3. 東海トップ  >
  5. ルーム 405 栄(Room405)  >

ROOM405 栄【ルーム】

ルーム

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 愛知県名古屋市中区栄3-31-8 モリダイヤハイツ栄 405
  • 名古屋市営地下鉄名城線[矢場町駅]徒歩1分/ハイライト/インナーカラー/髪質改善
    4.2

いつきさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 08:19:51.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、自分の髪のダメージや状態などをお話しながらカラーの色味やカットをしていただきました。

カラーの色味もとてもよく、トリートメントも手触りがよくなり大変満足です。
    カットも重さもとれて扱いやすくなりました。
    ありがとうございました。またお願い致します。

いつきさま
    いつもご来店頂きありがとうございます
    カラーの色味並びにカットも喜んで頂き嬉しく思います
    また、いつでもお待ちしております

room405
    taishi

• TAKEMURAさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 06:31:57.0

ヘアスタイルなど一度も気にしたことなかった私がおしゃれで清潔感のあるスタイルにととのえていただきました。普段のセットの仕方も教えていただき、定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

【メンズ限定】デザインカット+クールシャンプー【\3900】

TAKEMURA様
    先日はご来店ありがとうございました
    スタイル気にって頂けて嬉しいです
    また是非ご来店お待ちしてます

room405 taishi

• ミナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 13:56:10.0

カットの時のクシ通す時も、染め方も、顔周りの髪すくって切るときも爪の伸びてる手が何回も頬に当たってたり、何もかも雑すぎて早く終わって欲しかった。
    最後のスタイリングも雑すぎた。素人の自分がやった方がスタイリング良いと思った美容院初めてでした。

【透明感が長続き】N.カラー+デザインカット+ケアトリートメント【\8900】♪

ミナミ様

貴重なご意見ありがとうございます。
    そして不快な思いにさせて申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をもとに改善していきたいとおもいます。

青島

• ココさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:28:46.0

いつもですが、私の求める可愛い!を実現してくださってありがとうございました!
    優柔不断でどっちがいいですかね?って聞いたらイメージを言語化して説明してくださるので、選びやすいです。前に話した細かいことまで覚えててくださってていつも楽しくお話しさせていただいてます!ここに行くとハッピーになれるので、またよろしくお願いします。

ケアブリーチ+ビビットカラー+インナーorイヤリングカラー【12900円】

ココ様
    いつも遠方からのご来店ありがとうございます
    今回は初めてハイライトを入れるとのことでしたので
    色落ちを考慮してハイライト部分にラベンダーグレージュを入れさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    恐らく可愛いい色になっているとは思いますので気分上がっていただけたら幸いです

ROOM405 taishi

• あにょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 09:02:32.0

初めてのハイライトだったので何も分からず不安でしたが、なりたいイメージや予算感を聞いてくれて安心して任せられました。仕上がりも想像より素敵になって嬉しかったです。ケアの仕方や次回のカラーの話もさせていただいたので、また次もお願いしたいなと思いました。

【外国人風】3Dハイライト+デザインカット+TOKIOトリートメント【\15900】

あにょ様

初めてのハイライト
    気に入っていただきありがとうございます
    カットもバッサリ切ってモードなボブにさせて頂きましたが
    喜んで頂き幸いです

room405 taishi

• ほたかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 07:53:28.0

【髪質改善/縮毛矯正】オーダーメイド縮毛矯正+ケアトリートメント【\15900】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ほたか様

【施術内容】

根本の癖と前回の弱かった箇所が見受けられたので
    必要に応じてダメージが出ないように矯正しました
    根本から毛先まで均一になったかと思います

【ほたか様へのメッセージ】
    口コミまで頂きまして感謝致します。

お疲れの中ご来店頂きありがとうございました
    以前の施術に関しては他店のものなのですべて把握できずに申し訳ないです

kazuma

• さゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 22:28:46.0

なかなか私の髪では難しい要望だったと思うのですが、かなり近付けてくださって大満足です。
    カラーもして欲しかった色ですし、軽くなってとても嬉しいです(*^^*)
    隠れ家的な感じで静かですし、説明なども丁寧で分かりやすかったです!!
    アイロン頑張って通してみようと思います!

さゆ様

【施術内容】

【透明感が長続き】N.カラー+デザインカット+ケアトリートメント♪

カットは、外ハネスタイルをベースに比較的切り込みたいとのことなので
    肩に付かないくらいまで切りました
    量は梳きすぎずに重めにすることで癖も出にくくなったかと思います

カラーは明るめの中で赤味を消したいとのことでしたので
    補色であるオリーブ系を使い、透明感を出しました

【さゆ様へのメッセージ】
    娘様とご来店頂きまして誠にありがとうございます

お忙しいなかご来店頂きまして誠にありがとうございます

髪質による扱いづらさが軽減できるように尽力致しました

kazuma

• さゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-26 22:25:35.0

娘がお世話になりましたm(_ _)m
    思っている以上に本人の希望に沿ってくださったようで、とても喜んでいます。
    セットのコツなども教えていただけたようで、アイロンで頑張っています。

さゆ様
    喜んで頂き幸いです
    また是非お二人でお越しくださいませ

room405 taishi

• きょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:20:43.0

始めてだったのに、すごく色々相談アドバイスしていただきました。ありがとうございます。
    私の思い通りになり、セットもしてもらって
    その後に買い物に行ってから帰りました
    大満足でした。
    ありがとうございます

【髪質改善/気になるクセを解消♪】カット+カラー+ナチュラル縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

きょう様

はじめましてでいろいろお任せいただき
    大満足までいただけて大変嬉しく思います。

お困りごとなど出てきたら教えてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

mao

• ぴのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 22:41:29.0

だいぶ前から利用させていただいていたのですが、とても悲しい仕上がりにされてしまったのでクチコミします。

短めのショートカットにしてもらいましたが、出来上がりの時点で左耳の後ろが凹んでいました。
    家で確認すると凹んだ部分だけ髪の毛がチクチクするくらい短く切られていました。
    家が遠方、かつ結婚式の参列がある為急いで他店でお直しをお願いしましたが、左右でかなり髪の量が違うと言われました。
    正直お気の毒にと思ってしまうと言われ、かなり苦労して直していただきました。
    自分でもわかるほど酷い状態にされたのは初めてです。
    あと、切った後の髪の掃除をしてくれていないのか首元や服が短い髪だらけになりました。

また、ここのスタイリストさんはお客さんを選んでいるようです。
    私の前のお客さんは扉までお見送りしていましたが、私はお会計の台から一歩も動かずに見送られました。
    何か作業があったのかもしれませんし正直どちらの見送り方でもいいのですが、あからさまだと気分が悪くなるものですね。

自分の状況が落ち着いて、またここに通おうと思っていた矢先の出来事だったので本当に残念です。
    長い間ありがとうございました。

ピノ様
    先日はご来店ありがとうございました
    私の技術並びに接客が至らないばかりに
    悲しい思いをさせて大変申し訳ありませんでした
    サイドは耳より上でバックは丸みのあるボブのイメージでとのことでしたので、今までの感じから個性的なモードっぽいカットのイメージで切ってしまいました
    また、産後とのことでしたので毛量、癖もう少し見極めが必要だったと後悔しております
    今一度施術に入る前のカウンセリングを見直していこうと思います

初来店の時から何度か担当させて頂きましたが
    このような形なり大変申し訳なく思います。
    色々とありがとうございました

room405 taishi

• AMCさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 19:44:23.0

要望を伝えても要望には何も対応しなかった。そのため何度もやり直しを伝えました。終始、面倒くさそうに対応していました。お店のマニュアルで気に「気になる事があったら言って下さい」と言うだけで何も対応してくれませんでした。

AMC様

わたしの接客対応共に不快な思いをさせて
    申し訳ございませんでした。
    髪の量など限界まですいて整えましたが
    ご要望にお応えできず申し訳ございません。

技術接客の改善に努めてまいりますので
    またよかったらよろしくお願いいたします。

mao

• りっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:18:14.0

いつも丁寧にカットしてもらっているので毎月利用させてもらっています。ですが今回はバリカンの当て方や髪の梳き方ドライなど全てが雑で非常に気分が良くなかったです。
    また、眉カットに関しても、どんな形にするかも聞かれず、かなり切られてしまったので、アイブローペンシルを購入し、整えるしかない状況です。
    指名しないこちらも悪いなと思いましたが、次は別の方にお願いしようと思います。

【メンズ限定】シャンプー+カット+眉カット[\4900]

りっきー様
    この度はご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした

気持ちの良い施術が出来るよう
    もっと精進いたします
    今一度度技術を見直し
    喜んでいただけますよう努めていきます
    お忙しい中の口コミ大変感謝いたします
    また
    得手してそういうものになりやすいので気をつけて参ります
    room405taishi

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:08:06.0

完璧です!
    また行きます!

ゆうき様

デザインカット

3か月分伸びたとのことなので短めにスッキリと切りました
    刈り上げをすると浮いたり跳ねたりするのでハサミで限りなく短くしました

【ゆうき様へのメッセージ】

お忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます

kazuma

• きなっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:34:43.0

先日は前髪カットありがとうございました!
    急な予約でしたが対応してもらえたのでとても助かりました!
    前髪も自然に切ってもらえ顔に馴染んでますし、お任せにしてしまった横髪も左右で綺麗にしてもらえてすごく満足しています!
    またの機会がありましたらぜひよろしくお願いしたいです!

担当の方のお名前がうろ覚えでたぶんで選択してしまいました、間違っていたら申し訳ありません…

きなっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    成人式前ということでしたので満足頂けまして幸いです
    名前合っております
    room405 taishi

• カエデさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:15:03.0

夜遅くまで対応していただき助かりました
    またお伺いします

カエデ様

前髪カット

お急ぎとのことなのでメニュー変更して前髪カットをさせて頂きました
    ご自身で切られてたのを修正した程度ですが扱い易くなったかと思います

【カエデ様へのメッセージ】

お忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます

kazuma

• あみちゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 22:56:42.0

就活のためにやむなく暗めカラーにしたけれど、また明るくできる時にお世話になりたいです。お話も聞いてくださって髪も気持ちもとてもスッキリしました。ありがとうございました。

【最高の透明感が長続き♪】N.カラー+ケアトリートメント【¥7900】

あみちゅん様
    先日はご来店ありがとうございました
    その後いかがでしょうか。
    良い結果であると思っております
    taishi

• まっしゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:43:57.0

短時間しかなかったのと、揃える程度を希望でしたのでドライカットでお願いしましたが、希望通りに整えて頂きました。
    この度は有難うございました。

【room405】ドライカット【3400】

まっしゅ様
    先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    また、メンテナンスでもゆっくりカットでもお待ちしています(^^)
    夜の時間も営業してますのでお仕事帰りにも是非♪

stylist takigahira

• アッシュさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 08:40:49.0

接客はスタッフによって異なる印象を受けましたが、カットに関しては要望通りで満足してます。

アッシュ様

生え癖などをしっかりと拝見させていただきカットさせていただきました。
    その後セットは上手くできましたでしょうか??

またご感想聞かせて頂けたら幸いです。

青島

• ya.maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:15:07.0

2回目の来店ですが、私のリクエストをしっかり聞いてくれた上にスタイリストからの提案を合わせてくれたので、想像以上の満足度でした。
    また色が変わってきたら、お願いしたいと思います。

ya.ma様

【施術内容】

前回のご来店から重くなってきたとのことなので
    トップの長さを切り軽めに見えるスタイルにしました

カラーに関しましてはオススメでとのことなので
    明るさはキープしたラベンダー系のカラーにしました
    透明感が出て綺麗に見えるかと思います

【ya.ma様へのメッセージ】

kazuma

• ルーカスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:26:52.0

どんな提案でも快く承けて頂いて嬉しいです
    いつも急な予約で申し訳ないです(>_<)
    また行きます!

【room405】ドライカット【3400】

ルーカス様

【room405】ドライカット

前回バッサリカットさせて頂いたのもあり、
    今回は量感調整をさせて頂きました
    理想の長さまではまだまだですが日々のスタイリングはしやすくなったかと思います

【ルーカス様へのメッセージ】

kazuma

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 19:20:00.0

友達と同じ時間に予約していったのですが、お客さんがいないのにもかかわらずなぜか同じフロアではできず別々の階でおこなうことになり、お店自体はあまり広くはありませんでした。
    また私の担当してくれた方があまり予約内容の説明をしてくれない方だったので友達経由でメニューのトリートメントが最低限のものだと教えてもらい自分から伝えて変更してもらいました。
    髪を流す際も特にメニューにある炭酸シャンプーも、変更したトリートメントも使う際になにも説明もなかったので本当に変わってるのか不安でしたが美容師さんの方を信じてその時は何も言いませんでした。
    終わった際に友達にシャンプーはいつもとあまり変わらないねと伝えたところ、普段と全然違ってたと言われ友達の担当の方はちゃんと内容を説明してくれたみたいでした
    やはり忘れられていたんだと確信し残念でした
    正直トリートメントもちゃんとされているのか信用できません
    料金は、ちゃんとメニューの金額に追加料金で足されていたのでお金はきっちりとられました。
    今回で美容師さんを信じず疑いを持って聞くことが必要なんだと勉強になりました。

【お得!平日限定】デザインカット+カラー+ケアトリートメント+炭酸シャンプー

あ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    私自身ご新規のお客様にはカラーならびにトリートメントのメニューに
    関しましては必要だと思わない限りはあまり自分からは勧めません。
    あ様の髪の毛に関しましては中間から毛先はブリーチ毛でしたので
    僕自身もし勧めるとしたらtokioトリートメントの方を勧めようと思いましたが
    カウンセリングの際に気になる点や不安点等お聞きしましたが、カットは顔まわり、カラーはブルーブラックとはお伺いしましたが、トリートメントは相談が無かったのと
    あまり喋られるのは好きでは無さそうでしたのであっさりとした感じで対応してしまい申し訳ございませんでした。
    ご新規のお客様に関しましては比較的リーズナブルな金額で信頼を得てから
    次回提案としてそういったメニューを勧めさせていただいた方が良いと思う考え方であったのですが、あ様のご意見を参考に今後の接客ならびにカウンセリング技術の向上に努めさせていただきます。
    ちなみにですが、シャンプーと2stepトリートメントはしっかりとさせてはいただいておりますので、そちらは僕の技術不足かと思いますので今後精進いたします。

[投稿日] 2023-12-09 18:40:10.0

今回も私も希望以上にパープルでした!
    推しに無事に会えて、推しも他のメンバーのみんなも綺麗にパープルじゃん!って、髪の毛パープル可愛かった!って褒めて貰えました!
    少しずつ色が抜けてきてもまだパープル感があって色落ちも楽しみにしながら過ごしてます。
    少しづつ慣れてきたのもあるかもだけど、話すことにイヤにならずに退屈もしなくて、笑っていられる時間が増えました!

【オススメNo.1】デザインカット+N.カラー+TOKIOトリートメント【10900】

ちえっぴー

先日はご来店有難うございました。
    満足していただけてとても嬉しいです!
    今後もご要望にお応えできるよう努めていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております!405taishi

[投稿日] 2023-11-28 23:08:25.0

やっと少しずつ会話できるようになっても、私の発音が悪かったりまだ少し緊張で声がでにくかったりで、聞き取れなくてすみません…
    でも、それを笑いに変えてくれたり、1度ツボに入るとなかなか笑いが止まらない私をもっと笑わせようとしてくれたりして安心できる場所ができました!
    以前の美容室でたまに不安にさせられてしまう事があったので、心配もあったんですけど、上手に伝えられなくても私の言いたい事をすごく理解してくれたり、伝えたいけどどうしようって思って鏡越しに目線合わせようとしたらすぐ気づいてくれて、声小さすぎて伝わらなくてもすぐ私の視線の近くまでしゃがんで話聞いてくれたりして嬉しかったです!
    次回の予約入ってるのもいろいろ聞いてくれたり、メニューの変更も考えてくれて私がやってみたいなって思うメニューと交換できるよ!とか、このメニュー好きだよね?とか教えてもらえたりして、やってほしいことを伝えれてなかったのに、なんで私の気持ちとか思ってること伝わってるんだろ??って泣きそうなくらい嬉しかったです!
    あまり髪を巻くこともないけど、いつも巻いてくれてそれも嬉しかったです^^

【room405】ドライカット【2900】

ちえっぴー様

色々と気に入っていただいてありがとうございます!
    髪の毛を色々いじるのは楽しいですね

room405taishi

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 19:18:05.0

私の説明不足だったためか、イメージと違った。
    写真を前回と同じく見ていただきましたが...
    前回カットしていただいた方は、イメージ通りの仕上がりでとても満足だったので残念でした。

【女性限定】デザインカット+シャンプー【\4900】

ジャスミン様

この度はご来店誠にありがとうございました。この度は大変申し訳ございませんでした。
    お写真のように仕上げれるように尽力しましたが再現にいたらず申し訳ございません
    ストレートヘアをご希望でしたら縮毛矯正のクーポンも揃えておりますので
    またのご来店お待ちしております

Kazuma

• MAAさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 20:20:17.0

仕上がりは、とても好みのヘアスタイルにして頂けて、嬉しかったです^_^ありがとうございました^_^

MAA様
    初めてのサロンですと好みが伝わるか不安もあったかと思いますが任せて頂きありがとうございました。お好みの仕上がりになり私も嬉しいです!
    また是非お待ちしてます!

stilist takigahira

[投稿日] 2023-11-09 18:32:31.0

初めての場所で緊張しすぎて言葉が出てこなかったり…でしたが、イメージしてた(理想の)カラーになりました!
    前のところで、ブリーチ別日で2回して、イメージしてた色にならなくてどうしよう…って思ってたり不安だったので、すごく嬉しかったです!
    前の色ムラのあるカラーを知ってる職場のみんなからも綺麗じゃん!って褒めてもらえました!
    推しに会えるのはまだ少し先なのでまたカラーしてほしいですし、推しに会えなくてもこれからカラーとかやってほしいです!

ちえっぴー様
    先日はご来店ありがとうございました
    色の感じを気に入っていただき幸いです
    パープル系のカラーは通常ブリーチ一回から可能ですので
    そのレベルまでインナーの既染部の残留が剥がれて
    抜けてくれたことが功を奏しました
    また、ご来店お待ちしてます

room405 taishi

• よっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-07 22:36:45.0

メニュー変更したにも関わらず
    快く施術してくれました!
    感じも仕上がりも良く満足しました

よっちゃん様

ポイントリペア縮毛矯正+デザインカット

カットカラーでのご予約でしたが
    出来る範囲の色と理想のカラーが遠かったので
    色落ち後に行うようにし、今回は縮毛矯正にしました

【よっちゃん様へのメッセージ】
    ご来店頂きまして誠にありがとうございます

ブリーチの髪なので伸びが甘い部分もありましたが
    かなり軽減されたかと思います
    次回はカラーでご来店頂ければと思います。

kazuma

• うらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 11:00:03.0

美容院は普段行かないのですが、髪型の相談もしていただいて接客も良かったです!

【メンズ限定】シャンプー+カット+眉カット[\4900]

うら様
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    退店後のおでかけは楽しめましたか?
    またお話し聞かせてください、
    次回もご来店お待ちしております♪
    ohashi

• のぶちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 05:23:32.0

急遽時間ができ当日予約でしたが、
    スパとヘアセットで願いしました!
    場所がビルの中で分かりづらかったけど、
    こじんまりとしていても、そんなに圧迫感の
    少ないサロンでした^^
    すごく気持ちよく、髪の毛もサラサラになりました!
    最近伸ばしていて2ヶ月以上切っていないので、
    クセが気になっていたり、
    普段のセットのこともご質問させて頂くと
    分かりやすく教えて頂けました!
    頑張ってジェルで前みたいに綺麗にセットできるように
    練習しています!笑
    また、カットカラーをする際はお伺いしたいなと思います。

【スパニスト限定】シャンプー&ヘッドスパ\2500

[施術メニュー] ヘッドスパ

のぶちゃん様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪を伸ばされてるとのことだったので
    メンテナンスカットやカラーなどしながら、
    伸ばし途中でも楽しめるアレンジなど、
    その時ののぶちゃん様のお好みのスタイルを
    いっしょに見つけられたらなと思います!
    またのご来店、お待ちしております♪
    ohashi

• ルーカスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 14:09:49.0

何度も時間変更に対応してくれて助かりました(°∀°)

ルーカス様

【メンズ限定】デザインカット+クールシャンプー
    前回まで伸ばした髪を今回はバッサリカットさせて頂きました。
    量も梳いているのでスタイリングもしやすく扱いやすくなったかと思います

【ルーカス様へのメッセージ】

kazuma

ルーム 405 栄(Room405)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー