3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロカ バイ ティアトロ ヘア サロン(ROCA by teatro hair salon)  >

ロカ バイ ティアトロ ヘア サロン

• 福岡県福岡市中央区六本松2-13-5 クロスビル3階
  • 地下鉄七隈線六本松駅2番出口から徒歩2分/西鉄バス六本松から徒歩1分
    4.1
    4.0
    4.2
  • jointさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 22:20:57.0

前回パーマ&カットしてもらい大満足だったので
    今回はカットのみ お願いしました。

イメージを決めていなくて
    パーマが残るくらいでいい感じでー!
    とざっくり要望しました。

途中、イメージがつきやすいように長めに残してくれて
    再度ヒヤリングしてくれました

もう少し切ってもらい
    一旦シャンプーしてみましょうか?と提案して頂いて

シャンプーしてみると パーマが出てめちゃいい感じに!!

スタイリストさんのセンスがいいし気遣いもすごい
    最高です!
    ありがとうございます! またお願いします

• jointさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 21:24:04.0

前回すごく良い感じにして頂きましたので
    またお世話になりました。

入学式前だったのでキッズカットをお願いしました。

カウンセリングは要望を伝えてから親身に細かく相談にのってくれます。
    仕上がりは今回も大満足です
    ほんとに丁寧でセンスがいいです!

前回切ってから少し伸びてきたときもいい感じでした

教えたくないので口コミしようか迷いましたが笑
    また行きます! ありがとうございました

小学生未満キッズカット ¥1980

• あやちむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:15:23.0

いつもイメージ通りに丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。

• どんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:07:12.0

近所だし予約も取りやすく、スタッフの皆さんがとても感じがよいので利用させていただいています。
    過剰過ぎず物足りなさもないちょうど良いサービスで
    性別や年齢など関係なく幅広いお客さんが気軽に通いやすいと思います。

ミディアムロングにオススメ!前髪カット+毛先カット+カラー

• kkkokkkさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:48:51.0

半個室であるが故に、他のスタッフの接客、スキルに目が行き届かないのでしょうか。

カット中、自分を担当しているスタッフ以外の女性が無言で入って来てバリカンを持っていかれ、とても不快でした。せめて一言言えませんかね。

どのような髪型にしたいかのヒアリングも他店に比べて不足しており、他の方のコメントにもあるように非常に雑な対応と感じます。

同エリアにおいて、価格、サービスとも、他の選択肢は豊富にあると思います。

メンズカット+メンズパーマ(ツイスト/スパイラル) ¥8,240

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 10:01:27.0

今まで口コミを書いたことがなかったですが、とても酷かったので書かせていただきます。
    まずカラーをする際に髪の毛が絡まってるのにも関わらず、無理やりとくのでとても痛かったです。
    何度も絡まっていたので美容師の方もわかっていたと思いますが、すみませんや大丈夫ですかの声かけも一切なかったです。早く終わりたいのが目に見えて丁寧さが全くなかったのがとても残念でした。
    他の方の口コミにもありましたが、カラーした後のチェックすらなくとても不安でした。案の定希望する色にはなりませんでしたが、早く帰りたすぎたので何も言いませんでした。
    トリートメントも時間をおくわけでもなくサッと終られ、仕上がりもパサついていました。
    ブローの際もクシを使うわけでもなく、手で雑に乾かして終わりです。濡れている髪の毛が何度も顔にあたってもお構いなしです。
    他の美容室では巻いて帰られますか?などと声をかけてくださっていたので、それが普通だと思っていましたがそれもなし。乾かして終わりです。なぜこんなに口コミがいいのか分かりません。もう二度と行きません。

透明感アドミオカラー+3stepトリートメント ¥5940

• イズさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-04 01:31:53.0

初カラーで悩んで悩んで相談しながら決めてとても満足した仕上がりになりましたありがとうございました!

• くぼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 09:33:40.0

楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    有難うございます。

ROCA  by teatro hair salon 【ロカ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!!

まだまだ精進致しますので、よろしくお願い致します!

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 00:25:42.0

カラーを染めた後のチェックなしでシャンプー台に行った。シャワー温度確認なし。頭皮デトックスって側頭部のみなんですかね?左右違うとこ押してるし。4ステップトリートメントのクーポンでしたが、2ステップにされてた気がする。仕上がりも微妙。通える美容室を探していたのに残念。
    時短の為にアシスタントが染めに入るのは研修の為にもしょうがないけど、左右差出やすいから気になってたのだが、ちゃんとスタイリストさんの確認があったことだけは良かったかな。予定時間より早く終わったのは省略されたからかな。

カット+アドミオカラー+4stepTR+頭皮デトックス\12600→\9880

ゆき様

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。気になるとこのお手直しはしっかり

店長の藤野がさせていただきます。もしよろしければお電話頂ければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い致します。       店長 藤野

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 10:18:20.0

結べるくらいの髪の長さに切ってくださいと言ったのに私が途中でスマホをみているとバサバサ切っていって帰って結んでみると結べない長さに切られていました。縮毛矯正も下手でした。

【ナチュラルストレート】デザインカット+ダメージレス縮毛矯正 ¥11,940

• RIEさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:11:03.0

3歳の息子のカットをお願いしてます。
    今回2回目でしたが、いつも手際良くカッコよくしてくださり
    今回もいい感じです!
    また、宜しくお願いします。

今回も気に入っていただいてありがとうございます!!

もう少し大きくなってくると髪型も変わってくるでしょうからその変化も楽しみながら

担当させていただいてます(笑)

またお待ちしておりますね!!

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 21:40:27.0

いつも手早くキレイに仕上げていただけるので、安心してお任せしています。
    部屋も半個室なので、リラックスして過ごせます。
    初めてアドミオカラーをしましたが、髪にツヤが出た感じがして、気に入ってます。

【口コミ限定特典☆】デザインカット+透明感アドミオカラー¥9390→¥8890

まゆ様

いつもご利用ありがとうございます!!加えて嬉しいお言葉も頂いて嬉しい限りです!

もっとご期待にこたえられるよう精進します!!

またのご来店お待ちしております!!

• MINIMAKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 06:04:50.0

カットとカラーをしていだきました。
    2回目ですが、カラーもカットも気に入っています。

今回は中学生の息子もカットをしていだだきました。
    気にしていた天然パーマもいい感じになるよう仕上げていただきありがとうございました。

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 16:47:05.0

久しぶりにカラーリングをしてもらいました。
    施術するカラー材の色味を丁寧に説明してもらえたので安心しました。前髪は時間が経ってから浮いてきて、少し短くなりすぎた感じもありましたが、カラーは上品で落ち着いた雰囲気になりました。ありがとうございました。

【頭皮にも優しい】透明感アドミオカラー ¥5400→¥4860

まみ様

前髪の最後の確認のあとのハサミ一回が余計でしたね、、、申し訳ありませんでした!

今度前髪カットでいらっしゃる際はそこは気を付けながらカットしますね!

今後の質を高めるためにも参考になるご意見ありがとうございました!またお待ちしておりますね!

• ちっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 09:08:58.0

子供のヘアカットで行きました。帰宅後確認すると耳の後ろの切り残しはガッツリあるわ、前髪ガタガタ、毛量もすかれておらず、残念な気持ちになりました。金額は安かったとしても子供相手でもしっかり対応していただきたいです。切り終えた後も「他に何かありますか?」と聞いていただけましたが正直こんなガタガタでモッサリしてて修復できるのかなと素人ながらに思いました。お店の雰囲気は子供用のスペースもあっていいなと思っただけあってとても残念です。他のお店で再度してもらおうかと思います。

• LEONさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 22:11:40.0

初めてカットして頂きました。お正月前にいい時間と
    良いスタイルになり、満足しております。

初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉も頂き、身が引き締まる思いです!

また次回もお待ちしております!!ありがとうございました!

• みさりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 18:19:37.0

今回、中学生の娘がお世話になりました。
    髪もまっすぐになり大満足でした。その後のヘアケアまでアドバイスしていただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

まだダメージもない髪なので緊張したしたが、上手くまとまって良かったです!

• えいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 20:18:02.0

カラーをしていただきましたが、とても艶のある仕上がりで満足しています。
    前髪カット、毛先カットがついたお得なセットというのも気に入りました。
    また利用させて頂きたいと思います。

ミディアムロングにオススメ!前髪カット+毛先カット+カラー

えいちゃん様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!2024年も楽しい会話たくさんしましょう!

次回ご来店の時は春カラーを提案しますね!ぜひお待ちしております!

• ベーヤンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 15:17:53.0

ブログを見させていただき、一人でやりくりして大変なのは分かるのですが、そうであればもう少し余裕を持って予約を取るようにした方が良いと思います。
    予約時間から20分待たされましたが、お待たせしましたの言葉もなく、カットがはじまりました。他のお客も待たせていたのか、かなり急いでいる様子で、雑な仕上がりに。。。

デザインカット+シャンプー¥3990

この度は不快なお気持ちにさせて申し訳ございませんでした。予約の取り方のご指摘もありがとうございます。

今後無いようしっかりアドバイスをプラスの方向に持っていくよう努めます。

• もかごんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 11:12:47.0

ヘアカットは、イメージ通りにはなりませんでした。素人にでもわかります。そう切ったらならないだろうなっていう切り方でした。
    アシスタントの方、物の扱い方が雑です。投げるように物を扱うのはいかがかと。
    雰囲気、設備は好きでした。

【当日限定☆】デザインカット+アドミオカラー¥9390→¥8840

もかごん様

この度はイメージに沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。

もしよろしければしっかりお手直しをしっかりさせていただきたいと思っておりますので

ご連絡お待ちしております

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 08:21:22.0

カラーは放置されすぎて色が入りすぎ、真っ暗。
    カットは自分の生え癖の加減から、やめて欲しいことと、
    仕上りの要望を、イメージ写真を元に見せて伝えたのもかかわらず…
    やめて欲しい事を全部入れてきて、やってほしいイメージとは全く違う仕上がりに。

良かったのは店の雰囲気だけでした。

雑な仕事ぶりで残念でした。

デザインカット+透明感アドミオカラー¥9390→¥6680

ご指摘ありがとうございます。ゆう様のしてほしくないことを考慮出来ずに施術を行い、不快な気持ちに

させてしまったこと大変申し訳ございませんでした

初めて担当させていただくにも関わらず、説明なども不十分であったのだろうと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

• greenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 17:05:58.0

いつも主人がお世話になっております。落ち着いた雰囲気で気に入っているようです^ ^またよろしくお願い致します。

green様

いつもありがとうございます!もっと精進してもっと素敵に出来るよう頑張ります!

嬉しいご意見ありがとうございました!またお待ちしております!

• マサトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 01:04:53.0

シャンプーなしのメニューだったからか、全体的にあらましでした。仕上がりが満足であればまだ良いのですが、コレもイマイチ。もう行きません。

当日限定【どうしても今日切りたい!】ノーシャンプーメンズドライカット☆

まさと様

この度は不快な気持ちにさせて申し訳ございません。

シャンプーなしのメニューだからというのは関係ごさいません。

このメニューでいらっしゃったお客様への対応を考え直すきっかけをご教示頂きありがとうございます。

しっかり改善させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

• あぶぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 18:41:35.0

思った通りの髪型に仕上げていただけます。娘もカットしていただきており、可愛くカットしてもらえて、私も娘もとても満足しております。

あぶぅ様

いつもありがとうございます(^-^)楽しい会話も込みで自分も楽しんでおります!

またお待ちしておりますね!

• ヤスオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 13:02:47.0

時計見ながら髪切られて、最後にはワックスはセットはしなくても大丈夫ですか?なんてやる気のない質問。せかせかしてる感じで、坊ちゃん狩りみたいになって全然セットできない。三連休が台無しです。

• かいとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:03:08.0

いつもカットして頂きありがとうございます。またお願いします!

かいと様

いつもお仕事頑張っているお仕事の話聞くとかいと様が高校生だった頃を思い出します!(笑)

成長を感じれることに嬉しさを感じつつ、これからもよろしくお願い致します(^_^)

• ななくるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 18:59:03.0

お伝えした通りに施術していただきました。

ななくる様

こちらこそご来店ありがとうございました!

またお待ちしております!

• くぼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:05:25.0

また、アドバイスお願いいたします。

くぼ様

こちらこそよろしくお願い致します!

またお待ちしております!

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:45:56.0

いつもいつも無理難題を言わせてもらってます。
    その度に親切な対応ありがとうございます♪
    今回も希望通りのカットで満足しています。
    またお世話になるのでよろしくお願いします!

いつもありがたいご意見ありがとうございます!

予約が取りづらい中遠くからご来店頂き感謝です!

またお待ちしております!!!

• さいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 11:32:33.0

ずっとしてみたかったワインレッドに染めて頂きました!
    暖色が正直似合うか不安だったのですが、カウンセリングがとてもしっかりしていて、要望もしっかり聞いてくださり本当に大満足です^^!
    また次もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

さいか様

赤みの加減が気に入って頂いてホッとしました!!良かったです!!(^_^)

次回ご来店の際にもしっかり期待に応えられるよう頑張ります!

ロカ バイ ティアトロ ヘア サロン(ROCA by teatro hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー