4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ コーラルルーム(Hair&spa CORAL room)  >

Hair&spa CORAL room

ヘアーアンドスパ コーラルルーム

• 東京都杉並区高円寺北2-34-4-1F
  • 高円寺駅 北口徒歩6分

タヌキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 08:00:09.0

朝早くに空いているところで検索し、初めてですが伺ってみました。当日のヘアセットでカッコいい髪型にしていただき、周りからもどこでやったのー?と、ほめていただきました。
    また、お願いしたいです!!

[施術メニュー] ヘアセット

タヌキ様
    先日は、ヘアセットでのご来店ありがとうございました!!
    喜んでもらえて嬉しいです!
    大切な初舞台!!のヘアなので途中で崩れたりしないかな?
    と思ってたので、口コミで感想頂けてホッとしてます♪
    初舞台はどうだったのかな?とちょっと気になってます^^

高円寺を阿波踊りでこれからも盛り上げて下さいね♪
    ぜひまた、機会があればいつでもご利用下さいね。
    お待ちしております!!

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 21:56:11.0

初めてのキッズカット(2歳10ヶ月)でしたが、信頼できる美容院でしたので、安心してお願いできました。子どもが騒いで迷惑をかけることを心配していましたが、心良く対応していただきありがたかったです。

素敵にカットしてもらえて、子どももとても喜んでいました!
    周りの方からの評判も良く、母も嬉しいです!

子どもは、おもちゃのハサミを持って
    「(担当してくれた美容師さん)みたいでしょー」と真似ています。

また伺います!いつもありがとうございます!!

あい様

先日は、可愛い娘さんをご紹介ありがとうございました♪
    とってもお利口さんにしてくれて
    お話も上手で、私も癒やされました♪

お家に帰っても覚えててくれたなんて嬉しい!
    将来は美容師さんになってくれるかな(笑)
    楽しみ楽しみ♪

こちらこそいつもありがとうございます!
    お仕事頑張ってくださいね♪

宮寺

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 16:58:53.0

説明が丁寧で、不安なく施術を受けることができました。
    ヘッドスパもとても良く、スッキリしました。

たくさん話しかけてくれて、とても楽しい時間でした。

えり様

初めての場所って緊張してしまいますよね。
    美容室での時間が少しでも、癒やしやリラックスの時間になってもらえたらなと
    日々思っていますので、えり様のお気持ちがとても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございます!

またぜひ気分転換にいらしてくださいね♪
    お待ちしております。

宮寺

• パパちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:18:21.0

娘のカットで初めて利用させてもらいました。1時間ほどかかりましたが、その間ずっと話してくださり飽きずに髪を切ることができました。またここで切りたいって家に帰ってからも話してました。この度はありがとうございました。

パパちゃん様
    先日は娘さんとのご来店ありがとうございました!!
    家に帰って、そんなふうにお話してくれてたなんて
    とっても嬉しいです♪緊張してないかな?とか、お話しすぎて疲れちゃってなかったかな?とか
    心配してたので良かったです!
    髪の毛も軽くなって乾かす時間も早くなりますね♪

また、色んなお話聞けるの楽しみにしてるね!と娘さんにお伝え下さい♪

宮寺

• エミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 15:55:27.0

とても優しくて、ずっと楽しく話して、また来ます。

[施術メニュー] その他

エミ様

ご近所さんなので、いつでも気軽にお越し下さいね♪
    オシャレで、可愛いエミ様にまたお会いできるのを楽しみにしてます!

宮寺

• オンニさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 10:55:13.0

カラーが終わったあとに痒くなると言ったら地肌に着かないように丁寧にしていただきました。
    ヘッドスパも気持ちよくて大満足です!
    また伺います!

オンニ様

嬉しい口コミありがとうございます!その後痒み等トラブルありませんでしたでしょうか?
    ヘッドスパはカラーの時にこそおすすめです♪また是非お待ちしております!
    色々おすすめ教えてくださってありがとうございました~!

• yoshinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:27:37.0

初めてのサロンで少し緊張しましたが、担当してくださった方がとても親切で髪の悩みも親身に聞いてくださり、思い通りの髪型にしていただきました。最後の最後まで色々調節して頂き感謝してます。ステキな髪型で仕事も頑張れそう!
    アレンジも色々教えて頂きありがとうございました。

yoshino様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!!
    ヘアスタイル気に入っで頂けて良かったです!!
    長めのボブだとトップが潰れやすくなってしまうので
    ボブでも長さの長短を出すことで動きが出たり、ボリューム感もアップするので
    フワッとさせたい時にはオススメなスタイルです♪

伸びてきたら、クセっぽく毛先を巻いたりするのも可愛いですのでぜひ色々アレンジしてみてくださいね。

お仕事などで疲れた時は、リフレッシュしにまたお店にいらして下さいね♪

宮寺

• すなさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 12:37:23.0

とても居心地の良いサロンです。
    色もちが良くてびっくりしました!
    また伺います。

すなさん様

カラーの色持ちが良かったとの事でで安心しました♪
    すなさん様がダメージしている部分を気にされていたので
    退色部分にはしっかりめに色が入るように、
    でも、なるべく髪の毛に負担がかからないように施術させていだきました。
    CORALroomは小さいお店ですが
    小さいからこそ居心地良く過ごせていただけるお店でもあります。

ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね♪

宮寺

• シロちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 01:02:45.0

ポイントカラーをして頂いて今回はブリーチだけでしたが
    初ブリーチで少しドキドキしましたが今までの髪型に変化が出て気に入っています。次はブリーチした所にカラーもして頂きたいです。素敵に仕上げて頂きありがとうございました。

【2回目来店の方SP会員限定】カット+リタッチカラー+ヘッドスパ\11440

シロちゃん様

先日はありがとうございました!!
    インナーカラー喜んでもらえて良かったです。
    はじめてのブリーチはちょっと緊張しますよね♪
    ポイントで入れてあげると
    髪の毛に動きがでて見えるので、結んだり、コテで巻いてあげたりすると
    オシャレに見えるので色々カラーで楽しんでくださいね!

ぜひ、今度はカラーを入れてまた違う感じにして
    気分転換しましょうね♪

お待ちしてます!

宮寺

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:22:00.0

小学生の娘がお世話になりました。
    色々と話しかけてくださり、ありがとうございます。
    シャンプーが気持ち良かったと感動していました(笑)
    またお願いしたいと言っているのでよろしくお願いします(^^)

M様
    いつも色々お話ししてくれるので私も楽しくさせていただいてます♪
    シャンプーも喜んでくれたんですね♪
    今後は髪を伸ばすと言ってたので
    頑張ってキレイに伸ばしていきましょうね!!
    新学期前にカットできて良かったです!
    またお待ちしてます。

宮寺

• なーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 20:32:10.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、素敵に仕上げていただきました◎
    私は優柔不断なのですが、具体的なご提案をいくつかしていただけたおかげでイメージもしやすく助かりました!
    ヘッドスパも心地よくて眠くなってしまいました(笑)
    心身ともにリフレッシュできました♪

なーや様

先日はありがとうございました!!お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    今のショートスタイルがお似合いでしたので
    形はあまり変えなかったですが重さを少しとるだけでも
    扱いやすくなると思います♪色も濃いアッシュで落ち着いたカラーにしましたが
    色落ちしても赤みが出にくい色になってるので
    色落ちを楽しんでみてくださいね☆

お仕事等も色々変化したようでしたが、お元気そうで良かったです!
    またふと思い出した時は(笑)
    ぜひ高円寺の街に遊びに来てくださいね!

宮寺

• もちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 15:18:29.0

美容院を探しており、初めて伺いました。
    お店の雰囲気も良く、担当していただいたスタイリストさんも話しやすく良かったです。
    カット後は大丈夫だったのですが、自分でブロー後、後ろのサイド部分が気になり少し直し希望でしたが、期間内に伺えそうもく断念しました。
    スパもとても気持ち良かったです。

もち様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    久しぶりに行く美容室にCORALroomを選んで頂けて嬉しいです!

口コミやカット後の感想もありがとうございます。

今回は、もち様がご自分でもブローがしやすいようにと、はねにくい重めのボブにさせてもらいましたが、サイドの後ろ部分が気になるとの事で
    申し訳ございません。。。

少し重かったでしょうか???

どのような感じなのか等、もしご迷惑でなければ
    ご連絡頂いてお聞かせもらえればと思います!
    お直しの期間等もございますが、出来る限り対応させて頂きたいと思いますので
    よろしくお願い致します。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    ヘッドスパも喜んでもらえて良かったです。
    お疲れの時はぜひリラックスしにいらしてくださいね!

• くずちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 18:26:27.0

とっても素敵な髪色になりました!
    接客もお話もとても丁寧で安心してお任せできます!
    また行くのが楽しみです!
    いつもありがとうございます^^

くずちゃん様
    ピンク系のカラーも
    くずちゃん様にお似合いだと思います♪

インナー部分は色落ちしてもカラーを楽しめるので
    また変化を出したくなったら
    いつでもいらしてくださいね!

毎日子育て頑張ってるママだからこそ、ご褒美におしゃれに可愛くしましょうね♪

宮寺

• 味ぽん中毒さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-24 19:28:22.0

産前なので産後を考え、こちらの希望を施術前に伝えました。結べる長さギリギリまでカット、前髪カット、カラーはプリンが目立たない色、毛先カラーしたいと。
    結果、黒染され、毛先カラーはされず、前髪もガタガタ。
    本当に本当に残念です。まさか黒染してるとは思わず…
    染め終わってから黒染したので次回は色が入りにくいかもって言われてえ!?って…確かにプリンが目立たない暗い色とは言いましたが…黒染するなら言って欲しかったです。
    そしてなぜ毛先カラーはしてくれなかったのか…予約時にも記載してるし…いつ毛先カラーの色聞かれるのかなと思っていたら終わりの雰囲気で次のお客さんも来てるしで言えず。毛先カラーしないなら暗い色は希望してません。
    前髪も自宅で自分で切って修正しました。
    長さも結べる長さギリギリもギリギリで…確認してって言われたときにはもう手遅れで何も言えず。
    アイロンしてスタイリング剤付ければ良いって…産前産後にそんな余裕ないから結べる長さってオーダーなのに…
    なんかもう本当よく分からなくて、後悔しかないです。妊娠9ヶ月で雨の中遠くまで足を運んだ結果が残念すぎます。14,000円…行かなければ良かったです。

カット+3ステップTr +フルカラー+選べるヘッドスパ \14000

Hair&spa CORAL roomからの返信コメント

味ぽん中毒様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足いただけるお仕上がりにできなかった事お詫び申し上げます。
    出産のためしばらく染める事が難しいので地毛に合わせるように暗く(黒く)したいとおっしゃっていたと思います。その際黒く染めてしまうと次のカラーの時に影響が出てしまうのですが大丈夫でしょうか?とお伺いしたと思います。
    確認した上ですぐ色落ちしない用、暗くて良いとの事でしたので地毛に合わせるように染めさせてもらいましたが、ご希望の色にできず申し訳ございません。
    当日のカウンセリングの中で「毛先のカラーを染める」というお話を直接されてなかったように思いましたが、味ぽん中毒様の要望をしっかり聞き入れる事ができてなかった事お詫び申し上げます。髪の長さも、ギリギリ結べるか結べないくらいの肩上でも、とおっしゃられたのでそのように切らせてもらいましたが確認不足でありました。
    この度は満足頂く技術、サービスを提供する事ができず大変申し訳ございません。体調等もあるかと思いますが可能な限りお直しさせて頂ければと思います。ご意見を真摯に受け止め精進してまいりたいと思います。

宮寺

• しらたまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-07 21:44:56.0

つたない説明にもかかわらず、こちらの要望を丁寧に汲んで、素敵に仕上げてくださいました!

分け目が目立つのが気になっていたところ、
    乾かし方、セットの仕方、前髪の作り方で上手くカバーしていただき、大満足です♪

お店の中も可愛らしく、心地よい時間を過ごすことができました!
    奥のスペースでヘッドスパをするとき、
    カットをするスペースとは別の静かな音楽が流れていたのが新鮮で、特に癒されました。
    またお願いしたいと思います。

カット+3ステップ Tr+選べるヘッドスパ \8000

しらたま様

先日は、はじめてのご来店ありがとうございました。
    口コミも、ありがとうございます!!

その後扱いなどはいかがでしょうか??
    しらたま様の髪の毛は、
    とてもサラサラで綺麗なストレートヘアなので
    逆にふんわりさせるのが少し難しいかと思います
    (癖毛の私にとっては羨ましいですが^^)
    でも、ほんの少し乾かし方を変えたり、少しカーラーをするだけで
    見え方やスタイルが変わります♪
    ぜひお家でも引き続き試してみて下さいね。
    ショート、とてもお似合いだと思います♪

喜んでいただけて嬉しいです!!
    気になる事があれば、いつでもお店にいらしてくださいね。

ヘッドスパも種類が選べるので
    他の種類もぜひ試してみて下さい。
    お疲れのしらたま様を癒やしますね♪

宮寺

• Wild berryさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 11:02:07.0

いつもお世話になっていますが、おすすめしていただいた髪質改善トリートメントをしていただきました。現在2回受けましたが、今までの自分の髪と比べられない程、毛先までツルサラで勧めていただいて感謝しています!カラーを繰り返し、年齢的にも髪質で悩んでいる方にもオススメいたします。

Wild berry様
    新しく始めた「髪質改善」の酸熱トリートメント
    喜んでいただけて嬉しいです!!
    Wild berry様のお髪のお悩みの改善に繋がるかなと
    思ったので、オススメさせてもらいました。

髪質改善トリートメントは、1度でなく繰り返ししていただく事で
    より髪の毛の強度が増して、強い髪の毛にしてくれます♪
    はじめの3回終わるまでは、お時間等がかかってしまうので
    大変かと思いますが
    効果は、しっかり感じると思います!!

日々のお手入れや、髪の毛を触ったときに
    「あっ!なんかいい♪」とルンルンな気分にしてくれます♪

今後も
    Wild berry様の髪のお悩みを一緒に改善させて下さいね。

宮寺

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 14:10:42.0

スタイリングに関するアドバイスが的確でとても参考になりました。ヘッドスパも気持ち良かったです。

じゅん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回は、毛量調節をメインにカットで形を作らせもらいました!
    その後の収まりや、扱いはいかがでしょうか?

いらない部分はしっかりと落とす事で
    じゅん様のなりたいショートの雰囲気が出たかなと思います♪
    スタイリングする時もなるべく内側~毛先にかけてオイル等を
    しっかりつけてあげてくださいね♪

ヘッドスパ、喜んで頂けて嬉しいです!!
    種類も選べるので、少しお疲れの時に、ぜひまた癒やされにコーラルルームへお越しくださいね♪
    お待ちしております!!

宮寺

• Tomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 00:57:59.0

予約したカラーのリタッチとカットのメニューに加え、インナーカラーを入れていただきました。ちょっとした気分転換にもなり、やってよかったです。
    いつも的確なアドバイスそして丁寧に対応いただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

【2回目来店の方、SP会員限定】カット+リタッチカラー \8800

Tom様

はじめてのインナーカラー♪気分転換になってもらえて嬉しいです!!
    今回は初めてなので少し抑えめ(笑)に入れさせてもらいましたが
    もうちょっとイケるかも!?となれば
    表面や見えるところに入れてもオシャレになります♪
    いつでもご相談くださいね!
    しばらく色々落ち着かなくなるかとは思いますが
    無理せず
    お体ご自愛してお過ごし下さいね!

宮寺

• hanaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 21:03:07.0

ほかの美容院で失敗したカラーを治しに行ったのですが、写真で見た仕上がりと全く違う色になってしまいました。もうブリーチも出来ないのでどうしよもなく帰りました。お金を払うのが悲しかったです。
    家に帰って泣いてしまいました。

☆ポイントカラー☆抜けたインナーカラーの色づけに/4950

hana様

この度は、hana様が貴重なお時間を使ってご来店頂いたのにもかかわらず
    hana様のご希望の仕上がりにすることができず大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングの際に、もっとしっかり
    hana様の髪の毛の状態を見て、カラーの色を選定し
    hana様と仕上がりの状態のイメージを共有しなければなりませんでした。
    こちらの説明不足のために
    hana様に満足してもらうことができずに大変申し訳なく感じております。

今後はこのような事が起きないように、カウンセリング等を改めて見直していきます。
    もし可能であれば、一度ご連絡いただき
    再度hana様の髪の状態を見させてもらい
    お直し等の相談させていただけないでしょうか?
    よろしくお願い致します。

ヘアーアンドスパ コーラルルーム(Hair&spa CORAL room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー