4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヴィオラ 秋葉原(Viola)  >

Viola 秋葉原【ヴィオラ】【4/1 NEWOPEN】

ヴィオラアキハバラ

• 東京都台東区台東1-11-12 鈴木ビル1F
  • JR日比谷線つくばエクスプレス秋葉原駅徒歩6分/JR浅草橋駅都営新宿線岩本町駅徒歩8分

ヴィオラ 秋葉原(Viola)の口コミ

ryoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

いつも希望以上に仕上げて頂けます。全てとても上手で、友人や家族にも、いつも褒められる髪型にしてもらえてます。
    昔は髪質などコンプレックスが多かったのですが、今はお陰様で髪に関して、とても楽しめるようになりました。
    技術は最高で、漫画も読めます。これからも通い続けたいサロンです。

【スペシャル外国人風ダブルカラー】ブリーチ・カラー・TOKIOTr \12500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• かぇでろでぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

今回初めてお伺いしました。
    何から何まで丁寧にやっていただきとてもかわいくしてもらいました!!ありがとうございました。
    ゆったりしていて居心地もいいし雑誌の種類も豊富でなによりスタッフさんとのお話がとても楽しかったです。
    また次もよろしくお願いします(*^^*)

【スペシャル外国人風ダブルカラー】ブリーチ・カラー・TOKIOTr \13500

• わたなべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/20

理想の色になりました!

【ミルボン・ジェミールフラントリートメント】カラー ¥5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ちばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

今回初めてお伺いさせて頂きましたが、要望をちゃんと聞いてくださり素敵に仕上げて頂きました!
    いつも行くサロンを迷っていたのですが通おうと思います、ありがとうございました!

【インナーカラー】インナーブリーチ・カラー \9800

• あさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

今回もいい色です。
    有難う御座いました!

【TOKIOトリートメント】カラー 7000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• けいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

髪の色、暗色でお願いしましたが想像通りキレイに仕上げていただきました!(ノ)´∀`(ヾ)つやつや!
    実はかなり緊張していたのですが、スタイリストさんがとっても優しかったのであっという間だったなぁ、というのが正直な感想ですw
    またオススメの漫画教えてください♪

【アミノ酸前処理TR】フルカラー・カット ¥5500

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

今回3度目でした。
    いつも同じカラーをお願いしておりますが、このお店でしか出せないような良い配合の持ちのいいカラーリングをしていただいています。
    カットも、当日の仕上がりだけでなく、翌日以降も扱いやすいようにしていただき、今回も大満足でした。
    いつもすごく気分良く帰らせてもらい、ありがとうございます。

【アミノ酸前処理TR】フルカラー・カット ¥5500

• chieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

今回もブリーチなしでも良いミルクティー色にしていただきありがとうございました♪
    シャンプーやトリートメントもこのまま寝たいなーと思うぐらい毎回癒されてます。
    最近はいつもの良い感じで!
    なんて、大雑把なお願いをしてしまっていますが、いつも絶妙な長さの前髪とカラーにしてもらえて大満足です!

【アミノ酸前処理TR】フルカラー・カット ¥5500

• みなちゃいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

希望の色が出せるように色々考えてくださりました。
    接客も施術も丁寧でよかったです。

• ニシノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

以前のクチコミでも見かけたんですけど私も頭皮の皮が剥けました、!レモンティーと約ネバはとってもよかったです!
    ネイビーアッシュにしてもらったのにみんなに紫って言われて悲しかったです!

【ダメージ約 9割カット! OLAPLEXケアブリー チ】ブリー チ・カラー\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Viola 秋葉原【ヴィオラ】【4/1 NEWOPEN】からの返信コメント

ニシノ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

個人差がございますが、頭皮の皮が剥けるのは、夏に日焼け後に皮が剥けるのと
    同じ現象で、人体の正常な生理現象ですので、ご安心ください!
    もし、気になるようであれば、頭皮から少し離して薬剤を塗布するということも
    出来ますのでご相談頂けたらと思います!

お色のネイビーアッシュの中に青だけでなく、発色や色落ちをきれいに
    するために、紫のお色も多少配合されております。
    光加減だったり、個人差の色彩感覚によって紫のお色が見えたりするのですが、
    基本的にはネイビーアッシュですので、ご安心頂けたらと思います!
    また、前にご説明させて頂きました、色落ちをきれいにする為に配合されておりますので、
    クスんだ柔らかいお色に退色していきますので、色落ち過程もきれいなお色を
    お楽しみ頂けるので、ご安心して色落ちのお色も楽しんで頂けたらと思います!

この度はご来店、口コミの投稿もありがとうございました!

Viola 竹田

• むいむいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/23

雑誌の代わりに漫画が置いてあるところ、
    オススメの漫画やアニメの話しが出来るところ、
    こんな感じがいいなとリクエストすればその通りにしてくれるところ。
    とっても満足でした!!!

【アミノ酸前処理TR】フルカラー・カット ¥5500

• あさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

綺麗なアッシュカラーに染めて頂きました。
    とっても気に入っていて
    会社でも褒められました。

トリートメントもしたので髪がサラサラになり
    テンション上がります。リピートしたいと思います。

【TOKIOトリートメント】カラー 7000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/10

雑誌や漫画など豊富ですごくよかったですが、お店の作りも隣のお客さんと近いし、入り口の窓も目隠しが付いてないので、外歩いている人から凄く見られている感じがしました。

ブリーチしてる時やカラー剤つけてもらった時も放置時間も言ってくれないのと、その場から居なくなってしまうので声もかけられず、、といった感じでした。

最後髪のセットも内巻きにするか、外巻きにするかも聞いてくれたら嬉しかったです。

髪色も凄く良い色にしてもらえましたが、一日で色落ちした感じがあります。凄く良い色だったのですごく残念です。

【外国人風ホワイトベージュ】ブリーチ×2・カラー・トリートメント ¥14500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• G.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

先日初めて来店いたしました

ほかの方の口コミ同様落ち着いた雰囲気でよかったです。

気になった点
    ・お店の入り口が分かりにくい(入口のガラス部分に何かカッティングシートなどで入口が分かりやすいように施工すればはじめての方も迷わないのでは?)
    ・照明が暗い(来店当日に外が曇りだったのもあるかもしれませんが)
    ・ひざ掛けなどの温度調整可能な選択肢が欲しい
    ・ドライヤーのライト(ONを示すブルーのもの)が乾かしている最中に髪の毛に反射して仕上がりがリアルタイムで確認しにくい
    ・施術内容によってお茶を出すタイミングは調整してほしい
    (薬剤塗布まで時間がかかる場合には早めにドリンク出す、など)
    ・薬剤塗布後の待機時間をだいたいでいいので教えてほしい
    (少し置きます、ではなく15分ほどおきますなど)
    ・社用のiPadなど一台置いたほうがいいのでは?
    (個人スマホで提案は戸惑いました)

料金の変動が出る際には丁寧に説明してくださりカットも丁寧で誠実さを感じました。男性の方もたくさん来店されていましたので、男性の方にもおすすめできるお店です!
    現在カラーの変化待ちなのですが気に入ればまた来店する予定です。

【アミノ酸前処理TR】フルカラー・カット ¥5500

• sustenaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/7/2

2週間ばかりフランスにいて、髪がボーボーなのに翌日に取材を控えていたので、秋葉原にカメラ修理に出かけた際に、その日のうちにカットできるところをとwebで調べて来店。外観は美容院っぽくなく、「ここ!?」と一瞬戸惑いました。中も比較的狭く、スタイリストが2名、シャンプー台は2つ、カット台が4箇所とこじんまりしたお店です。
    担当してくださった方は、一つ一つ作業が丁寧で、応対がとても気持ちよく、次回は遠征してもいいかも♪と思いました。ありがとうございました。

sustena様

先日はViolaにご来店していただきありがとうございました!

カットは全体的に広がるのを抑えてあげて乾かすだけでもまとまりやすいように切らせていただきました!カット、フルカラーの組み合わせのクーポンメニューもオススメなので是非またご来店お待ちしております!

この度はご来店、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

Viola 神谷

• どろりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/30

二回目の利用ですが満足のカラーです。
    当方の遅刻により今回カットは断念しましたが
    カットも拘りを聞いてくれるので次回も是非お願いしたいです。

• 若菜さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/21

今回は施術して頂きありがとうございます!
    仕上がりもとても満足のいく仕上がりになりました!
    またお願い致します。

若菜様

カットは前下がりのショートボブに整えるように切らせていただきました!カラーは全体的に赤味を抑えるようにアッシュ系でお染めしたのでブリーチをされてるインナー部分はシルバーよりからベージュよりに退色していく感じになります!より寒色系やくすんだ感じにしたい場合は全体的にカラーを繰り返すことで赤味が抑えられ綺麗に染まるので、ぜひまたご来店お待ちしてます!

Viola 神谷

• YOSHIKIさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/10

TOM CATの頃から担当して頂いており、とても信頼できるスタイリストさんです。自分の髪型はこだわりが強く、一般の美容院(美容師さん)だと中々思い通りに切ってもらえないのですが、初めて担当して頂いた時に私の希望を的確に汲み取りビシッと希望通り切って頂けました。それからは長い間お世話になっております笑 お店は内装が綺麗で、立地も繁華街からは少し外れているのでとても落ち着く雰囲気です。今後とも何卒よろしくお願いします。

• ぐぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

初めて日本でカットをするからちょっと緊張しました。
    とても良かったです!サービスも技術もね
    次はかっこよくやりたいな。

• さきぼーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/8

お店の雰囲気はよかったのですが
    切り方は雑でハサミに髪が引っかかって痛いし
    なぜがトップがすごく短くなってしまった所があるし
    毛先もガチャガチャ。

【ダークトーン外国人風ダブルカラー】ノンブリーチカラー・カラー・Tr \9800

この度はViolaにご来店していただきありがとうございました。

先日はさきぼー様のご満足して頂ける仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事がないように技術、接客共に見直し改善、向上するように努めて参ります。

この度は貴重なご意見、口コミの投稿頂きありがとうございました。

Viola 神谷

• 美桜さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/7

いつも、ありがとうございます!
    顔まわりカットは担当スタイリストさんに切ってもらわないと、コレ!てやりません。
    またよろしくお願いします!!

【ブリーチデザイン】グラデーションカラー ¥9800

[施術メニュー] カラー、その他

• だいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

バッサリ切るか切らないか決められない状態で伺ったのですが、色々相談にも乗っていただき、結果バッサリ切ってすっきりしました!
    切ったあとのセットも不安だったのですが、気合い入れてセットしなくても髪がきちんと収まる形でカットしてくださったので助かりました。
    新店ということでやや不安でしたが、行ってよかったです!
    スタッフさんは歌舞伎町で長年お勤めだったそうですが、アニメ好きが高じてこの場所にオープンしたそうです。趣味が合う方は楽しくお話できると思います!

【ミルボン・ジェミールフラントリートメント】カット ¥5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

だいちゃん様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて私も嬉しいかぎりです♪

当店ではお客様一人ひとりの髪質に合わせてしっかりと
    施術し、より良いデザインをご提供出来るよう、日々研究を重ねております!

日頃のお手入れもしやすいようにお手入れ方法などもレクチャーさせて
    頂きますので、気軽にご相談頂ければと思います♪

Viola竹田

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

マンガを読めて良かったですが、没頭している間にすごいことになっていたようで。短かめのカットだけなので1時間もかからないかなと思っていたら1時間半近くかかり、前髪のスタイリングはグチャグチャ、よく見たら後ろも段とか雑で左右の長さもズレている気がします。次切るときに、変になってるね自分でやったの?とか聞かれそうで恐いです。とりあえず、こんなイメージ?と確認された写真とは違う出来になりました。短いので整えようもなさそうです。悲しいのでもう関わりたくありません。

この度はViolaにご来店して頂きありがとうございました。

先日はゆみ様のイメージされているスタイル、仕上がりにする事ができず大変申し訳ございませんでした。予定しているお時間の方も大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
    今後は同じ事がないように技術の見直し、改善をし向上するように努めて参ります。

この度は貴重なご意見、口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

Viola 神谷

• jeannieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

Very nice hair stylist!!  Treats my hair carefully with great skills.
    Friendly to foreigners as well.
    Highly recommended!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

2回目の来店でした。
    カット&カラーで予約したのですが、
    前回から1か月ほどしかたっておらず、髪があまり伸びていなかったため
    カラーのみの提案をしてくださり、
    前回同様に希望通りのカラーにしてくださいました。大満足です。
    自分自身月に一回美容室に通うほど美意識は持っていないのですが、
    手ごろな料金と、的確なカウンセリングに惹かれて、
    しっかり髪の毛のメンテナンスをしていきたいな、と思いました。

【アミノ酸前処理TR】フルカラー・カット ¥5500

• まりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

長年担当して頂いている方だったので良かったです!

【インナーカラー】インナーブリーチ・カラー \9800

まりー様

嬉しい口コミもありがとうございます!

これからも気に入って頂けるデザインを全力で施術いたしますので、
    今後ともよろしくお願いいたします♪

Viola 竹田

• まちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

いつも希望通りのカラーに仕上げて頂いて大満足です!
    次はどんなカラーにしようかと今から楽しみです。

【ブリーチデザイン】グラデーションカラー ¥9800

まちょ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて私も嬉しい限りです♪

次回も気に入って頂けるよう、全力を尽くしますので、
    また可愛いカラーやりましょう♪

Viola 竹田

• おねーねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/4

初めて利用させて頂きました。秋葉原駅から徒歩7分位、看板が小さめだったので少し迷いました。。
    お店はこじんまりとしていて、落ち着きがあり雑誌の他にも漫画の種類も豊富で店内のBGMもアニソン!さすが秋葉原のサロンだなと思いました。変に緊張することなく余計な気を使わずとても良かったです。カラーも希望した色味の想像以上に良い色で凄く満足です!シャンプーや施術も丁寧でとても良かったですが、薬剤が跳ねて顔につきそうで少しヒヤリとしました。それを差し引いてもとても良かったです!また次回も利用させて頂きたいです!

おねーね様

お店の雰囲気、カラーのお色など気に入っていただきありがとうございます!
    色持ちを良くするために、ご自宅でのトリートメントやカラーシャンプーなどでケアしていただくとより色持ちや色の退色具合が良くなるのでオススメです!

カラー塗布中の不手際については大変申し訳ございませんでした。今後ないように技術の向上に努めてまいりますので、ぜひまたご来店お待ちしてます!

Viola 神谷

• あやめさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/4

お店の雰囲気や接客はとても落ち着くものでよかったです。
    ただ、たった一度のブリーチでここまで髪が傷んだり日焼けした時のように後日頭皮が剥けてくるのは初めてです。
    雰囲気が良かっただけに技術面では残念でした。
    せっかく時間をかけて施術して頂いたので自分でケアをしながら今の髪色を楽しもうと思います。

あやめ様

この度はご来店と口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂きました、頭皮のダメージなどは、その日の体調や皮膚の状態等で
    左右されたり、繰り返しのダメージにより頭皮や髪に限界が来ることもあります。

今後も頭皮の状態などご心配だと思います。

頭皮が弱い方やブリーチでかぶれたことがある方には、地肌から少し間隔をあけた
    塗布方法やグラデーションカラー等もございますので、今後のご参考にして頂けたら幸いです。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

Viola 神谷

• なつさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/26

就活で東京を訪れていた際にカットしていただきました。

価格もシャンプー、ブロー込み、ロング料金等なくお手頃で満足です。
    滞在3日目で疲れていたというのもありますが、シャンプーがとても心地よかったです。
    ケープやワックスをよく使うのと、カットしていただいた日は天気が悪く湿気でセットした前髪もだらしないことになったいたので、しっかり洗っていただけて良かったです。

毛先のハネが気になっていたので、切りっぱなしにして外ハネにして誤魔化そうということでカットしていただきました。
    切りっぱなしだと外ハネにしないときどうなるんだろうと不安でしたが、意外とふつうのショートのようで安心しました。

あと、カット中に読む漫画を出していただいた際、いつもは雑誌なども読まないので一度お断りしてしまったのですが、一応ということで出していただいた漫画がたまたま気になっていた作品でした。
    ナイスチョイスでした…!

まだ就活も続きますし、就職が決まれば東京へ住むことになりますので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

なつ様 先日は就活中の忙しい中Violaにご来店していただきありがとうございました!

シャンプーでリラックスしてもらえて大変嬉しく思います!

カットは切りっぱなしの感じで切らさせていただいたのですが、普段コテを使って巻くとの事だったので、もしスタイリングの際にクセが原因で外ハネをつくりずらかった場合ストレートアイロンを使って少しひねるようにつくってあげるとヤケドの心配もなくスタイリングしやすくなると思うので試してみてください!

漫画の方気になってた作品だったんですね♪巻数の方もわりと置いてるので遠慮なく言ってください!

就活の方大変だと思いますが頑張ってください!応援してます♪

東京に住むことになった際にはぜひまたご来店お待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました!

Viola 神谷

ヴィオラ 秋葉原(Viola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー