5. ヘアメイク 想倶楽部  >

ヘアメイク 想倶楽部

ヘアメイク ソウクラブ

• 大阪府大阪市生野区巽中3-20-3 セレニティー南巽1-A
  • 地下鉄千日前線南巽駅徒歩5分
    4.2
    3.8
    3.9

ヒロリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 09:27:22.0

初めて行くお店で少し緊張しましたが店内の雰囲気がとても良くリラックスできました。
    スタイリストさんの丁寧で的確なカウンセリングやアドバイスも良かったです。
    いい感じのスタイルにして頂きました。髪色も満足です!
    また行かせていただきます。

【疲れをリセット♪】カット+カラー+ヘッドスパ/13100→11790

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

今後も素敵なヘアスタイルをご提供出来るよう努めてまいります。

• ひろちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:42:23.0

お店の雰囲気は明るく開放感があります。カットも丁寧で、いつも希望通りに仕上がり満足です。。これからも宜しくお願いします。

カット+カラー

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

常に満足していただけるように技術もアップデートしていきたいと思います。
    こちらこそよろしくお願い致します。

• おしんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 23:15:47.0

とても頭が軽くなりました。
    初めてのハイライト、色もキレイ、若く見えると、評判も良かったです。
    担当の方もとてもいい方で、施術も満足しています。
    ただ、ホットペッパーで予約した倍の料金がかかったので、高くなるなら施術の前に一度金額を提示してほしかったです。
    カラーも施術前に色を提示してほしかったです。
    施術に満足してるだけに、初めてだったので、2点だけがとても残念でした。

【ご新規様限定】カット+カラー/9900→8910

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。

事前に料金をお伝えしなかった事、色の確認をせず不安にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    今後は追加料金の提示、カラーの確認をして改善していきます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

• おしんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 20:10:47.0

先日は子供の髪の毛を可愛く仕上げてくれて有難うございました。

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    ロングヘアからバッサリとイメージチェンジされて、とても似合われてました。
    またのご来店をお待ちしております♪

• ヘジャさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 07:54:12.0

ちょっとカットしすぎでした…
    雑誌で確認してからカットしてもらいましたが、正直今までで1番できが悪すぎて。
    周りからも悪評で、残念ですが次はないと思います

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

先日は来店いただきありがとうございました。
    年末でお忙しい中でのご来店だったのにもかかわらず、納得のいく仕上がりにならず、申し訳ございませんでした。
    ご満足していただける丁寧なカウンセリング、施術の向上に努めてまいります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 21:21:09.0

初来店でカラーをしましたが、根本だけくっきり色が違いました。根本だけ金髪でした。帰ってから気づき、次の日職場でも指摘され、その次の日に染め直してもらいました。まず美容院の時間が作れなかったので近所ですぐいけるこの店を選んだのに、また染め直しにいくなら本当に意味がなかった。染め直しに行った時の担当が、根本だけ金髪にされた理由として、根本が染まりやすいのと、カラーは過去データが重要だから同じ美容院に行くべきだと言ってました。根本が染まりやすいこともわからない美容師さんとゆうことだったんでしょうか、カラー歴がある人は来店するなとゆうことでしょうか。来店理由は時短であったにも関わらず通常の2倍時間をさかれたうえに、こんな理由を言ってくる美容院、2度と行きません

【ダメージケア】カット+カラー+ヘアレスキューTr/12600→11340

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

貴重なお時間をいただいたのにも関わらず、このような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

暗くした履歴がある髪は毛先が明るくなりにくく、事前にスタッフが聞けていない事が今回の問題点でございました。

ゆ様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に勤めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• リッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 13:23:24.0

この度はお世話になりありがとうございました。
    カラーはイメージ通り、扱いもとても良いです。他のスタッフの方々もいきいきと仕事をされていて、とても雰囲気のいいお店です。
    また予約させていただきます。

【ご新規様限定】カット+カラー/9900→8910

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

遠い中ご来店いただきありがとうございます。
    これからももっと満足していただけるよう、日々精進してまいりますので、またよろしくお願い致します。

• さやははさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 17:37:45.0

三世代でお世話になっています
    それぞれ希望どおりに施術していただき感謝しています
    髪型等ワガママ言いますがまた次回もよろしくお願いします

カット+カラー

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

皆さんで来ていただけること、とても嬉しく思います。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします♪

• しげさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 06:06:45.0

いつものスタイリストさんではなかったのですが、きれいにしていただきました。トリートメントがツルツルになります。

【ずっとお得】カット+ヘアレスキューTr/6700→6030

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

いつも御来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

何か気になるところ等ございましたら、いつでもご相談下さい。

[投稿日] 2023-08-03 08:58:23.0

今回は今夏の厳しい暑さもあり、かなりバッサリ切っていただきました。
    サロンで希望の髪型やカラーをお伝えするのが苦手で、上手くお伝えできないのですが、こちらの希望を汲んでくださり有難かったです。
    また、カラーの入り方や髪の乾かし方、自分の髪のくせのようなところなど、さらっと分かりやすく教えていただけるのも良いです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

【ずっとお得に通える】カット+カラー+ヘアレスキューTr/12400→11160

夢寝見様

ヘアスタイルはやりにくいところはないでしょうか。

嬉しい口コミありがとうございます!とても励みになります!

髪色を変えたり、少し長さを変えたりするだけでイメージチェンジになります。また色々チャレンジしてみましょう!

[投稿日] 2023-05-20 19:23:17.0

今まで髪を伸ばしていたのですが、今回は久々にショートカットにしていただきました。
    希望をお伝えするのが得意ではないですが、今回も良い感じにしてくださって、さっぱりすっきりして思い切って良かったです。
    また、毛先が跳ねてしまう原因など、具体的に教えていただけたのも良かったです。
    私自身、とても飽き性なので今後は色んなショートカットのバリエーションなどあれば楽しませていただけるとありがたいです。
    これからも宜しくお願いいたします。

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

いつもお世話になっております。喜んでいただけて嬉しいです 新しいスタイルを提案させてください

• ばーばさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-06 08:24:14.0

カラー 縮毛矯正をして頂きました
    梅雨前にスタイリングしやすくしたいためにお願いしました。スタイリストさんが言われた様にサイド 前髪の部分矯正をして頂きました。
    前髪 サイドともに不自然シャキーンとなり 再度来店 ご相談しました。
    担当のスタイリストさんも困った様です。
    それは理解出来ます。ただ最終的に
    真っ直ぐしすぎましたね 矯正しない方が良かったと言われました。
    私は本当にびっくりしました。
    腹もたちました。プロの方の言われる言葉では、ないと思います。数にのお客様もいらしたので我慢しました。
    車にのると 腹立たしさで涙が出ました。
    失敗しました。申し訳ありません。と
    言って下さる方が人間として信頼できます。昔からあるサロンなだけに大変残念です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

技術、知識不足によりばーば様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

そして、大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございません。
    プロとして失格だったと思います。
    今後はプロとしての責任と自覚をしっかり持ち、精進してまいります。
    技術面でも、縮毛矯正やストレートパーマを学び直し、まっすぐ過ぎない柔らかい質感を表現出来るよう努力してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• はなびさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-16 22:34:00.0

以前、カットしていただいていたスタイリストさんがこちらにいらっしゃることを偶然知り、伺いました。
    数年ぶりにお会いできてうれしかったですし、安心感がありました。
    要望を聞いていただいて、重くなったショートをコンパクトにカットしてくださり、気持ちもスッキリしました。
    カットはもちろん、定期的にヘッドスパやカラーなどもしたいなと思っています。

【ご新規様限定】似合わせカット+デトックスシャンプー/5100→4590

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

はなび様先日はありがとうございました。
    こちらこそ久しぶりにお会いてまきたので嬉しいあまりいろんなお話させて頂き
    感激致しました!
    はなび様もお疲れも重なる時ですしいろんな癒しを提供できるように努めたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-07 09:00:12.0

今回もとても良くしていただきありがとうございます。
    基本髪の乾かしはドライヤーなので毛先のはねが気になっていたのですが、内巻きになるコツを教えていただいて為になりました。
    施術も無駄がなく時間も早めに終われたのも嬉しいです。
    また次回も宜しくお願いします。

【ずっとお得に通える】似合わせカット+カラー+トリートメント/12400→11160

夢寝見様

先日は御来店ありがとうございました!
    素敵な口コミありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    想倶楽部ではお家でも綺麗にまとまるヘアスタイル、ご自分でも再現出来るお手入れを心がけております。やりにくいところや気になるところ、お手入れでの疑問など、いつでもお気軽にお尋ねくださいね!

• しずかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 17:57:14.0

次回もご来店させて頂きます。

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

またいろんなオーダーして下さいませ。
    これからもより精進して頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:14:47.0

ショートカットのうまいお店ということで始めて伺いましたがとても気に入りました!!

あけみ様

先日は御来店ありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます!

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ショートスタイルも少しの長さの違いでイメージが変わるので、色々チャレンジしてみましょう!

今後もより素敵なヘアスタイルをご提案出来るよう努力してまいります。

• ひろちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:34:39.0

初めてお願いしましたが、お店の雰囲気も明るく清潔感があり、ゆったり出来ました。今回思い切ってショートにしたのですが、きちんと要望聞いて下さり、とても丁寧な接客で大変満足しています。これからもお世話になりたいと思います。

ひろちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めての美容室でスタイルチェンジをするのは勇気がいりますが
    任せていただき嬉しく思っております
    今後ともキレイになるお手伝いをさせて下さい☆

[投稿日] 2022-12-19 22:08:46.0

カット・カラー・トリートメントでお願いしました。
    来店3回目と歴は浅いのですが、スタイリストの方は前回ヒアリングした要望、施術を的確に覚えてくださっていたので、スムーズにご対応いただけて安心して髪をお任せできました。
    お店の方も皆さん雰囲気が柔らかく、程よい距離感で接してくださるので、変に気遣いすることもなく過ごしやすいです。
    カット、カラー共に仕上がり、持ちも良く、これまで通ったお店の中でも一番良くて、本当に良いお店に出会えて良かったと思っております。
    末永くお世話になりたいと考えていますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

夢寝見様

素敵な口コミありがとうございます。
    とても嬉しく、励みになります!

これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。

気になるところがあればいつでもおっしゃってください。

• さんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 12:56:08.0

いつも、キレイに仕上げていただきありがとうございます。信頼してますので安心してお任せできます。
    また、お願いしますね!

さんさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからもより素敵なスタイルをご提案できるよう頑張っていきます。
    さんさん様の‘きれい‘のお手伝いをさせていtだけて嬉しくおもっております。

これからもよろしくお願い致します。

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 16:55:57.0

いつも丁寧にしてもらって大満足しております。
    スタッフの皆様が素晴らしい人ばかりで、会話も楽しみながら綺麗にして頂いてます。

みっちゃん様

いつも御来店ありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しくお話しさせていただき、元気を貰っております!

これからも素敵なスタイルをご提供できるよう努力して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-11 14:40:54.0

カットは悩んでいた事が伝わり
    思った通りにしてもらえました。
    ヘッドスパも途中でねてしまうくらい
    気持ちよかったです。
    またお伺いします。

【疲れをリセット♪】似合わせカット+ヘッドスパ/7100→6390

ともちゃん様

ご来店いただきありがとうございました。

少しでもお悩みを解消し、毎日を素敵に過ごしていただけるよう日々努力して参ります。

• うずさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 11:50:30.0

いつも息子がお世話になりありがとうございます。
    スッキリして帰ってきました!

うず様

素敵な口コミをありがとうございます。

今後とも日々お客様に喜んでただけるよう努力してまいります。

• きのぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 10:20:17.0

終始とても丁寧な施術でびっくり!感激しました。
    また伺いますね、ありがとうございました(^^)

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

この度は御来店頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉とても嬉しいです♪
    今後の励みになります。
    またお待ちしております!

• グミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 18:09:17.0

当日までカットをしていただくかどうか迷っていたのですが、担当して下さった方がとても丁寧で、
    髪の量が多いので梳いて軽くしたい気持ちもあるが、髪を伸ばしているので切りたくない気持ちもあるとご相談すると今回はカットせずにカラーのみでも大丈夫ですよと言って下さり、カラーのみでお願いさせていただきました。
    店内はスタイリストさんは全員女性の方で、お客さんも女性で(私は女性ばかりの方が落ち着くタイプなので)雰囲気もよくリラックスできました。シャンプーの時にしっとり・ボリュームが気になる等タイプを選べるだけでなく、DiorやLANVIN等香りも選べるのが嬉しかったです!
    カラーのみお願いしたためカット等はまだ未体験なので★4とさせていただきましたが、次回もぜひお伺いしたいと思いました(^^)

【ご新規様限定】ヘアカラー/6800→6120

グミさん

この度はご来店ありがとうございました。素敵な口コミありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようで、とてもうれしいです。
    これからもよりよいサービス、技術をご提供できるよう努力してまいります。髪のお悩みなどお気軽にご相談下さい。

• もうちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 22:33:27.0

ここに書く必要はなく分かるはずですが、とにかく不快な気持ちになりました

もうち様

いつもお世話になり、ありがとうございます。たいへんお待たせして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いつも感じた事を、アドバイスしていただき、感謝しています。これからも、喜んで頂けるよう、努力して参ります。よろしくお願いいたします。

• しがつまつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 17:35:50.0

髪にこだわりはなく、最近の流行も知らず、なんとなくショートにすると決めて行きました。
    こだわりのなさを察してくれたようで、カットもカラーも良い感じに仕上げてくれて満足しています。

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

ショートカットとてもお似合いでした!明るい髪色も素敵です◎
    また綺麗になるお手伝いをさせてください☆
    ご来店お待ちしております。

• MAMI8008さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-04-30 07:47:17.0

とても上手です!イメージ画像持参して、画像通りのカラーとカットでパーフェクトです。また毎日少しずつイメージが崩れて手入れしにくい状況にならず、イメージそのままで過ごせるのが大変嬉しく思ってます。
    お店が大変広く 他お客様との遠距離感が居心地良いです。美容師皆様の笑顔とマナーの良さに伴い動きがガチャガチャ、バタバタ、しないで静かに手早く段取り良いです。
    清々しい空気感、雰囲気も最高に癒されます。座ったままのシャンプー台の快適さに毎回ついつい眠ってしまうほど
    身体に全く負担なく手入れして頂いてる間ストレス掛かりません。

ヘアメイク 想倶楽部からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    いつも素敵な画像をお持ちいただくので、こちらも楽しく施術させて頂けます☆
    私なんかに身に余るお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
    またお越しの際はキレイになる最大限の努力を致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ヘアメイク 想倶楽部の口コミ一覧/ホットペッパービューティー