でこれからもチャレンジしてみたい髪型も出てくると思います!その都度綺麗な髪の毛をキープしつつ楽しめる様な提案をさせて頂きたいと思います^ ^

スタイリスト 丸山佑果

• ひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 16:27:49.0

いつもありがとうございます。次回も楽しみです。よろしくお願いします

ひと様

毎度ご来店ありがとうございます!
    次回楽しみにしててください!

またのご来店お待ちしております!!
    担当stylist 飯島

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 11:28:38.0

担当してもらったのは2回目でした。
    髪型、カラーに迷っての来店でしたが、ヒアリングの際は顔色や輪郭などをみて、似合う色や髪型をアドバイスして頂きました。
    施術後もセットの方法など細かく親切に教えて頂き、本当に嬉しかったです。カットして良かったです。

あきちゃん様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

今回ばっさりとカットさせていただきましたが
    その後のお家でのご様子はいかがでしょうか?
    またスタイリング方法などご不明な点がございましたら
    お気軽にご相談ください^ ^

担当 三村菜津美

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:40:38.0

長野県に引っ越してきて、初めての美容室でした。
    全国展開のチェーンとも知らず失礼いたしました。
    雰囲気はとてもおしゃれですし、場所も分かりやすかったです。

癖があり、昔から矯正をかけていましたが、
    引っ越し等でしばらくかけておらず久しぶりでした。

静かに過ごしたい私に程よくお話ししてくださり、
    リラックスしながら施術を受けられました。
    施術も早く、仕上がりも大満足でした!
    主人にも褒めてもらえました(^^)
    料金はお安いのに良い施術でした。

今度はカットやカラーで伺いたいです。

【★新規★クセが気になる方へ】カット無し縮毛矯正 \13900→\10900

みー様

先日は当店へお越し頂きありがとうございます!

縮毛矯正、満足のいく仕上がりになって良かったです◎
    また癖が気になり出したらやりましょう!

カットカラー是非お待ちしておりますね!
    口コミもありがとうございます◎

次回のご来店、心よりお待ちしております!

licht 森谷

• tenrieさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 22:33:58.0

初めて伺いましたが、丁寧に説明してくださり、丁寧に施術していただき、大変満足しました。ありがとうございました。

新規【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染め(根本カラー)\12800→\6900

tenrie様

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回ヘアスタイルに少し変化をつけさせて頂きましたので
    新鮮なお気持ちでお過ごしいただけると嬉しいです
    またお気軽にヘアスタイルなどご相談くださいませ^ ^

またのご来店心よりお待ちいたしております

酒井

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-08 18:50:55.0

ちゃんとした色の希望もなく行ってしまったけど相談乗ってくださって髪の色も素敵な色にしてくれてありがとうございました!
    また伺いたいと思う美容室です。

【★ご新規様人気No.2★】カット+艶カラー+極上髪質改善 \21700→\12900

あやさま

嬉しい口コミありがとうございます^^☆

ブルーブラックカラーとてもお似合いでした
    またお気軽に色味ご相談くださいね!

担当 酒井くみ

• もえのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 21:36:11.0

いつも大満足の仕上がりにしてくださるので、安心してお任せできます
    今までは美容師さんとお話することがあまり得意ではありませんでしたが、担当美容師さんは気を張らずに話せる雰囲気があるので、お話することも楽しみのひとつになっています
    またよろしくお願いします

もえの様

この度もご来店ありがとうございました!
    今年の目標のお話など楽しく話せて良かったです。
    また進捗ききますね!

担当stylist飯島

• もかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 18:46:47.0

丁寧にいつも対応してくださり、お気に入りのサロンでした。縮毛矯正をお願いしたところ前髪だけチリチリごわごわになりました。調べたらビビり毛状態になりました。それを、申し出た時に丁寧には対応してくれたのですが、縮毛矯正がうまくかかっていないと追加で薬を塗布してくれました。素人が見ても、明らか毛質が変わり広がってチリチリになっている状態で、今までうねっていないとこもまがってしまっていて、縮毛矯正がうまくかかっていない?ではなさそうな状態でしたが、そのような対応でした。
    前髪はチリチリになったら切ることも出来ないですし、
    鏡をみるたびに凄く悲しい気持ちになり、つらいです。家族にも、前髪がほうきみたいと言われ本当にショックです。
    1人1人毛質や痛み具合を見ながら、やるのはとても、難しいことだとは思います。失敗は誰でもあります。例え失敗しちゃったとしてもその後の判断、対応を気をつけて欲しかったです。
    今後同じ思いをする人がでないよう、特に女性の前髪は下ろしてる人にとってはかなり大事なので慎重にお願いしたいです。
    いつも優しい言葉かけ、丁寧な対応素晴らしかったです。雰囲気も好きでした。

もかちゃん様

今回はご来店と口コミありがとうございます。
    説明不足でこのような仕上がりになってしまい
    誠に申し訳ありません。
    今後はこのようなことが無いように気をつけていきます。

担当 三村

• さーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 20:53:08.0

とても良かったです!
    髪のサラサラになり最高でした!!

さーちゃん様

今回はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです^ ^
    また何かありましたら気軽にご相談ください◎

担当 三村

オーブ ヘアー リヒト 松本店(AUBE HAIR licht)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー